Сальникова Наташа А. : другие произведения.

Рок (вступление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю ещё что это будет и будет ли что-то. Фантастика, приключение, любовь, что-то для тинейджеров. (Без вампиров:-))

   Они не сразу заметили его. Вернее не так. Заметили сразу, но ехали мимо, словно его не существовало. Этого человека, волочащего ноги по пыльной дороге. В подранной серой одежде, с торчащими волосами на затылке. Бомж, кто же ещё. Только когда Яна обернулась и посмотрела на него через заднее окно, она поняла, что человеку на дороге нужна помощь.
   - Мама! У него кровь!
   Машина вильнула, снова вернулась на дорогу.
   - Ты напугала меня! У кого кровь?
   - Остановись!
   Машина взвизгнула шинами и встала. Ремень безопасности врезался Яне под рёбра.
   - Да, что с тобой? - мама повернулась к дочери, сердито нахмурившись. - Собаку сбили, что ли?
   Яна уже отцепила ремень и перегнулась через сиденья, чтобы лучше видеть. Он по прежнему шёл. Всё также, не убыстряя и не замедляя темп.
   - Человек, - сказала она. - Посмотри, что с ним.
   Мама запыхтела, но поправила зеркало заднего вида, чтобы посмотреть о чём говорит дочь.
   - Ох, боже ты мой, - пробормотала она. - Он же совсем молодой.
   - Мам, может он в аварию попал?
   - Боже ты мой, что же делать? - она закрыла рот рукой, как всегда делала, когда раздумывала.
   - Нам нужно помочь ему, - Яна не сводила с незнакомца глаз. Он приближался к машине. Ничего в его позе или шаге не менялось, он словно не замечал, что они перегородили дорогу.
   - Да, конечно. Наверное, - мама выглянула в окно. Вокруг никого. Пустое поле, пустая дорога впереди и позади. Даже ни одного дома. Они возвращались из деревни, проверяли старый дом бабушки. Там давно никто не жил, как и во всей деревне. Сама бабушка переехала к ним после смерти мужа и жила с ними вместе уже десятый год. Столько же они не были в деревне? В этот раз бабушка попросила их съездить, проверить могилку деда и сделать фотографии дома. Мама не хотела ехать, но понимала, что бабуля скучает и хочет побывать у себя дома хотя бы на фотографиях, если не может ехать сама. Поэтому поворчав, пожаловавшись на причуды стариков, мама собрала вещи и сообщила дочери в четверг, что в субботу рано утром они выезжают. Сначала она хотела взять подругу, но у той не получилось, что-то по работе и Яна отправилась сопровождающей. Сегодня было воскресное утро и они возвращались домой, проведя ночь в старом доме без света и воды.
   - Да, конечно, - мама схватила телефон, что лежал в держателе для стакана. - Нет сигнала.
   - А что ты хотела?
   - Конечно, в милицию позвонить, - мама снова заглянула в зеркало. Парню оставалось несколько шагов до машины. Он смотрел вперёд, но выглядел слепым.
   Яна открыла дверцу.
   - Ты куда? А вдруг он опасный!
   - Мама! - Яна махнула рукой. В шестнадцать лет она могла сама принимать решения. Она обошла машину и заметила, как мама выходит из салона. Парень не обратил внимания на них. Ещё немного и он бы врезался в машину. Яна понимала, что надо окликнуть его, но молчала, как завороженная. Не смотря на кровь на лице, смешанную с грязью, на лохматые светлые волосы, почти закрывающие глаза, парень был потрясающе красив. Яна не видела цвета его глаз, только высокие скулы, прямой нос,длинные ресницы.
   - Молодой человек! - крикнула мама, когда до машины оставалась пара шагов.
   И он замер, словно выплывая из тумана посмотрел на маму, потом на машину и, наконец, на Яну. Её сердце колотилось, словно после быстрого бега, она хотела отвернутся, когда его глаза встретились с её. Таких красивых глаз она не видела никогда. Огромные, ярко-синие, с чёрными ресницами, из-за которых казалось, что глаза подведены.
   - Молодой человек, - голос мамы был низкий и едва заметно дрожал. Яна в удивлении посмотрела на неё и заметила шок на лице той, смешанный с испугом. Она безусловно видела красоту парня и то, как он измучен.
   Когда она снова посмотрела на него, парень зажмурился, потом покачнулся и упал. Резко, на спину. Только пыль взлетела вокруг него.
   - Ой, господи ты боже мой, - мама вскинула руки, но не двинулась, словно парализованная. Яна отреагировала быстрее, хотя недостаточно быстро. Она бросилась к парню, подняла его голову, но он не открыл глаза.
   - Он живой? Господи, что же нам делать-то?
   - Принеси воды.
   Мама забралась в салон и подбежала к Яне с открытой бутылкой.
   - Он живой? - повторила она, протягивая бутылку дочери.
   Яна осторожно дотронулась до шеи незнакомца и почувствовала под пальцами лёгкое биение пульса. Её же сердце не унималась. Никогда она не была в такой близости с парнем, да ещё с таким красивым. Никогда не дотрагивалась до его шеи. У него наверное девушек... Яна перебила свои мысли. Ни о том думает, ни о том.
   - Живой, - Яна приняла бутылку и поднесла горлышко к губам юноши. Чётко очерченным, слегка полноватым. Она влила немного воды в его рот, но он не проглотил, вода побежала по подбородку.
   - Ой, он без сознания.
   Яна закрыла глаза. Мама всегда была такой.Беспомощной,когда нужно реагировать быстро. Терялась, хуже ребёнка. Она брала себя в руки и всё делала правильно, но ей надо было время. Отец всегда так говорил до того, как они разошлись.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"