Саар Дана Александровна : другие произведения.

Афродизиак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Героиня книги, Слава, прошла путь, который не искала, но и не попыталась изменить. Разлагающиеся нравы ещё можно собрать по крупицам. Только как убедить в этом саму себя... ЈМои эмоции на грани распада и тело, больше не требует ласки. Потерянный рубеж между "я с тобой" и "я твоя". Голая душа расколота на триллионы упущенных возможностей, заняв место в коллекции высушенных гербариев моего "я"".


Дана Саар

"АФРОДИЗИАК"

  
  
  
  

Героиня книги, Слава, прошла путь, который не искала, но и не попыталась изменить. Разлагающиеся нравы ещё можно собрать по крупицам. Только как убедить в этом саму себя...

"Мои эмоции на грани распада и тело, больше не требует ласки. Потерянный рубеж между "я с тобой" и "я твоя". Голая душа расколота на триллионы упущенных возможностей, заняв место в коллекции высушенных гербариев моего "я""

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог или начало конца.
  
   Терпкий запах лилий дурманил разум. Не поддаваясь на искушение, повернулась к вазе спиной и отошла на несколько шагов. Невозможно дышать и не слышать этот аромат. Отпечаток недавнего вечера, тонкая вуаль, обволакивающая раздетое тело. Голое нутро и такие же оголённые нервы. Закуриваю ментоловую сигарету, в ответ мой кот недовольно машет хвостом.
  
   - Последняя, - обещаю ему и, в отличие от меня, он знает, что это ложь.
  
   Горделиво проходит по кухне к своему креслу и быстро сворачивается клубком на кожаной перине. Открываю окно. Моментально становится зябко от декабрьского холода. Кожа покрывается мурашками. Порывисто затягиваюсь и бросаю недокуренную сигарету. Захлопываю створки, виновато поглядывая на хозяина кресла. Задремал. Взгляд падает на букет. От воспоминаний обжигает губы и срывается вздох. Дрожь лёгкой поступью проходит от шеи к ключицам и замирает на груди. Проникает под кожу, заставляя сердце вибрировать. Касаюсь холодными пальцами губ, словно это успокоит, утешит. Не хочу вспоминать и боюсь забыть. Закрыв глаза, представляю, что всё могло быть иначе. Я сама перечеркнула нашу жизнь.
  
  
   Часть I. Путь. Не то, что хотелось.
  
   Прикрепить файл. Выбираю фото из своей галереи и кажется, что все неудачные. Улыбаюсь, кривляюсь, прячу лицо. Нет, это не цепляет. Что ищут парни в своих будущих жёнах и вообще в девушках? Красивые глаза, упругие ягодицы, лёгкость и друга в одном лице? Останавливаюсь на фотографии, где я в вечернем платье. Вихрь непослушных тёмно-каштановых волос собран в тугой хвост. Ткань наряда прозрачным шёпотом кружева обнимает тело, спускаясь волнами в пол. Глаза, примеси малахита и янтаря, излучают тепло того вечера. На снимке мне исполнилось двадцать. Второй кадр и я в Норвегии, безбашенный момент, позирую на Языке Тролля. Короткие шорты слегка открывают ягодицы, а рубашка, завязанная на талии, веет колоритом сексуальности. Волосы растрёпанны, руки разведены в стороны. Подо мной пропасть. Взгляд сияет. Лицо плохо видно в смазанном кадре, но я хочу выбрать это фото для портфолио сайта знакомств. Придать себе авантюризма и сумасшествия. Секунду помедлив, удаляю. Беру фото на дружеском вечере. В руках бокал, выражение лица непринуждённое. Улыбка натянута, но это знаю только я. Сохраняю. Кратко заполняю анкету, не перечитывая отправляю на модерацию и захлопываю крышку ноутбука.
  
   - В интернете одни дебилы, - вспоминая слова матери, хочется как можно скорее их опровергнуть.
  
   Во мне давно засело желание разбить все её постулаты. Мужики козлы и на уме у них только одно. А чем отличаются у неё женщины? Помимо секса, моют посуду и думают, где купить лифчик подешевле. Стереотипы должны были передаться мне с молоком, но к счастью, я выросла на смесях.
  
   - Слава, если ты поцеловалась на первом свидании, то ты уже села парню на член, - говорить тонко и завуалированно не в приоритетах моего хорошего друга.
  
   Мы, как-то в один из одинаковых вечеров в баре, рассуждали с ним о деталях счастливых отношений. Собственно о которых ни он, ни я не знали.
  
   - Представь, что ты - это пластинка Golden RecordЉ (Љ - здесь и далее прим.автора), - зная страсть Вита к музыке и науке, и видя как загорелись его глаза, поняла, что это нечто крутое. Кивнула. - Вооот, а тебя берут, копируют и раздают как листовку на Выхино к шаурмичной Али Аббабуа.
  
   - И в чём прикол? - проглатываю шот с ликёром.
  
   - Ты теряешь свою уникальность. Всё, больше ты не Слава в единственном экземпляре. Ты такая же низкопробная, как и те, что были накануне в его постели.
  
   Вит довольно ухмыльнулся и вернул наушник в ухо.
  
   - Рано или поздно каждый находит свою пластинку, пусть и копию копий, - тяну в ответ, крутя на столе бирдекель«.
  
   Друг слепо смотрит на меня:
  
   - Согласен, в мире нет уникальных, но сиськи у всех разные.
  
   - Как и отпечатки и форма ушей...
  
   - Различные формы тел с однотипным набором характеристик.
  
   - Вит, ты просто напрашиваешься на комплимент.
  
   - Меня мало хвалили в детстве, - игриво подмигивает, допивая бокал крафтового.
  
   Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Он или гей, или они уже спали, или секс впереди. Пару раз мы пытались изобразить горячую оргию. Меня стошнило на его леопардовый плед в гостиной, а в другой раз, он подскользнулся на кафеле в туалете, припечатав меня головой к бачку. Больше не пытались. Обоих устраивала невозможность неизбежного. Секс по пьяни не клеился, а в трезвом рассудке мы слишком много знали друг о друге, чтобы переступить черту.
  
   Минут пять хожу по комнате, перебирая пальцами. Телефон пищит о новых уведомлениях. Не нужно быть провидицей, наверняка с сайта. Волнуюсь, даже не видя сообщения. Ладони покрываются испариной и внутренности медленно сжимаются. Боюсь утвердиться в мамином пророчестве, но не выдерживаю. Открываю ноут, десятки пользователей ищут со мной знакомства.
  
   Это Виталик подговорил меня на аферу, когда вышли с ним с премьеры романтической комедии.
  
   - Нет, такие истории не для тебя. Подойти и заговорить? Кто станет тратить на это время, - рассуждал Вит, спускаясь со мной на эскалаторе торгового центра.
  
   - Ты же заговорил, - парирую, понимая истину его слов.
  
   - Как видишь ни к чему не привело. Найди себе мужика в сети. Там просто: вес, рост, размер кошелька и ещё чего поинтереснее. Можно заранее узнать озабоченный он или сумасшедший. Ты сэкономишь массу времени, которое потом потратишь на мой новый трек.
  
   - Бред, ты пробовал?
  
   - Я умру от передоза музыкой и не хочу, чтобы женщина в бигудях и на девятом месяце меня оплакивала.
  
   - Ну серьезно, - пыталась приструнить его фантазии.
  
   - Давно. На встречу приехала самка богомола и утром я свалил, пока она не откусила мне яйца, - Вит был неисправим, но идея засела, - познакомиться в кафе или на улице стало сложно, говорят раньше люди подходили друг к другу, дарили комплименты и стихи. Сейчас в подарок идёт трихомонадаЁ и совместные кредиты. Что по сути одно и тоже.
  
   Читаю сообщения, в основном однотипные "Привет" и "Как дела?". Рука даже не дрогнула к ответу. На следующей аватарке самец, вышедший из студии Браззерс ? с говорящим именем Апполон. Кидаю в черный список. Пара самовлюблённых баранов, а вот это интересно.
  
   " - Я раб, разреши вылизать тебя и целовать твои ноги"
  
   " - Разрешаю."
  
