Sebulba : другие произведения.

1/2 орк 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Да, колоритный дварф. Единственный из здесь присутствующих он мог похвастатся бородой, которая доходила ему до колен. А остальные были безбороды. Но если у Мары цвет кожи лица был равномерный, то у остальных подбородки были бледнее, что выдавало наличие в недалёком прошлом лицевой ростительности. А обладатель бороды обратился ко мне:
-Привествую, тебя, незнакомец, на землях Подгорных Кланов. Позволь, от имени клана... кхм... от имени остатков бывшего клана Двуглавой Секиры и Короны выразить благодарность в спасении нашего ярла. Дозволишь ли задать тебе несколько вопросов?
Стоит описать говорившего поподробнее. Ростом этот дварф не выделялся среди остальных. Зато выделялся внешним видом. Во-первых бросалась в глаза его борода, на фоне её, бороды, отсутсвия у остальных. Знатная борода, до колен, как я уже упамянал. Аккуратно расчёсаная. Запретённая в косу. Перехваченная золотыми и серебрянными, по виду, кольцами. С вплетёнными в неё лентами. От лица до груди идущая пятью косичками, отдельно усы, бакинбарды, и сама борода. А то груди заплетённая в одну косу. В руке, в левой, посох, цельнометаллический. Навершие выполнено в виде шестопёра, в центр которого вставили брилиант размером с мой кулак. Центральная треть имеет насечки, служащие, скорее всего для лечшего удержания в руках. Вместо пяты, трёхгранное жало, напаменающее штык от мосинки. А по остальной поверхности змеятся руны.
А уж что на нём было одето, такого в земной истории точно не было. Больше всего этот наряд мне напомнил костюм Джафара из диснеевского Аладина. Если Джафара утрамбовать и растянуть вширь. Тот же воротник стойка. Те же выступы на плечах... Только металлические. Эта конструкция прикрывала плечи, грудь и спину, а ниже шли пластины. Триугольные, напаменающие горы. Что-то похожее я видел на выставке посвящённой китайским единоборствам. Там была представленна чешуя пластины которой были выполнены в виде иероглифа шань. Так вот очень похоже. Только размер больше. Но отдельного слова заслуживают рукава этого облачения. Вроде тоже чешуя, но... В лучах клонящегося к закату солнца передо мной предстала картина. Что-то типа мазаики. Двухглавая гора с заснеженными вершинами. В довершение стоит добавить, что бока у данного дварфа были прикрыты простой кольчугой, с разрезами от средины бедра, до самого низа.
-И я вас приветствую, уважаемый. Меня зовут Гер. А по поводу вопросов, отвечу, на какие смогу. Только я сначала оденусь, а то как-то не удобно, в одном исподнем-то.
И тут я обратил внимание на небо... На востоке взошла луна, а за ней ещё одна. И эта вторая луна, судя по всему, имела собственную атмосферу, так как на ней отчётливо были видны моря с материками. А по небу проплывали облака. Глаза мои принялись догонять размерами гляделки любиого мультперсонажа моей дочурки. А именно Сейлор Мун. Одно дело знать о том, что ты в другом мире, а другое дело получить наглядные тому доказательства, в виде спутника планеты, со своею атмосферой. Такое подделывать ни кто не будет. Да и дварфы, которые проследили направление моего взгяда, не были удивленны. Судорожно сглотнув, я извинился перед собеседником и, чуть ли не бегом отправился к своим вещам. Первым делом сунул руку в боковой карман рюкзака. Фляжка на месте. Из второго кармана извлёк столовые принадлежности, вилка, ложка, нож. Не то. Вот. Нашёл. Складной стекан, ещё с советских времён. Разложить его. Налить из фляги на два кольца. Глубоко вздохнуть. Выдохнуть. Выпить. Задержать дыхание секунд на пять. Выдахнуть ещё раз. Вроде отпустило. Что не говорите, но сто грам чистого медицинского спирта- самое лучшее антишоковое средство в мире!
Теперь надо одеться. А то тут оказывается дамы голубых кровей присутствуют. Мне то без разницы, но как смотрят на такое местные марально-этические нормы? Хотя эта балоболка Мара напаменает мне подругу дочери. Такая же непоседа. Вон, носится по поляне, всем мешает своей помощью. Хорошо, что перед любым выездом на природу запасаюсь всем необходимым. Вот и запосной комплект нательного белья имею. Только...
-Ух ты! Паучий шёлк! А где, Вы, его взяли? Я себе то же такие вещи хочу. А они дорогие?
Прервало этот словесный поток окрик:
-Мара! Отстань от моего спасителя! Или переодеваться ты с ним вместе пойдёшь?
Мара похоже поняла, что молодой девушке не поток сто рядом с полуголым мужиком. Тут же её и след простыл. А с моим бельём надо разобраться. Если трусы остались прежнеми, то камуфляжная майка изменилась. Изменился материал, на ощупь он стал напаменать шёлк. Изменилась и расцветка. Раньше она была расцветки "лес", то теперь больше всего стала напаменать "город", причём выполненый в пиксельном варианте. Впрочем выберать больше не из чего, одену эту. А поверх тренировочный костюм. И шлёпанцы, как знал, что пригодятся. Теперь можно и поговорить.
Пока одевался, сидя в своей полатке, поляна преобразилась. Теперь она выглядела как походны лагерь. Четыре костра по углам и один по центру. Два шатра ближе к центру лагеря, и маленькая палатка мжду ними, весёленького розового цвета. Наверно для Мары. А у костра меня уже ждут. Четыре подушки лежат на земле, и три из них уже заняты. Бородаты дварф задумчиво глядит в огонь, Гмалин пытается почесать забинтованы подбородок, а Мара ёрзает на смоём месте, и чуть не подпрыгнула, увидев меня. Чтож, когда не померать, всё равно день терять.
