Сулимов Григорий Валерьевич Paladin82 : другие произведения.

Селферы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация от автора:
  
  Сюжет данной книги зрел в моей голове давно. Еще в далекие девяностые мое внимание будоражили и привлекали истории, пусть и выдуманные газетчиками, но вполне способные оказаться правдой, про людей в экстремальных условиях преодолевавших пределы своего организма, сил, возможностей. Эта книга о мире, где эти истории, хоть и скрыты от глаз обывателей, но реальны. Нет, если читатель ожидает увидеть в книге супергероев, то это книга не об этом. Никаких красных трико, черных плащей и карнавальных масок. Я, конечно, люблю и тематику супергеройства, но про них у меня отдельный цикл книг. В этой же книге, про противостояние людей умеющих больше других, но при этом не избавленных от человеческого фактора. Они умеют делать фантастические вещи, но при этом обычные люди, со своими недостатками, ошибками, интригами, дружбой и любовью.
  В самом начале я предложил писать придуманный мной сюжет своей хорошей подруге Алисе Мигуновой. Совместная работа подгоняла и концентрировала. Москва ее родной город, поэтому с ней было проще ориентироваться в местностях города в книге. Благодаря ей в книге появился замечательный персонаж Стрекоза, с широким потенциалом. К сожалениюсожалению, нехватка времени у Алисы не позволили долго продолжать наше сотрудничество. Я продолжил один, но привычка к тому, чтобы тебя подгонялиподгоняли, осталась, поэтому я нашел еще одного друга Смирнова Александра, перехватившего эстафету моего напарника в написании у Алисы. Благодаря ему книга дополнилась еще парой интересных персонажей. Таинственный Отец и эпатажный и психологически подкованный Мистер Пи со своими пока никому не известными планами. На этих персонажей я также предусматриваю потенциал развития в последующих книгах, а думаю, без продолжения книга не останется. Слишком мне самому стали близки герои книги. К сожалению Александр углубился в близкое ему направление и организовал школу ораторского искусства, что лишило его времени на дальнейшее соучастие в написании книги. Я старался описать все более живым. Вводя персонажа, я стараюсь наделять его личными качествами, а потом запускаю придуманную ситуацию. Описывая поведение кого либо из героев, я стараюсь исходить из придуманного образа, вести персонажа тем путем, как реальный герой в реальном мире вел бы себя исходя из заданных условий. Читатели в начале написания книги смотревшие селферов усматривали некую схожесть с дозорами Лукьяненко. Уважаю указанного автора, но книга совершенно не навеяна дозорами, да и замысел, как я уже написал, рожден был до дозоров. При желании можно в разных книгах найти похожести, но это лишь говорит, про широкую развитость литературного творчества. Деление на светлых и темных героев в книге более формальное, нежели структурное и шаблонное. Просто объединение по мировоззрению и отношению к применению своих необычных сил. Никаких отсылок к дозорам, хоть и используются термины - светлые, темные. Никаких третьих сил контролирующих коалиции. Отсутствие магии, лишь фантастика. В наличии и полностью независимые от вопросов вселенского масштаба селферы, желающие просто жить, не имеющие целей участвовать в какой-либо из коалиций. Также, многие фантастические книги лишены теологической составляющей, тогда как Селферы имеют такой стержень. При этом нет особенной назидательности, нет никакой пропаганды, лишь история, лишь сюжет. Книгу я планировал дописать за год, в итоге все вылилось лет в пять. Мешали завершить книгу в намеченный срок разные обстоятельства. Алиса и Саша смогли посотрудничать недолго со мной, поэтому я должен был "подпинывать" теперь сам себя. В моей голове изначально был общий сюжет книги, я знал финал. Но нужно было все описать и зафиксировать, дополнить придуманное второстепенными героями, сюжетными ходами. Часто было так, было свободное время, но не было соответствующего настроения. Или наоборот, было вдохновение, но была дикая загруженность. Также мешали иные параллельные книги, а также песенное творчество. Пусть времени ушло на четыре года больше, но главное книга дописана, надеюсь, что читателям полюбятся герои книги, как они полюбились мне самому за этот длительный срок работы с ними.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Григорий Сулимов при участии Александра Смирнова, Алисы Мигуновой:
  
  Селферы
  
  Удар кулака пришелся ровно в лицо. Слава почувствовал, как из разбитой губы потекла кровь. Шатаясь, он поднялся, но тут же был сбит с ног на землю новым ударом.
  -Это первое и последнее тебе предупреждение - услышал он голос Руслана, одного из трех молодчиков молотивших его в безлюдном месте у железнодорожного полотна, - Тут наш район, забудь сюда дорогу и носа не суй даже. Девушки здесь все наши. Увижу, что клеишь Галю, прибьем. Ты меня понял?
  Слава молчал и не поднимался, терпеливо ожидая, что его оставят в покое. Драться с обидчиками было глупо, их было больше, и они были сильнее.
  -Все пошли, - наконец скомандовал Руслан своим подручным, - живи пока, дохляк.
  Выждав пока враги покинут его, Слава поднялся, вытер носовым платком лицо, отряхнул джинсы от песка и нетвердой поступью побрел домой.
  Детский сад, - думал он, - разборки районов, и это в его то возрасте...
  Славе было двадцать четыре. Он был программистом, окончившим университет с отличием. Родители, выйдя на пенсию, купили себе частный дом в Краснодаре и уехали, оставив сына жить самостоятельно. С Галей, из-за которой его избили, Слава был знаком с детства. Ну не сказать, что они дружили, просто детьми пересекались, знали друг друга. Теперь, парень, набравшись смелости, решил узнать ее получше, хотел поговорить и может пригласить куда-нибудь, а в итоге познакомился с гопниками из ее района. Хулиганы привязались к нему как раз, когда он попытался заговорить с девушкой. Галя спешила и, сославшись на занятость, ушла, а бандиты тут же взяли в оборот неудачливого Ромео. Все трое высокие, крепкие, куда там было с ними справиться такому как Слава. Парень был в меру симпатичный брюнет, слегка худой и бледный, что являлось следствием частой работы за компьютером. Одно хорошо, работал Слава удаленно, поэтому можно будет пересидеть пару тройку деньков, не выходя из дома, пока сойдут синяки и заживет губа. Парень уныло зашагал из опасного района прочь. Домой ближе всего и удобнее было идти через железнодорожные пути, туда Слава и направился. Метрах в десяти от перехода через железнодорожное полотно Слава приостановился, переводя дух. Все тело безумно болело, побили его добротно и без жалости. Слава ощупал ребра, вроде все цело. Кровотечение на губе остановилось, но губа порядочно поднывала. Слава заметил, как через железную дорогу в этот момент перебирался мальчик лет восьми. Ребенок ехал на роликовых коньках. Вместо перехода, мальчик полез прямо через полотно, видимо посчитав, что срезать проще, чем идти до перехода и нормально переехать по асфальту. Поправляя съехавший рюкзак за спиной, мальчик остановился на полотне. Как назло, на путях в этот момент перевели стрелки. Правый роликовый ботинок оказался, словно в капкане, прижат рельсом. Мальчишка, испугавшись, стал кричать о помощи, и пробовать вытащить ногу, но не мог. От испуга пальцы у ребенка не слушались, и он не мог расстегнуть пряжки на обуви. И как назло, по этому пути приближался длинный с кучей вагонов грузовой состав поезда. Машинист в силу неизвестных Славе причин не тормозил и ехал прямо на ребенка. В вечернем сумраке уставший машинист либо не видел парня, либо не успевал среагировать и надвигался смертельным железным тараном.
  Мальчик трясущимися от страха руками тщетно пытался справиться с застежками на ботинке. Слава рванул к ребенку на помощь, но избитые ноги подвели, и он упал от сильной боли в колене. Я должен помочь, .. - мелькнула в голове мысль, - должен... Слава, несмотря на боль, попытался встать, но не мог. Поезд почти достиг попавшего в западню мальчика, а СлаваСлава, скрипя зубами преодолевая больболь, пытался подняться и помочь. Потом было что-то невероятное. Он помнил лишь как оказался рядом с мальчиком, порвал застежки ботинка, освободив ногу ребенка, и в последний момент кубарем скатился с ним в траву, спасшись от поезда. Мальчик зарыдав, даже не поблагодарив спасителя, видимо от полученного шока просто побежал домой. Слава остался лежать, сил не было, да и все, что можно для ребенка он уже сделал. Нервно улыбнувшись, он разглядывал небо, приходя в себя, и переводя дух. Успел, смог. Озарение нашло неожиданно. Он не мог сделать то, что сделал. Он никак и никаким образом не мог оказаться там, на путях, на расстоянии пятнадцати метров от себя, тем более учитывая, что он даже не бежал. Но как?! НаверноеНаверное, это просто последствия избиения и все просто показалось, а сам он где-нибудь сейчас без сознания, может даже в больнице.
  -Наш человек - услышал он голос над собой, - вставай, все позади.
  Все наяву? Слава поднялся, опираясь на протянутую ему руку. Перед ним стояли двое мужчин. Первый, который помогал ему подняться, был среднего роста, коренастый, с короткой стрижкой под ежика, в черном деловом костюме. Второй, был высоким худощавым человеком, с белыми, как снег волосами и пугающими белыми зрачками, в противно зеленых джинсах.
  - Уберитесь от парня! - раздался, чей то уверенный и ровный голос. Оглянувшись, Слава увидел еще двух людей, приближавшихся парня и девушку, - Хлад оставь его в покое!
  -Что такое Прометей? - наигранно улыбнулся и развел руками невысокий мужчина в костюме, - мы первые его нашли, по праву первенства так сказать он наш. Так что шел бы ты, куда-нибудь дальше по дорожке и не мешал нам. Кто первый встал, того и тапки.
  Слава поежился, слушая диалог. Слова что он, чей то его испугали, как собственно пугали и все эти странные непонятные люди.
  -Кто вы все такие? - дрожащим от волнения голосом спросил он, - в каком это смысле я ваш?
  -Ты получишь ответы позже - сказала подошедшая к нему девушка, она была красива, черные длинные волосы, карие глаза, стройная фигура, - если сделаешь верный выбор.
  Славу, правда, больше заинтересовал странный обод на ее шее, чем симпатичная внешность незнакомки.
  -Ну, куда же малыш без Куницы? Мы с Тамарой ходим парой? - беловолосый улыбнулся, - ну привет, предательница.
  -Ты прекрасно знаешь, что все не так - коротко ответила девушка, заслоняя Славу от парочки нашедшей его.
  -Ты просто отнекиваешься, чтобы не признаваться, что тебе нравиться у этих раздолбаев, - продолжил Беловолосый.
  -Ты не тот, перед кем я буду отчитываться, а у того перед кем должна, ко мне нет претензий, - ответила девушка.
  -Даже странно почему, ну да ладно, вернемся к делам насущным. Итак, я полагаю, что вы хотите оспорить наше право первоочередности? - спросил коренастый тип в черном костюме.
  -Парень применил селф для помощи и спасения, следовательно, он наш, - ответил ему тот, кого назвали в разговоре Прометеем, - согласно договоренностям он наш и ты, Рок, это должен знать.
  -Не соглашусь, - покачал головой Рок, - он сделал это неосознанно. Он выглядит испуганным. Он, так рас так, еще не знает ничего. Может у него были свои интересы, а не ваши сюси муси принципы. Валите в общем или мы вас тут порвем на тряпки.
  Рок, зло кривляясь, ухмыльнулся.
  Слава уже просто потерялся на фоне происходящего и как загипнотизированный слушал, не пытаясь предпринимать что либо, или бежать.
  -Мы не будем драться, - категорично заявил Прометей.
  -А что так? - продолжил веселиться Хлад, - малыши испугались страшных дяденек?
  -Думаю, что здесь не лучшее место для сражения, - сказала КуницаКуница, оглядев место, - могут быть свидетели.
  -Здесь я с вами соглашусь, пока мы вынуждены придерживаться договора, - ответил Хлад, - еще немного, недолго осталось терпеть, а пока мы вынуждены. Как же бесят эти долбанные правила. Ну и как тогда поступим?
  -Предлагаю решить все без боя, Хлад - сказал Прометей, обращаясь к беловолосому, - пусть парень сам решит.
  -Что я должен решить? - спросил Слава глядя то на одних, то на других.
  -С кем ты уйдешь отсюда, мой друг, - ответил Рок, - с этими нытиками или с нами.
  -А если я вообще не захочу ни с кем уходить? - набравшись смелости, спросил Слава.
  -Просто уйдешь, - ответил Прометей, - а потом либо будешь продолжать обычное существование как все либо снова рано или поздно встретишься с нами или ими и тема разговора возобновиться.
  -Да кто вы тогда такие? - спросил Слава, набираясь уверенности, - я даже не знаю вас всех.
  -Выбрать ты сейчас должен, не зная о нас, а лишь доверившись своим ощущениям и чувствам - ответил Прометей, - только так выбор будет верный. Все согласны на такое условие?
  -Ладно, долбанные засранцы, - кивнул Рок, - будь тут место более безлюдное, мы бы просто забрали его силой, но раз уж пока есть приказы и правила, то будь, по-вашему.
  Слава снова обвел взглядом всех этих странных людей. При взгляде на беловолосого, ему стало как то холодно и неприятно, при взгляде на Рока он ощутил опасность. Слава посмотрел на парня и девушку. Первый почему то вызывал какое-то ощущение уважения, девушка не вызвала никаких чувств, только мысли, что она симпатичная.
  - Я иду с ним - наконец сказал Слава, указав на Прометея.
  - Черт тебя дери, - сказал Хлад, и лицо его исказила злая гримаса, - одумайся. Ты многое теряешь. Пошли лучше с нами.
  Слава, увидев злость на лице беловолосого, точно понял, что выбор сделал верно.
  - Я окончательно решил.
  - Идиот, - шепнул Рок, - ты мог иметь все, но раз так.. Лучше нам не пересекаться. Для тебя лучше..
  - Пошли - тихо сказала КуницаКуница, взяв Славу за руку.
  Хлад и Рок ворча, пошли в одном направлении, а Слава с Куницей и Прометеем в другом.
  - Теперь я могу услышать объяснения происходящего? - спросил Слава.
  - Можешь, - кивнул Прометей, - но лучше сделаем это в штабе. Здесь могут быть уши и глаза. Потерпи и ты удовлетворишь свое любопытство.
  - В кои-то веки ты прав, Прометей, - зазвенел насмешливый женский голос, и из ближайшего переулка вышла рыжеволосая девчонка. - Здесь повсюду глаза и уши, например мои.
  Фигурка у неё была сногсшибательная, хоть и рост невелик. На ней были драные "варёные" джинсы, эффектно облегающие стройные ноги, белая футболка с американским флагом и надписью "Наша Родина СССР!", где вместо точки восклицательного знака красовалась "радиоактивная ромашка", белые туфли - "лодочки" на тонком каблучке и широкий ремень с множеством заклёпок. Футболка явно была маловата девушке, и тщетно пыталась прикрыть довольно впечатляющие особенности женского организма, но рыжеволосая насмешница этого совершенно не стеснялась. Зелёные глаза смотрели нахально и самоуверенно.
  "Сейчас и эта предъявит на меня права", - подумал Слава.
  Глядя на рыжую девчонку, Куница сощурилась, как снайпер перед тем, как спустить курок. Прометей же спокойно сказал:
  - Иди своей дорогой, Стрекоза.
  - Так что вы там собирались обсудить в штабе? - как ни в чём, ни бывало, продолжала она, оценивающе осматривая Славу, будто он был дорогой игрушкой за стеклянной витриной. - Начинайте, я слушаю.
  - Ты слишком много на себя берёшь, Алёна, - заговорила Куница, и голос её казался холоднее погружённой в жидкий азот стали. - Осторожно, не сорвись. Разобьёшься.
  - Не дождёшься, - усмехнулась нахалка, тряхнув копной рыжих волос. - А это кто с вами? Новообращённый рыцарь без страха и упрёка?
  Алёна лучезарно улыбнулась Славе и незаметным движением извлекла откуда-то серебристую карточку.
  - Лови, - она кинула карточку Славе прямо в руки, и он машинально её поймал. - Это на случай, если появятся сомнения, и некому будет их разрешить. Счастливо оставаться, - картинно послав воздушный поцелуй Прометею, Алёна развернулась и зашагала по тому же переулку, из которого только что вынырнула.
  Слава взглянул на карточку. На серебристого цвета картоне картоне серебристого цвета золотисто-зелёными буквами замысловатым псевдорукописнымпсевдо рукописным шрифтом было отпечатано: "Odonata Lepidoptera", а чуть ниже обыкновенным курсивом - номер сотового телефона.
  - Странная девушка, - пробормотал Слава. Карточку он на всякий случай сунул в карман.
  Куница презрительно фыркнула, бросив небрежный взгляд Стрекозе вслед.
  - Давайте ускорим шаг, - предложил Прометей. - Быстрее доберёмся до штаба.
  Слава согласно кивнул. Ему дико хотелось присесть, неплохо бы еще и выпить кофе. Как будто угадав его мысли, Прометей на ходу сказал:
  - Сейчас придем, перекусим. Ты, наверное, не ужинал.
  - Это было бы кстати, - ответил Слава.
  И они пошли в метро. Прошли через хилый вещевой рынок перед входом в подземку, спустились вниз. Заманчиво запахло свежей сдобой из закрытого киоска с лаконичной табличкой за стеклом: "Отошла". Дальше - тяжёлые стеклянные двери в металлической оправе, открывающиеся в обе стороны, гуляющий между ними сквозняк, мраморный пол, яркое псевдодневноепсевдо дневное освещение, ряд блестящих турникетов... Слава с детства знал эту станцию и привык к ней. Шёл обычно на автопилоте по давно заученному маршруту, не глядя по сторонам. А тут вдруг захотелось оглядеться. Показалось, будто свет стал ярче. Или зал просторней. Или воздух свежее. Но нет, это, скорее всего в душе Славы что-то изменилось. Что-то, чего он ещё не успел осознать, но успел почувствовать, что-то, чему пока не находилось объяснения, но что предвещало одновременно и радость и тревогу впереди.
  Слава привычным движением хлопнул по детектору карточкой, и автомат лениво переключил индикатор с красного на зелёный. Немолодая дежурная почему-то тепло улыбнулась то ли им, единственным в этот безлюдный час проходящим через турникеты, то ли каким-то своим мыслям. Улыбку женщины Слава замелил краем глаза, и на сердце у него вдруг стало легко-легко.
  Улица Подбельского была конечной станцией Сокольнической линии с северо-восточной стороны. Из подъехавшего поезда, как всегда, под бдительным взглядом дежурного по станции высыпались все пассажиры. Двери вагонов с шумом закрылись. Слава задумчиво проводил взглядом удаляющийся поезд.
  "Ну вот, живу я здесь, на одном месте, и что с того? - почему-то вовсе не к месту вклинилась мысль. - Ничего путного в жизни не сделал, ничего дальше подмосковной дачи не видел. Когда-то в далёком детстве был с родителями на море, но это не в счёт, там даже воспоминаний толковых не осталось. Можно отмахнуться тем, что вся жизнь ещё впереди. Ну, или почти вся. Да только ни через год, ни через два ничего не изменится, как не менялось до сих пор. Так и жизнь пройдёт - ни плохая, ни хорошая, так среднестатистическая. А как же великие дела, грандиозные свершения, неожиданные открытия, о которых так сладко мечталось в детстве? Нет ничего. Не было. И вдруг случилось. Вклинилась в повседневную действительность тонким клинышком необъяснимого, пошатнуло нестройные материалистические основы. Случилось и зовёт за собой, манит, как крылья Жар-Птицы, так и умоляет не отпустить, поймать своё заветное перо..."
  Размышления Славы прервал развернувшийся где-то в туннеле и вернувшийся обратно поезд. Прометей, Слава и Куница вошли в вагон. Поезд постоял немного и тронулся. Набрал скорость и понёсся по черноте туннеля. Привычный звук врезался в уши, будто частично перекрыл слух невидимой мазутной плёнкой.
  Всю дорогу ребята молчали. Только перед Библиотекой имени Ленина Прометей предупредил Славу о том, что им скоро выходить.
  Дальше их путь лежал на Новый Арбат - улицу стеклянных высоток в форме открытых книги и цветных праздничных лампочек, которыми периодически эти высотки-книги украшали. На этой же улице находились "Дом книги" и магазин "Мелодия", в которых Слава любил бывать. И ещё много-много чего, но всё остальное Славу не интересовало, слившись в однородный фоновый рисунок.
  Новые знакомые привели Славу к зданию нового московского радио "Себе на радость".
  -Это штаб? - удивленно спросил он Прометея.
  -Только верхние три этажа, - дружелюбно улыбнулся он Славе, - десять нижних и правда, радиостанция.
  -А они знают?
  -Они - это мы.
  КуницаКуница, несмотря на ее мрачноватость, хихикнула.
  -Великий путь, добро и зло, - хитро прищурившись, сказал Прометей, - все эти понятия не отменяют желания желудка и уставшего тела.
  -Прикрытие и способ заработка? - теперь уже улыбнулся Слава.
  -Не дурак, - похлопала его по плечу Куница, - похвально.
  Все трое прошли через кпп на первом этаже. Причем, как заметил Слава, никто не спросил пропуск у них. Старшие видимо... Так подумалось Славе про Куницу и Прометея. Удобный с развешанными зеркалами лифт поднял их на верхний этаж. Слава заметил, что Куница в лифте закрыла глаза. Устала что ли? В динамиках лифта играла песенка группы "Виа-Гра" "Любимый лучик мой". Славе стало как-то спокойно и уютно. Выходя из дверей лифта на тринадцатом этаже, парень уже полностью уверился, что его выбор был правильным, так как на сердце было легко, и интуиция говорила - "все хорошо". Интерьер был выполнен в стиле восемнадцатого века, на стенах были картины войны России с Наполеоном, все веяло патриотизмом тех времен. Прометей провел Славу в просторный кабинет.
  Куница и Прометей присели за длинный стол и пригласили сесть и Славу.
  Я сделаю кофе и принесу бутерброды - сказала Куница уходя.
  -Сейчас познакомишься с командиром российских светлых селферов.
  -Селферов? - Слава накинулся на кофе и бутербродыбутерброды, принесенные Куницей севшей рядом.
  -Селфер - это я, ты и они, - раздался голос в проеме двери, принадлежащий подтянутому среднего роста мужчине лет сорока.
  Слава привстал и сказал - здравствуйте..
  -Сиди, - махнул рукой мужчина и улыбнулся, - Наташа можно я тоже кофейку?
  -Конечно Семен Семенович, - лишь услышав, кто отвечает, Слава сообразил, что Наташей назвали куницу.
  -Я так понимаю, что Денис тебе еще не рассказал всего? - Семен Семенович по-свойски сел напротив Славы рядом с Прометеем.
  Ага. Подумал Слава и озвучил догадку - Прометей это Денис.
  -Да, - кивнул он Семен Семеновичу, - я вот их имена даже только от вас узнал, а так лишь Прометей и Куница.
  -У всех нас есть оперативные псевдонимы, как понимаешь неудобно в схватке кричать "прикрой меня Анастасия Федоровна" - Семен Семенович откусил бутерброд и сделал изрядный глоток кофе, - у тебя тоже будет позывной.
  -Хорошо, - согласно сказал Слава, - мы селферы, у нас есть позывные, это я усвоил. Где и что есть штаб тоже. А кто мы вообще?
  -В Бога веришь? - неожиданно спросил Семен Семенович.
  -Ну, вроде да, - ответил Слава, - по крайней мере, знаю, что он есть, сам я крещенный, правда в храм редко выбираюсь.
  -Вот, уже хорошо, - кивнул Семен Семенович, - селф - это от зарубежного себя. Селферы - те, кто открыл себя. У нас сначала, таких как мы никак отдельно не называли. Не было организованности и распространенности, такого как мы явления. Поэтому пришлось пользоваться не нами придуманным термином.
  -О, как, - удивился Слава, - и как это связано с моей верой или атеизмом?
  -Как ты уверен, знаешь, человек и его способности, изучены, крайне мало, - ответил Семен Семенович, - доводилось ли тебе встречать статьи вроде "человек порвал металлическую сетку", "человек прыгнул десять метров".
  -Ну, СМИ наводнены всякими такими "научностями" - пожал плечами Слава, - маленький, когда был, вообще часто такое читал, но тогда в девяностые вообще был ажиотаж про такое писать, да про НЛО разные.
  Прометей и Куница в разговор не вмешивались, и, казалось бы, полностью увлеклись импровизированным ужином, но Слава видел по едва заметной мимике, что они слушают диалог.
  -Ты прав, много неправды в СМИ, - сказал Семен Семенович, - но и правда бывает, проскакивает. Такие случаи имели место в жизни. Ты вот сегодня сам проявил свой селф.
  -Вот уж не знаю, - Слава допил остатки кофе и отставил чашку, - я сильно испугался за ребенка и, по сути, до конца не понимаю, как успел добежать и спасти его.
  -Ты и не бежал, - раздался голос Прометея.
  -А что я сделал? - удивленно спросил его Слава.
  -Телепортировался, - ответила за Дениса Куница.
  Если бы Слава еще пил кофе, вероятно, он бы поперхнулся.
  -Телепортировался? - он даже встал со стула, - чушь..
  -Это твой селф, - спокойно сказал Семен Семенович, - ты умеешь телепортироваться. Селф кем то называется Ки, кем то сила духа, кем то
  энергетика... Мы это называем селф.
  Слава сел.
  -Хорошо. Допустим. При чем тут ваш вопрос про веру?
  -Селф это не просто сказочная сила как у всяких там мутантов из голливудских фильмов, - ответил Семен Семенович, - это сила веры. Помнишь Библию и Петра ходившего по воде? Человек верящий может много..
  -Почему же тогда все люди такие обыкновенные? Почему не летают или еще что...
  -Селф просыпается в особо важные или экстремальные моменты жизни, это раз, селф открыть в себе, дано не каждому, это два, селф может иметь как светлый источник, так и темный источник, это три.
  -Темный.. ДъяволДьявол?
  -Да, - кивнул Семен Семенович, - точнее сам по себе селф светлый, но открыв его в себе селфер выбирает, для кого использовать полученную силу. Выбрав тьму, он будет питать себя от зла.
  -Ага.. значит вы все тут светлые - понимающе сказал Слава.
  -Нет, - ответил Семен Семенович.
  -Я темная, - продолжила Куница.
  -Как? Зачем тогда ты тут? - непонимающе посмотрел на нее Слава.
  -Смотри, - показала ему на шею Куница, там был ободок, замеченный им уже у железнодорожного полотна.
  -Меня поймали светлые, а потом одарили этим, - пояснила Куница, - если ослушаюсь директив Семен Семеновича...
  Наташа показала жестом, как отрывается ее голова.
  -И это называется светлые? - невольно возмутился Слава.
  -Ты бы назвал нас светлыми, если бы мы ее просто убили? - спросил Прометей, - или держали в подвале здания?
  -А те другие темные, которые злились из-за того, что ты с противниками на одной стороне, - понял Слава.
  -Ага, все верно, - подтвердила Куница.
  -Мой селф, - сказал Семен Семенович глядя на Славу, - в чтении селфов других людей. Еще мой селф в чтении расположенности к добру и злу. Есть и еще один, но про него как-нибудь потом расскажу.
  -А может быть несколько селфов? - удивился Слава.
  -Редко, - ответил Семен Семенович, - и, как правило, у людей как я, в возрасте и с большим жизненным опытом.
  -Не похожа Куница на злую, - вслух сказал Слава.
  Когда мы поймали Наташу, она недавно выбрала тьму. Я ощущаю в ней середину. Стык добра и зла. Поэтому мы вынуждены были так с ней поступить. Понимаешь, оставив ее темным, она могла бы погрязнуть в плохих делах, а потом если бы выбрала нашу сторону, то мучилась бы чувством вины, а так у нее есть время понять, что светлая сторона правильнее, - пояснил Семен Семенович.
  -А не опасно? - спросил Слава и тут же замахал руками, - без обид, Куница.
  -Все нормально, - улыбнулась она, - я не робот. Я нормально общаюсь со всеми. Я раб света, но если я буду ругаться или спорить, то лишь испорчу себе жизнь. Пусть я работаю на свет насильно, но к ребятам я отношусь нормально. В конце концов, я тоже уважаю, что меня предпочли не убить, а пленить. За "не злую" спасибо. Темные не обязательно злые. Я их выбрала в силу других причин, но сейчас не хочу рассказывать.
  -Все равно не понимаю.. - сказал Слава, - а какой селф у Прометея?
  -Банальный - ответил Денис, - я управляю огнем.
  -Ого, - восхищенно произнес Слава, - а у тебя, куница?
  -Она быстрая как хищник, и ее ногти как крепчайшие звериные когти, - ответил за нее Семен Семенович.
  - А у Стрекозы какой селф? - Слава вспомнил рыжеволосую нахалку с зелёными глазами.
  Куница презрительно фыркнула. Семён Семёнович нахмурился и сказал.
  - У неё довольно интересный дар. Она обладает некоторыми способностями насекомого и может трансформироваться в насекомоподобное существо.
  - Она тёмная?
  - Нет, как ни странно, светлая. Только не желает этого признавать.
  -А я значит телепортируюсь, - задумчиво произнес Слава,- но ведь как я понял, то для использования нужны экстремальные условия.
  -В первый раз да,- ответил Семен Семенович, - если тебя не найдут селферы в такой момент, то в скором времени селф станет лишь воспоминанием, а вызвать его снова может не выйдет никогда в жизни. Мы научим тебя взывать к своему селфу самостоятельно, без условий.
  - А если я откажусь? - с сомнением спросил Слава. Во все эти телепортации верилось неохотно. Но было же! И по-другому объяснить случившееся он не мог. Значит, придётся поверить в телепортацию, во всяком случае, до того, как он найдёт более разумное объяснение. Но что-то подсказывало, что не найдёт.
  - Твоё право, - ответила Куница. - Тогда ты снова станешь обыкновенным человеком. И продолжишь свою жизнь, как будто ничего и не было. Ты будешь убеждать себя, что ничего не было, потому что никогда себя не простишь за то, что упустил свою удачу...
  - Не сгущай краски, - перебил её Прометей. - Да, ты можешь отказаться, но раз уж селф проявился, думаю, что это можно считать знаком того, что ты нужен людям именно как селфер.
  - Тебе решать, - заключил Семён Семёнович. - У тебя есть время подумать.
  "А чего тут думать? Надо брать быка за рога, а уйти всегда успею... наверное, - Слава украдкой взглянул на Куницу. - Впрочем, выбора мне, наверное, всё равно не оставили. Не эти, так те..."
  Он вспомнил беловолосого, и ему стало неприятно. О том, кто может стоять выше него и его напарника, думать не хотелось. Слава ещё раз обвёл взглядом всю компанию и решительно сказал:
  - Я согласен.
  -Поздравляю со вступлением в нашу команду - улыбнулся Семен Семенович.
  -Мне, правда все равно многое не понятно - сказал Слава, - вот в чем в целом смысл деления на темных и светлых? Какие наши цели?
  -Можно я ему кратко поясню? - спросил Денис.
  -Конечно, - кивнул Семен Семенович, - я пока спокойно поем.
  -Селф стал проявляться в полной мере не так давно, люди стали обнаруживать в себе что-то пара нормальное лишь в конце восьмидесятых, до этого случаи были единичны. Тогда и образовались два направления селферов, и появилось само название. Первым светлым селфером был англичанин. Зовут его Филипп Грейсток. Он умеет определять слабости и страхи. Открыв в себе селф, Филипп решил, что Бог дал такие силы ему для помощи людям. Его друг тоже селфер Дитер Гверхштрассе немец по происхождению считал иначе. В отличие от Филиппа он был увлечен темной магией, гаданиями и прочей бесовщиной. Дитер умел создавать иллюзии, он решил, что сила должна использоваться для себя, а не для людей. Термин селферы придуман ими двумя. На фоне разности взглядов, бывшие друзья стали врагами. Филипп стал собирать вокруг себя светлых селферов, Дитер темных. Постепенно в разных странах стали возникать так называемые "филиалы" обоих оппозиций. У нас к моей радости патриота селферы были чуть раньше чем в Англии, только никто не знал природу явления. Вначале была организация "Пересвет" при монастыре где-то в дебрях Сибири. Около пяти монахов имели селф и защищали места, где жили от зла.
  Их стараниями в регионе был мир и порядок, браконьеры, например, отвадились хулиганить. Всё, естественно, было засекречено. Только духовенство было в курсе. Путем долгих исследований явления и было выяснено, что источник сил селфа от Бога. Тогда же и были первые вопросы - почему эти силы стали так сильно проявляться? Что грядет такое, что люди стали сильнее? Потом "Пересвет" вошел в сеть светлых селферов, название упразднилось и мы стали просто российским отделом. Возглавил его Семен Семенович пять лет назад. Увы, батюшка Матвей преставился, да и остальные монахи, устав от подвигов, ушли от дел. Мы стали более светской организацией, но с православной церковью сотрудничаем. Дитер распространил свое влияние по всему миру и также расположил отделения темных в разных странах. В России темных возглавляет очень опасный и практически неуязвимый селфер по прозвищу Регенератор. Его селф в регенерации тела. На наше счастье, после серьезных боев он прячется и долго восстанавливает силы, но не хотелось бы с ним встречаться в бою лишний раз. Это тебе расклад по силам и появлению организаций. Теперь о целях...
  У темных, как я слышал, имеется предубеждение, что они хотят банальных - власти, денег, красивой жизни. Однако все не так просто. Прикрываясь данными понятиями, Дитер ведет темных к нужной ему цели. Готовит мир к приходу зла, устилает ковровыми дорожками путь апокалипсису. Это по глобальным целям темных в мире. Его прислужники сильно не задумываются, о планах Дитера, им нравится их сила, возможность влияния на простых людей, ну и деньги, которые им платит верховный темный. По России есть отдельное противостояние. Есть легенда о том, что где то в той местности, где в России появился "Пересвет" спрятан саркофаг мрака. Некогда сошлись силы множества людей в жестокой сече в тех местах. Тогда один из селферов прошлых времен, а было их тогда крайне мало, монах, имени которого легенда, увы, не сохранила, поглотил негатив всех воинов, вселил в них совесть и предотвратил сражение. Держать в себе столько зла было тяжело. Он укрылся в подземных чертогах, заковал сам себя в саркофаг и, по прошествии времени, умер. Регенератор верит в эту легенду. Он планирует найти саркофаг и вскрыть его, выпустив зло и ненависть.
  - Если он существует, то почему этот тип не нашел его и не вскрыл до сих пор? - спросил Слава.
  - Ты помнишь Стрекозу? - неожиданно спросил Денис.
  - Это та девушка, которая дала мне визитку?
  - Да. Она не первая, кто пытается, ударив себя в грудь, заявить - "я сама по себе". Есть селфер историк Анатолий Яковлев. Его селф эмпирическое понимание исторических событий по предметам старины. Вот он то и заявил о легенде первый. Якобы он нашел чертоги. Однако, ни светлым ни темным он не сказал точное местонахождение.
  - Почему?
  - Гордыня нередко ведет к безумию... Он слишком сильно кричал "я", "я сам по себе". От самомнения и гордости своим селфом он сошел с ума. Тогда став безумным он нарисовал карту чертогов саркофага и взял слово со светлых и темных, что до 1 августа 2011 года мы будем скрываться и сражаться между собой только при отсутствии свидетелей.
  - А что после этой даты? - увлеченно слушая, спросил Слава.
  - В этот день поверенный безумца, который, кстати, уже умер, пошлет карты нам и темным.
  - А зачем?
  - А кто их психов разберет? - пожал плечами Денис, - мы все думаем, что он планировал дожить до этого момента и стать свидетелем великого боя за саркофаг. Мы хотим его укрыть навеки, темные хотят выпустить зло.
  - А что будет, если зло выпустить?