   Туда же в блок. Выхожу с сайта и подчищаю историю. Есть дела поинтереснее, например, подготовиться к экзаменам. Открываю студенческий форум вуза и старательно вникаю в ответы к билетам. Впереди переход на четвертый курс лингвистического института.
  
   Ближе к полуночи, выхожу в зал, за очередной порцией кофе. Родители разбрелись по своим спальням. У каждого своя. Нет, они не в разводе, просто это удобно. Что может быть лучше обоюдного удобства. Вит тоже заценил такой подход. Кофемашина варит напиток, а я открываю ночные уведомления. Рабы, нижние, верхние, страпоны, БДСМ - кладезь для порноиндустрии. Друг был прав, все извращенцы сразу повылазили из своих нор. Среди Содом и Гоморры проскакивает сообщение от миловидного парня. Мой ровесник, не женат, хорошо слажен, высокий, плечистый и... одинокий?
  
   " - Как на счёт банального свидания в кафе?"
  
   " - Легко".
  
   Назначает время и место, желает волшебных снов. Не успеваю ни о чём расспросить. Оффлайн.
  
   А действительно ли мне легко. Встреча ради того, чтобы встретиться или я уже в поиске? Заполнить пустоту, уйти от кровавого одиночества и поверить в то, чего не существует. Набираю номер Вита. Сразу снимает трубку, отчего в очередной раз убеждаюсь в его необходимости.
  
   - Я уже пил, больше не хочу, - отвечает вполне бодрым голосом.
  
   - У меня завтра свидание...
  
   - Ты помнишь про член и поцелуй? - поучительный тон.
  
   - Всё сложнее. Я не знаю, хочу ли этого или так надо.
  
   - Кому?
  
   А действительно, кому?
  
   - Ты тупо боишься, сто грамм для храбрости однозначно взбодрят. Прости, но на свидание с мужиком пойти вместо тебя, я не смогу.
  
   - Мне легче, - теплая волна его ненавязчивого юмора растекается по телу.
  
   - Звони каждый раз, как будешь с парнями. Круглосуточная помощь центра "Кому не дала Слава".
  
   - Нарываешься?
  
   - Хочу быть первым за сто лет.
  
   - Вит...
  
   - Это шутка. Расскажешь как прошло?
  
   - Вызову на место позора.
  
   - Окай.
  
   Прощаемся и я ныряю в свою комнату. Уже завтра вечером встреча, подобно которой не было год. Мисс студенческая весна осталась не у дел. Изменил под носом и не повел бровью. А меня повело. Конкретно так на все двенадцать месяцев. Нет, я не хранила обет безбрачия, отжигала как могла, в свободное от учёбы время. Но его было мало, критически мало для новых отношений. И вот на носу свидание. Ставлю будильник на семь. Представляя, что знакомство закончится свадьбой, ухожу в полную тьму сознания. И снова просыпаюсь, предстоящая встреча отдает волнением. До самого утра ловлю урывками болезненный сон. Встаю совершенно разбитая. Ну здравствуй, первое свидание за год, я не готова.
  
   ________________________________
   Љ - The Voyager Golden Record
   Роскошное коллекционное издание, получившее название The Voyager Golden Record, выпущено на трех дисках золотистого цвета, так как оригинальное послание было отпечатано на золотых пластинах ( две фонографические записи, которые были включены на борт обоих космических аппаратов Voyager, запущенных в 1977 году. Записи содержат звуки и изображения, выбранные для отображения разнообразия жизни и культуры на Земле.) Все они упакованы в роскошную коробку с золотым тиснением, в которой также содержатся 96-ти страничный буклет с историей создания записи и фотографиями, полученными с борта Voyager, фетровый мат для проигрывателя, купон для скачивания пластинок в цифровом формате.
  
   « - Бирдекель (нем. Bierdeckel "Пивная крышка") -- подставка под кружку, предназначенная для защиты стола от царапин и капель пивной пены.
  
   Ё - Трихомонада - (зпп) простейший одноклеточный микроорганизм, вызывающий заболевание под названием трихомониаз. Передаётся половым путём.
  
   ? - Brazzers -- популярный канадский порносайт, ставший словесным символом к любой кинопорнографии.
  
   Вытянуть на пять.
  
   - Сегодня у отца вечер, постарайся пораньше, - увещевает мать об очередном творческом вечере отца.
  
   Он - малая звезда большой эстрады, шансон домашнего розлива, но бабы клюют, также попалась и мама. Моё присутствие было условным. Просто то, что у них есть дочь. Видимо это говорило о состоявшейся ячейке общества. Я молча кивала собравшимся и уходила к себе или вовсе уезжала. Обычно к Виту, но иногда к другому, весьма меланхоличному другу. По настроению. Иных подружек у меня не было. Именно тех самых, с которыми пудришь носик и мозги парням.
  
   - Ага, - условно киваю, нехотя доедая остывший завтрак.
  
   Пол-утра я потратила на гардероб, остальную часть на макияж, которым обычно пренебрегала. Мать сидела напротив, медленно перемешивая ложкой чай.
  
   - Если у тебя кто-то опять появился, то не спеши знакомить нас.
  
   Опять - спустя год и то не факт.
  
   - Когда поймёшь, что это твоё, прячь его поглубже. Иначе растащат счастье по частям.
  
   Быстро закидываю остатки еды и поднимаюсь.
  
   - Секс до свадьбы очень разгулен, береги себя.
  
   Где ты была три года назад - непонятно. Молча смотрю с натянутой улыбкой. Скидываю посуду в раковину, машу матери-наставнице и, обуваясь на ходу, выскакиваю из квартиры.
  
   Семь остановок на метро и я в институте. Ещё несколько часов до встречи, а я уже на иголках. Нервозность ощущается в каждом шаге. Могла бы списать на экзамен, но мне в действительности плевать - пройду я дальше или нет. Лингвистика не была моей мечтой, в целом, ничто не было моей мечтой, кроме новенького скутера и берега моря. Мы с Витом иногда прикидывали, что купим на двоих домик на побережье и будем сдавать часть постояльцам. В другой части дома, он будет крутить Хауз, а я пить кофе и шить ему концертные костюмы, по его затее. По моей мысли, я ничего бы не делала - купалась, загорала и иногда экспериментировала с коктейлями.
  
   - Орловская, - громко раздалось за спиной и заставило меня немедленно обернуться.
  
   В руках позвавшего штучная прокладка, а на лице гримаса удовольствия.
  
   - У тебя упало, - ждёт реакции.
  
   Коридор заполнен, ожидающими экзамена, студентами.
  
   - Себе оставь, пригодится.
  
   Знаю, что это не моё, просто в очередной раз хочет докопаться. Парень язвительно ухмыляется и кидает предмет в мою сторону. Прокладка падает на пол не пролетев и полметра. Отворачиваюсь и прохожу к окну. Как раз в проёме кабинета появляется голова препода и начинается вызов по фамилиям. Моя почти в самом конце. Чтобы развлечься, вместо повторения материала, захожу на вчерашний сайт. Сообщений ещё больше, в глазах рябит. Мельком проглядываю список и останавливаюсь на голубоглазом блондине.
  
   - Чё за сайт? - противный, низкий голос одногрупницы.
  
   Нажимаю блокировку и убираю смартфон в задний карман джинс.
  
   - Чат лауреатов Нобелевской премии.
  
   Тупые глаза спросившей заметно округляются. Приходится вновь отходить от навязчивого соседства. Телефон завибрировал на входящий звонка Вита.
  
   - Ты уже потеряла девственность? - остроумничает с ходу.
  
   - Нет, через четыре часа планирую.
  
   - Я буду в баре, заезжай потом.
  
   Киваю, словно он меня видит и кладу трубку. В коридоре показывается красавчик потока. Будущее светило международных отношений страны. Девки писаются кипятком, а парни наперебой тянут руки для приветствия. Я тоже писаюсь, но молча, об этом сложно догадаться. Останавливается недалеко от меня, бросает короткий взгляд, а у меня падает печень в желудок. Или наоборот. И по два раза. Быстро возвращаюсь к сайту, чтобы занять себя. Всё внимание приковано к голосам напротив.
  
   - Вечеринка по случаю, в "Меделе".
  
   - С кем будешь?
  