-Разрешите составить вам компанию?
-Присаживайся Гер. Извини, что сразу не представился. Меня зовут Сигизмунд. Мой сын, Гмалин. И моя внучка, Мара. Позволишь задать тебе несколько вопросов?
-Задавайте, только я не уверен, что на все смогу ответить. У меня у самого вопросов накопилась воз и маленькая тележка, а я даже не знаю, кому их задать.
-Может на некоторые смогу ответить я. Ответь мне, Гер, что ты делаешь на территории кланов?
-До вашего появления пытался понять, где я нахожусь. Но глянув на небо, понял, что нахожусь в другом, отличном от моего, мире.
-Значит пришелец из другого мира? Понятно. А язык откуда знаешь? Неужто при переносе выучил?
-А я этот язык счетал одним из иностранных в моём родном мире. Может давным давно кто-то совершил путешествие в обратную сторону, а там оставил знания языка в наследство? Или даже был основателем народа, кто знает? У нас этот народ славен своей любовью к пиву с сосисками, и тем, что их продукция очень надёжная.
-Вполне может быть. Дварфы и цверги славятся тем же. А профессия у тебя есть? А планы на будущее?
-Профессий несколько. А планы... Найти способ вернуться домой. Дети у меня там остались.
-Да, бросать детей, последние дело. Но про профессии ты не ответил.
-Да они не очень распространеные. Да и отношение к ним разное. Может вы сразу за топоры схватетесь, как я их назову? Я же о вас не знаю ни чего. Да и о мире вашем не знаю ни чего. Я, хоть и позеленел, до сих пор счетаю себя человеком. А дварфы у нас только в сказках встречаются. Может тут ещё и эльфы с драконами водятся?
-Хм, водятся. Ох, повеселил ты меня. Водятся! Ты не вздумай ушастым это сказать. Охохо! Водятся! Ониж не барануки или змеи какие, чтоб водиться. Они живут, обетают, в крайнем случае.
-Ну извините. Язык мне не родной, я на нём плохо изясняюсь.
-Это заметно. Такого жуткого акцента я давно не стречал. А можешь сказать что-нибудь на своём родном языке?
-Кончно могу,- сказал я по русски,- осталось понять зачем это нужно.
И сразу после моих слов по посоху Сигизмуда побежали огоньки. Они вспыхивали по всей его поверхности, очерчивая руны. А в конце вспыхнул кристалл в навершии посоха.
-Не беспакойся, это я магическую защиту проверил.
И в таком русле беседа продолжалась ещё, примерно, час. А посох мага, а то что передо мной маг, я уже ни капельки не сомневался, пререодически маргал рунами. А потом Сигизмунд встал, взялся за посох, и обратился ко мне:
-Пойдём пройдёмся. Мне есть что сказать тебе с глазу на глаз.
Отойдя от костра, он усадил меня на валун, а сам остался стоять.
-Ты сиди, а я постаю, мне так привычнее рассказывать. Преподавательская привычка, понимаешь. Я последнии два века рунную магию преподавал. Так вот...
И он, перехватив посох за спиной, поведал мне, что проверял меня магически. Что я не разу не соврал. Что он понимает, что я не рассказал всего. Что он понимает почему... И ни разу не замедлил своего движения. Сначала прошёлся пред моим лицом, потом обошёл покругу. И на последних словах он вонзил свой посох в землю и сложил сложную комбинацию из пальцев. И нас накрыл полог. Или что-то на него похожее. А затем высунув голову наружу прокричал:
-Мара! Принеси бочёнок пива, пару кружек, ну и пожевать чего-нибудь.
-Уважаемый Сигизмунд, Вы, хотели со мной поговорить или пива попить?
-Негоже серьёзным мужам на сухую речи умные вести!
-Ну тогда, не моги бы, Вы, попросить Мару принесии мой рюкзак?
-Зачем?
-Ну так пивом голову не обманешь. А у меня с собой было.
И пока мы всё это ждали, Сигизмунд объяснил мне назначение этого полога. Это оказалась защита от прослушивания. Даже боги не смогут через неё пробиться, кроме того, чьей силой он запитан. С помощью него двары обеспечивают тайну исповеди. А ещё Сигизмунд представился полным титулом. Великий Магистр Руной Магии, Почётный Магистр Человеческой Гильдии Руной Магии, Великий Магистр Механики, Верховный Жрец Дюринга, Экс король дварфо-цверговского государства, старейшина клана, до недавнего времени аватара Дюринга. И просто старейший дварф в мире. От мыслей на тему, как такого персоонажа смогли изгнать, меня отвлекла Мара, притащившая бочёнок пива, литров на десять, кожаную сумку, вышитую ркнами и пахнущую копчёным мясом, и мой рюкзак.
Первую кружку мы опустошили в молчании. Потом опрокинули по грамульке спирта, под шпроты и местный хлеб, очень напаменающий наш ржаной. В ответ Сигизмунд угостил меня фирменым дварфовским напитком с зубодробительным названием. Чем-то он мне напомнил Вана Таллинн, только чутка крепче, зелёного цвета и светященося в темноте. А когда опять перешли на пиво старый дварф заговорил:
-Пять тысяч лет назад, Дюринг привёл свой народ в этот мир. Это был не пустой мир. Он уже был заселён. Заселён человеками. Испросив разрешения у местных богов, дварфы поселились в подгорных чертогах. А наши боги обменялись опытом в кузнечном деле, и стех пор подгорный народ почетает Сварога вторым после Дюринга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"