  - Анархия, друг мой... Наступит анархияанархия, в которой люди ослабеют в междоусобицах. Государство потеряет свой статус. Темные поглотят нашу страну. Затем по цепной реакции люди в других странах запаникуют, и в итоге тьма поглотит все страны. Темные селферы захватят власть. Регенератор видимо хочет подвинуть Дитера в роли верховного. Уничтожив последний оплот православия.
  -Но разве реально такое возможно? Что-то незримое и неощутимое, есть ли правда в этой легенде про ненависть в саркофаге?
  -Вчера ты бы и про селфы не поверил, - улыбнулся Прометей, - а про легенду.. Сам посуди, светлый вобрал в себя всю негативную мыслительную силу воинов, а рассеять или уничтожить не мог.
  -Все равно не понимаю, он ведь умер, с ним должно было это пропасть, да и как какой то, там подвальчик может удержать что-то нематериальное.
  -Мы думаем, там что-то от нечистого в этом собранном негативе, поэтому после смерти светлого оно не пропало. А саркофаг раньше был местом хранения мощей, внутри освящено все. При закрытых дверях зло не вырвется.
  - Понятно, а как вы планируете укрыть саркофаг?
  -У нас есть селфер под псевдонимом Феникс. Он умеет не поглощать зло, а сжигать его. Найдя саркофаг, с его помощью мы выжжем негатив, накопленный там.
  - Классный селф, а он его использует сейчас в деле?
  - Нет, - покачал Денис головой, - там, в подземельях Фениксу придется жечь так много зла, что трата сил, на что иное недопустима.
  - А темные верны договору?
  - Конечно, нарушение его повлечет уничтожение карты для стороны, нарушившей договор. Поверенный Анатолия не безумен как его начальник. Он прагматичен и верен делу. Исполнив волю покойного, он получит немалое денежное состояние. Поэтому он и его люди наблюдают наши стычки с темными. Все бои, которые между нами происходили, были без свидетелей. Пока что ни одна из сторон явно не нарушила договор.
  - Поэтому те двое не стали драться с тобой и куницей?
  - Да, там нас могли увидеть.
  - Значит, в эту дату селферы всего мира сойдутся в бою?
  - Нет, - ответил Денис, - только российские, да и то вероятно Московские.
  - Почему? Это ведь важно для всех.
  - Наши зарубежные коллеги не верят в легенду и слова историка - включился в разговор Семен Семенович, допивший кофе.
  - А темные других стран?
  - Тоже не верят. Дитер не верит. Но на всякий случай послал кого-то из личных слуг под крылышко к регенератору. Больше как наблюдателя, правда..
  - Вы так информированы о темных - восхищенно сказал Слава.
  - Банальная разведка - ответил Семен Семенович, - у нас есть оперативники, а есть и аналитики, разведчики.
  -Это не я разведчик, а то мало ли так решишь, - на всякий случай пояснила Куница.
  -Да, Наташу было бы нечестно заставлять следить за ними, - подтвердил Семен Семенович.
  - А куда отрядят меня?
  - Когда научишься владеть селфом в оперативники. Пока ты стажер, - сказал Прометей.
  -Ну, теперь понимаю, почему нет открытой войны селферов тут в России, а что мешает остальным в других странах?
  -Ну, как сказать, селф же сам по себе не дает полную неуязвимость.. Селферов много меньше, чем простых людей, поэтому открытое противостояние может оказаться губительным и для них и для нас. Оружие никто не отменял. Но в других странах стычки происходили и при свидетелях. Просто там стараются драться, скрывая лица. А спецслужбы пока тщетно пытаются понять, что это за аномальные случаи. Кто-то списывает на супергероев, кто-то на пришельцев, в общем, часто случаи серьезно не разбирают, принимая очевидцев за параноиков.
  - Ясно, теперь, по крайней мере.. А как мне совмещать старую жизнь и новую?
  - Ну, квартиру свою оставь, можешь там жить. На людях при соседях тебя не тронет ни один темный. До конца договора. Работа у тебя есть?
  - Есть.
  - Придется с нее уйти. Будешь работать на радио тут. По свободному графику. Чтобы успевал, и учиться владеть селфом, и на отдых время было. Зарплату тебе назначим нормальную не хуже многих.
  - Я не работал никогда на радио.
  - Образование какое?
  - Программист, ну и веб дизайнер.
  - Чудесно. Как раз нужен программист для работы над сайтом радио. В майскьюэл и пи аш пи разбираешься?
  - Как рыба в воде.
  - Вот и славно. А говорил, не умеешь - Семен Семенович подмигнул, - рабочий день ненормированный, исходя из задач отдела. Нормированный мало-мальски у ди-джеев. На этих местах селферы аналитики. Поэтому им проще совмещать.
  - А можно компрометирующий вопрос?
  - Спрашивай.
  - А не боитесь, что я вот сейчас все выслушал и проболтаюсь или сбегу? Вопрос из чистого любопытства. Ничего такого в голове не держу.
  - Не боимся - раздался незнакомый голос в дверях.
  Оглянувшись, Слава увидел там светловолосую девушку.
  - Знакомься Слава, это наша ведущая радио Алиса Плюснина, псевдоним Миелофон. Ее селф - чтение мыслей и стирание воспоминаний.
  Слава невольно рассмеялся.
  - Можете не пояснять, - развел он руками, - она сидела в засаде все это время и читала мои мысли, а вкрадись ко мне в голову желание сделать, что плохое мне бы стерли память.
  - Почти, - кивнула Алиса присев, - я не читаю мысли как слова книги. Я читаю эмоциональный фон и образы. Иными словами я проверяю тебя как осциллограф, но не умею читать то, что проноситься в твоей голове.
  - Полезный селф - кивнул Слава, - как я смотрю у нас светлых все схвачено.
  Все улыбнулись. Слава освоился и уже гордо именовал недавно неизвестных ему людей "нас", что не могло не радовать всех.
  - Семен СеменовичСеменович, а у вас самого, какой псевдоним? - спросил Слава, - вас в бою тоже не удобно так называть ведь.
  - Верно - согласился Семен Семенович, - мой псевдоним Морф.
  - Морф? - переспросил Слава, - я ожидал, что то вроде Анализатор. Почему такой псевдоним?
  - Не все разгадки в один день - ответил Семен Семенович,- все узнаешь, друг мой.
  - Морф как-то странно звучит, можно буду вас называть для удобства, ну не знаю, командиром?
  - Как тебе удобнее, Слава, у нас к иерархии подход демократичный, - ответил Морф - вот за глаза "эти гады" - Семен Семенович улыбнувшись, глянул на подчиненных - зовут меня СС.
  Прометей смущенно кашлянул, Алиса сделала серьезное лицо, куница отвела взгляд.
  - Командир, что на сегодня от меня требуется? - не дрогнувший ни единым мускулом, несмотря на желание улыбнуться, спросил Слава
  - Сегодня ты полностью свободен. Завтра жду тебя тут в полдень. Выспись, отдохни от потока информации полученной сегодня. Если путь сюда не запомнил, то позвонишь Денису, он встретит.
  Денис записал номер и протянул Славе.
  - Свой номер мне тоже запиши - попросил он.
  Слава разорвал листок надвое и записал номер своего телефона.
  - Пожалуйста.
  - Время позднее, тебя подбросят до дома - сказал Семен Семенович, - внизу машина с логотипом радио. Водителя зовут Василий, псевдоним Мех.
  - Мех? - Слава удивился, - он весь шерстяной что ли?
  - Это от слова механизм - прыснула в кулак со смеха Куница.
  - А.. - Слава усмехнулся, - ладно, ладно. Все запомню. Ко всем привыкну. Нечего смеяться над новичком.
  В комнату зашел мужчина за тридцать, в простых джинсах, куртке косоворотке. Лицо открытое, черные короткие волосы и глаза с хитринкой.
  -Это Мех, - пояснил Семен Семенович, - запомни его, он завтра заедет тебя заберет на машине.
  -Рад знакомству, - сказал Слава в ответ на крепкое рукопожатие нового знакомого.
  -Шофер телохранитель, к твоим услугам, парень, - пошутил в ответ Мех.
  На этом импровизированное собрание было окончено, и все засобирались, кто домой, кто по делам.
  - Ты молодец, Слава, - сказал Морф, провожая парня к лифту, - не все так легко входили в отдел. Рад, что ты сразу влился в команду.
  - Буду стараться командир - кивнул Слава и, пройдя в кабинку лифта, нажал на кнопку с цифрой один.
  Домой он шёл в приподнятом настроении, не боясь хулиганов из соседнего квартала. Впервые в жизни он чувствовал такую уверенность в себе. Может быть, потому, что теперь у него были настоящие друзья? Но сейчас Слава не думал об этом, ему просто было хорошо. В метро спускаться не хотелось, и всё неблизкое расстояние от Нового Арбата до Лосиноостровской улицы он прошагал пешком.
  И наконец - знакомый дом, привычно неработающий лифт, помеченная соседскими котами дверь. С тех пор, как в подъезде поставили домофон, котам стало трудно выходить на улицу. Если раньше они спокойно проходили в щелищели, неплотно закрывающейся деревянной двери, то теперь им приходилось ждать, когда кто-нибудь откроет тяжёлую металлическую. И хорошо, если хозяин не поленится спуститься вниз и выпустить своего пушистика на улицу! В большинстве же своём коты бегали по подъезду, предоставленные сами себе. Но Слава не обижался на котов. И даже иногда подкармливал Мурзика с пятого этажа, который слыл чемпионом уличных драк, о чём свидетельствовали шрамы на полосатой морде и подранные уши.
  Слава открыл дверь и услышал за спиной знакомое хриплое "Мяу!". Он обернулся. Полосатая физиономия нахально смотрела на него. Жёлтые глазищи кота выражали абсолютное доверие.
  - Ага, старый приятель! Сейчас, сейчас, вынесу тебе молока, разбойник.
  Слава вошёл в квартиру, налил в блюдечко молока и поставил перед котом. Мурзик благодарно мяукнул и начал торопливо лакать. Слава немного понаблюдал за ним и пошёл домой.
  Пустой холодный полумрак маленькой квартирки навалился со всех сторон. Здесь было бы даже уютно, если бы не одно маленькое едва уловимое обстоятельство - в этом доме жил человек без цели. Казалось бы, какая связь между уютом в доме и жизненными устремлениями его хозяина? С материальной точки зрения, конечно, никакой. Но если допустить, что домашние вещи хранят в себе отражения наших мыслей, желаний, чувств, всё становится на свои места. Раньше Слава не задумывался над этим. А теперь вдруг понял с пугающей ясностью, что вся его жизнь на самом деле ничего не стоит. Ничего у него нет настоящего. Есть работа, на которую надо ходить и за которую платят деньги. Но в которой нет смысла, и если бы не было того прокуренного офиса, в котором он в силу специфики работы мог находиться по мере надобности, но все равно проводил большую часть своей жизни, ничего бы на свете существенно не изменилось. Есть любовь. Но нужна ли его любовь надменной красавице, за которую готовы драться все хулиганы квартала? Конечно, Слава был уверен, что на самом деле она добрая и ласковая. Но захочет ли Галя сбросить свою холодную маску? Сумеет ли он, Слава, добиться от неё, привыкшей всюду играть одну и ту же роль, искренности? Есть друзья. Да какие там друзья? Так, приятели да знакомые, с которыми можно сходить на пикник или на вечеринку. Но никто из них не придёт на помощь, если что-нибудь случится. У каждого найдутся неотложные дела. Значит, до сегодняшнего дня друзей у Славы не было.
  Слава поставил на кухне чайник, а затем открыл в комнате балконную дверь. Воздух в квартире показался ему тяжёлым и каким-то непрозрачным. И он решил впустить в комнатную атмосферу немного свежего кислорода и дорожной гари. А потом он снова вернулся на кухню, налил себе крепкого чёрного чая и задумался о сегодняшнем дне. И даже немного о завтрашнем. О том, как пойдёт писать заявление об уходе. Он бы давно написал это злосчастное заявление, но платили ему хорошо, и было неразумно терять такую хорошую, хоть и бесполезную в общечеловеческих масштабах, работу. И он за неё держался. А теперь держаться отпала необходимость, и Слава с облегчением вздохнул.
  Тем временем за окном сгустились сумерки. А Слава всё сидел за уже не первой чашкой чая и размышлял о себе, о своей жизни и о событиях прошедшего дня. Вдруг тихий шорох послышался в комнате. В тишине он показался довольно громким. Слава подумал, что это ветер треплет занавеску, и не придал ему значения. Но шорох повторился, будто шелест стрекозьих крыльев стрекозы, когда насекомое пролетает возле самого уха.
  Слава нехотя поднялся из-за стола и пошёл в комнату. Какое-то тревожное предчувствие внезапно охватило его. "Бред какой-то, - думал он, идя по коридору. - Что-то померещилось, а я иду проверять, как последний параноик. Позор!".
  Вот она, дверь в комнату. Слава небрежно толкнул её, и она открылась. А за ней... Слава вздрогнул, когда увидел на фоне раз занавешенного окна тёмный силуэт то ли женщины, то ли фантастического чудовища с двумя парами полупрозрачных крыльев. Силуэт был почти идеален, такие разве что в комиксах рисуют да на эротических картинках, потому что в жизни таких практически не бывает. Кажется, женщина была без одежды, но тело её странно отсвечивало металлом в лучах электрических фонарей за окном. Дрожащей рукой Слава попытался нашарить на стене выключатель.
  - Не надо, - послышался со стороны окна женский голос. Знакомый голос, только Слава не мог вспомнить, где он его слышал. - Я не люблю резкие смены освещения.
  Слава почему-то одёрнул руку.
  - Я пришла не воевать, просто поговорить, - продолжала гостья.
  - Ты как вошла? - единственное, что смог из себя выдавить Слава.
  - Балконная дверь была открыта. И я подумала, почему бы и не...
  - Балконная? А слабо было через дверь?!
  - Долго. И не интересно.
  Слава некоторое время стоял и пялился на неё. Он уже догадался, кто это. Она ждала. Стояла молча, и только крылья слегка трепетали.
  - Можно пройти дальше? - наконец спросила она.
  - Ну, проходи... - Слава отошёл от двери, - на кухню. Чайник как раз горячий.
  - Спасибо. Ты хотя бы вежлив. Мне это нравится.
  - Не за что, - Слава налил ей чай и сел за стол. Он старался не смотреть на неё слишком заинтересованно. Хотя посмотреть было на что! Перед ним был удивительный гибрид женщины и стрекозы. Она и правда была без одежды. Но одежда ей и не требовалась - всё тело покрывали жесткие хитиновые пластины серо-синего цвета с металлическим блеском, создавая впечатление бронированного комбинезона. Руки имели хорошую спортивную форму, лицо причудливо сочетало в себе человеческие и стрекозиные черты, голову совсем по-человечески покрывали волосы, но вместе с тем присутствовали и насекомьи усы. Должно быть, крылья были слишком велики для маленькой кухни, но незаметно было, чтобы они ей мешали. На свету они переливались тёмной радугой.
  Она улыбнулась и села напротив, развернувшись так, чтобы Славе было лучше её видно.
  - Ты, Славик, не стесняйся, смотри. - Сказала она, отхлебнув из чашки. - Я привыкла к повышенному научному интересу.
  - Чего тебе нужно? - СлаваСлава, наконецнаконец, пришёл в себя.
  - Поговорить. Ты мне понравился.
  - Неужели? - Слава криво усмехнулся. - И чем же я заслужил столь драгоценное внимание такой колоритной дамы?
  - Не издевайся, - спокойно ответила Стрекоза. - Ты мне понравился тем, что у тебя доброе сердце. Одно только проявление селфа чего стоит!
  - Ты видела?
  - Возможно.
  - Кто ещё видел?
  - Не знаю, я только за себя отвечаю. Мне вот что интересно - почему и те и другие так рьяно взялись за тебя? Тёмные хотят непременно перетащить тебя на свою сторону.
  - Вот у них и спроси. А я сам ещё не всё понимаю.
  - Не торопись, разберёшься. Только мой тебе совет, относись ко всему, что тебе говорят, более критично. И те и другие заинтересованы в том, чтобы ты работал на них. И будут использовать все средства. Объективности ни от тех, ни от других не жди.
  - А от кого ждать? От тебя, что ли?
  - Может, и от меня. Что смогу, подскажу, если спросишь.
  - А тебе-то, какое дело, на чьей я стороне?
  - Обе стороны слепы. Нет на самом деле ни Тьмы, ни Света. А есть единое равновесие. Это как два полюса одного магнита. Как плюс и минус на одной батарейке. Как катод и анод. Они придумали себе противостояние и играют в войнушку. Да что они - из века в век человечество ходит кругами да делит Тьму и Свет, делит, в общем-то, неделимое. Подумай об этом на досуге, - она ещё раз отпила из чашки. - За чай спасибо.
  - Не за что, - Слава предпочёл ответить только на последнюю фразу.
  - Ты подумай, а мне пора, - она поставила чашку на стол.
  Слава молча смотрел на неё, удивляясь, как это странное существо может быть той маленькой девушкой, которую он видел на улице.
  Стрекоза поднялась со своего места и направилась в комнату, где по-прежнему была открыта балконная дверь. Слава пошёл за ней.
  - Ещё увидимся, - отодвигая загораживающую выход занавеску, она обернулась и одарила Славу таинственной улыбкой.
  Стрекоза вышла на балкон и готова была уже взлететь, но вдруг вернулась.
  - Ах да, совсем забыла предупредить. Не одна я обладаю способностью проходить не через дверь. Так что будь теперь осторожен.
  С этими словами она стартовала - грациозно и стремительно вспорхнула с балкона, на мгновение зависла в воздухе, а потом рванула вертикально вверх.
  - Спасибо за предупреждение, - пробормотал Слава, глядя в сумеречную синь, в которой Стрекозы уже и след простыл.
  Он ещё немного постоял на балконе, а потом вернулся в комнату, закрыл дверь и рухнул на кровать. Только сейчас он понял, как на самом деле устал. Да и пешая прогулка из центра Москвы к окраине изрядно его вымотала. И тут же провалился в сон.
  - На работу, на работу, на любимую работу, вставай, вставай, вставай, солнце светит, птички поют, а ты еще дрыхнешь, вставай хозяин! - мобильник орал прямо в ухо записью будильника и Слава открыл глаза.
  А потом раздался звонок. На том конце провода был начальник Славы.
  - Константин Григорьевич? Да, слушаю. Продаете фирму? Писать заявление? Не надо волноваться я понимаю. Я, по сути, и хотел увольняться, - отвечал Слава - я нашел другую работу, так что все нормально. Да, заеду к вам завтра за документами.
  Ага. Вот они рыночные отношения. Слава для себя называл их базарными. На шефа надавили, и более крупная конторка перекупает его фирму. Ну и хорошо. Меньше объяснений и проблем с уходом. Значит можно поехать к селферам в штаб. Слава сел завтракать. Банальные яичница, кофе и наспех нарезанные бутерброды с плавленым сыром. А не сон ли вчерашний день, а главное ночь? Стрекоза упорно не шла из головы. Темные, светлые, с ними все понятно. Потенциально Слава будет оперативником, а значит, важен для усиления каждой стороны, но какой интерес у этой странной девушки? Он поймал себя на мысли, что ему хотелось бы снова увидеть ее, но он, мотнув головой, отогнал эти мысли. А вдруг она лишь посредник еще кого то? Надо быть настороже. Да и вчерашний рассказ о сумасшедшем селфере, из-за которого сыр бор в русском регионе, помнился ясно. Кто их нейтральных разберет.. Добро и зло аксиомы более ясные. Когда он доел и оделся, то мобильник снова зазвонил. Номера видно не было, и Слава с опаской ответил.
  - Да.
  - Утро доброе, это Мех.
  Голос был и, правда, селфера водителя, но Слава переспросил.
  - Точно? У меня не видно номер.
  - Расслабься, свои - усмехнулись на другом конце провода, - когда я звоню всегда так. У тебя кофе найдется?
  - Да.
  - Я тогда зайду? Угостишь чашечкой?
  - Входи. Сейчас открою дверь, там домофон.
  - Забей.. Сиди я сам поднимусь.
  Висевший на входной двери аппарат пискнул, показывая, что дверь открылась. Потом, удивительно, послышался звук поднимающегося лифта, который, как Слава помнил, сегодня был отключен для текущего ремонта.
  И напоследок механизм замка, щелкнув, отворился. На пороге стоял и, правда, самый настоящий Мех.
  - Ты извини, что я так вот. Не считай невоспитанным - подмигнул Мех, - просто с раннего утра на колесах, хоть горло смочить.
  Слава налил гостю кофе и поставил оставшиеся бутерброды.
  - Классный у тебя селф - сказал он водителю, - неудобно даже, что из-за меня тебе лишние хлопоты.
  - Не-а - помотал головой Мех, жадно жуя бутерброд, - тебя пока прикрывать сказали, вот и заехал до штаба подвезти. Вчера же оговаривали это в штабе.
  - А ты разве оперативник?
  - В машине ждет оперативник. Все схвачено.
  - Прометей? Куница?
  - Они сегодня в отъезде служебном. Тебя страхует сегодня Мираж.
  - Кто он?
  - Ну как сказать.. педантичный и занудный, но сильный оперативник. Он может растягивать гравитацию, зависать, левитировать, пару раз вообще летал невысоко. Его селф дает ему существенные плюсы в ближнем бою.
  -Интересно. А как его обычное имя?
  -Роман Миронов. Ладно, спасибо за радушный прием. Тебя на старую работу сейчас надо завозить?
  -Завтра.. фирма не возражает против моего ухода, но шеф будет завтра. Так что можно сразу в штаб.
  -Вот и славно. После твоей доставки хоть подремлю в машине пару часиков.
  Спустились селферы также на лифте. СлаваСлава, правдаправда, заметил в процессе спуска напряжение в глазах Меха, но вида тот не подал, что тащить двух селфом тяжело.
  В машине сидел парень лет двадцати пяти, который молча кивнул Славе в знак приветствия. На мираже были строгие черные джинсы, джинсовая черная рубаха выпущенная наружу, поднятый кверху ворот, браслет с изображением сокола на правой руке. Парень был темно русым с задумчивым лицом и глазами с поволокой. У Миража на коленях лежал удлиненный кейс.
  Слава кинул любопытный взгляд на кейс и услышал слова Меха.
  - Там два кольта.
  - А это законно если что?
  - Ромка официально охранник радио - пояснил Мех, - лицензированный.
  - Мех, не тормози... - незлобно проворчал Мираж, - у меня еще два задания днем. Езжай уже. И так тебя пятнадцать минут в машине ждал.
  - Ладно, ладно, - кивнул водитель, - не заводись. Эх, значит, тебя еще куда-то везти. Снова не отдохнуть.
  -Не ной, - ответил Мираж, - ночью высыпаться надо.
  -Еще бы не дергали этой самой ночью.. - проворчал себе под нос Мех и завел машину. Селферы поехали.
  Только сейчас Слава заметил, что Мех ведет машину, не держа на руле руки.
  Водитель сидел, сунув руки в карманы брюк, а машина ехала по улицам Москвы в сторону штаба.
  - Пижон, - снова вздохнул Мираж, - ты так к вечеру вот и устаешь. Применяешь селф, где ни попадя.
  -Ром, - ответил Мех, - вот ты оперативник? Вот и береги силы. Я водитель. Меня, по сути, почти не используют как селфера, так что я сам решу, как и что.
  Слава уже заволновался, что мираж и мех поссорятся, как вдруг машина остановилась
  - Вот засранцы, - ругнулся Мех, глядя на улицу. Там трое бандитского вида парней смеясь, перекидывались мобильником, а в центре бегала девушка, пытаясь отобрать его.
  - Ты, курица - расслышали селферы в окно машины, когда Мех опустил стекло в двери, - иди домой, это нам подарочек.
  Мираж протянул руку к дверце намереваясь выйти, но Мех, подмигнув, показал ему жестом, чтобы он не выходил. Водитель закрыл глаза и замер. Мобильник в руках одного из хулиганов неожиданно заиграл заунывную похоронную мелодию. Потом голос из динамика телефона на максимальной громкой связи произнес.
  - Я все вижу. Я все знаю. Каждому будет по делам его.
  Троица кинула мобильник и с криками рванула прочь. Девушка подобрала свою вещь и бегом покинула улицу.
  - А ты говоришь, я разбазариваю селф - усмехнулся Мех Миражу.
  Мираж покачал головой и, промолчав, принял прежний невозмутимый вид.
  Дальше они ехали тихо. Мех видимо все-таки устав перешел к нормальному управлению и уже держался руля, смотря на дорогу. Спустя немного времени селферы въехали на стоянку радио.
  Слава вышел из машины и кивнул друзьям. Мираж меланхолично махнул Славе рукой, прощаясь, а Мех повез оперативника куда-то дальше.
  В здании Слава нашел Прометея.
  -До трех часов поработаешь в твоем кабинете - сказал ему мастер огня, отдавая ключи с биркой 313, - потом поднимешься на двенадцатый этаж, там пройдешь в кабинет 1211, тебя будут ждать.
  -Кто?
  -Твой наставник - ответил Прометей, - ладно не скучай, мне пора на дежурство.
  -А что ты делаешь на дежурстве - из любопытства спросил Слава вслед уходящему Прометею.
  -Вот пройдешь подготовку, возьму с собой, тогда все расскажу - успел ответить ему Прометей, перед тем как за ним закрылись двери лифта.
  -Секреты, секреты. - Слава вздохнул.
  Его кабинет оказался достаточно просторным, мебель только самая необходимая, шкаф, стол, кресло, мощный ноутбук, подключенный к сети интернет, иконка Николая Чудотворца на стене, и российский триколор изнутри над входом. После загрузки операционной системы Слава на рабочем столе обнаружил в текстовом файле достаточно полную инструкцию о необходимой работе и напоминание о тренировке в три часа дня. Файл подписан был Куницей.
  До трех часов оставалось проработать часа четыре, что совсем мало, однако Слава весь извелся, что за наставник? Что там с ним будет? Было и страшно и интересно одновременно. Слава пробовал пытался сосредоточится на работе, но мысли одолевали. Задание он выполнил легко и с запасом по времени примерно на час. Чтобы убить время до трех часов Слава решил полазить по новостным сайтам. Бред, бред, бред, заголовки об одном, а новости совершенно о другом, когда же уже начнут писать нормальные новости и не заманивать пестрыми заголовком на пустую информацию? Страна потеряла великого артиста. На фото у заголовка красовалась фотография Киркорова. В самой же новости почему-то речь шла уже про какого- то Зюзюкина из Ростова на Дону, про которого Слава и краем уха никогда не слышал. Еще и блокиратор всплывающих окошек пришлось поставить, из-за орущих окошек - привет я из твоего города, давай знакомиться, я Таня. Некоторые новости, правда, заставили Славу крепко задуматься. Многие перемалывали тему конца света в 2012 году. Как то уж больно красочно в голове парня нарисовалась ниточка от этих домыслов к тому, что рассказал ему Семен Семенович. А ну, как и правда одно связано с другим.. Лето, осень, а потом новый 2012 год.. В конце лета селферы получат желаемые карты, осенью начнут поиски и возможно проведут войну за обладание саркофагом, а потом.. Бр.. Славе стало страшно и холодно. Если поверить в мифы о конце света в 2012 году, связать историю с саркофагом с этим, то налицо получалась нерадужная картинка о проигрыше войны светлыми. А потом испуг сменился внутренним упрямством. "Нет, если прав я в своих догадках, то должен приложить все силы, чтобы разрушить этот вариант будущего" - подумал Слава, - "и сила эта во мне открылась не просто так, все к одному. Бороться и победить, пусть я слаб и не понимаю всего до конца, но я обязан выдержать и победить". Вот в таком боевом настрое он и пришел к кабинету, где его должен был ждать таинственный наставник.
  -Добрый день! Есть кто-нибудь? - Слава осторожно и медленно вошел в искомый кабинет. Внутри все было похоже на спортзал, в котором разместили поместили лабораторию. С одной стороны в большом кабинете стояло много спортивных снарядов, а с другой тут же стояли разные громоздкие приспособления, применение которых Слава на глаз определить не мог.
   -И вам не хворать - раздалось из дальнего угла.
  На свет появился мужчина средних лет, короткостриженныйкороткостриженый и худощавый, в заводском фартуке с паяльником в руках.
   -Ты вчерашний новенький? - спросил странный тип.
  -Ага - кивнул Слава.
  -Сейчас отключу технику и подойду - сказал тип, - да, зовут меня Лавров Павел Степанович, но звать можно согласно позывному - Светлячок.
  -Светлячок? - Слава задумался, - а почему такой позывной? Не приходит на ум, какой у вас может быть селф Павел Степанович.
  -Всему свое время - махнул светлячок и снова пропал за агрегатами.
  Слава покорно ждал. Через пару минут Светлячок вылез и, лавируя между агрегатами и спортивными снарядами подошел, к парню.
  -Ну что мой юный падаван готов к труду и обороне? - улыбнулся Лавров.
  -Падаван? - Слава улыбнулся в ответ.
  -Прости, прости - Лавров подмигнул, - очень люблю сагу звездных войн, так что не обижайся. Итак, я назначен в твои наставники, от меня же зависит, какой позывной ты получишь. Страшно у меня тут?
  -Страшно - честно ответил Слава.
  -Молодец, говоришь как есть, значит, сработаемся - кивнул Лавров.
  -Сколько сегодня буду тебя мучать, зависит от тебя самого, первая тренировка в большинстве случаев состоит из прорыва селфа.
  -А что это означает?
  -Когда новичок применяет селф впервые, то редко когда может повторить его - пояснил Лавров, - поэтому для повторения применения селфа создаются искусственные условия соразмерные ситуации, в которой селф проявился. Вот ты телепортировался из-за чего?
  - Мальчик погибнуть мог - ответил Слава, - я рванулся спасти, и ногу свело, всеми мыслями сосредоточился на желании ему помочь и потом не помню.. В себя пришел толком, когда уже вытащил пацана.
  -Хм.. Интересно. Ладно, давай начнем, - Лавров отошел на свободное пространство и встал, - попытайся максимально сосредоточится и оказаться около меня.
  Слава послушно сконцентрировался и начал представлять себя рядом с наставником, но ничего не происходило, он так же стоял где стоит. Ни дальнейшие картинки, которые он себе рисовал, ни сосредоточение ничего не изменили.
  -Не могу - вздохнул Слава.
  -Угу, заметно - кивнул Светлячок, - пробуем план два.
  Лавров отошел еще дальше - теперь пробуй пробегать до меня немного, а дальше пробуй телепортироваться ко мне.
  -Хорошо, пробую - Слава все так и сделал, но пользы это не принесло.
  -Не могу, - раздосадовано сказал он наставнику.
  -Придется идти на крайние меры - лицо Лаврова стало очень серьезным, - в плане номер три я буду рисковать головой.
  -Образно?
  -Буквально.
  Светлячок потащил Славу в тот угол, откуда вышел, когда они познакомились. Там стояла средневековая плаха с подвесным лезвием для отрубания головы.
  -Отойди от нее на пять метров - приказал Светлячок тихим голосом.
  Слава отошел и замер в замешательстве.
  Лавров покрутил какие- то механизмы и щелкнул на подобии будильника, потом лег на плаху полоожив голову так, что взгляд его был направлен на висящее вверху лезвие.
  -Таймер поставлен на три минуты, ровно столько есть у тебятебя, чтобы телепортироваться и спасти меня от казни, а чтобы не добежал по простому..
  Светлячок нажал на что-то и ноги Славы обхватили металлические кандалы на цепях. Парень побледнел, слова застряли в горле, а сердце заколотилось как у зайца. Вот так тренировочка.. Он использовал селф неосознанно и всего один раз, а от него требуют повторения, ставя жизнь на кон. Слава бился в кандалах пытаясь вырваться или порвать цепи, но это было тщетно, а стрелки на таймере мерно цокали. Цок, цок, цок, тщетно, он не мог ни вырваться, ни телепортироваться. Цок, цок, цок, сейчас таймер досчитает, и чужая жизнь оборвется из-за Славы. Цок, цок, цок, Боже, не знаю, как, но помоги, я должен, я обязан. Цок, цок, цок, и последний ц... Слава сообразил, что кандалы больше не держат его, а он выныривает прямо у плахи, лезвие со скрипом устремилось вниз, но он успел перехватить веревку и, натянув ее остановить механизм. Светлячок убрал голову с плахи и подошел к ученику. Слава сполз на пол и сел, его бил озноб и глаза предательски слезились. Лавров сел рядом и молча закурил. Так они и сидели минут пять.
  -Отошел? - осторожно спросил Светлячок.
  -Почти, - ответил Слава не своим голосом, - вы же могли умереть, если бы я не справился.. Я мог стать виновником вашей гибели..
  -Результат достигнут, - сказал наставник, - теперь будет проще. После второго раза всем проще.
  -Я не хотел такими методами, - покачал головой Слава.
  -А хочешь узнать, почему меня зовут Светлячком - неожиданно ответил на это наставник.
  Слава молча повернулся к Лаврову и пристально всмотрелся в него.
  Светлячок, хитро улыбнувшись, вернулся на плаху и, не дав времени Славе среагировать запустил ход лезвия. В тот момент, когда лезвие летело к голове Лаврова, вокруг тела наставника вспыхнуло белое свечение, и сталь замерла, не долетев сантиметров двадцать. Потом Светлячок придержал лезвие рукой и убрал голову.
  -Не злись главное, так было надо - вздохнул Лавров, заметив обиду на лице Славы, - я надеялся, что ты сможешь прорвать селф в первых двух случаях, не хотел прибегать к третьему..
  Слава вытер пот с лица и выдохнул.
  -Я понимаю.. так надо..
  -Дальше будет работа - сказал Лавров, - тебе придется тренироваться, чтобы телепортироваться, но теперь ты сможешь делать это, концентрируясь, чем больше будет успешных попыток, тем легче станет это делать.
  -Остальные прорывали селф также?
  -Кто-то да, а кто-то просто начинал успешно применять селф без кардинальных методов. В тебе потенциал большой, поэтому и сложно вышло. Теперь я понял, как тебя назовем.
  -И как же?
  -Облако. Ты растворился и потом образовался рядом со мной.. Ну один в один как облако, но просто в доли секунды.
  Следующие пару недель Слава Облако проводил в компании наставника Светлячка и уже худо-бедно начал справляться с телепортацией, хотя и выходило не все гладко, и пару раз он больно впечатывался в стену из-за неправильного расчета при скачке, но парень не сдавался. Он не опускал руки и делал все, чтобы овладеть своим даром. Каждое утро за ним заезжал Мех, они пили кофе, а потом ехали в штаб. В какой-то мере это уже стало традицией. Слава уже привык к штучкам Меха и не пугался утреннего открытия замка, да и водитель пунктуально приезжал вовремя. По пути их неизменно сопровождал молчаливо сидящий мираж. Максимум что позволял себе охранник это короткую перепалку с Мехом. Куницу и Семен Семеновича за это время он видел лишь мельком, Прометея пару раз, при этом последний спешил и не уделял времени для разговоров, ограничиваясь приветствием и коротким вопросом как идут тренировки. Слава начинал грустить, хотя ему и нравился его наставник, но складывалось ощущение, что про него забыли. Стрекоза тоже не появлялась, и Слава стал думать, а не сном ли было ее ночное вторжение к нему в квартиру. Радовало лишь, что он больше не встречался с неприятными типами из стана врага. И вот новый однообразный день, Слава вошел к светлячку.
  -Здрасте, мастер - в общении с наставником парень подыгрывал любителю звездных войн.
  -И тебе мой падаван привет - громыхая чем-то скинутым на пол, Светлячок выполз к ученику из-за своих агрегатов.
  -Что на сегодня? Снова отработка телепортации? - спросил Слава.
  -А вот и не угадал, - ответил светлячок, - сегодня ты переходишь на обучение к следующему мастеру.
  Слава опешил.
  -Вам надоело, со мной возится? - спросил он.
  -Блин, ну ты как маленький, - покачал головой Светлячок, - ты прошел ступень, которой я тебя мог научить, теперь требуется перейти следующую, а там я уже не помогу. Ты у нас потенциальный оперативник, а физическая готовность хромает. Теперь пришло время обучению бою.
