Sebulba : другие произведения.

1/2орк 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    искал календарь славян. какой нашёл, тот в картинках и выложил.

Похоже мои шевеления на кровати разбудили Мару. Она, открыв глаза, сначала хотела звать помощь, но увидив мою полуулыбку, обратилась ко мне:
-Дядя Гер, Вы очнулись?
-Пить...
В горле сухо как в пустыне. Даже говорить не получается. А на звуки передвижений Мары в комнату заглянул Гмалин. Не понял, они что, всем кагалом у моей кровати сидели? А Гмалин тем временем подошёл к кровати.
-Ну что, очнулся? Про самочувствие спрашивать не буду, знаю что плохое. Сейчас отец прийдёт, он тебя посмотрит, и возможно поможет.
И действительно, через некоторое время пришёл мэтр. Смотрение моей бренной тушки выражалось в водении руками над моим телом. В процессе мэтр сначала хмурился, потом смурнел. А под конец начал покусывать губу, не реагируя на внешние раздрожители в виде Гмалина и Мары. А они были именно отвлекающим фактором. Всё время спрашивали, как моё состояние, надо ли что-нибудь принести... и так далее. А мэтр не реагировал. Ну я и решил разредить обстановку.
-Лекарь, скажите, я буду ходить? Да, но только под себя.
Мара и Гмалин уставились на меня. Чтож, продолжим.
-Лекарь осматривая больного всё время приговаривает: "Хорошо... хорошо...". Больной спрашивает: "Что, всё хорошо?" "Хорошо, что у меня всего этого нет".
И грянул хохат. Нет, в этом мире точно анекдотов не знают. Мэтр вышел из своей задумчивости. Ну и завершающий штрих.
-Мэтр, не волнуйтесь, это я их развлекаю, пока Вы в задумчивасти.
-Мара, Гмалин, ну ка выйдете.
А после того, как за ними закрылась дверь, мэтр обратился ко мне:
-Меньше двигайся. Тебе это сейчас вредно. Твоё духовное не до конца срослось с физичиским телом. Вон у тебя шрамы, значит знаешь, что рану нельзя сильно бередить, пока она не срастётся. Так и в этом случае. Лежи. И рассказывай.
-Что рассказывать то?
-Как что? Где твой дух блуждал? Учитель сразу сказал, что тебя выбросило, или даже вытянуло из-под атаки жреца за пределы мира. И что он помочь не может, так как на межмировых тропах претон установлен. Тут нужна помощь легов или даже арлегов...
-Кого?
-Сущности более высокого порядка, чем мы, люди.
-А мы разве люди?!
-Не человеки. Люди. Из разных миров пришедшии, под разными солнцами рождённые, разными способностями наделённые, но люди. Но не отвлекайся, я тебе потом дам об этом книгу прочесть. А сейчас рассказывай. Тебе ведь помогли вернуться?
-Да. Мне помог один... Даже и не знаю точно кто он. Бог наверно. Он вложил мне в голову знание о том, как вернуться. У меня с собой ни чего не было?
-Было. Нож и мешочек с драгоценными камнями. Причём камушки эти тянут на не большое состояние. Я их тебе отдам, как начнёшь сам ходить. И ещё вопрос? В твоём теле, физичиском теле произошли изменения. Такое ощущение, что в тебе пробудилась эльфийская кровь. Причём старшая кровь. Ты когда падал, разшиб себе голову. Рану мы обработали. Магию применять было нельзя, так как дух с телом не сросся ещё. А вот сейчас на твоём лбу даже шравма нет, хотя прошла только седмица. А этим только эльфийская знать может похвастаться. Откуда это у тебя?
И я сразу начал спаменать свою легенду.
-Может от бабушки? Она вроде как эльфийской княжной была. Не уверен. Я же сирота.
-Чтож, такое у квартеронов встречается. Редко, но такое бывает. Так где ты был?
-Не знаю. Там был туман везде.
-Жалко. Волхвы покидая тело могут странствовать по другим мирам, в нашей бесконечной действительности воплощонных. Но не буду тебя более утомлять, на вот соное зелье выпей, и спи. Своё любопытство я позже удовлетварю. А тебе ещё седмицу, а может даже неделю прийдётся провести в постели...
Сознание моё начало затуманеваться после зелья, но у меня возник вопрос, а разве седьмица и неделя это не одно и то же? Но озвучать я его не успел. Сон накрыл меня с головой.
Тросыпался я таким же образом ещё пару раз. И всегда около кровати кто-то дежурил. То Мара, то Гмалин. А когда я проснулся в дежурство мэтра, я попросил его меня больше не усыплять. Тот, поводя надомной руками, подумал и согласился со мной. Типа мне уже можно начанать двигаться. Но не много, полчаса в день, не больше. И сильно не напрягаться. Нуи чтоб не скучать, я у него выпрасил что-нибудь почитать. Это моё предложение нашло у него поддержку. И по оканчании моей прогулки и питания куриным бульоном, мэтр вручил мне маленький томик.

