Малиновски С. Г. : другие произведения.

Практическая стохастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В машинном зале царил полумрак, монотонный шепот множества кулеров нагонял сон. На панелях мигали разноцветные светодиоды, но на них никто не обращал внимания. Программисты вносили последние данные.
  - Интересно, что получится? - спросила молоденькая ассистентка.
  Вопрос был риторическим, все знали, что результат может оказаться непредсказуемым. В социологии все непредсказуемо. В предыдущей модели, например, машина показала, что Гитлер победил в войне и мир разделился на три части - фашистская Европа, коммунистическая Азия и Американская Империя Добра (да, да именно так она и называлась)...
  Все присутствующие в зале с интересом смотрели на монитор...
  
  ***
  
  Благолепие современной Москвы поражало воображение. Золото куполов, бархатный колокольный звон, одуряющий запах ладана, белые откормленные голуби...
  Сегодня праздник. Праздник двойной - День Великого Воскресения Христова совпал со Столетием Великой Православной Революции 2017 года.
  Стены Кремля украшены портретами Святого Равноапостольного Кирилла, главного идеолога и первого по-настоящему духовного руководителя Великой Православной России.
  По Красной площади стройными колонами выступают труженики села - главная движущая сила Революции, все как на подбор в белых рубахах, волосы чинно расчесаны на пробор, в руках иконы, на плечах серпы на длинных рукоятях. Они первыми начали выкорчевывать скверну с бескрайних полей Родины.
  За ними, в четком строю движутся воспитанники Святорадонежского духовного училища. У каждого в руках деревянная бита, блестящая полированной сталью оковок. Рукояти их выполненные в форме святого креста, демонстрируют миролюбие и смирение.
  ...И наконец, вот они, из-за храма Василия Блаженного появляется гвардия Революции - Великие Воины Господни. Это Они сломили оголтелые попытки атеистического подполья уничтожить Великую Русь, это Они привели к Христу дикие народы средней Азии и Крыма, это Они вернули в лоно Православной Церкви все отрекшиеся от нее славянские народы. Они все, как на подбор, одного роста, широки в плечах, лица закрыты форменными капюшонами, рясы подпоясаны хромированными цепями с шипастыми шарами на концах.
  В этот момент всеобщего воодушевления и ликования Красная Площадь оглашается девизом:
  - Христос воскресе!
  - Востину воскресе! - воодушевленно откликается шествие.
  - Христос воскресе!!! - звучит над всей Москвой.
  - Воистину воскресе!!! - отвечает Москва, в едином революционном порыве падая ниц.
  Слезы счастья блестят на лицах. Эти слезы отражают великий путь, пройденный страной за сто лет. Смутные годы атеистической реакции, забравшие немало подвижников и идеологов православного движения. Борьбу с инакомыслящими и другие замечательные вехи великого пути...
  - Одна страна - один бог! - звучит с трибуны.
  - Господь един! - отвечает народ.
  В эти дни Россия вспоминает годы борьбы с неверными. В святом пламени очистительных костров сгорели магометане, буддисты, еретики монофизиты, католики, протестанты и все те, кто извращал слово Божье.
  И вот, над Красной площадью, пролетает гигантский аэростат. На себе он несет лики мучеников, погибших в неравной борьбе с неверными и отступниками.
  ...И вдруг, что это? Под ним разворачивается огромная хоругвь с изображением Спаса нерукотворного. Лицо его так явственно напоминает светлый образ Святого Кирилла, что народ, с ликующими криками простирается ниц.
  В это же время демонстрации проходят по всей стране. Петербург, Минск, Киев, Целиноград, Ташкент, Ереван, Баку, Варшава, София в едином порыве славят борцов за Великое Православное дело. И над всей необъятной Россией плывет Великий Революционный Лозунг:
  - Христос воскресе!
  - Востину воскресе!
  - Христос воскресе!!
  - Востину воскресе!!
  - Христос воскресе!!!
  - Востину воскресе!!!
  
  ***
  
  - М-да, - протянул начальник лаборатории, - посмотрели? А теперь все убрать.
  Но было поздно, Интернет уже разнес ролик по всему миру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"