  Слава вначале обиделся за слова о плохой подготовке, но понял, что наставник прав. Какая там подготовка, если до встречи с селферами в его жизни максимально были пробежки по выходным и домашние нетяжелые гантели для гимнастики. Эх, вот в той драке с хулиганами все было верно, он был слабее.
  -И кто мой следующий учитель?
  -Увидишь, - ответил Светлячок, - вот номер кабинета, тебя уже ждут, так что в добрый путь.
  -Мне было приятно учиться у вас, мастер - Слава сделал легкий поклон.
  -А мне было приятно тебя обучать, падаван, иди, да пребудет с тобой сила!
  Слава обернулся и пошел.
  -Стой! Забыл кое-что..
  Слава обернулся.
  -Хоть я больше не буду учить тебя, но в гости ты ко мне все равно заглядывай, чайку попить, да поболтать - светлячок улыбнулся.
  -Обязательно буду, спасибо за все! - Слава тоже улыбнулся и вышел.
  Итак, кто же его новый тренер, наставник, учитель, гуру, и прочее? Слава в легком волнении подошел к нужному кабинету и тихонько постучал.
  -Не заперто, входи - услышал он чей-то знакомый голос, но не сообразил чей.
  Слава вошел и увидел помещение, оборудованное под арену для спарринга, а в дальнем углу к своему удивлению сидящего на стуле Миража.
  -Я может, ошибся, но светлячок дал мне номер этого кабинета - сказал Слава.
  -Нет, не ошибся, ты пришел по адресу, облако - ответил Мираж, встав и пройдя к Славе.
  -Ну что же, ты конечно без обид самый слабый экземпляр оперативника из всех, кого я обучал, но будем из тебя делать человека.
  Впервые Мираж улыбнулся, и волнение Славы как то само собой пропало.
  -Готов стараться на благо общего дела - по-армейски отрапортовал Слава.
  -Стараться придется, это верно, - кивнул Мираж, - комплекции ты не очень боевой, но собственно это не так важно. Намного важнее ум и решимость. Тот, кто в бою полагается лишь на грубую физическую силу в самый важный момент проиграет более умному противнику. Как видишь, я тоже не отношусь к категории а-ля ШварцнегерШварценеггер, но в бою мне мои параметры никак не мешают побеждать. Я редко кого тренирую, но тебя обучать меня попросил лично Семен Семенович, так что либо ты уйдешь от меня другим человеком, либо..
  Слава побледнел.
  -Расслабься, про "либо" я пошутил, - сказал Мираж, - и не думай, что я замкнутый и сердитый. Когда ты видел меня по утрам, я всегда ездил по каким либо заданиям, а на заданиях я сосредоточен и серьезен, иначе никак. Если концентрация внимания и духа недостаточна, то ты проиграешь.
  Слава слушал каждое слово нового учителя и запоминал. Надо же какая ему выпала честь, если командир лично настоял, чтобы его новичка учил такой специалист как Мираж. Вспомнились слова стрекозы о том, что слишком он нужен и светлым и темным, но он их отогнал от себя. Я сделал выбор и теперь не отступлю, хотя и интересно, что во мне такого особенного, что вокруг меня все так бегают. Его также воодушевили слова Миража, что победа достается не тому, кто сильнее, значит, у него есть шансы. Мираж сегодня открылся ему с иной стороны и эта сторона Славе нравилась. Сейчас мрачный охранник был больше похож на светлячка по настрою и отношению к Облаку.
  -Ладно, переходим от болтовни к делу, там вон шкафчики твой номер тринадцать переоденься в кимоно.
  -А размер подойдет? - удивился Слава.
  -Алиса тебя замерила еще в первый день, - хихикнул Мираж, - пошит по твоим габаритам.
  Слава улыбнулся. Вот оказывается, сколько неординарных ответвлений умений есть у его новых друзей. Облако переоделся и вернулся к Миражу.
  -Ндя, - оглядел его Мираж.
  -Все так плохо? - спросил Слава.
  -Не парься, - махнул рукой учитель, - смотрю на тебя и вспоминаю, каким я сам, когда то был.
  -Вы? - удивленно спросил Слава.
  -Ага, когда я сюда попал, был похож на тебя, но мне повезло с учителем, сделавшим меня Миражом. В общем, без лишней скромности тебе тоже повезло попасть в мои руки.
  -А кто вас обучал?
  -Селфер по прозвищу Монах, он был японцем и знал очень много боевых стилей.
  -Знал?
  Мираж стал печальным.
  -Знал.. Учитель погиб год назад. Он нашел одно из убежищ регенератора и вступил с ним в схватку. Мы не знаем, как проходило сражение, когда мы нашли место схватки, темных уже там не было, а мой учитель был мертв от многочисленных ран. Этот год регенератор больше нигде не показывал носа и я уверен, что хоть он и жив, но поврежден настолько серьезно, что залечивает раны до сих пор. Когда-нибудь я отыщу его и отомщу за учителя.
  -Простите, что опечалил вас расспросами..
  -Эта вина темных, а не твоя, - ответил Мираж, - моя печаль их заслуга, но я сведу с ними счеты.
  -Мы сведем, - Слава выпалил это с такой решимостью, что сам себе удивился.
  Мираж вскинул брови, но потом, улыбнувшись, кивнул.
  -Молодец, и верно сказал.. Мы сведем. Ладно, на сегодня проведем вводную часть, и я тебя отпущу, а то время уже много, а ты уверен, хочешь домой. Дрался вообще когда-нибудь?
  Слава поежился, вспомнив, как его избили хулиганы.
  -Последний раз, когда пытался, вышло очень неудачно - ответил он Миражу, - меня избили.. это было как раз в тот день, когда я встретил Прометея и Куницу.
  -Сколько их было? - спросил учитель.
  -Четверо и здоровые как быки. Я пытался вывести из боя самого главного так вроде следует поступать при неравенстве в бою? Но я его даже не достал ударами, а потом вот получил сам в достатке..
  -Ничего, главное, что у тебя есть логика, это меня радует. Выигрывает более умный, запомни это. Собственно.. в каком районе это было?
  Слава назвал район.
  -Хм, да уж, там и верно дурной район. Ладно, обучу тебя, сможешь их не бояться. Напади на меня.
  Слава встал в подобие боевой стойки. Подобие потому что Мираж сразу указал ошибки в постановке ног и рук. Лишь когда стойка была близка к правильной, Мираж дал сигнал к нападению.
  Слава вскинул руку и попытался нанести удар, но Мираж уклонился и жестом его остановил.
  -Не так, не так. Чуть сгибай локоть, иначе можешь сам травмироваться, при ударе кулак закручивай, вот так молодец, ближе к делу.
  Остаток дня Мираж возился со Славой как курица с наседкой и Облако сильно удивлялся, что такой человек не ругается за его неуспешные попытки и потуги, а терпеливо исправляет недостатки в его действиях. Слава привык судить об учителях боевых искусств по фильмам и как он помнил, учеников там гоняли так, что просто жуть. Но к его радости Мираж не заставил его делать ничего жуткого.
  -На сегодня хватит, можешь ехать домой, - сказал Мираж, - только сегодня уже едешь сам. Мех в отъезде.
  -Хорошо, - кивнул Слава, - спасибо, что так терпеливы ко мне, я знаю, что неумеха в этом.
  -Москва не сразу строилась, - ответил Мираж.
  Слава переоделся и вышел из здания штаба. Впереди маячили два выходных, настроение было хорошим. Он шел и прокручивал в голове наставления Миража, думал про страшного темного Регенератора, про странную необъяснимую опеку над ним Семен Семеновича и свою роль в предстоящих событиях. За всеми мыслями он не заметил, как выбрал старый путь домой, хотя и хотел идти в обход. Район, где его избили, был рядом, и Славе стало страшно. Вернутся и обойти - решил он и побрел назад.
  -А ну стой, падла! - раздалось невдалеке.
  Сердце Славы покрылось холодком. Впереди стояли знакомые хулиганы.
  -Ты в натуре баклан не понял прошлый урок? Ты че тута снова делаешь? А? - четверка негодяев приближалась.
  Слава оценил свои возможности и пришел к выводу, что бежать нет резона, догонят. Оставалось либо сдаваться и надеяться на то, что ему не причинят серьезных травм, либо драться. Драться.. Сегодняшний урок не давал ему ничего для победы, никаким приемам сегодня Славу не учили.. Хотя! "Побеждает не сильный, побеждает умный" - всплыло в сознании Славы наставление Миража.
  -Ты же мне сказал можно тут гулять, я, что зря тебе деньги заплатил за это три дня назад, - с наглым видом неожиданно сказал Слава одному из хулиганов.
  -Чаво? - оторопел тот, - гонишь!
  -Ты с него бабки брал за проход в районе? - спросил главный.
  -Да гонит он, Руся, гадом буду, гонит, - начал оправдываться тот к которому Слава обратился.
  -Офигеть, отвечал, что я теперь могу домой тут нормально ходить, а сам с друзьями не утряс - с наигранным спокойствием сказал Слава.
  Тип кинулся было к Славе, но его схватил главный.
  -Так ты в баре гудел без нас как раз на эти бабки вчера?
  -Да он гонит, вчера меня братан угостил, не верь ему, Русь.
  -Ну, ты и гавнюк Рома, - Руслан толкнул подручного. Они начали пихаться и бороться.
  Остальные кинулись разнимать дерущихся.
  -Руся, а ну как он и правда врет? Нас поссорить пытается и от взбучки уйти, - сказал четвертый их хулиганов.
  -Ладно, сами порешаем все потом, - согласился главарь, - а пока ему дадим по мозгам.
  Слава сжался и его охватил испуг. План провалился. Нет! Я теперь не просто так, я теперь селфер, если я стану боятся какой-то шантрапы, то какой толк от меня будет в бою, к которому все так готовятся. Слава встал в позицию, которую ему показал Мираж и приготовился биться. Неважно, что будет, но он не отступит. Ему было страшно, но он решился и шел до конца.
  Хулиганы, увидев действия Славы, только загоготали. Они помнили, как побили парня и не видели в нем ни капли угрозы.
  -Молодые люди! - раздалось позади, - не подскажите, как пройти в библиотеку?
  Хулиганы удивленно повернулись на голос, и Слава увидел, как чья-то тень как нож сквозь масло проскочила между ними, совершая молниеносные движения. Первый упал, держась за глаза, второй приселприсел, пытаясь вздохнуть после удара раскрытой ладонью по горлу, третий, красиво крутанувшиськрутанувшись, упалупал, охая на землю, четвертый вообще свалился без контакта с неожиданным союзником Славы. Мираж!!! Осенило Славу. И верно учитель стоял, отгородив его от банды. Вот как был сбит с ног четвертый без удара. Мираж попросту нанес удар гравитацией.
  -Опять этот тип, - простонал Руслан, - чего тебе надо? Мы же тебя не трогали..
  -Запомните этого парня - кивнул Мираж на Славу, - он мой сосед по дому, тронете его снова, считайте, что тронули меня.
  -Ох, блин, - простонал Руслан, - откуда же я знал? Да пусть ходит гад такой..
  -Уверен, мы друг друга поняли - Мираж сказал нарочито тоном, не оставляющим сомнений, и усмехнулся, а потом жестом показал Славе идти следом.
  Когда они отошли от хулиганов Мираж рассмеялся и похлопал по плечу еще не оправившегося от стресса Славу.
  -Я не говорил, что домой тоже хожу этим районом?
  Напряжение спало со Славы.
  -Если бы не вы..
  -Ты молодец, - похлопал его Мираж по плечу, - на том этапе, на котором ты находишься, ты поступил самым верным образом, хотя и не доиграл роль. Вступи ты с ними в драку, попал бы в больничку. Как бойцы они никудышные, но сильные. Так что извини, что вмешался. Не могу я, терять время и ждать пока мой ученик выйдет из больницы. По сути это был твой экзамен. Я специально отпустил сегодня Меха и пошел следом, узнав, каким путем ты пойдешь, и что живу не так далеко от тебя.
  Слава удивился. Мираж не только не критиковал его, но еще и искренне извинялся за оказанную помощь.
  -По времени я обычно возвращаюсь позже, но ты не переживай, теперь тебя не тронут. Захочешь свести с ними счеты придешь потом, когда будешь готов. Но поверь, это не те противники, на которых тренироваться. И да.. Самое важное. Не свети селф в бою с простыми людьми. Я вот его применил вынужденно.
  -Вынужденно?
  -Для того, чтобы ты научился еще кое-чему.
  Слава сообразил.
  -У нас есть преимущество в драке, потому что мы можем использовать селф.
  -Верно, - кивнул Мираж, - но только в крайнем случае. Либо так, чтобы враг не понял ничего как сейчас. У паренька просто вдруг "колени подломились", он теперь будет ломать голову, что у него с ногами было.
  Слава улыбнулся.
  -Такс, дальше мне уже в другую сторону, гроза в одно и тоже место два раза не попадает, так что думаю, нет резона провожать тебя до самого дома, - сказал Мираж.
  -Спасибо вам, учитель, - искренне поблагодарил его Слава, - я приложу все силы, чтобы самостоятельно решать такие ситуации.
  -Рад слышать, - кивнул Мираж, - в любом случае если есть шанс избежать драки, всегда им пользуйся. Сила налагает ответственность, это догма не мной придуманная. В бою можно увлечься и причинить серьезный вред противнику. Все сейчас сказанное только по отношению к простым людям, доведется драться с темным не жалей.. бей первым и наверняка. Темные не будут вести себя как джентльмены.
  -А правоохранительные органы как? Если в схватках случаются погибшие?
  -Свои же заметут следы.. Если погибает наш, то мы, либо забираем останки, либо прикрываем уголовное дело на зачатках, связи есть.. Темные поступают также.
  -А родственники? Они не ищут?
  -А родственники если таковые имеются, получают письмо от погибшего с примерным содержанием, дорогие любимые простите, решил повидать мир, не ищите, хочу быть один, и чек на весомую сумму, чтобы семья не бедствовала. Хотя многие наши стараются семьи создавать сразу с коллегами, чтобы соблюдать инкогнито организации. Как поступают с родственниками погибших темные, я не знаю, хотя вряд ли они там вообще заводят семьи, у них другие жизненные позиции.
  -Грустно, - искренне вздохнул Слава, - если с семьей у оперативника были хорошие отношения, то тяжело услышать, что он ушел из семьи.
  -Угу, - согласился Мираж, - но это менее больно, чем узнать, что твой близкий мертв. И мы в отличие от государства не забываем тех, кто сложил голову за благое дело. Часть оперативников различными способами помогаюет семьям погибших. Семенович так изначально все поставил в нашем филиале. И я с ним полностью согласен в этом вопросе.
  -Хотелось бы, чтобы жертв не было или было как можно меньше.
  -Для этого мы вас и учим, - сказал Мираж, - вот Мех перестал быть оперативником, знаешь почему?
  -Он был оперативником? - удивился Слава.
  -Был, но забивал на тренировки, считал, что лишь селфа достаточно для выполнения миссий, а потом чуть не погиб, тогда вот Семенович его и отрядил в водители.
  -Вот оно как..
  -Это между нами только, - сказал Мираж, - я тебе все эти вещи рассказываю, чтобы ты представлял все возможные стороны нашей работы, а не потому, что хотел, как то принизить достоинства Меха. Я хоть на него и ворчу, но все равно уважаю. После того случая он не допускал ошибок ни разу, только вот к оперативной работе больше не допускается. Поэтому то и рисуется, применяя селф просто от нечего делать, потому что переживает в душе.
  -Я буду нем как рыба, - ответил Слава, - доверие не обману.
  -Алиса сказала, что ты парень честный, так что слову твоему верю, - кивнул Мираж, - все, давай, спокойных тебе выходных, на тренировках старался и заслужил.
  Мираж ушел. Слава не торопясь побрел дальше. Неужели только из-за Алисы ему так легко доверяют такие факты, как рассказал Мираж? Странно как то. Хотя.. Мы же светлые, почему то нормальное и хорошее так мало встречается нам, что доброе отношение настораживает и волей неволей крутится мысль - "а в чем подвох". А может, и нет никакого подвоха? И все просто стараются помочь новичку стать частью организации. Время покажет.
  Остаток пути Слава прошел без приключений. Вошел в квартиру, переоделся, потом прошел на кухню. От приключений страшно хотелось есть. Рацион дома был холостяцкий как всегда. Слава начал жарить яичницу, поставил чайник, развел растворимое пюре и закинул в кипящую воду сардельки. Когда хотелось чего-то вкусно приготовленного, Слава выбирался в недорогую кафешку, где делали вкусную еду. Правда, со старой работой выходило это нечасто, но парень не роптал на свою жизнь. Ну и ладно, ну и хорошо. Вот, к примеру, богатые вообще едят роскошества каждый день и что? Морщатся потом со словами - "опять красная икра, как она меня достала". К хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать тяжело. Поэтому и не стоит желать только приятных вещей постоянно. Хотя, в общем-то, Славе хотелось бы даже не еды из кафе, а просто умело приготовленного заботливыми руками хозяйки ужина. Но вот как то нет ее этой самой хозяйки.
  Вечер не обещал Славе ничего нового, и он решил лечь спать немного раньше. От выходных у него были большие ожидания, а перед подвигом следует хорошо выспаться. На удивление он легко уснул. Не было ни блуждающих навязчивых мыслей, ни всплывающих недоделанных дел. Сон окутал новоиспеченного селфера быстро и незаметно.
  Лес, темно и он стоит совсем один. Рядом стоит поваленное молнией дерево. Очень странно, что в лесу высоких деревьев молния выбрала именно эту невысокую березку. Птичье пение прерывается громким карканьем ворон. Слава сразу вспомнил, что во время войны партизаны и ориентировались по вороньим крикам. Значит враг рядом. Птицы не врали. Вокруг Слава начал ощущать какое-то очень быстрое движение. Будто куча маленьких существ окружила его, но не спешила себя выдавать. Слава оглядел все, что было в зоне его прямого доступа, и нашел старую сухую ветку. "На два удара сойдет, а дальше... Да какой там дальше, это же мой сон! Тут я буду этой веткой похлеще Экскалибра отбиваться!".
  -А ты уверен, что это твой сон - перебила его Стрекоза.
  -Как??? - недоуменно произнес Слава - Ты можешь проходить сквозь дверь и в сон?
  -Славик, ты забавный! Ты уверен, что это я прошла в сон, а не ты меня в него вызвал - произнесла Стрекоза и исчезла.
  Тем временем шорох вокруг Славы усилился. Было ощущение, что готовившиеся существа договорились о внезапном нападении.
  "Интересно, а сработает ли мой селф во сне? Хотя я еще не очень научился его применять, но почему он включается, когда надо спасти других, а не себя" - при этой мысли он начал представлять различные последствия внезапного нападения на него. В голову лезли картинки из фильмов ужасов, и сердце начало быстро биться, а на лбу проступил пот. Вспышка и слава со своей веткой на поляне. Диск солнца близок к горизонту. "Вовремя закат начался" - с легкостью в голосе про себя произнес Слава. Он отдышался и привел пульс в порядок. Оглядевшись, он заметил тропинку.
  Такой пейзаж буквально требовал "Иди по мне" и Слава послушался этого требования. Продолжая идти по дороге, он заметил, что все вокруг начало темнеть. Солнце оставалось на своем месте, но вот вокруг стало мрачно. Внезапно прилетели два дракона. Они нацелено полетели на Славу и, подлетая к нему, сцепились меж собой. При их ударе высекся огонь, а сами они не смогли задеть друг друга. Их оттолкнуло словно магниты. Драконы отлетели и собрались повторить попытку. Славе показалось, что за этим делом они совсем забыли о нем. Воспользовавшись этим, он спокойно продолжил свой путь и когда он был на достаточном расстоянии, то обернувшись, заметил, что искры все еще вспыхивают над горизонтом. "Видимо, им интересен сам процесс борьбы".
  Отходя от места бесконечной битвы мрак начал рассеиваться. Само побоище коптило атмосферу и не пропускало свет. Тропинка вывела Славу к ветхой лачуге. "По законам жанра, я должен постучать" - сказал себе Слава и постучал в дверь. От ударов дверь медленно со скрипом открылась
  -Заходи, я тебя ждал! - послышался сильный медный голос
  Слава с опаской зашел в дом. Что-то было в этом голосе по-настоящему пугающим. Так он не испугался даже двух драконов.
  -Кто здесь?
  -Молодой человек, это мне стоит задавать такой вопрос. Я же хозяин дома. Кто потревожил меня своим визитом?
  - Вячеслав из Москвы.
  -Интересно, Вячеслав из Москвы, а зачем ты ко мне пожаловал?
  -Я шел по тропинке и дошел до Вашего дома
  -Смешной человек, Если в конце тропинки стоит дом, то в него надо обязательно постучать и зайти. Ни ума, ни фантазии! А что если бы в конце тропы стоял велосипед?! Ты бы сел и поехал бы куда-нибудь?! Какая цель твоего визита ко мне?
  -Ну, я... Ну, мне...
  - Не мямли, а конкретно скажи мне, что тебя волнует!
  -Со мной происходят какие-то события, в которых я еще до конца не разобрался!
  -Ну, это уже ближе к делу. За откровенность, я разрешу тебе включить свет и присесть, - после этих слов свет включился сам, а сзади появилось мягкое кресло.
  Слава увидел невысокого мужчину лет тридцати пяти крепкого телосложения. С четкими чертами лица, который сидел в кресле напротив. Между этими креслами был небольшой чайный столик с чайником и двумя кружками.
  -Угощайся свежим чаем, мой гость! Если ты посмотришь на любого человека, участвующего в жизни общества, то сможешь заметить, что с ними происходят события, в которых они не могут разобраться!
  -НуНу, у меня... Как бы это сказать...
  - (перебивая) не топчись на месте, а скажи словами!
  - Я чувствую себя особенным!
  -Интересно, а в чем же твоя особенность?
  -Ну, ко мне проявляют внимание очень могущественные люди, которым интересен мой талант...
  -Интересно, а внимание они проявляют к той выгоде, которую они получат от твоего таланта или к тебе? Что именно в тебе есть особого, кроме твоего "таланта" за что еще к тебе можно проявлять внимание?
  Зависла неловкая пауза и Слава поменялся в лице. Было видно, как слова незнакомца меняют его мировоззрение. Так серьезно о себе он не думал со школы, когда его самооценка получала сильные удары окружения.
  -Позволь, продолжу... Ты, наверное, считаешь себя особенным? У тебя есть свое мнение... А насколько это мнение является действительно твоим? Откуда ты знаешь, что твои мысли родились именно в тебе, а не продиктованы кем-нибудь типа меня? Ты совершил открытие или имеешь миллион долларов?
  Слава молчал, но по его лицу было видно, что ничего этого он не испытывал. Каждое слово хозяина дома входило в его голову будто большой стальной гвоздь.
  -Для того чтоб чего-то достичь, надо чего-то делать. Пожалуй, Слава, на сегодня с тебя будет достаточно. Сейчас ты проснешься, а то, что я сказал, будет преследовать тебя еще долго...
  -Стой, как тебя зовут, незнакомец?
  -Мое имя тебе ничего не даст, но пожалуй, ты имеешь право знать, с кем ты сегодня общался. Меня зовут Отец. Большего тебе знать не надо! С добрым утром, Слава... Жара, жарааа жареное солнце больших городов...
  Слава проснулся под мелодию старого музыкального центра, который во вчерашней суматохе забыл отключить.
  6:30 утра, суббота.
  Вы никогда не задумывались, что лучшие программы по телевизору показывают именно в субботу и воскресенье в районе 7 утра? Именно тогда избранные и подключаются к всемирному разуму телевещания. За два часа Слава узнал, как надо правильно наносить шпатлевку и ухаживать за гнедой лошадью. Польза была ощутимой. Слава моментально представил себя на гнедой лошади ухоженной и довольной со шпателем в руках и в пилотке из газеты. Картина его заставила улыбнуться, и он решил начать будить своих немногочисленных приятелей.
  Быстро перебрав всю телефонную книгу мобильного телефона и в очередной раз убедившись, что друзей у него особо и нет, Слава задумался. Те, с кем дружил со школы, уже давно стали "привет-пока" знакомыми, а с компьютерщиками, о чем говорить не начнешь, все равно будет разговор о работе. Правда была у него пара человек, которые могли помочь убить выходные.
  "Если сегодня внезапно не произойдет Армагеддон, то позвоню Сергею!" Только эта мысль пролетела в голове, как сразу потянула за собой череду пьяных воспоминаний с не менее пьяными выходками.
  -Серега, спишь?
  - Нет, только домой пришел!
  -Черт, снова не получилось тебя разбудить.
  -Слава, чего хотел?
  -Как у тебя со временем сегодня?
  -Ну, смотря для чего?
  -Пыль из меня вытряхнуть и выхлопать меня, чтоб я снова стал, как новый.
  - О как! Ну, я думаю, что пару часиков подремлю и можно.
  - Давай я тебе часам к 12 позвоню и тогда уж точно разбужу.
  - НуНу, попробуй, попробуй!
  Сергей был из тех людей, которых женщины обычно называют козлами. Он легко начинал общение с любым человеком. Легко входил в доверие. С ним было хорошо и весело и все бы ничего, если бы так же легко это общение он не прекращал. Он был из тех, кто любил похвастаться своей телефонной книжкой и при возможности постоянно рассказывал о своих подвигах. Одевался он всегда стильно. "Почти как Кен, только вот Барби у тебя постоянно меняются" - когда-то сказал ему Слава. Во многом благодаря Сергею у Славы сложилось новое представление о девушках. "Смываю с тебя романтический налет" - любил повторять Сергей.
  Любимое место времяпровождения Сергея - было клубы, различные бары и кафе. Там он часто и знакомился с различными людьми. "Слава, никогда не ешь один!" - это была часть его философии.
  Если бы у Вас была возможность иметь такого человека в друзьях, то вы бы ей обязательно воспользовались, а если нет, то ничего бы не потеряли. Такой вот он Сергей! Слава мог не общаться с ним месяцами, а потом по одному звонку вытащить его на вечеринку. Сергею нравилось то, что Слава умеет слушать и не задает глупых и лишних вопросов, которые могут выставить его в не лучшем свете.
  Время подступило ближе к 16:00. Мягкий свет обычной кафешки был приятен глазам. Ненавязчивая музыка "Русского радио" звучала негромко и не мешала общаться посетителям. Друзья расположились на мягком диване уставленном шестью бутылками пива и легкими закусками.
  - Знаешь, Слава, как легко можно познакомиться с любой девушкой в этом заведении - сказал Сергей, открывая бутылку пива.
  - Как? - с надеждой в голосе спросил Слава. Он надеялся услышать от Сергея рецепт той волшебной таблетки, которая разом поможет ему решить все проблемы.
  - Как, как, надо подходить и знакомиться - без намека усмешки сказал Сергей. - Меня послало больше ста девушек, прежде чем я научился знакомиться с ними. Но я не расстраивался и продолжал подходить и знакомиться. Как в известном анекдоте про поручика Ржевского, можно получить по роже, а можно и..
  - Может ты мне покажешь, как надо знакомиться? Как то вот последний самостоятельный вариант мне вышел боком.
  - Слава, сегодня я уже пью пиво, да и отдохнуть хочу от этого. Давай выберем другой день, и я специально свожу тебя в какой-нибудь парк или кафешку, чтоб знакомиться.
  "Снова он мне ничего не показал! Видимо, не принято у гуру раздавать свои рецепты успеха." - подумал Слава.
  Собственно клубные девушки Облако и не сильно интересовали, но вот как быбы, наконецнаконец, найти общий язык и нормально познакомиться с Галей..
  - А я думал, что мы не только отдохнем и поучимся - Слава открыл следующую бутылку.
  - Слава, отдыхай!
  Бутылка за бутылкой. Следующий заказ. И снова истории от Сергея. Слава больше не стал спрашивать его мастер классе, просто решил поработать свободными ушами.
  Обычно Слава много не выпивал, потому что пить не умел. Его это дело особо не привлекало. Он относился к тем людям, алкоголем которых были компьютерные игры. Вот эта вредная привычка могла утянуть его на неделю, а то и больше. Что-то в нем перемкнуло после общения с селферами и привычные стрелялки и бродилки не тянули его на этих выходных. Видимо, у него появилось чувство социальной ответственности. "Представь себе супермена, рубящегося в Линэйдж или ВоВ?" - при такой мысли у Славы непроизвольно появлялась улыбка. "А может Сергей прав? Жизнь - не компьютерная игра. Не прокачать свой навык общения с помощью книжек и фильмов, а потом подходить к любой самой красивой красотке и легко брать ее телефон! Может мне стоит действительно начать подходить и знакомиться со всеми?! Хотя, сколько раз я не звал Сергея на такие полевые учения, он всегда был занят. Тоже спасает мир..." - примерно такой внутренний диалог был у Славы, когда Сергей рассказывал об очередных победах в войне полов. Допитые бутылки и новый заказ...
  Все, что происходило дальше, виделось Славе, как в плохом сне. Очень яркие вспышки памяти, но они не помогали собрать пазл дня оставшегося вечера.
  Выход для персонала в подворотню. Сергей с синяком под глазом что-то непонятно бормочет. У Славы все лицо в крови, он оперся на стену соседнего дома. Гудит голова. Давно такого "развлечения" не было у Славы.
  Группа охранников вытаскивает побитых героев из заведения. Все посетители косятся на них и переговариваются: "Ну, надо же так напиваться". "Какие молодые, а так пьют!", "Вот в наше время молодежь была...", "Вроде культурные ребята, а пить не умеют...". Ясно точно, что у всех посетителей этого кафе на сегодня будет много впечатлений и тем для разговоров.
  Рука хватает официантку чуть ниже талии. Крик. Моментально подскакивает накачанный охранник в обтягивающей черной футболке с надписью "security".
  -Молодые люди, мне кажется, что Вам достаточно алкоголя на сегодня. Я прошу Вас покинуть наше заведение.
  -Уважаемый, я тут постоянный клиент и способен сам решить, когда мне достаточно. Прошу Вас не мешать отдыхать мне с моим другом - ответил недовольный Сергей.
  - Молодой человек, я бы на вашем месте вел себя спокойней и, во избежание недопонимания, удовлетворил бы требования администрации - монотонно произнес охранник. Чувствовалось, что эту фразу их заставляют заучивать.
  - Сотрудник, работайте, а мы будем отдыхать! Вы, к счастью не на моем месте...
  Слова Сергея оборвал удар правой рукой в лицо. От удара он сразу упал на стол и свалился с него на пол. Увидев эту картину, Слава вскочил из-за стола и кинулся на охранника. Тот легким движением руки откинул его в сторону так, что слава пролетел буквально пол метра, но не приземлился, а очутился со стулом за спиной охранника. Сильный удар и мощное тело со стоном падает в проход между столами. Зависшее молчание обрывает крик администратора.
  -Охрана, выведите их отсюда и вызывайте полицию...
  Из таких обрывков состояла память Славы о сегодняшнем застолье. Как его били, он не помнил, также не помнил, сколько охранников его било. Играла ли в это время музыка, и кричал кто-либо на тот момент, уже не было важно. Он помнил лишь, что когда охрана вытаскивала их из помещения по радио шла песня со словами "Я ухожу, ухожу красиво...". Куда уж красивее думал Слава и большинство посетителей.
  -Пошли отсюда. Сейчас полиция приедет. Зря ты так охранника стулом...
  Из дверей вышел молодой стильно одетый парень.
  -Можете не бежать. Полиции не будет. Я договорился с охраной и администрацией.
  -Что тебе от нас надо? - спросил Сергей - Я не верю в подарки судьбы.
  -А я и не подарок судьбы. Сегодня я видел то, что в голове проделывает каждый мужчина, - сказав это, он посмотрел в сторону Славы - Ты приставал к официантке не из-за алкоголя! У тебя сильная уверенность в себе. Ее причина мне интересна и это профессиональный интерес. Когда-то и я таким был и, отходя в подворотне, мечтал, чтоб не пришлось убегать от органов правопорядка.
  -Кто ты? - спросил Сергей.
  -Меня зовут Мистер Пи. Я - профессиональный соблазнитель. Занимаюсь обучением людей построению отношений. Прогуляемся и продолжим знакомство?..
  Компания прошла по вечерней Москве. Все немногочисленные прохожие смотрели на Славу. "Видимо из лица у меня осталась лишь отбивная" - пробежало в голове у Славы. Сергей не рассказал при Мистер Пи ни одной своей сказки кучу девчонок. Видимо боялся быть осмеянным. А возможно, он что-то знает о случайном попутчике, в его взгляде читалось уважение и небольшое раболепство перед ним. Сам Мистер Пи был очень деликатен и не говорил ничего лишнего. Он слушал. Причем слушал так, что Славе хотелось рассказывать ему все.
  Сергей попрощался и пошел домой. Мистер Пи и Слава продолжили путь в сторону дома.
  -Слава, а как ты оказался со стулом за спиной охранника. Я такого еще не видел.
  -М-м-м! Ну, я был пьян, ты, видимо, немного выпил и показалось...
  - Я вообще не пью, а вот такое я видел впервые.
  -НуНу, я ... М-м-м... Не знаю...
  -Не утруждай себя оправданиями! Я тоже селфер. Спалился ты, парень!
  На лице Славы, точнее, на том, что от него осталось, выразилось удивление, а потом испуг.
  -Я из темных, но ты уже догадался, видимо! Только не орем, не бежим, не паникуем, все нормально.
  -Так ты плохой?!
  -Не спеши с оценками, дружище. Ты всего пару дней в "банде" Семена Семеновича, а уже такой нетерпимый к нам.
  -Но как же! Вы же темные...
  -Настолько темные, что спасли тебя от полиции и зачистили последствия от тебя?..
  -Ты следил за мной?
  -Нет, я пришел в кафе и там увидел твое проявление селфа, а пока договаривался, навел о тебе справки.
  -Ты убьешь меня?
  -Фу... Слава, XXI век! Что за варварские мысли?! Я не приемлю физическое насилие. Да и локальные дрязги не интересуют, я сам себе хозяин, формально относящийся к темным.
  -Слова про меня и официантку это?
  -Просто повод войти в доверие, вы там весь вечер обсуждали соблазнение женщин, я понял для тебя это больной вопрос. Твой другдруг, кстатикстати, преувеличивает свои заслуги, дели на три его рассказы.
  -Зачем я тебе?
  -Ты мне понравился! Не подумай ничего лишнего. Ты напомнил меня несколько лет назад. Тоже почти нет друзей, не складываются отношения. Как у нас говорят ТФН (типичный фрустрированный неудачник). Только не обижайся. Сейчас все в твоих руках. Смог я сможешь и ты. А потом ты применил селф, и стало совсем интересно.
  -А какой твой селф?
  -Я - манипулятор. Я умею воздействовать на мысли людей, но ты не бойся. В твоей голове я не копался. К селфу я редко прибегаю, научился всего добиваться без него... Я темный, но тут так сказать на отдыхе, твоим непосредственным врагам не подчиняюсь, хоть мы и из одной коалиции. Поэтому со мной можешь не париться про добро, зло и прочие занудства.
  "Друзья" проболтали часа три, и Слава не заметил, как алкоголь полностью выветрился, а на небе появилась полная московская луна.
  -Держи мою визитку. В понедельник позвони мне.
  Впервые Слава увидел такую визитку. Черная плотная карточка с белыми цифрами телефонного номера. "Видимо остальная информация лишняя. Его итак не забыть... Гуру..." - сделал вывод Слава.
  -Пока, Мистер Пи! Спасибо за помощь...
  -Удачи, Слава!
