С. Катя : другие произведения.

Поверь в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1

Тень деревьев откладывала черную полосу на дороге, видимо, она же и окрасила жизнь Лильки

в темные тона.Неясно, когда промелькнет белая полоса.

Лиля шла одна после школы домой и вспоминала все то, что произошло с ней за день.А началось оно неожиданой новостью отца:они улетают в другую страну!Девушка чуть чаем не захлебнулась!

Как?!Мы и так почти каждый год переезжаем из одного города в другой!МЫ ж всю Русь-матушку

объездили...

Ты же прекрасно понимаешь:с моей работой мы вынуждены таскаться по всему свету.

Хоть скажи, куда мы едем?

Это будет сюрпризом.

"Сюрпризом...ага, как же,"-думала она.Вдруг кто-то окликнул её:

Эй, цветочек, подожди!

Маринка...

Я же просила тебя подождать у ворот.

Прости...Я тут в магазинчик забежала...и совсем забыла...

Опять за мангой бегаешь?

Тс-с-с!Вдруг услышат.

Усышат что?Что самая прилежная ученица школы, излюбленная учительницей литературы Лиля читает по ночам комиксы?

Ты что заоралась?!

Ладно-ладно,а ты что такая грустная?

Эх, похоже мы опять уезжаем...

Что?...Вы же только приехали из Питера во Владивосток.Ты же здесь только два года училась.

Да, а теперь совсем в чужую страну.И это ещё не всё.Я видела, как Димка целовался с Танькой.

А я ведь тебе говорила, что он бабник.Зря ты тогда меня не послушалась.Ладно не грусти!В

жизнь только начинается!А вот насчет переезда...Мы ведь будем общаться через "паутинку".

К счастью есть итернет.Ты права, жизнь на этом не кончается!-улыбнулась Лиля.

На этом подружки попрощались, но Ли всё же думала, что она больше никогда не увидит своих друзей и Диму...Лиля начала плакать, обняв подушку.Она успокаивала себя тем, что они бы все равно расстались бы(папаня не умолим).А так даже лучше.

Ли мы уезжаем через две недели.Завтра в школу не пойдешь:будем делать загранпаспорт.

Пап, завтра воскресенье!Мы и так не учимся!-ответил голос из комнаты.

Ой, извини.Совсем заработался.

Отцу Лили 38 лет.Он имеет весьма приятную внешность:короткие русые волосы, рост 180 см, он атлетического телосложения.Он очень нравился Ли с его хорошим чувством юмора.Отец работает

в крупной компании по разработке ПО.Он всегда был рядом с ней.Всегда...А где же мать? Мать Ли умерла во время родов, поэтому Лиля знала её только с рассказов Игоря Петорвича, Лилиного отца.Игорь Петрович говорил, что Анна была очень красивой, очень сильной, весёлой.Мать очень любила петь и часто у костра пела романсы.

Лиля открыла шкаф и вытащила оттуда фотку своей мамы.На неё глядела девушка лет 20 с широкой улыбкой и со светлыми волосами.На её светлую кожу падали лучи игривого солнца, она стояла в воде по колено и намочила подол легкого летнего платья.

Лиля посмотрела в зеркало.В нем отражалалась милая девушка, но которая взгрустнула, и на её

лице проявилась тень.Её белые длинные волосы падали на ее хрупкие плечи...

Вы похожи,-вдруг кто-то прервал Лилю от её занятий.

Ли вздрогнула.Из дверного проема высовывалась голова её отца.

Ты, что так пугаешь, меня чуть инфаркт не схватил.

Нет.Вот сейчас схватит:мы улетаем в ЯПОНИЮ.

Э?

Ты, что не рада?Мы подписали с ними контракт на 10 лет.

Хоть одна хорошая новость.

А, что есть и плохие?

Ну, что ты думал бывают и плохие.

Тогда твоя копилка пополнится:шагом марш учить японский язык!

Хочу отметить одну проблемку:я уже давно его выучила.

Ась?Когда ты успела?Ладно, это неважно.В чем проблема-то?

В том, что ты дложен выучить его.

Хм.Ты ошибаешся проблем у меня нет.Я вообще-то училя сначала на лингвиста, и угадай какой язак я изучал?

Ясненько.

Отец Ли выщел из комната.Лилия начала читать мангу.

Да, Япония была её мечтой.И вот-вот она воплотиться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"