С. А. Николаевичь : другие произведения.

Сказки хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сказки хаоса

Глава 1.

Жили - были, или сообразим на троих.

Он плыл и плыл в небытии бесплотным духом. Ибо не было мира где он бы существовал . Но вот вспыхнул свет и среди пустоты родился новый мир . Где он с миром были едины .

- Блин ну и шандарахнуло! - раздался голос. Обрывок звездного неба клубился и пульсировал, это и было его тело. ЭЙ, кто тут недавно ляпнул: ( Да будет свет!!!)? Тебе бы так засветило!..

Он осознавал себя, Я (космос) . Ну, тот, который бесконечен и наполнен всяким космическим же хламом . В основном вакуумом, плюс еще галактики из звезд, планетарные системы, астероиды, метеориты, кометы и прочая непонятно чья собственность. А если быть точнее, я - духовная , относительно упорядоченная энергоинформационная, осознающая себя

составляющая космоса. И чем больше и сложнее становился мир, тем больше он знал.

* * *

- Блин, скучно то как!.. Пятнадцать миллиардов лет почти одно и тоже, помереть можно со скуки !!! Надо бы что-нибудь сделать, только вот что? А, придумал! В конце концов, что мне стоит попробовать ...

В одном из роддомов появился на свет ребёнок, слишком слабый он не должен был выжить. Но вместо этого ему с каждой секундой становилось лучше. Если бы кто-нибудь из присутствующих медиков обладал хотя бы задатками мага , он мог бы увидеть грандиозное зрелище. К новорожденному тянулся весь бесконечный космос, для того чтобы заполнить его тело собой , каждую секунду на кроватку с младенцем низвергался океан аурных теней всего сущего (дух космоса) , образовывая внутри человеческого тела (отражение), одновременно перестраивая его (под себя) . Но магов среди них не было - поэтому никто ничего не узнал. В мире среди людей, а также демонов оборотней вампиров и т. д. в человеческом теле (на сколько вообще может быть и можно ли считать человеческим тело с таким содержимым) родился АВАТАР космоса.

* * *

Добро пожаловать в мой мир . Мир, где возможно все...Мир, в котором можно стать всем

или просто быть ничем...Взгляни на красоту Хаоса, пугающую,но такую чарующе-прекрасную

одновременно, Хаоса отбирающего и дарующего жызнь. Небо с лохматыми облачками сыплет на одинокую фигуру пушыстым снежком, а в разрывах разгораются звезды . Ну и что, что небочернее смоли, и что золотистые облачка ритмично пульсируют, низвергая вниз пурпурные снежынки жгучие как костер инквизитора, которые сбиваясь в вихри , выжыгают адским пламенем целые мили. Путник двигался прямо к центру смерча,...Он шелво тьме среди бушующего пламени , разрывая оковы пространства. Он провел рукой по податливому мраку и на месте клубящейся тьмы появился портал.

-Туда, в мир где он может погибнуть, мир, где нет места, для таких как я...Мир, в котором мне жыть. -Открыв портал он шагнул в него. Там его ждал мир, где жытели хаоса чужые,...странники,...изгои. Мир однообразия и безоговорочного порядка ...

* * *

Неферайт покинул гостей собравшыхся на вечеринку, для того чтобы отдохнуть от гомона и эманацый которые неизбежно возникают при скоплении народа. К счастью звукоизоляцыя в квартире была на высоте, и закрытая дверь начисто отрезала его от происходящего. Знали бы гости, кто сейчас расположылся в кабинете, выполнявшем также функцыи библиотеки. Образ длинноволосого человека одетого в белую рубашку и серые брюки расплылся, теперь в кресле, освещонном лиш неярким светом настольной лампы, сидел тот, кто всегда щитал жывущих в етом мире только пищей и средством развлечения. Человекоподобная фигура: две руки, две ноги, одна голова, но на етом сходство и заканчивалось. Лежащие на подлокотниках четырёхпалые руки ( каждая изкоторых размеров с хорошый фолиант ) с острыми когтями, отливающими голубоватым светом, бледная чють сиреневая кожа фактурой напоминающая акулью, волосы на голове явно не были (мягкими и шелковистыми) . Еще бы, как может быть мягкой стальная проволока с поперечным сечением 1,8 мм с остро заточенными концами? Лица в человеческом понимании етого слова не было; была только пара жёлтых глаз с поперечными, как у кошки зрачками и курносый нос, все остальное, губы и скулы, начисто отсутствовало. Просто овал с глазами и носом в обрамлении стальной шевелюры. Ему давно надоели миры ада с его набором (достопримечательностей) ака ветер, дующий непрерывно и словно бы со всех сторон, скалистых пустынь в которых томятся грешные душы, и тому подобных прелестей. Ограниченные создания пытающиеся боротся за своё никчёмное существование, в основном остатки армий светлых с постоянством, граничащим с идиотизмом несколько раз в столетие пополнявшых собой запасы пищи для демонов, в основном петруха без магических способностей, даже своими называемая (мясом). Ех , сколько он етих вторжений он повидал!...