  Вот всегда так. Хорошо, хорошо, а потом просыпаешься и мучаешься от жесткого обезвоживания организма, ощущения, что у тебя во рту всю ночь бегало стадо диких кабанчиков, а в голове злобные гномы выколачивают скульптуры из бронзы и так мерзко и гадко постукивают в районе затылка. Слава поднялся и, пошатываясь, побрел на кухню. Он расслаблено выдохнул, осознав, что сегодня воскресенье и Мех или Мираж не приедут и не увидят его такого жалкого. В холодильнике он выудил заранее отложенную бутыль "Bon Aqua". Собираясь на гулянку с Сергеем Слава заранее предусмотрел пагубные последствия подобных приключений. Холодная жидкость пробежала по горлу как живая вода, и Облако расслаблено потянулся на спинке стула. В памяти пробежались события вчерашнего дня и Слава покраснел. Он светлый селфер обязанный защищать и спасать напал на охранника, приставал к девушке.. Стоп, стоп. Мистер Пи? Твою налево! Слава выудил из кармана визитку темного и задумался. Во вчерашней ситуации Мистер Пи легко мог уничтожить облако, но не стал этого делать. В слова о дружеском отношении Слава естественно не верил. Единственная логичная мысль, возникшая по поводу ненападения на него темного селфера свелась к тому, что темный соблюдал пакт о ненападении и не желал при свидетелях атаковать. Вспомнилась просьба Мистер Пи позвонить ему в понедельник и по спине у Славы пробежали мурашки. Ладно, там будет видно. Если, что всегда можно будет рассказать "коллегам" или наставнику. Слава в мыслях покрыл себя самыми плохими словами, вспомнив как засветился, применив селф. Оставалось надеяться, что кроме Мистер Пи никто это не видел. Сергей не в счет, он не придал особенного значения произошедшему, да и лежал он под столом. Зазвонил мобильник.
  - Слушаю, - Слава в ответ услышал голос Прометея.
  -Сегодня отдохни и не перенапрягайся, завтра будет одно дело, и ты нам понадобишься.
  -Хорошо, понял.
  Слава положил телефон и закрыл глаза. Что же такое задумали светлые, и куда его собираются тащить. Но раз надо значит, будем отдыхать. И уставший после винопития организм, не сопротивляясь, провалился в сон.
  Понедельник, начинался для сотрудников "Нереального Телевидения" буднично и привычно.
  -Нереальное Телевидение только у нас самые горячие новости и передачи! - по монитору операторской промелькнула одетая в деловой костюм Куница на фоне обновленного логотипа Нереального Телевидения.
  -Не понимаю я, почему ее не убрали до сих пор, - беловолосый тип закурил и откинулся на спинку дивана, - она теперь вместе со светлыми, а шеф оставил ее на нашем канале.
  -Сложно сказать, Хлад, как то босс к ней неровно дышит - ответил ему другой, открывая бутылку пива, - теплое, блин..
  -Сюда дай, - лениво протянул беловолосый.
  От рук Хлада по поверхности бутылки пробежало белое туманное свечение и повеяло холодком, - забирай, Рок, думаю так в самый раз.
  Рок отпил пива и довольно кивнул.
  -Ведь это самый настоящий шпион в наших рядах, а Регенератор сам лично запретил ее выгонять, - проворчал Хлад.
  -Шеф ничего просто так не делает, раз сказал так, значит так. Да и ведущий канала не та должность, чтобы шпионить. В главный офис ей ходу нет, и расположение она не знает.
  -И вообще мне жутко надоело, что мы - селферы, должны скрывать себя и свои силы, прикидываться телевизионщиками, чтобы финансировать организацию. Скорее бы время пришло. Уж тогда я, наконец, оторвусь.
  -Вот не жалуйся, - усмехнулся Рок, - я прекрасно вижу, сколько удовольствия ты получаешь, составляя программы канала.
  -Это немного другое, - не согласился Хлад, - мне доставляет удовольствие не работа на телевидении, а возможность манипулировать через него сознанием обывателей. Это круче пистолета, а может даже круче селфа. Ты просто решаешь, кто тебе неугоден и бац, создаешь лживую оценку этого несчастного, а потом используешь телевидение. И люди верят. Верят тому, что я хочу. Эти растения верят, что телевидение - зеркало жизни.
  -Ага, хотел бы я уметь, как ты плести сюжеты передач, чтобы ложь казалась правдой.
  -У тебя другие таланты, - махнул рукой Хлад, - помнишь глаза того мента, который выпустил в тебя целую обойму пуль?
  -Да, я получил много удовольствия, впитав его испуг, - кивнул Рок, - когда я езжу брать интервью у пострадавших в чрезвычайных происшествиях, я подпитываю свои силы их страхом.
  В комнату вошла эффектная брюнетка в кожаных брюках и джинсовой куртке.
  -Привет раздолбаи, вам задание от шефа.
  -Флора? - Рок усмехнулся и попытался хлопнуть девушку по бедрам, но та ловко увернулась.
  -И что хочет Регенератор? - спросил Хлад.
  -Нужно увидеть силы Облака, - ответила брюнетка, отбирая у Рока оставшееся пиво.
  -Но мы же не можем напасть на него в его доме, - пожал плечами Хлад.
  -И не надо дома, - допив пиво, ответила Флора, - я устроила маленькое шоу в парке в Мытищах.
  Светлые просто вынуждены будут туда поехать для разбора.
  -Допустим, - сказал Рок, - но с чего вдруг ты решила, что туда поедет Облако?
  -Хамелеон вчера проследил за Куницей, - ответила Флора, - они с Прометеем сидели в кафе и обсуждали, что если что-нибудь этакое случится, то пора на задание взять новичка.
  -Ха, и ты устроила шоу? А как они узнали? - с интересом спросил Хлад
  -Прикинулась глупой наивной девушкой и позвонила на их радио, все рассказала.
  -Ну.. я все- таки не уверен на сто процентов, что они его туда возьмут и поедут, но я буду не я, если не использую шанс пощипать перья светлым.
  -Одно условие, - погрозила пальцем Флора, - завтра нельзя их убивать.
  -Черт, так неинтересно, - с досадой сказал Хлад, - а они нас, значит, могут атаковать по полной?
  -Я буду страховать..
  -Ну, если так, то хрен с ним, - согласно кивнул Рок, - утром будем на месте. Если светлые не поведутся, то развлекусь там с отдыхающими.
  -Запомни, наша задача Облако, ничего лишнего, - грозно сказала Флора.
  -Да шучу я, шучу, - с досадой ответил Рок.
  Проснулся Слава в четыре ночи. Проспав весь день и полночи, он чувствовал себя сурком. Одно хорошо. Алкогольные последствия сошли на нет. Он вышел на кухню решив попить кофе. К своему испугу и удивлению он обнаружил там Стрекозу.
  -Окно было не закрыто, - пояснила она, сидя за кухонным столом в обычном облике, - извини, если напугала. Думала, ты крепко спишь, и решила попить чая. Кафешки рядом закрыты, а у тебя горел свет, и было не закрыто окно.
  Слава присел рядом и налил кофе. И верно. Он как включил свет на кухне, так и не отключал его вчера.
  -Я уже начинаю привыкать, - подмигнул он Стрекозе.
  -Нет, не думай. Я просто знаю, что ты не был бы против поделиться чаем, - рассмеялась Стрекоза, - а будить или тревожить тебя я не собиралась. Обычно все крепко спят в это время.
  -Иногда не сплю, - Слава глотнул кофе.
  -Как там проходит твое обучение у светлых?
  -По правде мне там нравится, - ответил Слава, - завтра вот меня берут на какое то задание.
  -Ммм, вот ты мне рассказываешь это, а вдруг кому проболтаюсь, - хихикнула Стрекоза.
  -Я тебе доверяю, - ответил Слава.
  -Спасибо, Слава, - вдруг став серьезной ответила Стрекоза, - я тебе тоже доверяю, поэтому как-нибудь тоже открою что-то тайное. Не бойся не страшное.
  -Буду рад.
  Стрекоза кинула взгляд на маленький телевизор стоявший в углу со встроенным двд проигрывателем.
  -А можно я чуток посмотрю? У тебя есть аниме?
  -Конечно, - зевнул Слава, - ты любишь аниме?
  -Люблю, только у меня нет телевизора дома, обычно в инет кафе смотрю, - призналась Стрекоза.
  -Репетитор Киллер Реборн подойдет? - спросил СлаваСлава, порывшись в стопке дисков.
  -Интересно, не смотрела такое.
  -Я только боюсь, усну, - виновато сказал Слава, включая выбранный диск.
  -А ты не сиди, иди, ложись спи дальше, я немного посмотрю и улечу, окно прикрою, - ответила Стрекоза.
  -Как то это негостеприимно оставлять гостей одних, - сказал Слава.
  -Ну.. Обычные гости в окно не забираются ночью, - снова хихикнула Стрекоза, - иди, спи, я не обижусь.
  -Спасибо, и правда, еще немного посплю, - снова зевнул Слава, уходя с кухни.
  Утром Славу разбудил будильник. Он открыл глаза и вспомнил ночную гостью. Наверно это был сон, подумалось ему. Он почистил зубы, умылся и вышел на кухню.
  -Нет.. не сон.. - сказал он сам себе.
  На столе стоял молочный коктейль и добротная стопка еще теплых блинчиков. Телевизор был отключен, свет тоже. Окно, как и обещано, Стрекоза прикрыла.
  -Спасибо, - сказал Слава в никуда.
  Мех, привычно заехавший за ним, и как всегда вошедшим без стука и ключей приветственно махнул рукой и, увидев блины, отложил себе половину.
  -Молодец, всегда так меня встречай, - одобрительно заявил он.
  Слава не стал объяснять, что блины не его рук дело.
  -Ты сам то, пожуй, - сказал Мех Славе, - сегодня вы с Прометеем в Мытищи едете.
  -Ух.. а что там? - Слава удивился.
  -Врать не буду не в курсе, - ответил Мех.
  После завтрака селферы заскочили к радиостанции и забрали Прометея.
  -Скорее всего, ничего страшного, - пояснил он Славе, - поэтому и решили, что используем этот случай для твоего первого задания.
  -И что там такое? - спросил Слава.
  -Тайные знаки на траве.. Читал о таком? - спросил Прометей.
  -Ага, узоры и надписинадписи, оставленные инопланетным разумом, - кивнул Слава.
  -МыМы, разумеетсяразумеется, не верим в инопланетный разум, поэтому есть два предположения, либо шутники-хулиганы, либо темные, - пояснил Прометей, - собственно это мы с тобой и выясним. Мех довезет нас до парка отдыха в Мытищах.
  Мех домчал коллег до парка и высадил их при входе.
  -Заберу вас через часа два, - пояснил он, - надо еще кое-куда заехать пока вы тут.
  Прометей и Слава шли до нужного места. По пути им встретились высокий парень и невысокая девушка, прогуливающие лошадь.
  -Ух, тут и лошади есть - с интересом отметил Слава.
  -Конечно, - кивнул Прометей, - тут есть лошадиная ферма, я там бывал пару раз. Очень хорошие инструктора верховой езды там работают.
  -А мы не туда?
  -Нет, мы немного в сторону.
  -А как вообще про эти знаки узнали мы?
  -На наше радио поступил звонок от очевидцев, - ответил Прометей.
  -А почему именно к нам? Это как то подозрительно, - сказал Слава.
  -Ага, мы тоже так решили, поэтому и поехали не простые журналисты, а оперативники, ты и я, - кивнул Прометей.
  Большой луг, к которому пришли селферы и верно напоминал места таинственных рисунков из сообщений СМИ.
  -Ну, что думаешь? - спросил Слава, - как тебе эти "художества"?
  -Думаю, что просто побаловались местные ребятишки, - ответил Слава.
  -А тебя не смущает, что стебли не сломаны, а именно уложены к земле? - спросил Прометей.
  Слава присел и поглядел на траву.
  -Ух ты, а я сразу и не обратил внимание.
  -Привыкай отмечать мелочи, - укоризненно сказал Прометей, - иногда они имеют основное значение для разгадки.
  -Хорошо, командир, - Слава встал с земли, - можно тогда узнать другие версии кроме моей неправильной?
  -Мое мнение, что это последствие селфа.
  Раздались хлопки в ладоши. Прометей и Слава дружно оглянулись. Из-за деревьев на луг вышли Рок и Хлад.
  -Прометей, твоя прозорливость просто поражает, - хихикнул Хлад, - особенно нас радует, что ты взял с собой только этого неопытного пацана.
  -Ловушка? - прищурился Прометей, - вы готовы нарушить пакт ненападения?
  -А кто узнает? - мрачно спросил Рок, - мы выбрали отличное место, чтобы закопать ваши холодные тела после того, как с вами разберемся.
  -Уходи отсюда, - шепнул Славе Прометей, - тебе пока не по зубам схватки с ними, а я попытаюсь их задержать.
  Слава, который в первые мгновения испугался, после этих слов откинув сомнения, ответил, - мы уйдем только вдвоем и никак иначе. Хоть я и не дрался до сих пор, но прикрою.
  -Что же, хватит болтовни, - выступил вперед Хлад, - пацан, тогда в первую встречу мы тебя предупредили, а ты выбрал не тех, теперь пострадаешь с ними заодно.
  Хлад вскинул руки и в воздухе образовались две ледяные иглы полетевшие по мишеням - светлым селферам. Слава инстинктивно растворился в воздухе и нырнул на пару метров в сторону. Прометей вскинул руки и в ледяную иглу ударил огненный шар сантиметров пятнадцать в диаметре. Теперь был черед светлых. Прометей, не дожидаясь повторной атаки Хлада, послал второй огненный шар в темных. Рок, схватив хлада, развернул егоего, прикрыв своей спиной. Огонь разорвал футболку на темном, и Слава увидел вместо кожи подобие кирпичной кладки. Облако решил, что пришел и его черед. Телепортировавшийся к Хладу он ударил его под коленку, сбив на землю. Он дико обрадовался, что тренировки не прошли даром, и он смог применить уроки Миража в реальности. Слава поглощенный первым успехом прозевал удар Рока. Вспыхнули звезды, и он полетел в сторону. Рок пытался словить Облако и ударить еще раз, но селфер падая, телепортировался темному за спину, сбив врага на землю весом своего тела. Прометей тем временем целился в присевшего от боли Хлада, чтобы послать фаербол.
  -В эту игру можно поиграть и другим, - раздался женский голос, и на поле боя вышла брюнетка.
  Трава под ногами Прометея в самый момент его выстрела подобно репейнику зацепила его и он упал. Огненный шар пролетел над Хладом, не задев его. Слава, отпрыгнув от врагов, глянул на девушку, раздумывая как с ней быть.
  -Тигр упал, а котенок еще нет? Не порядок! - темная щелкнула пальцами и в Славу полетели шишки с растущей недалеко от поля сосны. Облако едва успевал уворачиваться. Прометей отцепился от капкана травы и, положив пальцы на виски, закрыл глаза. Шишки летящие в Славу вспыхнули и упали.
  -Кто ты такая? - закричал ПрометейПрометей, делая шаг вперед и готовя новый фаербол.
  -Мое имя Флора, - нагло улыбнулась девушка, - ладно сойдемся на ничье в этот раз.
  Прометей не успел атаковать, а Слава, оправившись от атак Флоры, еще не успел отдышаться. Трава на поле начала расти и поднялась к небу метров на пять.
  -Где вы негодяи? - кричал ПрометейПрометей, продираясь сквозь заросли. Он нашел сидящего Славу и помог ему подняться.
  -Ты молодец, - похлопал он Облако по плечу, - без тебя я бы оказался один против трех.
  -И тебе спасибо, - ответил Слава, - я еще не умею так много телепортироваться за такое короткое время.
  -Не переживай, - улыбнулся Прометей, - у меня легкие ожоги до сих пор после каждого использования фаерболов.
  -А я думал, что ты просто стрелял из рук, - удивленно сказал Слава.
  -Я же не персонаж какого- то комикса о супергероях, - пожал плечами Прометей, - я селфер и огонь, который я призываю, можетможет причинить вред мне самому, хотя и в меньшей степенистепени, чем окружающим.
  Слава поежился, представив, что горевшие шишки могли попасть по нему.
  -Что делать с этой травой? - спросил он у Прометея.
  -Не буду рисковать ее сжигать, слишком ее тут много. Пусть станет феноменом для кого-нибудь кроме нашего радио. Пошли отсюда. Мех уже скоро будет тут. Не знаю, почему нас оставили в покое в таком выгодном для них положении темные, но ждать повторного нападения не хочется.
  Светлые вернулись на место встречи с Мехом без приключений, хотя Прометей и глядел в оба, ожидая новой засады.
  -Ух ты, - Мех оглядел севших в салон друзей, испачканных травой и помятых, - неплохо вас инопланетяне потрепали.
  -Иди ты.. - проворчал Прометей.
  -Молчу, молчу, - улыбнулся Мех, - расскажешь в штабе, что это было.
  Как и договорились, Слава позвонил Мистер Пи.
  -Да - коротко ответил Мистер Пи, по его голосу чувствовалось небольшое раздражение, как будто его оторвали от важного дела.
  - Это Слава звонит. Мы договаривались на вечер, - скороговоркой выпалил Слава
  -Знал бы ты, от чего ты меня отрываешь! Давай через час, в МакДональдсеМакдональдсе у Красной Площади - ответил Мистер Пи и положил трубку.
  - Ммммм - успел ответить гудкам Слава.
  Славе было непривычно, что его не выслушали, а решили все за него, поставив перед фактом, но почему-то на Мистер Пи не хотелось обижаться. В его словах не чувствовалось самоутверждение или желание "построить" Славу. Мистер Пи сказал это так естественно, что от этого не исходило даже тени конфликта.
  В назначенное время Слава подошел к назначенному месту и увидел там Мистер Пи в компании с привлекательной девушкой. Увидев Славу, Мистер Пи что-то шепнул на ухо девушке, та начала копаться в сумочке, достала мобильный телефон и начала что-то в нем набирать. Мистер Пи тоже начал копаться в своем iPhone. Затем поцеловал ее в щеку и попрощался. Проходя мимо Славы, девушка сказала игривым голосом: "А ты и вправду симпатяжка...".
  Слава только успел разглядеть ее румянец, как сам начал краснеть.
  -Привет, Вячеслав! Чего встал как вкопанный?! Проходи и садись.
  -Привет, а это кто?
  -Настя, только что с ней познакомился. Пришел пораньше и чтоб не скучать, решил познакомиться с приятной девушкой.
  У Славы округлились глаза от удивления. Ему казалось, что это давняя знакомая Мистер Пи и общается он с ней минимум года два.
  -А за сколько до меня ты пришел? - с нескрываемым удивлением сказал Слава
  -Минут за 10-15.
  СлаваСлава, ошалевошалев, посмотрел на собеседника.
  -Как??? Разве так бывает?..
  -Слава, успокойся. Я тебя сегодня пригласил сюда не Настю обсуждать...
  -А для чего еще?! Я такое в первый раз в жизни вижу. У меня вот дальше прогулок по парку вообще не доходит, хотя ухаживаю долго и как положено... А ты... А чего она про меня говорила?
  -НуНу, я сказал, что жду тебя и ты тоже ничего, как то так.
  Мистер Пи дал Славе легкий подзатыльник, более художественный, чем обидный.
  -Не истери и завязывай с девчонками в интернете знакомится.
  -А кто сказал, что я там знакомлюсь?
  -Да на твоем лице, скучающем по солнечному свету видно. Ты ведь робкий в этих делах, а такие предпочитаютпредпочитают, знакомится в сети, когда в общение вместо тебя самого можно предоставить свое внутреннее альтер-эго, более смелое и наглое. Да и вообще, сегодня не это будем обсуждать. Расскажи мне про Семена Семеновича.
  -Зачем тебе? Ты шпионишь?
  -Ой, не смеши меня! Ты думаешь, я из тебя информатора сделать пытаюсь? Мне просто интересно, что он тебе про цели сторон рассказал?
  Слова Мистер Пи обидели Славу, но к своему стыду и удивлению он ощущал потребность ответить, хотя разум и твердил "молчи болтун".
  -Да улыбнись ты! Мне пофиг и на "ВАШИХ" и на "НАШИХ". Я за "психическое здоровье нации". Мне интересно, какое оружие пропаганды руководство направило на тебя.
  После этих слов Слава ощутил какое-то доверие к Мистер Пи, и сильные дружеские чувства к своему собеседнику. "И чего это со мной?" - задумался Облако, но с чувствами совладать не мог, поэтому ответил.
  -Ну, что-то рассказывал про фанатичную веру Регенератора и про то, что в других странах управления особо не вмешиваются, а лишь наблюдают за процессом поисков... Я в тот день на эмоциях был. Плохо запомнил.
  -Не виляй! Я про эмоции и тот день у тебя ничего не хочу слышать. Я тебя о конкретном спросил и хочу получить конкретный ответ. Сосредоточься, что он тебе еще рассказал?
  Славе стало немножко не по себе. Внезапно он ощутил какой-то непонятный ему страх. Не то чтобы он испугался Мистер Пи, просто он ощутил всю силу этого человека, который внешне не отличается от других людей.
  -Еще он сказал, что скоро что-то произойдет и Регенератор сможет получить этот саркофаг.
  -Ну, это уже лучше! Слава, ты готов меня выслушать? - уважительно произнес Мистер Пи.
  -Да.
  -Я еще раз уточню. Ты готов меня выслушать или услышать?
  -А в чем разница?
  -Не бери в голову! Потом поймешь со временем. Многие изначально не понимают, а потом доходят до этого.
  Славе стало неуютно. "Я что?! Какой-то особенный?! Славненький мальчик?!" - пронеслось в его голове. Вот только озвучить это он не смог. Видимо, остался непонятный страх.
  -Слава, помимо саркофага у темным и светлых есть и более важная цель. Начну, как обычно, издалека.
  Ты знал, что управления селферов существуют очень давно? Это в России они только недавно укрепились, а по миру таких управлений вагон и маленькая тележка. В России же все было сложнее из-за войн, крепостного права, снова войн, попыток революций, революций, еще раз войн, Гулага, железного занавеса и параноидального поиска шпионов. Это всего лишь лирическое отступление. В начале 19 века 12 гениальных алхимиков трудились над созданием машины, которая сможет любой металл в золото. Модно это было тогда. Трудились усердно, а как ты знаешь, талантливые люди талантливы во всем. Помимо своей первоначальной цели они сумели совершить кучу открытий. Чертежи, схемы с подробными инструкциями своих разработок раскидали по миру спрятав, ибо поняли, что человечество пока не готово к этим открытиям, да и жили бы мы совсем в другом мире, если бы они все свои разработки сразу же воплотили. Я снова отвлекся от сути, но, кстати, большинство из их открытий и наше время опережают. Спрятаны где-нибудь и ждут своего времени. Время шло, а они продвигались к своей цели. Точнее они думали, что продвигались. Тем не менее, среди них идеальных людей не было. Один из них делал копии чертежей в тайне от других. Задумайся, как люди в разных концах света могут одновременно изобретать похожие вещи, например Попов и Маркони с радио. Это лишь маленькая часть этих копий. Другой алхимик хотел обеспечить свою семью и многие результаты экспериментов относил в свою семью. По моим данным его родственники были очень богатыми людьми в Англии... Недолго, но были. Машину им создать удалось. Радости алхимиков не было предела, и они решили подобрать под себя мировую власть. Вот тут-то между ними и началась междоусобица. Каждый "тянул одеяло на себя". Бесконтрольно производил золото. Золотая лихорадка охватила их. Напряженные отношения продолжались порядка месяца. Общение между учеными ограничилось только привет и пока, а в коридорах лаборатории они предпочитали лишний раз не пересекаться. Через месяц происходит форс мажор в результатерезультате, которого умирают все члены семьи одного из алхимиков, он тоже погибает. На следующий день погибают все члены семьи у следующегоследующего, и пошла "волна совпадений". Остались лишь 3 алхимика Вандер, Баристан и Анзор. ДумаюДумаю, нет нужды пояснять что, виновником всех преступлений был один из оставшихся. Вижу, что тебе уже не терпится узнать, кто же это. Забавно, потому что меня, когда я слушал эту историюисторию, интересовал вопрос, как удавалось организовать такое количество "несчастных случаев". А теперь и тебе интересно? Ты слышал про гены, геном и подобные современные исследования? Одному из этих ученых удалось создать такое "оружие", работающее на принципе распознавания генома. Вот и погибли все родственники, даже те, о которых жертва и не знал. Как в индийском фильме, через дорогу умирает незнакомый человек и он - твой брат. Самым умным и опытным из троицы был Баристан. Он решил уничтожить причину распрей и уничтожил сломал машину, сообразив, как погибли коллеги. Восстановить ее было невозможно, ибо каждый ученый работал над отдельным самостоятельным проектом и не пересекался ни с кем, а чертежи они уничтожили, чтоб не было соблазна повторить их творение. Баристан понял, что один из двух оставшихся является убийцей и объявил собрание в лаборатории. Было бы огромной ложью рассказать тебе историю в стиле расследований мисс Марпл и Шерлока Холмса. Он не проводил расследования, а убил обоих. У Анзора он нашел завершенное и работающее "оружие", а семье Вандера заплатил слитками золота. Несчастный случай и все такое. С оружием он не смог поступить, как поступил с машиной. Когда он взял его в руки, то понял, что это одно из величайших произведений искусства. Создатель его был величайшим алхимиком и, несомненно, самым талантливым. Осознав все это Баристан решил разобрать его на 12 частей и развез их по материкам. Четыре в Евразии, 3 в Африке, по 2 в Америки и 1 в Австралию. Согласно его замыслу, каждый артефакт появится в свое время. Почти все уже появились и распределены между управлениями. Большая часть у вВаших, но для какого-нибудь подобия баланса надо русскую часть найти нашим. Но самая битва начнется, когда появится китайская последняя часть. Сами по себе части никакой опасности не представляют, а если собрать, то ты даже не представляешь масштаба трагедии. Как ты думаешь, если Ваши получат абсолютную власть, будут ли они ей распоряжаться разумно?
  -Думаю да.
  -Ты меня веселишь! Чтоб справиться с абсолютной властью, нужен кристально честный безэмоциональный и в природе несуществующий человек. Ты бы и сам "наказал" бы быдло, которое наезжает на тебя в подворотне, а считаешь себя хорошим.
  Хорошо, конечно, что интересными идеями твой мозг питают. Вот только, я тебя прошу, думайдумай, прежде чем будешь их "кашу" кушать. Мне без разницыразницы, чей ты. Я сам вроде за них, а вроде один. Будь умнее, а с шашкой на голо пусть глупые фанатики воюют.
  Слава не знал, что сказать на эти сильные слова и решил промолчать.
  -Молчишь! НуНу, думай! Если все-таки решишь со мной поговорить, то номер у тебя есть. А сейчас я ухожу. Время - деньги. Пока, Слава.
  -Погоди, - задержал его Слава, - а почему мне не рассказали это? Почему меня посвятили лишь в историю с саркофагом? И главноеглавное, зачем ты рассказал мне то, что не рассказали мои руководители?
  Мистер Пи задержался и ответил.
  -Как я уже пояснял, мне не так принципиальны "наши" и "ваши". Просто если бы ты знал, где находятся оставшиеся части, то мог бы помочь мне их получить. И не думай, что я темный лжец, который хочет получить преимущество для своей стороны за счет противника. Я уже пояснил, что полный комплект артефакта в одних руках приведет к потенциально страшным последствиям. А если части будут находится в разных руках, то будет баланс. А саркофаг.. Я не верю, что он вообще существует. Таких сильных селферов, которые могли впитать негатив двух армий, не могло существовать. Думай, Слава, я не давлю на тебя, и не стараюсь обмануть. Свою позицию я изложил. Если об этом разговоре узнают твои наверху, то я буду в тебе разочарован, и эта наша встреча и беседа будут последние между нами.
  -А почему тебя так зовут? - полюбопытствовал Слава.
  -Дружище, это же так элементарно, - усмехнулся темный, - Мистер Пи - мистер Пикап, все гениальное, как говориться просто, ну бывай.
  Мистер Пи встал и медленно пошел из МакДональдсаМакдональдса. Слава не смог оторваться от его спины, как завороженный. Каждое его слово будто в граните было высечено в его памяти.
  "Какой интересный человек!" - думал, оставшись в одиночестве Слава. Вот бы мне быть таким же глубоким человеком. "Я все-таки позвоню ему" Ни сегодня, ни завтра, вскоре позвоню..."
  По дороге домой он пытался понять, как с виду обычный человек, может быть таким глубоким, интересным и сильным, а главное, хотя может и в следствивследствиеи этого, так нравиться женщинам... Если бы Слава был более внимателен, то он бы заметил так же, что жгучее дружеское расположение к Мистер Пи после ухода последнего спало с его эмоций, но Слава не обратил на это внимание снова в мыслях восхищаясь талантом темного по соблазнению девушек. Чем дольше он шел, тем меньше думал о крутости нового знакомого, но как то не заметил этой разницы в своей голове.
  Терять связь с Мистер Пи Слава не хотел, поэтому откинул все мысли о том, чтобы говорить со светлыми об артефакте. Но любопытство мучало. Все- таки остатки разума заставляли ставить под сомнение слова Мистер Пи, но как то вяло лежали на дне головы. Обманывать Славу? Ну, допустим артефакт это враки, поэтому Семенович про это не рассказал. Тогда зачем Мистер Пи просить помочь в получении части выдуманного артефакта его Славу? Опять же кто облако такой, чтобы его сразу во все тайны организации посвящать? Вполне может быть, что он еще не заслужил права знать обо всех целях светлых. А главное, что Славу насторожило, если артефакт работает в полном сборе, то какая разница у кого, сколько частей, главное ведь разрозненность механизма? В итоге противоречивой борьбы со своими мыслями перед сном Слава решил, что просто будет впредь более осторожен с Мистер Пи, но симпатии к нему у Облака не убавилось.
  Утро началось привычно. Щелкнула дверьдверь, и вошел Мех, махнув приветственно рукой, он прошел на кухню, где поставил на стол коробку с тортом.
  -Ты только меня правильно пойми, - хихикнул он, - это я в благодарность за то, что завтракал у тебя столько времени. Можно было бы и более верный мужской вариант вроде коньяка, но тебе еще на работу.
  -Не, торт, это даже лучше, хотя и не стоило, - вежливо ответил Слава налив кофе и поставив две чашки к уже нарезанному Мехом торту, - вот интересно, а если саркофаг окажется выдумкой, какая у нас останется цель?
  Мех, ничего не подозревая, спокойно ответил.
  -НуНу, борьба добра и зла она до апокалипсиса продолжаться будет, так что не боись хватит работенки. Тем более если темных перестанет сдерживать договор по саркофагу, то они начнут портить кровь по полной. Вообще кроме саркофага есть еще много позицийпозиций, по которым у нас интересинтерес, равно как и у темных. К примерупримеру, легенда про артефакт алхимиков.
  Слава улыбнулся. Значит, ничего от него не скрывают. Просто не стали рассказывать все, ставя приоритет на саркофаг. Мех вкратце пересказал уже сказанное ему Мистер Пи и Облако полностью убедился, что свои честны.
  -А смысл от частейчастей, если по отдельности они не составляют механизм? - спросил осторожно Слава.
  -Ну.. потенциально одна сторона может напасть и захватить остальное у противника, - ответил Мех, - да хрен с ними артефактами. Семенович вот не уверен, что даже в сборе эта чушня будет работать. Я кстати тоже думаю, что этот артефакт неи что иноеиное, как мистификация. Не забивай себе этим голову. У тебя подготовка с Миражом сегодня плотная, вот о ней думай. И тортик ешь. Белок мышцам пригодится.
  Слава ел и думал. Итак, какой интерес может быть у Мистер Пи от числа частей артефакта у сторон? Идиот.... Славу как кипятком ошпарило. Он почувствовал себя кретином. Мистер Пи просто хочет знать, когда светлые соберут все оставшиеся части, если темные не опередят. А думать о новом друге как о лицемерном шпионе врага упрямо не хотелось. Слава все взвесивзвесив,л решил не открывать свои догадки и предположения Мистер Пи, но быть начеку. Ничто не мешает общаться с этим женским угодником, не вдаваясь в работу сторон, к которым они оба принадлежат. А если будет упираться и выуживать данные, то Слава не станет ничего лишнего сообщать. Так для себя решил Облако.
   Следующая неделя пролетела незаметно. Снова встретится с Мистер Пи у Славы времени не было, да и тот не звонил сам. После истории в Мытищах на задания больше Облако не брали. Слава был немного обижен, считая, что проявил там себя хорошо. Парень не знал и не думал, что Семен Семенович заподозрил, что у темных излишний интерес к их новичку, а также, что идет утечка информации. Именно поэтому Славу не брали на задания, а ограничивались усиленными тренировками. Утром его сопровождал неизменно Мех, а вечером незримо для Облака его страховал наставник Мираж. Единственно не охраняли светлые своего новичка ночью, считая, что это уже будет вмешательство в личную жизнь.
  Вот так незаметно и настал пятничный вечер. СлаваСлава, возратившисьвозвратившись, домой довольно улыбнулся. По пути ему снова встретились хулиганы из банды Руслана, вместо ожидаемых нападок они в порядке примирения угостили Облако пивом. Слава на удивление даже узнал, что Галя недотрога, и никто из хулиганов на нее не претендует, дескать, валяй парень, дерзай, только вот она сама по себе дикая кошка. В общем, настроение было приподнятое. По пути Слава купил еще пива и чипсов, так как ожидался важный поединок футбольной сборной страны в рамках отборочного цикла. Облако планировал посмотреть эту игру. Когда в телевизоре начал играть гимн, и наши спортсмены гордо вскинув головы, начали нестройно подпевать текст, Слава тоже встал и, положив ладонь на сердце, пропел строчки гимна.
  -Хорошо поешь, - раздалось рядом.
  Слава увидел Стрекозу.
  -Прости, не заметил, как ты появилась, садись, - Слава сел на диван и пригласил гостью сесть рядом, - наши сегодня решают выход в турнир.
  -Не очень разбираюсь в футболе, - ответила Стрекоза, - но люблю когда наши в чем то лучше, поэтому если ты не против и никого другого не ждешь, то поболею с тобой за компанию.
  -Я одинок как облако в солнечный день, - улыбнулся Слава, - так что жутко рад твоей компании, вместе смотреть и болеть будет интереснее. Я вотвот, правдаправда, кроме пива ничего не покупалпокупал, не знал, что ты придешь. Могу сбегать за вином..
  -Пиво демократичнее, - улыбнулась СтрекозаСтрекоза, усевшись забавно на диване подложив ноги под себя, - вино это когда девушку заведешьзаведешь, будет уместно, а с подругами пиво самое то.
  -Я думаю сделать тебе копию ключей, - неожиданно сказал Слава, - у меня ведь не всегда будет открыт балкон.
  -Смешной ты, - сказала Стрекоза, - будет закрыт балкон, я просто тебе позвоню на мобильный, если захочу навестить.
  -Я ведь не давал свой номер.. - насторожился Слава.
  -Не давал, - кивнула Стрекоза, - диктуй.
  Слава продиктовал номер своего мобильного.
  -А я тут с темными дрался, - решил пооткровенничать Облако, - они на нас с Прометеем напали в парке отдыха.
  -Делишься со мной тайнами светлых?
  -Это не тайны, - чуть обидевшись, ответил Слава, - ну и в любом случае ты сама по себе и я тебе доверяю..
  -Не дуйся, я шучу, другим так не доверяй как мне.. Так то и мне бы не стоило, но у меня к тебе корыстных интересов нет, только дружеский, а те, кому ты важен, могут играть с тобой роли. Вот даже стычка, о которой ты говоришь.. Мое мнение не просто так это. Темные заинтересованы тобой.
  -Но во мне ведь нет ничего важного, - пожал плечами Слава, - я до недавнего времени даже слыхом не слыхивал о селферах, а тут ко мне всеобщий интерес..
   -НуНу, дружеский совет тебе смотри всегда вглубь, а не поверх, - сказала серьезным тоном Стрекоза, - не всевсе, так как выглядит. Есть какие то основанияоснования, по которым ты так всем важен, смотри, думай, анализируй.
  Слава едва удержался от разговора со Стрекозой о Мистер Пи. После ее слов он еще раз задумался о доверии к темному, но пока рисковать приятельскими отношениями с дамским угодником не рискнул.
