sa : другие произведения.

3-й акт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Играя свою трагедию, каждый актер становится ее невольным пленником... имеет ли смысл продолжать этот спектакль, когда все зашло так далеко... Стоит ли ожидать, что пустынный зал заполнится хоть одним человеком, что мысли, с которыми он придет не будут также грязны как занесенные паутиной сиденья амфитеатра... Это то место, в котором ты так давно находишь уединение своей обезоруженной души, в котором время твоих мыслей остановилось, им больше некуда идти, каждый продуманный ими финал ведет в одно место, где все судьбы движутся по листу Мебиуса, у них нет другого предназначения кроме мучительного регресса движущей их силы... Обманчивое заблуждение всех, кто находится по другую сторону финального действия, их временное упоение твоими неудачами, и их вечная зависть к твоему успеху, объединенная всеобщим усилием, направленным на подражание низменной плоти, услаждающей больное самолюбие, и скрывающее истинное уродство воздвигнутых идеалов, порождающих бесчисленные язвы искаженного сознания, которые управляют этим пустым содержанием стаффажа, потерявшегося в своей бессильной гордости на фоне индифферентной ко всякому движению вселенной... Пыль даже намного благодарней, чем этот безобразно растекшийся зритель по месту своего приложения... Он даже не понимает, что это последняя сцена в третьем акте твоей жизни, это самая правдивая твоя игра ценой в ничто... да ему и не надо понимать, не за этим он сюда пришел, а лишь для того, чтобы удостовериться, что он еще чего-то стоит, что он еще может позволить себе купить билет на чужое страдание, что за его короткую жизнь он выбрал правильное решение, которое наполнило его жизнь всем этим дерьмом, но все же - хоть чем-то... Но не для того ты хранил все свои мечты и надежды, чтобы набить их чем попало... но тогда для чего.... Вот уже заканчивается последнее действие и из твоего зала уходит последний зритель. Во время финальной арии Дивы ты наконец понимаешь, что никого на самом деле никогда и не было, это в действительности только твое воображение, спасавшее тебя от одиночества и непонимания, которые были твоими единственно верными зрителями... Твоя истерзанная душа так и не нашла исцеления, а твое тело осталось лежать на авансцене посреди разбросанных тобою в последнем порыве ярости декораций. Это все, чем завершилась твоя правдивая игра, оставшаяся навсегда в пределах твоего маленького театра символично названного "Бессмысленная жизнь", так и не понятая ни умным, ни дураком, и быть может даже самим тобой..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"