С. А. Николаевичь : другие произведения.

Я еще есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дышу
  
   Прода к "бред сивой кобылы"
  
   Боль.... Тихая боль..... вот уже много циклов полудрёмных проблесков самоосознания.....
  Мои сосуды..... то что должно было дать мне власть над этим миром.... Нет ни одного целого вместилища.... Все искалечено....
  Дышать.... Не забывать дышать.... Я понимаю что нечем... не то что дышать но и шевельнуть...
  Нет, воздух как бы есть но ведь мне сейчас нужен не он.... Дыхание... оно сейчас лишь символ... символ того что я есть... того что мне что-то нужно ...нужно от этого мира... мира оказавшегося вдруг таким негостеприимным.
   Ктож знал что это будет ловушка.....
   Вдох.... Не легкими ... вдох символ .... Вобрать в себя те крохи сил что просачиваются в пещеру... вбирать как бы и нечем... тела нет... а те болванки что должны были быть телами...
   Дак их как бы и нет...полуистлевшие осколки....вбитые.. вплавленные вмороженные в пол стены и даже потолок пещеры, иногда до полуметра вбитые... как мухи в янтарь... такие трехметрового роста искромсанные обгорелые янтарные мухи..... это в граните... .... .....
   Вдох.... И еще несколько ергов вобрать... выдох... не туда выдох откуда вдохнул... выдох в поток... то чем я сейчас есть... блеклые ручейки потоков с трудом держащиеся за мертвые тела вплавленные в стены. Их много, сотни тел. Только потому что их так много я могу за их держатся... да они мертвы.... Но в них есть геном... молекулы аурные поля которых позволяют потоку моего сознания держатся за эти трупы...
  Из за пределов пещеры веет жизнью. Мир жив... после меня неудачника в этот мир больше никто из моих сородичей не пришел... а может и приходил (вообще то прилетал) кто но ему повезло также как и мне....
  Не повезло в общем.
  И не факт что он успел даже сесть. Я бы почувствовал что где-то в этом мире открылся портал в наши миры.... Хоть на миг приоткрывшийся портал я бы почувствовал... не было этого после моей попытки....
  Тела мертвы... но ведь так хочется жить... не мыслить на грани полуобморока а именно жыть...
  Поэтому вдохнуть.... Выдохнуть. И снова , и снова....
   Дождаться когда в потоке накопится тот максимум что он может держать...
  Усилие воли и несколько нитей потоков что подлинней переплетаются между собой, и этой тентаклей дотянуться до поверхности стены. Все ерги что накопил в точку фокуса, и пока эта искра горит начертать, почти выжечь очередной глиф из пяти знаков.
  Наш алфавит, почти иероглифы... или это надо называть рунами..... не важно. Глиф, простейшая схемка из нескольких графических закорючек. Несколько глифов собранные в контур уже печять действия. Печать может воздействовать на материальный план... простые действия.... Но много печатей собранные правильно... это уже что-то стоящее...
   Годы, много лет потрачено чтоб голые участки стен пещеры разрисовать гигантским узором.
  Сначала было отчаянье... я не знал что делать... если придут сородичи, моих останков даже не заметят. Но не пришли... наверно все таки к счастью не пришли. Потом долгие годы попытки придумать хоть что нибудь. Как то найти выход... ведь я есть, хоть и мертв, но все еще мыслю.
   И вот сегодня последний штрих, последние несколько линий. Прописать последние пять триггеров которые замкнут всю схему в которую превратилась пещера.
  Дышать стало легче... контуры прописанные по стенам начали накачивать энергией ту мертвую биомассу что заключена в стенах пещеры.
  Ето только чясть того что может та схема что я создал. Но для других функций пока еще рано...
  
   На без рыбы и рак самолет....
  
   Потоки дыхания пересекли узловой глиф одной из промежуточных схем. Запитанная схема-функцыя заискрилась серым светом... и над узором в камне соткалась призрачная фигура.
  Знаю что плагиат, для марионетки я выбрал форму тела одного из аборигенов...ну по крайней мере я так их себе запомнил.
  Не сильно материальной получилась, ну и так сайдет. Серая полупрозрачная гуманоидная фигура стояла среди пещеры, а в нутрии из мелких пылинок начала конденсироваться малая печать дистанционного контроля привязки. Квадратный листок со спиральным узором. Матеариализировавшысь печать как бы расфокусировалась по объему фигуры, став основой источником питания и дистанцыонкой марионетки.
  Зыбкая фигура сорвалась с места, рывком проскользнула в узкую щель в скале и подземельями начала пробираться к выходу на поверхность.
  Если нет оригинального тела... можно ведь раздобыть и замену , использовать живое тело какого нибуть аборигена.....противно конечно... но тоже выход. По крайней мере на первое время а там посмотрим.....
  
   Поиск, кто ищет тот всегда.... Как повезет
  
   Искать, искать тело, так желает хозяин, хозяину нужно тело.
  Призванная тень состояла из еманацый енергии тьмы. Кремниты создав принцип печати марионетки, по сути воссоздали методику призыва материализации темного слуги. Полусозданная полупризванная сущность, практически промежуточный елемент между нисшым демоном и лярвом.
   Хозяин... он... он велик, великая бестелесная сущность ему нужно тело, аватар, сосуд для того чтобы жить. Только живое имеет полную власть над материальным планом, живое или вознесшиеся на высшие планы бытия. Но вознестись...на это способны только старшие боги собрав энергию веры целых народов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"