Sebulba : другие произведения.

1/2орк 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пробераясь вдоль дороги, я счёт опустил до минус пятнадцати, и немного разслабился. У меня появилась возможность рассмотреть то, что происходит на дороге. А там... Дварфы построили черепаху. Похожую картину я видел в учебнике истории сына. Там римский легион что-то там штурмовал, укрывшись щитами. А поверх него лёгкая дымка. Полог наверное. И об тот полог сукались болты нападавших. А так же войны полностью одетые в чёрную чешуйчетую броню.
Но тут я наткнулся странную компанию. Четыре человека, при мечах. Один одет(тут надо вставить описание прикида, причём дорогого). Остальные трое в кожаных желетках с нашитыми кусками кольчуги на голое тело, Кожаные штаны и сапоги. И это при том, что предидущие разбоники были одеты в мешковину и лапти. У пары были макасины. И эти полуголые типы были покрыты татуировками, вплоть до лица. И они разговариваши межу собой.
-Кто жезнал, что с ними маг будет?
-Ничего, сейчас гаврики Варфаломея его додавят.
Ну и я опять сорвался. Выпрыгнув из кустов за их спинами, нанёс удар рукояткой курки по голове нарядного. В это же время кортик вошёл в висок одного из полуголы. А правая нога вонзилась в колено второго желеточника. А кукри догоняет его шею. И на возвратном движении отправляется в полёт к четвёртому типу, отошедшему справить малую нужду. Как я расчитывал полёт окончился в шее. Минус восемнадать. И языка взял. И я из-за этого пропустил начало дварфовской контратаки.
В слабое подобие трёхрядного строя противников врезались две быстродигающиеся фигуры. В первой по посоху узнавался мэтр Сигизмунд, а во второй по доспеху угадывался Гмалин. Первый ряд они прошли без задержек. В это время от третьего ряда отделился один, судя по росту, человек. А вместе с ним пара войнов. Этот, скорее всего маг, а кто ещё будет шлятся в мантии и с посохом, причём некромант, так как посох увенчен черепом, с разворота начал читать заклинание. А мэтр с Гмалином уже прошли весь строй, как нож сквозь масло и приступили к устранению оставшейся преграды на пути к магу. Одного снёс Гмалин, орудуя двумя кистенями. Первым ударом раздробил колено, а вторым проломил голову. После чего резко развернулся, чтоб встретить кинувшися на него чёрных, чешуйчетых войнов. Сигизмунд же своего противника успокоил тремя ударами жала посоха, нанесёных со скоростью швейной машики. Печень, сердце, голова. И сразу же удар по магу навершием посоха. Результат удара меня шокировал.Я даже отвлёкся от связывания пленика. По телу мага пошла рябь. А потом он разделился на множество маленьких шариков. А те, в свою очередь, распались на более мелкие шарики. И так продолжалось пару секунд, пока этот маг не растворился в воздухе. А влед за этим попадали чёрные войны.
На противоположно стороне дороги кто-то, что-то крикнул. И для него это стало последним действием в жизни. Вылетевши из дварфовской черепахи болт оборвал безполезную жизнь лесного разбойника. Потом ещё пара болтов породили пару предсмертных вскриков и наступила тишина. Только шелест листвы. Неслшно ни насекомых, ни птиц. Странно. я замер. Тишина. Дварфы молчат. Гмалин с мэтром замерли спина к спине под маленьким пологом. И только ветер гуляет в вершинах деревьев, шелестя листвой. Что же спугнуло всю живност?
Но тут я обратил внимание, что стою по щиколотку в луже крови...
-Блин!
И чуть не упал, когда в нескольких пальцах над головой просвистел болт и воткнулся в дерево. Вот что значит отсутствие практики. Если опыт не пропьёшь, то мастерство- запросто. Расслабился я на гражданке, сначала сапоги ииспачкал, потом в голос ругаться начал. Надо срочно брать себя в руки и востанавливать былые навыки. Я представил, что бы сделали ребята из нашей группы, если бы я так же изгваздался во время одной из командировок, которых официально не было. А если бы я ещё бы и в голос ругался... Онибы меня нежно и любя прирезали потихому, чтоб группу не демаскеровал. Может быть. Эх, ребята... Пусть земля вам будет пухом.
А мы вернёмся к нашим баранам. То есть к барану. Надо бы его на дорогу вытащить. Да и дварфы уже строй распустили и пологи сняли. Но щиты не топускают. Интересно, а кто среди них второй маг? Я как то сомневаюсь, что у Сигизмунда было время оббежать всех по кругу для установки полога, а то он говорил, что полог бывает либо по очерченой фигуре, либо вокруг мага.
Вот дварфы разбрелись и начали осмотр места нападения. Чёрных войнов, не смотря на полную неподвижность, обезглавливали, а потом стаскивали в одну кучу. А я тем временем полностью связал пленика его же вещами. Ноги, кляп, руки, пальцы. Пальцы? Вот что значит работа на автомате. После расказа Сигизмунда о применении мануального способа руной магии что-то отложилось в подсознании и вылезло при связывание. Хм. А этот узел я не знаю, хотя... Оркский узел. Оказывается не только знаю, но и умею им пользоватся..
А на дороге проявила себя Мара.
-Дедушка, дядя Гмалин, а где дядя Гер?
Да, пора возвращатся. Закрывшись телом одного из желеточнеков, я крикнул:
-Здесь я.
И потчи слитно два хлюпающих звука от входящих в тело болтов.
-Не стреляйте! Вы там что, совсем обалдели? А если бы попали?
-Так мы вроде не промахнулись.
