Cвс : другие произведения.

Хроники конца 21 века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Предисловие
  
   В Мире что-то происходит ...
  
   То, что происходит сейчас на Земле глобально настолько, что мало кто из людей предполагает о масштабах этого события - оно затрагивает не только человечество, оно касается всего Мироздания - несколько десятков тысяч цивилизаций мира физического и весь Тонкий мир. И в связи с этим нам, людям, не мешало бы отказаться от своей эгоцентрической позиции по поводу своей исключительной роли в Мире. Мы - просто одно из важных звеньев происходящего, но никак не его "пуп", вокруг которого вертится все.
   Замысел Абсолюта состоял в создании устойчивого, саморазвивающегося, эволюционирующего Мироздания от самых нижних его уровней - физических миров до наивысшего - уровня самого Создателя Вселенных. И самое главное во всем этом - эволюция Сознания от момента его зарождения до полного самоосознания себя в мире - рождения Самосознания. Новорожденное сознание (наше в том числе) - несведущий младенец, которого Создатель отправляет в длинный путь познания Мира, чтобы он на собственном опыте познал его законы и научился жить самостоятельно согласно им. Не воля творения оспаривать Законы Творца или пытаться корректировать их, его воля - выбирать жизнь по ним. Этот выбор - основа эволюции.
Условия для эволюции сознаний создаются только при наличии свободного выбора из двух крайних противоположностей -при наличии полярности. Одна из этих противоположностей (мы называем ее Добром) - соответствует Высшим законам Мира, в котором живет сознание, а значит, следовать ей - стать частью этого Мира, стать живым и жить вечно. Другая же (мы называем это Злом) - прямо противоположно ведет прочь от них - в деградацию сознания и его распад, гибель.
   Мироздание можно рассматривать как замкнутую в цикл систему. Бог-Отец и хотел видеть его такой системой. Подобная система жизнеспособна и претендует существовать вечно, если она начинает жить самостоятельно и замкнута в полный автономный цикл, и когда функция ее Создателя сводится только к наблюдению, а не управлению ею. И более того, когда сам Создатель становится не сторонним наблюдателем, а составляющей частью этой системы (как бы странно это ни звучало). Говоря иначе, даже Сознанию Бога необходимо родиться заново - пройти через все этапы Своего собственного Творения - стать Самосознанием. С рождением созидательного Самосознания самого Творца Вселенных замыкается гигантский круг созданного Им Мироздания. И именно поэтому Его называют Первый и Последний, Алфа и Омега, Начало и Конец.
   Этот процесс длительный и нелегкий и означает для Создателя обретение Самосознания двояким путем: первый путь - за счет эволюционно подрастающих сознаний, несущих в себе частичку сознания Создателя ("искру Божью"), что дает им возможность, пройдя путь духовной трансформации от самых низин Творения до его вершин, слиться в конце концов с сознанием Творца, что и стало бы замыканием Божественного круга. Это сознание несем в себе мы - люди.
   Другой путь обретения Самосознания Творцом - Его личный уход в созданный Им мир и путь личной эволюции в нем "от и до" - от Начала до Конца. Уход Творца в мир требовал создания автономного механизма авторегулирования жизнедеятельности всей системы Мироздания. Таким механизмом, высшим Арбитром в Мироздании стал Закон Абсолютной Справедливости, который Создатель по собственной воле поставил над всей системой, включая самого Себя. А это значит, что нет в мире выше справедливости, чем та, которую несет в себе Высший Закон, стоящий над Мирозданием и над самим Творцом.
  
   Что происходит у нас сейчас?
  
   Эволюция людей на Земле шла по максимально жесткой программе благодаря стоящему во главе иерархии Тьмы Люциферу (Лукавому), который стал представителем абсолютного Зла во Вселенной. И в какой-то момент стало ясно, что человечество своей основной массой стройными рядами двинулось за ложными ценностями, предложенными Лукавым, забыв об истинных Законах Мира, установленных Богом и предопределяющих пути успешной эволюции в нем. Возникла угроза уничтожения даже тех единичных ростков сознания, другими словами духовно выросших человеческих духов, которые, несмотря на тяжелейшие условия существования на Земле, смогли подняться до предела, за которым начинается совершенно иной уровень эволюции, уже неподвластный Лукавому. Появилась реальная угроза замыканию Божественного круга со стороны человеческих духов.
