Sebulba : другие произведения.

1/2 орк 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чёт текст туго идёт...

...И пошёл добрый молодец по проделаной им самим просеке... Чего-то меня на русские народные сказки потянуло... Вот валяется наплечник. Чёрт! ремни порваны. Надо менять, а где их взять? Да и что я о мире знаю? Может тут давно атомную бомбу изобрели, а я с мечём наголо. Вот будет смеху-то, когда меня в местную дурку упекут. И тут, как обухом топора по голове, знание о том, что в этом мире, как и в остальных мирах атамную бомбу не изобрели, и скорее всего, не изобретут никогда. Мышление не то. А живут тут, как и везде, эльфы двух видов, дварфы и цверги, хотя в чём разница, я не понял, кочевые орки с урук-хаями, ну и люди... Причём людей как грязи, грызутся друг с другом. Вобщем идёт цивилизованая резьня... Хм... А по географии ни одного восплминания нет. Перестраховались боги. Ладно, разбераться в знаниях буду после, а то правый нижний клык ноет, не к добру это. Стоп! Какой клык? У меня же челюсть вставная... Была. А сейчас своя собственная. С такими симпатичными клыками, на зависть доберманам и бультерерам. И краска с кожи не стирается, даже когтем, которые у меня появились. Здорово! Ненавижу богов! Эти сволочи мне не только языки поменяли, они мне биологический вид сменили. А вот и мои вещи валяются. И сразу понятно, обо что я головой приложился. Здоровенный такой каменюка. А на нём кнут. Похоже на то, что кнут мне жизнь спас. Ну да ладно! Мир, трепещи! В тебя пришёл я!
А с камня, который мне по пояс, обзор гараздо лучше. А что это там такое виднеется? Никак мостик. Похоже там речька горная протекает. Значит к мостику через кусты бегом марш. Благо до него километр, или полтора пути.
Так, вот и подходящее местечко. Мостик в прямой видемости, небольшая полянка на берегу речушки. Сразу видно, что она течёт с гор. Течение бурное, но не такое, как в горах. И вода ледяная. А вот по мостику я не пойду. Больно уж гнилым он выглядит. Да и дорога поросла травой. Но не заросла совсем. Центр протоптан, в то время, как колеи еле видно. Значит телеги и причий транспорт тут давно не ездит, а вот пешком ходят. Именно пешком, а не верхом. Так как набойку с сопога я нашёл, а вот ни следа от копыт, ни от подков нет. А от ног есть. Вот он след от сапога размера этак сорок пятого, растоптаного. Такое ощущение, что шедший увяз в грязи. И шёл он со стороны гор. Ну чтож. Я подожду. Денёк- два. Если путников не будет, пойду по дороге. Не в никуда же она ведёт, в конце то концов. А пока баннопрачечный день. Жалко, ни котелка ни кострюльки нет. Только кружка. А в кружке много воды не нагреешь. Да и с едой надо что-то думать. Звериных троп я не видел. Значит крупных зверей тут нет. А вот кора у одиноко стоящего деревца на берегу погрызена. Причём на уровне полуметра. Значит тут есть зайцы. Да и кострище на полянке о многом говорит. А где кострище, там и лю... разумные. Как бы мне эльфа человеком не назвать ненароком. Значит буду фильтровать базар. А то за базар надо отвечать. И мне почему-то кажется, что тут отвечать придётся по полной, сразу. А в сказки про белых и пушистых эльфов я не верю. Ну не могут быть вечноживущие добрыми по отношению к людям и прочим разумным. Особенно если здесь были межвидовые войны. А у вечножевущих и память ну ооочень долгая. И ксенофобия должна цвести буйным цветом. Надеюсь тут не дошло до уровня нашей дерьмократии. Ведь тут по типу должно быть средневековье. А тогда, вроде, ценились верность и честь. То есть пацан сказал, пацан сделал. Как в русско-японскую войну девядсот третьего года. Тогда военнопленых отпускали домой под чесное слово не учавствовать в боевых действиях. И начальство отпущеных не противилось такому положению вещей, а наоборот, его поддерживало.