   Впитываю его последующий ответ.
  
   - Один.
  
   Барабанные перепонки готовы разорваться.
  
   - А ты?
  
   Не понимаю, что обращаются ко мне.
  
   - Слав.
  
   Отвратительное, страшное имя. Моё.
  
   - Я да, а во сколько?
  
   - Девять.
  
   Как раз завершу рандеву с новым знакомым. Киваю и старательно углубляюсь в профиль блондина. Интересный персонаж. Спортсмен, красавец и снова одиночка. Что не так с этими парнями? А со мной? Прикидываю всё на себя и успокаиваюсь. Я ведь нормальная, обычная, копия копий.
  
   Пошли студенты на "Д". Сегодня быстро принимают, вышедшие с экзамена, на ходу придумывают байки своей успешной сдачи. Только забывают спрятать поступившие слёзки. Отвечаю блондину, сегодня занята, переносим на завтра. У меня уже два потенциальных жениха. О том, что на двух стульях не усидишь, я как-то не подумала. Отправляю смс Виту: "В девять Медела, приходи"
   В ответ тут же: "Уже подмылся".
  
   Свита короля женских сердец, вместе с виновником покинула коридор. Пошли возбужденные перешептывания, в воздухе запахло эстрогенамиЉ. Через минут десять, подошел мой черёд. Сняв сумку с подоконника, прошла в лекционный кабинет. С этим преподом были особые отношения. Он прозрачно на что-то намекал, а я кокетливо крутила прядь волос и надувала губки. В этот раз зашло немного дальше.
  
   Выбрав билет, устроилась за парту и не убирая смартфон, начала списывать ответ. Мужчина несколько раз недовольно зыркнул. Чтобы умаслить его, расстегнула две верхних пуговицы, белой, накрахмаленной блузки и сдула прядь волос с лица. Препод заерзал на стуле. Отлично, внимание притуплено. Транскрипция в ответах была прописана не до конца, пришлось полистать страницы форума, прежде чем нашла нужный вариант. Краткие шаги раздались в помещение, препод мерил кабинет.
  
   - Не хорошо списывать, - тихий, вкрадчивый голос отозвался в затылок.
  
   Чёрт, даже не уловила, как подошёл. Блокирую телефон и поворачиваю экраном вниз. Рука ложится на плечо, медленно зарываясь в ниспадающие волосы и отбрасывая их в сторону. Полегче самец. Пальцы неспеша ныряют под ворот кофты и касаются ключицы. Не останавливаясь опускаются ниже. Перехватываю его ладонь.
  
   - Вы меня отвлекаете, - голос ватный. Полушёпот с привкусом желания. Я совсем слетела с катушек за голодные месяцы.
  
   - Ты почти сдала.
  
   Убираю свой слабый блок и позволяю спуститься в чашечку бюстгальтера. Тёплые пальцы захватывают сосок и нетерпеливо крутят. В промежности проходит электрический ток. Шанс, что сейчас войдёт какой-нибудь студент - три из ста. Другой преподаватель - сто из пятидесяти. Это нагнетает возбуждение с колоссальной скоростью. Ладонь настойчиво сжимает грудь. В спину упирается твердый член. Это охлаждает мой разум и я резко отстраняюсь.
  
   - Пересдача в субботу, - бросает мужчина, на ходу поправляя брюки.
  
   - Мне достаточно тройки, - собираю свои материалы и вместе с билетом бросаю в сумку.
  
   - Можешь вытянуть на пять, - лукаво щурится.
  
   Подхожу и протягиваю зачётку.
  
   - Не в этот раз.
  
   Ухмыляется, ставит "четыре".
  
   - Авансом.
  
   Киваю, быстро ретируясь из кабинета. Выйдя, понимаю, что блузка на четверть расстёгнута. Обхватив сумку руками и прижав к груди, спешу в туалет. Вит поместил бы меня в карцер за такие шалости. В действительности ничего не смущало в тот момент, только незакрытая дверь. Привыкла провоцировать, не думая о последствиях. Играла наперекор иллюзорной нравственности, в угоду своей похоти. Вырытая яма, накрытая тонкой сеткой притворства, разрослась далеко за пределы моей души. Я упустила момент. Препод долго терпел, целых три курса, чтобы подержаться за грудь. А ведь я знала ответы к каждому билету. Пусть не в идеале, но ничто не мешало по делу провести экзамен. Внутренний змий попросил авантюры. Улыбаюсь своим мыслям. Поправив одежду, смотрю на время. До встречи ещё два часа. Делать в универе больше нечего, спускаюсь вниз и еду на Тверскую площадь. Скоротать ожидание за рекомендованными сто грамм.
  
   ____________________________
   Љ Эстрогены -- общее собирательное название подкласса стероидных женских половых гормонов.
  
  
  
   Условный рефлекс.
  
   - Нет никаких за и против, есть условные рефлексы на продолжение рода. Ты неосознанно ищешь себе отца будущего ребенка. Ваша матка так устроена, реагирует на позывные "Я могу зачать" и ты, оценив доход, рост, вес и положение в обществе, несёшься широко расставив ноги, - Вит таким образом пытался успокоить мои нервы перед встречей.
  
   Я только собралась опровергнуть его теорию, как на горизонте появился претендент из сети.
  
   - Перезвоню.
  
   Я уже приняла бокал пива и перешла на кофе, чтобы не размазаться по столу за время ожидания.
  
   - Воу, привет, - видимо первая часть была восторгом.
  
   - Приветик, - в голове рвотный позыв от собственного ответа.
  
   Скидывает ветровку и усаживается напротив меня.
  
   - Ты уже заказала?
  
   Не стала вдаваться в подробности моего счета, но и закрыть его, я не догадалась.
  
   - Эм, да, вот латте.
  
   - Давно на сайте? - вопрос который я отчего-то не ждала.
  
   - Пару дней, а ты?
  
   - Чуть больше.
  
   Вижу на безымянном пальце след от кольца. Перехватывает мой взгляд.
  
   - Можно к тебе? - не успеваю ответить, как уже устроился рядом, закинув правую руку на спинку диванчика.
  
   Далее следует его монолог о себе - крутая работа, тачка, бизнес. Звёздная пыль залетает во все щели, а лапша уже спустилась на пол и потянулась к выходу из кафе. Мне пора устремиться за ней. Рука нарочито касается плеча, мол он не хотел, просто эмоционально жестикулирует. Перебиваю, взглянув на его часы.
  
   - Ого, уже шесть, прости, у меня сессия, надо готовиться.
  
   - Сбегаешь? Прошло только минут пять, - недоверчивый и до кончиков нервов мерзкий голос.
  
   - Полчаса, - отрезаю и прошу счёт.
  
   - Подвезти? Я правда сегодня на служебной машине, ну для передвижения сойдёт.
  
   Из учтивости, к потраченному времени, киваю. Или всё же хочу понять, где ложь и есть ли в ней реальность.
  
   - Надо будет проехать пару станций на метро, спешил к тебе, оставил на парковке в ТЦ.
  
   Вот тут начинает срабатывать хронометр логики. Кольцо снял, машина не его, оставил за тридевять земель на бесплатной парковке, слишком красиво стелит. Добивает мой счёт, который он не спешит оплачивать.
  
   - Блин, кошелёк-то в машине, - ругается с досадой.
  
   Вытаскиваю деньги и кладу в чековую книжку.
  
   - Ничего.
  
   Толкаю с дивана и спешно поднимаюсь. Вот он, мужик двадцать первого века. Герой, которого я заслужила. Вит будет кататься по полу.
  
   - Созвонимся? - надеюсь он заранее знает ответ.
  
   Не оборачиваясь покидаю кафе, быстро теряясь в потоке людей. Мне всегда не везёт с парням, первый поцелуй ещё в садике, закончился переводом в другой. Поцеловаться и не поиграть во взрослых было преступлением, наигрались так, что дома я впервые испробовала ремня. Школьные попытки также не увенчались успехом. Синий засос на нижней губе вернул меня к воспоминанию детства, стоя в прихожей и принимая раздачу полотенцем с руки матери. В институте я кажется стала умнее. Потеря девственности сопроводилась запросами в интернет "Можно ли забеременеть от анального секса". Что касается той самой любви, то тут дохлый номер. Мы или занимались сексом до дрожи в ногах и аритмии, или втыкали каждый в свой телефон и свою жизнь. Общих тем, кроме новых поз, не было ни с одним парнем. Кроме Вита, разумеется.
  