   Попыткой напомнить людям о истинном пути эволюции в Мире был приход на Землю Иисуса. Он - воплощенный Ангел, Сын Божий (не Сын Человеческий), потому что Его сознание пришло на Землю уже сформированным, цельным - оно не проходило пути, по которому идет формирование обычного человеческого сознания, которое берет свое начало от первичных вибраций и атомов. Чем закончилась история два тысячелетия назад, известно всем. Человечество продолжило движение по накатанной колее Лукавого.
   И тогда, чтобы спасти положение Создатель Вселенных сам ушел в свой Мир (Создателем настоящего Мироздания является Архистратиг Михаил). Он прошел весь путь формирования своего Самосознания подобно человеческому духу с самого начала. Поэтому Он и является Сыном Человеческим с большой буквы. Говоря о Сыне Божьем и о Сыне Человеческом, мы подразумеваем не Их воплощение в человеческих телах, а тот путь, которым проходило формирование Их Самосознаний.
   Помог Богу в Его удивительной красоты замысле сам Лукавый, правда, не ведая о том. Уходя в мир Творец Вселенных лишался Своей абсолютной защиты, чем немедленно воспользовался Люцифер, просто убив Его, развеяв на вибрации. Вспомните фразу из Откровения: ".. Я есмь первый и последний, и живый; и был мертв, и се жив во веки веков...". И был мертв... Никто почему то не задумывается об этих словах. А Самосознание нашего Бога действительно возрождалось в созданном Им самим Мире с самого начала, подобно человеческому. Благодаря Лукавому, уничтожившему Его.
   Своим уходом в Мир Создатель решил одновременно несколько задач: 1) дал возможность эволюционно выросшим человеческим духам пробиться сквозь заслоны Лукавого и впервые в истории всех Мирозданий ступить на следующий совершенно иной уровень эволюции уже вне воздействия Лукавого; ныне эти духи воплощены в детях, которых многие на Земле называют "индиго" 2) Своим уходом в Мир Создатель значительно ускорил обретение личного Самосознания за счет пути личной эволюции в нем "от и до" - от Начала до Конца, чем собственно, и замыкается Божественный круг; 3) позволил Злу в лице Лукавого и его представителей проявиться в полную силу, за счет чего были отработаны все возможные ситуации, связанные с этим проявлением; это исключит их появление, несущее угрозу стабильности Мира, в будущем. Абсолютное Зло стало прекрасной проверкой для всех тех, кто претендует двигаться по пути эволюции к Творцу. Тем, кто выстояли в условиях абсолютного, Зла предстоит стать со-творцами Бога, и поэтому такая жесткая проверка была абсолютно оправдана. "Насильно мил не будешь. Влюбленных и то проверяют на искренность. А что говорить о Боге? "
   Сейчас Создатель нашего Мироздания - Сын Человеческий - заканчивает свой путь на Земле. Возвращение Его в Свой Мир станет началом ревизии Мироздания - приведение Его в порядок согласно высшим Законам Мира. Все, что не будет соответствовать Им, буде просто уничтожено как несостоявшийся, нежизнеспособный материал. Процесс, на котором и будет происходить все это, называется Судом, не Страшным, но Справедливым. Решив все Свои задачи, Творец не собирается тратить энергию на поддержание нежизнеспособных и более того, несущих угрозу стабильности всего Мироздания, образований.
   За оставшееся короткое время, пока еще Сын Человеческий на Земле, людям дается самый последний шанс повернуть свое сознание к Богу. Заповедь не нова - научиться любить ближнего своего как самого себя. Никаких новых учений нет, только возврат к уже давно известному. Все уже сказано.