Чего то меня на философию потянуло. Впрочем мысли не мешали мне действовать. Палатку поставил, костёр разжог, благо спички имеются, даже двух видов. С сотню штук термитных, да простых два коробка, по двадцать советских копеек. Надо бы их упаковать, от греха подальше. Я же на природу без презервативов не выезжаю. Всегда беру пару пачек. Опять же советского образца. Без отстойников, по дюжине в пачке. Да, смешная вышла тогда история. Славику, моему компаньёну, который отвечает за нелегальную часть нашего бизнеса, барыга подогнал контейнер сорокатонник с презервативами в счёт оплаты услуг. Его бойцы этот презент растощили за трое суток. Кабели, блин! Ну и мне перепало пару бАААльших коробок. А так, презерватив на природе незаменимая вешь. Спички, дкументы, и прочую фигню в них прятать- милое дело. Почти сто процентная гарантия от отсырения.
Опять меня куда то не туда понесло. Так! А это что такое? Здесь должа была быть ваша реклама. Пфу! Здесь лежал мой масхалат, а теперь лежит пучёк травы. Или что-то на него похожее. А если этот тучёк развернуть, получим плащ из живой травы. Круто. И тут пришло знание. Плащ эльфийский, маскировачный. Имеет спинную флягу для питья. Две нагрудные фляги для поддержания жизни самого плаща. Кстати, сейчас почти пустые, что грозит скорой, в течении недели, гибели плаща. А питается он как и все растения. В эти фляги надо накидать травы, опавших листьев, остатков еды, результатов жизнедеетельности разумных. Ну и воды залить. Можно крови. Или мочи, но это на крайний случай. Ещё раз круто. Сейчас налью воды, а потом подумаю где взять остальное, хотя трава вокруг имеется. Но вода важнее. Да и мне кровь смыть надо, ну и помыться, в конце концов. А то тельник потом просто ваняет. Да и стёганка пропахла. Решено и принято к исполнению.
А полянка для отдыха предназначина явно не природой. У речки сделан рукотворный закуток со тоячей водой. Мне по пояс будет. Явно для купания и прочих нужд. Природа не умеет делать такие басейны, ровный прямоугольник три на пять метров, с одинаковой глубиной. Да ещё и плитами выложено всё дно.
... и вот, только я достирал свои портянки, на дороге к мостику появились лю... разумные. В доспехах, со щитами. Низкорослые, с мешками и тележками. Пеший карован, похоже. А тут на берегу речки стоит орясина за два метра ростом, слегка зеленоватого цвета, в семейных трусах зелёного цвета, украшенных весёленькими цветочками(а что делать, бельё нам с сыном покупает доча, хорошо отучил её брать плавки.). А на поясе этой орясины висят две кабуры с дроускими метателями и кнут. Весёлая картинка, не правда ли? Вот и эти э-э разумные засмотрелись. Один из них и поплатился за невнимательность. Наступил на гнилую доску. Единственное, что он успел сделать перед падением в воду, это скинуть свою поклажу.
