С Т В : другие произведения.

Новое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто диалоги, пока без привязки

   Устинов и Горшков
  
  
   - То что происходит в Европе тебе известно, о сокращеннии Западной группы войск уже должны ходить слухи?
   - Да есть такие разговоры, непонятно позиция партии в этом вопросе, это же ослобление нашего влияния в Европе...
   - Это договореность партийная. Там - кивок в сторону Кремля - было принято решение о сокращении Армии...
   - Да это .....
   - Не перебивай, это не то что ты хотел сказать. То количество войск что есть в на данный момент в Европе,
   в случае начала конфликта с применением ядерного оружия, смертники. И такое их количество избыточно. Потому и отводим.
   А то что сокращать общую численость будем так это точно, по результататм проверки будем расформировывать воинские части и создавать новые меньшей числености.
   Собираются разворачивать части быстрого реагирования, за основу возьмут деснтные войска и морскую пехоту.
   Так что повального сокращения не будет.
   - А призыв останется на том же уровне?
   - Пока решили с призывами ничего не менять, сокращение дело не быстрое. Часть призыва можно направлять не в строевые части а во вспомогательные.
   - Это что еще придумали?
   - Да на ближайшие несколько лет есть прогноз что будет засуха, пожары. Вот и принять решение упредить это направить люжей и технику для предотвращения.
   Есть мнения в "верхах" часть армии перевести на полностью кадровую. Флота это касается в первую очередь, можно уменьшить количество матросов срочной службы,
   И чисельный наряд кораблей за счет автоматизации.
  
   - Эти работы ведутся, автоматизация начинает внедряться уже на этапе проектирования.
   - Программу развития флота придется пересмотреть. Перекраивать ее прийдется.
   - Что означает "перекраивать"? Мы и так только начинаем выходить на паритет, это может упривести к ослаблению флота.
   - То что у нас уже творится надо менять, урезали уже количество планнируемых к выпуску
  
   - Надо планировать развитие флота с горизонтом в 50 лет.
   - Еко ты загнул в 50 лет, это сколько всего может случится, как все предусмотреть?
   - Предусмотреть все не сможем, но лет 30 , "мирных" можно гарантировать.
   - Ты , понимаеш что говориш , откуда эти цифры? 30 лет ...
   - Пока мы идем в паритете с Западом, он не нападет, вот а будем мы сильнее он испугается и может рискнуть все сразу решить, а мы нападать не собираемся, доктрина поменялась
   Мы это знаем и наша задача сделать так что не быть сильнее количественно , борьба сейчас развернется политическая и економическая. Там, - очередной кивок в сторону Кремля -
   Есть люди которые это понимают, и нам с тобой придется задуматся над економической войной... Так что бы наши карты были козырями еще очень долго.
   - Как ты это себе видиш? Економика это не наше . Обхват , захват , маневр, навал - вот наш конек ....
   - Не смейся, не смейся. Если наши корабли будут устаревать находясь еще у достроечной стенки. Если их модернизация не будет предусмотрена. Замена их - это дополнительные затраты
   Если их експлуатация будет дорогой. Это удар который мы пропустим. Мы не можем позволить тратить себе ресурсы необдуманно. (Вопрос курил ли Устинов, уже закурил или выпил бы )
   - И как ты себе это видиш, ничего не строить?
   - Нет тут ты не прав, строить и еще раз строить, но строить правильно, закладываться сразу что карабль будет модернизироватся, будет улучшатся. И закладыватся лет на 30 - 50 службы. Вот так как-то.
  Подлодки 641 проекта сколько сначала хотели строить? (РИ - хотели 160 штук построили 75) А проект 633 сколько ? (РИ - хотели серию в 560 лодок, но построено только 20-22 шт) И надо думать как и чем заменять
  те подводные лодки что уже есть 613 хороший проект, замену мы ему подготовим, и строить сможем, но нам некуда будет девать старые 613?
  По данным ребят Семичасного есть кому отдать, но тут вопрос стоит не в отдать а в продать. Для этого планируется сделать их "показ" в мире.
   - И каким образом, сделать паломничество в наши воено- морские базы?
   - Нет, до этого еще не додумались планируется провести учения "Глобус" (Чисто отсебятина), направить 613 и 611 проект в кругосветку, с заходом в воено - морские базы. Или посещением их заинтересоваными лицами.
   Пока это прорабатывается, есть уже предполагаемый список это страны латинской америки Перу, Чили, Аргентина, Бразилия, Пакистан, Индия, и есть предварительная договореность что наша подводная лодка "случайно" зайдет в ЮАР.
   Ну и заодно на Кубу и Вьетнам.
   - Широкая география...
   - Да, поэтому предлагая направить по 4 лодки из Северного и Тихого Флотов, в кругосветку, и себя покажем и нервишки американцам пощекочем, ну план учений создавляй и лодки готовь, как только будет готово сразу
   запустим эту машинерию, суда обеспечения выведем, и боевые и танкеры, за одно и их покажем сделаем. Суда связи тоже выдвинуть надо. Так что большой объем работы. Основная задача заинтерасовать нашими подводними лодками
   правительства этих стран. И потом как только он и будут готовы прдоставить им уже готовые подводные лодки, а на место этих выбывших подводных лодок готовить замену....
   В СКБ-143 (ныне СПМБМ "Малахит") еще в 1960 г. уже идут роботы потороплю товарищей, что бы их иследования не превратилсь в процес ради самого процеса.
   'Альбакор' (построенная в 1953 году) у Американце уже сколько плавает а унаших и технического проекта еще нет.
  
  
   Встреча с промышлениками
   - Поступила из-за рубежа информация что там идет изучение крылатых ракет, летящие на сверх малой высоте в режиме огибания местности,
   на сверх звуке это будет трудно сделать, наверное поэтому скорость у данных ракет скорее всего дозвукавая. Дальность полета 2-3 тысячи километров.
   Ими можно оснастить как Флот, Авиацию, Армию.
   - Но если скорость их малая то тогда уклонится от такой ракеты можно будет легко, и ценность данного оружия мала.
   - Это так как вы говорите, но есть одно, что еще не озвученно, точность у данной ракеты по стационарному обекту с известными координатами, будет порядка 10-15 метров, с направлением на еще больлшую точность.
   И даже имея не ядерную боеголовку, используя пару десятков таких ракет можно привести в негодность целый аэродром, а учитывая сверх малую высоту можно добится почти 100 % прохождения через средства ПВО.
   А имея на вооружении ,например подводных лодок, такие ракеты можно вывести из строя средства ПВО противника и тогда нанести уже ракетно бомбовый удар по целям которые находятся без прикрытия.
  
   - Относительно самолета вертикального взлета и посадки, есть мнение что ему нет места в современных вооруженных силах, те задачи что он решает сейчас могут с успехом решать вертолеты. Строительств
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"