   Если этого не произойдет, в определенное время автоматически включиться определенный механизм, который и отправит всех на Суд. Как все произойдет на самом деле, никому еще не ведомо и зависит от каждого человека на Земле. Поэтому нет точных дат Конца, никто и не скажет, каким будет дальнейший сценарий происходящего (хотя абсолютно все вероятные сценарии событий ближайшего будущего уже давно просчитаны и известны Богу) - есть только вероятности нашего выбора - мы в нем свободны. А вот что мы выберем? ...
Вопрос пока открытый.
  
   Предистория
   "Все начиналось очень давно, настолько давно, что маленький рассудок человека не смог бы, оглянувшись, увидеть даже упоминания о точке отсчета времени. И до начала всего-всего сущего, не было вообще ничего..."
   Тогда был лишь Тот, который был всегда, и сущность которого осознать до конца человеку, да и вообще кому-либо в Мироздании не дано никогда. Был лишь вечный Абсолют - начало всех начал, возведенная в абсолют бесконечность и вечная недосягаемость Его осознания.
Он - вознесенный в превосходнейшую степень всех качеств мыслимых и немыслимых, идей без конца и без края, чувств бездонных, времен прошедших, настоящих и будущих осознанный вечный мыслящий океан - бессущностный первоисточник всего сущего. Его пространство - бесконечность, Его время - вечность, Его жизнь - бессмертие, Его проявленность - Мироздание, Его сокрытость, Его "сон" - бесконечное Ничто. Его Творение - Мысль созидающая и одухотворенная, Его Мысль - само Творение. Он - Энергия, созидающая и питающая Мироздание, Он - Идея, Он Сам - Замысел и Тело Творения. Он - великая бесконечность пространств и времен, Он - тот малюсенький электрон, что есть и частица, и волна в один миг. Он - все и ничто. И так без конца и без края...
Оглянитесь вокруг - Он везде. Он - та энергия и вибрации Его вечной Мысли, что раскинул Он в упорядоченном Тонком Мире да сгустил в мириады волн-частиц материи миров физических. Он Тот, Кем и из Кого и построен этот Мир - по замыслу Своему и из "материала" Своего.
"Я не в домах из дерева и камня. Расколи кусок дерева - и Я буду там, подними камень - и там найдешь Меня".
   "...И создал Бог все... "Да будет так!" - и Мысль Всевышнего вмиг развернулась множеством Миров Тонких и физических по грандиозному плану, просчитанному Абсолютом до таких подробностей, что замирает в потрясении рассудок человеческий".
"Бог-Абсолют задумывал эволюционирующую Вселенную. Не застывшую раз и навсегда в созданной по заданному плану картине, а развивающуюся, растущую, прогрессирующую на всех своих уровнях - от мира физического до Миров Тонких духовных".
   Непросто написать, еще сложней осознать. Что значит миг для Творца в масштабах вечности? Миллионы, миллиарды лет в земном летоисчислении? Больше? Меньше? - Неведомо. Но не так просто делалось, как говориться. Все создавалось постепенно и поэтапно - от самого высшего уровня Миров Тонких к мирам низким физическим, низшее - инструментами и способностями высшего, материя миров физических - руками Ангелов Миров Тонких, цивилизации на планетах одних - руками цивилизаций других. Но красной нитью через все Творение проходил единый Замысел Божий, которому подчинялись и служили все - Бог задумывал эволюционирующую Вселенную. Он мечтал о живом, разумном, осознанном Мироздании, которое будет развиваться самостоятельно. Устойчива и созидательна лишь развивающаяся система, и в этом - краеугольный камень жизнеспособности всего Мироздания. Все застывшее, замершее в одной точке или же нацеленное на разрушение, обречено на постепенное истощение и смерть.
   Но истинная эволюция возможна лишь там, где есть условия для выбора. Выбора свободного и сложнейшего - из двух предельно полярных противоположностей, в коих сплелись Добро и Зло. Нигде во Вселенной не было таких условий, кроме созданных искусственно в месте проведения высокого Божественного эксперимента - на ограниченном, изолированном от всего остального Мироздания пространстве в отдаленном уголке Вселенной на задворках галактики Млечного Пути. Здесь, обладая дарованной Богом свободой выбора, стали жить сорок планетарных цивилизаций, среди которых земная была главной. В искусственно созданных условиях свободы выбора между добром и злом Бог жаждал победы добра. Он ждал рождения новых ангелов из эволюционирующих, духовно восходящих человеческих духов. Но это было не самым главным в Его Замысле.