  -Вообще мне приятно, что ты мне доверяешь, - сказала Стрекоза, - в знак благодарности завтра вечером приглашаю тебя развеяться и отдохнуть.
  -Куда? - заинтересовано спросил Слава.
  -Увидишь, - подмигнула Стрекоза, - главное условие не болтать о том, что увидишь. Тебе понравится.
  Тем временем сборная России обыгрывала по всем статьям противника и вела с разницей в три мяча. Слава к концу второго тайма утомленный после недели незаметно для себя заснул. Стрекоза дождалась итога матча и записала на бумажке победный для сборной России счет. Потом приклеила его на липкий стикер на телевизор, чтобы Слава заметил утром. Стрекоза убрала мусор ии, отыскав пледплед, накрыла спящего Славу, после чего вышла через балкон и растворилась в темноте.
  Слава проснулся около полудня. ЗапискаЗаписка, оставленная стрекозой, была приятным сюрпризом с утра. ОблакоОблако, совершив утренний моцион, вышел на кухню, и еще не до конца откинув сон, сел пить бодрящий кофе. Сегодня ему обещали показать, что то интересное и Слава с грустью посмотрел на часы, до вечера еще много времени. В общемобщем, до вечера парень пытался убивать время приборкой, домашними делами, но время как назло тянулось долго и мучительно. Было шесть часов, когда изведенному от ожидания Славе на мобильный пришла смс - "жду в метро на станции победы". Пошарив по карманам, Облако нашел визитку стрекозы и сравнил номера. Все верно. Наспех одевшисьодевшись, Слава выскочил из дома и поспешил в метро. Стрекоза была в назначенном месте.
  -Ты какой- то взъерошенный, - усмехнулась девушкадевушка, увидев Славу, - я же не торопила тебя, мог бы так и не спешить.
  -Пустяки, - махнул рукой Слава, - сейчас отдышусь.
  -В общемобщем, сейчас покажу фокус, - стрекоза взяла парня за руку и подвела к краю платформы станции.
  -Видишь там в туннеле выступ? - спросил Стрекоза.
  -Да, кивнул Слава.
  -Ты уже владеешь телепортами?
  Слава нервно глотнул, - ты хочешьхочешь, чтобы я?
  -Верно, - сказала Стрекоза, - когда вагоны следующего состава проедут телепортируйся туда. Я долечу следом.
  -Нас же могут увидеть те, кто на платформе.
  -Не увидят. Доверься.
  Слава переборов страх выждал момент и телепортировался. СтрекозаСтрекоза, превратившись в свою насекомообразную форму долелетела к парню. Пошарив рукойрукой, девушка что-то щелкнула, выступ и часть стены крутанулись. Селферы оказались с другой стороны стены в слабо освещенном коридоре. На стене Слава к своему ужасу увидел табличку "внимание опасная зараженная зона, проходить далее запрещено".
  -Тут что? - указывая на табличкутабличку, спросилспросил, волнуясьволнуясь, Слава.
  -Не парься, это для простых обывателей, чтобы не совались сюда. А то как- то раз рабочий метро сунулся. Больше никто не залазил. В общемобщем, пока идем, кратко расскажу про это место. Когда то тут был переход в секретную ветку метро, которую собирались строить для экстренной эвакуации одного министра. Он ее делал на незаконные взяточные деньги, поэтому кроме него и тех, кто строил ветку, никто не знал про эту ветку.
  -А как ты сама узнала про нее?
  -От друга, его зовут Костей Лавриковым, этот министр был его дедом. В общем рабочих он заказал, чтобы скрыть эту ветку. Оставался лишь он сам, кто знал про недостроенную ветку метро. Перед тем как отойти в иной мир мучимый угрызениями совести он рассказал все внуку.
  -Интересно.
  -Здесь собираются тайно нейтральные селферы, Костик тоже селфер и так сказать главный инициатор использования этого места для наших встреч.
  -Штаб? - переспросил Слава, - выходит нейтральные тоже имеют организацию?
  -Нет, у нас нет организаций, командиров, и занудных целей, мы просто приходим сюда пообщаться друг с другом и отдохнуть. Это просто место где, можно отдохнуть от внешнего скучного мира.
  -Класс, - восхищенно сказал Слава, - и никто посторонний сюда не попадает?
  -Ну, первый барьер секретности это дверь, второй табличка с предостережением, чтобы рабочие не лазили, третий это легендалегенда, пущенная среди московских диггеров о захоронении секретной ядерной бомбы в брошенной ветке метро, работники метрополитена на нее повелись и кроме одного раза никто никогда посторонний не совался в наше убежище.
  -А что случилось с тем, который пробрался?
  -Ничего, - пожала плечами Стрекоза, - ластик стерла ему это воспоминание, он себя обнаружил на другой станции, больше никогда сюда не показывал носа.
  -Ластик? - удивленно переспросил Слава.
  -Угу, я познакомлю с ней, она тоже селфер.
  -А из-за меня не будет у тебя проблем? Я ведь не из нейтральных, - на всякий случай уточнил Слава.
  -Не будет, Костик дал добродобро, даже зная про это. Я за тебя поручилась.
  -Не подведу и никому не расскажу эту тайну, - положив ладонь на сердце, сказал Слава.
  -Верю, - улыбнулась Стрекоза, - потому и решила привести сюда, зная, что ты не проболтаешься.
  Коридор, по которому шли Слава и Алена, закончился. В казалось быбы, тупике нашелся второй тайный ход. А с другой стороны.. Слава ойкнул от удивления. Большое помещение вроде авиа ангара, оформленное в духе времен СССР, пара красивых и не тронутых временем вагонов, лавочки и картины на стенах. Внутри было светло, а из одного из вагончиков доносилась музыка.
  -Нам туда, - показала на вагончик Стрекоза.
  Внутри вагончик больше напоминал кафешку. На стене висел плоский телевизортелевизор, по которому работал музыкальный канал. За столиками расположились восемь человек.
  -Ребята это Слава, - представила Облако Стрекоза, - заочно я вас с ним уже знакомила.
  -Всем привет, - улыбнулся Слава.
  -Слава, знакомься, - продолжила Алена и представила сидевших селферов.
  -Это так сказать хозяин этого места Костик, псевдоним - Диг.
  -Сокращение от дигердиггер, - пояснил брюнет в джинсовом комбинезоне, - мой селф бурение в каменных и горных породах особой энергией.
  -Это Елена, - показала Стрекоза на красивую невысокую брюнетку с двумя хвостиками.
  -Псевдоним Ластик, селф ментальные воздействия на разум.
  -Это АнжейАнджей, - представила Алена здоровяка слегка полноватого, но крепкого, с растрепанными русыми волосами.
  -Прозвище Бомбила, ноно, чурчур, не путать с таксистом, - подмигнул тот Славе, - мой селф взрывы различных вещей.
  -Я Саша, кодовое имя Вихрь, селф управление воздушными потоками, - представился сам высокий парень в ковбойской шляпе.
  -Диана, - махнула приветственно рукой блондинка в солнцезащитных очках, - псевдоним Кошка, селф обостренные чувства.
  -Танис, - представился восточного типа парень в ветровке, - я Тянучка, селф растягивание тела.
  Последний восьмой селфер тоже была девушка. Она сидела к Славе спиной и смотрела клип. Что-то в ней заставило Славу взволновано вздохнуть. Когда она повернулась, чтобы представиться Облако пришел в замешательство.
  -Галя, ник Минутка, умею замораживать время в небольших плоскостях, - произнесла онаона, поднимая глаза на гостя, - ты?!!
  -У, - хихикнул Бомбила, - вы никак знакомы?
  Слава покраснел как рак, Минутка и Галя в которую он был влюбленвлюблен, оказались одним и тем же человеком.
  -Не думал встретить тебя тут, - выдавил из себя СлаваСлава, чувствуя себя плавящимся пластилином.
  -Это парень из соседнего со мной района, - пояснила Галя, - не пойму только, наши местные хулиганы его крепко побили, а ты Алена говорила, что он выжил в схватке с темными...
  -Это правда, - обидевшисьобидевшись, пояснил Слава, - я дрался с ними. А хулиганы.. Не буду же я селф светить везде, где придется.
  -Разумно, - кивнул Костя и усадил гостя рядом, - мы не должны быть на виду у остальных людей, так что если ты пострадал, чтобы не раскрыть себя, то это похвально.
  -Все равно сомневаюсь.. - буркнула себе под нос Галя, - ладно, раз тебя привела Стрекоза, то это дает тебе право тут быть, хотя теперь я начала сомневаться в рассказах Стрекозы про селфера Облако, который настолько интересен и светлым и темным.
  -А я и не буду тебе ничего доказывать, - беззлобно улыбнулась Алена, - Слава отличный парень и сильный селфер.
  Слава готов был сквозь землю провалиться от неловкости. Галя тоже селфер! Да еще и не воспринимающий в серьез его.. Даже как селфер для Гали Слава оказался неинтересен. "Жаль не умеюумею, так как Мистер Пи", - грустно подумал Слава.
  -ЭйЭй, эй, эй, брейк, - развел руками Костя, - мы нейтралы и тут ссор не будет между нами.
  -Он из светлых, - проворчала Минутка.
  -Сейчас он наш гость и его отношения со светлыми не важны, - возразил Костя, - хватит бузить Галя. Если ты его не видела в деле, это не дает тебе права сомневаться в том, что он сильный.
  -А пусть поборется на руках с Бомбилой, - неожиданно сказала Ластик, - посмотрим на подготовку светлых.
  Слава собрался с духом и обуреваемый обидой кивнул, - я согласен.
  Облако в упор не представлял, есть ли у него шансы, но твердо решил не отказываться от этого спора, чтобы Галя не подняла его снова на смех.
  Бомбила тоже согласился и на одном из столов сошелся со Славой в поединке в армрестлинге. Пирокинетик оказался сильным противником, но к своей радости Облако понял, что изнурительные тренировки Миража закалили его. Его руки не выглядели так грозно как у противника, но Слава медленно, но верно жал руку Бомбилы пока не одолел.
  Галя восторга не выказала, но после этого насмешки над Славой прекратила.
  Остаток вечера прошел в рассказах, шутках, и дружеской атмосфере. Одна лишь ГаляГаля, игнорируя СлавуСлаву, просидела за монитором компьютера. Назад возвращались другим путем. КакКак, оказалось, был и второй скрытый ход более удобный для всех, так как не все могли преодолевать расстояние до первого входа. Второй ход выводил в торговый ларек принадлежавший Косте. Слава понял, что Стрекоза повела его старым путем лишь потому, что там их умения были уместныуместны, и она хотела сделать поход более интересным. Так вышло, случайно ли, или умышленно, но Стрекоза оставила на обратном пути Славу и Галю одних.
  -Я провожу тебя, а то поздно, - сказал Слава на подходе к своему району.
  -А злые дяди не напугают? - ухмыльнулась девушка.
  -Не испугают, - обиделся Слава.
  -Ну, пошли, охотно на это посмотрю.
  Галя умышленно выбрала дорогу мимо места, где любил болтаться Руслан и его прихвостни. Троица неприятелей как всегда болталась на видном месте. Галя усмехнуласьусмехнулась, предвкушая спектакль. Хулиганы узнали ее и двинулись навстречу с недвусмысленными выражениями лиц. А вот когда они подошли ближе..
  -А это ты.. - главарь расстроено вздохнул и, попытавшись изобразить улыбку, протянул руку Славе.
  Слава не стал жеманится и пожал протянутую руку поприветствовав банду.
  -Еще раз спасибо, что помогли тогда, - незаметно для Гали подмигнул главарю Слава.
  -Эээ? Ааа! Рады были помочь, - не сразу сообразил тот, но посмотрел на Славу понимающе и даже с некой долей благодарности.
  Слава избавил хулиганов от неловкости из-за того, что они не тронули его в присутствии Гали. Благодаря хитрости облака получилось, что вроде как они успели помириться.
  Когда троица осталась позади и селферы отошли на приличное расстояние Галя не выдержала.
  -И чем это тебе помогли эти типы? Они даже родным не помогают, а тебе, которого, они хотели угробить, помогли?
  -Это наши личные дела, - уклонился от ответа Слава.
  -ЯЯ, конечноконечно, удивлена, но не думай, что ты меня впечатлил, - продолжила вредничать Галя, - наверноенаверное, ты им заплатил, вот они и не трогают тебя.
  -Холодная ты.. - вздохнул Слава ии, обидевшисьобидевшись, пошел прочь.
  Галя стояла у своего подъездаподъезда, и надув губы смотрела ему вслед.
  Вернулся домой облако в отвратительном настроении. Включив телевизор, он уснул прямо на диване, не раздеваясь.
  Обычный выходной день ничем не отличающийся от других выходных в Москве. В эти дни на улицах меньше народу, чем в будни. Официальный планктон бродит по торговым центрам в надежде найти именно ту неотразимую вещицу, надев которую они в понедельник сорвут Джек-пот комплиментов. А большая часть городских обитателей отлеживается в своей берлоге после пятнично - субботнего снятия стресса. В эти дни в троллейбусе, трамвае или метро можно узнать все последние новости аналитику, экспертные мнения и прогнозы от самых мудрых представителей человечества, которые по несправедливой случайности продолжают ездить в общественном транспорте.
  Многим хочется спрятаться от выходных, ибо только они напоминают им об одиночестве, отстраняя от единственных спутников всей их жизни. Вечером в воскресенье они обычно ждут выхода на работу, хотя соревнуются между собой, попивая кофе в курилке, кто знает больше негативных прилагательных связанных с делом всей их жизни. Об их "ненависти можно написать отдельную книгу, да и, скорее всего, они станут объектом изучения какого-нибудь Фрейда нашего времени, который решит заработать на их проблемах миллионы поклонников и миллиарды условных единиц. Такие "Фрейды" и сейчас пытаются разжиться на потребностях офисного планктона. На подобную уловку в этот выходной день попал наш герой.
  Аудитория конференц-зала, 40 мужчин, которых объединяет одно. Они пришли сюда для того, чтоб стать немного менее одинокими. Хотя каждый из них называет эту причину своими словами. Кто-то пришел за "горячей красоткой на каждый день", кто-то расстался с женой и решил начать новую жизнь, а кто-то ищет волшебную таблетку, чтоб лежать на диване, а куча горячих наложниц ублажали его и исполняли все его прихоти.
  Курсы по соблазнению, набирающая популярность "волшебная таблетка", которую прописывают при всех мужских проблемах, начиная с головной боли - вот причина субботнего ажиотажа в средней Московской гостинице. Первая мысль всех участников была: "Что я тут делаю?" Ведь очень сложно самому себе признаться в своей некомпетентности, там больше по вопросу отношений с противоположным полом. Но для каждого из них этот шаг - подвиг, ведь осознание наличия проблем - это первый шаг к их решению. Эти парни полны решимости, чтоб стать более эффективными и успешными в обществе.
  Именно в эти выходные и именно в этой гостинице появился молодой выпускник московского ВУЗа Виктор Субботин. Он обычный выпускник юридического факультета, получивший на руки диплом и путевку в жизнь. Точнее не путевку, а пинок в свободное плавание. Виктора на курсы привели проблемы. Проблемы есть у всех, но именно сегодня он решил, что не станет убегать от них, спасаясь в посиделках с друзьями, а поднимет свою пятую точку и попытается изменить хоть что-то в своей обычной как старый свитер жизни. Попытался в этом случае не означало, что "начну новую жизнь с понедельника", это был реальный шаг человека, который недоволен собой и решил сделать реальный шаг здесь и сейчас.
  В зале было шумно. Близко сидящие мужчины начали знакомиться, находили общие интересы и пытались показать себя более успешными, веселыми и удачными. Чтоб было ощущение, что здесь они оказались случайно. Если анализировать все темы, то среди них - темы материального достатка, крутизны работы, машины и яхты и не одной темы, касающейся отношений с женщинами. Ведь в этой теме размер твоей яхты гарантирует только наличие особи женского пола рядом, но не гарантирует ее теплые и искренние эмоции к хозяину. Хотя многих из современных ДэндиДенди такое положение устраивает. Покупая себе поесть, поездить и поспать он покупает себе и с кем. Такая статусная проституция уже давно перестала осуждаться в обществе. К женщинам, грамотно вышедшим замуж, употребляются возвышенные эпитеты окружающих, а в книжных магазинах уже прописались в отделе бестселлеров однотипное чтиво типа "Как женить себя на миллионере" и "Курсы продвинутой стервы".
  Виктор присел между лысеющим бухгалтером лет тридцати и восемнадцатилетним подростком. Ни с первым, ни со вторым разговор не поднимался больше дежурных фраз, и это устроило всех. Тяжело общаться с любым человеком в режиме допроса, вытягивая каждое слово из собеседника силком. Такой диалог полезен для любого закрытого человека, который оберегает свой внутренний мир от проникновения инородных незнакомцев. Они замолчали в предвкушении появления человека, который "решит все проблемы". Почему-то он не спешил осчастливить их своим присутствием. Среди участников уже прошли шепотки недовольства. Виктор решил еще раз попробовать наладить диалог со студентом. По крайней мере, он из соседей мог проявить активность в общении. Да и со студентом было бы проще найти общий язык.
  -А что ты слышал о наставнике? - обратился Виктор к студенту
  -Я слышал, что он - лучший! Говорят, что как-то он в клубе снял сразу трех девчонок и всех увез к себе домой. А после этого он еще и жил у одной, которая оказалась дочкой олигарха!
  -Интересно, а кто такие слухи распространяет?
  -Да какие могут быть слухи, парень, это в тусовке так говорят!
  -А ты в этой тусовке?
  -Да! А ты что нет?
  -Я - обычный человек, который живет по схеме работа-дом-работа. Из друзей у меня только студенческие приятели, которым поставлены такие же схемы, - начал рассказывать Виктор. Этот вопрос был для него очень приятен, ведь каждый человек любит рассказывать о себе, а тут еще и свободные уши нашлись. В беседе время пошло гораздо быстрее и они не заметилизаметили, как подошло Время Ч+30 минут.
  Открывается дверь в зал и выходит обычный с виду молодой человек. На нем дорогая рубашка и строгие брюки.
  - Здравствуйте, мужчины! Вы сегодня пришли, чтоб стать настоящими самцами. Для тех, кто не знает, меня в нашем сообществе зовут "Перец" и за этот месяц в Москве станет гораздо больше успешных и счастливых мужчин.
  Давайте начнем с того, что каждый скажет ,, сколько у него было женщин. Начать я предлагаю с Вас - "Перец" указал на Виктора.
  Виктор неуверенно поднялся со стула и начал перещитыватьпересчитывать в голове всех своих 3х девушек.
  "Может похвастаться и накинуть штучек 5-6"- мелькнула в голове Виктора идея.- "Нет, яя, пожалуйпожалуй, буду честен. Хватит постоянно врать и обманывать, а начинать я буду с сегодняшнего дня!".
  -У меня было 3 девушки - после небольшой паузы Виктор, смутившисьсмутившись, сомкнул руки в замок.
  - 3 девушки за прошлую неделю? - с усмешкой спросил Перец.
  После этого Виктор еще сильнее смутился и начал прятать взгляд. А зал отреагировал смехом. "Неужели тут у каждого парня свой гарем, а сюда они пришли, лишь, чтоб технику шлифовать"- пронеслось в голове Виктора.
  Он собрался и ответил:
  - Всего 3 девушки - голос у него прозвучал более твердо. Он был уверен, что таким результатом может похвастаться не каждый горе мачо в этой аудитории. Такой ответ изменил Перца в лице. Ему была приятна такая открытость и смелость первого выступающего.
  - Ну, 3 так 3. Спасибо тебе за смелость! - снисходительно и одобряюще произнес Перец и сделал небольшой кивок с улыбкой в сторону выступающего.- А чего вы все смеетесь?! Парень был честен, и я предлагаю наградить его аплодисментами.
  Зал взорвался аплодисментами. А Виктору стало даже приятно. Замок из рук открылся. Плечи расправились, а после такой откровенности Виктор начал ощущать себя героем.
  Благодаря первому откровению большинство участников тоже были честны, и Виктору было приятно, что ни он один тут альфа самец, к ногам которого падают толпы. После презентации всех участников в аудитории установилась атмосфера сплоченности доверия и открытости. Все тепло воспринимали шутки Перца. Они понимали, что этот человек имеет право. Он демонстрировал это право богатой невербаликой и широкими жестами.
  От знакомства группа перешла к теоретическому блоку, а вечером получали домашние задание на ближайшую ночь и...
  Виктор вышел на улицу, потом дождался, когда посетители семинара покинули здание. "Перец" вышел после всех.
  -Простите, - обратился к нему Виктор, - можно короткий вопрос?
  -Семинар уже завершен, - по-доброму улыбнулся лектор, - но один вопрос меня, думаю, не задержит, спрашивайте.
  -Все эти методы, это ведь на самом деле фигня? На самом деле вы используете гипноз или что-то вроде того? - неуверенно спросил Виктор.
  -Не понимаю о чем вы, - удивился лектор.
  -Мне сложно объяснить, не считайте меня психом, - сказал Виктор, - но из всех присутствующих только в вас есть это.
  -Это? О чем вы?
  -Не знаю. Просто чувствую, - Виктор оглядел собеседника, - вы третий в ком я это ощутил.
  Мистер Пи, а лектором был именно он, подавил в себе волнение и применил селф, в расчете на то, что молодой человек забудет и его и лекцию, но вместо ожидаемого эффекта селфер ощутил головную боль.
  -Я не могу понять кто вы, но вы другие, - продолжил Виктор, - я разгадаю ваш секрет рано или поздно, я не сумасшедший, вы хорошо держались, но ваше волнение было мне заметно.
  И молодой человек зашагал прочь, оставив темного селфера в недоумении. Мистер Пи потянулся было за телефоном, но вернул его в карман.
  -Да ну нафиг, я здесь должен только наблюдать, пусть Регенератор сам разбирается с подобными фриками. Но будь я не ладен, если этот парень не защищен от воздействия селфов.
  Боль прошлапрошла, как только Мистер Пи прекратил попытку воздействовать на Виктора. Темный окончательно выбросил из головы идею следить за парнем или докладывать Регенератору. В конце концовконцов, он лишь должен проследить поедут ли за саркофагом московские селферы или нет, и если поедут, чем все закончиться. Дитер дал ему конкретное задание, ему даже ехать с темными запрещено, чтобы не рисковать. Слишком ценен Мистер Пи для своего шефа. Для регенератора темный прислан как селфер психолог, так что в войну за саркофаг никто его не потащит. Все, что требуется дождаться возвращения селферов и можно будет вернуться назад.
  Слава проснулся от того, что на кухне работала кофеварка. Протирая глаза, он вышел на шум.
  -Хай, - махнул рукой Мех, а кто еще мог там оказаться.
  -Уже пора на работу? - Слава зевнул.
  -Ну, в целом да, - кивнул Мех, - просто ты спал как ребенок, даже жалко было тебя будить. Вот думал дам тебе немного лишнего времени и попью кофе.
  -Не влетит мне за опоздание?
  -Да не парься, - махнул рукой Мех, - сегодня ничего важного не планируется, приедем чуть позже. С девушкой, наверное, вчера был?
  -С чего ты так подумал?
  -Ну.. Так спят, когда устают, - Мех ухмыльнулся.
  -Я бы хотел ответить, что ты угадал или в этом роде, но все, что мне удалось это проводить ее до дома и услышать пару тройку едких саркастических фраз про мою никчемность.
  -А.. так это ты с обиды значит крепко спал. Фигня все это. Девушки на самом деле не та причинапричина, по которой можно портить себе нервы. Относись к ним проще. Есть - хорошо, нету - появятся.
  Слава задумался. Мех удивил его. Позиция механокинетика отличалась от позиции Славы, а уж тем более от позиции Мистер Пи. Сколько людей, столько и мнений.
  Слава хотел продолжить разговор, но у него сработал звонок на мобильном. Номер был стационарный, но незнакомый. Звонили со старой работы, сотрудник представившийся секретарем его бывшего шефа очень сильно просил заехать на склад, так как идет ликвидация имущества, нужна подпись Славы на документах. Облако удивился и пояснил, что к складскому имуществу никакого отношения не имеет, но настырный секретарь продолжал просить. Слава включил громкую связь, чтобы Мех слышал беседу и жестом спросил совета. Мех махнул рукой и шепнул - хрен с ними свожу тебя, а потом к нашим.
  Секретарь продолжил упрашивать и пояснил, что документы не инвентаризационные, а пара внутренних приказов, просто его шеф сейчас на складе и будет там его ждать. Слава согласился и пообещал вскоре быть, после чего положил трубку.
  -Мех, мне, что то не нравится это, - Слава поежился, - я не помню у моего прежнего шефа никаких секретарей. Да и времени много прошло, чего они вдруг спохватились?
  -Хм.. - задумался технокинетик, - а номер какой был?
  -Звонили с городского..
  -У тебя есть мобильный твоего шефа?
  -Где то был, - Слава кинулся к шкафу ии, достав записную книжкукнижку, отыскал нужный номер.
  Шеф не отвечал, но звонок проходил.
  -Не берет трубку, - вздохнул Слава.
  -Ладно, блин, развел панику, - улыбнулся Мех, - поехали, ответственность за поездку беру на себя, не дрейфь.
  Они допили кофекофе, и вышли из дома. Ранее солнце по- доброму светило. Слава успокоился. А может и правда, нет причин для волнения. По адресу указанному секретарем и правдаправда, располагались склады, что еще больше успокоило Славу.
  -Ага, вон вроде тот номер ангара, что нам нужен, - кивнул МехМех, выезжая в безлюдный закуток среди ангаров.
  Слава вышел и громко спросил, - есть кто живой?
  -Иду, иду, - раздался голос, но Слава его не узнал, зато Мех настороженно нахмурил брови.
  Из ангара вышел мужчина лет сорока пяти, среднего роста, на нем был кожаный длинный плащ, над правой бровью был рваный шрам, волосы темного цвета с налетом седины колыхались на ветру.
  -Назад в машину!!! - заорал Мех.
  Слава даже не стал открывать дверцу, он просто телепортировался в салон.
  Мех тем временем ударил по газам и на обратной передаче рванул прочь от странного типа. Тип усмехнулся ии, подбежав к машинемашине, ухватился за бампер. Полетел песок из- под колес.
  -Кто это? - испуганно спросил Слава.
  -Регенератор! Вот же попали... Слушай меня быстро и внимательно. Ему нужен ты, ты обязан убежать. А я его задержу тут.
  -Я не брошу тебя, либо вместе, либо будем сражаться вдвоем.
  -Да даже вдвоем он нам не по силам, - Мех вытащил из- под сиденья тонфа, - соблюдай субординацию, ты уедешь, а я останусь. Возражения не принимаются.
  -Нет!!! Я не брошу тебя одного, - Слава был напуган, но у него не было и мысли о том, чтобы бросить в беде Меха.
  -Эх.. Прости.. - Мех ударил Славу по голове.
  От удара парень потерял сознание. Мех сплюнул прямо в салон и выскочил из машины.
  -НуНу, вот и свиделись.. - перемахнув через багажникбагажник, он ударил главу темных селферов тонфами и откинул от машины. Дверцы автомобиля тут же наглухо закрылись. Машина сама по себе рванула прочь. Мех послал своей машине директиву ехать в штаб светлых, а сам приготовился к бою до последней капли крови.
  -Мех, ты же знаешь, что у тебя нет шансов, - рассмеялся РегенераторРегенератор, поднявшись с земли, - отдай мне парняпарня, и я оставлю тебя жить.
  -Тебя куда послать? - зло огрызнулся Мех.
  -Светлые, какие же вы все идиоты с вашим героизмом.. - Регенератор продолжал усмехаться. Темный знал разницу в силах, поэтому был уверен, что Мех не нападет первым, уж на это у него хватит ума.
  -Твой подвиг не имеет смысла, - развел руками Регенератор, - мы все просчитали, неужели ты думаешь, что я один участвую в этой западне? Хлад и Рок уже едут следом за твоей машиной. Облако будет наш, и ты не помешаешь этому. А учитывая, что ты его оглушил, то он будет легкой добычей.
  Мех в мыслях ругнулся на свою беспечность. Оглушил он Славу только за тем, чтобы тот не выскочил из машины телепортацией. Хотел как лучше..
  -Не говори гоп, пока не перепрыгнул, - Мех боковым зрением искал путь отхода, время он выиграл, теперь можно и бежать.
  -Ты и правдаправда, надеешься уйти? - заметил это Регенератор, - тебе предложили спасти твою шкуру, но ты отказался, теперь ты моя добыча.
  -Ты лишишьсялишишься, карты саркофагасаркофага, если причинишь мне или Облаку вред, - отступаяотступая, ответил Мех.
  -Здесь? Не думаю, что тут будут очевидцы, а Облако.. Его схватятсхватят, не применяя селф. Ладно, я дал тебе пару минут, думал, ты захочешь молитву прочесть, ты вместо этого вел со мной ненужный спор. Умирать тебе без покаяния..
  Регенератор выхватил из- за спины два средней длинны меча и атаковал. Мех едва успелуспел, уклонится от атаки и побежалпобежал, прочь надеясь увидеть людей или найти, где укрыться от погони. Место боя было выбрано темными удачно. МехМех повернулв вправо в надежде найти там путь к отступлению и оказался в тупике огромных ангаров. Двери закрыты и никаких шансов перелезть.
  Сзади через единственный путь не спеша шел с ухмылкой на лице Регенератор.
  -Боже, если есть у меня хотя бы маленький шанс выжить, даруй мне его, - шепнул МехМех, взглянув в солнечное небо.
  -Прощаешься с этим миром? - Регенератор как киношный маньяк получал удовольствиеудовольствие, растягивая охоту за светлым, заранее зная, что он на порядок сильнее, - вышло твое время! Теперь одного за другим я переловлю всех вас и у саркофага, нам никто уже не помешает!
  -Рожу попроще сделай, - мрачно сказал Мех, удобнее взявшись за тонфа и слегка пригнувшись, - у тебя пафос потек..
  Регенератор от подобной наглости не нашелся, что ответить. А Мех атаковал.. Стальные тонфа и сталь мечей. Склады создавали отличную акустикуакустику, и каждый удар отдавался грохотом. Мех даже успел разбить врагу губу, настолько Регенератор не ждал атаки первым от светлого. Кровь осталась, а рана тут же затянулась не оставляя шрамов. Глава темных селферов оправдывал свой позывной, хотя.. Смог ведь кто-то оставить шрам и ему. Знать бы кто и как.. Мех не знал. Все, что он знал, что пока его не оставят силы и он успевает отражать удары мечей он жив. Не было больше ни взаимных усмешек, ни мимики. Сошлись два воина. Молча и сосредоточенно дрались темный и светлый.
   А СлаваСлава, лежащий в машине технокинетика беспомощный и оглушенный, не видел этот бой, удаляясь все дальше прочь. Вслед за ним вдогонку несся красный автомобиль.
  -Может просто заморозить его? - спросил Хлад у управлявшего машиной напарника.
  -Нет, - мотнул головой Рок, - нельзя рисковать, да и не нужно, сейчас нагоним его..
  Машины летели как привязанные по утренним улицам. Автомобиль Меха как живой соблюдал правила и огибал другие автомашины. Впереди была пробкапробка, и машина Меха вынуждена была нырнуть во дворы.
  -Отлично, - ухмыльнулся Рок, - вот наш шанс.
  Кто-то крайне не любящий тех, кто паркуется рядом с домом вкопал рядом с дорогой стальные столбики. Машина Меха зацепила один из них ии, крутанувшиськрутанувшись, ударилась о столб освещения, не имея возможности ехать дальше.
  -Попался.. - Хлад выскочил из машины и пошел к беспомощному Славе.
  В тот момент, когда темный попробовал открыть дверь машины, земля ушла у него из- под ног. Применить селф Хладу помешал сильный удар ногой в солнечное сплетение откинувший его на цветочную клумбу.
  РокРок, сидя за машиноймашиной, виделвидел, как его напарника сбило с ног землетрясением, а потом парень в очках и капюшоне подбежал и нокаутировал Хлада.
  -ОтребьеОтрепье, - ругнулся РокРок, выбегая наружу, - урою..
  Дальнейшее он видел как в ускоренной съемке. К парню добавилась девушка и еще один парень. Все были в очках и капюшонах. ДевушкаДевушка, скрестив руки на груди, стояла напротив Рока, а парни вытащили Славу и унесли прочь. Для Рока все происходящее было настолько быстрым, что когда он пришел в себя, никого уже не было. Странная девушка пропала последней. Из клумбы вышелвышел, пошатываясьпошатываясь, Хлад.
  -Э-тто све-етлые? - пробормотал онон, кивая на место схватки.
  -Я не видел лиц, но не знаю у них никого с подобными селфами. Девушка ускорила их всех, я не успел помешать.
  -Ускорила? - сплюнул зло Хлад, - она замедлила.. тебя..
  Слава открыл глаза. Над ним был белый потолок. Он осмотрелся и к своему удивлению обнаружил себя лежащим в кровати комнаты похожей на медицинский кабинет. Голова болела. Потрогав лоблоб, Облако обнаружил повязку. Память вернуласьвернулась, и Слава попытался встать.
  -Мех!!!
  -А ну ляг! - в комнату вошел Мираж и силком вернул славу в лежачее положение.
  -Регенератор! Он его убьет! Надо спасать, - отчаянно пытался объяснять Слава.
  -Успокойся, - вошел Семен Семенович, вид у него был грозный, но не злой, - спасибо неизвестным твоим спасителям. Они доставили тебя к входу нашего штаба. Где Мех?
  СлаваСлава, преодолевая головную больболь, стараясь как можно короче объяснить про ловушкуловушку, в которую он и Мех попали.
  -ИтакИтак, он восстановился и вернулся в игру, - задумчиво сказал Семен Семенович, - Мираж, бери Прометея и Куницу, только никакой вендетты, найти и вытащить из беды Меха, с Регенератором не драться.
  -Понял, сделаем, - мираж выскочил из комнаты.
  -Это я виноват, - Слава потрогал голову, во время аварии машины он ударился головой.
  -Нет, не ты, - покачал головой Семён Семёнович присев в кресло рядом со Славой, - это я виноват. Не предусмотрел, что Регенератор уже мог восстановиться. Не думал я, что так скоро.. Да и расслабились мы с твоей охраной.. С тем же успехом тебя могли поймать, где угодно.
  -Зачем я им? - спросил Слава, - и вам я тожетоже, почему то важен, я же новичок, мало что могу.
  -Вот же я старый дурак.. - покачал головой Семен Семенович, - я ведь без задней мысли раньше времени не говорил, а ты, наверное, выдумал себе, что тебя используют? Да, ты очень важен в том деледеле, про которое я тебе рассказывал. Когда мои люди увидели твой селф, то сразу сообразилисообразили, как он ценен для победы. А темные сделали те же выводы.
  -О чем вы? Не пойму..
  -Телепортация, - пояснил Семен Семенович, - саркофаг можно открыть только изнутри. Чтобы выжечь хранящийся там негатив дверь придется открыть. Там две двери, вторая ограждает главную. Пока не было тебя, мы разрабатывали разные планыпланы, как проникнуть внутрьвнутрь, не повредив защитные барьеры. Только за счет твоего селфа можно, не разрушая двери, открыть главную при закрытой второй. Разница в том, что мы сможем впустить нашего агента. А Регенератор заставил бы тебя открыть обе двери и выпустить зло. ПонимаешьПонимаешь, зачем они охотятся за тобой? А мы тебя не используем. Ты можешь уйти от нас в любой момент, если у тебя сложилось подобное мнение. БоюсьБоюсь, правда. Что ты станешь легкой добычей Регенератора без нашей защиты.
  Слава задумался и спустя какое то время сказал.
  -Я не уйду, Мех рисковал собой ради меня, я стану исполнителем вашего плана. Если бы я знал все раньше, то был бы осторожнее..
  -Это моя вина, - кивнул Семен Семенович, - я опасался, что ты испугаешьсяиспугаешься, узнав свою значимость в предстоящих событиях.
  -Семен Семенович, я выбрал вашу сторону, я пойду до конца и не струшу, но прошупрошу, спасите меха, если еще не поздно..