   В раздумьях прошла до Цветного бульвара, припарковала попу на лавочке и вошла на сайт. Может блондин скрасит неудавшееся свидание.
  
   "Есть пару часиков на встречу. Я на Цветном."
   Почти сразу: "Я рядом. Погуляем?"
  
   Вполне подходит. Скидываю свои координаты. Пока добирается, покупаю мороженое в, оказавшемся поблизости, ларьке и возвращаюсь на пункт ожидания. Набираю Виталику. Долго не снимает, а потом в динамик врывается музыка.
  
   - Магдалена, трек улёт! - иногда у меня появляются ни с чем не связанные прозвища.
  
   - Набери потом! - перекрикиваю электро-фолк.
  
   - Срочно?
  
   - Меня не лишили девственности... - на этих словах напротив меня возникает блондин.
  
   Скидываю разговор.
  
   - Это не то, что ты подумал.
  
   Взгляд кота в тот самый мартовский период. Масленый, замутненный дымкой предвкушения. Я знаю этот взгляд, точно такой же был и у препода на сегодняшнем экзамене. У моих бывших и даже, того прощелыги из кафе. Но блондин сумел запасть мне с первых минут. Терпкий, пряный голос вытаскивал мои желания. Я сразу поняла, что с ним не будет долго и счастливо. Коротко и больно. Дыхание утонуло в лёгких. Бросаю мороженое в урну и становлюсь полностью ведомой. Обрывки наставлений Вита теряются, когда парень предлагает прокатиться. Я снова поддаюсь искушению. Сама. Никто не бьёт меня палкой и не заставляет садиться в авто. Никто не просит заигрывать и позволять его ладони ложиться на моё колено. Никто не пытается меня остановить.
  
   - Как у тебя со временем? - голос растекается карамельным сиропом.
  
   Знаю, что впереди вечеринка, хочу увидеть красавчика вуза, необходимо выговориться Виту.
  
   - Свободна.
  
   Выезжаем на Пушкинскую и едем в неизвестном направлении, на которое я уже согласна. Никаких признаков присутствия девушки в его жизни. Дорогой парфюм, нет ни кольца, ни следа от него. Я посчитала, что этого достаточно для определения свободы. Условный рефлекс теории Вита во всю набирал обороты. Ко всему прочему я не знала имени блондина.
  
   - К тебе обращаться по нику на сайте?
  
   - Ян, - от каждой произнесенной буквы, короткого, крошечного имени, веет стальной хваткой.
  
   - Слава, - повторяю больше для себя. Забыть своё имя вполне возможно, когда ты находишься в вакууме этой истомы.
  
   Смотрит на телефон и убирает в консоль авто. На светофоре обращается ко мне в пол-оборота. Мгновенно перебивая мою нелепую болтовню.
  
   - Планы изменились. Повторим завтра? - убедительно сжимает ладонью моё колено и проводит рукой до бедра.
  
   Я знаю, тысячу раз знаю, что мы не будем гулять, лопать мороженое и болтать всю ночь напролет. Разум улетает к чертям, но я не стану поддаваться.
  
   - Не могу. Останови у метро, - бровь парня в удивлении взлетает вверх, - приятно было познакомиться.
  
   - Оставь номер, - заворачивает на парковку к станции.
  
   - Лучше пиши на сайте, - начинаю чувствовать в себе уверенность и собираться из расплывшейся лужи.
  
   - Это ведь не последняя встреча?
  
   - Кто знает...
  
   Лужа вновь растекается, расплескивая моё самообладание. Мягкие губы едва касаются моих, оставляя клеймо своей собственности. Руки алчно сжимают за талию, не давая ничего больше и забирая в свои оковы. Границы нарушены и расщеплены на миллиарды альфо-частиц. Внутри происходит ядерный взрыв. Я безнадежно влюбилась.
  
  
   Самка дикобраза.
  
   Оторвавшись друг от друга, я забыла открепиться от него душой и совершенно пустая ехала к дому. На пол-пути передумала смотреть на, собравшийся в гостях, климакс и рванула к Виту. Поймав тугой и халявный вай-фай в метро, бросила предупреждение:
   "Через пятнадцать минут готовь самый драматичный джаз."
   "Я не один, но уже ставлю пластинку"
  
   Улыбаюсь. Значит новая подруга не впечатлила, зайду в роли ревнивой невесты. Настроение под стать. К Виталику какие-то сестринские чувства. Он составлял мне график месячных, я качала ему порнуху на комп, он знает всё о моих похождениях, а я в курсе, его. Две нагие души не могут любить друг друга, им не осталось ни одного секрета. Выхожу на станции и сразу к дому уюта. Код домофона, этаж, дверь предупредительно открыта. Захожу, протяжный ритм песни Нины СимонЉ явно по заказу. Шебуршание в комнате. Появляется растрёпанный Вит и сразу уводит меня на кухню.
  
   - Классная песня, - благодарно вставляю, устраиваясь на шатком стуле.
  
   - С тебя истерика.
  
   - Ах ты вонючая падла! Что за шлюха? - бью кулаком по столу так, что подпрыгивают оставленные после обеда приборы. Отчеканиваю в них всю досаду недавней встречи.
  
   Вит показывает палец вверх и достаёт из холодильника пиво. Протягивает бутылку, вопросительно на меня смотрит.
  
   - Не хочу, - отвечаю на немой вопрос, - не хочу это терпеть! - возвращаюсь к роли, - Отдай, отдай нож!
  
   Снова удар по столу, в коридоре послышался шум. Вит в два шага оказывается на выходе из кухни, выглядывая в проём.
  
   - Я перезвоню!
  
   - Нет, нет! - испуганный голос девицы и хлопок входной двери.
  
   - Тебе нужно в театральный, - констатирует, пристроившись на кухонной тумбе напротив.
  
   - Из меня дерьмовая актриса, - выдыхаю и забираю из его рук напиток.
  
   - И дерьмовый день, выкладывай.
  
   - А, бред, - отпиваю, возвращаю бутылку, - первый конченный сказочник...
  
   - Ты собрала очередь?
  
   - Второй вырвал моё сердце и засунул себе в штаны.
  
   - Это объясняет, - констатирует Вит и делает глоток.
  
   Смотрит на меня, словно сканирует органы.
  
   - Ну что? - не выдерживаю этот чудовищный взгляд.
  
   - Женат?
  
   - Нет, не знаю, я не спрашивала, - слабо оправдываюсь.
  
   - Хочешь его?
  
   - Не видно?
  
   Тянусь к бутылке, но Вит не отпускает. Делая глоток, отдаёт мне.
  
   - Ты заболела, - выдаёт после минуты полной тишины.
  
   - Надеюсь не вирусным.
  
   - Диагноз "Вертела я все принципы".
  
   - Ой, вот только не надо нравоучений, - недовольно кривлюсь и скрещиваю руки, - ты просто не понимаешь, это что-то изнутри, что-то стремительно запирающееся во мне...
  
   - Гормональный запор?
  
   - Вит!
  
   - Ты витаешь в облаках, крутой парень покорил твою киску одним только взглядом...
  
   - Поцелуем.
  
   - Ещё лучше. Ты сама...
  
   - Да, да, не отрицаю. Но, Вит, он какой-то гребаный Бог. Я бы поехала с ним на край земли. Он просто бы взял и одним словом увёз бы в любую точку мира.
  
   - Или Подмосковья.
  
   - Не суть, - заиграл Джеймс Блант« и настроение окончательно убилось об эти аккорды.
  
   - Итак что мы имеем, вернее ещё не имели, но скоро...
  
   - В итоге.
  
