С Ю С : другие произведения.

Асгард и Туреп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая.


   15 сентября
   22:00
   г. Снобил
   Немой район
   Ветер дул с приличной силой, неся множество пыли, грязи и поднятых обрывков бумаги и прочего мусора. Этот переулок окраины города всегда отличался "особой" чистотой.
   Отмахнувшись от пролетающего клочка газеты, поправил волосы, проведя рукой от лба к затылку. Длинная, иссиня черная шевелюра открыла лицо мужчины, рассыпаясь по плечам. Её кончики практически касались поясницы. Свет от нескольких фонарей, расположенных на крышах домов по соседству отбрасывали тени и в этом полумраке, приглядевшись, можно было различить заостренные черты лица немолодого мужчины, с раскосыми глазами и впавшими щеками.
   Мужчина что-то напевал себе под нос, сидя на краю крыши пятиэтажного кирпичного жилого дома. Внизу слышались крики и брань пьяных мужчин и женщин, звуки разбивающихся бутылок. Где - то за углом сработала сигнализация автомобиля. Мужчина потянулся и позевнул.
   - Ты опаздываешь, - произнёс он вслух, смотря при этом вниз, на крышу трёхэтажного барака напротив, где заканчивала прелюбодействовать молодая пара, спрятавшаяся среди верёвок с сохнущим бельём, растянутым между антеннами. Кот персикового цвета, в тёмно-рыжую полоску и белым "маячком" на кончике хвоста, не торопясь, приближался к мужчине. Его жёлтые глаза внимательно осмотрели всю крышу перед тем, как он расслабился и, запрыгнув на край , подойдя и урча, потёрся о мужчину. Тот ласково погладил его по голове, начав чесать пальцами между ушей, собирая короткую шерсть в некое подобие "ирокеза". Кот мурлыкал, изгибая спину дугой.
   - По кошкам шлялся?
   Кот утвердительно кивнул головой, не открывая глаз, и продолжая мурлыкать. Мужчина повернулся к коту и, завалив его на бок, стал рукой ощупывать его живот. Прижав к голове уши и остекленев взгляд, котяра обхватил руку передними лапами, впустив когти в кожу, а задними принялся долбить по руке, словно он был кенгуру, а не мягким и пушистым комком шерсти. Так продолжалось несколько секунд. Затем пальцы мужской руки, не обращая внимания на оказываемое сопротивление, проник в шерсть на груди и подмышками передних лап и принялся чесать, глубоко проникнув ногтями. Сопротивление исчезло. Кот продолжал лежать, обхватив передними лапами руку и смотря стеклянным, словно ничего не видящими перед собой взглядом вдаль, по крышам домов. Чуть позже кот, словно очнувшись, укусил мужчину за руку, тот прекратив чесать, чуть отвёл ее, и желтоглазое сознание из семейства кошачьих принялось лизать ладонь и кожу между пальцев. Статус-кво был восстановлен.
   - А теперь покажи мне всё то, что сегодня видел.
   Кот послушно запрыгнул мужчине на колени и, приютив свой хвост, сел столбиком и поднял свою мордочку вверх. Хозяин вновь погладил его по голове, затем аккуратно положил её в свои ладони и приложил большие пальцы обеих рук к его лбу.
   Кот пристально смотрел в закрытые глаза мужчины, словно ожидал чего - либо. У человека голова резко дернулась назад, затем мотнулась из стороны в сторону, опустилась вперед, и он ответил коту таким же пристальным взглядом. Его зрачки вытянулись вертикально и смотрели в глаза животного. Так они сидели достаточно долго, после чего мужчина отвёл руки в стороны, закрыл глаза и глубоко вздохнул. Кот свернулся клубочком на коленях и довольно жмурился. Его хозяин потянулся всем телом.
   - Ты хорошо поработал, мой друг, но нам совсем не до отдыха. Особенно сейчас. М-да, скоро уже совсем все Акаши сойдут с ума и будут творить чёрт знает что. А Секретариат уже сбрендил, если нанимает на такую работу простых смертных. Нам нужно будет найти эту загадочную личность прежде, чем её найдут эти полудурки.
   Аккуратно подняв кота с колен, прижав его одной рукой, другой он расстегнул камзол и на груди расправил небольшую сумку. Затем бережно поместил персиковое создание внутрь её так, что снаружи остались лишь мордочка и уши. Запахнув камзол и застегнувшись на все пуговицы, неторопливо встал на ноги. Кот недовольно морщился. Вздохнув и облизнувшись, животное смирилось с неизбежностью бытия, правда, понимая, что скоро настанет время ужина, а он как раз проголодался, и хозяин прекрасно это знает.
   Стоя на краю крыши, мужчина подставил лицо ветру, несущему вонь и грязь. Он любил этот район. Здесь кто угодно мог найти убежище от властей или мафии. Этот район отличался тем, что люди в нём жили как прежде, отстаивая свои идеалы и мечты. Для них свобода была ценнее, чем золото и денежные знаки всего мира. Они были готовы принять к себе любого , не спрашивая у него прошлого, но этот человек, придя сюда, должен был уяснить одно: Первый закон. Закон стаи. Только стая смогла уберечь этот район от полного уничтожения. Только превратившись в стаю, жители могли освободиться от наседающего мегаполиса.
   Он отвёл руки в стороны, вдохнул воздух и спрыгнул вниз. Полы камзола опустились и задели асфальт переулка в тот момент, когда он уже поднимался с колена после приземления. Кот, словно ждал этого момента, ловко выбрался из-за пазухи на плечо хозяина.
   Тень высокого мужчины легла на пешеходную часть. В стенах нависающих домов гулким эхом отдавался звук армейских сапог при каждом шаге высокого, худого мужчины с котом на плече. Вскоре они растворились в поднимающемся тумане перед очередным дождливым утром.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"