Степанский Олег Григорьевич : другие произведения.

Подвал серых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дракон Острич попал в плен к серым техномагам. Он борется и страдает.


  
  

Подвал серых

  
  
  
   Острич очнулся в какой-то камере, скованный холодным железом. Железом, которого не касался огонь, и которое уже появилось на свет в виде цепей и оков. Он осмотрелся, но ничего не обнаружил, за что можно было бы зацепиться взглядом. Где он? Что с ним произошло? Он только помнил мгновенную слепоту и дикую боль, что распространилась по всему телу, от столкновения со странными солдатами, на стенах странного монастыря.
   В камеру зашёл кто-то, в тёмной накидке, скрывающей фигуру и лицо вошедшего:
- Ну, наконец-то наш дракон проснулся! - скрипящим голосом воскликнул некто, - тут тебя двое пытались отбить.... жаль ушли, не на ком опыты ставить...
Фигура поставила на пол камеры сундук, в нём что-то зазвенело. Острич настороженно следил за действиями незнакомца. Из сундука, незнакомец стал вытаскивать какие-то предметы, очень похожие на орудия пыток, они все были сделаны из холодного железа.
   "Значит они знают, что у меня нет власти над таким металлом ", обречённо подумал Острич и напрягся, для того, что бы подороже продать свою жизнь - он понимал, что помощи ждать неоткуда, ему не оставили выбора, как только использовать магию, но... Острич попробовал полыхнуть в фигуру огнём. Огонь как-то странно обогнул фигуру, слегка опалив стены темницы. Тогда дракон попытался направить на врага единственную подвластную ему вещь - сундук - однако тот не пожелал даже шелохнуться.
- Ха! наш дракоша сопротивляется,- издевательски рассмеялась фигура в плаще, - что ж - тем интереснее будет...
  

   Дракон пытался увернуться от железных клещей, имеющих непонятнее приспособление на кончиках лезвий, однако фигура в плаще была неумолима, и лезвия клещей впились в чешую дракона:
- Но! не дёргайся, ведь только больнее будет!!!- палач хрипло рассмеялся и рванул клещи на себя, в его ... лапах!!! а это и, правда были странно изуродованные лапы, оказалась одна чешуйка дракона.
   Острич взвыл и попытался смахнуть обидчика хвостом, однако хвост пронёсся сквозь фигуру так, как будто на этом месте никого не было, такой магии дракон не знал, он озадаченно посмотрел на фигуру, а тот рассмеялся, в ответ:
- Ты, что же думал? я такой идиот, что приду к тебе в теле? Нет, это мой трансгрессионный образ, наделённый функциями телекинеза, - фигура мигнула, и оказалась у одной из стен камеры, опустила лапу сквозь стену: 
   - Отнесите на анализ! - далее это существо достало нечто, похожее на шприц с шариком на конце иглы, и с чавканьем загнало его в отверстие, на боку дракона, оказавшееся открытым, благодаря вырванной чешуйке, у драка в глазах всё поплыло, это было не больно, просто было ощущение растекающегося по телу холода, а за ним, появилось чувство, что все его внутренности, вдруг ожили, и стали старательно стремиться наружу, от невыносимой боли, дракон закричал и начал колотить телом о стены темницы.
   -КТО ТЫ!!!!! ГДЕ ТЫ!!!!! СРАЖАЙСЯ - ПОДЛЕЦ!!!!
   В ответ он услыхал только хриплый смех, дракон не чувствовал уж ничего, кроме боли, все суставы драка вышли из его повиновения и стали выворачиваться так, как сами хотели, он услышал хруст собственных крыльев. Фигура, молча, наблюдала за этим:
- Кто я? нет, ты этого не узнаешь! клянусь Распятым, ты не узнаешь моего имени, и не сможешь мне этим повредить, говорят, что драконы знают имена всего, что есть, было и будет, вот и поищи, кто я. - существо рассмеялось и прошло сквозь стену.
   Дракон катался по полу, сражаясь сам собой и воя от боли, он менял цвета, в его памяти проскакивали обрывки воспоминаний прошлых перерождений, в глазах мелькали миры и планеты, где он бывал.
-КТО ТЫ!!!!!!!!!
  
  

   Дракон затих, прекратил бесноваться. С трудом расправил покалеченные конечности и задумался:
   "Я в монастыре, среди неведомой мне магии, которая основана на принципах, что никак не совпадают с общими принципами магии. Надо собраться, и изучить эту ужасную магию",
   Острич стал осматривать стены темницы, пытаясь найти названия попадавшим в поле зрения предметам и материалам:
   " То, что нас не убивает, то делает сильнее, эти монахи сделали одну глупость - они меня не убили - значит: есть надежда"
   Драк не находил, ничего, что бы дало ему хоть какую-то зацепку, но...!!!!!! СТЕНЫ!!!! они были сделаны из материала, в который входил песок!!!!!! А песок всеж был подвластен дракону, пускай и слабо, но всеж. Острич попробовал слабое воздействие, благо, что тут его магия, хоть и была ослаблена, однако не исчезла полностью! Искажения в магии привели к тому, что песок в стенах потёк, и стал наплывать на пол, в виде лужиц стекла, дракон ещё не знал, как он это может использовать, но это была одна, маленькая победа - стены без песка стали слабее... вот только насколько? Острич решил проверить, и всей, оставшейся силой своего тела кинулся на стену - она спружинила, но не поддалась... не то...
  

   Прошло много времени, пока Острич был без сознания, разбудило его заунывное пение, он открыл глаз, и увидел: вокруг него бродят какие-то тени в рясах, первый нёс большой крест, от которого исходило мертвенное сияние...
   Драк, попытался пошевелиться, это слабое движение вызвало панику в рядах монахов - они разбежались по углам - выставив вперёд, как защиту - серебряные крестики, дракон рассмеялся:
   -ГЛУПЦЫ! я ведь не оборотень, меня серебро не пугает!!
   Одним движением головы он смёл десяток жирных туш, и понял, что проголодался.
   - Ну что ж монашатина тоже подойдёт!!
   Острич разом захватил в пасть трёх или четырёх монахов, и, не жуя, проглотил.
   - Вкусно, - он оскалился...
   Пока нет этих странных нелюдей, а хрестатые монахи, в панике метались в поисках выхода, дракон думал:
   " Тут оплот чужой магии, они опираются на распятого, жаль человечка"
   Острич когда-то знал его, ещё в прошлых перерождениях, умный идеалист, собравший вокруг себя двенадцать прощелыг, и пытавшийся изменить мир - казнили его такие же подонки, как и его ученички.
   " Попробуем магию веры, раз тут оплот ИХ веры" подумал Острич, и сконцентрировал своё внимание на лужах стекла. Пока он формировал мысль, в подземелье ворвался отряд нелюдей, и начал истязать Острича холодным железом, отрывая от него куски плоти, и ломая ему кости, однако творение для драка, было важнее собственной целостности, и он отключил болевые центры у себя, полностью уйдя в процесс сотворения. Из стеклянной лужи, стало формироваться тело, идеальное по форме, над телом появилась голова, с весёлым и добрым лицом. Серые, в ужасе стали пятиться от фигуры, что вырастала среди кусков драконьей плоти, и луж его крови, впитывая эту плоть и кровь в себя. И чем радостнее становилось лицо фигуры, тем панически сжимались фигуры хрестатых, на них смотрел Первобог, тот, кто не имел своего тела, но приходил на зов своих детей, когда те нуждались в нём.
   - ОТЕЦ!!! ты видишь ИХ? помоги... - это были последние слова драка, силы его оставили, и он потерял сознание.
  
  

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"