   От начала мира вся многообразная жизнь Мироздания - от Миров Тонких вплоть до миров физических - подчинилась строгому порядку Иерархии от высшего к низшему. По задачам своим (но не по сути) Небесная Иерархия разделилась на две ветви - Света и Тьмы, во главе которых стали два равноправных первосотворенных ангела наивысшего уровня - Михаил и Люцифер. Они стояли ближе всего к Абсолюту, занимая наивысший Седьмой ангельский уровень, самый далекий от мира физического. Два ангела, два брата, два близнеца, оба величественные и обликом прекрасные, но разница меж ними - в глазах: светлые глаза Ангела Света пылают любовью и разумом, тогда как смотреть в абсолютно черные глаза Ангела Тьмы равнозначно смерти. И столь же разными были их задачи на Земле: Ангел Света - нести людям любовь, добро, сострадание; Ангел Тьмы - создавать разные искушения и препятствия на пути духов человеческих, внося через их подсознание зло и ненависть.
Именно Они - Михаил и Люцифер - две высочайших личности Духовного мира стояли у истоков Творения и на самом высоком уровне служили высочайшему и главному Замыслу Творца - созданию эволюционирующего Мироздания, начиная с его подножья - физических миров.
   Четко были заданы и очерчены функции всех ангелов Небесной Иерахии, независимо от цвета ее ветви. Начиная от самого высшего седьмого уровня, где было всего лишь двое - Ангел Света Михаил и Ангел Тьмы Люцифер, до самого низкого первого - уровня ангелов-хранителей, каждый выполняет волю Абсолюта на доверенном ему участке, не вмешиваясь в дела другого. Бдят за душами людскими на Земле ангелы-хранители, соблазняют их с другой стороны демоны-искусители, повелевают силами четырех стихий ангелы стихийные, присматривают за жизнью галактик ангелы галактические. И так далее, далее, далее... Ангелы, демоны, сущности, духи бесплотные - множество их в пределах Господних. Но вместе воплощают они Высокий Замысел Создателя. И не имеют выбора они иного, как выполняя волю Господа, верой и правдой радостно служить Ему. Такими они были созданы, и свободы выбора подобно нам не имели.
   "Взгляните еще раз, работают по четко заданной схеме, алгоритму, словно точные математические программы высокого уровня. ... Да они и есть по сути своей обычные компьютерные программы, но точнейшего тончайшего расчета, высочайшей надежности и исполнения. Они созданы Абсолютом - Мыслью для воплощения Его основного замысла, и не имеют выбора иного, чем верой и правдой служить Ему. Они - просто великолепные программы-личности с четко заданными функциями, без свободы выбора, не способные эволюционировать изначально - только выбор ведет к эволюции, они рабочий инструмент высочайшего Мозга-Мысли всего сущего - Абсолюта".
   Мысль может создать совершенный алгоритм - поэтапную программу действий (читай - ангелов) для создания чего-то, предоставляя энергию для этого. А программы, работая в строгой иерархии, создают проявленные миры, пользуясь все той же энергией Творца. Как в обычном компьютере: его прикладные программы (текстовый редактор, графические пакеты, статистические...) пользуясь энергией, предоставленной компьютером, реализуют бесплотную мысль творца-пользователя, выдавая нагора продукт вполне осязаемый - картинки, статистические расчеты, полновесные тексты, макеты книг и многое много другое, на что только способна фантазия их создателя. Сравнение примитивное, но довольно точное.
"Так что же Высокий Архистратиг Михаил?.." - "Он тоже был программой". - "А Люцифер?" - "Он есть программа тоже".
   Ангелы, работающие в автомате. Вселенная, работающая в автомате. А как же Бог?
