С. Наталья : другие произведения.

Хиж-3. Обзор второй группы. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оцениваю с точки зрения читателя: фантастичность, читабельность, зацепило-не зацепило.
  
  Карлович_ Хиж-3 Пыль
  
  Начало не вдохновило, но потом действие неожиданно переползло в нужную плоскость, и стало повеселее. Лично меня такие темы не цепляют, хотя на любителя - очень даже.
  
  Если не рассматривать орфографию и пунктуацию, то у меня всего две придирки:
  • "Здравия и силы Вам, Господи!" - слишком уж по-русски выглядит. Однако обращение "Государь" не вызвало никаких ассоциаций.
  • "Рама от удовольствия вспыхнул" - экий человек-светлячок!
  
  Оценка - 8.
  
  Хайрулина Екатерина_ Хиж-3 Мост
  
  Рассказ не показался мне фантастическим. Вообще - шедевр. Хорошая тема, да ещё и без розовых слюней дорогого стоит. Но - где фантастичность?
  Так что не знаю, как его оценить.
  
  Чурбанова Лариса Михайловна_ Хиж-3 Да пошел ты!
  
  Идея не нова, но описано неплохо. Коротко и ёмко. Однако обилие "человеческих" выражений несколько смазывает картину.
  
  Оценка - 6.
  
  Бодунец Жека_ Хиж-3 Ступив на битое стекло
  
  Совершенно потрясающий рассказ. Читался на одном дыхании, нет ощущения чего-то лишнего. Невольно задумаешься - а вдруг так оно и есть? Вслушиваться надо, вслушиваться, господа, и делать соответствующие выводы.
  
  Оценка - 10.
  
  Седых Дмитрий Михайлович_ Хиж - 3_ Слишком много Я
  
  Название не очень удачное, на мой взгляд. В целом, любопытно, хотя своеобразное построение повествования держало меня в некотором напряжении. Осталось ощущение скомканности.
  
  Оценка - 5.
  
  Фролов Сергей Aka Злыдень_ Формула Странности
  
  Хочется искренне поблагодарить автора за уместно и понятно описанные технические подробности. Даже я, человек, удалённый от знания подобной спецтерминологии на многие световые годы, ни разу не подумала: "А о чём тут, собственно?". Идея тоже великолепна.
  И отдельное "спасибо" за хороший русский язык. Глаз отдохнул.
  
  Оценка - 10.
  
  Шишикин Виталий Геннадьевич_ Выпей - это интересно
  
  Утомил гигантский диалог в самом начале. Если уж возникла необходимость в таком способе выражения мыслей персонажей, можно было бы почаще упоминать, кто есть кто. Идея не показалась мне особенно фантастической - галлюциногенов и так хватает. В общем - не зацепило.
  
  Оценка - 3.
  
  Дивино_ Подлинная история дивино
  
  Создалось ощущение, что сей героический эпос сочинили для саморекламы. Ничего особо интересного или ценного обнаружить не удалось. Фантазия у автора, безусловно, есть, но читать рассказ, в котором практически нет прямой речи, не очень хочется. Да и литературные достоинства невелики.
  
  Оценка - 2.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"