Сафронов Олег Валентинович : другие произведения.

Эгоизм - причина кризиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существует ли кризис?
  На этот вопрос можно ответить по-разному. Соотносить ли с благополучием, с миром, успешной деятельностью или близостью, например к происходящему, взглядом на характер перемен. Есть обычная жизнь с её радостями и горестями, неудачами и успехом. Белая полоса сменяет черную и мы вновь ощущаем полноту, вкус и радость жизни.
  И специалисты и люди без специфического угла зрения дают различные ответы на вопрос о причинах роста негативных проявлений в современном обществе. И все они правильные! Некоторые сходятся во мнении, что такова данность, с которой невозможно что-либо сделать. Поэтому нет смысла говорить о проблемах и нужно лишь действовать соответственно обстоятельствам.
  
  Говорить о проблемах или искать решение?
  Если мы сосредоточимся на втором условии, то выяснение приобретает иной оборот: мы начинаем искать средства, ощущаем заинтересованность друг в друге, поскольку совместно есть больше возможностей, мы можем дополнять друг друга.
  Противоречивость и непредсказуемость, которую мы наблюдаем в политической, экономической, социальной жизни во многом обусловлены подходом сложившимся исторически, когда каждый лидер, организация или государство поступают соответственно собственному усмотрению. Даже если решения принимаются с учетом других мнений, то все же в отрыве от окружающих и подобных структур, по-сути - единолично.
  
  С другой стороны многие говорят о необходимости иного подхода - в экономике, воспитании, в целом - к жизни. Подхода основанного на интеграции - большему соответствию неразрывной системе которой, как показывают новые данные, является наш мир.
  Переход к такому подходу и является ненавистным деструктивным силам в каждом человеке - нашему эгоизму. Разумным рассуждением мы понимаем, что мир должен быть другим, как мы и учим своих детей - с порядком, уважением, любовью. В действительности же, в конкретной ситуации оказываемся не в состоянии вести себя иначе. И вновь, как раньше готовы отстаивать свое мнение и интересы не обращая внимания на прежнее понимание и взаимность. И вновь необходимо прийти к кризису, чтобы осознать: лишь эгоизм является нашим главным врагом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"