С. А. Николаевичь : другие произведения.

Спейс 2 ушедшый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ушедший (может быть совсем левая история).

( Ночному кошмару посвящается (шутка)).

Это началось довольно давно.

Омега технон центральное коннект ядро управления соты ?73 968 736 396 .

Больше двух с половиной миллионов лет назад . Что удивительно до сих пор помню как всё начиналось .

Кстати наверное нужно представится ,Тандерсанд Верд ( просьба не называть меня ведром тазиком чайником или кастрюлей ) ну есть еще и личный код но это не важно ( кроме того он

длинный ) .Ну что ещё о себе , профессия , как не прикольно это звучит но у нашей цивилизации в ходу осталась лишь одна професия , учёный . Все остальные благополучно вымерли около двух миллионов лет назад в виду того что стали практически не нужны .

Что поделаешь автоматизация , причём полная и окончательная .

Так с чего все началось ? По сути с создания 3 Д принтера , представьте себе технохрень способную в течении нескольких минут распечатать любой механизм конструктивной сложности не меньшей чем сам тридешник ( и копию самого себя тоже ) , нужны только расходные материалы и программное обеспечение .

Что такое математическая прогрессия в исполнении машинной техномасы думаю представить несложно .За несколько десятков тысяч лет мы вынесли практически всю материю полусотни галактик ( кстати населённые планеты пришлось вывести в соседние галактики и пристроить их там к местным свободным звёздам ) .

Можно сказать что у нас произошло что-то вроде кризиса сверхперепроизводства . Пришлось просто ограничить дальнейший рост техномассы . Есть конечно и другие проблемы , прирост населения почти остановился где-то на уровне стапятидесяти миллиардов граждан . Если бы не технология личного бессмертия то мы бы просто вымерли .

Если спросите куда мы дели столько материи ( масса покоя полусотни галактик ) ?

Вообще-то мы построили довольно большую техноконструкцыю внутри которой и живем вот уже около двух миллионов лет . Конечно все это время омега технон не был статичным и неизменным , наука не стоит на месте , поэтому по сути он у нас постоянно апгрейдитца

( и не удивительно если учесть что практически наука является единственной профессией ) .

По сути технон довольно интересная конструкция состоящая где-то из полутора сотен миллиардов элементов мехасот ( как раз примерно столько же население расы ) каждая из которых занимает объем около одного кубического светогода , и застроенная разной машинерией

почти под завязку ( реакторы , суперкомпьютеры , генераторы силовых полей , короче дофига разнообразного супертехнохлама ) .

По сути я являюсь одним из ведущих специалистов одной из самых перспективных и приоритетных областей исследований . У неё очень длинное и сложное название но вообще

если назвать одним словом то это магия ( занимаюсь я этим уже около миллиона лет ) последние 900 тысяч лет над этой задачей работает около 70% вычислительного потенциала

всех супер компьютеров омега технона и около 50% всех автоматических лабораторий .

Была проделана гигантская работа , открыты миллионы видов спектрально квантово пространственно полевых реакций - взаимодействий , миллиарды графических резонанс - символов ( рун и тому подобных знаков ) и много других данных и техник манипуляции сил .

Если всё это изложить в виде книг заклятий то получится нехилая библиотечка объемом с небольшую планетку ( чуть меньше луны ) . Представьте себе парнишку у которого вся эта информашка хранится в мозгах ( в квантовополевой форме ) .

Почему магия оказалась так популярна ? Ненужно наличие сверхсложных и громоздких

машин для достижения требуемого результата , достаточно лишь наличие мага ( и наличие у

мага в мозгах соответствующих знаний ) . А макулатурища разработанные нами , учёными - магами технона оказались офигенно мощными .

Профессор Верд вы действительно хотите провести этот обряд ? Ведь это опасно , в случае

неудачи , если что нибуть пойдёт не так , вы не просто потеряете своё тело , будет разрушено

даже ваше глубинное духовное ядро .

Я знаю Астант что это опасно , но риск не очень то и велик а в случае удачи мы получим знаний по магии не меньше чем за последний миллион лет исследований всего технона .

Профессор что должно произойти после завершения обряда ?

Ну теоретически моё тело должно будет материализоватца где-то спустя несколько лет по истечении обряда правда это не касается моего духа и разума , их путь будет значительно

дольше .

Ну чтож Верд , я буду ждать вашего возвращения с нетерпением , жаль я не могу пройти обряд вместе с вами .

Астант не мели чюш ты же знаешь заклятье высшего вознесения предназначено для одного человека ( и слава творящим а то Астантовы голубые замашки меня уже достали , почти гениальный парниша но лучше я уж всё сам сделаю ) кроме того его можно провести только один раз .

