Sebulba : другие произведения.

Текст 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Спустя месяц после производства первой винтовки, я нежданно получил должность инструктора по стрельбе. Но это меня не удивило, так как я пребывал в полном офигении от производства металлических изделий в легионе. Мелкие и простые детали делали простые кузнецы, а сложные, типа стволов, делали маги. Вот это действо меня впечетлило до глубины души! Они инструментами не пользовались вобще. Инструментами в привычном мне смысле. Сначало создается амулет, в который вкладывается информация о форме будующей детали, включая коофицент шероховатости поверхностей. А потом этот амулет создает силовую форму, в которую засыпается измельченный металл. Измельченный до состяни пыли. Причем эта пыль отличается своей однородностью. А содержание примесий ограничивается одной сотой процента. Мне, литейщику по образованию, было очень любопытно, как такое возможно. Оказалось все дело в полевых заклинаниях заданого свойства пропускания, алхимических кислотах, растворяющих все, кроме заданных материалов, а так же в заклинание спресовования. Это такое заклинание, представляющее собой сферу, в которй постоянно ростет давление, которое,в свою очередь, зависит от вливаемой энергии. Изначально это было боевое дуэльное заклинание. Оно было настроенно на воздух, то есть на смесь газов. Ну там кислород, водород, азот и иже с ними. Но какой то умник догодался изменить параметры, того, что не может быть пропущенно через эту сферу. При настройке на железо, и только на железо, из сферы выдавит все кроме... догадайтесь чего? Правильно! Кроме железа. Причем химически чистого железа. Даже окислы остаются внутри. А если эту сферу создал маг уровня примерно, по местным меркам, девятого и выше, то даже из оксидов выдавливается феррум, разрывая молекулярные связи. Правда энергии жрет просто немеренно! Это же без одного шага дезинтегратор в чистом виде. Зато в полевом (в смысе энергитического поля, а не поля, русского поля) захвате можно проводить анигиляцию, то есть встречу материи с антиматерией. Оказалось, что местные маги могут менять знак у веществ. Я балдю. Если бы они знали физику и химию, хотя бы как я, они бы придумали как кварки крушить! Хорошо, что они этого не знают! Точнее знают, но не все. Братства запретили обнародование этой информации. А то бы ученые фанатики давно бы уничтожили бы мир, чисто ради опыта. Так вот такая пыль пресуется в форме, при этом ее начанают нагревать со всех сторон. Заодно пропитывают манной, этим укрепляя межмалекулярные связи. И в итоге, чистое железо, после такой обработки почти если не уступает по прочности высоколегированой стали!
Тут же легат вручил мне мешочек с двадцетью тысячами суверенов, как плату за изобретение на благо легиона и за рецепт иготовления мефрила. Хоть суверен и маленький, с российскую копейку, но таким мешочком можно убить, просто уронив на кого-нибудь. Один суверен весит два грамма, а двадцать тысяч помноженное на два и поделенное на тысячу это сорок килограм! И носить такой мешочек можно только за спиной. Это по моему мнению. Но оказалось не все так просто в местной денежной системе. Помимо монеты достоинством в один суверен, в ходу так же пять, десять и сто суверенов. Отличаются они только цветом, который меняется из-за разного количиства адаманта, добавленного в золото. Если для чеканки односуверенных монет на центнер золота идет один грамм адаманта, то на соттеные монеты сто. В итоге мешочек с деньгами весил всего четыресто грамм. Что то же не мало. Правда его пришлось сдать на хранение, до окончания моего срока.
Спустя еще месяц весь легион перевооружили огнестрельнвм оружием. Началось переоснощение доспехами из нового сплава. Металлурги легиона добавили в мефрил адамант. Получилось что-то невероятное. Температура плавления подняллась с полутора тысяч градусов цельсия до примерно двух тысяч. А тампература кипения с трех до пяти тысяч градусов. Так же появился иммунитет к магическим воздействиям. То есть энергоемкость при нагреве магически возросла в три раза. Но этот неприятный факт быстро обошли. Стали греть не сам материал, а пространство вокруг него. Еще, в отличии от оригинального мифрила появилась гибкость. Мифрил не гнулся совсем, как чугун, сразу ломался. А новый сплав можно было согнуть, но он всегда возвращался в исходную форму, если его при этом не нагревать. Цвет с белого поменялся на антрацитого черный. Появилось и не приятное свойство. Если новый сплав поместить в кислоту, и пропустить через него электричество, то он распадается в пыль, которую правда можно переплавить без потери свойств. Но самым приятным свойством нового сплава стало уменьшенти плотности с двух грамм на сантиметр кубический до семи десятых, без потери в прочности, а наоборот с ее возростанием...
Из литейного цеха нас выдернул бой набата. Я поначалу растерялся, а почти все бросились на выход. Ну и я за ними. Прибежав к казарме десятка, понял, что все ждут только меня. Руководил нашими сборами опцион. Пенками он погнал нас в арсенал. По пути он разяснил нашу сегодняшнюю задачу. Нам предстоит стоять в отцеплении, во внешнем круге. Наша задача никого не пускать вовнутрь отцепленной зоны. Любой ценой. Случайных путников задерживать. А не желающих повиноваться, уничтожать. Старшего назначат на месте.