   - У тебя недотрах и подвернувшийся альфа-самец, - друг утвердительно кивнул, видя мои попытки протестовать, - является божеством. Логично. Вы переспите, скорее уже завтра. После загульной пати, он заберёт тебя и увезет в свой свинг-клуб. Если женат, то увезет в удобное для себя время. Твоя классная задница отлично качнется в такт его движений, это впечатлит и вы переспите ещё пару раз. А потом ты приедешь ко мне в час ночи, в стельку пьяная, со словами "Он меня бросил". Я не договорил, - Вит садится на корточки совсем рядом и берёт мою ладонь, - не дай раздеть своё я. Переспать не означает влюбиться и толстый член не залог хороших отношений.
  
   - Я могла сегодня переспать с преподом, - искренность так и прёт.
  
   - Это осложняет дело.
  
   Вит встаёт и вновь открывает холодильник.
  
   - Сколько отношений построено на пай-Славе и все канули в бездну. Мне сносит крышу, я хочу быть плохой девчонкой. Понимаешь?
  
   - Никогда не хотел быть плохой девчонкой, - открывает новую бутылку, - но у тебя явно проблемы. Бабам нужно поплакать и всё само собой проходит.
  
   Ставит пиво и уходит из кухни. Оставлять меня - преступление. Но быстро возвращается.
  
   - ДайдоЁ?
  
   - Настраивайся на водопад.
  
   - Вит, я не собираюсь плакать, - а в горле уже першит, нос моментально закладывает.
  
   Через пять секунд вздрагивают плечи, мокрые щёки, свербит от соленых слёз. Чёртов психолог, всегда знает за что дергать. Оплакивать своё либидо - впервые на моей памяти.
  
   - Секс с принцессой ещё нужно заслужить, - подбадривает, но это уже ничего не меняет.
  
   Мне не хватает немного девственности, совсем каплю, чтобы умерить свой аппетит.
  
   - Вит, - смахиваю слёзы, - кажется он думает, что я девочка.
  
   Удивленный взгляд друга говорит о дух вещах: или он не понял кто я, или посмеялся в душе.
  
   - Я чего-то не знаю, Славян?
  
   Выходит первое.
  
   - Тогда я заканчивала разговор с тобой и взболтнула.
  
   - Если он так думает, глядя на тебя, то он полный кретин, не разбирающийся в распечатанных вагинах.
  
   - Я похожа на....
  
   - Неее, - не дав закончить, протянул Вит, - ты похожа на самку дикобраза в брачный период. Длинные иглы высоко подняты, а жопка открыта, из которой сочится...
  
   - Я не хочу это знать, - вытягиваю руку в знак протеста.
  
   - Я тоже не хотел, но люблю Дискавери. Ууу, пора выезжать.
  
   Смотрю на время. Начало девятого.
  
   - Кинь в меня полотенце, пойду в душ.
  
   - Попку потереть?
  
   Недовольно хмыкаю и ухожу в ванную комнату. Хочется встать под ледяную воду и оставить ей свои раны. Вит прав, в сотый, миллиардный раз. Я вновь ищу не то, я нахожу не то, я хочу не то. Не то, не то. Не моё. Скидываю одежду и ныряю под холодные струи. Облегают меня, уходя в акрил ванны, вместе с переживаниями дня. Рука неосознанно нащупывает клитор. Медленные движения, в голове Ян и представление нашей первой ночи.
  
   - Махровое, - раздается за ширмой, Вит принес полотенце.
  
   Быстро убираю руку, ощущая нечто постыдное и наскоро принимаю душ. Выхожу, закутываюсь в полотенце. Друг открыл бутылку виски, ожидающую на столе.
  
   - Пробку понюхать, - наливает в прозрачные стаканы.
  
   - За предстоящий вечер, - опрокидываю внутрь.
  
   - За трезвый рассудок, - выпивает следом и вновь его взгляд ложится на меня, - Мне кажется - мы родственники, поэтому не встаёт.
  
   - Тебе не кажется, - чмокаю в щёку и спешу одеться.
  
   Очередная вечеринка, но в этот раз, у меня есть цель.
  
  
   __________________________
  
   Љ Nina Simone - Американская певица, пианистка, композитор, аранжировщица. Придерживалась джазовой традиции.
  
   « Джеймс Хиллиер Блант -- британский певец, музыкант и автор текстов песен. Сборники артиста полны драматичных композиций.
  
   Ё Да?йдо Флориа?н Клу де Буневиа?ль А?рмстронг -- британская поп-певица, выступающая под своим настоящим именем Dido.
  
  
  
  
  
   Спутанные желания.
  
   Понюхать пробку не получилось. Выпив больше четверти, перекусив яичницей, порассуждав о сексе, любви и спаривании животных, друг провозгласил "Двигай киску!" и мы в десятом часу вышли из дома. Вит заказал такси, с горем по полам усевшись, нас повезли в пристанище голодных тел и пьяных душ. Проще говоря - студенческая вечеринка.
  
   Медела - ночной клуб на задворках Москвы. Но на удивление, здесь можно встретить любой контингент: от быдла из подъезда до золотой молодежи. В этом месте нет строгих правил, точнее их вообще нет. Можно сосаться на танцполе, заниматься сексом у барной стойки и курить травку в туалете. За это клуб и любят. За свободу. Стоит ли говорить, что драки, оргии и наркотики визитная карточка Меделы. Притон в который люди едут добровольно. За порцией чего покрепче и я не об алкоголе. Оставить за ночь сумму, равную покупке неплохой, поддержанной иномарки - обычное дело. Видимо поэтому администрация клуба закрывала на всё глаза. А может владелец - сам дьявол, искушающий ненасытные души.
  
   Вит горячо спорил с водителем на тему религии, что по всей логике должно бы закончится мордобоем.
  
   - У мусульман Коран, у нас Библия, у буддистов Будда, иудеи торчат с Торы, но ваш Бог един. Если бы он прочел все эти книжки, то сжёг библиотеки, поставил притон со шлюхами и выдавал бы каждому по сто баксов за вход.
  
   В ответ нас высадили на МКАДеЉ.
  
   - Ну ты идиот! - недовольно упираюсь в ограждение правого ряда.
  
   - Я думал таксисты любят душевные беседы, - протягивает Вит.
  
   Берет меня за руку, помогая перелезть на обочину.
  
   - Обсирание религии это не душевно.
  
   - У атеистов своя точка зрения.
  
   Даже не пытаюсь спорить, это бесполезно и к тому же опасно. Выпивший Вит сошёл бы за оружие массового поражения. Но одно замечание всё же произношу:
  
   - Когда ты предстанешь перед вратами, тебя никуда не пустят.
  
   - Я спущусь и начну жить заново. Поверь, ничего бы не поменял.
  
   Верю. Доходим до заправки и пытаемся поймать тачку. С двадцатой попытки нам удается. В этот раз посадила Вита назад, а сама устроилась на переднем сиденье. Но даже сзади друг умудряется достать водителя своими разговорами.
  
   - Ещё пятьсот сверху и вы постараетесь не обращать на этого алкаша внимание.
  
   Водитель угрюмо поджал губы. Вскоре мы были на месте. Расплатившись и накинув сверх меры, вошли в царство Эроса«, как его окрестил Вит.
  
   - Место дрянь, но я люблю его! - друг перекрикивает некачественные, рвущие музыку, динамики и сразу проходит к бару.
  
   Рассматриваю толпу, есть знакомые лица, среди которых свита короля из вуза, но без главного заводилы. А жаль, у меня на него планы. Беру, предложенный Витом, шот. Быстро закидываю в рот и вновь возвращаю взгляд на танцпол. Мымры с потока, второкурсники с китайской лингвистики, придурок с прокладкой и вот, наконец-то, цель. Перехватываю рюмку из рук Вита и повторяю процесс. Не вовремя подлетает сокурсница.
  
   - Так ты сдала? - чрезмерный интерес, который напрягает.
  
   - А ты? - хочу увидеть ответ на её лице.
  
   - Пять из пяти, - самодовольно улыбается, играя взглядом.
  
   Выходит у препода одни и те же приёмчики.
  
   - Три, - вру и вижу её неподдельное удивление.
  
   - Не может быть.
  
   Мысленно посылаю её, принимая новый шот от Вита. Плевать. Я не одна такая, целый курс быстро дающих и на всё согласных. Институт блядей, я учусь там, где мне и место. Слегка откидываю волосы с плеч, ступаю, собираясь покорить гору. Друг не церемонясь тут же хвататет меня за руку и тащит танцевать.
  
