Sebulba : другие произведения.

Текст 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Так вот, возвращаясь к нашим баранам, то есть к нам любимым... По идее на охоту на медведя шатуна мы можем выходить с голыми руками. Все что нам мешает, это наши страхи. Бессерес, если на немного измененном санскрите говорить. Еще у нас регинерация просто потрясающая. У Ефима была пробита печень и ушиб левой почки. Так вот, через сутки раны затянулись. У остальных бы это прошло за неделю. Прошло само, без посторонней помощи. У него энергетика замкнута сама на себя.
-Ну уж это я знаю, по этому он никогда не болел.
-Не совсем. Это конечно влияло, но у каждой медали две стороны. Негативная энергия тоже не выводится в такой ситуации. Просто он добрый человек, и у него отличная семья была. А вот если бы семья была плохая, ну там алкоголики, или наркоманы... или даже хуже, когда судьба детей родителям безразлична...
-А чем хуже?
-Тем, что среди наркоманов и алкоголиков встречаются люди, которые своих детей любят.
-К сажелению очень редко... Кстати! мы пришли. тебе надо чего-нибудь особенного?
-Ты уверен, что хочешь затариваться тут. Этот торговый дом не из дешовых. Правда они гарантию дают...
-Конечно уверен! Я просто с хозяевами этого торгового дома знаком.
-Это как тебя угораздело?
-Младшему партнеру жизнь спас, потом вылечил, а потом отработал год охранником.
Посещение торгового дома прошло без осложнений. Вот что значит знакомство с начальством собеседника. Я не уверен, что легат легиона удостоился бы таких почастей, как мы с Игорем. Ведь легат не может повлиять на карьеру, а я могу. Игорь пользуясь моментом заказал кучу всяких травок, минералов микстур, вобщем медицинских ингридиентов. Ну а я заказал всяких разных металлов, список которых мне блок управления костюмом выдал, кучу продуктов, ну и разные бытовые мелочи, типа зубных щеток, стелек в сапоги, портянок. Так же нам предложили воспользоваться услугами портного. Но мы с Игорем решили, что если уж идти к портному, то всей толпой.
Поджидающий на выходе из конторы мой провожатый, сторож и охранник в одном лице предложил зайти на выстовку распродажу бронников и оружейников. А почему бы и нет? Интерестно будет взглянуть на произведения оружейного искуства. Жалко купить ни чего не сможем. Цены там начанаются от десяти тысяч суверенов.
Но посмотреть выставку у нас не получилось. На входе в выстовачную арену мы увязли в толпе желающих попасть внутрь. Но не из-за этого мы не попали внутрь. Через пятнадцать минут толкучки и мы почти у цели. Но вдруг сзади пошел недовольный гул. Кто-то проберался через толпу с акуратностью бешенного носорога. Еще через минуту я увидел кто это. Пятерка войнов в туниках древками алебард безцеремонно разталкивала толпу, а за ними шествовал, другого слова и не подобрать, мой старый знакомый, герцагенок, Хайо, граф Гольден... что-то там. И чего он так наглеет? В толпе такие же графья встречаются. Нет он явно нарывается! А если вспомнить, что с его подачи мы оказались на костре... Я почувствовал, как начал закипать. Во мне проснулась ярость. Примерно такое же чувство овладевало мной на базах наркоторговцев. Но там сразу за ним был провал, а сейчас я себя контролирую. Наверное. Откуда-то пришло знание, что этого гада нельзя убивать окончательно. Но убить надо, иначе случиться непопровимое. И это противоречие меня раздрожает! Просто бесит! И от этого ярость во мне ростет. Но в то же время мной владеет спокойствие. А в итоге такая холодная ярость. Надо действовать! Но как?
-Как можно убить человека не на совсем?
-Клиничиская смерть с последующей реанимацией.
Это отозвался Игорь. А следом за ним влез провожатый:
-Еще мог черный шаман поработь. Их еще называют похитителями душ.
-Бинго!
Помнится меня очень впечетлило ожерелье обучавшего меня шамана. Всяких косточек на нем было не счесть. Оно оплетало его шею восемь раз. А первый виток свисал на солнечное сплетение и венчался мышиным черепом. И этот череп был ключем к этой "цепи душ". Череп нанизывается на нить самым первым, и это является экзаменом по шаманству. Ведь череп не простой. Его надо специально настроить. А остольные косточки, являющиеся ловушками душ, или духов только добавляют силы цепи. И что самое примечательное, заготовка для цепи у меня уже готова. И похоже появится и первая ловушка. ПРЯМО СЕЙЧАС!
На меня какраз замахнулся древком алебарды один из охраников Хайо. За что и получил удар в сердце. Проникающий. Рукой. Второй же рукой я выдернул из ножен на поясе покойника кинжал, которым тут же полоснул по горлу второго охраника. А потом его лезвие застряло между ребер третьего, пробив ему серде. Нда! Подготовка у охраны оставляет желать лучшего. Я бы даже сказал, что ее нет вобще. Четвертый умер даже не поняв, что произошло. Только пятый успел начать реагировать, как поймал глазом кинжал четвертого. А Хайо начал что-то магичить. А вот хрен тебе в оби руки! Ты у нас не чародей! Да и чародей с куском железа в мозгу не фига сделать не сможет. А теперь самое сложное. Сложное не в исполнение, а а тем, что могут помешать. Отколоть кусрчек черепа. накорябать знак удержания, влить в него не много манны. Ловушка готова. Осталось загнать туда душу. И как всегда, первый блин комом. Душу загнал, но повредил ее. Знания, остались, а вот эмоциональность была нарушена. Получился этакий справочник. Вызовешь дух, задашь вопрос, получишь ответ. Для других целей не подходит совершенно. А вот и остальные зашевелились...
