sa : другие произведения.

Путник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что ж, путник, я слышал такие истории много раз. В них нет ничего радостного, но и нового тоже. Ты должен быть готов, что на пути твоем встретятся те, кто будут смеяться над твоей историей, будут и те, кто прибегнут к хитрости и лести, к расчетливому упорству, ложному вниманию, а возможно и те, кому она будет безразлична вовсе. Но не жди, что кто-то еще поймет ее. Однако, история твоя вряд ли сделает тебя счастливым, путник. Но она твоя, я видел такие истории много раз. Я видел многих, кому оставалось совсем чуть-чуть до конца пути, но они сдавались. Твой же путь только начинается, и ты еще будешь тысячу раз всего лишь в шаге от своей цели, тысячу раз разочаровываться в ней, и тебе тысячу раз будет казаться, что ты потерял ее навсегда. Этот путь не для слабых, милый путник, ты будешь столь одинок внутри своей души, сколь вокруг все будут счастливы и беззаботны. Твоя душа чиста, и я не хочу, чтобы ты, или кто-то другой, испачкал ее. Мне будет действительно очень жаль. Ведь я люблю твою чистую душу, путник. Она мне напоминает мою душу, с которой я когда-то пришел в этот мир. О, как я хотел бы показать тебе, какой она была раньше... Но, боюсь, что оболочка ее сплошь закопчена аурой этого низкого мира. Когда-нибудь, если вдруг ты доберешься до следующего распутья, если тебе хватит решимости и сил, если ты не свернешь с этого пути я укажу тебе направление, я сделаю все, чтобы ты не сбился с пути.
  Но главное, не забывай: истиной часто кажется лишь ее подобие.
  Тебе пора в дорогу одинокую и длинную. Ты был близок, но, увы, не в этот раз. Честно говоря, мне бы не хотелось тебя отпускать, но это твой путь, твоя история, которую я слышал много раз. Быть может, когда-нибудь ты расскажешь мне новую историю, которая меня удивит. Но скорее всего, я ее уже не услышу. Моя дорога окончена, в свое время я так и не нашел то, чего искал, хотя и много чего мне встречалось на пути, но все это было чем-то иным. Меня окружало немало красивых душ, но свет их для меня оказывался чужим. Быть может, тебе повезет в этом больше, и ты будешь хоть немного, все-таки, но решительней, чем я. Быть может, даже, ты свернешь с этой неверной дороги. На поверхности ты встретишь куда больше спутников, ищущих что-то, пусть не столь важное. Но спустившись на глубину, ты можешь остаться там навсегда в одиночестве. Бесконечная печаль и страдания - это не тот путь, который выбирают большинство. Мой тебе совет, оставь это нелегкое бремя тем, чье время не ограничено. В этом случае, мы больше не повстречаемся. Но это твоя история, и тебе решать, чем она завершится.
  Прощай, и удачи тебе, мой добрый путник..
  
   (по мот. романа "Спектр" С.Лукьяненко)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"