  В этот момент на территории склада Куница втянула воздух носом и сказала, - посторонних нет, запах Меха недалеко.
  Прометей и Мираж переглянулись и разбежались по сторонам искать технокинетика.
  То, что селферы нашлинашли, повергло их в шок. У дверей одного из складских помещений в положении полусидя ломом в плечо было прибито тело Меха. Руки и ноги технокинетика были в глубоких порезах, а каких-либо признаков жизни видно не было. На двери кровью было подписано - каждый может стать следующим. У Куницы на глаза навернулись слезыслезы, и она чуть не рухнула на землю. Если бы не подхвативший ее вовремя Прометей. Мираж отбросил кейс с оружием и, сдерживая криккрик, присел рядом с другом.
  -Вася.. почему..
  Неожиданно оперативник прильнул ухом к груди Меха и вслушался.
  -Денис срочно прижги раны, Куница вызывай наших врачей, он едва жив. Но еще жив!
  Потом были тяжелые три часа. ВрачиВрачи, забирая МехаМеха, сказали, что с таким столкнулись впервые, так как с теми ранениями, что у технокинетика он должен был погибнуть до их приезда. Все списали на везение и вовремя оказанную первую помощь. В частной больнице подведомственной светлым селферам несколько часов медики боролись за жизнь Меха.
  -Будет жить, - сообщил по окончанию трех часов с момента обнаружения раненного главный врач, - но пока никаких гарантий о том как..
  -Что вы хотите этим сказать? - спросил уже к тому времени приехавший в больницу вместе со Славой Морф.
  -Очень много повреждений, - покачал головой доктор, - боюсь, что у него останутся парализованы руки и ноги. Мы сделали максимум, что могли, но волшебников у нас нет.
  -Главное вы спасли ему жизнь, - пожал врачу руку Семен Семенович, - мы все уже мысленно с ним прощалисьпрощались, ожидая ваш вердикт.
  -Нельзя назвать полноценной жизнью то состояниесостояние, в котором он теперь будет, но больше того, что сделано, нам не сделать, он пробудет под наркозом до послезавтра.
  Врач устало побрел к себе.
  -Семен Семенович, неужели у нас нет селферов умеющих излечивать такое? - глаза Славы слезились от горечи и переживания за Меха, который спас его.
  -Есть селферы залечивающие легкие раны и снимающие утомление, - грустно ответил Морф, - но нет у нас тех, кто мог бы помочь нашему другу больше, чем сделали эти врачи.
  -Я найду Регенератора и заставлю его пожалеть об этом! - в сердцах сказал Мираж, - нельзя это оставлять безнаказанным!
  -Мы все переживаем, - прервал оперативника Морф, - но никто в одиночку не способен одолеть Регенератора. Твой наставник не смог. Ценой своей жизни он вывел Регенератора из игры на год, но не более того. До твоего наставника я и трое наших оперативников высокого мастерства выводили Регенератора из строя два раза также на год. Из тех троих жив остался только Светлячок, которого пришлось вывести с оперативной работы.
  Слава удивился, но прерывать Морфа не стал, а внимательно слушал.
  -Я не хочу терять никого из наших, - продолжил Семен Семенович, - у нас нет средства преодолеть селф регенератора полностью, а причинение ему ранений для выведения из строя требует совместных усилий. По одному больше никому не ходить. Славу взять под особый контроль. Запереть его в четырех стенах мы не можем, но придется приставить охрану. В безлюдные места не ходить. Каждый день с ним будет кто-то из оперативников. Возить вместо Меха будет Куница. Прометей найди для съема комнату рядом с домом Славы, там будут каждый день дежурить по три наших человека. Было бы проще прятать его в штабе, но думаю это излишне, так как если тщательно соблюдать правила, то темные на видном месте не нападут.
  Слава хотел было оспорить этот план и сказать, что он готов для пользы дела торчать столько сколько нужно в штабе под охраной, но до него дошло, зачем Морф так поступает. Семен Семенович даже в этот критический момент показывал Славе, что он не игрушка светлых, а личность, что его свобода никем не попирается.
  -Я буду осторожен и внимателен, - сказал Морфу Облако, - спасибо, что не ограничиваете меня и защищаете.
  -Думаю, что наш Мех должен был тоже неплохо потрепать Регенератора, - задумчиво сказал Прометей, - поэтому без него темные не должны пока соваться к Славе.
  -Мираж продолжит тренировки Славы, для этого все прочие задания я с него сниму - сказал Морф, - пока не сняли рядом комнату или квартиру, сегодня заберем Облако в штаб и останемся на ночь там. Кроме Прометея, который займется поиском места для охранников.
  -Так точно, - сказал Денис и вышел выполнять задание.
  На следующий день вечером Славе разрешили вернуться домой. Слава и Куница вышли из штаба.
  -Сколько же проблем из-за меня.. - расстроенно сказал Облако сев в машину.
  -Это не твоя вина, это вина светлых, - неожиданно ответила Куница ведущая машину, - не втрави они тебя в эту игру, ты бы сейчас жил нормальной жизнью.
  -Прости, не понимаю, - удивился Слава, - ты ведь на их стороне.
  -Ты ведь помнишь, на каких условиях..
  -Я думал, ты смирилась и подружилась с ними.
  -Забей, это нервы.. Просто задумалась, что ты ведь тоже не сильно хотел такой судьбы. И я вот не очень хотела. Я и к темным то в свое время примкнула, потому что по жизни бунтарка. Сложно вырасти доброй и милой проведя кучу лет в детском доме.
  -Ты сирота?
  -Ага.. Думаю именно из-за моих способностей родители и решили избавиться от меня. ИначеИначе, почему меня бросили как какой то мусор.
  -Прости, я не знал.
  -Да мало кто знает, Семен Семенович только. Не хочу, чтобы жалели. Это слишком личное. Просто меня очень расстроила ситуация. Хоть я и темная, но мне тяжело было узнать про случившееся с Мехом.
  Селферы подъехали к дому Славы. У подъезда Облако заметил знакомую фигурку.
  -Стрекоза? - фуркнулафыркнула КуницаКуница, выходя из машины.
  -Давай без пикировок сегодня, - примирительно ответила Стрекоза, - согласись не тот денек.
  -Что ты здесь забыла? - спросила КуницаКуница, не давая Славе вмешаться в разговор.
  -Ты ведь приставлена ему для охраны на сегодня, я права? У меня предложение. Разреши охранять его мне.
  -Да что ты себе позволяешь? - возмутилась Куница, - ты не из наших, какого лешего ты просишь о таком?
  -Я та кто привезла Славу к вашему штабу.
  -Что???
  -Это ты меня спасла? - устал молчать Облако.
  -Не только я, - ответила Стрекоза, - с друзьями.
  -Твоя компашка бездарей? - уточнила Куница, - не хочется благодарить тебя, но спасибо.
  -Я удивлена, что после всего вы рискуетерискуете, разрешив емуему, вернутся домой, - сказала Стрекоза.
  -Так решил шеф.
  -Завтра верну его тебе, - подмигнула Стрекоза, - оставь его сегодня. Мои ребята тоже начеку, нам по силам его будет защитить.
  -У меня приказ..
  -Ты не светлая, один раз можно их не послушать.
  Куница на мгновение задумалась. Желание побыть снова свободной пересилило.
  -В 8 утра я буду ждать его тут.
  -Спасибо.
  Когда Куница уехала, Слава и Стрекоза поднялись к нему в квартиру.
  -Я обязан тебе жизнью? Спасибо.
  -Жизнью? Да нет.. Они бы тебя не убили. А вот превратить в свою игрушку, как светлые Куницу думаю да. Самое ценное свобода. Это главная ценность нейтралов. Даже Минутка билась против твоих врагов вчера.
  Стрекоза усмехнуласьусмехнулась, заметив румянец на щеках Славы.
  -Она нравится тебе?
  -Неужели это так заметно?
  -Еще в метро в убежище заметила все, - хихикнула Стрекоза, - ладно, предлагаю выпить кофекофе, и расскажешьрасскажешь, как ты оказался в машине один, без твоего позера технокинетика.
  -Мех..
  -Ой, - испугалась Стрекоза, - глупо ляпнула.. если ты был без него, значит они его..
  -Нет, слава БогуБогу, он жив, но пока обездвижен, врачи сказали шансов нет.
  -РасскажиРасскажи, как это произошло, понимаю неприятно вспоминать, но чтобы тебе помочь, мне нужно понять произошедшее.
  Слава рассказал все до моментамомента, когда Мех вырубил его, потом сказал, что Семенович отпустил его домой с охраной, чтобы он увидел, что свободный.
  -Удивительно, не похоже на него. Видимо он тебя сильно ценит. Ну, ты в любом случае не бойся. Ребята близко, к тебе не пойдут, но в случае чего будут тут как тут в мгновение ока.
  -Спасибо за спасение и за поддержку.
  -Всегда рада, - улыбнулась Стрекоза.
  -Прости за мой вопрос, но из-за чего ты ко мне так относишься, помогаешь?
  Стрекоза рассмеялась.
  -Никакой корысти, я к тебе привязалась, с тобой интересно, ты мне хороший друг, наверное, все дело в этом.
  -Спасибо, я очень ценю нашу дружбу.
  Слава и Стрекоза выпили кофе и, устроившись на диване стали смотреть телевизор, по которому шла какая-то комедия.
  Облако хотел еще поговорить с девушкой, но после пережитого стресса незаметно для себя уснул. Стрекоза накрыла его одеялом, ласково потрепала Славу по волосам и сев рядом продолжила смотреть фильм.
  В это время Морф сидел в научном центре Москвы и беседовал с пожилым мужчиной.
  -Гена, мы знакомы с тобой столько времени, и я никогда не обращался к тебе за помощью, но сегодня она мне по-настоящему нужна.
  -Семен, я готов отдать тебе свою разработку, тем более ее не захотели финансировать власти, но ведь она сырая.
  -Я видел твои проекты и твой прототип.
  -Но я ведь не завершил ее. Пока не реализован механизм управления прототипом..
  -Для меня это не проблема, мне нужен твой прототип. Взамен я помогу тебе с финансированием других твоих проектов. Только твоя помощь должна быть нашим личным секретом, ну и придется поехать со мной туда, где я работаю. Без тебя мне не разобраться будет.
  -Хорошо, - согласился мужчина, - сейчас соберу прототип и буду готов ехать с тобой. Ты столько раз помогал мне, что было бы позорным не помочь тебе, хоть я и не понимаю, чем так для тебя важен мой не завершенный прототип.
  Мужчины спустя полчаса ехали вместе на радио в штаб светлых.
  -Гена, одна просьба, если что то покажется тебе странным, а тебе покажется странным, тото, что ты увидишь, обещай сохранить это в тайне.
  -Семен, о чем речь, если только ты не торгуешь наркотиками, - Геннадий улыбнулся, показывая, что шутит.
  -Нет, мы за мир, за отсрочку апокалипсиса.
  -Мы? Апокалипсис?
  -Просто верь мне, я возглавляю очень важную организацию, не секту, не банду, но мы много умеем, - Семен Семенович вел машину и говорил, - наш человек пострадал сегодня в бою с чистым злом, только твоя разработка может вернуть ему способность ходить.
  -Ты меня пугаешь..
  -Я готов тебе показать кое-что, но если ты морально готов и не упадешь в обморок от увиденного.
  -Это будет лучше, чем я решу, что ты псих, если ты можешь показать, что ты отвечаешь за сказанное, то валяй.
  -Это шокирует, но не пугайся, еще раз говорю, мы те же самые люди, просто умеем больше других, и мы за мир.
  Семен СеменовичСеменович, не прекращая движение машинымашины, превратился в копию приятеля.
  -Твою... - Геннадий присвистнул, - ты стал мной???
  -Я могу менять облик, это мой селф, - Семен Семенович вернул свой облик, - я и мои люди, светлые селферы.
  -Разве человек способен на такое? - едва справляясь с изумлениемизумлением, спросил Геннадий.
  -Творец всего способен дать такие возможности людям, сами люди конечно на такое не способны, только с его помощью.
  -Интересный способ ты выбрал, чтобы разуверить меня убежденного атеиста, в материалистической теории сотворения мира..
  -Ну, ты знаешь, я ведь тоже состоял в КПСС, тоже не верил.. стремление многих не признавать существование Бога, вызвано эгоизмом, человек венец природы и все такое.. Мы конечно высшая ступень из сотворенного творцом, но не самостоятельные случайно возникшие существа.
  -А ты общаешься с ним?
  -Я не пророк и не апостол, не тот с кем нужно общаться, тото, что я унаследовал селф, это само по себе важно, это говорит, что я нужен для каких то задач.
  -Ну а почему тогда Бог не даст такие способности всем? Чтобы все поверили в него?
  -А ты на его месте как бы поступил? Легко быть хорошим, когда знаешь наверняка, что Библия книга книг, что Бог есть. Тогда все сразу станут набожными и правильными, но.. но многие будут правильными только из страха.. Страха того, что попадут в ад и все такое.. нужна ли Богу любовь его творений из чувства страха перед смертью, вечными мучениями?
  -Я понял тебя, - согласился Геннадий, - Бог выбирает тех, кто не может получить доказательства его существования, но все равно любит его и верит в него.
  -Именно так, даже способности селферов это шанс, на то, чтобы отсрочить конец времен.
  -Ты все вот говоришь селферы, селферы, а я ведь не понимаю это слово.
  -Я все тебе расскажу, только храни наш секрет.
  -НуНу, во- первых ты мой друг детства и я слово данное тебе сдержу, а во вторых если даже я бы захотел рассказать, тото, что сегодня видел и услышал, то меня просто заберут в дурку, - Гена улыбнулся, - ваш человек, как он сможет использовать мою разработку?
  -Ты увидишь своими собственными глазами, - ответил Семен Семенович, - в основе твоей разработки механизмы, это его селф.
  Неделя прошла спокойно. Славу каждый день возила Куница из дома на тренировки Миража и вечером назад. Стрекоза дала Славе номер Костика на случай вызова на помощь. Что с Мехом никто не говорил, что очень беспокоило Славу. На прямой вопрос о судьбе механокинетика Морф ответил, что все будет хорошо, но внятного ничего не рассказал. Выходные Слава провел дома. От предложений встретиться с Мистер Пи смс сообщением Слава отказался, говорить с темным после случившегося как то не хотелось. Зато верная традиции его навестила Стрекоза, которая немного отвлекла его праздными разговорами и совместным просмотром фильмов. Спать в воскресенье Облако лег слегка успокоенный, но сны снились нервные и плохие.
  Слава проснулся от звука открываемой двери. Первая мысль была - "бежать". А потом раздался до боли знакомый голос - ну что за дела, карлосончик вернулся, а малыш не приготовил банку варенья.
  -Мех!!!! - Облако, как был укутанный одеялом, рванул в корридоркоридор, надеясь, что это не сон.
  В коридоре стояли Куница, Мираж и Мех.
  -Только без обнимашек, - улыбнулся технокинетик, - я едва едва очухался, так что ограничимся общением на расстоянии. Ставь чайник, сладкого хочухочу, умираю.
  КуницаКуница, щурясь от хорошего настроениянастроения, выудила из-за спины тортик.
  Чуть позже уже сидя на кузне за столом Мех неспешно рассказывал.
  -Мой косяк, Слава, себя не вини, надо было подвох усмотреть, а я не усмотрел, да еще и чуть тебя в капкан не завел.
  -Я так счастлив, что ты жив, - искренне ответил Слава, - но только не понимаю, мне сказали, что ты не сможешь двигаться теперь.
  -Не мог, - кивнул Мех, - смотри.
  Технокинетик закатал рукав. На коже виднелись заклепки из лейкопластыря.
  -Друг нашего Семеныча, имплантировал Меху экзоскелет, теперь он управляет суставами за счет вшитых в тело механизмов, видел бы ты, как он был шокирован, увидев, что его сырое изобретение, работает, - пояснила Куница.
  -Все это время тебя оперировали? - уточнил Слава.
   -Ага, - кивнул МехМех, увлеченно орудуя ложкой над куском торта, - в норму я пришел сегодня утром.
  -И в подобном состоянии ты поехал сюда? - ошарашенно спросил Слава.
  -Ты смог его отговорить ехать на эти гадские склады, когда вас заманили в ловушку? - подмигнула Куница, - вот и мы не смогли его к койке привязать.
  -Ты важен для нашего общего дела, - посерьезневшим голосом сказал Мех, - уверен, в этой ситуации ты первым делом обвинял себя, хотя косяк действительно мой, если бы я погиб, это бы сломило твой дух, а мой паралич, тоже не лучшим образом сказался на твоем настрое. Как только я обрел возможность передвигаться, пусть искусственно, пусть пока не в полной мере, так как я привыкаю и учусь, то я сразу решил навестить тебя.
  -Я восхищаюсь твоей силой воли, - Слава еще больше зауважал Меха после услышанного.
  -Воля она у меняменя, конечноконечно, есть, - без лишней скромности согласился технокинетик, - а вот интуиции нет. Как подумаю, что ты мог попасть в лапы к этому Кощею Бессмертному..
  -Сильно его потрепал? - уточнила Куница.
  -Да какое там, - не очень уверенным жестом отмахнулся Мех, - сам выжил лишь потому, что на шум сторожа гаражного кооператива с криками бежали. Не нашли только меня в итоге, но и за то, что спугнули Регенератора спасибо им.
  Молчавший до этого Мираж улыбнулся.
  -Прометей вот поехал этим сторожам ящик хорошего пива повез. Как узнал, что они МехаМеха, по сутисути, спасли, так сказал, что такое надо поощрять.
  -Меня в этом бою кое-что заставило задуматься, - сказал Мех.
  -О чем ты? - спросил Слава.
  -Шрам у него подонка, есть долбанный так его шрам, отсюда вывод - можно его ранить, но как? Знать бы кто и как оставил ему этот шрам..
  -Из наших с Регенератором бились СС, Светлячок и мой учитель, - задумался Мираж, - СС и Светляк тайных мест у злодея не знают, выходит, либо перед гибелью мой мастер, что то нашел и применил, либо другой какой то противник.
  -Значит надо пробовать на нем разное оружие, может сплав какой? Может как с вампирами в кино серебряный меч? - поддержала рассуждения Куница, - честно, даже если бы я могла рассказывать секреты темных, то не помогла бы в разгадке, сама не знаю его тайны.
  -А может это не в оружии дело? - предположил Слава.
  -Ну а в чем еще? - спросил Мех.
  -Селф, - задумчиво ответил Облако, - ведь на каждый плюс есть свой минус, вот и на селф Регенератора нашелся антиселф?
  Селферы задумались.
  -Поговорю со Светляком, - сказал Мираж, поднимем наши архивы, Слава интересную версию подсказал, покопаем в том направлении.
  -Ну и я помогу ему, - согласился Мех, - все равно я пока псевдоходящий, привыкать надо. Хорошо у малыша лифт в доме, а то ступеньки для меня сейчас сущее мучение.
  Куница усмехнулась.
  -Да, Семеныч сказал, что наш штаб хочет отблагодарить твоих спасителей, - сказал Мираж, - в одном из клубов Москвы сегодня вечеринка для своих, ну для прессы вроде как юбилей нашего радио, все дела, вот зови твоих друзей отдохнуть к нам.
  -Друзей? - переспросил Слава.
  -Ой, вот только не надо своему учителю сейчас втирать, что спасла тебя одна Стрекоза, - ухмыльнулся Мираж, - наверняка ей помогали ее бестолочи друзья селферы одиночки. Мы с ними не знакомы, но о том, что есть такая компания, наслышаны от разведчиков. Одна Стрекоза бы не отбила тебя от темных. Уверен, с друзьями была.
  -Мы не будем их сманивать на нашу сторону, - пояснил Мех, - тупо отдыхаем, гуляем. Пусть не боятся.
  -Это праздник в честь того, что ты и Мех живы, здоровы, - сказала Куница, - я не люблю Стрекозу, но мы все благодарны ей и тем, кто еще участвовал в твоем спасении.
  -Не уверен, что захочет, но попробую, - сдался Слава.
  На удивление Стрекоза выслушав по телефону Облако, сразу же согласилась, и даже пообещала прийти со всей компанией нейтральных селферов. Когда Слава выказал удивление, Алена пояснила все простым - "мы за любой кипишь кроме голодовки". В общем как Слава понял с ее слов, нейтралы вполне готовы бесплатно поесть, потанцевать и отдохнуть в клубе, при условии, что никто их не начнет вербовать и капать им на мозги.
  Слава до последнего сомневался, что кто либо кроме стрекозы придет, но в назначенное время вся компания нейтральных селферов прибыла на праздник. Отдельно Облако был рад появлению Гали.
  -Ребят, после своего спасения у меня не было возможности вас поблагодарить, - сказал СлаваСлава, отведя друзей в сторону от остальных гостей, - если бы не вы..
  -Если бы не мы, нарушился бы баланс, - перебила его Минутка, - давай сразу определим, что, во-первых, мы помогли тебе не для победы светлых, а чтобы не нарушалось равновесие. А во-вторых ты нас звал погулять, а не обсуждать великие дела вашего противостояния.
  Слава замолчал, не зная, как реагировать. Галя пошла к столу и стала накладывать на тарелку закуски.
  -Не парься, - подмигнулподмигнул, Бомбила, - Галя права, нам на ваше противостояние по фигу, но помогли мымы, потому что ты наш приятель, а своих мы не кидаем.
  -Твоя благодарность принята, - улыбнулся Диг, - а теперь давайте просто повеселимся и в Европу все эти истории о великой борьбе бобра с козлом.
  Слава улыбнулся, - ну тогда пошли, выпьем за то, что вы тут.
  Нейтралы выпили вместе со Славой. Галя поддерживала образ холодного айсберга и держалась от Славы на расстоянии. С остальными Облако, расслабившись, вел веселую беседу. Незаметно подошел Мех.
  -Привет молодежь, - компанейски улыбнулся механокинетик, - у вас тут смотрю весело, можно с вами побуду?
  -Валяй, - ответила Стрекоза, - ты нам из вашей компании после Славки наиболее симпатичен, так что никто не против. Хорошо, что ты тоже цел.
  -Облако, а у тебя отличные друзья. - Мех, как-то странно прищурившись, посмотрел на Стрекозу, - предлагаю тост - за милых дам.
  Стрекоза на удивление не возмутилась, а даже поддержала героя праздника.
  Остальные светлые были где-то в другом конце зала. Денис и Наташа вообще играли роли ведущих, болтали какую-то чушь, про юбилей радио со сцены. Мираж и Светлячок, усевшись в дальнем конце зала, вели беседу под коньяк. Семен Семенович ходил по залу и общался с гостями. Спустя какое-то время он подошел и к нейтралам.
  -А может такой пенсионер как я немного у вас спрятаться? Дежурные беседы так напрягают.
  -Если не будет завуалированных попыток вербовки, - сказала, насторожившись, Стрекоза.
  -Не стоит волноваться, - отмахнулся Семенович, - мы вам действительно благодарны, и, приглашая сюда ни разу не планировали, как то пользоваться вашим присутствием. Слава и Мех живы. А жизнь каждого нашего для меня очень важна. Ну не будем уже о делах. Кто нальет пенсионеру бокальчик горячительного?
  Все рассмеялись. А Слава поспешно налил шефу коньяк.
  -За то, чтобы мы были свободны в своем выборе, чтобы вокруг было мирное небо, чтобы никто не погибал, чтобы все могли жить, так как хотят, за то, чтобы это удалось хранить.
  Слава немного не уловил тост, нейтралы, переглянувшись одобрительно кивнули. Стрекоза тем временем уломала Галю выпить со всеми. Спустя еще полчаса микроклимат был еще более мягким. Тосты были уже более банальными, но это как то всех сблизило. Никто уже не заморачивался такими вещами как светлые, темные, нейтралы. Были просто отдыхающие люди. Дениса и Наташу сменила Плюснина, которая начала проводить конкурсы. В итоге Прометей и куница, преодолев настороженность, также примкнули к шефу и остальным. Слава задумался, что впервые видел, как Куница улыбается. Собственно и остальных он не видел такими. Хотелось, чтобы это продолжалось всегда. Забыть о темных, саркофаге.. Слава понял, что Семенович сказал в своем тосте. И правда, как хочется просто жить и радоваться, когда бы не было никакого зла, а лишь друзья, любовь. Любовь?
  Слава был рад Гале, пусть она и держалась в стороне, но все же пришла. Было жарко. В голове все плыло. В какой-то момент Слава просто выключился.
  Пробуждение было тяжелым. Слава еле продрал глаза скривившись от головной боли. Пошевелив руками он нащупал кровать. Поглядев налево Облако понял, что у себя дома. Повернувшись направо, он едва не вскрикнул от удивления. С ангельской улыбкой на лице сложив руки под голову спала Галя. Осмыслить все Славе не дал высунувший в комнату Мех.
  -Псс, проснулся? Пошли на кухню..
  СлаваСлава, тихонько выбравшись из- под одеяла вышел к механокинетику. На кухне Мех выудил из холодильника пиво.
  -Надо прийти в себя, - потирая вискивиски, сказал водитель.
  -Как мы оказались тут? - спросил Слава, - почему Галя со мной?
  - У меня тоже есть много непонятных для меня вопросов - сказал Мех разлив холодное пиво по кружкам.
  -Например?
  -Ну, ты то ладно, у себя проснулся, - издав вздох облегчения после глотка пива сказал Мех, - а я то почему проснулся у тебя? И тоже, между прочим, не один...
  -Эмм? - Слава тоже выпил пиво, - ой, только не говори что..
  На кухню вошла стрекоза.
  -Налейте мне тоже, - кивнула она на пиво.
  Мех, выдержав паузу и слегка покраснев, спросил.
  -Мы с тобой ведь не это самое?
  Стрекоза вместо возмущения прыснула со смеха.
  -Ты решил, что раз мы проснулись вместе. То, что то было?
  -Ну не то чтобы, но просто у меня в памяти черная дыра...
  -Ну, можешь быть спокоен за свое целомудрие - усмехнулась Стрекоза, - все просто и банально, не могла же я оставить тебя спать на полу, как ты по- джентельменски вчера хотел.
  -Я? - Мех с сомнением посмотрел на Стрекозу, - я хотел спать на полу?
  -Ага, - Стрекоза расслабленно откинулась на спинку стула, - я правда и спать оставаться не собиралась тут, но ты настоял.
  -А ты все помнишь? - спросил Слава.
  -Ну, так... Урывками, - ответила Стрекоза.
  -И что ты помнишь? - спросил Мех.
  -Ваш шеф так к нам прикипел, что вытащил из личных запасов какое то дорогущее вино. Понижать градус оно было конечно неверным решением. Но соблазн попить вина такого качества было сложно обойти. В общем, были мы никакусенькие. Слава хотел ехать домой на такси, Мех уперся, что больше никогда не подведет друга, а значит, повезет его домой сам, меня он уболтал ехать за компанию, сказал, что вдвоем мы бедного Славика точно защитим. Наши уехали на такси. Ваши остались в опустевшем банкетном зале. Куница и Прометей, как выяснилось, вообще не умеют пить. Помню их в обнимочку спящими за столиком. Помню, как над нами смеялись двое ваших за дальним столиком. Они самые свеженькие были.
  -Мираж и светлячок, - сообразил Слава.
  -Те еще блин умельцы, - проворчал Мех, - никогда их не видел пьяными.
  -В итоге Мех нас повез. Я не знаю, как надо так уметь, но сидя боком к дороге. Он нас довез целыми и невредимыми.
  -Ну, вроде все понятно, - сказал Мех, - извини, если может не так там себя вел.
  -Да брось, - улыбнулась Стрекоза, - было весело. Ты ничего предосудительного не делал.
  -Эй. Погодите. - возмутился Слава, - не все мы выяснили.. С вами все понятно. А как Галя оказалась у меня? Да еще и рядом?
  -Галя? - Стрекоза напрягла лоб, вспоминая, - то-о-чно, ее мы решили подвезти, вы же недалеко живете друг от друга. Но возникла проблема. Она заснула мертвецки, а ее адрес никто не знал, вот примерно так.
  -Блин.. - покраснел теперь Слава, - но у меня вроде хватает отдельных мест для сна гостей, как она именно в постели у меня оказалась?
  -Ну, это, батенька, вопрос уже не ко мне, - озорно подмигнула Стрекоза, - мы с твоим коллегой дрыхли в другой комнате.
  Мех хихикнул в кулак.
  -Чтобы ты себе не навыдумывал, ничего не было и не могло быть! - гневно заявила ГаляГаля, входя на кухню.
  Слава даже расстроился. Как поменялась Минутка после пробуждения. От мирно спящей принцессы не осталось и следа, снова была холодность и отстраненность.
  -И никому ни слова про эту ситуацию, - погрозила кулаком Галя в сторону Стрекозы и Меха, - это просто случайность, мы просто спали рядом, кто думает иначе, получит от меня по голове.
  -Галюш, да расслабься ты уже, - примирительно сказала Стрекоза, - никто ничего плохого не думает, погуляли вчера хорошо, согласись, не отрывались так давно.
  -Ну, в целом да, - чуть успокоилась Минутка, - светлые не такие зануды как мы думали, умеют и повеселиться.
  -А ты бы так Славки не сторонилась, - вдруг сказал Мех, - вот уедем скоро, не увидишь его долго.
  -Как уедете? - спросила испуганно Галя и тут же опомнившись, - то есть, в смысле уедете, меняете себе штаб?
  -На войну великую, - покачал головой Мех, - время "ч" не за горами.
  -Он про то самое, - серьезно сказала Стрекоза.
  -Ну а почему я должна переживать? - стараясь казаться равнодушнойравнодушной, сказала Галя.
  -Там не игрушки будут, - вздохнул Мех.
  -А они что в курсе? - удивился Слава.
  -Да про эту "тайну" все московские селферы в курсе, - пожал плечами механокинетик, - да и ничего секретного я не рассказываю. Да и девушки заслужили мое доверие, не сболтнут никому, если что я и ляпнул бы. Одна за тебя горой, другая жизнь спасла.
  -Спасла жизнь? - Слава посмотрел машинально на Галю.
  -Не я одна, - запротестовала Галя, - мы все.
  -Ну, основная заслуга то твоя, - возразил Мех, - ваши мне вчера рассказали. Хороший селф у тебя. Вовремя использовала.
  -Он друг Стрекозы, вот и помогла, - заупрямилась Галя.
  -Еще раз спасибо, - сказал Слава.
  -В общемобщем, я эту тему то зачем поднял, - сказал Мех, - город останется без главных сил селферов, но кто его знает, что тут пока будет без присмотра. Вы мне вчера все показались сплоченной командой. Будьте начеку, мало ли что..
  -Мы не будем работать на светлых, - сказала Галя.
  -Это не приказ, - ответил Мех, - дружеская просьба.
  -Мы приглядим, - заверила Стрекоза.
  -Мех, а с других стран и городов туда тоже селферы поедут? - спросил Слава.
  -Нет, зачем им это, - ответил Мех.
  -Ну как же, - удивился Слава, - светлые, темные..
  -Видишь ли, зарубежные селферы немного иначе на все смотрят. Есть негласное правило избегать свидетелей, но они в отличие от нас никакими древними документами не связаны и могут драться, когда решат. В легенду про саркофаг они не верят, так что никто сюда не поедет. Это дело русских селферов, более того московских. Мало селферов в России и концентрация основная тут, поэтому с других городов звать лишняя морока. Зарубежные темные они в большей массе тупо применяют селфы для бандитизма, грабежей. Светлые мешают. Но в разные идеи добра и зла как высоких материй там углубляются сильно лишь ветераны и командующие. Простые темные хотят бабок, машин, пардон дамы, телок. Светлые тешат тщеславие, получают адреналин, мнят себя героями как в комиксах. Там мало кто придает значения истокам появления селфов и селферов.
  -А откуда ты это все знаешь? - спросила Стрекоза.
  -Пока с Семеновичем не познакомился, был нейтралом, много ездил, путешествовал, общался и с теми и с теми, - вдруг доверился компании Мех, - потому и понимаю вас "бунтарей" хорошо, моложе был, такой же был.
  -А почему стал светлым? - спросила Галя.
  -Много умного мне Семенович в свое время вдолбил, когда Регенератор, да свалиться на него камазКамАЗ с роялями, подставил меня перед женщинойженщиной, которую я любил, при чем я тогда этого не знал. Гаденыш темный думал меня озлобить и на их сторону сманить. Ох, я чуть не набедокурил в свое время. Если бы не наш шеф.
  -А что с ней стало? - спросила Стрекоза.
  -Решила, что я подонок, уехала в другой город, замуж за другого вышла. Он ей фотомонтаж подкинул, где я вроде как в сауне с "ночными бабочками". Я узнал уже из ее письма спустя время. Только не знал сначала, кто стоял за этим. Пить начал. В общем, в какой- то раз, я на шефа, тогда еще мне не знакомого, напал по пьяни. Там я хорошенько от него огреб, а потом он меня вытащил из болота. Алиса, которая у нас мыслеформы читает, осмотрела меня и сказала, что есть в моей памяти виновник подставы. Я пить больше уже не пил, на свежие мозги и начал все в голове перебирать. И вдруг доходит до меня. Регенератор, когда я в Москву вернулся с путешествия, клинья подбивал. К ним тащил. Пойдем к нам, у нас печеньки и все дела. А когда я категорически сказал нет, этот ушлепок ухмыльнулся и заявил, что все равно буду с ними, только вопрос времени. Ну а дальше уже провели свое расследование, и правда, подтвердилась догадка. Следили за мной темные, женщину мою нашли, ну и решили, что с горя я к ним тепленьким и упаду в объятия.
  -Грустно, - забив на свой холодный образ, сказала Галя.
  -И правда, - кивнула Стрекоза, - ты молодец Мех, светлым очень повезло, что ты за них сейчас.
  -Ладно, что вы приуныли то все, - улыбнулся Мех, - это прошлое все. Слава давай тащи с холодильника дамам пиво, а то заболтались, а они бедные от вчерашнего еще не отошли.
  -Бегу, - кивнул Слава.
  -И правда, холодное пиво было бы сейчас в самый раз, - впервые за утро улыбнулась Галя, откровенность Меха немного ее раскрепостила.
  -Когда вы поедете? - спросила Стрекоза.
  -У нас еще неделя, - ответил Мех, - если все будет нормально, и нам дадут карты, сразу рванем.
  -Если будет возможность, то хотелось бы проводить вас обоих, - сказала Стрекоза.
  -Они же тайно поедут, какие проводы, - запротестовала Галя.
  -Я постараюсь что-нибудь придумать.
  Компания пробыла вместе еще часа четыре, забыв про серьезные темы, все смотрели комедийный сериал. Потом девушки уехали. Мех, подумав, решил остаться у Славы. Все равно с утра нужно было везти Облако на работу. К вечеру приехал Мираж, заявивший, что тоже остается у Славы, потому что, вдвоем Мех и Облако уже в историю вляпались, а значит надо за ними присмотреть, а во-вторых сегодня футбол, а смотреть его одному скучно. Так прошел остаток дня. Слава и Мех после футбола легли спать, а Мираж как будто и не пивший со всеми вчера, еще долго сидел на кухне, поглядывая в окна.
  Слава проснулся. За окном было еще темно, но видимо уже скоро утро. К своему удивлению он увидел сидевших в темной комнате Меха и Миража.
  -Вы чего не спите? - спросил Слава.
  -Тсс, не шуми, - кивнул Мираж, - иди сюда только не в полный рост, и свет не включай.
  -Что-то случилось? - заволновался Слава.
  -Аккуратно выгляни за окно, только не показывайся сильно, - сказал Мех, - видишь что-нибудь?
  Слава вгляделся в улицу. Ничего необычного. Машина Меха. Пустая лавочка около подъезда. Детская площадка и деревья.
  -Нет, ничего не вижу, - пожал плечами Облако.
  -Дерево справа от машины, - подсказал Мираж.
  Слава, снова аккуратно высунувшись, всмотрелся на улицу.
