Sebulba : другие произведения.

1/2 орк 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода.

-Значит боги... Какие-то вы больно человечные, что ли.
-А по твоему мы должны были прибыть на небесных колесницах, со свитой архангелов, метая молнии налево и направо?
-Ну что-то типа того.
-А зачем?
-Ну да... Извини, что спросил.
-Да ладно, вот если бы нам нужно было от тебя поклонение, тогда бы да, а нам от тебя работа требуется. Встать не пытайся. Пол часа еще пролежишь. А мы с Артасом введем тебя в курс дела
Проблема оказалась не большая. Прийти в полузакрытый мир и открыть его. Полузакрытый он потому, что люди и прочие разумные туда попадают без труда и, что самое странное, то туда то же. А боги и их эмисары... Боги не могут попасть, а эмисары выбраться. Поэтому эти Два А решили подправить естественный переход между мирами.
-А если откажусь, домой вернете?
-Ну да. И фокус перехода вернем на место.
-Это куда?
-На твоих чад. Они бы были просто счастливы. И скорее всего погибли в течении месяца. Если не сразу после перехода. Вобще по статистике выживает один из дюжины. Прилично устроится удается одному из сотни. А уж занять положение... как пишут у вас в книгах, так это еденици из десятка тысяч. Ну так как, домой или нам поможешь?
-Ну раз такой расклад... Помогу вам, но с парой условий. Первое, присмотрите там за детишками. А второе, полную информацию про мир и все с ним связаное.
-Вот нахал! Условия ставит. Но выполнимые, что не может не радовать. Присмотрим, не бойся. А по поводу информации... Как он называется?
-Альтаир. Упс, как янки говорят. Значит уже озаботелись. Ну а вам какой резон? От кормушки отрезали?
-Да нам этот мир безразличен. Да энергия веры из него исправно поступает. Просто, как бы это объяснить...
Тут заговорил молчавший до этого Артас:
-Давай я объясню. Лекцию о иерархиях богов и множественности вселеных я тебе читать не буду. Тебе это ни к чему. А по поводу нашей ситуации приведу пример. Представь себе войсковую часть. Двое старлеев решили сыграть партейку в шахматы...
-Я тебя в свою игру не звал!
-Какая сейчас разница. Партия началась. Дебют в разгаре. Да ему это не интерестно будет. Так вот, я продолжу. Решили сыграть. Только сделали первые ходы, приходит майор, и говорит: "Товарищи офицеры! У вас там на пункте связи фигня творится! Приказываю разобраться. Устранить. По выполнению доложить. Бегом МАРШ!" Пришли, а войти не можем. Послали прапорщика. Тот тоже не может войти. Сержант вошел, но не вернулся. Рядовой крнтрактник тоже. Сейчас решили послать рядового срочника. Который только после КМБ. Новичкам говорят везёт. Вот такие вот дела.
-Я получается дух. Хм.
-Ну знания о мире мы тебе выдали. Униформу подогнали. Вот тебе и КМБ.
-А со снаряжением что?
-Только то, что было у тебя. Только переделанное под реали Альтаира. Плюс маленькие изменения в твои умения. Вот например. Как у тебя с холодным оружием?
-Нож, кинжал- хорошо. Меч и прочие- знаю с какой стороны браться. Ну и помахать могу так, чтоб себе чего не отрезать. А что?
-А теперь ты умеешь всем этим пользоваться на среднем уровне. Вобщем ты теперь такой, как в твоей легенде описано.
-Но там же написано было полуорк!
-Именно! И внешность как для игры. Нам конечно не трудно было сделать из тебя архимага, или мастера меча, но... Любой грамотный маг почувствует божественгое вмешательство. Но потенциал мы заложили хороший. Захочешь стать мастером меча, станешь, если учителя найдешь. Захочешь стать архимагом, пожалуста, поступай в магическую академию. Причем без разницы, свелую или темную. Теперь про языки. Ты знаешь орчий, немного гномий. Чуть чуть эльфийский. И пару фраз языка дроу. Чисто в пределах отдачи приказаний.
-А людской?
-Легенда не позволяет. Людских языков много, а эти едины для многих миров. Отличаются только говор. Как у сибиряка от москвича. А по разработаной нами легенде ты там оказался случайно. Что чистая правда. Чем занимался до этого? Сначала служил. Потом получил увечье и ушёл на вольные хлеба. Охранял караваны.
-Но я же караваны не охранял.
-А в девяностых кто сопровождал машины с металлом за границу? Не ты ли?
-Ну если с такой точки зрения смотреть...
-Именно с такой точки зрения и надо смотреть. Тебе нельзя врать в таких вопросах. Любой из детей звёзд или маг могут распозновать лож. По поводу родителей. Ты сирота. Родителей не помнишь.
-Я их и так не помню.
-Именно. А если будут спрашивать, кем они были, что скажешь?
-Идею понял. Кто были родители не знаю, но мне рассказывали, что... а дальше по легенде. А если кто про Землю будет спрашивать?
-Рассказывай правду. Но в общих чертах. Не вдаваясь в детали. Если кто спросит про заклинанич, скажешь, что перед самым поподаловом выучил. Что тоже правда. Про языки. Мы заменили новыми языками те, что ты знал. Русский оставили. Вместо немецкого- гномий. Вместо английского- орчий. Эльфийский вместо фарси-кабули. Ну и язык дроу вместо японского. Объём знан й остался без изменений. Как что можешь рассказывать где чего и как правду. Вот и все. А забыл! Альтаир на одном из языков соседней вселенной означает "соседний мир". Так что и тут не подкопаешься. Ну мы пошли.