* * *

Суета, спешка , беготня... Они готовились, как готовились их деды-прадеды. Вооружонные чем попало: кто боевым дедушкиным молотом, кто секирой,а кое-кто просто кухонными ножами - типа (тесак). Кто по современней - вооружался (калашом), запасливо прихваченным с армейского склада, самые продвинутые, какой наглёж, тащили ручные ракетные установки... (Святые братья) - борцы (за добро и справедливость), и тому подобные бредни - связались по Интернету и готовы выступить. Ха убогое зрелище!!! Если ети кого и зашыбут, то только своих. Настоящую же опасность представляли инквизиторы. В их рядах были и маги, и мечники, и мобилизированные отряды пехоты, и даже диковинка етого мира (Асасины святой инквизицыи).

В это время в одном из миров ада творилась... Верно, на первый взгляд полная ФИГНЯ , которая, на самом деле, только казалась таковой. Парили в воздухе крылатые, выстраиваясь в боевой строй. Внизу кишели орды малых и больших бескрылых демонов. Словно в замедленной съемке, движутся в боевом строю мечники, разгорается белым светом пентаграмма; размеренно, словно устав, хлопают черные крылья, неся своих обладателей к вратам мира. Но ета медлительность лишь прелюдия к тому неистовству, которое должно вскоре выплеснуться здесь, всего лишь затишье перед бурей, которая в скором времени разразится. Прошло лишь мгновение и рати, ринулись на встречу одна другой, и воины сошлись в смертельной схватке за право на жизнь...

Вот упал пронзенный мечом демон, а вот его более удачливый собрат вернул танку его же снаряд (танк на радостях разорвался) ... Отовсюду неслись крики: предсмертные стоны побеждённых и возгласы победителей. Демоны сражались неистово! Они были сильнее, быстрее ... Но их было мало, слишком мало!

* * *

... Конец один и тот же: поредевшые ряды обитателей Хаоса восстанавливают поголове до следующего раза, скармливая погибшых которым (какая ирония) повезло больше чем их, оставшимся в живых товарищам, судьба которых была теперь стать живыми консервами. А такие как высокопоставленные чины как он сваливали в иные миры, где пища для ума и тела просто кишыт. Ладно, хватит предаватся воспоминаниям, надо бы вернутся к гостям. И вот вновь перед нами он здешний, а Неферайт или Неф подождёт своего часа. Спустя несколько минут, он вновь окунулся в толчею вечеринки.!

Одна из комнат его квартиры величиной с добрый спортзал утопала в плумраке изредка прорезаемая вспышками, гремела липкая до отвращения музыка, у импровизированной барной стойки тихо или громко напивались, кто-то сидел на полу под стенками, потягивая сигареты с характерным запахом. Из темных уголков доносились характерные звуки - парочки по раскрепощённее давно удалились именно туда. Он опустился на один из пуфиков разбросанных по залу, мерзкое предчуствие того, что вскоре произойдет какая-то лажа, все больше усиливалось, а предчуствиям он своим он доверял. Поетому когда одноиз окон, разпахнувшысь, впустило в комнату нечто непонятных очертаний закутанное в какие то обрывки и рухнувшыее на пол со стуком, сделавшым бы честь любоу бревну, Неф уже был готов.

* * *

Его заметил патруль, молодой человек единственной особенностью которого были четыре глаза, залитые синим пламенем, видимо все же чем-то привлек их внимание ^ - ^ . Защелкало снимаемое с предохранителей оружые, заурчало, наводя орудие БМП.

- Стоять! Ни с места!

Четыре непонимающих глаза сфокусировались на людях, фигура заколебалась, словно отражение на водной глади по которой пошла рябь, и стала приближаться.

- Огонь!!!