   - Эй, у меня другие планы, - испытывая волну праведного гнева, пытаюсь отбрыкаться.
  
   - Я знаю, - сообщает Вит спокойно продолжая вести в танцевальную зону.
  
   Как по заказу включают медляк, смесь лаунжа и транса. Руки уверенно сжимают меня за талию и качают тело в такт ритму. Вит почти прижимает свои губы к моему уху.
  
   - Подразни его, - сначала не понимаю смысл слов, а затем парень поворачивает нас на сто восемьдесят градусов и я вижу светило женских вздохов.
  
   Изучает меня, глаза хищно заглядывают за спину Вита, пытаясь уловить моё тело. Разворачиваемся как прежде и я, легко качнув бёдрами, прижимаюсь к Виту спиной. Поднимаю руки, мягко крутя кистями. Друг зарывается лицом в мои волосы и припечатывает меня сильнее, заставляя облокотиться на него. Двигаюсь, жадно хватая ритм, пропускаю музыку через тело. Невольно закрываю глаза, растворяясь в танце. Мелодия постепенно заглушается, уступая место другой композиции. Открываю глаза. Парень напротив тут же идёт ко мне. Вит моментально испаряется за моей спиной, оставляя на распутье. В секунду изменила свои планы, разом передумала, когда красавчик взял за руку и притянул к себе.
  
   - Классно танцуешь, - луково смотрит, бесцеремонно хватая за бедра.
  
   Момент ушёл, я не хочу подпускать к себе и дарю звонкую пощёчину.
  
   - Пошёл ты, - сама спровоцировала и сама же отвергла, как это по-женски.
  
   Разъяренный взгляд в ответ. Ну всё Слава, сейчас тебя уложат на грязном толчке. Парень в миг пришел в себя и стремительно, не сказав и слова, отошёл. Странная реакция, неужели обидела, задела конченое самолюбие? Ищу глазами Вита, он уже на верхнем ярусе с двумя близняшками. Не сомневалась. Настроение подпорчено. Танцуя с другом, вспоминала Яна. Может расставить все точки над и - набрать ему. Глупо и примитивно, но я выхожу почти на улицу. На пол-пути вспоминаю, что никакими номерами мы не обменивались. Вхожу на сайт, набираю сообщение:
   "Так одиноко, приедешь?"
  
   Не жду мгновенного ответа, но впиваюсь в окошко уведомлений. Время барабанит в ушах эхом ожидания, заглушая обрывки музыки и гомон людей.
  
   - Далеко собралась? - Плеча коснулась рука, нетерпеливо поворачивая меня к себе.
  
   Денис Клименков - проклятие моего существования в институте. Именно он постоянно создаёт неловкие ситуации, из которых я каким-то чудом до сих пор выпутывалась. Как сказал Вит "Не дала - нажила врага".
  
   - Шёл бы ты, - не собираюсь лебезить.
  
   - Потанцуем? Ты так зажималась со своим дружком, что собрала желающих, - приторный, противный смех.
  
   - Я потанцую только на твоей могиле, - отворачиваюсь и иду на выход.
  
   Спину прожигает испепеляющий взгляд. Зарываюсь в телефон и мою ненависть охлаждает значок "в сети", высветившийся на аватарке блондина. Сводит желудок, кислород заканчивается на повторном вдохе.
   "Куда?"
   Сбрасываю адрес. А что потом? Секс, который ничего не значит, жажда, говорящая об остром влечение и ночь которая не даст удовлетворения, лишь сомнения и боль раскаяния.
   Ян: "В течение часа"
  
   Терпкий холодок спускается по спине, обнимает ягодицы и переходит жаром к промежности. Не то, не то. Моё.
  
   _______________________________
   Љ МКАД - автомобильная трасса в Москве, бессветофорная кольцевая автодорога.
  
   « Эрос (греч. eros - любовь) - мифологическое олицетворение любви и сексуальности.
  
  
  
  
  
   Карусель
  
   Возвращаюсь в зал на поиски Вита. Нужно предупредить гулёну, что сегодня он остаётся королем вечера и ему пора ванговать на Яна за деньги. Охранник примитивно жмурится, словно оценивая мою степень опьянения. Видимо необходимо прийти в себя, пара энергетиков взбодрят без лишних слов. Телефон разрывается от звонка и вибро, достаю из кармана. Мама. Конечно, я не звонила весь день. Отхожу к туалетам и снимаю трубку.
  
   - Слава, где ты?
  
   - Ма, в кафе, тут студенческий вечер после экзамена, - неприкрыто вру.
  
   - Да, я слышу, - пауза, - ты подвела отца.
  
   - Буду завтра, всё нормально, я останусь у Лиды, - это моя выдуманная подружка для родителей. Мне до сих пор приходится сочинять байки для их спокойствия.
  
   - Ты пила?
  
   - Нет, ты что, просто устала, - мои родители не церберы, но зачем им сомневаться в своей дочери.
  
   - Всё равно позвони позже.
  
   - Да, да, - на автомате.
  
   Кладёт трубку и чувствую осколок угрызения. Выхожу из укрытия и прямиком к бару, остатки разговора улетучиваются при заказе виски.
  
   - Редд Булл, - добавляю бармену, выуживая кредитку из кармана.
  
   - Позволите?
  
   Оборачиваюсь на источник звука. Красивый, незнакомый парень. Явно не с моего потока, а может и вовсе не из этого вуза. Тогда почему бы и нет. Киваю, забираю напитки и покидаю кавалера. Остаться с ним как-то не пришло в голову, он попросил оплатить мой счёт, а не составить ему компанию. Пристраиваюсь на свободном диване второго яруса. Ловлю взглядом Вита, отжигающего на танцполе и то, как незнакомец идёт в мою сторону. Бросил короткий взгляд, спускаясь напротив, на цоколь. Цепкие карие глаза мгновенно захватили сознание. Меня привлекают такие мужчины. Огненные, немногословные и ничего не обещающие. Я иду за ними, как на Эверест. Покоренная и заранее сдавшаяся. Создаю мираж желанности, совершенно не умея манипулировать. Я обречена на провал.
  
   - Для девушки с бокалом шампанского и долькой киви, - весело гласит ди-джей и включает старый трек "Никогда не выиграть"Љ.
  
   Любимая композиция, мелодия проникает под кожу. Повезло же какой-то курице. Слева от меня возникает официантка и снимает с подноса бокал, с ломтиком киви на кромке.
  
   - Просили передать, вас ожидают в чилл-аут«.
  
   Оставляет меня в растерянности, подкинув встречу, которую я не искала. Спуститься вниз и согласиться на его игру, или остаться здесь, не принимая подачек. Смотрю на время, прошло только пятнадцать минут. Мне срочно нужен Вит. Кидаю взор, где находился друг. И след простыл. Быстро допиваю энергетик и встаю на поиски пропажи. Обхожу второй этаж, всматриваясь в танцпол, нашла всех кроме него. Спускаюсь ниже, попадаю взглядом на Дениса и ретируюсь по лестнице дальше. Понимаю, что новый знакомый там, но и цель моих поисков не исключаю в этом помещение.
  
   Дымка кальянов тянется по залу, заглядывая в каждую кабинку, занавешенную полупрозрачным тюлем. Другая, лёгкая музыка, мягким ритмом расслабляет тело. Слышно не только голоса, но и негромкие стоны. Это не чилл-аут, а номера на час. Пройдя ряд кабинок и заодно зарядившись отголосками эротики, не нашла Вита и уже поднималась обратно, как мой путь перегородил парень из бара.
  
   - Уже думал, что не придешь, - заискивающе произносит, напирая на меня и заставляя отступить назад.
  
   - Искала друга, - пытаюсь обойти сбоку.
  
   - Не настаиваю, но может останешься со мной.
  
   Это не был вопрос. Голое утверждение привыкшего получать желаемое по щелчку. В другой ситуации я бы сдалась, но скоро приедет Ян, а Вит сквозь землю провалился.
  
   - Не могу, - упираю руку в бок, показывая утомление от этого напора.
  
   - Номер тоже не дашь? - достаёт свой телефон.
  
   - В другой раз.
  