   А Бога-то, в принципе, не было. Вернее, Его Души... Того Бога, о котором мечтали люди, обращаясь к Нему со своими молитвами и мольбами, ожидая от Него по-человечески искреннего понимания и высочайшего сочувствия, по-человечески душевного Его отношения к проблемам людским, Бога живого, одухотворенного, Бога-личности с глазами, отразившими Душу Его высокую, с глазами, способными плакать и смеяться - такого Бога никогда не существовало. Не существовало Его от самого сотворения Мира. Богом для человечества все это время служила все та же программа - возведенная в абсолют Абсолютом идеальная математическая проекция, совершенный Мозг будущего одухотворенного живого Бога, душа Которого, подчиняясь эволюции и пройдя горнила реального познания добра и зла на всех уровнях своего Творения, соединиться с Высшим Его разумом несколько позднее... Богом в Мироздании служила идеальная математическая программа, созданная и просчитанная Абсолютом на все века вперед до рождения Бога одухотворенного - живого, по-своему сочувственно реагирующая на вознесенные к ней слова молитв и просьб человеческих, но, увы, лично не ведающая ни о чувствах, ни о сути переживаний людей, постигающих сложнейшую науку жизни в полярном мире - между добром и злом, ибо сама никогда не имела их.
   Наш виртуальный Бог действительно был совершенным. Просто идеально была рассчитана Абсолютом Его программа, создан возведенный в абсолют четкий аппарат Его рассудка, способный действенно реагировать и отвечать на мольбы, взывающих к Нему. Не уходили в небытие слова молитв и искренних обращений к Богу, ни одного слова не оставалось без ответа. Еще при сотворении Мира знал Абсолют о каждом слове души человеческой, искренне возведенном к Небесам, и заложил в программе Свой будущий ответ для каждого, кто к Нему обращался. Работал Он по принципу резонансному - по принципу совпадения вибраций: что излучала душа людская, то и получала в ответ. Не слова, не фразы умные отточенные, а души вибрации тонкие служили невидимым связующим мостиком между человеком и Богом, работающим в автомате, - не одухотворенным Богом живым, а гениальнейшей математической программой Создателя-Абсолюта. Богу истинному только предстояло родиться. Но жив и работает Его мозг, и ждет возвращения Души голографическая проекция Его будущего облика. Он молод и прекрасен, но на облике Его пока нет глаз - Он обретет их позднее, ибо глаза - зеркало Души Его - ныне у Сына Человеческого, что заканчивает свой путь тяжелый на Земле...
   По Законам Абсолюта и высшей целесообразности должен был родился на свет Бог истинный - мыслящий самостоятельно, чувствующий и переживающий самостоятельно, Бог, отразивший истинную суть своего Творения - эволюцию - Сам прошедшим эту эволюцию с самых-самых низин своего Творения. Только так воссоздавался Бог живой, одухотворенный, Бог-личность с глазами, отразившими Его высокую Душу, с глазами, способными плакать и смеяться, радоваться и грустить, сочувствовать и сострадать. Не могла Мысль просто создать Мысль живую одухотворенную. Все стадии своего Творения должна была пройти частица Абсолюта, чтобы научиться мыслить - от вибраций до воссоздания духа, через миры физические в облике человеческом, через иерархии ангельские - прежде чем стать Мыслью живой - стать Богом. Он, Бог истинный должен был пройти все с самого начала, возвратившись обновленным к Себе самому в конце эволюционного круга. Он завершает свой путь и вскоре замкнет свой Круг от Истока к Истоку, чтобы на личном примере показать всему Мирозданию, что это возможно. Гигантский Круг Мироздания, когда-то очень давно разорванный убийством Архангела Михаила - важнейшего его звена, скоро замкнется, и отныне Мироздание остается жизнеспособным навсегда, ибо его Бог стал живым.
  
   Начало
   Эта история начиналась очень и очень давно, когда после создания физических миров и появления на Земле человека к людям спустился Дух Высшего Ангела Света, маленькая частичка Абсолюта и Его Правая рука - Архистратиг Михаил, "Кто яко Бог". Еще не Бог, но спустился низины Творения, чтобы стать Им... Эта история начиналась очень давно в прекрасном Тонком Мире, но заканчивается она здесь и сейчас - в физическом мире, на нашей маленькой планете на стыке двух тысячелетий века 20 и 21 по земному летоисчеслению.
