Кондорский С. : другие произведения.

Xcom

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Xcom.(Апокалипсис)

  
   Самуэль Кондорский.
  
   От автора:
   Хочу поблагодарить всех участников форума на сайте Р. Злотникова, благодаря которым и был написан(правда пока еще не дописан) этот юмористический роман. Должен сказать, что именно раздел ПАРОДИИ(куда я зашел поныть) подтолкнул меня к написанию юмора. Для всех желающих навестить этот многостраничный раздел - вот ссылка: forum
   Только вначале, я рекомендую прочитать мое произведение. Иначе, после всего того что вы прочтете на том форуме, мой юмор покажется вам слишком блеклым.
   Да, не будьте пожалуйста чересчур критичными - текст еще не шлифован.
  
  
   Грэхэм шел по пустым утренним улицам, закутавшись в длинный дождевой плащ. Плотные слои хлипкого тумана сокращали видимость до нескольких шагов. Но Грэхэм, несмотря на это, без труда ориентировался в городе. Он давно работал здесь, чуть ли не с молодости. Он знал этот город как свои пять пальцев.
   Шел 3025 год...
   Грэхэм дошел до конца высотного здания и повернул за угол. Туман и не думал рассеиваться, он будет властвовать еще как минимум час. Грэхэм знал это по личному опыту... Впрочем, плевать ему на туман. Он всегда шел на работу по этому маршруту, так что, он смог бы дойти до нее хоть с закрытыми глазами.
   Грэхэм остановился. Он часто останавливался в этом месте. Именно здесь, почему-то, его посещали философские мысли. А он любил пофилософствовать.
   Он поднял голову вверх, и наверное в двухтысячный раз взглянул на плакат, висящий на облезлой стене здания, на высоте двух метров. Плакату, на вид, было не меньше чем самому зданию. Краска сильно выцвела, железный лист поржавел по углам, а кое-где и осыпался.
   Солдат с решительным взглядом, сжимавший в руке снайперскую винтовку "LR-14", глядел на Грэхэма сверху через оптический прицел. Снайпер выглядел живо, даже не смотря на возраст, отразившийся на потускневшей краске. Его голову защищал легкий шлем, с крупной эмблемой "Xcom", расположенной выше глаз, а тело было покрыто броней старого образца.
   "Будь Осторожен!" - гласила надпись крупными буквами в нижней части плаката.
   Грэхэм нервно усмехнулся. В его глазах появился ненормальный блеск. Будь осторожен. Ха! Навряд ли осторожность сможет помочь рядовому горожанину, да и вооруженному полицейскому тоже. Обычно, они приходят туда, где их не ждешь. Работаешь себе в офисе и, увлекшись делами даже не замечаешь как они подкрадываются к тебе сзади... Или ночью, когда ты спишь. Еще недавно, это было идеальное время для их охоты. Но появились ночные патрули, и стало немного безопасней. Немного, совсем немного... В конечном счете они все равно достанут тебя. Как достали бедного Стивена...
   Грэхэм почувствовал что его прошибает холодный пот. Он опять нервничал. Да черт возьми, он нервничает всю эту проклятую жизнь!
   Трясущимися руками, он достал из внутреннего кармана плаща темно-синюю пачку, сделанную из глянцевого картона. Большой палец привычно откинул крышку, и Грэхэм вытянул изнутри одну из коротких пластиковых палочек, с закупоренным концом. Сняв зубами пломбу, он положил ее оголенным концом в рот, и с наслаждением затянулся прохладным дымком.
   Взгляд Грэхэма, постепенно, начал проясняться, глаза перестали бегать, а в движениях исчезло ощущение нервозности. Он приходил в норму.
   Грэхэм закрыл крышку пачки, и перевернул ее вверх дном. Зачем он это делал? Он точно не знал. Может быть, просто лишний раз напоминал себе о последствиях.
   "Чрезмерное употребление CNR-3 влечет за собой необратимые повреждения центральной нервной системы. Не забывайте!" - прочел он на внешней стороне упаковки.
   Грэхэм вновь усмехнулся. На этот раз другим, более человеческим смехом. Засунув пачку обратно в карман, он уверенно зашагал дальше, спеша на работу.
   Нервная система, мозг, вообще здоровье. Кого это волнует сегодня, когда тебя могут прикончить, или еще хуже, взять живьем, в любой час суток? Все это давно потеряло смысл. А CNR-3... Разве можно прожить без него, или ему подобных средств? Наркотики и нервные концентраторы укорачивают жизнь, без сомнения. Но как прожить без них человеку, в это ужасное время? Ведь угроза для жизни преследует тебя всегда. Она неотъемлемо связана с твоей жизнью. В особенности если ты агент "Xcom"...
  
  
  -- Фрэд, давай. Мы уже опаздываем!
  -- Подожди, Брайан, что-то программа глючит.
  -- Плевать на программу! Свои пальцы есть. Будем просматривать вручную.
  -- Ну... как знаешь. - младший оператор центрального отдела компании "Megapol" пробежался пальцами по кнопкам пульта. - Так, есть связь с камерами. Можно начинать цикл проверки.
  -- Отлично, давай на экран четвертый сектор. - распорядился старший оператор, вольготно развалившийся на своем стуле.
  -- Четвертый? Как скажешь.
   Фрэд щелкнул переключателями и нажал пару кнопок. На огромном, шириной в четыре метра экране появились виды с восьми разных камер, расположенных в различных местах четвертого сектора.
  -- Так, так. Что там у нас. - пробурчал себе под нос Брайан, вглядываясь в каждый, визуально отдельный квадрат экрана, по очереди. - Ничего интересного. Видел что-нибудь?
  -- Не а. - Фрэд мотнул головой. - Полная скука. Смотри, даже мудаки на спортивных машинах правил не нарушают. Видишь как они четко едут? - он кивнул на один из квадратов, где в обзор камеры попадала широкая дорога с двусторонним движением.
  -- Хочешь чтоб было весело, иди в дорожный патруль. - ответил старший оператор.
  -- Ну, еще чего не хватало. Гоняться за всякими пьяными нарушителями. Лучше уж здесь, в центральном отделе.
  -- Хватит болтать. Давай следующий сектор.
   Младший оператор вновь завозился с консолью. Изображение на экране поменялось.
  -- Вот, тринадцатый. Здесь постоянно что-то происходит. Смотри! - Фрэд ткнул в сторону третьего квадрата. - Ничего себе штучка!
  -- Где? - тут же заинтересовался похотливый коллега.
  -- Да вон же, в красной машине, сидит на пассажирском сиденье. О боже! Да она совсем голая! Честно.
   Брайан сорвался с места и подбежал поближе к третьему квадрату. Рассмотрев, как следует, объект восхищения своего помощника, он бросил на него гневный взгляд.
  -- Фрэд, ты идиот! Это же манекен!
  -- Ой. Надо же. Совсем как живая. - младший оператор издал глупый смешок.
  -- Хватит пялиться на куклы, извращенец. Давай следующий сектор.
   Фрэд занес палец над кнопкой, собираясь переключиться, как вдруг, изображение квадрата номер два привлекло его внимание.
  -- Стой, Брайан. Смотри сюда.
  -- Я сказал следующий...
  -- Нет, это серьезно!
   Старший оператор, матерясь, побрел к своему помощнику и уставился на ближний к нему квадрат.
  -- Дерьмо! - выругался он. - Увеличь изображение!
  -- Есть.
   Фрэд застучал клавишами, и изображение второго квадрата увеличилось в четыре раза, заняв половину экрана. Теперь, при таком масштабе, был ясно виден плотный розовый шар, заключенный в неясный треугольник.
  -- Похоже, у нас опять неприятности... - проговорил Фрэд.
   Почти тут же, розовый шар стал светлее, а спустя пару секунд ярко засиял. На экране возникла громадная белая вспышка. Когда камера смогла вновь передавать изображение, шара и треугольника уже не было. Вместо них, на экране появились три корабля инопланетян, сковородообразной формы.
   Один за другим, они пронеслись через центр тринадцатого сектора, вращаясь вокруг своей оси во время полета. Едущая по навесной дороге полицейская машина, дала залп из мелкокалиберной зенитки, расположенной на ее крыше. Все снаряды легли точно в медленно движущуюся цель, но это не причинило ей никакого вреда. Машина полиции выстрелила еще один раз, с таким же успехом, и добилась ответного огня.
   Словно молния Зевса, из под дна летающего объекта вылетел ярко-зеленый энергетический разряд, сокрушивший машину, едущую позади полицейской. Оказавшийся в секторе парящий бронемобиль полиции, решил поддержать своих дорожных коллег, и открыл огонь из своей плазменной пушки.
   На этот раз, все три объекта ответили одновременно. Парящий бронемобиль рухнул вниз, словно сгоревший в огне мотылек, а едущая по дороге полицейская машина лишилась своей задней части, которую мощный разряд отхватил вместе с куском навесной дороги.
  -- О Боже! - воскликнул младший оператор, когда полицейская машина, слетев с трассы, упала вниз, перебив по пути столб с наблюдательной камерой.
  -- На связи "Центр"! Тревога всем секторам! - заорал Брайан, схватив переговорное устройство. - Я повторяю, это не учебная! Боевая тревога! Пришельцы в тринадцатом секторе! - старший оператор вытер рукавом пот со лба, и оглянулся на своего бездельничающего помощника. - Что вылупился на экран, идиот?! Вызывай "Xcom"...!
  