   - Я запомнил, - отстраняется, пропуская меня вперёд.
  
   Прохожу, чувствуя на себе его магнетизм и стараясь придать скорости своей походке. Вылетаю с лестницы в холл, лицом к лицу сталкиваясь с отшитым красавчиком. Смеряет скупым взглядом и спускается откуда я только что поднялась. Какая-то обдолбанная белобрысая девица семенит за ним на высоченных шпильках, заплетаясь в ногах. Видимо пошел покормить свой облом. Из открытого коридора, ведущего на улицу, доносятся грубые мужские крики и женский визг. Очередная драка. Закатываю глаза и тут же думаю - уж не там ли мой друг. Делаю шаг к источнику звука и слышу до боли знакомое:
  
   - Отсоси свой хер, - голосом Вита.
  
   Выбегаю на улицу. Двое парней во всю обрабатывают ногами какого-то бедолагу на асфальте. Рядом третий незнакомец борется с моим героем. В стороне стоит девушка и пытается призвать всех к уму разуму истошным воплем. У входа пара охранников, покуривая сигарету и без интереса наблюдая за происходящим. Собираюсь к ним обратиться, чтобы воззвать к участию, как Вит припечатывает своего оппонента к асфальту. Потирая костяшки пальцев победно сплевывает на пораженного и бросается к остальным.
  
   - Эй, разнимите их! - кричу в непробиваемое лицо охранника.
  
   Ноль реакции, бросает окурок и буквально сквозь меня проходит в клуб, второй следует его примеру.
  
   - Ментов вызвали, - кидает на ходу.
  
   Подскакиваю к другу, но влезть в эту клоаку означает стопроцентный перелом любой конечности. Переключаю внимание на девушку и промелькает мысль увести хотя бы её. Один из крепких парней решает заняться Витом. Каким-то инстинктом святой дружбы мгновенно хватаю друга за толстовку и тяну к себе. Кулак проходит в нескольких сантиметров от носа Виталика. Отпускаю хватку и друг наносит удар ногой в живот, а следом добивает согнувшегося здоровяка захватом головы и поцелуем в колено. Этот хруст слышно за всей вакханалией, на секунду даже я испытала боль.
  
   - Мудила, - сообщник побитого бросается на Вита.
  
   От неожиданности друг теряет равновесие и на моих глазах летит на асфальт, в последнюю секунду группируя тело и голову. Руками невольно затыкаю вырвавшийся крик. На Вита сыпятся короткие пинки, заставляя тело сжиматься от каждого удара. Теряя контроль кидаюсь на придурка. Не придумав ничего лучше, висну на его шее, остервенело кусая за ухо.
  
   - Блядь! - орет от боли, цепко хватая за волосы и стягивая с себя.
  
   Падаю рядом с другом, в спину прилетает ботинок, заставляя взвыть и выгнуться в неестественной позе. Вижу обезумевшие глаза Вита. Пытаюсь подняться, но меня возвращают на место грубой подошвой. Снова резкая, невыносимая боль. Зажмуриваюсь, чувствуя острое желание убить урода.
  
   - Сука, держи его, - слышу чей-то голос.
  
   Открываю глаза, Вит встаёт на плохо держащих его ногах. Сзади какое-то бешеное движение, передо мной мелькают люди в форме. На запястье клацает наручник. Кто-то поворачивает меня. Вита уводят в машину. По лицу ползёт теплая струйка.
  
   - Да ты охренел, - выдаю менту, совершенно не ласково поднимающему меня с земли, - эй, ты, нас избили...
  
   - В отделение разберёмся, - сухо ставит перед фактом и ведёт за своим напарником.
  
   Усаживают вместе в другом по несчастью на заднее сиденье казённой тачки. Перед тем как захлопнулась дверь, моё тело в секунду сводит колючей проволокой. Душа рвется на части. Я вижу как Ян выходит из авто, с удивлением смотря в сторону полицейской машины.
  
   - Ян! - ору что есть мочи, разрывая глотку.
  
   Дверца авто растворяет мой крик в салоне. Оборачиваюсь в заднее стекло, кричу имя, теряя голос и надежду быть услышанной. Последнее что увидела, взгляд блуждающий по парковке.
  
   - Да замолчи ты, - затыкает полицейский.
  
   Не могу оторваться от отдаляющегося силуэта.
  
   - Славян, у тебя стальные яйца, - выдает Вит, пуская смешок.
  
   Забыла что он рядом, потеряла пространство. Сажусь прямо и закидываю голову на подголовник.
  
   - Он больше не приедет, - безнадежно проговариваю, на секунду зажмуривая глаза, чтобы не разреветься.
  
   - Парни любят плохих девчонок, - подбадривает друг, - нафиг ты полезла в драку?
  
   - Я бы не пережила, если б ты погиб в мордобое, а не под тонной порнухи.
  
   - Я бы предпочел близняшек.
  
   - Так голубки, хорош ворковать, - отсекает мент, доставая бланки, - по порядку, кто, зачем, почему. Приедем, помочитесь в банку и расскажете от куда у вас дурь.
  
   Глаза тут же самопроизвольно расширяются, превосходя по размеру пятирублевую монету. Ошарашенно смотрю на Вита. В ответ поджимает губы, изображая виноватую гримасу.
  
   Чёрт бы тебя побрал!
  
   ______________________________
   Љ Fischerspooner "Never Win" - Американский электронный дуэт, играющий в стиле электроклэш.
  
   « Чилл-аут зона - уютные закутки с диванчиками или подушками, где атмосфера обычно располагает к непринужденному безделью, флирту и доверительному общению.
  
  
  
  
   Ритм колокола
  
   Всю дорогу пытаюсь представить себе, что это просто страшный сон. Сейчас приедем, а на самом деле мама дёрнет меня за плечо, я нехотя открою глаза и весь кошмар закончится. Тщетно. Нас ввели, как серийных маньяков, заломив руки, в приемное отделение. Грубо усадили на стулья, напротив невзрачного мента за таким же ущербным столом. При первой же возможности, переименую контакт друга в "Вит228Љ". Сраный обдолбыш, неужели опять за старое. Смотрю себе под ноги, освобождая их из туфлей. Ступни затекли, мягко разминаю пальцы, под монолог полицейского. Телефон молчит, лежа на столе прямо передо мной. Значит Ян сделал выводы. От обиды пинаю туфлю ногой и она отлетает на несколько сантиметров.
  
   - Потише тут, - выдаёт худощавый мужик в форме, - так, значит драка и хранение наркотиков. Тут штрафом не отпишемся.
  
   Притихли с другом на пару, словно в американском кино, где принято хранить молчание до появления адвоката.
  
   - Ну-с, с чего начнём? - Шепелявый голос так и просит заткнуть этого Кощея каблуком.
  
   - Слушай, командир, давай свою банку и расходимся, - подал голос Вит, - мы не при делах, лучше ищите тех мудаков.
  
   - Попрошу не выражаться, - вставил полицейский, - освидетельствование пройдете позже.
  
   - А чё тянуть, дурь в кармане ещё не повод крутить нас. Телефоны забрали, руки заломили, дай бате позвоню.
  
   Я закатила глаза от услышанного. Отец Вита пусть и важная шишка, но в жизни сына не принимал участие уже как лет десять. Да и к тому же ни разу не вытягивал из каких-то передряг, из сотни передряг на моей памяти.
  
   - Вит, лучше я своим позвоню. Олега Орловского знаете? - менты по-любому слушают шансон.
  
   - Ну... - протянул мужчина, складывая руки крест-на-крест и откидываясь на стуле.
  
   - Это мой отец, я позвоню и вы решите вопрос.
  
   - А Пугачева твоя мама? - усмехнулся сотрудник и сам кайфанул от своей шутки.
  
   Бестолковое существо. Вит только открыл рот, чтобы усмирить нелепый гогот, как дверь в отделение отворилась. Вошёл второй полицейский, что вез нас и положил какую-то крохотную бумажку на стол. Первый переменился в лице. От синего до пунцового, надул дохлые щёки и шумно выдохнул, чуть ли не присвистнув.
  
   - Свободны.
  