Раздался залп, взрывной волной выбило стекла в ближайшем доме, дым, кирпичное крошево, куски штукатурки, битое стекло; коротко рявкнули автоматы и тут же смолкли. Когда облако пыли и дыма осело, и стал просматриваться мусорный контейнер в глубине переулка, они увидели фигуру среди роя свинцовых ос, замершых в бессильной попытке повредить ему; словно дьявольская фотография, пули зависли в воздухе, замерли складки балахона укутывающего (четырёхглазого), даже газета застылаоторванная, пронзенная очередью.

Фигура в балахоне из скульптуры вдруг превратилась в сжатую пружыну готовую мгновенно развернуться. Потянуло холодом, на лице скрытом в тени медленно появилась жутковатая ухмылка; и в тот же миг смертоносные капли метала вокруг фигуры в балахоне, осыпались на землю. фигура вновь стала смазанным кадром, движение ее стало неуловимо быстрым, а удары нечеловечески сильны и точны. Люди умирали...Пытаясь сражаться -умирали, пытаясь убежать - умирали, просто безвольно стояли, но все равно умирали. Прошел лишь миг, а закутанная в балахон фигура уходила прочь от места, где теперь царила смерть. Он уходил, но путь ему преградили двое, закутанные в белые одеяния. Широкоплечий коренастый воин со слегка светящимся двуручником внушительных размеров, который незамедлительно рванулся в атаку, вторым, точнее второй была особа весьма привлекательная и видимо умная, она не стала с ходу лезть в драку, оставаясь в стороне. Отойдя к стене одного из зданий и принявшись что-то шептать, совершая пасы руками, она творила ! Созданная ею молния белым росчерком устремилась к широкой спине...глухой рык... Тишина ...Меч, погруженный на треть в асфальт.

- Пошли отсюда, - изящная рука легла на плечо паладина.

- Он мертв? Ты убила его? Что с ним, где его тело?!! - Вопрошал он, дыхание его было прерывистым и хриплым.

- Пошли, пошли, нашим пригодится помощь. -Сказала девушка увлекая его за собой.

Он бежал от смерти, бежал от боли, пульсирующей во всем теле, от страха, убивающего разум, от смерти, ждущей повсюду. Он, раненый, уставший, чужой в этом мире - мире мучений и смерти. Взгляд застилала кровавая пелена, сквозь которую проглядывают обрывки радужных свечений, ето ауры здешних жильцов - людей. Это было платой, ничтожно малой платой, за небывалую удачу. Он пережил встречу с одним из мощнейших орудий светлых, и выжил. Мало кто мог похвастаться таким. Но теперь в прострации метался по городу.

Из телепорта вываливалось нечто бесформенное: черная размытая субстанция, пульсирующая и постоянно изменяющаяся. Кто мог бы узнать в этом безобразном комке недавнего любимца богини. Где гордый малыш с нахальной улыбкой? лишь четыре глаза напоминали о не, но и они изменились, поблекнув, и медленно угасая. Он на секунду прижался к стене и старый бетон потек, словно кисель, хозяин квартиры обалдело смотрел на то, как чёрный морок, проделавший в стене вентиляцию, исчез, в разтворившейся плоти мира. Вот телепорт вновь открылся. Ветер в лицо, вокруг ночь, под ногами зеркальный (пол), нет - стена, позади огни города, сверху небеса - покой, вечный и недоступный.

Вновь портал, хоровод картинок: девушка в душевой кабинке, одинокий таксист покупает у бабульки сигареты, люди в белых халатах над телом, спящий в канаве алкоголик, дремлющий на (тумбочке) солдат, группка наркоманов в подвале, парочка спящая в обнимку ... Что...? Он висел в метре от окна, за которым ... Нет, не может быть! Черная с синевой аура со вспыхивающими серебряными огоньками. Кто? Воин, маг, спаситель или палач? Он не знал... Тем не менее, он потянулся к нему, как мотылек к свету. Еще чуть-чуть, совсем немного, еще... Силы оставили его и он рухнул вперед. Скользнула по щеке занавеска, пол больно ударил в лицо, глаза закрылись, мир погрузился во тьму.

Метнувшись в сторону окна, Неф подхватил с одного из диванов плед, под которым резвилась какая-то парочка, буркнув лишь:

- Звиняйте, хлопцы! - И набросил его на валяющееся под распахнутой створкой тело, после чего взвалил сверток на плечо, подивившись его тяжести, и потащил в ванную. Зашвырнув импровизированный баул в её дверной проем, после чего зашел сам и повернул задвижку, после чего уложил сверток в раковину ванной.