  -Как будто ветром ствол качается время от времени, - неуверенно предположил он.
  -А ветер на улице есть? - ухмыльнулся Мех.
  -Ветра нет, - признал Слава, - тогда это..
  -Ага, - кивнул Мираж, - это не ствол качается, а кто-то прячется. Вы когда легли, какой-то тип терся рядом с машиной, потом ушел. Я решил, что показалось, но не лег, выключил свет, стал следить. Вот час назад я заметил, что там силуэт. Он периодически двигается, а в утреннем сумраке это создает иллюзию покачивания ствола дерева.
  -Может просто бомж или гопник? - предположил Слава.
  -Нет, - покачал головой Мираж, - у меня иная версия. Следят за тобой. Вот потому и выманили с Прометеем в ловушку, что знали, что он тебя на задание должен взять. И с МехомМехом, когда в капкан заманили, тоже знализнали, где работал, как выманить можно.
  У Славы по спине пробежал холодок. Он подумал на Мистер Пи. Неужели все- таки он врал. Он ведь за темных. Почему и нет. О своем опасении он умолчал. Не сильно Мираж похвалит его за общение с кем-то из стана врага. Ну и презумпцию невиновности никто не отменял. Пока Слава не убедиться в том, что Мистер Пи следит за ним, стоит воздержаться от обвинений.
  -Значит так, - сказал Мираж, - одеваемся и идем вниз, если заподозрим. Что там селфер будем брать.
  -А применять селфы у меня рядом с домом не опасно? - наспех одеваясь, спросил Слава.
  -Опасно, но не сильно, - ответил Мираж, в таких потемках не попадемся. Если это селфер, то перед ним стесняться смысла нет. Главное без моей команды не дергайтесь.
  Селферы спустились.
  -Засада. - проворчал Мираж, - дверь откроем, домофон пикнетпикнет, спугнет гада.
  -Эй, тамтам, на Камчатке? - усмехнулся Мех, - про меня не забыл?
  Механокинетик сфокусировал взгляд на двери и домофон погас.
  Мираж жестом показав Меху, что он молодец, тихонько приоткрыл отключенную дверь.
  -Точно, стоит засранец, - заулыбался МиражМираж, предвкушая охоту.
  -Какой будет план? - спросил Слава.
  -Я иду первый, если махну рукой, то атакуем. Мех на тебе проверка машины, бегать сейчас ты все равно пока не готов, а что он там делал с ней понять важно. Хватать гада буду я и Слава.
  -Ну, вот блин, - сказал Мех, - я все обставил с дверью, а в поимке не приму участие. Ладно. По правде я и сам хочу машину проверить, надеюсьнадеюсь, он ее не заминировал.
  -Темным это не нужно, - махнул рукой Мираж, - им Слава живой нужен. Все я пошел, следите, но дверь пока не распахивайте после меня.
  Слава примкнул к почти закрывшейся за наставником двери и стал смотреть в оставленный маленький проем. Мираж, делая вид, что идет по своим делам, шел по дороге вдоль дома. Когда он поравнялся с подозрительным деревом, то сделал вид, что ищет что-то в карманах, а потом резко махнул рукой и кинулся к дереву. Слава телепортировался туда же. Мех рванул к машине, ну не столько рванул, сколько пошел быстрым шагом. Слава увидел спину наставника, который периодически зависая в воздухе, гнался по детской площадке за какой то тенью. Силуэт был человеческий, но он постоянно менял цвета. Если бы Слава сам не был селфером, то решил бы, что рехнулся. Шпион пытался сливаться с окружающей средой, но так как больших объектов по пути не было, то и выходила эта маскировка не очень удачной. Слава сделал еще пару телепортов, приближаясь ко всем. Шпион упал на землю и исчез. Мираж пролетел мимо, в попытке развернутся на ходу, ударился в детские качели. Слава телепортировался и приземлился на что-то живое, вскрикнувшее от боли. Облако, с трудом определив, где руки, где ноги, сделал захват песочному силуэту, на который он свалился.
  -Ну-ка покажи нам свое настоящее личико, - подойдя, сказал Мираж.
  -Почему вы напали на меня? - зло ответил "песочный человек".
  -Потому что ты следил за Славой, - ответил МиражМираж, доставая кольт.
  -Неправда, - возмутился шпион, - меня послал Семен Семенович, для подстраховки.
  "Песочный человечек" скинул маскировку, и селферы узнали в нем Данилу Говорунова, одного из работников радио светлых селферов.
  Слава чуть не отпустил из захвата лежащего противника, но Мираж покачал головой.
  -Хорошая попытка, решил, что в это время дозвониться до спящего шефа мы не сможем, а значит, поверим и отпустим? А вот хрен тебе. Давно тебя переманили темные? Что тебе такого пообещал Регенератор?
  -Я ваш, что за бред ты несешь, - продолжал спорить шпион.
  -Хорош наш, а жучок на машину мою, зачем нацепил? - спросил, подходя Мех.
  -Я ничего не цеплял, - спорил пойманный.
  -А я все думал, почему с его селфом, он так старался попасть не в оперативники, а в аналитики, - сказал Мех, - против своих драться не хотел.
  -Отдохни, - Мираж ударил шпиона куда- то по шее и тот потерял сознание.
  -Тащим его в машину, там свяжем, - приказал Мираж, - не связанным он ускользнет, как только в сознании будет. Как боец он может и никакой, но селф его позволяет ему сливаться с любыми предметами.
  -Хамелеон реально хамелеон, - сказал Мех, - вот и разгадка, как темные Славу находили. Пригрели мы змею на шее.
  -Едем в штаб, придется Семеновича будить, но выбора нет, - сказал Мираж, ты жучок снял?
  -Нет, - ответил Мех, - это было бы глупо.
  -Так они же увидят, что мы едем в штаб, - не понял Слава.
  -Молодо зелено, - улыбнулся Мех, - сначала сделаем пару кружков по нескольким улицам, потом найдем местечко укромное, там и сниму. Пусть думают, что мы тебя туда перевезли.
  -Умеет думать, когда захочет, - похвалил механокинетика Мираж.
  Слава сел справа от Меха, а Мираж на заднее сиденье, чтобы следить за пленником. Мех следуя плану развлекался замысловатым маршрутом нарезая дороги Москвы, пока не нашел большое концертное здание, где снял жучок и закинул его в канализационный сток.
  -Ну а что, - пояснил свои действия Мех, - пусть думают, что мы как ниндзя черепашки спрятались в канализации.
  -С машиной? - спросил Мираж.
  -Ой, так это даже интереснее, пусть решат, что у нас есть тайный ход, что на машине заехали.
  Слава рассмеялся.
  Оттуда все поехали в штаб светлых. Больше уже не усложняя маршрут. По пути Мираж позвонил шефу и попросил собрать экстренное собрание. Пленник пришел в себя, но его связали и вставили в рот кляп. Слава подумал, что хорошо, что шпионом оказался не Мистер Пи. Вряд ли за ним приставлены оба. Значит, темный не был пойман на вранье, хотя и следует в свете ситуации пока избегать с ним общения.
  На экстренное собрание пришел Семен Семенович, Прометей, Миелофон, Светлячок и еще пара незнакомых Славе селферов. Куницы не было. Спрашивать, почему ее нет, Облако посчитал неуместным. Раз дело касалось предательства, ее не стали приглашать, как изначально не светлую. Пленнику одели наушники, чтобы он не слышал разговор, завязали глаза, приковали к стулу.
  -Как вышло, что мы прозевали предателя? - Семен Семенович впервые показался Славе сердитым.
  -Я не ощущала в нем лжи, - извиняющимся тоном сказала Плюснина.
  -Когда последний раз его проверяли? - спросил Морф.
  -Согласно вашему приказу я проверяю сотрудников каждую неделю.
  -А сейчас? Что сейчас ощущаешь?
  -Все, как и раньше.
  -Понятно, ты не виновата, - Семен Семенович покачал головой, - у него не только возможность менять окраску, но и мысленный фон, поэтому Алиса его не заподозрила.
  -Но с учетом всей цепочки событий и того, что он соврал про ваш приказ охранять Славу, сомнений в его виновности нет, - сказал Мираж.
  -Я уже подготовился к допросу, - сказал Светлячок.
  -Вы его будете пытать? - спросил Слава.
  -Мы такое не практикуем, - успокоил его Прометей, - простой допрос.
  -Во избежание побега охрану предателя на время допроса поручаю вам, - Семен Семенович посмотрел на пару незнакомых Славе селферов.
  Облако так всмотрелся в них, что Морф это заметил.
  -Ах да, я же вас не знакомил. Слава это и есть Облако.
  Незнакомцы встали и пожали руку парню. Потом Семенович ответно их представил. Первый был восточного типа крепкий мужчина лет тридцати пяти в строгом костюме среднего роста. Морф назвал его Плоскостью. Что за селф у него был, Семен Семенович пояснять не стал. Второй был немного выше первого, в кожаной куртке и джинсах, в зеленой бандане и в перчатках. Его Семен Семенович представил как Фантома. Славе было очень любопытно, что они оба умеют, но он посчитал, что сейчас не время для вопросов такого плана. Светлячок, Плоскость и Фантом увели пленного.
  -Осталась неделя, - сказал Семен Семенович, - больше нельзя рисковать, Регенератор слишком хитро расставил сети. Мираж поручаю тебе переброску отряда на вторую базу.
  -Вас понял, шеф, разрешите исполнять? - спросил тот.
  -Да, времени ждать нет.
  Мираж вышел.
  -Главным по основной базе оставляю Светлячка, Плюснина будешь его заместителем.
  -Так точно.
  -Мех, Прометей, Облако, идемте со мной. Мы переезжаем до момента отъезда в другое место. Денис Куница подогнала машину?
  -Да, у черного входа, - ответил Прометей.
  У Славы полегчало на сердце, значит с Куницей все в порядке. И раз она тоже едет на секретную базу, значит, ей доверяют. Уезжали в крытом микрофургоне без броских деталей. Из-за отсутствия окон Слава не виделвидел, куда его со всеми везли. Ехали долго, часа три. Выйдя из машинымашины, Слава увидел безлюдный завод окруженный высоким забором.
  -Купили его, когда он обанкротился, - пояснил Славе Семен Семенович, - как знали, что пригодиться.
  На территории завода в здании администрации обнаружилось бомбоубежище внушительных размеров, с кучей комнат, продуктами и светом.
  -Эту неделю жить будем тут, - сказал Морф, - без согласования со мной территорию никому не покидать.
  Слава слегка испугался. А как ему предупредить Стрекозу, что с ним все в порядке? Да и попрощаться перед поездкой хотели.
  Мех едва заметно подмигнул, заметив Славино настроение, чем его подбодрил.
  -В течение двух дней сюда приедут остальные, - сказал Морф, - я буду на основной базе до момента получения карт, потом сразу сюда. Мех за это время проверь наш самолет, наша доставка к саркофагу лежит на тебе.
  -Будет сделано, - ответил механокинетик.
  -Куница отвезет меня назад и заберет вторую нашу группу сюда. Не скучайте. Телевизор есть, еда, питье тоже. Интернета нет, чтобы не привлекать к этому месту внимания. Для всех это замороженный до лучшего времени объект. Денис за главного.
  -А почему мы взяли с собой так мало людей, - спросил СлаваСлава, когда Морф и Куница уехали.
  -Ну, главное было первыми привезти тебя и Меха, - ответил Прометей, - ты наш козырь в этой операции, а Мех будет нашим пилотом, чем раньше он подготовит самолет, тем лучше. Думаю, Феникса ночью привезут, а остальных уже потом. Я пройдусь по территории, пока сидите тут. Будьте на связи, если что позвоню.
  Прометей ушел на обход.
  -Мех. Я переживаю за Стрекозу, - сказал Слава.
  -Я понял, - улыбнулся механокинетик, - ты так напрягся, когда шеф нас тут под арест решил заточить.
  -И как быть?
  -НуНу, пока Дениска гуляетгуляет, разберемся, - ответил Мех, - вай фай и мобильные шеф не отменял.
  -Но я тут не вижу вай-фай сетей, - сказал СлаваСлава, просматривая список доступных сетей на мобильном.
  -Ты и не увидишь, - Мех взял Славин телефонтелефон, и список сразу наполнился десятком сетей, - сейчас выберувыберу, куда приконнектиться было полегче.
  -Но даже с интернетом как нам с ней связаться. Я даже не знаю, есть ли у нее интернет и скайпскайп, например.
  -Ну, это ты не знаешь, - гордо ответил Мех, - столько общался с ней и не знаешь, а дядька Мех за один вечер все, что нужно узнал. Живет она где-то на их тайной базе, жилья у нее в Москве нет, работает фрилансером в новостном портале, интернетом пользуется из убежища. Ну и скайп ее я естественно выспросил.
  -Ты гений, - обрадовался Слава.
  По счастью для Меха и Славы звонок прошел. В убежище была Стрекоза.
  -Попрощаться иначе не выйдет, - сказал Мех, - мы в каком- то мухосранске, даже не знаю, как сюда ехать, не я был за рулем, а окон не было. До отъезда будем тут.
  -Поняла, - ответила Стрекоза, - главное, что предупредить смогли, а то мы бы кинулись на поиски.
  -Галя не с тобой? - спросил Слава.
  -Нет, - Ответила Стрекоза, - но я ей все поясню и передам.
  -Мы будем скучать по васм, - сказал Слава.
  -А мы вас будем ждать, - серьезным голосом ответила Стрекоза, - раз не удастся нормально попрощаться, может оно и лучше, это вам причина живыми и невредимыми вернуться. Галя не покажет этого, но она тоже переживает. Так что побеждайте и домой.
  -Не забудь про обещание, - напомнил Мех.
  -Присмотрим, не переживай, - ответила Стрекоза.
  -Все конец связи насяльника идет, - улыбнулся Мех ии, послав воздушный поцелуйпоцелуй, отключил скайп.
  -А я вот телефон никак не обновлю, - вздыхал Мех, когда Прометей вошел в убежище, - хорошая у тебя модель, вернемся, такой же куплю.
  -Все в порядке, - не заметив подвоха, спросил Прометей.
  -Да. Сидим, скучаем, - ответил Слава.
  -Ну, телевизор что ли включите, - пожал плечами Денис, - там сейчас бокс будет, я с вами тоже бы посмотрел.
  Мех и Слава возражать не стали. Делать то собственно в застенках и верно нечего было. Сообразив из запасов продуктов ужин все разместились в главной комнате уставившись в телевизор.
  -Жаль тут каналов мало, - сказал после бокса Прометей, - сегодня важный матч у Локомотива Московского и покажут только по платному каналу.
  Слава глянул на механокинетика.
  -Не обещаю, что смогу, но попробую, - сказал Мех и сфокусировался на телевизоре.
  Сразу ничего не вышло. Прометей уже почти смирился с неудачей, а для Меха успешно применить свой селф нестандартно, это каждый раз было увлекательно, поэтому он чуть подправил настройки приемника цифрового вещания в телевизоре, прицепил к антенному входу какие-то найденные железки и умудрился все-таки поймать нужный канал. Как он смог это сделать никто не стал допытываться, тем более Мех сам пояснил, что в упор не знает, как сумел это сделать. Футбол оказался хорош, любимый клуб Прометея победил с убедительным счетом иностранную команду. МехМех, зеваязевая, побрел спать. Применение селфа так активно его утомило. СлаваСлава, не выспавшийся из-за утренней побудки, тоже пошел спать. Прометей остался бодрствовать, так как ему нужно было встречать вторую группу ночью. Денис решил, что справиться сам, но пообещал разбудить остальных, если что-то пойдет не по плану. Слава проспал спокойно всю ночь. Это значило. Что прибытие новых участников предстоящей поездки прошло нормально, раз Прометей его не будил. В убежище добавилось народа. Место у телевизора заняли двое селферов с которыми Семен Семенович познакомил Облако на собрании. В одной из комнат спал светловолосый парень, как пояснил Славе Мех, это был много упоминаемый Феникс. Днем приехало еще четверо селферов, пара мужчин и пара девушек. В первом мужчине угадывался военный человек, он был крупного телосложения, накачанный, с короткой светлой стрижкой. Прометей представил его как пулю. Второй был невысокий смуглый и черноволосый крепыш под псевдонимом акустик. Девушки оказались сестрами близнецами. Обе были красивыми брюнетками, отличавшимися одеждой и прическами. Первая с двумя хвостиками - монетка. Вторая с одним хвостом волос спадавшим на спину - искра. Слава удивился, столько селферов, которых он не знал. Облако напряг память, но не вспомнил новых знакомых на вечеринке в честь Меха.
  -О чем задумался, Корнет? - спросил механокинетик СлавуСлаву, когда они отошли в одну из дальних комнат бункера.
  -Где были все эти люди? Я их никогда не видел раньше.
  -Просто они были не в главном штабе, - пожал плечами Мех, - это селферы изначально готовившиеся шефом к поездке к саркофагу, вот и тренировались на другой нашей базе.
  -А почему тогда я не там же был?
  -Зачем? - удивился Мех, - ты особенная единица операции, Семенович должен был лично следить за твоей подготовкой, а эти ребята уже опытные оперативники.
  -Ну, я как минимум должен знать, что они умеют, чего от них ожидать, если будет бой с темными, - сказал Слава.
  -Ну, по чесноку, - вздохнул Мех, - никто вообще не планирует, что ты будешь драться. Тобой рисковать нельзя.
  -А если бы меня не было? - вдруг спросил Слава, - тогда никто бы не мог открыть саркофаг и темные не смогли бы тоже?
  -Этот вариант шеф тоже рассматривал, но интерес темных к тебе не говорит о том, что ты единственный ключ, расположение то они узнаютузнают, как и мы в любом случае, где гарантии того, что у них нет селферов с умениями позволяющими открыть запертый изнутри саркофаг кроме тебя? А кто поручиться за то, что они не завербуют еще кого- то с похожими на твои умениями? Тут нельзя рисковать, Семенович в легенду верит. Значит только выжигать зло в саркофаге. Остальные едут для защиты тебя и феникса. Вы должны будете проникнуть внутрь. Попав в первый коридоркоридор, ты отопрешь Фениксу, впустишь его и закроешься. Потом также со второй дверью. Это обезопасит вас от попыток темных войти следом. Далее Феникс проведет свою работу.
  -Но ведь мы все равно ненадолго откроем одну из дверей, это не выпустит это ваше зло наружу?
  -А хрен его знает, - задумался Мех, - большинство наших полагает, что легенда немного размытая и внутри не эфемерное зло без руля и фарватера, а некий предмет, который нельзя выносить и нужно уничтожить. Иначе вряд ли бы железные двери могли сдерживать нечто неосязаемое. В общем меньше парься. Твоя миссия самая легкая. Открыть двери для Феникса. Никаких боев, никакого сражения с тем, что внутри.
  Слава кивнул, но внутри был холодок, как то не был он так же уверен как Мех, что для него все будет просто и легко.
  К вечеру приехали Семенович, Куница и Мираж. Выглядели все расстроенными.
  -Этот гаденыш сбежал, - не скрывая раздражения сообщил Мираж, - мы были готовы к попыткам побега за счет сливания с предметами камеры, но никто не думал, что он раскрутит вентиляцию и взломает запчастями оттуда дверной замок.
  -Ты о Хамелеоне? - обеспокоенно спросил Прометей?
  -О нем самом, - буркнул Мираж.
  -Еще и уезжать пришлось со всеми мерами предосторожности, вдруг бы он проследил, - сказала Куница.
  -Ладно, чему быть того не миновать, - махнул рукой Семенович, - на самолете стоят датчики и перед вылетом проверим по счету. Чтобы не оказалось лишних пассажиров. Как бы отлично он не сливался с обстановкой, но он остается живым существом. Всех жду в главной комнате бункера через час на совещание.
  Как и было условлено через час селферы сидели в самой большой комнате и готовились слушать своего командира.
  Семен Семенович достал из кейса металлическую капсулу сантиметров сорока в длину.
  -Мы получили карту саркофага, - оповестил Семен Семенович, - через пару часов таймер капсулы сработает и откроет ее. После этого нам сразу же нужно будет вылетать. Мы должны оказаться на месте быстрее врага. Уничтожить содержимое саркофага и улететь назад. Так мы избежим столкновений с темными селферами и возможными жертвами.
  -Шеф, а вы кое-что не учитываете, - ухмыльнулся Мех.
  -Ты о чем? - не понял Морф.
  -Ну не знаю, - Мех подошел к капсуле, - сим-сим откройся!
  Капсула послушно разомкнулась и освободила карту России с координатами саркофага.
  -Вот же я старый дурак, - рассмеялся Семенович, - так старался ничего не упустить и подготовить все, что забыл про твой селф.
  -Думаю и агент сумасшедшего историка селфера такого не учел, - улыбнулся Мираж, - итак у нас фора?
  -Все в самолет, - приказал Семенович, - саркофаг в Сибири, нам хватит топлива без дозаправок?
  -В самолете есть запас, - пояснил Мех, - но до туда хватит того что есть, я же буду использовать селф, поэтому расход топлива будет меньше, чем в случае с простым самолетом.
  -Отлично, - сказал Семенович, - остался последний вопрос, Куница ты твердо решила лететь с нами?
  -На мне ваш обруч, - ответила девушка, - вы думаете, я самоубийца и пойду против вас?
  -Мы не хотим тебя принуждать, - пояснил Семенович, - тебе может, придется биться против своих соратников.
  -Придется, значит, буду, - заверила Куница, - есть у меня и кроме обруча на шее причины быть в этой схватке на вашей стороне.
  Девушка при этом едва заметно глянула на Прометея, но кроме Славы этого никто не заметил. А Облако не стал озвучивать свои наблюдения.
  -Тогда вылетаем, - сказал Морф.
  Мех был верен себе. Светлые летели на серьезное задание, опасное и сложное. А механокинетик сидя за штурвалом напевал песенки.
  -Я бегу по выжженной земле...
  -Песня Чижа? - Мираж кивнул, - тоже люблю их творчество.
  Слава, сидевший в середине салона, нервничал. Последний раз в самолете он летал давно, еще в детстве, когда были живы родители, и они летали несколько раз из Москвы в Питер к родственникам.
  -Боишься полетов? - спросила сидевшая рядом Монетка.
  -Ага, - не стал врать Слава.
  -Я тоже, но простых самолетов, - улыбнулась девушка, - а тут расслабься. Даже если в самолете что-то отвалиться или кончиться топливо мы долетим.
  -Это почему? - не понял Слава.
  -У нас не простой пилот, разве ты не учитываешь способности Меха?
  Слава задумался и понял, что Монетка права.
  -Спасибо, мне стало спокойнее.
  -Вы бы лучше поспали оба, - сказала Искра сидевшая сзади, - полет долгий, а на месте нужно быть отдохнувшими и полными сил.
  -Ты права сестрен, - ответила Монетка, - приятных.
  Близняшки дружно устроились спать. Слава решил, что стоит последовать их примеру. Засыпая, он грезил о Гале, вспоминал, какой она была в его квартире утром, милой и доброй, хорошо бы ее увидеть снова.
  Слава стоял у лачуги. Снова тот сон, подумалось Облаку.
  -Может, уже войдешь, Вячеслав из Москвы? - раздался голос знакомый по предыдущему сну.
  Слава вошел. Та же обстановка. Тот же странный мужчина наливавший чай из чайника.
  -Садись, - пригласил жестом тот, кто назвал себя Отцом в одном из Славиных снов, - у меня чай с шиповником. Он придаст тебе сил.
  -Это ведь не просто сон? Не просто совпадение? - волнуясь, спросил Слава.
  -Кто знает, - пожал плечами Отец, - жизнь - сон или сон - жизнь. Не мы расставляем фигуры на доске. Не мы пишем эту книгу.
  -Почему вы мне снитесь?
  -Я не снюсь тебе, Вячеслав из Москвы, - ответил Отец, - происходящее сон для тебя, но не для меня.
  -Бессмыслица какая то, - вздохнул СлаваСлава, отпивая предложенный чай.
  -Все имеет смысл, - не согласился Отец, - смысл одного виден сразу, смысл другого незрим, но все имеет смысл.
  -Хорошо, - кивнул Слава, - тогда в чем смысл уже второго сна, где мы общаемся?
  -Мне неведомо это, - ответил Отец, - это происходит не моей воле. Скорее это тебе нужно что-то от меня.
  -Да я вообще не знаю вас, не понимаю, кто вы, с какого перепуга эти сны должны быть из-за меня? - возмутился Слава.
  -Я не знаю, - ответил Отец, - но у этого есть свой смысл. Пока скрытый.
  -Да нет тут никакого смысла. - Слава отставил чашку с недопитым чаем, - бред, сон без смысла.
  -Кто знает, - так же безразлично ответил Отец, - главное не налево.
  -Чего? - Слава опешил от очередной несуразицы и проснулся.
  Самолет болтало.
  -Что такое? - волнующимся голосом спросил Слава у Монетки.
  -Мы в зоне грозовых облаков, - серьезным тоном ответила девушка.
  Слава понял, что теория мех безопасный полет разбивается о теорию грозовые облака. Где-то в стороне кабины пилота облако услышал голос Семеновича.
  -Давай слева обойдем.
  "Слева, слева" - и что такого в этом странного? Славу вдруг как током ударило.
  -Прости мне нужно туда, - выскочив из-за Монетки в проход между рядами Облако рванул к кабине.
  Селферы удивленно смотрели на бегущего Славу, но никто не препятствовал.
  -Семен Семенович, - крикнул ОблакоОблако, вбежав в кабину,. - ни в коем случае нельзя лететь влево от грозы.
  -Слава ты о чем? - удивился Морф, - обойдем слева и избежим молний.
  -Просто прошу, поверьте мне! - Славу бил легкий озноб от волнения.
   Морф на секунду задумался. Мех с серьезным выражением лица ждал приказа.
  -Обходи справа, - сказал Морф.
  Слава боялся. Сон, это всего лишь сон. Но такой странный сон.
  Мех увел самолет вправо. Вдалеке слева тут же начали бить молнии. Морф побледнел. Мех продолжил маршрут и вот уже грозовые облака начали удаляться, пока не остались позади.
  -Слава ты сейчас спас всех нас, - вытирая пот со лба, сказал Семенович.
  -Почему ты так был уверен, что нельзя лететь влево? - спросил Мех.
   -Если поясню, не поверите, - сказал Слава.
  -И все- таки попробуй, - сказал Мираж вошедший в кабину, - у тебя второй селф? Ясновидение?
  СлаваСлава, избегая подробностейподробностей, рассказал всем о двух снах.
  -Теперь вы решите, что я двинулся, - вздохнул Слава.
  -Нет, мы тебе верим, ты не первый кому снился этот неизвестный, - сказал Морф, - это одна из нерешенных пока загадок. Но лишь в твоем случае он подсказал и помог спастись. Остальные контакты с ним ограничивались пространными беседами ни о чем.
  -Мне он тоже снился, когда Регенератор убил моего учителя, - пояснил Мираж, - больше не сниться. Так что не бойся этого.
  -В любом случае мы должны быть благодарны этому типу, - сказал Мех, - и Славе, что вовремя среагировал. Мы ведь действительно думали, что уйти влево будет самым безопасным. Там нас не спасли бы ни обшивка, ни мой селф.
  Небо за окном стало ясным. Грозовые облака остались далеко позади.
  -Мне бы кофе, - сказал Мех, зевая, - применение селфа на такой махине очень утомляет.
  -Я принесу, - сказал Мираж.
  -У нас еще одна проблемка, - сказал Мех, - лететь нам до места назначения уже недолго, а я не придумал, как нам приземляться.
  -Плоскость иди сюда, - крикнул Морф в салон.
  -Я тут шеф, - незамедлительно появился в кабине селфер.
  -Найди нам место для посадки, - приказал Семен Семенович.
  Плоскость закрыл глаза.
  -Я передам координаты, над которыми нужно отключить управление, - сказал Плоскость.
  -Уверен? - удивился Мех, - мы же свалимся.
  -Делай, как он говорит, - сказал Морф.
  Плоскость назвал координаты.
  -Ну, допустим, я вижу там полянку, - сказал Мех, - но нет посадочной полосы, мне же не сесть там.
  -Просто над тем местом отключи управление, - сказал Плоскость.
  -Как скажешь, - Мех пожал плечами и, долетев до куска открытой местностиместности, встал от штурвала.
  Самолет не упал. Он плавно стал опускаться вниз, по вертикали.
  -Сейчас самолет держит Плоскость, - пояснил Морф, - он создал плоское силовое поле под самолетом.
  -Отсюда его имя? - спросил Слава.
  -Тсс, - приложил палец к губам Морф, - ему нужна концентрация.
  Спустя пару минут самолет был на земле.
  -Собираемся и на выход, - отдал команду в салон Морф, - приступаем к операции!
  Все собрали вещи и начали выходить наружу.
  -Мех, замаскируй самолет, - сказал Морф, - и жди нас тут.
  -Думаете, они тоже по небу летят? - спросил Мех.
   -Будем исходить из всех вариантов, - ответил Морф.
  Семен Семенович вышел последним и оглядел отряд селферов.
  -Я не буду говорить, что все пройдет гладко, не буду заверять, что мы раньше врага тут, что никто не вступит с нами в бой, но кто, если не мы? Сейчас я даю каждому право остаться тут и не рисковать. Всем, это значит и тебе, Слава.
  -Без меня же все будет бесполезно, - удивился Слава.
  -Не обязательно, - ответил Морф, - план операции ведь исходя из общей информации, может, мы справимся с задачей и без тебя, принимай решение.
  -Может я не герой, - ответил Слава, - но и не трусливый эгоист, я тут и иду дальше.
  После слов Облака Морф оглядел отряд, никто не выказал сомнений в решении идти.
  -С Богом, - кивнул Морф, и светлые двинулись по лесу.
  Тем временем чуть западнее летел другой самолет, на борту которого были темные селферы. Их было порядка дюжины человек.
  -Ты молодец Хамелеон, - говорил РегенераторРегенератор, открыв бутылку вина, - благодаря тебе, мы знали о плане светлых с самолетом и заготовили свой.
  -Я рад, что теперь могу, наконец, оставаться со своими, - Хамелеон улыбнулся, - меня уже порядком достали эти сопли про вселенское добро, которые обсуждали светлые.
  -Наша цель Вячеслав, - пояснил Регенератор, - нужно убить его, либо вынудить стать нашей марионеткой. Но лучше убить. ВозможноВозможно, мы сможем вскрыть саркофаг без него. Но если он допустит туда Феникса, то мы проиграем.
  -Но даже для Феникса нужно, какое то время, - спросил Рок.
  -Да, но если он будет внутри, мы не сможем помешать, - ответил Регенератор, - нам нужно либо не допустить, чтобы Облако его туда пустил, либо заставить его открыть саркофаг для нас. Практичнее не дать им туда попасть. Селферы могут появиться новые, возможно появиться тот, кто даст нам возможность вскрыть саркофаг, а если будет уничтожено содержимое, то не будет шансов.
  -Я мечтаю, чтобы мы вскрыли саркофаг, - облизнул губы Хлад, - анархия.. и мы над ней. Уничтожим светлых, и получим власть над всей страной и дальше.
  -Хамелеон, - сказал Регенератор, - твое персональное задание - Облако, либо убить, либо проникнуть следом за ним и пустить нас, действуй по ситуации. Что там по месту для посадки?
  -Открытых местностей не было, пока видели только поляну среди деревьев, но там какой-то холм и нет пространства для приземления, - сказал Хлад, чуть левее есть поле, мы сделали крюк и посадим там самолет.
  -Хорошо, пойдем группами, со мной Флора, Хлад и Рок. Вторая группа - Хамелеон, ПикасоПикассо, Дикобраз и Водяной, старший ПикасоПикассо. Третья группа Волк, Соловей, Токсик и старшая группы - Лихо. Моя группа берет на себя МорфаМорфа, и кто там будет рядом, вторая группа обеспечивает проход Хамелеона к саркофагу, третья занимает внимание остальных светлых.
  Морф вел светлых выбирая тропы в деревьях, чтобы не быть на виду. Неожиданно сработал мобильный телефон.
  -Разве в этой глуши есть сигнал? - удивился Семен Семенович, - еще и не показывает номер звонящего..
  -Это Мех, - подсказал шедший рядом Слава.
  -Фокусник, - усмехнулся Морф ответив на звонок, - тебе впору открывать свою контору по связи.
  -Выйду на пенсию подумаю, - ответил Мех, - в общем, наши противники уже тут, они пролетели над нашим самолетом и потом сделали крюк куда-то влево, видимо нашли место для посадки.
  -Но как? - удивился Морф.
  -Надо полагать, Хамелеон знал больше о наших планах, чем мы предполагали.
  -Понял тебя, спрячься и не показывайся, в бой не вступай ни в коем случае, пока ты не готов к такому, - отдал приказ Морф, - спасибо за предупреждение.
  -Что-то не так? - спросил Прометей.
  -Враги близко, они позади нас, но думаю, что попытаются нас нагнать, ответил Морф, - в общем, так, Слава, Феникс, Мираж, вы идете вперед, потом Монетка, Искра, Акустик и Пуля. Прометей, Куница, Плоскость и Фантом со мной. Общая задача обеспечить прикрытие первой группе.
  -Но вы не справитесь со всеми частью сил, - запротестовал Слава, - нельзя разделяться.
  -Помни о главной цели нашей операции, - ответил Морф, - не теряй время.
  -Двинули, - толкнул Славу вперед Мираж, - Феникс прыгай мне за спину. Облако начал двигаться телепортируясь вперед, а МиражМираж, таща на закорках ФениксаФеникса, летел невысоко над землей.
  -А мы идем следом им, но параллельно друг другу, - сказал Морф, - нельзя пропустить Регенератора и его шайку.
  Разделившись, две оставшиеся группы светлых селферов двинулись в путь.
  
   Спустя полчаса бега трусцой отряд Морфа сделал передышку.
  -Запах, - принюхалась Куница, - похоже, нас нагнали.
  -Приготовиться к бою, - приказал Морф.
  Противников еще не было видно, но светлые услышали легкое посвистывание.
  -Отдайте-с нам Облако-с, и никто не пострадает-с, - раздался голос с присвистывающим звуком.
  -Соловей? - громко спросила Куница, - узнаваемый голос.
  -Куница-с, - ответили из-за деревьев, - не устала-с быть предательницей и шестеркой Морфа-с?
  -Я не буду оправдываться, - крикнула Куница, - сейчас я не на вашей стороне, я предпочла бы не биться, но если полезете, буду драться против вас.
  -Жаль, босс к тебе привязан, но не давал команды тебя щадить, так что извиняй.
  -Осторожно, - Куница оттолкнула Морфа и спасла от вспышки разнесшей в щепки молодей дерево в том месте, где стоял Семен Семенович.
  ПрометейПрометей, вскинув рукируки, запустил пару огненных шаров туда, откуда прилетела вспышка.
  -С ним Лихо, - шепнула Куница, - еще ощущаю запах оборотня - волка, есть кто-то четвертый, но не знаю кто.
  -Плохо, - ответил Морф, - значитзначит, мы прозевали Регенератора.
  Из зарослей на открытое место вышли действительно четверо. Соловей оказался полноватым лысым человеком среднего роста с наглым и некрасивым лицом. Девушка в черном комбинезоне с повязкой на глазу, судя по всему, было - Лихо. Третий выглядел как антропоморфный волк около двух метров ростом. Четвертый был коренастый тип в солнечных очках стрижкой полубокс, на нем была куртка косуха.
  -Прометей на тебе одноглазая, Фантом и Плоскость ваш тип в косухе, Куница твой Соловей, я беру на себя волка.
  Морф скинул куртку и через мгновение принял облик тоже волка, но белого.
  Прометей рванул в сторону кидая огненные шары. Лихо сообразила, что по умениям они похожи и побежала в ту же сторону, стреляя из целого глаза лучами. КуницаКуница, поманив СоловьяСоловья, побежала в другую сторону. Морф в пару прыжков оказался у оборотня перед носом и, схватившись с ним, кубарем улетел в кусты. Плоскость жестом показал Фантому держаться чуть позади, пошел на встречу, неизвестному противнику.
