Sebulba : другие произведения.

Текст 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Пролог.
   Сегодня Иван нервничал. Это случилось впервве за пять лет его нахождения в должности декана шестого десятка учебной, сдвоенной центурии. Ведь он впервые поведет своих подчиненных в реальный бой. Не так как было в прошлые разы, стоять в отцеплении, а на зачистку, внутрь зоны порожения бездной. А как появляеься такая зона, Эни, как все его звали, в том числе и он сам, знал на собственном опыте. Чуть более пяти лет назад его с друзьями пытались принести в жерьву бездне. С тех пор они все люто ненавидели безднопоклонников. А начаналось все так...
   ...достигли цели нашего путешествия. Ну что я могу сказать, дом как дом. Только маленький, на пару комнат максимум. Остальные дома в этом лагере гораздо больше. Может это потому, что в них живет много народу, а в этом один? А вот внутри нас ждали трое: типичный японец, одетый в белое кимоно и чернын штоны, здоровый негр, в набедренной повязке из шкуры ягуара, и крупный мужчина, облаченный в тогу с пурпурной канвой. Как я понимаю, это местные боссы. Чтож, сейчас узнаем, что от нас хотят
  -Приветствю вас в своем скромном жилище! Не буду ходить вокруг, да около, у меня к вам предложение. Начну из далека. Чуть более ста лнт назад один гениальный некромант во время осады его цитадели врагами как-то призвал в наш мир не известную ранее, потустороннюю сущность. Причем явно темную сущность. Что он для этого делал, какие проводил ритуалы, не известно. Известно только то, что он быстро разобрался, что натворил. И выжег свою цитадель. Выжег тем же заклинанием, что и ты, Энакен, на той поляне. Теперь в радиусе ста километров и от поляны, и то места где находилась цитодель прорыв этой сущности не возможен. Ну по крайней мере еще пару веков. Так вот. Это заклинание не знал больше ни кто. Оно погибло вместе со своим создателем. И спустя почти век, а точнее девяносто восемь лет, появляется человек, который призывает сначала силу дракона, потом "тлен", ну или "прах". Да еще при этом полный уневерсал. В любом месте начнут задовать вопросы, кто, откуда, с какой целью... в любом, кроме нашего легиона. Так вот мое предложение: продай нам это заклинание? Ну и как просьба, не желаете поступить на службу в наш легион?
 -Сколько? И для чего вам нужны мы? Меня вобще-то ждут в столице. Я был приглашен п оступить в братства, во все три.
 -Можно сказать тебе повезло! Ты уже находишься в оплоте всех братств! Легион был создан братствами. А за заклинание я могу заплатить только двадцать пять тысяч...
 -Двадцать пять тысяч чего?
 -Суверенов конечно! я понимаю, оно стоит дороже, но больше я из казны легиона взять не могу. Были большые траты в этот год. А следующий транш будет только через четыре месяца.
 -Я готов подождать до следующего транша, мне все-равно надо перенести его на бумагу. Я же не пользуюсь заклинаниями в общепринятом смысле этого слова...
 -Чародей? В твоем возрасте?! А по поводу моего предложения?
 -А Вы можете описать все прерспективы?
 -Конечно! Первый вариант: вы соглашаетесь. Это избавляет вас от подозрений в одержимости бездной и от годового каронтина. Это если пройдете посвящение. А если вы все-таки одержимы... Посвящение вас убьет. А дальше начнется обучение. Бои, магия, некромантия, алхимия, риторика, софистика, юстиция, ну и другие составляющие филосоии. Плата тысяча суверенов в квартал. Одежда, еда, броня, оружие- за счет легиона. Возможны премии. Чем выше положение в легионе, тем выше плата. Сразу хочу предложить уважаемому Игорю доплату в пятсот суверенов за обучение наших лекарей. Вариант два: вы отказываетесь. Тогда год карантина. За свой счет. Потом путь в столицу. Проверка службой безопасности столицы. Десять - пятнадцать лет в школе войнов. столько же в школе магов. ну и еще у некромантов столько же. И ни капли реального опыта. Ну так что вам больше по душе?
 -Мы еще не решили. Осталась пара вопросов. Напримр такой: Вы сами какое положение в братствах занимаете?
 Отвечать начал японец:
 -Ясиро, маг двенадцатого уровня. Мог бы претендовать на главенство в братстве магов, если бы не занимал пост трибуна ангустиклавия в легионе "череп". так же имею посвящение война и некроманта, десятого и второго уровня соответственно.
 Вторым представился негр.
 -М'бута ягуар. некромант и воин двенадцатого уровня. трибун ангустиклавий. не на что не претендую, потому, что не хочу. а мог бы.
 И улыбнулся, показав сточенные на триугольник зубы. Зашибись! Масай. Интересно, он сейчас ровь с молоком пьет?
 И последним представился говоривший с нами.
 -Марк Максимилиан. Нобель Лациума пятой очереди. Воин двенадцатого уровня. Маг одинадцатого, правда с блокированным выходом. Лнгат легиона. по совместительству комендант лагеря.
 -Уважаемый Марк Максимилиан...
 -Можно просто Марк. Вы не мои подчиненные. Надеюсь пока...
 -Так вот, Марк, у нас есть вопросы. Первый: что значит блокированый выход?
 -Это значит, что я не могу пользоваться заклинаниями. То есть не могу строить энергитические конструкции вне себя. Я могу использовать амулеты и энергитические техники.
