sa : другие произведения.

Последний монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последнее время все чаще возникает ощущение нереальности этого мира, его поддельности. Словно тебя поместили в устаревший во всех смыслах макет вселенной как образец Љ 4481081300, и совершенно про тебя забыли за ненадобностью. И вот ты бегаешь меж карточных домов, полагая, что есть какая-то цель твоего движения по окружности - мерзкой, безобразной, не имеющей ничего общего с идеальной, прекрасной геометрической формой, которую рисует твое воображение, что все это действительно как боль, которую ощущаешь и в ответ причиняешь остальным. Своего рода императив всеобщего идиотизма, транслируемого адептами как чувство здравого смысла: чтобы научиться быть сильным, нужно научиться бить сильно. Что не может не подпитывать всеобщую иллюзию ментального роста личности, на самом же деле ее регресса. Это азимут на верную гибель внутри себя. Внешне все отлично, ты горд, силен, независим, в общем, образчик успешного, самодостаточного человека. Но весь мир, который ты воспринимаешь - это лишь сеть нейронных соединений, которые порой случайным образом устанавливаются, но разорвать которые ты сам не можешь. Все это так тесно сплетается с твоей сущностью, что ты фактически отрываешь от себя часть вселенной, разрывая себя по кусочкам, служа гордости и эгоизму. Но вселенная и так слишком мала, чтобы наполнить твою бесконечно печальную душу. Это невыносимо, жить в таком мире, который кто-то создал шутки ради и который ты разрушаешь своими же руками внутри себя. Так просто нельзя... Пусть лучше твое сознание растворится в черной дыре млечного пути, в этой мясорубке, через которую вся материя проходит как вторичное сырье. Но это лучше, чем ощущать себя опустошенной единицей бесцельного существования, лучше, чем искать смысл, зная заведомо, что его нет. Нет ничего сколько-нибудь важного или стоящего твоего внимания, любви, сожаления. Все это может быть лишь временным проявлением твоего прошлого, воспоминаний, которые зависли в тебе, пока ты не осознал меня как часть себя самого. Только это заставляет еще твое сердце биться, отсчитывая неизбежный конец. Покажи мне любой смысл, и я вскоре превращу его в ничто, настолько идеальное, чтобы осознать его, и столь несовершенное, чтобы к нему стремиться. Кому нужна такая черная душа, которая достигает желания равного бесконечности, но тело которой неспособно удержать даже маленькую ее частицу. Итак, Љ 4481081300, тебе самое место за горизонтом земных событий, откуда ты уже никогда не вернешься. Эта игра зашла слишком далеко, всего лишь шутка, которая стала твоим путеводителем и верным спутником... Я всегда думал, что мы выкарабкаемся как-нибудь, что твое сердце подскажет, что нужно делать. Но ты предпочел доводам твоего сердца мои доводы. Но мне никогда ничего более не было нужно кроме небес..., чтобы снова втоптать их в землю..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"