  
  
  -- Уважаемые пассажиры! Наш лайнер совершил посадку на территории аэропорта города NGC-7. Экипаж лайнера прощается с вами, и желает вам приятно провести время в этом восхитительном городе.
   Люк в хвостовой части аэролета медленно откинулся вниз, открыв взгляду пассажиров взлетно-посадочную полосу местного аэропорта. Снаружи к летательному средству уже подкатился трап, и люди потянулись на выход.
   Для Дольфа Райана это был уже не первый полет в качестве пассажира. Он знал что у таможенной стойки аэропорта будет толкотня как у аптеки во время бесплатной раздачи презервативов, и поэтому предусмотрительно встал в очередь на выход первым. Быстро сбежав по трапу вниз, он широким шагом заспешил к центральному зданию, которое находилось совсем рядом.
   NGC-7 - до чего странное название. Наверняка и город будет не таким, какими он привык видеть другие города, в которых побывал. Но ничего, он здесь осмотрится и быстро привыкнет.
   Весь опыт путешествия Райана ограничивался пока лишь двумя соседними - "тихими" городами. В такой город его еще не разу не заносила жизнь. Ну что ж, хоть пребывание здесь и небезопасно, как он слышал, зато платят хорошие деньги, совсем не такие гроши, которые достаются полицейским в его родном городе. А юному выпускнику полицейской академии - Дольфу Райану, страсть как хотелось подзаработать. Именно из-за денег он и согласился поменять место жительство и завербоваться в "Xcom". Ведь должен же он когда-нибудь доказать своим родителям, что способен сам зарабатывать хорошие деньги?
   Багажа у Райана не было(его украли еще до посадки на рейс), и ему пришлось задержаться лишь у таможенной стойки, где сканировали ручную кладь. Покинув здание аэропорта, он бодро зашагал к боковой улице, где выстроилась очередь машин такси.
   Сев в первую же попавшуюся машину, дряхловатый автомобиль ярко-желтого цвета, Райан обратился к водителю:
  -- Мне в центр города.
  -- Куда именно. Адрес есть? - высокий полноватый мужчина в кепке повернул к нему свое красное, похожее на болгарский помидор лицо.
  -- Сейчас. - Райан порылся в карманах, в поисках заветного клочка бумаги. Название этой улицы было нелегко запомнить. - 1HS46 - сказал он, прочитав надпись вслух.
  -- Хм... 1HS46. Действительно центр. Центральнее не бывает. - водитель усмехнулся своей шутке, и надавил на педаль газа.
   Так и не поняв что имеет в виду шофер, и списав это на его очевидную глупость, Райан откинулся на спинку сиденья, и стал расслаблено обозревать городской пейзаж. Город как город. Сплошные небоскребы из стекла и бетона, жилые многоэтажки, навесные дороги и кучки собачьего дерьма на тротуарах. Мало чем отличается от других уже виденных им городов. Разве что здания немного посовременнее. Конечно, название странное - "NGC-7", но ведь это новый город, а в последнее время у людей исчерпалось воображение для названий.
   За окном проплывал сплошной поток машин, одни обгоняли других. Некоторые сопротивлялись, некоторые уступали дорогу. Обычная мирная картина. И какого черта их пичкали сказками про небезопасные города, расположенные близко к линии экватора? Сколько раз он слышал истории о том что в них так любят появляться пришельцы!
   Сам Райан никогда не встречался с этими отвратительными существами, ворующими людей, но кое-что про них слышал. В Торонто, при царящей там минусовой температуре большую часть года, пришельцы появились лишь один раз, за время его жизни. Маленькая летающая тарелка резво пронеслась над городом и... и ее тут же сбили зенитные батареи местного гарнизона, наводчики которых спьяну пальнули снарядами с урановыми боеголовками. От корпуса корабля остались только осколки. Таинственные существа не выжили при падении. Сгорев заживо, они оставили после себя лишь обгорелые и плохо пахнущие останки.
   NGC-7 - ничего страшного. Райан вспомнил как мать отговаривала его от поездки сюда. И она, и его отец хотели чтобы он остался в Торонто, поступил в университет и впоследствии стал адвокатом или ветеринаром, как и все в их семье. Но сын не пошел по стопам своих родителей и не поддался их уговорам. Он хотел доказать всем что сам себе хозяин, и способен построить свое будущее без их помощи. Работа в адвокатской канторе отца или в лечебнице для дряхлых котов(которую имела мать) Райана совсем не устраивала. Ему хотелось другого будущего, более интересного.
   Насмотревшись фильмов про полицейских, он выбрал себе карьеру служителя порядка. Поступил в соответствующее учебное заведение, с горем пополам его окончил. Но, получив диплом, он столкнулся с новой проблемой. Как он будет жить зарабатывая деньги по своей профессии? Ведь он привык швыряться ими направо и налево, а не дрожать над каждым центом. Нет, он так прожить не смог бы. К тому же, родители только посмеялись бы над его глупой затеей, и попытались бы вновь направить на путь истинный.
   К счастью для него, а может быть и наоборот, ему попалось объявление о найме в компанию по борьбе с пришельцами, носившую странное название "Xcom". Деньги за службу обещались солидные, намного больше, чем получали полицейские в Торонто. Появился шанс доказать всем что он - Дольф Райан не раскапризничавшийся ребенок, упрямо пытающийся сунуть палец в розетку, несмотря на наставление родителей. Он сам может подумать о своем будущем, сам выбрать себе дорогу. На протяжении всего детства, отец и мать решали за него все проблемы, не давая проявить инициативы. Но теперь, это время прошло, и он покажет всем, на что способен!
   Такси проехало под полотном навесной дороги, и повернуло направо, открыв взгляду Райана прекрасный вид на восходящее на востоке солнце. Город в его лучах казался таким красивым, таким гармоничным с небом и светилом, просто воплощением мира и покоя. А налеты инопланетян - бабушкины сказки. Конечно, они могут появиться раз - другой, полетать по окрестностям. Но разве смогут они противостоять целому городу. Смешно!
   ГРОООУММ!!! - как будто в опровержение мыслям Райана, с неба упал объятый пламенем парящий бронемобиль. Он с грохотом обрушился на мостовую и взорвался за десяток метров до такси. Шофер едва успел вывернуть руль чтобы объехать препятствие.
   Райан высунулся из бокового окна, и бросил взгляд наверх. Словно в кошмарном сне, по небу плыли три вращающихся сплющенных предмета со странным концом в виде ручки. От энергетических пушек, расположенных под их дном, вырывались ярко-зеленые отрезки энергии. Разряды попадали в машины, дома, да и просто в людей. От последних оставались лишь сожженные горки пепла.
  -- Что за дерьмо?! Что это?! - вскрикнул Райан. Предостережение родителей теперь не казались ему такими безосновательными.
  -- Расслабься парень. В мою крошку Дебору они не попадут. Она счастливая. - водитель коротко хохотнул.
  -- Дебора?
  -- Моя машина. Я ее так называю. - шофер поправил съехавшую с головы кепку, и лихо завернул за угол, всего лишь в секунду разминувшись с энергетическим разрядом инопланетян.
   Райан оценивающее посмотрел на водителя. На психа тот не тянул, но на двинутого... Нет, лучше об этом не думать.
  -- И часто такое у вас происходит? - спросил он.
  -- Нет, такое не часто. - водитель зевнул.
   Райан вздохнул с облегчением.
  -- Раз в неделю, не чаше. - добавил шофер, расправив плечи после зевка.
   Вздох облегчения застрял у Райана в горле.
  -- Они совершают на вас налет каждую неделю? - ошарашено переспросил он.
  -- Нет, парень. Ты меня не понял. Вот так по крупному каждую неделю, а по мелочи чуть ли не каждый день.
  -- Понятно. - Райан сглотнул подкативший к горлу комок.
   На секунду ему захотелось перенестись обратно в Торонто, и спрятаться в своей комнате под одеялом. Нет, что за чушь!? Что за трусость!? Он ведь мужчина. Ему же двадцать один год!
   Райан подобрался на сиденье. Он должен быть смелым!
   Инопланетные сковородки как раз скрылись за небоскребами, и уже ничего в городе не намекало на их присутствие. Машины так же мирно ехали по дороге, некоторые пытались пойти на обгон, и в основном эти попытки успешно пресекались впереди идущим транспортом.
  -- Ей парень, как ты там сказал? 1HS...?
  -- 1HS46 - Райан вновь вытащил свою бумажку.
   Шофер резко затормозил у тротуара.
  -- Это?! - с выраженным удивлением переспросил он, указывая на широкое приземистое здание с небольшой вывеской - "Xcom".
  -- Да, да. Оно самое. - совершенно не понимая причину удивления водителя, ответил Райан.
  -- "Xcom"? Что ты там потерял?
  -- Я там работаю. - с гордым видом отозвался он. Теперь он понял почему водитель удивился. Не ожидал увидеть в своей задрипанной машине такую личность как агента всемирно известной организации по борьбе с пришельцами.
   С каким-то странным выражением лица, похожим на смесь восхищения и недоверия, шофер протянул ему руку.
  -- Я давно хотел обменяться рукопожатием с одним из вас. - водитель усиленно затряс ладонь Райана.
   У того на лице расплылась самодовольная улыбка.
  -- Желаю тебе удачи, парень. Ты настоящий смельчак!
  -- Ну... я как-то не думаю об опасности... - заскромничал Райан.
   Водитель дружески похлопал его по плечу.
  -- Ну все, не буду тебе больше докучать. А то ты так никогда и не попадешь в этот "клуб самоубийц".
  -- Каких самоубийц?
  -- Как каких? Таких как ты конечно. Разве ты не знал, средняя продолжительность жизни агента "Xcom" один месяц, после поступления на службу.
   Райан, почувствовав внезапную вялость, нехотя вылез из машины. Может быть шофер на самом деле псих? Рассказывает всякую чушь о постоянно нападающих пришельцах и не долгоживущих агентах. Лучше держаться от него подальше.
   Таксист махнул ему на прощание рукой и, резко подав назад, вмиг скрылся за углом. У Райана сложилось впечатление что от здания "Xcom" исходит некая скрытая угроза, отпугивающая ни только водителей такси, но и все другие живые организмы.
   Переборов в себе страх, он шагнул к двери и, повернув ручку, вошел внутрь.
   Здесь было тихо и прохладно. Небольшой холл вмещал в себя пару диванов, кресло и стойку приемной с бронированным стеклом и пулеметной турелью. Для кого предназначалось последнее, Райан не знал, но предпочитал не задумываться.
   Осторожно, стараясь не делать резких движений, он подошел к сидевшей за стойкой девушке и несмело кашлянул. Та оторвалась от компьютерной игры и бросила на него недовольный взгляд.
  -- Вы к кому? - зевнув, спросила она.
  -- К начальнику отдела... Я агент... - начал было Райан.
  -- А... ясно. Зелененький. - догадалась работница.
  -- Что-что? - не понял он.
  -- ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ. - повторила она. - Новичок.
   Райан обиженно насупился. Конечно, он не опытный убийца пришельцев и пока что не участвовал ни в одной операции. Но называть его ЗЕЛЕНЕНЬКИМ? Это уже слишком!
  -- Окэй. Хочешь попасть внутрь? - девушка кивнула на следующую закрытую дверь, которая на вид была бронированной.
   Райан кивнул.
  -- Отлично. Тогда становись вон в тот круг в шаге от тебя и стой смирно.
  -- Это еще зачем? - удивленно спросил Райан, все же делая как она велела.
  -- Как зачем? Для проверки. Вдруг ты инопланетянин какой. Сожрал все внутренности этого подростка-недоростка, а сам сидишь себе внутри... - она пробежалась по клавишам консоли и с потолка опустился массивный серебристый прибор. - Не двигайся. Если ты человек, с тобой ничего плохого не случиться.
  -- А если нет? - робко спросил он.
  -- А вот если нет, это уже другая тема. - ответила девушка, наводя на него ствол башенного пулемета.
   Райан прикусил губу и мысленно проклял все на свете. Оставалось надеяться на то, что прибор работает без сбоев, и он сам действительно произошел от папы, как говорила мать, а вовсе не от ословидных антропоидов, как утверждал дедушка...
   Прибор сосредоточенно зашипел, водя по дрожащему телу Райана сканирующими лучами. Красные и фиолетовые пучки света скользили по лицу, неощутимо проверяя биологическую структуру. Тем не менее, бедняге казалось что они вгрызаются в его плоть, жаждая найти в ней что-нибудь инородное, чтобы тут же сообщить об этом компьютеру в приемной.
   Прибор прекратил свои манипуляции с лучами и, удовлетворенно хрюкнув, вновь поднялся под потолок.
  -- Окэй, ты действительно человек. - заключила девушка, убрав руки от рычага управления турелью.
   Райан облегченно вздохнул. Как он ждал этих слов!
  -- Скажите, а часто к вам замаскированные инопланетяне заходят? - не удержался он от вопроса.
  -- Иногда бывает. - хмыкнула девушка, возвращаясь к компьютерной игре. - Терпеть не могу этих инопланетян. Заходят, под людей маскируются, а как прибор их засекает, так мне потом их трупы убирать и от внутренностей полы чистить... - она издала звук, означающий отвращение.
  -- М... да. Сложная работа. - подтвердил Райан. Зрелище собственного тела, изрешеченного множеством пуль, его совсем не ободрило. - Так можно мне к начальнику...
  -- Пожалуйста. Пятая дверь направо. - не отрываясь от игры бросила работница и нажала на кнопку.
   Бронированные двери медленно разъехались в стороны.
  