-Но я же ещё заклинание не выучил.
-Вот тебе табличка с инструкцией и заклинанием. Выучишь. Применишь на себя. Сможешь шевелиться. Потом собераешь вещи и к развалинам за спиной. Там находишь разрушенную арку. В её основании есть люк. Тебе туда. Снимешь блокировку с мира, мы тебя заберём. И домой вернём. Всё. Пока!
И оба растворились в тумане. Придётся срочно учить заклинание. Что самое странное, времени на это ушло пятнадцать минут. Ох. Как мышцы то затекли. Ели двигаюсь. Лёгкая разминка не помешает. Ну а теперь инвентаризация.
Так. Начнём с оружия. Щит и броня на вид не изменились. Кольчуга поменяла цвет, стала светлей. Гладиус тоже не изменился. Лезвие секиры вместо стального блеска, напоминает платину. В мозгу сразу всплыло, что это небесное серебро. По прочности не уступает булату, сохроняя все свойства серебра. Лутшее средство против нежети. Опаньки! У них там и нежеть есть. Ужас. Так. что там дальше? Вместо пары ПМов, что-то напоминающее девяти милиметровый пистолет из второго фалаута. Ну и сразу всплыло воспоминание его ТТХ. Полумагический метатеь. Разработка дроу. Убойная дальность Сорок метров. Прицельная дальность двадцать метров. Магазин на десять стрелок. Боеприпасы бывают: с ядом, обозначаются зелёной полоской, с заклинанием "облако яда", обозначаются двумя зелёными полосами, заклинание "огненая стрела", обозначение красная полоса, заклинание фаербол, обозночение две красных полосы. Огненные боеприпасы меня порадовали, по действию они напоменают мне камулятивный и фугасный заряды. Сами "потроны" к метателю один в один дротики для дартса, только со складным оперением. Что ещё меня порадовало, так это то, что взводить пружину надо только при замене обоймы дротиков.
Что у нас дальше? О! Консервы. Тушёнка, сгущёнка, шпроты в масле. А их то они зачем сюда впихнули? Ладно, проехали. Что ещё? Чехол с ружьём. А вот я не угодал. Было ружьё, стал арбалет. Но со стволом. Шнеппер он помоему называется. Блочный, с калиматорным прицелом. То же с обоймой под шарики. Тридцать шариков в магозине. Не плохо. Подача шарика в ствол осуществяется при взводе тетевы. А тут еще и болты есть! И тоже с полосками. Заряженные заклинаниями значит. Только полосок от одной до трёх. И цвета помимо зелёного и красного, ещё и белый, и серый. И все и еденичном варианте. Ну могло быть и хуже. Проверка закончина. всё упаковать и вперёд! Точнее вперёд и вниз! Такое ощущение что мне тридцать лет скинули. Так хорошо я себя с училища не чувствовал! Где там этот люк?
-Мил человек, не спеши. Удели мне одну минутку.
Не успел отзвучать голос, а я уже успел скинуть со спины вещмеок, щит, секиру. В руке метатель. Заряженный. На дротиках две красные полоски. Когда только успел? А ствол метателя смотрит в лоб невзрачному мучечёнке.
-А ты кто такой?
-Можешь звать меня наблюдателем, а как тебя зовут я знаю. А кто я такой? По анологии этих охламонов, я представитель штаба округа.
-Ясно. Почему бы не уделить минутку хорошему че... или богу?
-Ну это не важно.
Наблюдатель достал папиросу, прикурил, не спеша затянулся и продолжил:
-Чтож ты, мил человек, вещами разбрасываешься?
-Какими вещами?
-А ты внимательно посмотри.
И действительно, там где лежали мои вещи, что-то было. И это что-то оказалось кнутом. Помниться в детстве я таким же кнутом в деревне коров гонял. Пока дядя который меня ростил не умер, и меня в детдом не определили.
-Спасибо. Э-э... То есть благодарю.
-Вобще то я тебя нашёл не для этого. Я тебе совет дать хотел. Попасть сюда можно разными способами. Есть способ Стражей Грани, Мост душ. Найдёшь способ выбраться в этот туман, возможно своих колег встретишь. Если найдёшь с ними общий язык, возможно узнаешь много нового. А может и чем-то обменяетесь. Запомни это. Вдруг пригодиться. А теперь тебе пора.
Вот и этот люк у подножия разрушенной арки. В нём, в отличии от остального пейзажа, клубиться не туман, а тьма. Как там говориться? "Один маленький шаг для человека, огромный шаг для человечества". И вот я делаю этот шаг, как в омут с головой...
Изгои.
Горы. Свежий воздух. Умопомрачительный пейзаж. Точнее предгорье. Горы начанаются чуть дальше. Атут пологий склон поросший кустами. А где-то вдали виднеются заснеженные вершины. Таким видом можно только наслождаться. Портят идилическую картину два но. Первое но состоит в том, что после Афгана я ненавижу горы. А второе но, это то, что у меня болит всё тело. Да и глаза ели раскрыл. Похоже они у меня залиты кровью. Но лежи не лежи, а надо вставать. Судя по ощущениям переломов нет... Вот я идиот! Я же теперь знаю заклинание! Срочно его применить на себя! И боль проходит. А теперь можно осмотреться более основательно. И первое, что бросается в глаза, это небольшая просека в кустарнике проделанная моей тушкой.
Вот только встаёт вопрос, об что я приложился головой? Земля мягкая. Даже среди кустов проваливаюсь почти по щиколотку. Или я с такой скоростью падпал? Нет, тогда бы я убился. При падении об воду можно убиться, а не то что об землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"