  СоловейСоловей, приложив пальцы ко рту свистнул, от его действий на Куницу обрушилось дерево, но она успела увернуться. Вокруг Прометея и Лихо горели ветки деревьев и кусты, оба были быстрыми и пока не решались сблизитьсясблизиться, обмениваясь выстрелами. В заросляхзарослях, куда свалились Волк и Морф, слышалось рычание и ломание кустов, драка шла не на жизнь, а на смерть. Плоскость приблизился на расстояние пару метров к врагу.
  -Я сдаюсь, - поднял руки тип в косухе.
  -Что? - удивился Плоскость.
  -Вас двое, я один, поэтому сдаюсь, - улыбнулся темный, - у меня нет оружия.
  -Это обман, - крикнул Фантом.
  -Нет, просто логичное поведение, зачем мне погибать из-за неравенства сил, - тип в косухе подошел к Плоскости и заложил руки за голову, - видишь, я не атакую.
  -Давай ремень, - сказал Плоскость Фантому, - свяжем его.
  Светлый обращаясь к напарникунапарнику, оглянулся назад лишь на мгновение, но в этот момент враг дыхнул на светлого чем-то вроде сигаретного дыма.
  Плоскость закатил глаза и, закашлявшисьзакашлявшись, упал.
  -Через пару минут он умрет, - улыбнулся темный, - мое имя Токсик, вам парни попался самый сильный среди нашей группы.
  Фантом нахмурился и разделился на двенадцать копий.
  -Ну, давай, со мной это не пройдет, - сказал Фантом.
  -Плоскость в беде, - крикнула КуницаКуница, побежав к упавшему.
  -Бегу, - крикнул Прометей.
  Отвлекшись светлые попали в неприятность. Лихо пробила Прометею плечо, а Соловей сбил Куницу с ног.
  -Вы тут тоже все? - из зарослей вышел черный волк, - отличная работа.
  Лихо начала стрелять по копиям Фантома пока не сбила одну из них на землю. Копии исчезли, а оригинал схватился за прострелянную ногу.
  -Лучшие светлые и так бездарно подохнут, - усмехнулась Лихо, - волк сверни им шеи.
  -С радостью, - оскалился Волк и пошел к раненым. Лихо одобрительно похлопала подошедшего оборотня по плечу. Волк кивнул, а потом резко схватил темную за голову с силой сжав и развернув в сторону Соловья.
  -Аааа!! - закричала Лихо от шока стреляя из своего целого глаза.
  -Не в меня! - успел крикнуть СоловейСоловей, падая с пробитой грудью.
  Токсик надув щеки приготовился дунуть в волка, но Прометей опередил его запустив огненный шар. Как правильно догадался, Денис дыхание ТоксикаТоксина было газом. Раздался взрыв и темного откинуло, ударив о ствол большого дерева. Волк оглушил ударом по затылку Лихо, после чего превратился в Семен Семеновича.
  -Плоскость умирает, - напомнил всем Фантом.
  Все подошли к Плоскости, он лежал недвижно и еле дышал.
  Куница бросилась делать дыхание рот в рот.
  -Не уверен, что это поможет, - покачал головой Морф, - но никто не умеет лечить яды, я даже не знал, что у темных есть такой селфер.
  -Это моя вина, - сокрушаясь, сказал Фантом, - я не успел его прикрыть.
  Спустя пару минут Плоскость умер.
  -Если вас это утешит, от моего яда нет противоядия, - сказал очнувшийся Токсинк, его лицо было в ужасном состоянии от взрыва, и сам он едва мог говорить, - как же жаль погибать вот так, я же самый опасный из всех и так нелепо попался.
  -Негодяй! - рванул к нему Фантом, но Морф удержал светлого.
  -Подойдите ближе, - прохрипел Токсик, - вы же светлые? Я хочу покаяться перед смертью.
  -Стоять на месте, - приказал всем Морф, - это очередной трюк.
  -Смотрите, - кивнула Куница на землю вокруг ТоксикаТоксина.
  Трава начала чернеть и гнить, а над ней побежал туман.
  -Уходим отсюда! - приказал МорфМорф, снова превращаясь в волка. Семен Семенович закинул на плечо Фантома, а Куница помогла подняться Прометею.
  -А Лихо? - спросила она.
  -Я не унесу столько людей, - ответил Морф, - выбирая, я выбираю вас. Или спасу кого могу или погибнем от его яда все.
  Тем временем Лихо тоже очнулась, на поляну выбежал израненный черный волк, а Токсик, продолжал, умирая распространять ядовитый туман вокруг себя. Лихо, не видя этого, выстрелила вслед убегавшим светлым. Раздался взрыв.
  -Вот и все, - сказал Морф, - они убили сами себя.
  -А разве вы не победили волка? - спросил Прометей.
  -Только ранил, - ответил Морф, - скинул в обрыв, а потом рванул вам на помощь, притворившись им.
  -Мы не похоронили Плоскость, - сказал Фантом, - он взорвался с ними..
  -Приехали.. - сказал Морф.
  Впереди метрах в пятнадцати стоял Регенератор и подручные.
  -Какая встреча, - ухмыльнулся глава темных селферов, - ваши остальные мертвы, сдавайтесь.
  -Врешь, - сказал Морф превратившись в себя, - вы все целые и невредимые, так что не надо сочинять.
  -Не хочешьхочешь, не верь, - продолжил улыбаться Регенератор.
  Светлые не атаковали, потому что были в невыгодном положении. Два раненых и два уставших, против самых опасных темных.
  -Куница, а не пора ли возвратиться к родным? - неожиданно сказал Регенератор, - ты поигралась со светлыми, но пора и честь знать.
  -Я не могу уйти, - показала Куница на ошейник, - ты это прекрасно знаешь.
  -И ты веришь, что там бомба? - пожал плечами Регенератор, - а вот Хамелеон доложил, что это пустышка.
  -Я не верю, и не должна тебе верить, - ответила Куница.
  -А Семеновичу? - спросил Морф, - разве можно верить тому, кто обманул тебя с обручомобручем, а еще скрыл от тебя правду о твоем рождении.
  -Что еще за, правда, о рождении?
  -Не слушай его, - сказал Морф, - в обруче и правда, нет бомбы, но это было единственное средство спасти тебя от Регенератора.
  -Я вам верила, - Куница сняла обруч, который действительно легко снялся, - я была готова идти против своих за вас.
  -Ты знаешь не все, - сказал Морф, - Регенератор..
  Хлад махнул рукойрукой, и сосулька пробила грудь Морфа.
  -Регенератор твой отец, - сказал глава темных Селферов.
  Прометей и Фантом схватили Морфа и попытались привести в чувства.
  -Ты мой отец?
  -Да, - Регенератор взял Куницу за руку, - я не говорил раньше, но твоя мать скрыла от меня твое рождение, я долго искал тебя, а не сказал раньше, потому что боялся, что ты решишь, что я вру. Она сдала тебя в детский дом, я не знал где тебя искать. Когда я все проверил и убедился, что твой отец, ты уже была в стане светлых. Скажи я тогда, ты бы мне могла не поверить, да и не попадались мы друг другу, чтобы я мог объясниться. Я рассказал это, чтобы не сражаться против родной дочери. И Морфа я убивать не хотел, но он главный, это война, мы вынуждены оставить светлых без их лидера, чтобы наш план был успешен.
  -Не убивай их, если ты действительно мой отец, - сказала со слезами на глазах Куница, - они ранены, Семен Семеновича вы убили, оставьте их прошу. Они ведь уже не могут тебе помешать.
  -Да будет так, - кивнул Регенератор, - наша цель Облако, а не эти калеки, идем с нами.
  -С возвращением, - ухмыльнулась Флора.
  Темные зашагали прочь. С ними всхлипывая пошла и Куница.
  -Ты всех нас спас, - сказал Прометей Фантому, когда враги ушли.
  -Если бы не твой мираж, нас бы тут разбили, - кивнул Морф вытаскивая из плеча ледышку, - не увидь Регенератор моей гибели, не оставил бы вас в живых. Но ранили меня неплохо.
  -Я создал иллюзию, он увидел попадание не в плечо, а в сердце, - сказал Фантом, - для них выглядело все так, что вы погибли.
  -Эй, это вы? - невдалеке раздался голос Искры.
  На место недавнего боя вышел отряд акустика.
  -Кто это вас так? - спросила МонеткаМонетка, помогая Морфу подняться, - где Куница и Плоскость?
  -Плоскость погиб, - понурив головуголову, ответил Фантом.
  -А Куница узнала, что Регенератор ее отец, - сказал Морф.
  -Серьезно? А почему мы не знали? - спросил Пуля.
  -Я никому не говорил, - ответил Морф, - не хотел нанести ей травму. Мать Куницы была изнасилована Регенератором, а после ее рождения им же убита. Потом девочку забрали в детский дом, где она росла. Я это узнал после собственного расследования и подключения связей. Теперь я сожалею, но она мне уже не поверит. Когда Регенератор ее нашел и принял к себе, я организовал поимку Куницы, придумал про обруч, чтобы удержать. Про ее мать не рассказал, чтобы не озлобить ее. Думал, находясь с наминами, она станет готова к правде, так чтобы не стать окончательно темной. Скажи я сразу, она бы кинулась мстить и получили бы мы либо ее гибель, либо сильную и злую темную селфершу.
  -И что теперь? Драться против нее? - спросила Искра.
  -Только защищаться, - ответил Морф, - постарайтесь не нападать на нее сам
  -Хреново, - сказал Акустик.
  -Надо перевязать раны и спешить, - сказал Морф, - если они догонят Облако и остальных это конец. Им не справиться без нас с Регенератором.
  Мираж подгонял подопечных, но все устали.
  -Далеко еще? - спросил Слава.
  -Пара километров, - ответил Мираж, - там должны быть холмы в одном из которых саркофаг.
  -За нами гонятся, - сказал Феникс, - уже недалеко от нас.
  -Откуда ты это знаешь? - спросил Мираж.
  -Там птицы взлетают над деревьями, кто-то бежит, - ответил Феникс.
  -Слезай, - сказалсказал, остановившисьостановившись, Мираж, - дальше ты и Слава идете вместе, прямиком вот туда.
  -А вы? - спросил Слава.
  -Это приказ, - начал злиться Мираж, - я задержу, выиграю время, не тратьте его попусту на споры.
  -Пошли, - Феникс потянул за руку Славу, - Мираж прав, нам нужно успеть.
  Мираж достал револьверы и проверил мечи за спиной. Он понял, что Феникс прав. Действительно, кто то бежал сюда. Несколько минут и на открытую площадку из чащи выскочили двое. Парень с всколоченными волосами в железных заклепках на куртке и худой бледный мужчина в камуфляже.
  -Водяной и Дикобраз? - спросил Мираж, - давно не видел вас обоих.
  -А ты скучал по насм? - спросил бледный, - твой план к слову не сработает, остальные бегут за Облаком, а мы убьем тебя.
  -Ты блефуешь, - сказал Мираж, - вы не могли проскочить незаметно.
  -ПикасоПикассо и Хамелеон смогли, - ответил Водяной.
  -Чтоб тебя! - Мираж развернулся и левитируя рванул по направлению к убежавшим Славе и Фениксу.
  -Нет, нет, нет, - Водяной щелкнул пальцами, и вода из болота опрокинула светлого, не дав ему уйти.
  Щелк, щелк, рядом вонзились острые длинные иглы. Мираж успел увернуться. Пистолеты дали осечку и МиражМираж, не надеясь на промокшее оружиеоружие, отбросил его в сторону достав мечи. Раз они не отпустят его без боя, нужно победить их как можно быстрее - решил Мираж.
  -Вот он, - показал рукой на дальний холм Феникс, когда со Славой выбежал к саркофагу по карте.
  -Бежим скорее, - сказал Слава.
  Удар. Слава удивленно покатился по траве. Едва различимый силуэт скользил по ландшафту. "Хамелеон" - подумал Слава. Феникса бил еще один враг - с ужасным несимметричным лицом. Облако телепортировался и ударил уродливого мужчину в колено. Прикрыв собой Феникса он начал отступать к саркофагу.
  -Вам не уйти от нас, - плюясь через слово, сказал уродливый, достав кисточку, он начал рисовать в воздухе. Нарисованные силуэты превратились в соколов, тоже несимметричных и уродливых.
  -Против моих птичек тебе твоя телепортация не поможет, открывайте нам саркофаг, и я оставлю вас в живых.
  -Стоять на месте, так растак, - раздался, чей то голос. Из чащобы вышел старик в бушлате с двустволкой, - итить вас так растак, что это за фокусы в моем лесу.
  -Ты еще кто такой? - отвлекся ПикасоПикассо.
  -Егерь лесничества, руки подыми, а то шмальну, - грозно заявил старик.
  Облако воспользовался моментом и телепортировался за поросшую мхом незаметную для непосвященных дверь, которая для всех казалась лишь частью очередного холма, со скрипом открутив ржавый внутренний запорзапор, Слава впустил Феникса. Светлые быстро заперлись.
  -Темно, - сказал Феникс, - ничего не вижу.
  Слава вытащил фонарик и включил. В помещении два на пять метров было пустынно, лишь вторая, как и говорил Морф дверь внутрь, а также факел на стене. На стенах висели иконы, очень старыестарые, судя по их состоянию. Феникс притронулся к факелу и тот загорелся.
  -Аааа, - раздался голос, и селферы увидели проявившегося рядом с факелом Хамелеона. От боли и ожога он принял свой собственный вид. Тоже молодой парень, светловолосый, худой.
  Слава схватил со стены факел и начал бить им Хамелеона. Тот оказался дезориентирован и не мог слиться с окружающей обстановкой. Когда Хамелеон взмолился о пощаде, Слава и Феникс связали его ремнем. Проверив надежность узлов Облако телепортировался за вторую дверь. Внутри было мерзко, противно и гадко, включив фонарикфонарик, Слава увидел уходящую вниз лестницу. Облако ощутил какую- то злость на все и всех. Боясь потерять самообладаниесамообладание, он быстро вскрыл изнутри дверьдверь, запуская Феникса.
  -Дальше моя работа, свою ты сделал, - сказал Феникс, - выйди, тебе не совладать с этой аурой злобы.
  Слава спорить не стал и выскочил в первой помещение. Лишь когда Феникс его закрыл, ощущение злости Славу отпустило. Хамелеон больше не канючил, лишь изредка постанывал от боли. Облако присел и задумался, как там у остальных, что теперь делать.
  Мираж бился, как мог и как умел. Водяной мешал ему сблизиться с собой, а Дикобраз укрывался за деревьями, периодически метая иглы. Мираж уклонялся и отбивал летящие в него лезвия, левитируя уходил от гидроударов. К своему сожалению светлый стал уставать. Мало этого, на шум боя появились Регенератор и компания.
  -Куница, почему ты с ними? - удивился Мираж.
  -Регенератор мой отец, это моя судьба, - вздохнула Куница.
  -А как же мы? Как же Семен Семенович? - спросил МиражМираж, уклоняясь от очередных летящих в него игл.
  -Морф мертв, - сказал Регенератор, - Хлад, Рок, Куница за мной, Флора помоги поймать светлого, потом догоняйте.
  Мираж не хотел верить происходящему и услышанному, но испуг за командира дал ему "второе дыхание" и силы.
  -И ты дала им убить Семеновича? Да как тебе не стыдно! - закричал он Кунице и левитируя настигнастиг, наконецнаконец, Водяного. Мираж сделал выпад, и противникпротивник, держась за животживот, упал на землю. Дикобраз атаковал лезвиями, но в последний момент Куница толкнула его, поэтому иглы пролетели рядом с Миражом, но мимо.
  -Что ты делаешь, они враги! - разозлился Регенератор.
  -Я не могу дать погибнуть еще, кому то, - сказала Куница, - берите его в плен, но не убивайте.
  -Какой плен, ты сдурела? Он лучший боец светлых, надо убить его пока нас больше, - сказал Рок.
  -Уже не больше, - с другой стороны поляны вышел Морф и светлые селферы.
  Куница увидела Семен Семеновича и у нее навернулись слезы.
  -Регенератор убил твою маму, - выпалил Морф, не давая себе помешать, - он твой отец, но он насильник и убийца.
  -Кому ты веришь, он обманывал тебя все время, использовал, - сказал Регенератор.
  Мираж подбежал к друзьям и встал в позицию для боя. Темные тоже приготовились к схватке.
  -Ты должна выбрать, сердцем, поверить в правду, - сказал Морф, - твое сердце подскажет тебе, кто из нас тебе врет, а кто говорит правду.
  Куница задумалась, а потом пошла к Регенератору.
  -Вот так, молодец, - кивнул глава темных, - ты сделала правильный выбор.
  Лишь в последний момент Регенератор почувствовал подвох, это его спасло. Куница атаковала когтями полоснув темному живот, но он уклонился и порезы прошлись вскользь. Никто не заметил, но в глазах Регенератора был испуг.
  -Убейте их, - приказал Регенератор достав мечи, - ты дура, точно такая жеже, как твоя мать!
  Куница закричала и снова напала. Девушка сделала выбор, и слова темного убедили ее в правильности выбора.
  Акустик запустил колебание воздуха и сбил с ног дикобраза. ПуляПуля, очень быстро подскочив к ХладуХладу, ударил его наотмашь. Искра запустила небольшие молнии в траву, которую Флора направила на светлых. Трава начала гореть. МонеткаМонетка, покрывшись металломметаллом, схватилась с РокомРоком, обратившимся в камень.
  Фантом размножился ии, перебегая от дерева к дереву рванулся к Дикобразу, который загнал Миража в неудобную позицию к глухим зарослям не позволявшим выбраться даже левитацией.
  -Не смей! - крикнул ФантомФантом, успев помешать врагу расстрелять Миража иглами в природной ловушке.
  Фантом сожалея, что не уберег напарника, принял решение спасти другого из своих. Иглы Дикобраз запустить успел, но попал не туда куда метил, потому что оказался сваленным с ног напавшим сзади иллюзионистом. Водяной из последних сил ударил грязевой водой из болотца по Фантому. Светлый чуть не захлебнулся ии, потеряв концентрациюконцентрацию, отключил свои копии. Этого было достаточно для Дикобраза, который с близи просто расстрелял иглами вблизи Фантома. Водяной потратив остатки сил на атаку погиб, Фантом пробитый иглами по всему телу погиб следом. Мираж с криком кинулся на Дикобраза, воспользовавшись, тем, что атакуя Фантома, темный повернулся к мечнику боком. В Мираже уже было порядком попаданий, пробитое плечо, рука, бок. В последний момент Дикобраз успел пробить ноги мечника. Падая Мираж сделал круговые движения телом и по очереди ударил врага двумя клинками.
  Дикобраз был убит. Мираж свалился на землю, не в силах дальше драться. На его счастье остальные были на порядочном расстоянии и были заняты другими. В противном случае, Мираж был бы легкой добычей для любого врага. Флора применила селф и корни деревьев захватив в капкан ноги Прометея сбили того с ног. Потом в него полетели коряги и шишки, но Морф в облике белого волка прикрыл собой подчиненного. Акустик упустил из вида Хлада, который используя деревья как прикрытие зашел сзади.
  -Как же я ждал этого, - крикнул темный и обрушил селф на Акустика. Лед охватил ноги, а потом и все тело светлого. Акустик оказался заморожен.
  -О да! - радовался Хлад, - как приятно наконец- то вас убивать и не оглядываться ни на кого.
  Пуля пятиметровыми прыжками настиг Хлада и ударил ногой. Темный по инерции улетел на одно из деревьев. Заморозка Акустика потратила очень много сил, поэтому темный не сразу мог драться дальше. Флора проделала с Пулей тот же прием, что и с Прометеем. Хлад начал готовить ледышку, чтобы убить пойманного светлого. Бац, бабац! Плечо Хлада обожгло током. ИскраИскра, прячась за деревьямидеревьями, стреляла по темному. ХладХлад оставилв плененного Пулю и пустил ледышку в новую противницу. Морф попытался атаковать Флору, но та вернулась к стрельбе по Прометею, чем ограничила Морфа в действиях. Монетка и Рок бились так, что деревья ломались, падали, от их ударов раздавался страшный грохот. Регенератор пытался поранить мечом Куницу, но девушка обладала быстрой реакцией, что уравнивало шансы. Более того, глава темных был напуган, он старался защищаться, но атаковал лишь, когда видел лучшие варианты для своей атаки, не пытаясь идти шашки наголо.
  Слава отдышался и пришел в себя. Внутри за второй дверью шло свечение, значитзначит, Феникс уже действует. Слава задумался, а можно ли ему теперь выйти, или нужно сидеть и ждать. С одной стороны пока Феникс не завершил работуработу, наверноенаверное, не стоит выходить, с другой стороны, снаружи есть те, кому можно помочь. Слава спохватился, что в беде мог оставаться лесник. Парень телепортировался наружу. Было тихо. Лесник живой и здоровый сидел метрах в десяти спиной к Славе и курил. Рядом лежал ПикасоПикассо, связанный и с кляпом во рту. Лесник, разговаривая сам с собой, ворчал что-то про пенсию и больше не пить. Видимо старик списал все увиденное на галлюцинации, а темного принял за браконьера. Слава тихонько телепортируясь добрался до деревьев. Он поспешил туда, где Мираж оставался прикрывать их с Фениксом. Слава увидел не радостную картину боя. Фантом погиб и лежал пронзенный иглами, израненный Мираж лежал у дерева рядом с побежденным им дикобразом, Семен Семенович в облике белого волка прикрывал собой лежащего Прометея от летящих сучьев. Флора старалась вовсю. Монетка дралась с Роком. Искра обменивалась выстрелами с Хладом. Куница билась с самим Регенератором. Акустик был заморожен, значит тоже погиб. Пуля был связан корнями дерева, Флора постаралась. Слава реально оценил свои силы, справиться ни с кем из четверых темных он не сможет, но нужно было помочь своим.
  -Довольно! - крикнул он из-за деревьев, - ваш план провалился, саркофаг выжжен от зла, ваши двое у саркофага тоже побеждены, довольно на сегодня смертей.
  Слава не думал, что его слова как то повлияют на сражавшихся, но стоило рискнуть.
  -Чем докажешь это. Вячеслав? - увернувшись от атаки Куницы крикнул Регенератор.
  А Слава не знал чем доказать. Не вышловышло, значит. Придется все- таки драться.
  Неожиданно небо над саркофагом озарилось радугой. В холодную и пасмурную погоду там, на мгновение стало светло.
  -Флора прикрой отступление, мы опоздали, - крикнул регенератор
  Флора отгородила темных быстро выросшими зарослями и кустами, но кроме Куницы никто и не пытался преследовать врагов. Да и КуницаКуница, попытавшись пробиться сквозь возникшие дебри, не смогла их прорватьпрорвать, и устало присела на землю. Слава вышел к своим. Акустик и Фантом как он и понялпонял, погибли. ПрометейПрометей, причинив самому себесебе, ожоги выпутался из корней. Мираж был жив, но раны были серьезными. Искра и Монетка кинулись помогать ему. МонеткаМонетка, разорвав рубашкурубашку, перевязала ранения Миража. Обе девушки порядком устали, но не могли оставить друга в беде. Пуля рывками сломал державшие его корни ии, подойдя к ИскреИскре, поблагодарил за спасение. Морф грустно смотрел на Фантома, потом на заледеневшего Акустика. Первый был мертв, второй тоже. Наивно было бы пытаться просить Прометея разморозить Акустика. Точнее разморозить его Морф все же распорядился, но лишьлишь, чтобы освободить тело товарища от ледяной корки. Потом Морф подошел к Облаку.
  -Ты молодец, Слава. Ты снизил наши потери, тем, что вернулся и сообщил о нашей победе в деле выжигания саркофага. Мы были связаны договором, поэтому боевого опыта нам не хватило. Я все время думал, что в бою мы будем более подготовленными, а мы потеряли сегодня Плоскость, Фантома. Акустика, и чуть не потеряли Куницу.
  Куница подошла ко всем.
  -Почему вы не рассказали мне сразу, что я дочь Регенератора?
  Слава удивился.
  -Я боялся, что ты кинешься мститьмстить, и он тебя убьет, - ответил Морф, - а еще боялся, что это слишком ранит тебя, что вместо Регенератора появится озлобленный сильный селфер в твоем лице.. Прости меня.
  -Это меня шокировало, но больше никогда не скрывайте от меня ничего, даже если это неприятная правда. Простите меня тоже, во мне сыграли эмоции, я должна была понять, что есть подвох. Если бы Регенератор любил меня, то рассказал бы все, пока я была с ним. Мне следовало больше доверять вам и не кидаться в обиду на вас.
  Куница обняла Морфа.
  -Обещаю, - сказал Семен Семенович, - я долго собирал информацию, он не любил твою маму, изнасиловал, потом когда ты подросла, он ее убил, не знаюзнаю, почему и зачем. Почему она сдала тебя в детский дом мне тоже не известно. Но она сделала это незадолго до своей гибели. Полагаю так она пыталась тебя спрятать от Регенератора.
  -Я отомщу ему, - сказала Куница, - я прошу вас принять меня не как заложницу, а как светлую в ваши ряды.
  -Ты и не была никогда заложницей, если только заложницей обстоятельств, мы всегда относились к тебе как к одной из нас, - заверил Морф.
  -Нам не опасно вот так просто сидеть? - спросила Монетка.
  -Мы были в равном положении, и мы и Регенератор могли проиграть, победи мы его подручных, один даже он бы не справился с нами всеми, да и приход Славы внес перевес.
  -Но я бы не смог в бою с ними справиться, - возразил Слава.
  -Мог, - сказал Морф, - но не сейчас, а они не были уверены в твоих силах и возможностях. В их представлении прибыл светлый без ран и усталости, а после той схватки, что мы все прошли, темные тоже были на пределе. А страх Регенератора я видел первый раз. Он не ожидал, что Куница вернется на нашу сторону и испугался. Мне следовало помочь Наташе, но тогда мог погибнуть Денис.
  -Их селфера художника лесник поймал у саркофага, - рассказал Слава, - а Хамелеона я победил огнем, когда он пробрался за мной и Фениксом в первый отсек, он до сих пор там связанный.
  -Нужно забрать их и Феникса, но как же нам отсюда выбраться теперь, - задумался Морф, - ты говоришь лесник там?
  -Да, рядом с саркофагом.
  Морф превратился в мужчину в форме высокого чина егерской службы.
  -Проведи меня туда.
  -А не опасно оставлять всех тут?
  -ПожалуйПожалуй, да, - согласился Морф, - погибших заберем на обратном пути, Миража понесем на носилках, раненные идти могут?
  -Да, смогу, - хромая ответил Прометей.
  -Я в порядке, - ответил Пуля.
  Сделав подобие носилок из наломанного Монеткой и Роком природного материала, селферы пошли к саркофагу. Несли носилки Пуля и Слава, как более свежие и не раненые.
  Морф отвел Лесника подальше для беседы, поэтому тот не видел саркофаг. Старик оказался хорошим человеком, он достаточно легко поверил в придумку Морфа, что ПикасоПикассо сбежавший преступник, что погибшие в лесу его рук дело. Слава тем временем помог Фениксу выбраться наружу. Феникс был бледен и шатался, его работа забрала почти все силы.
  -Все в порядке, - пояснил парень, - теперь там просто могила, простые люди не найдут, а других больше нет от него смысла. Внутри были останки селфера остановившего тут битву. Он собрал весь негатив в своем теле ии, погибаяпогибая, заперся в саркофаге. Там была его келья, а он сам был монах. Один из тех, про которых рассказывал всем нам Семен Семенович.
  Лесник поделился медикаментами, а также принес настоящие носилки из лесного домика. Обратно к самолету все шли с проводником.
  -Знаю я эту полянку, дойдем спокойно, эх, люди - звери, жаль ваших погибших, - говорил Лесник по пути.
  Связанных ПикасоПикассо и Хамелеона вела Искра. Их привязали ко вторым подаренным носилкам и заставили нести тело Акустика. Монетка и Прометей несли тело Фантома. Слава и Пуля несли раненого Миража. Морф отпустил Лесника ближе к первому месту боя, поблагодарив за все, и дал денег, пояснив, что это награда за помощь в поимке беглых преступников. Обгоревшее тело плоскости нес лично Морф уже в облике белого волка.
  Мех встретил всех молча. Сложно было радоваться победе, когда погибли трое товарищей.
  -Как нам выбираться без плоскости? - спросил Мех.
  -Теперь мы не спешим, - сказал Морф, - сделаем взлетную полосу.
  Монетка в стальной форме ломала деревья, остальные ровняли все. Конечно, простой самолет бы на такой площадке взлететь бы не смог. Селферам пришлось использовать умения Меха, чтобы самолет смог взлететь по такой неровности. Пленным завязали глаза и уши, а потом заперли в дальнем отсеке. Хамелеону на этот раз прицепили датчики с лампочками на тело, на случай слияния со средой они остались бы мерцать. Погибших разместили в грузовом помещении самолета.
  -Что теперь, шеф? - спросил Мех, - нас больше не держит договор. Теперь темные будут мстить за поражение.
  -Да, придется перейти на резервное финансирование, которое я заранее разработал, про радио придется забыть, надо быть теперь скрытными, - ответил Морф, - думаю, и темные откажутся от своего телеканала.
  -Он меня очень раздражал, - кивнул Мираж.
  -Какое то время они, думаю, не будут нам попадаться на глаза, - продолжил Морф, - за это время нужно улучшить все наши навыки, мы слишком дорого сегодня заплатили за победу. Мы были не готовы к войне. Слишком долго избегали битв. Добро должно быть с кулаками. Реальный бой показал, что мы плохо готовы. Мы много готовились, но мало практиковались. Реальные сражения все же иное чем тренировки.
  -А что со мной? - спросил Слава.
  -Если решил свалить, то хренушки, - сказал лежащий на носилках и перебинтованный Мираж.
  -Наоборот, - сказал Слава, - просто боялся, что теперь перестану быть полезным.
  -Ты уменьшил число возможных жертв сегодня, - сказала Монетка.
  -И поймал Хамелеона, - заметил Пуля.
  -И мне помог добраться до нужного места, несмотря на мою низкую выносливость, - поддержал Феникс.
  -И про лесника вовремя сказал, без его помощи было бы трудно выбраться, - сказал Морф, - в общем если только сам не захочешь нас покинуть, то будешь с нами и дальше.
  -Я с вами, - заверил Слава.
  -Простите меня еще раз, - сказала Куница, - я слишком опешила от того, что узнала, поэтому и поверила в начале Регенератору.
  -Закроем этот вопрос, - сказал Морф, - ты нас тоже спасла, иначе Регенератор бы добил нас там на поляне. Ты с нами и все хорошо.
  Мех тем временем нарыл бутылку с прозрачным содержимым, разлил по стаканам и раздал всем.
  -За погибших, не чокаясь.
  Все выпили. Гадость была жуткая, но никто не стал спрашивать из чего Мех сделал жидкость. Помолчали, снова взгрустнули.
  -Плоскость дал нам возможность приземлиться максимально близко, Фантом обманул Регенератора изобразив мою гибель и спас Миража, Акустик не испугался самого опасного после Регенератора Хлада. Они были настоящими героями и верными друзьями. Как ваш лидер я постараюсь, чтобы мы были лучше готовы, чтобы меньше теряли друзей.
  Близняшки сев в кресла уснули. Пуля сел сторожить отсек с пленными. Морф и Куница сев рядом начали разговаривать о том, что Семенович знал про ее маму. Феникс занялся обработкой ран Миража и Прометея. Слава ушел в кабину к Меху.
  -Жаль, что не мог принять участие, - вздохнул механокинетик, - но самолет отнял слишком много сил, как бы я не хотел, но поддерживать и себя самого без отдыха не смог бы.
  -Ты знал тех, кто погиб? - спросил Слава.
  -Не очень хорошо, они мало общались с другими. Люди не семейные, родных нет. Фантом дружил в основном с Плоскостью, они были напарниками, а Акустик он детдомовский, как и Куница, только постарше нее лет на шесть был.
  -Я хочу стать сильнее, не просто быть отмычкой для саркофага, или чего похожего, а уметь защитить всех.
  -Решим этот вопрос, - кивнул Мех, - ладно, ты давай отвлекись и успокойся. Подумай о хорошем.
  -В такой ситуации? О чем?
  -Ну, я вот думаю, о том, как нас девочки встретят, - улыбнулся Мех.
  -Девочки? - Слава хлопнул себя по лбу, - ты про Стрекозу и Минутку?
   -Ты вернешься героем, так что будет шанс с твоей Галенькой, - подмигнул Мех.
  Слава наконец то улыбнулся. Мех был прав. Им было куда возвращаться.
  Гибель друзей печалила, Слава не успел даже получше узнать погибших. Но то, что они были хорошими людьми, Облако знал наверняка. Слава был рад, что ставшие ему друзьями селферы живы, что все получилось и саркофаг больше никому не опасен. Он решил последовать совету Меха, воткнув в уши наушники и сев на место второго пилота начал мечтать о возвращении и встрече с Галей. Неважно, получится ли у него добиться взаимности или нет, Облако все равно будет рад видеть ее, и надежную подругу Стрекозу, да что там, нейтральных селферов тоже. После смерти родителей в аварии у Славы был очень маленький круг общения, два года одиночества, а теперь есть за кого переживать, кого хотеть увидеть, ради кого стараться и идти дальше.
  Регенератор улетал с остатками сил позже, уставшие, замерзшие и голодные вернулись они к самолету.
  -Не стоило уходить, - ворчал Хлад, - даже без саркофага. Мы могли добить их всех там.
  -Дурак, - сказал Регенератор, - их было больше. А свежий Облако внес перевес в силы. Начни он телепортироваться и мешать нам, его друзья быстро бы с нами разделались.
  -Но у нас были вы, - возразил Хлад.
  -Просто слушайся, я знаю, о чем говорю, мы могли проиграть даже со мной, - сказал Регенератор.
  -И что теперь? - спросил Рок.
  -Уйдем в подполье на время, мы обязательно отомстим, но нужны будут новые силы и новые люди. Мы соберем под свои знамена новых селферов, а потом возьмем реванш. Помимо саркофага есть и другие важные цели. Устройство алхимиковалхимиков, например. Если кто то стал сомневаться во мне как лидере, то валяйтеваляйте, озвучьте, мне не нужны те, кто в меня не будет верить.
  -Мы с вами, босс, - сказала Флора, - ненавижу прилизанных и беленьких светлых, я готова ждать до часа мести.
  -Я тоже буду ждать, - согласился Рок.
  -Ну и я тогда, что делать, - сплюнул Хлад, - было бы здорово, перебить их всех, но раз вы считаете, что мы могли проиграть, то я принимаю ваше решение.
  -Просто поверьте мне, сегодня нужно было отступить, чтобы потом вернуть им все сполна, - сказал Регенератор, - каждый наш погибший будет щедро отомщен.
  -Мы не знаем, что с ПикасоПикассо и Хамелеоном, - сказала Флора, - только про отряд ТоксикаТоксина со слов Куницы.
  -Не думаю, что они выжили, раз Облако целый и невредимый вернулся к своим на помощь. Хамелеон не боец, а ПикасоПикассо без своих трюков тоже мало что стоит. Не забывайте, что Облако готовился у Светлячка и Миража, как рассказал Хамелеон. А если вдруг они выжили, то они нас найдут. Как я знаю, недалеко от саркофага есть лесничество, если наши товарищи спаслись, то обратятся туда и вернутся в Москву.
  -А почему вы не смогли убить Куницу? - спросил Рок.
  -Она все- таки моя дочь, - уклончиво ответил Регенератор, - я хотел взять ее в плен, но не вышло.
  Хлад и Рок понурые сели есть, Флора заняла место пилота. Регенератор был зол, но и впервые за долгие годы напуган. Отсев от всех подальше он погрузился в свои мысли. Неприятные воспоминания навевали холодок на неуязвимого главу темных селферов. Приподняв футболку у живота, он посмотрел на свое тело. Над пупком на груди виднелись три свежих шрама...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"