  
   Начальником был полноватый мужчина с огромной блестящей лысиной и толстыми очками на носу. Он несколько секунд пристально рассматривал вошедшего агента, и только потом соизволил заговорить.
  -- Как вас зовут, молодой человек? - начальник протер абсолютно чистые линзы очков и водрузил их на место.
  -- Дольф Райан, сэр.
  -- Капитан Брэкфаст. Будем знакомы.
   Райан почтительно кивнул. Протягивать для закрепления знакомства руку он не решался.
   Начальник, между тем, забарабанил пальцами правой руки по консоли, а левой достал из ящика двойной бутерброд.
  -- Так, так. Дольф Райан. - пробормотал капитан. - Ага, вот ты у нас где! - обрадовался он и откусил от хлеба изрядный кусок.
   Райан незаметно ущипнул себя за бедро. То ли он сошел с ума, то ли просто спал, но начальник отдела вел себя совсем не так, как по его мнению должен был вести. Было впечатление что Брэкфаст сознательно придуривается.
  -- Да уж, оценки в дипломе у тебя не шик... даже ниже чем у меня. - задумчиво протянул начальник. - К тому же, тут отмечено что у тебя проблемы с дисциплиной.
  -- Ну сэр, это не совсем так...
  -- А жаль. У меня такие проблемы были. - капитан усмехнулся и подмигнул Райану. - Да брось ты стесняться. Это уже не академия. Это работа. Хочешь бутерброд?
  -- Нет, спасибо. - вежливо отказался Дольф. Искусанный хлеб с ветчиной его не прельщал.
  -- Как хочешь. - начальник пожал плечами и в два укуса покончил с едой. Прожевав ее, он продолжил. - Вот что, стажер Дольф Райан, сейчас я выделю тебе напарника, который будет для тебя временной мамочкой... - он вновь завозился с клавиатурой, а затем уставился в вывалившийся на мониторе список. - Так, так. Кто у нас тут опять без напарника? Раз, два, три... целых пять агентов. - капитан почесал за ухом, что-то про себя решая.
   Райан снова занервничал. Слово "опять" ему очень не понравилось. Почему-то, в голове всплыл короткий разговор с чокнутым таксистом.
  -- О! Вот кому ты нужен! - обрадовался Брэкфаст. - Пойдешь в общий офис и спросишь сержанта Габриэля Грэхэма. Первое время он будет для тебя вместо няньки, а потом, если захочешь, сможешь перейти в пару к другому... если останешься жив.
  -- А... - протянул обалдевший Райана. - Да, сэр. Спасибо, сэр. - только и смог сказать он.
  -- Иди, иди. Грэхэму как раз скучно. Три дня назад его напарник погиб. Чертовы инопланетяне!
   Райан, двигая ватными ногами, попятился к выходу и, открыв дверь задом, вывалился в коридор. Оказавшись вне стен кабинета начальника, он бросил взгляд на бронированные двери в конце коридора, решая - поступить как храбрый человек и остаться или сделать как умный и сбежать пока не поздно...
   Дольф живо представил себе как назидательно качает головой мама, а вечно подкалывающий его дедушка задыхается от смеха, и сразу передумал возвращаться домой. Нет, все-таки он как-нибудь приживется в этом городе, свыкнется с работой, наберется опыта...
   Инстинкт самосохранения тут же забил тревогу, вызывая из памяти образы летающих кораблей инопланетян, и Райан со всех ног поспешил в общий офис, пока хоть частичка былой храбрости осталась в его душе.
  