- Нуте-с, посмотрим, что за кусок сыра мне сегодня послал случай, а за одно и решим, что с ним делать. Так, похоже, демон - (штука дна), бескрылый, раненый. Надеюсь, что те, кто его так отделал, не заявятся сюда и не испортят мне веселья. Может добить тебя (во избежание)? Хотя ладно, выживешь - выживешь, нет - значит не судьба.

С такими мыслями он оставил ванную и, воспользовавшись телекинезом, задвинул щеколду изнутри. Аппетит в связи с теперешним ералашем абсолютно пропал, а значит, его сегодняшним гостям несказанно повезло.

- Теперь надо как-то выгнать из квартиры всю эту гоп-компанию,- думал он. Ага, все гениальное просто.

Вновь вернувшись в зал он, протолкавшись к акустической системе, вырубил музыку и взяв в руки микрофон и в ответ на недовольное гудение только махнул рукой:

- Народ! Тут мне позвонили друзья из полиции, кто-то стуканул, что мы здесь слишком громко веселимся и т. д. К нам уже едет наряд и прибудет он сюда,- Неф демонстративно глянул на часы,- уже через 10 минут . Я думаю, никто не хочет встретить утро в (аквариуме)? - Компания ответила уже одобрительным гулом. - Так что прошу собираться и разбежаться до его приезда, оторвемся, как нибуть в следующий раз.

Через три минуты он остался совершенно один, хотя нет, было еще одно (тело) в ванной. Но сейчас оно никого не волновало.

- А все-таки надо было оставить пару девушек,- запоздало пожалел Неф,- Хотя моё предчувствие подсказывает, что с пищей проблем не будет. Пёс с ним, поем человеческой еды. Так он и встретил рассвет, сидя на вертящемся табурете, вяло жуя порцию лапши быстрого приготовления.

Настроение было препаскудное, и он решил слегка вздремнуть, хоть и считал сон бесполезной тратой времени: - Я же демон, в конце концов, а значит бессмертен, и имею неограниченный кредит времени, могу посибаритствовать - ухмыльнулся он засыпая. Долго спать ему не пришлось, звук открывшейся двери заставил его мгновенно проснуться. Развернувшись на 180* , он созерцал своего нового гостя, так и не сподобившегося принять нормальный человеческий вид, тот в свою очередь смотрел на его. Судя по всему, тот явно не полностью пришел в себя: все четыре глаза косили в разные стороны, движения были малоосмысленны. В руке блестела бутылка из под ( одеколона, водки, шампуня )? Наконец тот издал некие маловразумительные звуки, впрочем, одно он выговорил правильно: - ЕДА!!!

И к удивлению Нефа сграбастал его в охапку.

- Это становится интересным, НО Я НЕ ЕДА!!! - буркнул он в астрал когда появившаяся из тела гостя четвертая лапа обхватила его поперек пояса. Надо расставить все точки над (и) . Один мощный рывок, трансформация и вот разряд черной молнии отбрасывает гостя к противоположной стене, а он, нависнув над щуплым по сравнению с ним гостем, рычит: - Что своих не узнаешь, кретин!

- Упс!

- Я тебя щас (упс) ...

- А-а-а-а-у-у! Я больше не буду-у-у!!!

В то злополучное утро соседи просыпались под весьма интересные звуки...

Слегка смягчившись, Неф добродушно буркнул: Есть хочешь?

Ответить малый не успел; раздался звонок в дверь.

- А вот и ранний завтрак, я знал, что с голоду мы не помрем! - протянул Неф. Подожди тут и не высовывайся. За дверями топтались двое в строгих деловых костюмах с приклеенными улыбками, выдававших в них бойцов неисчислимой армии сетевого маркетинга. Один видимо стажер, а второй его куратор. Старший что-то втолковывал младшему, - Слушай, сейчас увидишь, как работает профессионал, я не то, что этому лоху - я дереву напарю наш товар. Учись!

Только ухмыльнувшись, молодой человек с длинными волосами открыл дверь и стоящий за ней ( профессионал ) в карьер затараторил: - Здравствуйте, мы представители ( Канадской оптовой компании ) и мы рады представить вам просто незаменимую в доме вещ. А именно: СУПЕР - ХРЕНОРЕЗКУ !!! Этот замечательный агрегат избавит вас и вашу жену от неблагодарной работы, купив его, вы обретете намного больше, чем просто железо ( коим оно является ). И мы просто щастливы, предложить его вам за просто смешную цену ( тут парень назвал цену раза в полтора превышающую себестоимость агрегата ).

