sa : другие произведения.

It's all right

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боже, какое счастье, смотреть на эти мыльные пузыри утраченного детства. В каждой сфере ловить отражение радуги разнообразия некогда плоской безликой реальности, когда все мысли человечества были затуманены развратом и паденьем.
  Я почти забыл в свете весенних лучей, как мне надоели люди, их пустые улыбки, глаза. Как надоело говорить одно, думать другое, делать третье. Это совершенно другой мир, который мы когда-то уже знали, давно. Зачем нас вынуждают менять наше представление о столь прекрасном мироздании. Зачем мы укореняем в себе мысли, что все настолько ужасно. Медицина, постоянно стремящаяся познать все болезни, бесконечно находит только новые, и более страшные. Религиозные фанатики, так слепо верующие в апокалипсис, что их страхи, пропитанные страстными словами, осаждаются черным осадком в нашем сознании. Астрономы, ожидающие вторжения комет и астероидов, в конце концов, находят бледный отпечаток своего пожизненного ожидания на звездных картах, и мы все с готовностью принимаем их жизненный труд, отсчитывающий очередной конец нашего существования.
  Звездное небо где-то там за окном. А вы в этой яме закидываете друг друга сообщениями, картинками лишь только для того, чтобы набить себе в статусе еще немного рейтинга. Вам даже не так важен результат. Вы верите, что это что-то изменит? Нет, я не говорю, что это плохо. Просто отработанный до автоматизма копипаст. И главное, быть в этой гонке первым, это обеспечит некоторую популярность. Вы обмениваетесь с окружающими привычными фразами, мыслями... чужими, поскольку собственные давно отсутствуют, а те, что остались, давно пропитаны желчью излюбленных шоу, блогов, новостей. Но у каждого притом свой уникальный путь... Конечно, не смею сомневаться... Вам постоянно нужно внимание, чисто формальное - чем больше, тем лучше, его катастрофически просто не хватает. И от того вам кажутся напрасными ваши как будто бы труды. Хотя в большей части так оно и есть. Вы неспособны оценить ситуацию, которая давно уже скорей всего не в вашу пользу. Ведь, как ни крути, каждая сука думает, что она хитрее, проворнее и главное достойнее. Вы лишь трудитесь для некоторых целей, одна из которых - осквернить все светлые образы, накопленные народами, смешивая их в одну кучу глобалистского транснационального говна, основанного на антисемитской неприязни и геноциде. Вы этому не верите, но вы готовы грызть все, что полезет в пасть, пока не удавитесь собственной слюной. Впрочем, какое вам до этого дело, да и мне, да и нам всем.
  Эти ублюдки продали нас так дешево... Но у них бы конечно же ничего не получилось, если бы мы сами с готовностью не жевали эту едва ли сладкую вату. Ваши мозги скоро совсем отупеют. Нет, вы не будете глупыми по исполнению, просто тупыми и недалекими в принципе. Свою службу вы будете нести без нареканий, профессионально. Хозяин оценит вашу неназойливость, и вообще, где может возникнуть дискомфорт, когда вокруг все такие же тупые, с которыми можно общаться на продвинутом уровне жестов, мимик и мелкого жаргона.
  Срать и на ваше одиночество, которое все более обостряется. Скоро вы о нем забудете, вернее привыкнете, что искать и надеяться вам больше не на что. Привычные вещи, казавшиеся интересными, уже тускнеют. Люди вокруг меркнут. Вы рисуете все более размытые и абстрактные идеалы, за которые никак не ухватиться. Поезд дальше едет без остановок мимо вас, вы достаете платочек и машете счастливым фигуркам, застывшим в окнах. Там даже проплывает несколько знакомых лиц сквозь забликованные несостоявшимся светлым будущим стекла смотровых окон. Вы достаете свои накопленные смайлики, статусы, троллфейсы, спойлеры, машете ими изо всех сил, бросаетесь, сначала улыбаетесь, затем кричите, плачете. Нет. Ничего нет. А что же есть... Есть пара воспоминаний, когда вы знали, что такое хорошо, но только сейчас сумели это вроде бы понять. Все это могло быть по-другому. Ведь истинное счастье, когда ты над ним не задумываешься, оно просто есть. Но вы все сделали в точности, как и планировалось. План выполнен, цель по-прежнему в невидимой перспективе. Лишь немного интересно, как же она выглядит... наверно белая-белая с черной точечкой посередине. Но это уже неважно.
  Ведь мы продвинутое поколение, мы в крутом прогрессе. Что нам покажут модой, в том мы и преуспеем. Например, этот гребанный телевизор, что за последнее время я видел в нем достойного...нескончаемые попытки, лишить меня воли, и ощущения, что во мне осталось что-то хорошее. Вы строите из себя сердобольных тараканов, будто от вашего важного вида и суетной беготни есть какой-то толк. Это все не более, чем шоу, в котором каждый не прочь потрясти своим еблом перед камерой. Видимо, только ленивый не берет столь очевидный пример. При этом весьма удивительно, как от гордости не ломается пара шейных позвонков. Большая часть благотворительности и прочей показухи - сплошное наебалово, не секрет. Даже удивительно порой, как люди... - ведь, правда, люди? - могут быть такими мелкими тварями. Откуда у этой мерзости берется уверенность, что подлость и низость - это такие клевые черты характера. Вы радуетесь, что успели занять эту нишу, пусть и весьма скромную, надеясь, что кто-нибудь из курятника возьмет вас под свое занюханное крыло. Вы просто не хотите думать о проблемах, которые есть в действительности. В иной ситуации вы просто молча отворачиваетесь, как и все.
  Весеннее солнце. Надеюсь, что не последний раз смотрю в окно с надеждой. Солнечные лучи, биологическое тепло, которых ласкает так нежно. Кажется, что эти лучи сквозь тело пронизывают душу. В чем прелесть, даже если мы полностью потеряем рассудок, мы по-прежнему будем способны улавливать эти колебания. И нам всегда приятно лишний раз помаячить своей радостью перед окружающими, даже когда у последних она состоит в разряде мифической. Не нужно пытаться ею делиться, это определенно лишнее. Да и все равно не поможет, ведь чужая радость это значит собственное страдание. Типа равновесие. Ведь потраченная энергия уйдет в никуда, или туда, где тебе нет никакого резона, профита, если угодно. Пожалуй, с окружающей, как нас убеждают, враждебной вселенной у нас куда больше общего, чем друг с другом.
  Тогда все встанет на свои места, когда закончится очередной цикл саморазрушения. Вечная мозаика, которую никак не собрать в гармоничную композицию. Особенность божественного созидания: каждый раз когда творение доходит до осознания себя как автономной мыслящей единицы, эволюция заходит в тупик.
  И вас все это вообще никак не касается. И не мне вас судить, и уж себя за одно. Все в полном порядке.
  Вы можете даже не читать это. Все нормально, правда. Ведь для вас я просто чувак, который иногда пишет вам сообщения. И всем остальным также похуй до всего этого. Но проблема не в этом. Проблема в том, что вам гораздо проще поверить в конец света, чем в добро, любовь, братство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"