  
   В общем офисе, вопреки всем его ожиданиям, царила мертвая тишина. Огромное помещение с рабочими столами и угрюмыми агентами "Xcom" ввело Райана в некоторое замешательство и он несмело направился в другой конец зала, по дороге пытаясь распознать - кто здесь сержант Грэхэм.
   Звуки его шагов эхом отдавались в ушах, а ни один из присутствующих в помещении людей даже не думал поднять головы, чтобы взглянуть на вошедшего.
   Дольф остановился в центре и несмело обвел взглядом зал - по-прежнему никакой реакции. Казалось, что другие агенты просто не видят его. Может быть, он делает что-то не так?
  -- Кх... Кх... - Райан прочистил горло, привлекая к себе внимание.
   Сидевшая неподалеку девушка в джинсовом костюме, подняла на него неодобрительный взгляд и, рассмотрев внимательно, резко вскочила с места.
  -- Тревога! Вторжение! - завопила она.
   В тот же момент с разных сторон на Дольфа налетели двое дюжих парней и умело опрокинули его на пол. Бедняга больно стукнулся спиной о паркет а вслед за этим его грудь придавило колено той самой девушки, внезапно поднявшей тревогу.
  -- Ага! Попался! - девушка хищно усмехнулась.
  -- Что вы делаете?! - вскричал Райан. - Я...
  -- Ты внутримозготропоид! - закончила за него она.
   Дольф потерял дар речи. Его приняли за кого-то другого, и он даже боялся подумать - за кого.
  -- Слушай, Сандра, а ты уверенна что он "чужой"? - недоверчиво спросил первый здоровяк.
  -- Во-во. Выглядит-то как человек. - подтвердил второй.
  -- Эй, ребята. Я и есть человек... - испуганно пробормотал Дольф. - Меня уже сканировали на входе...
  -- Плевать на сканер! Внутримозготропоидов он не засекает. - жестко оборвала его девушка. - Признавайся честно - какое у тебя задание, инопланетный диверсант?!
  -- У меня нет никакого задания. Я человек. Мне сказал начальник...
  -- Черта с два ты человек. - не поверила она. - Сейчас мы это проверим. - девушка отстегнула от брючного ремня странный, похожий на отвертку прибор и нажала на единственную кнопку.
   Металлический стержень, жужжа, быстро завращался, постепенно наливаясь красным цветом. Через несколько секунд красный сменился на светло-желтый и Райан понял что это вибронож.
  -- Нет!!! Что вы делаете?! - в истерике заорал он. Вибронож обдавал жаром лоб, грозя прожечь дырку в его черепе.
  -- Небольшой тест. - пояснила девушка. - У внутримозготропоидов мозги фиолетового цвета, а не серовато-желтого как у людей. Если ты человек, то твой мозг нормальный, а если внутримозготропоид...
  -- ААА!!! - что есть мочи закричал Райан. - На помощь! Убивают! - добавил он, пытаясь вырваться из цепкой хватки троих психов.
   Парни сжали Дольфа еще крепче, а девушка поднесла вибронож почти что вплотную к его лицу.
   Крик застыл у Райана в горле и он с ужасом наблюдал как раскаленное лезвие опускается все ниже, ниже и... Внезапно жужжание прекратилось и вибронож стал остывать. В зале раздался оглушительный хохот. Смеялись все, особенно девушка в джинсовом костюме.
   Райан обвел взглядом ненормальную компашку и, чувствуя что его уже никто не держит, поднялся на ноги. Выражение обиды на его лице, вызвало у окружающих новое веселье. Над ним так еще ни разу не издевались.
  -- Эй, ребята, кончай бузить! - послышался чей-то веселый голос.
   Из двери в туалет показался мужчина средних лет в простом тонком свитере и темного цвета брюках. С трудом сдерживая рвущийся наружу смешок, он приблизился к Райану и шутникам.
  -- Не обращай внимания на этих недоумков. Это у них такая церемония принятия нового члена в свои ряды. - пояснил мужчина и протянул руку. - Габриэль Грэхэм.
   Райан, опасаясь подвоха, неуверенно пожал чужую ладонь.
  -- Дольф Райан. - представился он в ответ.
  -- Я знаю. Мы тебя ждали. - Грэхэм кивнул на девушку и двоих парней за спиной Дольфа. - Сандра, Гвидо, Борис. - в скором порядке представил их он.
  -- Очень рады познакомиться, ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ. - хихикнула девушка.
   Парни потупили взоры и, булькая от смеха, разошлись каждый по своему месту.
   Грэхэм положил руку на плечо Райана и повел его в конец зала. Тот, решив не сопротивляться и довериться своему новому(а также первому) напарнику, послушно зашагал с ним в ногу.
  -- Садись. - сержант кивнул на стул перед свободным столом, а сам сел напротив.
   Дольф опустился на мягкое сиденье "вертушки" и, на всякий случай бросив взгляд по сторонам, сосредоточился на своем собеседнике.
  -- Ты не нервничай. Больше над тобой шутить никто не будет. - успокоил его Грэхэм. - Давай, рассказывай о себе.
  -- О чем именно, сэр? - не понял Райан.
  -- Ну... о том откуда ты родом, как закончил академию, какие проблемы со здоровьем, сексуальные предпочтения...
   Дольфа резко бросило в краску.
  -- Шутка, последнее это шутка. - поспешил уверить его Грэхэм. - Это я так, чтобы разрядить обстановку.
   Райан вспомнил все свои предыдущие встречи за сегодняшний день и неожиданно понял - он попал в город к ненормальным. Ненормальный таксист, странная девушка в приемной, чересчур веселый начальник отдела, а теперь и целый офис агентов-шизиков. Он еще не разговаривал с обычными местными жителями и не встречался с их домашними животными, но уже сомневался в их умственном здравии. Может быть, NGC-7 это один большой дурдом на весь город?
  -- Так откуда ты родом? - вывел его из задумчивости Грэхэм.
  -- Из Торонто, сэр.
  -- А... из Канады. Какая там сейчас погодка?
  -- Холодно, сэр.
  -- Я так и думал. - задумчиво протянул сержант. - Кстати, - как будто о чем-то вспомнив, продолжил он. - Перестань называть меня "сэр". Здесь тебе не армия, сынок.
  -- Да, сэ... то есть, - замялся Райан. Привычный ход мыслей пошел наперекосяк.
  -- Габби(Gabby - болтун(англ.)). - подсказал Грэхэм. - Зови меня так, Дольф. И желательно на "ты". Не люблю жеманство.
  -- Хорошо, Габби. - ошарашено проговорил Райан. Такого он никак не ожидал.
   Совладав с собой, он открыл было рот чтобы рассказать об академии, но тут его прервал резкий возглас.
  -- Эй, Табби!(Tabby - старая дева(англ.)) - донеслось откуда-то неподалеку.
   Дольф оглянулся назад и увидел ту самую девушку, что сыграла над ним неприятную шутку пять минут назад.
  -- Табби, есть дело. - продолжила она.
  -- Сколько раз повторять, Сандра. Габби, а не Табби. - спокойно исправил Грэхэм.
  -- Табби, Табби и еще раз Табби. - не согласилась Сандра. - Только что поступил вызов из супермаркета на 1FD44-авеню. Кажется, вторжение инопланетян...
  -- Хорошо. - сержант поднялся со стула и, взяв из ящика в столе темно-синюю коробочку, сунул ее в карман брюк. - Дольф, не хочешь попрактиковаться в охоте...?
  