"Н е думай о секундах свысока..." пелось в старом фильме. И эту прописную истину я прочувствовал на себе не раз. Тело действовало на автомате, стоило только принять решение о попытки помощи. Правая рука хватает кнут. Левая сдёргивает пояс. А ноги отталкиваются от камней. Кнут как живой оплетается вокруг ствола единственного в округе дерева уже при моём приводнении. Под левую руку попался кольчужный капюшон. Схватить его покрепче, а дальше вступило в свои права течение. Но кнут ему помешал завладеть добычей. Нас вынесло на мелководье. А дальше дело техники. Положить его грудью на колено... Чёрт! Петля кнута на запястье мешает. Сдёрнуть кнут с дерева. И ладонью по спине. Пошла вода из лёгких. И ещё раз. Вроде задышал. А теперь его на бережок, на спину положим... Мать моя женщина! Вместо нижний части лица, кровавая рана. Где он так приложился? Амы е го закленанинанихотя бы кровь осановлю. Кнут пока я этого пострадавшего кантовал, обернулся вокруг его груди. Ну и чёрт с ним, мешать не должен. как там было в инструкции? Положить руки на исцеляемое место. Расслабиться. Дать мировой энергии свободно течь по телу, от сердца к кончикам пальцев. Произнести формулу активации заклинания. Результат не заставил себя ждать. Глаза моего пациента широко расскрылись, а из горла вырвался хриплый кашель, с бульканьем на пару. А потом меня окатило брызгами воды с кровью, и не с чем не сравнимым ароматом сто лет не мытой пепельницы. Я аж отшатнулся. А спасённый на четвереньках добрёл до воды и приступил к вызову ихтиИхдра. Говоря по простому, начал блевать.
А у меня по телу разлилась лёгкая усталость, как после пробежки на пять километров, на легке. И удовлетворение от хорошо сделаной работы. Интересно, это от заклинания или нет такое состояние у меня. Ведь я впервые применил малое исцеление не на себя, а на другого. Надо будет проконсультироватся с кем-нибудь по этому поводу, когда с делами разберусь. А вот и сотоварищи несостоявшегося утопленника пожаловали. Скорее всего дварфы, или цверги. Один хрен, разницы я не вижу. А по мне так самые настоящие толкиенские гномы... И опять знание пришло само собой не известно откуда. Назвать дварфа или цверга гномом, это нанести ему оскорбление. Ведь гномами называют их детей мужского пола, до тех пор, пока у них не начнёт рости борода. Всё равно, что взрослого мужика назвать сосунком. От оно как.
Первым добежал молодой паренёк. Если спасённый при своём росте мне подбородком до пупа, но при этом шириной плечь мне уступает на самую малость, то этот парнишка, при том же росте плечами уступал мне на треть. И что самое странное, я отлично понямал, о чём он кричит:
-Дядя Гвалин! Дядя Гвалин! Ты живо? С тобой всё впорядке?
И тут спасёный подал голос, отхаркнув и сплюнув кровавый сгусток.
-Ой, балоболка. Тебе давно пора остепениться, о женихах думать, а ты всё трещишь, как маленькая. У меня вырезали семью, а когда я попытался отомстить, свои же дварфы сунули меня мордой горн. Обрили и изгнали все остатки клана. Я свалился с моста. Чуть не утонул. Я харкаю кровью. Меня спас зеленомордый. Всё как обычно. Всё просто замечательно! Кто бы мог подумать, что один из претендентов на подгорный трон, в прошлом, будет должен жизнь орку!
-Долг можете отдать деньгами. Ну и для уточнения, я не чистокрвный орк. До недавнего времени я счетал себя человеком.:К этому моменту до полянки добрались остальные спутники спасённого мной Гвалина. Так что мою тираду сдышали все. И первой заговорила девушка, которую я принял за молодого парня:
-А как это, будучи орком считать себя человеком? А разве орки смешивают кровь с другими расами? А кто ещё у Вас в роду был? А от куда, Вы, так хорошо знаете подгорный язык? А что Вы тут делаете? А что это на Вас надето?
И ещё штук двадцать вопросов заданых в течении минуты вогнали меня в ступор. И выражение морды лица у меня, наверно, было соответствующее, так как сразу же грянул взрыв хохота. Смеялись все полсотни дварфов, кроме самой балоболки. Ну и я не удержался, так заразительно они смеялись. Прервал веселье седой дварф, подошедший последним:
-Мара, Мара, сколько тебя не учи, всё попусту. Нет бы спасибо сказать за спасение дяди, так нет. В своей манере начала сыпать вопросами. Где твоё воспитание, прям как бабка на базаре, а ещё принцесса! Постыдилась бы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"