  
  Некогда, вернее тогда, когда еще не было времен, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконемности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число ее проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.
  Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвел и кое абсолютное Нечто таило в севе начаток зла, ибо все, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом. И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглни, Первозданного Живого Света, то есть дыхание его несказанное, Хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом.
  В тот самый миг, когда Первозданный Живой Свет отошел не менее чем на одну мирную долю линии от Величайшего Источника Инглии, то Первозданный Живой Свет перестал быть частью Того, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха, как свет от Ярилы-Солнца или лучины горящей не является Ярилой-Солнцем или лучиной. Первозданный Живой Свет гнал перед собою мглу сверхвеликого абсолютного Нечто, Божественного Света лишенного, а в некоторых местах излилась в низы глубокие и там с тьмой и мглой смешалась. Появились Первозданные Сполохи, из которых наша Вселенная и Вселенные, выше расположенные, родились. Но везде, и в верхах, и в низах, как река голубая, шла полоса Первозданного Живого Света, с мглою не смешивающаяся, называемая Золотым Путем, или Небесным Ирием. Сверху донизу в Новой Действительности от поверхности Невесного Ирия отражались Миры различные, а в них развивались Реальности особые, особыми существами населенные.
  Чем выше расположены Реальности, тем большим числом чувств были одарены существа, их населяющие; и в каждой местности Золотого Пути далеко не одна Реальность была расположена, а множество разнообразных Реальностей, причем существа, их населяющие, имели одинаковое количество чувств, но разные были чувства существ в этих Реальностях, рядом с друг с другом лежащихю. Такова наша Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности, и в ней горят еще Великие Скопления Первозданного Живого Света, слабым отсветом которого наши Солнца являются.
  Первозданный Животворящий Свет соединял множество Реальностей, порождая Великие Древа Миров. Как ветви дерева соединил Первозданный Живой Свет Листочки-Реальности с могучими сияющими стволами, а стволы Мировых Деревьев уходили корнями своими в Безконечную Новую Вечность, порожденную в Новой Действительности, и Светлую Силу Древа Миров получают из Светлых Вод Небесного Ирия.
  Так создан выл Вырий Сад, что занимает пол-Сварги Небесной существующие. И там, высоко в верхах, но далеко от Того, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха, там, где разлились Великие Скопления Первозданного Живого Света, там находятся наши Вышние Боги, одного из которых мы Сварогом называем, и кто Богом Миров и Реальностей нашей Безконечностн является.
  Сварожичей Больше, чем Безконечностей в нашей Безконечной Инглии существующих. Те из Светлых Богов, которые не являются Вышними Богами Безконечностей, в сияющем Мире Духовной Силы пребывают. Безконечно Велики и Безконечно Мощны по сравнению с нами Сварожичи: мы можем говорить о Них, как о Всесовершенных Всемогущих, Всеблагих и Всезнающих.
  Мы правы, ставя Вышних Богов превыше всего нам доступного, нами постигаемого. Но любое из живущих в любом из нас существ на мельчайшей частице, вокруг изначальной основы вращающемся, так же относится по мощности своей к Сварогу, как Сварог относится к Тому, кого мы именуем Великий Ра-М-Ха. Каждая мельчайшая частица нашего тела, камня, дерева является своеобразной Солнечной системой, Ярилой-Солнцем, окруженным Землями, на которых живут и развиваются миллиарды мыслящих существ, иногда по своему умственному и нравственному развитию нас, людей, превосходящих.
  Важнее ныне сказанного может быть то, что в Безконечной Новой Вечности, в Новой Действительности родившейся, внизу такая же Безграничная непознаваемая Бездна, как и вверху, и, что внизу, является подобием тому, что вверху, А то, что вверху является Основой для подобия того, что внизу, по первоначальной воле Того, Изначального, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха.
  
  Это что же получается, мэтр мне местную библию принёс? А зачем? У него под рукой больше ни чего не было, или он хочет меня приобщить? Если да, то зачем? Или он так мне помогает не показать, что я из другого мира? Похоже на то. А ведь я его про седмицу и неделю не спросил. Да и с датировками надо узнать. А вот и мэтр, лёгок на памине.
-Мэтр, а я только Вас искать собрался, а вот и Вы. На ловца, как говориться, и зверь бежит! Я вот что хотел узнать, разве седьмица и неделя это не одно и то же?
Интересно, что я такого сморозил, что мэтр на меня смотрит, как Ленин на буржуазию? Неужто не ответит? Ан нет, закрыл дверь, и полог поставил.
-А понедельник и пятница, это одно и тоже?
-Ну это с какой стороны посмотреть. Это дни недели с одной стороны. А с другой стороны, один первый день, а другой пятый.
-Подожди, пожожди, у вас так же дни недели называются? А то я всё время забываю, что ты иномирянин.
-Это меня тоже удивляет. Миры разные, а многие слова одинаковые. Я бы понял, если бы совпадала пара слов по смыслу и по звучанию, а тут... Вобщем дни недели у нас называются так: понидельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскрсение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"