Sebulba : другие произведения.

Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мысли вслух.от 19.02.2014

  Сейчас набирает обороты такой жанр, как ЛитРпг. и вот после прочтения кучи таких книг, как шедевров, так и не очень возникли вопросы. Первый, самый сложный. Почему в некоторых произведениях присутствует ограничение на ввод реала? Может кто объяснить, с точки зрения ХОЗЯИНА игры? Мнения о уравнивание шансов донаторов и простых геймеров не принимаются. Сам в разные игры играл, а в некоторые и сейчас играю. С полной ответственностью заявляю, что донат помогает сэкономить время (за исключением некоторых игр, где без реала тебе развиться не дадут). Фарм, крафтинг и торговлю ещё ни кто не отменял. Второй вопрос не менее сложный, вывод денег. Налоги как с этих денег снимаются? А если не снимаются, то это будет запрещено государством. Почему, надеюсь, объяснять не надо? И третий вопрос на сегодня, а как государство отреагирует на потерю толпы трудоспособного населения? Обосновано это, по моему мнению, только в "лишних людях". Остальные этот факт как-то обходят.
  Обновление мыслей от 19.02.2014
  
  коменты.
  
  1. Сахненко Дмитрий Сергеевич (mitri@bk.ru) 2013/11/10 16:29 [удалить] [ответить]
   Я у себя до этого еще не добрался:-) (это то что касается трудоспособного населения)но как раз этот вопрос и есть основная идея моего гремлина. Но если не раскрывая моего сюжета,то: введения высокого уровня автоматизации ведет к повышению уровня безработицы, следовательно увеличивается уровень социальных напряжения. Вывод такого количества людей в вирт его снижает. Это в том случае если капсулы легко доступны. А вот на счет налога... у себя я опять же до разьяснения этого момента не дошел. Но мысли есть отвечу в книге. Смею надеяться что мой ход будет ноу-хау :-) А если смотреть общий случай то 6℅ от выводимой суммы, в момент проведения операции самый оптимальный вариант.
  
  
  2. Сахненко Дмитрий Сергеевич (mitri@bk.ru) 2013/11/10 17:12 [удалить] [ответить]
   Меня больше ненравиться когда реал пиравнен к виртуалу. И вывод без контролен. Берем Маханенко. В последней книге у него появился персонаж на котором феникс ежемесячно зарабатывает 10 лямов. Плюс еще то то с этого имеет сам игрок допустим еще 10. То есть один человек вносит в экономику 240 миллионов ничем не обеспеченных. И это только один человек на планете. Если предположить что таких мастеров всего в барлионе около 1000000 а это всего 1℅ от общего числа играющих (вроде автор говорил что играет четверть населения планеты которое уже сейчас 6 миллиардов, если не ошибаюсь). То это ежегодное безгонтрольное, необеспеченное влияния равно 2,4 биллиона. Даже не хочу спрашивать какая в его мире инфляция :-) исходя из этой логии штраф наложенный на Махана скорее всего равен средней ежемесячной зарплате :-) Можете на страничке автора (Маханенко) не спрашивать, ведь это голубая мечта геймеров - ты играешь в свою любимую игрушку а тебе за это платят, да еще так что каждый месяц новая феррали под окном :-) У себя я хочу ответить на этот вопрос. Но ждать долго.
  
  3. Савченко Сергей Георгиевич (metallurg73@mail.ru) 2013/12/03 18:16 [удалить] [ответить]
   По вопросу вывода денег.
   Если количество выводимых денег меньше количества вводимых, то ничего страшного нет. обложить налогом, как например, при игре на бирже, и вперед. Если же количество выводимых денег,(я не беру вариант, когда рассматривают одного конкретного игрока) больше, чем сумма вводимых, то возникает вопрос их обеспечения. ВВП то никто не отменял! Так что пока балланс соблюдается, все хорошо. Сразу хочу оговорить, это мое ИМХО. По вопросу ввода денег. Все таки в любой игре хочется какого-то социального равенства, что ли. Хотя, я лично, не против доната, как такового. Но если в любом игровом проекте хотят "прямоты рук", то идеальным вариантом, опять же мое ИМХО, то лучше всего ввести абонентскую плату.
  
  4. SnapCube (SnapCube@mail.ru) 2013/12/31 04:31 [удалить] [ответить]
   по поводу ввода/вывода денег с точки зрения владельца: единственной причиной, заставляющей накладывать ограничения - отмывание денег. т.е. пипл А награбил денег/продал наркоту/... и ввел в игру в городе Б, в игре слил эти деньги пиплу С, который вывел деньги в городе Г, отчитался перед налоговой (выиграл в игре, деньги чистые)... Любая игра, поддерживающая серъезный донат - очень следит за подтверждением пользователями своей личности и т.п. как итог - государство просто не позволит прогонять гигантские суммы не подотчетных денег. сюда же можно подмешать платежи за оказание услуг и т.п. "через игру". думаю общая проблема понятна?
  
  5. SnapCube (SnapCube@mail.ru) 2013/12/31 04:29 [удалить] [ответить]
   > > 3.Савченко Сергей Георгиевич
   >По вопросу вывода денег. >Если количество выводимых денег меньше количества вводимых, то ничего страшного нет. обложить налогом, как например, при игре на бирже, и вперед. Если же количество выводимых денег,(я не беру вариант, когда рассматривают одного конкретного игрока) больше, чем сумма вводимых, то возникает вопрос их обеспечения. ВВП то никто не отменял! Так что пока балланс соблюдается, все хорошо. Сразу хочу оговорить, это мое ИМХО. >По вопросу ввода денег. >Все таки в любой игре хочется какого-то социального равенства, что ли. Хотя, я лично, не против доната, как такового. Но если в любом игровом проекте хотят "прямоты рук", то идеальным вариантом, опять же мое ИМХО, то лучше всего ввести абонентскую плату. Игры, обеспечивающие вывод денег обычно делаются так, что в них просто не возможно вывести денег больше, чем введено. Т.е. товары производятся не из воздуха, а из ресурсов, на получение которых надо затратить реальные деньги (например: при добыче ресурса Х за месяц ты добудешь его на У денег, где У < чем стоимость подписки на месяц). Доход в таких играх получают за счет перераспределения мани между игроками, за вычетом вознаграждения компании-производителя (т.е. если ты выиграл, то кто-то слил).
  
  пока всё.
  
  а теперь мои мысли.
  
  а кто-нибудь знает игры из которых можно официально вывести деньги?
  это раз.
  ну и два: кто что думает о применениях навыков полученных в играх не чаром, а геймером? Например РЛ может эффективно управлять командой людей? А наоборот? Типа успешный топманагер сможет стать РЛ или главой клана/альянса/компании/гильдии? может кто знает такие примеры?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"