  
   Райан, чувствуя нервное напряжение вперемешку с торжественностью, спустился вместе со своим новым напарником в подземный гараж. Здесь, под зданием центрального отдела "Xcom", был расположен целый автопарк, от небольших мотоциклов до гусеничных танков с тяжелым вооружением. Такого обилия разношерстной техники он еще ни разу не видел в своей жизни.
  -- Вот это да! - восхищенно проговорил Райан, рассматривая массивный фургон с зениткой на крыше.
  -- Впечатляет? - усмехнулся сержант. - Это "волчатник" - транспорт для перевозки живых и мертвых инопланетян.
  -- Инопланетян? Зачем они нужны?
  -- Нам-то от них толку нет, а вот ученым... Похоже, этим мудакам в белых халатах доставляет удовольствие возиться в слизких внутренностях "чужаков". - Грэхэм прошел мимо фургона и остановился у короткой спортивной машины зеленого цвета, вооруженной легкой бластерной пушкой. - Поедем на этой тачке.
   Райан, не забывая с интересом озираться по сторонам, добрался до двери и влез в салон.
   Внутри было как в обычной машине. Разве что приборов на панели сверкало побольше, и присутствовал странный рычаг, скорее всего, для управления пушкой на крыше.
  -- Скажи мне, Дольф, ты любишь быструю езду? - невинно поинтересовался сержант.
  -- Наверное, сэ...
  -- Габби.
  -- Да, Габби. Обожаю. - Райан на всякий случай пристегнулся.
  -- Ну тогда... ВПЕРЕД! - выкрикнул Грэхэм, и машина, сорвавшись с места, метеором понеслась к выезду из гаража.
  
  
   Когда сержант сказал - "быстрая езда", Райан подумал что тот имеет в виду быструю езду... ну в крайнем случае очень-очень быструю езду, но совсем уж не БЫСТРУЮ ЕЗДУ.
   Едва машина резко взяла с места, как ему стало не хватать ремня безопасности. Чтобы ощутить себя уверенней, он вцепился руками в подлокотники... но вскоре понял что у данного сиденья таковых не имеется, и еще сильнее запаниковал.
   Машина вырвалась из царства блеклого света автостоянки и сходу влетела в плотный транспортный поток улиц NGC-7. Грузовики, фургоны, малолитражки и прочие четырехколесные друзья человека поспешно прекратили препирания между собой и услужливо уступили дорогу. Ядовито-зеленый автомобиль с крупной эмблемой "Xcom" на капоте, юркнул в образовавшийся зазор и в считанные секунды оказался на одной из главных городских магистралей.
  -- Похоже, тебя все уважают, Габби. - заметил Райан, немного придя в себя. Скорость машины значительно упала и теперь он чувствовал себя более сносно.
  -- Нас уважают. - поправил тот. - Кто ж в здравом уме и твердой памяти будет стоять на дороге агента "Xcom"?
   Спортивный автомобиль вильнул в сторону и въехал на навесную дорогу. Здесь скорость вновь увеличилась, и Райан, вжавшись в спинку сиденья, закрыл глаза. Немного подумав, он открыл их снова, как раз вовремя чтобы увидеть ярко-красное такси никак не желавшее уступать путь.
  -- "Культ Сириуса", чтоб их! - в сердцах выругался Грэхэм. Он дернул руль вправо, но нахальное такси также резко поменяло траекторию движения, опять перегородив дорогу.
  -- Это кто такие? - поинтересовался Райан. Он уже предчувствовал что вот-вот случиться что-то нехорошее, и намерено отвлекал себя разговором.
  -- Психи мутанты - результат половых сношений людей и инопланетян.
  -- Фу! - Дольфа передернуло от отвращения.
  -- Все в жизни бывает. - сержант надавил на кнопку сигнала.
   В ответ, из окна такси показался средний зеленый палец.
  -- Эти придурки поклоняются инопланетянам в своем храме. Правда не все... а только особенно психованные. - Грэхэм бросил взгляд по сторонам. - Держись!
  -- ААА!!! - в ужасе выкрикнул Райан.
   Сержант надавил на газ и машина, резко увеличив скорость, со всей силы влетала в багажник красного такси.
   БАААУНГ!!! - такси вылетело за пределы трассы и с высоты нескольких метров рухнуло на нижнюю дорогу.
  -- Сэр... то есть Габби... - испуганно залепетал Райан.
  -- Да ладно тебе, не стоит восхищаться. - отмахнулся Грэхэм. - Я часто так делаю, когда копов поблизости нет. - сержант потрепал его по плечу свободной рукой. - Ты чего такой бледный, сынок?
  -- Да нет, ничего... - соврал Дольф.
  -- А... не свыкся еще. - догадался Грэхэм и сунул руку в карман брюк. - Вот, держи. Это тебе поможет. - темно-синяя коробочка упала Райану на колени.
   Дольф осторожно поднял незнакомую вещь и прочитал надпись вслух:
  -- Чрезмерное употребление CNR-3 влечет за собой необратимые повреждения центральной нервной системы. Не забывайте!
   Райан поднял взгляд на напарника.
  -- Габби, это же наркотик. - ошарашено проговорил он.
  -- Вранье. Это питание для младенцев. - опроверг сержант.
   Дольф оценил его издевательски небрежное выражение лица и отложил коробочку на бардачок.
  -- Пожалуй, я обойдусь без этого.
  -- Как хочешь. - Грэхэм пожал плечами и, сграбастав пачку свободной рукой, вынул из нее тонкую пластиковую палочку. - Перед операцией не вредно расслабиться. Вредно нервничать как ты. - сказал он затягиваясь.
   В салоне автомобиля распространился запах наркотического вещества с оттенком мяты. Сержант убрал коробочку в карман и, удерживая палочку губами, покрепче вцепился в руль.
  -- Ну как, нравиться быстрая езда? - спросил он.
   Райан затравленно посмотрел на напарника, но на всякий случай кивнул.
  -- Хорошо. А как насчет еще быстрее...?
  
  
   Ядовито-зеленый автомобиль молнией промчался по опустевшим улицам тринадцатого сектора и, оставляя за собой дымящиеся следы шин, затормозил у большого трехэтажного здания с вывеской "Lucky purse".
  -- На месте. - объявил сержант, дергая ручку дверцы.
   Райан, заставив двигаться дрожащие руки, открыл дверь со своей стороны и выбрался наружу. Этот псих его точно доконает. Он уже не просто чувствовал это, он знал это наверняка.
   Грэхэм обошел автомобиль полукругом и открыл багажник. Дольф поспешил к нему.
  -- Держи. Это "MarSec"-броня. - сержант сунул ему в руки тяжелый панцирь с реактивными двигателями. - Только не вздумай летать. Этому еще надо научиться.
   Пока Райан мучался с застежками, Грэхэм облачился в свою нательную защиту и вновь полез в багажник, на этот раз за оружием.
  -- Это тебе на первое время. Знаешь как им пользоваться? - спросил сержант, вручая ему автомат с круглым магазином.
   Райан отрицательно мотнул головой. "MarSec"-автомат он уже видел, но вот стрелять из него еще не пробовал.
  -- Ладно, смотри сюда. - Грэхэм передернул затвор и переключился на автоматический режим. - Видал? Смотри дальше.
   ТРРРУМ! - короткая очередь разбила витрину супермаркета и оторвала голову у манекена.
  -- Габби, нам же влетит! - Дольф поспешно схватился за ствол автомата, отклоняя его подальше от здания.
   Сержант спокойно вырвал свое оружие и рассмеялся.
  -- Сынок, чего ты нервничаешь? Спишем все на инопланетян. - он протянул автомат прикладом к нему, а сам вооружился короткоствольным бластером. - За мной!
  