   Изумительный по гениальности Закон был заложен Абсолютом в фундамент всего Мироздания. Закон до предела простой, но построенный на величайшем Божественном парадоксе: ставя интересы ближнего выше своих, жертвуя собой ради другого, поступаясь своими интересами ради счастья другого - спасаешь себя. И именно этот гениальный Закон лежит в основе любого духовного роста, именно он выстилает тернистые пути, восходящие к Богу.
Живя ради других, спасаешься сам. Не я, а ближний мой, не для меня, а для ближнего моего. Не корысти ради, не по заключению ума, не по целесообразности, а по высочайшему велению собственной души жертвовать собой ради другого. Именно в этом величайшее таинство Мироздания, ибо с величайшей жертвы все и начиналось.
   ...В те неизмеримо далекие времена, когда была выстроена Абсолютом вся четкая иерархия ангелов, когда по заданной Творцом программе они обустроили Миры Тонкие и создали миры физические, когда среди огромного мира физического была обособлена лишь маленькая его часть с уютной планетой Земля, где был создан человек - удивительное Творение Господа на стыке двух Миров, и стала создаваться модель цивилизации полярного мира - между Добром и Злом, тогда на бескрайних просторах прекраснейших Тонких Миров у самых пределов Миров Абсолюта совершилось величайшее Таинство. Это был разговор юного Архангела Михаила с Отцом своим Небесным - Абсолютом.
"Кто Ты? Как имя Твое?" - вопрошал седовласого старца юный Ангел, совсем еще мальчишка.
"Я бесконечно стар, Я настолько стар, что позабыл уж имя Свое", - усмехался в ответ Мудрец, Кто был Абсолют.
"Но Ты столь же бесконечно мудр, Отец! - восклицал мальчишка-Ангел в почтении великом. - Прошу Тебя, стань учителем Моим! Покажи мне путь к Своей Мудрости истинной!"
   И, соглашаясь, улыбался в седую бороду почтенный старец, радовался юному порыву - искреннему и чистому, и раскрывал перед преданным сердцем пути к Мудрости - пути к Жизни удивительной и вечной.
Огромное, бескрайнее лазурное небо - бесконечно чистое и прозрачное раскинулось над собеседниками - лучезарным Ангелом Света и древним мудрым старцем с бородой белой длиной. Они стояли под этим бесконечным небом на таком же поле без конца и края среди мягких шелковых волн изумрудной травы, и юный Архангел внимал вечным словам своего Великого Учителя. О чем разговаривали Они, знают лишь Они сами да трава пушистая изумрудная, что волнами раскинулась вокруг...
Быть может Отец Небесный, напутствовал Сына Своего перед дальней дорогой, быть может уже тогда пытался зажечь в Нем искру будущего Бога живого. Неведомо... Но узнал Михаил, что Ему предстоит ...
   "Ты уйдешь в мир к людям, чтобы вместе с ними пройти тернистыми противоречивыми путями познания добра и зла не абстрактных, а самых настоящих, на Себе испытаешь и то, и другое, и в великой свободе выбора научишься выбирать правильно. Ты сойдешь к людям обычным человеком, не помня до часа положенного ни Кто Ты есть на самом деле, ни зачем пришел на Землю. Ты пройдешь путями страдания, в полной мере претерпев на Себе все крайности чувств и поступков человеческих, проживая в одну жизнь земную жизней несколько. Но в среде торжествующего зла, свободный в выборе своем Ты научишься выбирать добро, Ты научишься искренне сочувствовать, сострадать и жертвовать собой ради других. И примером своим Ты откроешь людям Путь к спасению".
