Слободской Михаил Львович : другие произведения.

Рассказ.(второй)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ.(второй).
  
   Лежу на кровати, дремлю, такое прекрасное сонливое чувство, ничего не хочется делать : не есть, не пить, не шевелится. Жена ушла на работу , я всё лежу, меня как наркомана клонит в сон и хорошо мне ничего не остается, как погрузится в него, я опять сплю.
   Сон 1. Стою перед зеркалом смотрю на себя, и думаю сколько лет прошло с той встречи на лестничной площадке в доме в котором, когда то жил. Он был намного выше меня, но не сильнее, тот парень, от него сильно разило перегаром, был худой, но не от болезни, так жилист и пьян. Он мне сказал - Какого черта ты тут делаешь?
   -- Курю
   -- Пошел вон
   -- Нет , уйду через минуту
   -- Пеняй на себя
   Он первый меня ударил, промахнулся и врезал рукой в стену, был сильно удивлен и потрясен, наверно, если б попал лежал бы я в морге . В ответ ударил , между ног, затем руками в голову, он свалился. На меня нашла ярость, дикая ярость, бил его лежачего, ногами и руками. Меня оттащили свои, и только когда, я увидел лица родственников, стал приходить в себя. Парня того не трогали, он лежал без движения, меня увели в квартиру. Примерно через, час в квартиру раздался звонок, родственник открыл там стоял милиционер. Пронесло, лейтенант удосужился только коротким опросом. Через месяц, узнал, что парень скончался в больнице от кровоизлияния в мозг.
   Опять эта теплая истома, воспоминание крутятся в голове , а может это сон, точно сон, просыпаюсь. Вечер жена дома надо поесть и опять спать, меня просто тянет на этот матрас, кровать, в ночь, темноту, сплю.
   Сон 2. Тренер орет - делай прыжок, разбегаюсь, бегу , толкаюсь от мостика, лечу через "козла" , падаю, боль в животе. Прихожу домой, температура живот дико болит, мать вызывает скорую. Очнулся в больнице привязанный к кровати , палата на двоих, у меня вырезали аппендицит .
   Мой сосед по палате одногодка, ему четырнадцать лет. Лежит весь в трубках, еле дышит.
   Когда приходили врачи и осматривали мальчика, я видел три большие отверстия у него в теле и из них трубки с темной жидкостью. На третий день я хожу, ем лимоны, врач сказал матери, чтоб достала, она достала. Сосед без изменений лежит. После четвертой ночи, проснулся один. Мать вечером пришла, вся плачет говорит, что - мальчишка лежащий с тобой умер. Выписался, все нормально. Мать рассказала, что мне делал операцию простой хирург - дежурный , провел её хорошо. Мальчишки проводил операцию какой то Профессор , Доктор наук. Занесли инфекцию, перитонит, смерть. Мне везет, мне везет и сны сначала страшные, а затем сладкие, сплю.
   Сон 3. Сижу в казино, играю. Сколько времени не помню дня три прошло я всё в казино. Там приятная атмосфера, тихая музыка, сигареты и напитки бесплатно, люди приходят и уходят, но в основном все знакомые лица. Мне не уйти то выигрыш, то проигрыш, качели.
   Состояния у меня почти, что во сне только адреналин играет, пьешь водку, после третьей трезвеешь, какая то напасть, сколько ещё продержусь не знаю. Одна сторона мозга ещё работает и говорит -беги. Другая - стой -вот, вот повезет. Начинают раздражать крупье, и игроки особенно те, кто выигрывает. Всё не могу больше, сажусь на диван, дремлю.
   Один депутат, постоянный посетитель, говорил - Если есть мозги играй в БЛЭКДЖЕК
   - Если мало в Покер
   - Если нет в Рулетку
   Он прав, но чтоб просчитать колоду блэкджека надо тренироваться, тренировать память , быть свежим, сытым не пьяным и ..., я устал , так устал что сплю, на диване, хорошо, но мозг не отключается, работает, вспоминает, силится, нет я сплю или дремлю, пусть депутат идет куда подальше, уже ничего не могу тока сон, сон.
   Меня трясет, ох как сильно шатает, открываю глаза передо мной инспектор- это такая профессия сотрудника казино. Он знаком мне , предлагает комнату - отдохнуть.
   Отказываюсь иду в туалет, моюсь - противная вода, помогает. Играю в рулетку из 35 ставок 12 выигрываю. В кассе получаю деньги большие деньги, такие большие, что мне и не снились. Мне на всех и на всё наплевать, радость быстро прошла, хочется забыться и спать. Опять спать, добрел до дома рухнул, "отрубился" сплю. Опять повезло, повезло ;про казино это единожды обычно минус. Но все равно так приятно спать.
   Сны что это реальность или выдумки, ни кто не знает. Сны бывают страшные, потливые, длинные, черно белые, цветные, быстрые, долгие , с поллюциями, мерзкие, приятные смешные. Один раз проснулся от собственного смеха. Сколько я сплю неделю, месяц, год.
   Точно знаю около трех месяцев. Жена ходит на работу, в магазин, по подружкам- странно меня не трогает, не говорит , не мешает я всё сплю.
   Что то мешает спать, щиплет глаза, греет темя, ну зачем , просыпаюсь. Штора не задернута солнце , да солнце на полном ходу слепит меня и греет. Солнце и небо синие подымает, зовет - проснулся , очнулся. Чувство голода. Полный облом. Кофе. Сок. Ванна. Журнал. Там рассказ , займусь плагиатом он не мой скопировал :
   Август Салеми
   Современная медицина.
   Ослепительный свет фар, оглушающий скрежет, пронзительная боль, абсолютная боль, затем теплый, манящий, чистый голубой свет. Джон почувствовал себя удивительно счастливым, молодым, свободным, он двинулся по направлению к лучистому сиянию. Боль и темнота медленно вернулись. Джон медленно, с трудом открыл опухшие глаза. Бинты, какие-то трубки, гипс. Обеих ног как не бывало. Заплаканная жена.
   - Тебя спасли, дорогой!
  
   Прочитал, стал медленно входить в ступор, потом задрожали руки -
   -- Вот так повезло
   Везде включил свет, хотя в квартире и было солнце, стал медленно одеваться, в голове крутится вопрос,- а что будет дальше ? Ноги как ватные, сердце ещё держит, надо вылезать, вылезать из "сладких" снов.
  
   SLOM 10/04/2015
  
  

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"