  
   Супермаркет был огромным и состоял из многих отделов, расположенных на трех этажах. Первый этаж был пуст, даже продавцы куда-то подевались. Безжизненные полки с продуктами и хозяйственными принадлежностями хранили в себе отпечаток мрачности и опасность засады.
   Райан шел осторожно, стараясь тщательно ставить подошвы на пол и избегать ненужного шума. Шедший рядом сержант топал как слон и громко насвистывал мелодию модной песни, пуская все его старания коту под хвост.
   Вначале, Дольф пытался это как-то терпеть. Затем, он стал бросать на Грэхэма недовольные взгляды. Наконец, не выдержав что его игнорируют, он спросил:
  -- Габби, а мы не слишком шумим?
  -- Не а. - мотнул головой сержант. - Вот помню, ходили мы со Стивеном на операции, так он с собой плеер брал...
  -- Ты имеешь в виду предыдущего напарника?
  -- Его самого. Жалко парня. - вздохнул Грэхэм, водя по сторонам дулом бластера. - Чертов мегачервь!
   Райан повернулся вокруг своей оси и, убедившись что все чисто, продолжил разговор:
  -- Что такое мегачервь?
  -- Такая огромная слизкая тварь. Мерзость я тебе скажу - ЖУТЬ! А кусается как!
  -- И он укусил твоего напарника?
  -- Да нет. Свалился ему на голову с девятого этажа. Эти твари такие тупые...
   Внезапно, сержант замолчал и приложил палец к губам. Райан тоже притих и стал прислушиваться - откуда-то со стороны лифта доносились шипения и похрюкивания. Казалось, там притаилась помесь змеи со свиньей.
  -- Что это? - прошептал Дольф.
   Ответом на его вопрос послужило появление толстого слизкого организма, медленно выползшего из-за полки со сладостями.
   "Чужак" чем-то напоминал аллигатора, которому оторвали лапы и обмазали желто-зелеными соплями. Его огромная пасть хищно скалилась на агентов, обнажая ужасные кривые зубы и хватательные придатки в виде щупальцев.
  -- Мегачервь, собственной персоной. - торжественно представил его Грэхэм, наводя бластер.
  -- ШИИХРРУ! - согласился мегачервь, подползая ближе.
  -- Какая гадость! ФУ! - поморщился Райан.
   "Чужак" оставлял на полу отвратительный слизкий след и даже за десяток метров чувствовалось как он воняет.
  -- Ты еще подожди морщиться. Вначале, посмотри что у него внутри. - пробормотал сержант, и нажал на курок.
   БЫЖ! - алый отрезок энергии вырвался из ствола и угодил точно в спину мегачервя, оставив в ней обоженную дыру.
   "Чужак" издал душераздирающий визг, по силе равный визгу десяти котов, которым внезапно наступили на хвосты. Грэхэм выстрелил еще дважды и мегачервь неподвижно застыл на полу.
   По супермаркету разнесся неприятный запах обжаренного навоза.
  -- Ужас! - подтвердил Дольф. - Хорошо что ты его прикончил. - сказал он делая шаг вперед.
   Сержант схватил его за руку.
  -- Постой, это еще не все.
  -- Что значить - "не все"? - не понял Райан.
  -- Смотри. - Грэхэм кивнул на тело мертвого мегачервя, которое вдруг начало конвульсивно подергиваться.
   Сначала, на желтовато-зеленой коже "чужака" появились едва заметные выпуклости. Постепенно, они становились все больше и больше, пока труп с противным звуком не треснул. Из образовавшихся отверстий наружу полезли маленькие червяки.
   - Миничерви. - пояснил сержант. - Они живут внутри пока не помрет хозяин.
   Маленькие шустрые существа, быстро распознав угрозу, поползли к агентам.
  -- Ну же, стреляй! - подбодрил Райана сержант.
   Тот, неуверенно прицелившись в "чужаков", нажал на курок.
   ТРРРРРРУМ! - изверг очередь автомат. Крупнокалиберные пули легко покромсали слизистую плоть, положив на месте половину миничервей.
   Оставшиеся в живых с ослиным упорством продолжали ползти вперед.
   Грэхэм вскинул бластер и покончил с ними тремя меткими выстрелами.
  -- Как тебе охота, сынок?
   Дольф с отвращением осмотрел результат своей деятельности - чужаки валялись на полу, разбросав вокруг себя тошнотворные внутренности и вонючую слизь.
  -- Ужасно. - честно ответил он.
  -- Ничего. Привыкнешь.
   Сержант, осторожно переступая через трупики червей, двинулся к лифту. Уже расслабившийся было Райан, понял что операция еще не закончена, и понуро последовал за ним.
   Казалось, после того как погибли черви, в супермаркете не осталось ни души. Однако, видя сосредоточенность на лице Грэхэма, Дольф решил что это далеко не так. Несмотря на то, что сержант был явным придурком, свое дело он знал.
   Вжжжж... - двери лифта разъехались в стороны, открыв взглядам агентов пустую кабину. Райан вгляделся в нее повнимательней, стараясь не проворонить очередного червя, как вдруг сверху раздался похожий на карканье звук, а вслед за этим заговорил бластер Грэхэма.
   Что-то, отдаленно похожее на гигантскую летучую мышь, с писком рухнуло среди полок и исчезло из вида.
  -- Попал! - радостно проговорил сержант. - Будь внимательней, их тут много.
   Как бы в подтверждение его словам, из укрытия вынырнул коренастый синий инопланетянин с чем-то напоминающим базуку на плече.
  -- Берегись! "Мозгосос"! - выкрикнул Грэхэм и шарахнулся в сторону.
   Дольф не обладал такой реакцией и поэтому опоздал.
   ПУФ! - неизвестный снаряд вылетел из ствола оружия и устремился к Райану. В последний момент тот все же пригнулся, и снаряд с неприятным звуком шмякнулся о стену.
   Сориентировавшись, Дольф тут же взял "чужака" на прицел и изрешетил его длинной очередью. Синий антропоид, выронив оружие, отлетел к стене и сполз по ней вниз.
   Покончив с угрозой, Райана поискал глазами напарника - тот стоял неподалеку, склонившись над трупом странного существа с хоботом вместо головы.
  -- Как ты, сынок? - спросил сержант, отвлекшись от своей жертвы.
  -- В порядке. - отозвался Дольф.
  -- А "мозгосос"?
  -- Какой "мозгосос"? - не понял Райан.
   Вместо ответа, Грэхэм прицелился в него из бластера и дважды выстрелил ему под ноги. Алые отрезки энергии ударили в пол возле ботинок Дольфа, и тот почувствовал неожиданную влажность себя в трусах.
  -- Габби, ты свихнулся?!! - истерично вскричал он.
  -- Сам ты свихнулся, ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ! - грубо ответил сержант, подходя ближе. - Я же тебе сказал - МОЗГОСОС!
   Райан ошеломленно смотрел на напарника. Что такое "мозгосос" он не знал.
  -- Запомни раз и навсегда, сынок. Если какая-нибудь инопланетная гадость пролетела мимо тебя, это еще не значит что она не вернется. Взгляни на пол. - Грэхэм ткнул пальцем в дымящиеся останки чего небольшого, но очень мерзкого. - Это и есть "мозгосос". Тебе повезло что я его заметил. Заберись он тебе на голову, и все, КРАНТЫ! Эта штука выделяет кислоту и легко проедает любой череп. А мозги для нее лучшая еда на свете.
  -- Мать твою... - проникновенно выдавил из себя Дольф. Про такие ужасы ему еще никто не рассказывал, даже бабушка.
  -- Именно. - согласился сержант. - Будь начеку. Я иду на верхний этаж, а ты стой здесь, держи под прицелом лифт. - распорядился он.
  -- Ты оставляешь меня одного? - занервничал Райан.
  -- Памперсы в соседнем отделе. - подсказал Грэхэм и бодро зашагал к лестнице.
   Дольф проследил взглядом как сержант исчезает из его поля зрения и, вздохнув, принялся искать позицию для обороны.
   Полок было много, намного больше чем было нужно Райану, только они могли сыграть роль укрытий ни только для него, но и для коварных мерзких тварей, которых он пришел убивать, а теперь предпочел бы никогда не видеть в своей жизни.
   Откуда-то сверху, со второго этажа, послышалась пальба из бластера и крики смертельно раненых "чужаков". Дольф напрягся. В любой момент какая-нибудь избежавшая истребления тварь могла рвануть в его сторону и он совсем не хотел стать ее завтраком или просто случайной жертвой.
   ГРУУУХ! - раздался протяжный звук в противоположенном от лифта углу помещения.
   Райан резко повернулся на шум, но смог увидеть лишь концы крыльев инопланетянина, спрятавшегося за полки с сухим завтраком. В тот же момент, кабина лифта пришла в движения и быстро отбыла на верхний этаж, заставив Дольфа вновь повернуться обратно.
  -- Черт! - сквозь зубы выругался Райан. Казалось, он попал в чей-то кошмарный сон.
   ГРУУУХ! - послышалось за спиной Дольфа и, так и не успев среагировать на звук, он похолодел от ужаса - чьи-то когтистые лапы скребли по покрывающей его спину броне.
  -- ААА! На помощь! - заорал Райан, раскручиваясь наподобие волчка.
   Но "чужак" вцепился в него намертво и не желал отпускать. Что-то острое, скорее всего клюв, щелкнуло по шейной защите.
   Дольф запаниковал еще сильнее. Броня защищала только его туловище, конечности и голова представляли собой отличную мишень.
   Тварь предприняла еще одну попытку клюнуть его в шею. На этот раз более успешную - Райан почувствовал режущую боль возле правого уха.
   Вскинув руку, он попытался сбить "чужака" дулом автомата, и случайно задел за рычажок управления реактивным ранцем.
   Действие возымело мгновенный эффект. Реактивные двигатели подняли Дольфа вместе с "чужаком" в воздух, и они набирая скорость, понеслись к потолку.
  -- ААА!!! - охрипшим от страха голосом вскрикнул Райан, пытаясь изменить траекторию полета.
  -- ГРУУУАХХ!!! - поддержал "чужак", обделавшийся на его спинной панцирь от испуга.
   Голова молодого агента "Xcom" оказалась параллельна потолку, и он ракетой врезался в полку с какими-то банками(этикеток он не успел прочесть).
   Разноцветные брызги красок разлетелись во все стороны, оставляя на еще недавно чистом полу супермаркета причудливые кляксы. Красно-зелено-желтый "чужак" отцепился от оказавшейся опасной жертвы, и с визгом понесся к выходу.
   БЫЖ! - алый отрезок догнал крылатую тварь и, спалив пол ее тела, завершил представление.
   Райан с трудом выбрался из-под груды банок, и подобрал с пола автомат. Со стороны лестницы, сдерживая смех, к нему приближался Грэхэм.
  -- Ну как тебе охота, сынок? - "заботливо" спросил он.
   Дольф бросил на него злой взгляд. Он терпеть не мог когда над ним подшучивают и издеваются.
  -- Скажу честно, тебе даже подходит. - добавил сержант, внимательно рассмотрев разноцветный окрас панциря и всего остального. - Этакий стиль-модерн.
  -- Габби, ПОШЕЛ В ЗАДНИЦУ! - разозлился Райан. То, что он представляет собой посмешище, он понимал и сам.
  -- Ну ладно, ладно. Не сердись, сынок. - Грэхэм по-отечески похлопал его по плечу, но, обмазавшись в краске, поспешно вытер ладонь об его же одежду. - Ты не переживай. Когда я был на своем первом задании, на меня упал бак с помоями.
   Дольф ответил сержанту скептическим взглядом.
  -- Правда-правда. - опроверг его сомнения Грэхэм. - Пойдем в машину, вызывать "волчатник". Расскажу тебе все по дороге. - он неспешно двинулся к выходу и Райан последовал за ним. - Дело было на мусороперерабатывающем заводе. Там еще работала одна штучка, вся из себя...
  