В арсенале каждый легионер получил следующие вещи: лорику сквамату, гладиус с вагиной (это ножны у гладиуса так называются), поножи, калигулы (а это обувь такая), винтовку с полусотней патронов и штыком, галею (шлем), клипиус (щит, овальны), гасту (копье), плащь, и нашему десятку выдали туники общего образца. Как я понял эти туники одеваются только на марше, для придания вида. А потом нам начали выдавать припасы. Они то же почему то хранились в арсенале. На каждого выдали по две литровых фляги с каким то элексиром, поллитровую флягу под воду, мешок с крупами, сухарями,солью, специями и сушоным мясом, килограм так на десять. Одну палатку на десяток, котел с треногой, и сковороду, которая вешелась на ту же треногу. Так же выдали одинадцать толстых жердин, из которых соберается каркас палатки. Ну и плследнем выдали сундучек с походным наборам лигеонера. Паста для полировки доспеха и оружия, нитки с иголками, бинты, точило, смазка для металлических изделий, рыболовные крючки и многое другое.
-Блин горелый! и как это все нести?
В общей сложности набералось около пятидясети килограм.
-Все очень просто, одеваешь тунику, броню поверх, сверху перевязь с гладиусом, винтовку через одно плече на ремень, щит через другое. Пожитки на жердину с двух сторон и на плечо. Рукой придерживаешь. В другую руку гасту и вперед.
Опцион, прочитав лекцию убрал со своего лица улыбку.
-Бегом!!!
Ну мы и побежали... Оделись, построились, и двинулись... К центру лагеря.
Все остальные десятки нашей центурии шли чуть впереди нас. А остальные центурии уже были на площади пред каким то зданием без окон. Тут я и увидел разницу в экипировке. Нашу центурию я уже описал, а вот другие вооружены по другому. Два десятка облачены в максимилияновские готические доспехи, вооруженные тяжелыми двуручными мечами. Два десятока в тяжелых панцирях с короткими мечами и башенными щитами, со смотровыми щелями и зубцами по нижнему краю. Десяток в бахтерецах с тяжелыми алебардами. Два десятка в кольчугах с винтовками. А уж первые три центурии это вобще что-то! То ли броня, то ли обтягивающий комбенизон. Больно уж она анатомичная.Как культуристы в латекс одетые. Исключением являются плечи, руки от пальцев до локтя, стопы ног, голени, шея и голова. Так они напоминали ниндзей из фантастических фильмов, точнее с их рекламных плакатов. Или супер героев из комиксов. Плащей только не хватает. А оружия нет. Только сундучек с вещами и мешок с едой, которые висят на стандартной жердине. Двое из десятка тащат не менее стандартный сверток палатки с котлом, сковородой и треногой. Точно такой же тащим и мы с легионером номер десять, двенадцатого десятка, пядесят восьмой центурии легиона "Череп".
Тут ворота здания без окон распохнулись, и из них вышли четверо. Легат, закованый в готику, с медвежей шкурой вместо плаща. Да и шлем у него с маской в виде медвежей морды. Трибуны, в таких же костюмах, как и первые центурии. И какой-то неизвестнвй мужик, в лорике.
-А это кто, четвертый?
-Это наш примипил, деревня. Командиров надо знать! И вобще молчи, если плетей не хочешь попробовать!
И опцион тут же подтвердил вышесказаное:
-Одинадцатый, по пребытию в лагерь пять полетей за разговоры в строю.
-Но почему?..
-Десять плетей.
-Хоть бы зарание предупредили.
-А ты не знал?
-Тогда двенадцать плетей. Пять за разговоры, пять за прерикание с командиром, и две за незнание. Все все поняли? Незнание правил не освобождает от их исполнения! А теперь двегадцатый десяток, десять шагов вправо, марш! Вы пойдете со вспомогательными войсками.
В это время до нас дошел примипил, с примкнувшим к нему центурионом. Ну и тут же нам была прочитана лекция на тему "...какие отбросы общества я вижу перед собой...". А после пятиминутной речи поступила команда от центуриона:
-Вещи на землю. Левый наруч отстегнуть.
А затем на левое запястье нам одели по полоске кожи, на вид рыбьей. А вот повела себя эта подоска не по рыбье. Она сама обернулась вокруг запястья и срослась концами сама с собой, и, такое ощущение, что вросла в кожу. По крайней мере я ее поддеть ногтем не смог. И еще, если смотреть на нее вскользь, то на ней проступали какие то символы, или руны. Мои попытки их рассмотреть не остались незамечеными. Примипил внимательно за нами наблюдал.
-Одинадцатый!
-Я!
-Увидел?
-Смутно.
-Ауры видешь?
-Никак нет.
-Магические конструкты и силовые линии?
-Никак нет, но магию, как бы это сказать, вроде как чую, это понятие ближе всего.
-Понятно. Остальные?
-Никак нет!
Ответили ему остальные хором.
-Ясно. Значит одинадцатый будет за старшего. Овидиус. Поставишь задачу по быстрому и вперед, в портал.
В это время первые центурии начали заходить в здание. А когда площадь почти опустела, прибыли вспомогательные войска, с таким же снаряжением, как и у нас. А центурион выдал мне задание. Надо дождаться медиков с исследователями и поступить в их распоряжение. После прохода портала получить предписание об месте разбивки полевого госпиталя и бивака ученых. Охрана сопровождаемых в пути.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"