Степанский Олег Григорьевич : другие произведения.

Перерождение дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горыныч устал от жизни, он стремиться забыть, и, для этого прилетает к самому старому дракону - Дару.


Перерождение дракона.

   Горыныч вышел на порог пещеры, задумался, потом тихонько головою помахал, как будто бы хотел избавиться от наважденья, расправил крылья, и взлетел
   -ииииииииииииииииииииииийййоооооооооооохооооооооооооооооо!!!! - я всё-таки летаю!!!!!!!!!!!
   Дракон летел, вокруг, в темноте, освещённой тонким серпом луны, мелькали призрачные тени воспоминаний. Он их всех оставлял за собой, в конце концов, они проходят, это просто память. За три тысячелетия она так много сохранила, эта память, сражения, любовь, опять сражения, гибель друзей и родичей, измены и предательства близких и чужих людей, но какое ему было дело до этой памяти? Он просто наслаждался полётом, в котором он был свободен от всего. Горыныч начал перебирать измерения, и вот, в тумане, вырисовалось скопление островов висящих в небе. На одном из них показался силуэт громадного дракона, переливающегося всеми цветами радуги
   - Дар, дружище! - воскликнул золотой дракон.
   Сверкающий дракон повернул голову, в глазах сверкнуло понимание:
   - Горыныч, ты? решился на перерождение?
   Горыныч сел на остров.
   - Да, я, за это время много чего случилось, надо это всё очистить, пусть будет новый день, и новый лист.
   Дар поднял голову и издал непередаваемый рёв, в котором смешались и ярость стихий, и боль потерь и радость обретенья. На этот клич, из ничего, начали слетаться драконы, маленькие и большие, некоторые были полупрозрачными - это были духи ушедших драконов, которые пришли отпраздновать перерождение своего сородича. Они собирались в круг на самом большом острове, в их пастях начал подниматься рокот, похожий на шум сотен тысяч прибоев. Горыныч вошёл в круг, составленный из громадного количества драконов. Дар запел песню рождения, остальные драконы рокотали, с их крыльев начали стекать электрические разряды, которые тянулись к Горынычу. Драконихи окружили его плотным кольцом своих тел, которые вибрировали и сверкали как отполированная медь или сталь. Горыныч постепенно сворачивался в позу эмбриона, а электрические разряды окружали его, как скорлупа яйца. Постепенно, закрывая тело дракона от взоров окружающих, Дар пел, это была песня радости и пожелания, это была песня первых, кто появился до людей и до самих планет, это была песня Богов, которые создавали эту Вселенную, что бы в ней родится драконами, Дар пел. Пространство вокруг Горыныча начало мерцать и изменяться, было такое впечатление, будто в пространстве мелькают тела разных живых организмов, но, ни на одном не возможно было остановить взгляд, потому что, как только попытаешься сфокусировать его на каком-нибудь из организмов, как он исчезал. Дар пел, это была песня призыва, этой песней дракон встречает свою избранницу, этой песней драконы создают рождение, это была песня любви, это была песня высшего соития драконов в любовном экстазе, это была песня небесной любви, которая падает из космоса на Землю, это была песня доверия, ибо драконы не умеют лгать. За пределами круга, молодые драконы и драконицы стали подниматься в воздух, для совершения обряда небесной любви, пространство заполнилось кружащимися в любовном экстазе парами и троицами драконов, их тела сверкали, с их крыльев слетали электрические разряды. Дар пел, все драконы подняли крылья в общем чувстве сопричастности, к созданию новой жизни (много новых драконов появится после этой ночи), Дар пел. Пары и троицы драконов удалялись от центра, истекая любовным экстазом, Дар пел, и на высокой ноте, равносильной силе сотен тысяч органов песня оборвалась вскриком. Драконы разом взлетели с поверхности острова, оставив на нём только Дара и огненное яйцо, бывшее когда-то Горынычем. Огромный дракон подошёл к яйцу и ударом передней лапы расколол отвердевшее пламя.
   -Здравствуй дракон Родового семени, ты не на реке родился, назовись! - из обломков пламенного яйца поднялся красный дракон, он смутно помнил, о том, что был когда-то другим, не таким как сейчас, что-то было в его прошлом, что его тревожило, но что? В памяти начало складываться слово ОСТРИЧ! да! теперь его зовут Острич! он помнил места, оставленные ему в наследство Горынычем, но милостивая память уничтожила воспоминания о встречах, он видел перед собой огромного дракона, и помнил его имя - Дар.
   - Я ОСТРИЧ!!!!!!!!! я это знаю!!!!
   В ответ прозвучало его новое имя, тысячекратно повторенное другими драконами:
   - ОСТРИЧ!!! МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ!!!
   Новый дракон, красной стрелой взмыл в небо: ИИИИИИИИИИИИИИЙЙЙЙЙЙЙОООООООООООХХХХХХХХХОООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ОСТРИЧ!!!! Я ЛЮБЛЮ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!
   Он помнил места, где он должен быть, но пока не помнил зачем, поэтому он просто перебирал измерения пока не нашёл нужное. Раскрыв крылья спикировал на площадку перед зданием, это была таверна. Зачем он сюда прилетел, он не знал, но он знал, что тут он нужен, оглядевшись, увидел дверь своего размера, толкну её плечом и зашёл.
   - Всем тут привет! я Острич!- с удовольствием он произнёс это, недавно приобретенное имя,- и я хочу пить!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"