  
   Главный хренмандир сил вторжения - Уху-в-Ухо Ужаус сидел за столом в центральном командном центре, расположенном на Луне, сосредоточенно ковыряя когтем мизинца в носу. Он обожал это времяпровождение - думать о смысле жизни и о планах покорения жалкой кучки тупых созданий - именующих себя людьми, которые в последнее время обнаглели настолько, что стали торговать между собой эллериумом - очень ценным энергетическим топливом, привозимым инопланетянами из родной галактики.
   Вначале, вторжение шло как по пуквоньжутьпасту(инопланетный вид масла). Доблестные силы инопланетной Х.Р.А.П.-гвардии захватили несколько земных городов с миллионами жителей, которых частично обратили в рабов, а частично подвергли физическим пыткам с научной целью - выведения нового поколения супервоинов, для чего их долго и упорно спаривали с самыми невообразимо разными жизненными формами нескольких галактик. В конце концов, наука все же потерпела крах в этом неблагодарном опыте - в основном из-за хронического нежелания людей заниматься любовью с иноземными существами, но также и из-за ужасных наследственных черт, которыми обладало с трудом полученное потомство. Детки получились в людей, один в один. Правда, частенько они рождались с парой-другой десятков лишних конечностей, также как и голов, ушей и невообразимо аляпистой чешуйчатой кожей, от которой любого уважающего себя инопланетянина бросало в гром-пердуть(Эквивалент людского понятия - "в хохот". Выражается в длительных и громких выделениях внутреннего газа, что в высших инопланетных сферах считается признаком дурного тона, так как таким образом один "чужак" мужского пола показывает свое бесспорное умственное превосходство над остальными. У женского пола существует также другая форма выражения своего авторитета, но это к делу не относится...). От такого потомства пришлось категорично отказаться, поскольку, как бы не было оно визуально непохоже на своих предков-людей, но главные людские черты все же в нем остались: Халатность, безответственность, тяга к алкоголю, а также постоянные мысли о еде и сексе. На эксперимент были затрачены многие галагоды и галадоллары, а результат получился весьма плачевным. Дур-Гиг-Газан - правитель инопланетной империи, узнав о последствиях эксперимента, впал в глубокую гром-пердуть(чем до смерти напугал всех придворных и вывел из строя большую часть вентиляционных систем дворца). Придя в себя, он вспомнил о затраченном на эксперимент времени и галадолларах, и со злости тут же подписался словом "казнить" на ста новогодних открытках, заготовленных для всех его многочисленных тещ(приказ был немедленно исполнен, так как с императором никто проблем иметь не хотел). Как бы то ни было, крах остался крахом, и император, отыгравшись на тещах, стал искать нового троглобыдлозавра отпущения(Эквивалент земного "козла отпущения". Дикое всеядное гадкокровное создание с каучуковыми рогами и копытами. Знаменито своей способностью высоко прыгать(совсем того не желая), а также жутким характером и драчливым нравом(последнее, впрочем, никого не пугает, так как рога у троглобыдлозавра каучуковые). Часто, несчастные троглобыдлозавры становятся объектами насмешек и приколов, из-за своей нерадивости). Император нашел этого несчастного "троглобыдлозавра"(в смысле козла отпущения) довольно быстро. Жертвой монаршего гнева стал профессор Марш Авин - который возглавлял этот проваленный проект. Сначала, император Дур-Гиг-Газан решил отправить его на тот свет, заодно с тещами, но мудрый советник монарха - Под-лиз-ака Хитрун отговорил его от таких мягких мер, и предложил свою, более жестокую версию наказания. После недолгих обсуждений(в ходе которых несчастный советник трижды выносил императорскую гром-пердуть) было решено сослать провинившегося Марш Авина на необитаемую планету Армаад, которую планировалось заселить результатами его разорительных для казны опытов.
   Вот так плачевно окончились многолетние опыты, а также первые боевые успехи инопланетных сил вторжения. Хитрые и коварные людишки стали противостоять Х.Р.А.П.-Гвардии используя новую технику и летательные аппараты, которые были созданы по украденным у инопланетян образцам. Появились две ужасные корпорации, с отвратительными, режущими уши названиями: "Xcom" и "MarSec", ставшие для инопланетян главными врагами, одна на Земле, а вторая на заселенном людьми Марсе.
   Х.Р.А.П.-Гвардия терпела поражение за поражением, пока император, наконец, не нашел главного виновника трагедии - прежнего хренмандира. Высказав все что он думает о нем лично, а также о потерянной чести его доблестных слизистых предков, монарх сослал провинившегося хренмандира в пожизненную ссылку на необитаемую планету Армаад, которая уже не была необитаемой, так как на ней поселилась целая орава разноцветных чешуйчатых созданий, сутки напролет пьющих водку и безответственно относящихся ко всему что ни попадало в их поле зрения(в том числе и к их президенту - Марш Авину).
   Теперь, хренмандиром был Уху-в-Ухо Ужаус, и ситуация постепенно приходила в норму. У людишек стало меньше эллериума(так как большая часть боевых летающих кастрюль инопланетян были переведены на реактивное топливо), а также больше проблем(Так как вместо летающих кастрюль все больше и больше использовались летающие сковородки. Люди еще не поняли что это такое, поэтому относились к ним с опаской). В общем, вторжение шло своим мерным и ужасным(а иногда просто жутким) для людей чередом, и Уху-в-Ухо Ужаус был доволен своей скромной(как думал он) и в тоже время выдающейся(как думал только он) персоной.
   Лежавший на столе аппарат издал прекрасный и нежный звук, записанный с хрюканья ручного жратопузика(Вид домашнего животного-грызуна, которое разводят инопланетные фермеры. Данный вид интересен тем, что за сутки может съесть до 2000% еды от своего собственного веса. Фермеры разводят жратопузиков исключительно для получения высококачественных органических удобрений).
   Уху-в-Ухо Ужаус протянул свою зеленую руку и лениво ткнул в прибор когтем.
  -- Хер хренмандир, к вам пришел ваш главный помощник - хер Алхруч. - сообщил приятный, напоминающий пение ночного ворондактиля, голос личной секретарши Ужауса.
  -- Впустить. - коротко рапорядился хренмандир Х.Р.А.П.-Гвардии. С секретаршей он всегда разговаривал очень коротко и небрежно, чтобы потом она не наглела в постели.
   С ласкающим слух скрипом отворилась тяжелая металлическая дверь и в кабинет бодро вошел Алхруч. Повернувшись к хренмандиру спиной, он хлопнул себя по заду и довольно заулыбался.
   Ужаус кивнул в ответ на его приветствие и жестом предложил занять кресло напротив себя.
  -- Я к вам с важными новостями, хер хренмандир. - доложил Алхруч.
   Ужаус демонстративно зевнул(у "чужаков" это означало знак глубочайшего внимания) и, пока его помощник собирался со словами, стал мысленно философствовать по поводу несовместимости бледно-зеленой чешуи Алхруча с новым креслом цвета бордо(Схожесть в произношении с земным "бордо" чисто случайна. На самом деле, это слизь гигантского мегачервя с планеты Бета-Страх, по виду напоминающая детскую неожиданность. У инопланетян данный цвет пользуется большим спросом).