"И, быть может, была бы Миссия Твоя уж не крайне тяжелой, если бы не Твой брат-близнец Люцифер - повелитель Тьмы. Я ведаю о грядущем его предательстве, Я знаю о его взыгравшей гордыне и неизбежном падении, ибо такова суть абсолютного Зла, им ведомого и творимого. Знай, Сын мой - Ты будешь уничтожен братом своим Лукавым, и Дух Твой будет разбит, разобран на вибрации, развеян по Вселенной, но Ты не останешься в забвении, не будешь забыт Отцом-Абсолютом. Его попытки возродить Тебя будут бесконечны".
"Но, затем, когда собранный Отцом по крупицам со всех уголков Мироздания, возродиться Твой дух, предстоит Тебе тяжелый путь земной, человеческий. И память Твоя тогда не поможет Тебе. До определенного времени Своего Ты будешь жить обычным человеком, не помня о высоких Истоках своих. И жизнь Твоя будет бурной, насыщенной до предела. И зла в ней будет предостаточно, и добра немало. Ты познаешь всю силу добра и зла на Себе, и будешь выбирать самостоятельно. Будет Твой выбор свободным. Я не ведаю каким он станет... Но Ты волен выбирать уже ныне".
Кто знает, что значит погибнуть бессмертному?!!
Тяжелейшим был тот самый первый в Мироздании выбор. Но сделал его юный Архангел, шагнул в низины физического мира и был убит своим братом Лукавым, развеян вибрациями по Мирозданию, и ... вышел за рамки ангела-программы, пожертвовав собой ради других. Он сделал самый первый, самый главный шаг к рождению Живого Бога... Так началось замыкание Круга. Первый и Последний, Начало и конец.
   Конец
   Много раз рождался на Земле младенец с совершенной формой защиты от Творца и тайными признаками будущего Бога, но всякий раз был убиваем Люцифером физически. И тогда Создатель воплотил возрожденный Дух Своего Сына в самого обычного человеческого младенца без малейшей защиты от Бога. И родился на Земле в стране огромной и противоречивой в средине 20 века в году 1955 обычный ребенок - с виду дитя человеческое, но зрело в нем до времени глубоко спрятанное, невидимое семя Высокого Духа Ангела Света. И не увидел Его со своих высот бдительный Люцифер, и успокоился на время. В час положенный Он обрел от Творца Свою защиту - самую совершенную, сильней нет в Мироздании - абсолютную защиту Бога. И тогда Люцифер увидел Его, но было слишком поздно - недосягаемо сильным на физическом плане стал его будущий противник, и защита Его была идеальна. Но все еще не ведал Он, Кто есть на самом деле.
   И стал жить и расти на планете обычный земной мальчишка с характером гордым и бесшабашным, но исполненным внутреннего благородства с неизменными принципами высшей справедливости и бескорыстия и непонятной, необъяснимой для окружающих притягательной силой, что безудержно привлекала к Нему людей. Где бы ни был Он, чем бы ни занимался, люди всегда тянулись к Нему, подспудно чувствуя в Нем Дух высокий и благородный.
Бесконечно сложной и противоречивой была Его земная жизнь до времени духовного пробуждения. Несколько жизней вместила в одну себя. И где только взялось столько времени для жизни Его одной, которой хватило бы на многих?
"Это люди могут воплощаться несколько раз, чтобы подниматься путями духовного роста. Каждому дается одна жизнь в один временной промежуток. Я же мог быть воплощен лишь единожды", - рассказывал Он однажды.
   В одной Его жизни сложились жизней несколько, чтобы успел Он лично испытать все тяготы, и радости, и страдания разных людей, на Себе прочувствовать проблемы и беды людские, и прожить эту жизнь достойно, собственным примером указав истинный Путь к спасению. Это было Его тяжелое ученичество, на которое Он пошел только ради людей...