Ну чтож пока .

Взяв с полки заранее приготовленный чёрный свиток, я подошел к генератору вертекса

( пятиметрового диаметра рубиновый бублик в кристаллической структуре которого были упакованы миллионы катушек мономолекулярных сверхпроводников ) беглого прикосновения

к грани - панели устройства хватило чтобы открылись врата к месту моего назначения , находящемуся за тысячи парсек от омега технона . Произнеся несложное заклятье для создания силового кокона вокруг себя с воздухом внутри , я шагнул в открывшуюся передо мной воронку из тьмы .

Рубиновый технопортал для мага моего уровня бесполезная по сути вещ , могу ведь и сам

делать порталы , причём даже лучше чем вся эта машынерия , но перед делом которое мне

предстоит лучше поберечь силы . Кроме того как никак мне теперь нескоро придётся увидеть

что либо из машин моей расы .

Вакуум , открытый космос , чистый межгалактический простор , чтож думаю можно начинать.

( Щас будет гонево на тему заклинаний . )

Я стоящий пред лицом бесконечности призываю тени и эха всего сущего в свидетели .

Пусть разверзнута пучины пространств и времён , пусть от света и тьмы моего духа и моей

воли содрогнётся ткань реальности мирозданья и призрачные духи ирреального .

Свиток в моей руке начал очень быстро разматываться и на его чёрной поверхности разгорались всеми цветами радуги узоры из десятков тысяч символов . Серпантин из свитка по спирали вращался вокруг сферы силового поля в котором я стоял . А дальше вокруг меня на протяжении сотен тысяч километров в сотнях плоскостей разгорался призрачным светом узор гигантского магического круга невообразимой сложности .

( Продолжаем гнать . )

Пусть сила эха первого мига звучащая в каждой частице бытия , в глубинах каждого атома ,

проложит мне путь к предизначалью . Я жертвующий всем чем я есть иду по этому пути . (Так уж и жертвующий? Это при таком то количестве засейвленых копий своего духовного ядра и разума, ну ну.)

И пространство раскололось и всё озарил свет по энергии мощнее тысяч сверхновых звёзд , но свет не устремился вовне а рухнул к центру . И открылись врата ведущие к предшествовавшему тому мигу когда родилась вселенная , врата ведущие дух на пятнадцать милиардов лет назад в прошлое .

Миг - Вечность , мирозданье - точка , на грани между небытиём и реальностью .

Дух Танденсанда Верда пришел сюда чтобы стать тенью всех теней сущего , которое родится

с рождением вселенной . И ето ему почти удалось , в расчётах при создании обряда ухода к предизначальному были допущены почти ничего не значащие ошибки , но это всё изменило .

( 1 ) Законы предмирия несколько отличаются от законов реализованной вселенной .

( 2 ) Вселенная должна была родится сама по себе , но ничего не происходит просто так .

Кто-то пришел извне и сказал да будет свет .

Поэтому дух пришедший в тень теней не сохранился целым и неизменным , а растворился - развеялся в ней . А память и знания были заблокированы ( на те же 15 миллиардов лет )

до того момента пока Верд не покинет ето время и отправится в прошлое .

Так возник один из фрагментов духовного гена вездесущести который стал одним из элементов

зарождения духа космоса .

15 млр. лет после большого прибабаха за несколько лет до событий описанных в рассказе (сказки хаоса)

Утро .

Блин какой дуратский сон приснился , хотя если подумать все-таки ето не сон а предпамять.

Значит сегодня ночью когда я спал Верд произвёл обряд ухода . Понятно , значит просто разблокировалась память одного из духовных генов моей сущности .

Теперь хотя бы понятно откудау меня такая заинтересованность магией .Чтож Тандерсандр Верд ты не возродишся , к сожалению , вместо етого я воплотился в теле представителя одной из человеческих цивилизаций , а твою память и знания я получил в качестве доукомплектации . Так что в некотором роде ты стал чястично моим духовным отцом ..... (хотя..... можно щитать что это и есть я... тот самый верд..... такая вот еволюцыя млин.... Да и возрастом постарше....сильно...)

Да кстати помоему по их законам , разумные существа расс хомо сапиенс являющиеся носителями духовных генов гражданина омега технона также являются гражданами их цывилизацыи . Ето даже удачно получяетця , можно будет когда нибуть к ним заскочить ,у них там тоже есть довольно много интересного .

( Ну вот хотел написать чтото отдельное , а оно берёт и лепится к остальному . )


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"