  -- Хер хренмандир. - торжественно начал Алхруч. - У меня хорошие новости.
  -- Уничтожены все людские заводы по выпуску смертельно опасного вооружения типа мятный "Orbit". - догадался Ужаус.
  -- М... Нет, хер хренмандир. Не настолько хорошие. - сразу замялся Алхруч.
  -- А жаль. - разочаровался Уху-в-Ухо Ужаус. - Это бы нам сильно помогло в нашем нелегком деле - завоевании этой жалкой Земли. Наши доблестные солдаты очень страдают от той вони, которая идет у этих людишек изо рта.
  -- И еще у них плохо пахнет из-под мышек. - добавил Алхруч. - Наша разведка докладывает, что вражеская военная корпорация "Schwarzkopf & Henkel" приступила к выпуску нового дезодоранта класса "Fa ultra-speed-smell". Мы уже потеряли двух ученых-химиков, пытающихся найти противоядие этой заразе. Бедняги не выдержали запаха и получили паралич центральной нервной кишки...
  -- Ужасно... Ужасно... - пробормотал Ужаус. Он уже много раз слышал о подобном исходе в лунных лабораториях. Быть ученным - стало смертельно опасно. Многие травились запахом от продукции человеческих заводов химического оружия...
  -- А еще, проклятые вонючие людишки изобрели новый миндалевый воздухоочиститель, от которого засоряются наши лучшие фильтры в противогазах... - продолжил Алхруч.
   Ужаус бросил на подчиненного такой взгляд, какой не могла бросить даже самка заглотодила на своего любимого самца(Для незнающих - самки заглотодила отличаются большой прожорливостью и после спаривания съедают все что попадается на глаза, начиная со своего партнера).
   Алхруч понял что что-то пошло не так, и поспешно замолчал. В кабинете хренмандира повисла гробовая тишина, лишь изредка прерываемая испуганным сопением его помощника.
   Ужаус тихо клацнул зубами, заставив Алхруча еще больше подобраться в кресле. С каждым днем, он все сильнее и сильнее сомневался в своем подчиненном. В особенности, он стал относиться к нему с подозрением после того, как узнал что тот - убежденный некропедозоофил. Что означает данный термин Ужаус так и не догадался, но на всякий случай стал следить за ним повнимательней. Теперь, подозрения подтверждались - Алхруч был ужасно глупым и никудышным помощником. Осталось только выяснить - в чем именно состоит факт его некропедозоофилизма, а потом подвергнуть его величайшему во всей вселенной наказанию - ссылке на необитаемую планету Армаад, где уже давно поселились безответственные разноцветочешуйчатые создания во главе с президентом Марш Авином, на которого, впрочем, никто на планете не обращает внимания, так как все заняты более насущными проблемами - сексом, выпивкой и едой.
  -- Помощник Алхруч! - медленно, голосом взбешенного питбульпотама, проговорил Ужаус. - Это и есть ваши ХОРОШИЕ НОВОСТИ?!
  -- Н... н... НЕТ, ваше кошмарище. - торопливо запищал Алхруч.
   Ужаус довольно ухмыльнулся. "Ваше кошмарище" - так называли только инопланетян королевской крови... ну в крайнем случае страхгерцогов или страхлордов, но никак не каких-то там хренмандиров вторжения, путь и главных.
  -- Ладно, прощаю. - смилостивился раздобревший Ужаус. - Давай, говори по делу.
  -- Хер хренмандир, нам присылают подкрепление! - торжественно выдал Алхруч и, в ожидании реакции хренмандира, преданно заглянул ему в глаза.
  -- Подкрепление? Хм... - задумался Ужаус.
   С одной стороны это было хорошо, так как его силы таяли с каждым днем. С другой, это означало то, что император знает о том, что его силы тают с каждым днем... А если он потеряет еще пару дивизий Х.Р.А.П.-Гвардии то монарх может выместить на нем свою злость и сослать на планету Армаад, которая как раз получила статус крупнейшего издательства во всей вселенной.
   Вообще-то, Ужаус любил писать стихи и не боялся что останется на планете Армаад без работы. Ежегодно, там проводился литературный конкурс "Мухабойка без названия", на котором отбирались самые бездарнейшие из писательских трудов, чтобы потом их не жалко было печатать на местной крайне низкокачественной бумаге. Книги с планеты Армаад пользовались большим спросом во вселенной. Правда, вовсе не потому что их кто-то хотел читать, а потому что себестоимость каждой из книг была ниже себестоимости эквивалентного количества сырья или макулатуры на любой другой планете...
   Ужаус с подозрением повертел мысль в голове, представляя как он живет на планете Армаад - целыми днями пьет водку, ест до отвала, занимается сексом с отвратительными безответственными цветастыми существами и периодически вспоминает о своей книге, которую нужно хоть иногда писать(для вида).
   Мысль ему совсем не понравилась. Нет, не потому что он не любил водку и хорошую закуску - и то и другое он готов был отнять хоть у младенца, и не потому что не хотел писать книг - ему доставляло удовольствие осознавать то, что кто-то может по неосторожности эти книги прочесть... НЕТ! Главной проблемой было совсем не это. По слухам, жизнь среди разноцветночешуйчатых безвкусных и халатных созданий была настоящим адом, который мог вынести только один "чужак" во всей вселенной - президент Марш Авин. Остальные сосланные на планету существа кончали жизнь самоубийством, не выдерживая жутких привычек местного населения.
  -- Что за подкрепление? - так ничего и не решив, спросил Уху-в-Ухо Ужаус.
  -- Очень большое подкрепление. - с готовностью отозвался Алхруч.
   Зрачки Ужауса исполнили тройное сальто от злости и он едва удержался от того, чтобы не разорвать своего помощника на мелкие части.
  -- Из чего состоит ПОДКРЕПЛЕНИЕ?! Кто его ХРЕНМАНДИР?! - разорался Ужаус. Питбульпотам позавидовал бы его голосу.
  -- Из десяти кошмар-дивизий, хер хренмандир! - Алхруч закрыл голову руками, опасаясь что в него полетит настольный аппарат связи. - Еще, император обещал прислать вместе с ними страхлорда Зварта Рейдера... - тихо выдавил из себя он.
   От неожиданности, Ужауса охватил столбняк. Сначала он покраснел, потом пожелтел, наконец, решив что желтым хренмандиру быть неприлично, он вернулся в свой нормальный зеленый цвет и безвольно обмяк в кресле.
   Страхлорд Зварт Рейдер был известен на всю вселенную своим громоподобным голосом и просто жуткими(даже для инопланетянина) манерами. При одном упоминании о нем, могучие заглотодилы с визгом убегали прочь, а злобные питбульпотамы прятали головы в песок.
   Рейдер был новым фаворитом императора, а значить тот послал его сюда не зря. Что же теперь будет? Проклятый страхлорд возьмет коммандование вторжением в свои когти и ему - Уху-в-Ухо Ужаусу не останется ничего, кроме как бегать за ним как обычная диношавка?(Диношавка - это дикое животное обитающее на необитаемой планете Заглупиус-3. Именно из-за диношавок Заглупиус-3 до сих пор необитаем. Эта невероятно энергичная тварь имеет вредную привычку намертво привязываться к понравившемуся ей объекту и доводить его ультразвуками до состояния кишечно-сосудистого инсульта.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"