-Ага, только в меня не попали.
-А в кого?
-Да валялось тут тело.
И с этими словами я предстал перед дварфами. В меня нацелены два болта, десяток франциск, и пара тамогавков. А хорошо поконички устроились. Между дорогой и этой прогалиной канава метра два на два. Да и кусты прикрывают от чужого взгляда. А вот и переносные мостки лежат. Перекинул их и готово.
-Я сейчас пленика принесу.
Перетащил гаврика на дорогу. И сразу решил обется подобающи случаю. Где там мои вещи? Стёганка, кольчуга, пояс с оружием и секира. А дварфы тем временем начали вытаскивать из леса трупы. С моей стороны с колото-резаными ранами. А с другой стороны тракта с болтами. Так же притащили пару раненых разбойников. Чему Сигизмунд очень обрадовался. Ну а я решил сбегать до первых моих клиентов. Компанию мне сотавить вызвался Фэдр. А когда мы с ним притащили тела к месту непредвиденной остоновки, там уже во всю кипела работа. Трупы раздевали и относили к Маре. А она их сортировала по каким-то, мне непонятным признакам. А черных войнов просто потрошили. Точнее с них сдирали то, что мне показалось чешуйчетым доспехом, а на самом деле являющееся шкурой. А на мой вопрс зачем это, мне ответили, что это чёрная бронза. А она очень цена, особенно для навьих магов, тем что для облачения умертвия любого уровня нет ни чего лучше. Эту бронзу можно приростить к мёртвой плоти, в отличие от других металлов. И в отличие от то же мёртвой плоти она может быть использована вторично. И при переплавке она не теряет своих свойств. А прочие подробности, это к мэтру.
Окинув взглядом место битвы я нашёл мэтра. Он что-то втолковывал Маре. Но только я сделал шаг в его напровлении, мне на глаза попался Гмалин. Тот сидел на земле прислонившись к тележке, на которой был мой рюкзак. И вид Гмалина меня насторожил. Он сидел и курил трубку с отсутствующим видом.
-Гмалин, с тобой всё в порядке?
-Да, со мной всё в порядке.
А голос без эмоций, словно у автомата. Ровный и безжизненый. Ну я и направился к мэтру.
-Мэтр Сигизмунд, там это, с Вашим сыном что-то не то.
-Если ты про общую заторможеность и пустой взгляд, то так и должно быть. Это последствие применения боевых элексиров. Он не боевой маг, и не может потпитывать себя внешней энергией. Точнее раньше мог, но выводя народ из под обвалов перенапрягся и сжог себе энергоканалы. Мы его с трудом к жизни вернули. Дадут боги лет через десять востановится. А сечас пойдём, покажу кое чего.
И мы пошли к завалу.
-Эти упражнения, которые ты делаешь по утрам, они же часть системы? А давай ка проверим, может есть совпадения в наших мирах.
Проходя мимо чёрых войнов, я заметил, что под чешуёй человеческие тела, только обескровленные. А чешуя как бы прибита к телу секциями по десять, двадцать чешуек.
-Э-э... Мэтр, а что это за войны такие. Броня к телу прибита, из шеи кровь не течёт после отрубания головы. И выглядят как не свежий труп.
-А это и есть трупы. Навьи войны. Тип ополченец. Некромант был на уровне подмостерья. Был бы мастер, тут бы были витязи или рыцари. Но в боевой магии он не разберался совсем.
-А счего вы взяли?
-А с того, что самые известные приёмы одинаковы для всех рас, и они самые лёгкие. Это рука-мечь, рука-копьё, таран, железная рбашка и полог. Владел бы он хоть чутка железной рубашкой, и нам всем конец. Он чистый некромант. Возвращаясь к моему предложению, тебе не встречались такие приём?
-Про железную рубашку слышал, это когда мечём кожу даже оцарапать не могут? Да и про руку-копьё что-то слышал.
-Вот видишь, а ты говорил, что у вас магии нет.
-Разве это магия, это единоборства. Кто тебе в бою даст заклинание читать, или руны круг рисовать. А приёмы боевой магии... Смотри.
Мы как раз дошли до завала. И мэтр мне продемонстрировал приёмы. Начал с руки-меча. Приподняв разслабленную руку над бревном, он резко рубанул ребром ладони. И сорока сантиметровое бревно разволилось по месту удара. Продемонстрировав остальные основные атакующие приёмы он свистнул дварфов. А те начали перетаскивать получившиеся дрова на ту полянку где я встретил последних своих противников. А там стали выкладывать из дров октагон. А Сигизмунд направился к Маре.
-Ну как у тебя дела? Рассортировала?
-Да дедушка, вот эти три тела с самыми грязными аурами. Только вот эти пятна разобрать не могу. Ты мне о таком не рассказывал.
Я смотрел на три татуированых, молых мертвых тела, и не мог понять о чём они говорят. А вот накожную живопись я почему-то понемал. Хотя она отличалась от нашей, воровской. Наверно опять подарочек от бога. Первый, с дыркой в виске из них самый цивильный. Пять лет каторги. Побег. Склонен к насилию. Второй, со сломаной ногой и перерезаным горлом, сирота. С детства воровал. Три убийства. Десять лет каторги. Побег. Пасивный гомосексуалист. Третий, тот что кукри в горло поймал, самый отвратительный. Рождён благородным. Убил жену. Убил собственую малолетнюю дочь, а после её изнасиловал. Уийство стражника. Пожизненая каторга. Побег. В сексуальные пристрастия входят все извращения, о чём говорят почти все картинки на теле. Тут и дети. И животные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"