-Да, парень, ты только что заработал себе повешенье и сожение на костре. Молчи! Об'яснять все будешь легату! Оружие сдай.
Суд.
Историческая байка.
(За что купил, за то и продаю)
Как-то раз, Карлу Великому мешала спать ветреная мельница, находящаяся рядом с его замком. Ну он и приказал доставить мельника к себе. Когда его приказ был исполнен, он сказал мельнику:
-Твоя мельница мешает мне спать. Я приказываю тебе, снеси ее!
На что мельник ответил:
-Приказывать твое право. Но есть же еще и суд.
Суд состоялся на следующий же день. Судьей на нем был легат легиона. Как я выяснил у своего адваката, которого нанял Франциск через представителя, на территориях военных поселений, верховно властью является легат, которы приравнивается к борону, а главным судьей является префект лагеря. Так же префект несет ответственность за всю прелигающую к лагерю землю, включая деревни. Для чего так было сделано, я узнавать не стал. А поскольку единственный легион в котором эти должности совмещены в одну, это легион "череп", то легат является полноправным сеньором близлежащих земель. И то это исключение из правил сделали для Марка, так как он является нобелем.
Так вот, возвращаясь к суду, адвокат построил линию защиты по первому эпизоду, то есть убийству наследника оверлорда, на том, что это была месть за наподение бандитов на мирных путников, плевать что мы их всех положили, которое организовал как раз потерпевший. Это позволит мне избежать официальной мести со стороны родствеников убиенного. А вот что делать со вторым пунктом обвинения адвокат не знал. Оставалось пологаться на импровизацию. А так же на то, что легат заинтересован в одном заклинание, ну и в превличение нас на службу. Узнав это адвокат тут же засиял как новый суверен. Оказалось, что можно получить отсрочку на исполнение второго приговора, если подать ходательство на разделение эпизодов, а так же при прошении замены каторги на принудительную воинскую службу без оплаты. А дальше действует принцип "табула раса", что можно перевести как "белый, чистый, изначальный лист". Мне тут же пришло на ум сравнение с французским иностранным легионом, но существовало и различие. В иностранном легионе можно было получать звания, а тут на весь срок попадаешь в гастаты, то есть в первый ряд, где самые большие потери.
Так что шансы у меня есть. А еще в качестве козыря было решено использовать душу убиенного. Для полной картины допрос Хайо может быть очень полезен. Особенно если учесть то, что его род уже не одно покаление находятся в опзиции к правящей династии, но в то же время имеют права на трон. Вот такая вот кутерьма. А поскольку для меня слова политика и дерьмо являются синонимоми, то вдаваться в подробности я не стал.
Сам суд не отличался оригинальностью. Обвинитель зачитал мои прегрешения. Адвокат подал ходотайство. Судья его удовлетворил. Потом опрос свидетелей. Речь обвинителя. Речь адвоката. Последнее слово подсудимого. Вердикт суда. Право на месть имел, но совершил ее с нарушением закона. Приговор: три года каторги. Хадотайство адвоката о замене каторги на воинскую службу. И опять судья его удовлетворил. Но были и ограничения. Например нельзя было выбрать местом службы некоторые легионы. Такие как первый железный, второй палатинский, пятый скифский, двенадцатый магический, тридцатый мертвый, и сороковой катафрактный. Из остальных нужно было выбрать один, а потом ждать в камере решение легата того легиона, согласен он или нет. На выбор давалось три дня. И первый год без увальнительных. Желая сразу решить свою учесть, я выбрал легион не отходя от трибуны. Мой выбор пал на единственный легион без номера. Легион "череп". И тут же получил согласие легата. А дальше суд перешел к расмотрению второго пункта обвинения. Вот тут то и началось самое интересное. Адвокат начал давить на то, что я раньше этого не делал, что происходило это во время боя. Мол сработал вдолбленный в меня наставником навык. Мол я не виноват, что меня так учили. Что меня удивило, среди свидетелей не было Игоря и провожатого. Да и в зале суда их не было. Видимо командование легиона в нас сильно заитересовано, раз идет на такие ухищрения. А дальше пошел допрос меня любимого. Первые вопросы были направленны на то, чтоб проверить речь адвоката. Стоит ли уточнять, что все вопросы дополнялись заклинанием правды? А вот потом поседовал такой вопрос:
-Довадилось ли тебе предвидеть что нибудь изэ гредущего?
-Да. Переодически случается. Спонтанно.
-Было ли решение похитить душу вызвано предвидением?
-Точно не уверен, но скорее да, чем нет.
-А кому больше пользы должно принести это действо, если судить по предвидению?
-Мне. Легату легиона "череп". И еще кому-то.
И тут в мой допрос влез легат.
-Каким образом?
-Возможностью допросить убитого. Особенно если учесть то, что врать или отмалчиваться он в таком состояние не сможет.
-Суд откладывается! Возобновлен он будет после выяснения всех обстоятельств дела!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"