 Я псмотрел на Ефима. Он похоже за предложение Марка.
 -Второй вопрос: а какие цели преследуют братства в целом? И какие цели у легиона? А какие у вас в частности?
 -Цели братств просты. Сохранение и приумножение знаний в своих облостях. Ну и сопутствующие науки. Цели легиона- борьба с одержимостью. С любой. Согласитесь, фанатизм может довести до абсурда любую, даже самую хорошую идею. И когда фанатиков мирно не остановить, в дело вступаем мы. А еще мы пытаемся сдерживать бездну... А мои цели очень просты. Я устал терять своих людей, из-за раздутых амбиций оверлордов.
 -А причем тут мы?
 -Да при том, что самые полезные открытия делали либо после долгих изысканий, что мы не можем себе позволить, так как прорывы бездны случаются раз в год, после последнего мы легион почти с нуля востанавливали, либо молодыми дарованиями, а если эта молодеж еще и универсалы, то эти открытия можно назвать гениальными! А теперь о вас. Вы все по своим кондициям смело можете рассчитывать на шестой уровень посвящения войнов, даже если не брали в руки клинок до этого ни разу. Вы не люди. Точнее люди изменненые. Среди вас маг в потенциале способный потягаться с богами, прирожденный воин, с неизчерпаемым резервом силы, и три гармоничных универсала. один прирожденный целитель, прирожденный ученый, и прирожденны боевой маг. Причем, заметь. ты чародей в тридцать лет, хотя раньше считалось, что стать чародеем раньше двухсот лет невозможно. значит тебя так учили, потому, что ты можешь пользоваться и заклинаниями и ритуалами. И если верить твоим документам, ты примерно на шестом уровне и по магии и по некромантии...
 -А что с этого будам иметь мы?
 -Ну вопервых вы экономите время. вовторых деньги. ну и в третих вся теория у нас сопровождается практикой, реальной практикой. А! вот еще, Совмещение энергий преподать вам смогут только у нас.
 -Ваши мативы нам понятны. мы имеем право подумать?
 -Конечно имеете. Ближайши год вы всеравно проведете на территории лагеря. Карантинный дом уже подготовлен. К вам будет приставлен смотритель. Если что понадобится, обращайтесь к нему. Как примете решение, скажите Теодориху, так зовут смотрителя, он проводит вас ко мне.
 ,Карантинный дом порожал своей роскошью. На полах и стенах ковры. В нишах статуи. Картины в золотых рамах... Как нам объяснил Теодорих, на карантин чаще всего попадают титульные господа, из сословия всадников. Крестьянам то обычно терять не чего. Прошел посвящение, за год денег заработал и в родную деревню. А там с такими деньгами... Даже староста в богатой деревне таких денег не видел, что уж говорить о простом люде.
 В обеденной зале, за столом сидела неуместная компания. Во главе стола я, весь такой красивый, мой костюм востановился. Дальше в шахматном порядке: Ефим, в штопаной льяной рубахе косоворотке; Димьян, в кожаной желетке, где он ее взял не знаю; Варя, в тоге; ну и на последок Игорь, одеты в холщевую рубаху цвета хаки. Во что они одеты ниже пояса не знаю, стол мешает.
 -Преедлогаю нАчать. Первый и самый главный вопрос на данный момент- у нас есть чего-нибудь пожрать?
  Варя со словами "ой! совсем забыла..." убежала из-за стола.
 -Дима, помоги своей бабушке.
 Интересно, зачем Игорь Демьяна выпроваживает?
 -Ну и для чего было их выпроваживать?
 -Надо мне так. Я хотел с вами двумя поговорить. Дело втом, Эни, что мы являемся твоими рабами, и мне это не нравится. Причем рабы не в земном смысле этого слова, а в магическом. Мы принадлежим тебе и душо и телом. Любо твой приказ для нас закон. Примерно уровня закона всемирного тяготения. Ну или сохранения энергии. И мне это не нравится.
 -Ефим, ты не знаешь, что курил Игорь? Я то же хочу, чтоб меня так торкнуло!
 -Игорь, ты ууверен в своих словах? и зачем остальных выгнал? уверен Варе ты уже все рассказал. Я себя рабом не считаю.
 -Ефим, тебя вытащили из-за грани много позже сорока дней. как и всех остальных. мы с тобой умерли, ты это понимаешь? нас не стало! наши тела скорее всего кремировали! я врач, я говорил с ельфом, проводившем этот опыт...
 -По совместительству он их правитель.
 -Да хоть последний ассенизатор! Так вот, наши тела не подвержены тлению. Мы не можем постареть. и прочие прелести... но мы умерли!
 -Хватит истерик. Ты можешь это доказать?
 -Естественно! Стал бы я весь этот шорох поднемать? Эни, возьми и захоти чтоб кто-то из нас сделал что-либо. Но не говори в слух.
 Ну что говорить, хороший способ. Чтоб такого пожелать? Интим сразу в сторону. О! Идея. Хочу чтоб Ефим начал отжималтся. А для чистоты эксперимента упрём ка взглд в Игоря... Ну блин! чего они не шевелятся? Вскочил и побежал отжиматься! Опаньки! Игорь вскочил как ошпаренный. а Ефим рухнул со стула и начал отжиматься... Сейчас Игорь мне всё расскажет!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"