Натянув на лицо не менее радостную улыбку, Неф с видом полного лоха спросил:- Правда??? К сожалению, у меня нет жены ( лицо ( старшего) слегка вытянулось ), но я очень люблю, знаете ли, хрен и куплю ёё у вас ( радость на лице продавца ) и мой друг к стати тоже наверное не откажется, он тоже очень, очень любит хрен ( продавец в полном экстазе ). Проходите с вашим ассистентом на кухню, тамтам и покажете, как она действует, у меня как раз полный холодильник хрена. И подхватив обоих обалдевших агентов ( под локоток ), потянул их внутрь, бойко тараторя о хрене, хренорезке и светлом будущем, которое у него с ней настанет. - А вот и моя кухня, - радостно объявил он, вталкивая их в зал похожий на поле боя, место вакханалии или черт знает чего еще, но только не на кухню. - А где х-х-хрен? -чуть заикаясь спросил ( младшой ) оглядывая разбросанные пуфики, одеяла, бутылки из под спиртного ( ясен пень со вчера в комнате никто не убирался ) и другие предметы вчерашней вечеринки.

- Ща будет! - пообещал Неф закрывая дверь в комнату на замок попутно перевоплощаясь, в это же время позади (агентов) вниз головой спускался с потолка (мой друг). Все его четыре глаза радостно полыхали рубиновым пламенем. - А вот и мой друг, - издевательски пропел Неф и, приобняв, заклякших от ужаса коммивояжеров и развернул их головы на 180* . В стекленеющих глазах людей отразился чорный , на лице которого появился рот, расплывшийся в широкой улыбке чеширского кота.

За завтраком завязалась беседа. Парень поведал Нефу что зовут его Алтаир и плавно превратился в ассистента.

Упаковав останки в пластиковый мешок из-под мусора, который отправился в камин, он повернулся, чтобы что-то сказать Алу. Конечно же, в комнате уже никого не было. Выругавшись, Неф отправился прямиком в библиотеку, чтобы полистать фолиант другой, чтобы нарыть какую нибуть информацию про тот вид демонов, к которому принадлежит Ал, дабы знать что ожидать от гостя. Развалившись в единственном кресле восседал молодой коммивояжер - гость , листая какой-то порножурнальчик. Критически оглядев эту картину (демона в теле подростка), Неф глубоко вздохнул и, решив, что откладывать воспитание падевана не стоит, тоном которому позавидовал бы любой сержант, голосом вначале медовым, а затем плавно переходящим в рык - протянул:

- Читаем???!!!!

Около полу часа до начала бала темных....

- Смотаться что ли на вечеринку, заодно и захвачу, кое-какие, из новоизобретенных заклятий? Интересно будет поэкспериментировать.

По быстрому (минут за15-20) упаковав, по четырёхмерным конвертам тонны полторы различных фолиантов по магии, физике, химии, математике и нелинейной геометрии плюс случайно подвернувшуюся стопку СD - в основном крекнутые Windows и три центнера алхимического и теургического хлама, и, рассовал их по карманам. Короткая фраза и простенькая руническая вязь, начертанная пальцем в воздухе, и портал был готов. Шаг, и переход завершен. Было бы невежливо открывать портал прямо посреди зала полного приглашенных гостей , поэтому выход перехлёста оказался в небольшом переулке около громады сумеречного замка, где должен был проходить вышеозначенный сабантуй.

Вот он вошел и увидел...

- Что за шум??! Вроде, взрывы и вопли, какие то мужики бегают не дают сосредоточится! Паладины что ли??! Весело!!!! Сабантуйчик будет веселым, даже светлых пригласили.

И он направился в замок. Вот он вошол в здание и...

- Хм, интересно, а у етого места неоднозначная структурная форма ауры. Кажется, в какой то из инкунабул описывалось что-то подобное, где она там у меня....( тут же начал образовыватся небольшой завал из расколапсовываемого магического книгохлама )

* * *

Осенний парк в лучах закатного солнца, бабино лето в самом разгаре. Неф сидел на скамейке, наблюдая за игрой юного скитальца. теплый ветерок развевал шевелюру Алти. Мягкий свет, оранжевыми бликами отражался в его глазах. Он носился по парку со скоростью реактивного самолета и вытворял ТАКОЕ что Нео бы обзавидовался.

Уходящее за горизонт солнце окрасило небо в красные тона, и в безоблачном небе мелькнул золотой росчерк ...

- Вовремя! - Нефрит поднял руку на встречу посланнику. Золотой летучий мыш спикировал с неба на локоть к Нефу... В тот же миг позади раздался треск, хруст и любопытное: "Ух-ты. А что это?".

.....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"