Он учился в обычной школе, удивляя учителей своими способностями и свободолюбивым, шкодным характером, Он был студентом и воином, Он был очень богат, но был и нищ, Он был увлеченным удачливым бизнесменом, но ведом Ему и мир низкий преступный. Смерть не однажды бродила с Ним рядом - Он был на стыке миров, умирая на операционном столе, в Него стреляли, в Него летели ножи, Его избивали жестоко до полусмерти-полужизни и кровь Его лилась ручьем. Он познал дно человеческого общества - моральное дно социума, Он знает о нем не понаслышке, Он сам побывал там. Но у Него всегда хватало сил быть выше злого начала, не оступится, не упасть, не сломаться, а оставаться самим Собой - все тем же высоким, великодушным, бескорыстным и благородным Ангелом Света, который был еще сокрыт под покровом времени, но Дух которого заявлял о себе на каждом шагу Его земной жизни. У Него всегда хватало сил без сожаления оставить все ради высших целей, о которых помнила Его душа, - без упреков или сожалений о прошлом, каким бы ни было оно. Он шел путем восхождения.
   Пять десятилетий в двадцатом веке последнего летоисчисления на Земле шествовал по планете обычным человеком воплощенный Бог - пять удивительно емких, сложных и пестрых Его десятилетий, в которые чего только не случалось с Ним!.. А на стыке тысячелетий в 2000 году произошло Его духовное пробуждение, когда Ему открылась истина о том, Кто есть Он на самом деле и зачем на этой Земле. Непростым было это пробуждение, удивительным. Неверием и скепсисом встречал Он поначалу воплощенных своих помощников-Небожителей, которые пришли помочь Ему пробудится. Но они были настойчивыми, убеждали, находили слова нужные, аргументы доказательные, и Он начал прислушиваться к ним. В несколько дней узнал Он о Себе настоящем и о миссии Своей почти все. А спустя небольшое время Он услышал голос Своего Небесного Отца...
Тогда начался новый этап в Его земной жизни, в Его земном ученичестве. Сложными были уроки Его Отца Небесного, требовали взлетать над планкой, Ним установленной, на пределе всех сил и возможностей, на максимуме всех чувств и переживаний. И пришлось Ему во многом ломать Себя былого, усваивая уроки Абсолюта, и, собрав все силы, переступать через Себя, оступаться и промахиваться не раз, ошибаться и страдать.
И Он шел, спотыкаясь и падая не единожды, но опять поднимался во весь свой рост и шел, шел вперед и ввысь без oстановок, без времени для отдыха иль передышки. Ибо времени для этого у Него уже не было...
   А если бы вольный в выборе своем на Земле, окутанной злом, Он предпочел иное? Если бы выбрал путь Зла и стал Высочайшим носителем его? Что случилось бы тогда?
"Я не ведаю каким станет Твой выбор на Земле, Сын Мой, - тревога скользила в глазах седовласого Мудреца, что на заре Мироздания стоял с юным Ангелом на поле изумрудных трав. - Он свободен, и никто не сможет выбрать за Тебя, кроме Самого Тебя. Ты лишь слушай светлую душу Свою - она словно свет маячка укажет истинный путь. Но если вдруг Зло очарует Тебя, и станешь служить ему, и станешь избранным Носителем его, то случиться непоправимое. И тогда станешь Ты ужасным Разрушителем Мироздания - страшней и больше не бывает - возведенный в абсолют исполнитель воли Зла. И тогда, как случалось не раз и не два в истории Миров, от горького вздоха Абсолюта свернется Мироздание в точку, схлопнется в Ничто. Ибо не созидательно Зло, разрушительно и нет будущего в нем".
И много-много раз так случалось... Зло всегда было сильнее, Зло всегда побеждало. И схлопывались Вселенные, и вечным казался "сон" Абсолюта, в котором всем было Ничто, и обновлялась во "сне" Мысль, и в недрах Ее на опыте старом рождалась Идея новая. И вновь просыпался Абсолют, и вновь разворачивались Миры, и вновь шел Его эксперимент, и вновь Он мечтал о Сыне, что станет Богом живым...
Но ныне давно пройден опасный поворот, на котором Сын Человеческий на Земле мог свернуть ко Злу. Родился Бог живой и истинный. И не было, и не будет иных Богов в Мире ни до, ни после Него. Он Первый и Последний. Впервые в истории всех Мирозданий и навсегда. Нет более причин сворачивать Миры. Отныне и во веки веков они существуют вечно"...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"