   Вот так бы сразу, но промолчала. Любопытство распирало наизнанку, что именно послужило причиной нашего досрочного, скоропостижного освобождения. Нас освободили от наручников, подали мне откинутую туфлю, наши вещи и вполне учтиво проводили за дверь. Вит недоуменно на меня посмотрел, во мне было удивления не меньше. Оказавшись на улице, без лишних слов сотрудников, остались одни.
  
   - Кто-то из твоих? - расплывчато спросил друг, вдыхая аромат угасшего смога летней ночи.
  
   - Как? Я никому не звонила, никто не в курсе, кроме...
  
   Ян. Не может этого быть. В желудке свело от стыда, от поганой ситуации в которую я влезла. Но как, он ведь уходил, не ехал за нами. Вит с вопросом в глазах уставился на меня.
  
   - Не суть. Лучше скажи, откуда у тебя наркота.
  
   - Наркота, скажешь тоже, - парень поплелся вдоль аллеи, - так, на пробу.
  
   - Вит, ты же завязал, ты клялся мне, божился...
  
   - Не говори это слово вслух, - перебил меня, набирая темп шагов, - так совпало.
  
   - Что произошло на улице, зачем ты влез? - догоняю его, поскольку уже не успеваю.
  
   В рассвете ночи вижу как играют его скулы. Резко хватаю за руку и торможу.
  
   - Вит...
  
   - Так совпало. - Отрезает, ставя жирную точку и освобождает руку.
  
   - Меня били из-за тебя, сраный придурок! - Кричу в удаляющийся силуэт, - От безделья уже не знаешь, чем заняться! Конченый Вит, ты конченый!
  
   Останавливается на долю секунды и вновь продолжает движение. Бегу за ним, не собирается тормозить или идти быстрее, хватаю за толстовку.
  
   - Вит, стой же, - голос дрожит норовя вот-вот перейти в плач, - зачем?
  
   Смотрит на меня словно сквозь душу.
  
   - А зачем ты пытаешься залезть на каждый второй член?
  
   Мысленно оседаю от его вопроса. Неужели всё то, что я несла ему как доверительному лицу, теперь встанет мне боком?
  
   - Переходишь границы, - отпускаю ткань, давая теперь возможность уйти.
  
   - Слав, очнись, ты пытаешься учить меня, когда сама идёшь на самое дно. Сегодня ты трахаешься по мнимой любви, а завтра за деньги?
  
   Звонкая пощёчина раздается в переулке, припечатываясь к щеке Вита. Зло сверлит меня и больше не сказав ни слова, продолжает движение. Остаюсь на том же месте, чувствуя горячий след на ладони. Каков, сукин сын, перевел стрелки, моим же признанием. Плевать. Глотаю подступивший комок слёз и достаю телефон. Захожу на сайт, чтобы связаться с Яном и отблагодарить. Никаких сообщений от него нет. Всё равно пишу "Спасибо за помощь". Фигура Вита растворилась далеко впереди. Машин почти нет. Вызываю такси и в течение получаса я дома.
  
   Закрыв дверь, тихонько крадусь в коридоре, на ходу сбрасывая обувь. Мои спят. Страшно хочется есть и пить, но, погасив желания, ныряю к себе и падаю в одежде на кровать. Сейчас встану и разденусь.
  
   Встала только утром, когда солнце из-за незанавешенных штор вовсю сверлило мне глаза. Восемь утра. Лениво потянувшись, скидываю ноги с кровати и поднимаюсь. Тянет поясницу, но терпимо. Надеюсь мои ещё спят. Украдкой ретируюсь в душ. Приняв ванну и отдав ей все невзгоды прошедшей ночи, выхожу в кухню. Кофе, завтрак. Проверяю сообщения от Яна. Тишина. Поразмыслив, пишу ему свой номер и захожу в месенджер, проверить когда Вит был в сети. Онлайн. Палец застыл на клавиатуре, но так ничего и не набрала.
  
   Бутерброды не лезли в горло. Послушав свои внутренние желания, собралась на улицу. Леггинсы и топ. Неожиданно для себя решила устроить пробежку. Не фанат и не любитель, но именно сейчас это казалось единственным выходом для мозга и тела. Вчерашний алкоголь ещё бродил в крови, чувствовался диссонанс движений и волнообразная лень, которая полностью поглотила меня на улице. Вяло прошла до соседнего сквера и уселась на лавочке. Спортсменка. Новенькие Рибок « приятно держали ногу, но к пробежке не взывали. Уставилась на искусственный пруд, покрытый такой же неестественной растительностью. Праздно гулящие и куда-то спешащие люди сновали перед носом, раздражая своим присутствием моё утро. Абсолютно все бесили меня. Прохожие, зелень, птицы, грязный асфальт и вонючий воздух. Редкие парочки с пьяным хихиканьем проскакивали мимо, убивая мнимую идиллию окончательно. Я завидовала им, совершенно отчётливо понимая, что хотела бы также, под глупый разговор, брести вдвоем после вечеринки или просто так гулять с утра и до самой ночи. Не напрягаясь, не думая о том занят мой парень или нет, не искать поддельность и правду в его словах, не прикидываться другой, неестественной, отталкивать и хотеть иного. Просто одного. Рядом. Который заполнит меня и успокоит. Вольёт в пустое тело тонну чистой и такой важной для каждого живого человека любви.
  
   Собралась с силами и двинулась лёгким бегом вдоль сквера. Постепенно кутаясь в свои мысли и отстраняясь от всего вокруг. Свернула в переулок, потом ещё и ещё, пока не выдохлась и не остановилась. Слегка согнулась, чтобы отдышаться, упершись руками в колени. Распрямилась и, вытерев ладонью мелкую испарину со лба, ухмыльнулась своему пришествию к храму. Кто-то там пошутил надо мной и привёл покаяться. Подняла глаза на отливающие солнцем купола. Играли светом и тенями, завораживая взгляд. Никогда не испытывала особое чувство веры, но неосознанно продолжала стоять, всматриваясь в золотые блики. Неожиданно раздался увесистый удар колокола. Звон заставил вздрогнуть и вернуться к реальности. Интуитивно оглянулась по сторонам, будто мне здесь не место и сейчас прогонят в зашей. Под монотонный звук, развернулась и устремилась обратно, на ходу прикидывая где мой дом. Бег уже не приносил удовольствие, которое испытала совсем недавно. Будто звоном убило во мне всё желание к быстрому движению. А может я получила желаемое. Спокойно дошла до перекрёстка и, встав на переходе, достала смартфон. Колокол ещё раздавался неподалеку, а вместе с ним и удары моего сердца. На дисплее в строке пропущенных вызовов неизвестный номер.
  
   Сигнал светофора дважды пропустил пешеходов, прежде чем я набрала чужой, заветный номер. Гудки. Напряжение от ожидания сжало горло. Непреодолимая уверенность, что звонил Ян. Снимают трубку, дыхание перехватывает, зажимая его на дне лёгких.
  
   - Да, - не узнаю голос блондина, но представляю что это именно он.
  
   - Звонил? - Сразу на ты, словно нет никаких сомнений.
  
   - Как ты? - Подозрения рассеиваются.
  
   - Всё нормально, - наконец-то перехожу дорогу, будто теперь мне загорелся мой собственный зелёный свет.
  
   - Ты на улице?
  
   - Бегала, - тут же быстро вставляю, - я на Таганке.
  
   - Почти соседи, хочешь заеду?
  
   - Через час, - прикидываю, что нужно привести себя в порядок.
  
   - Скинь адрес.
  
   Прощаемся и я в полном воодушевление быстро набираю ход в сторону дома.
  
   ________________
   Љ 228 - УК РФ Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств.
  
   « Рибок - (слэнг) Reebok - международная компания по производству спортивной одежды и аксессуаров.
  
  
  
   Холодные мурашки
  
   Залетела домой, впопыхах скидывая обувь, едва закрыв входную дверь. Бегом в ванную комнату, где на пути возникает мать.
  
   - Ты собираешься искать работу? - В лоб без "Здравствуй, доченька".
  
   - У меня ещё сессия, - бросаю на ходу и заскакиваю в душевую.
  
   Ритмично раздеваюсь, параллельно включая воду. Спешу, волнуюсь. Встаю под струи, движения хаотичные, из-за чего несколько раз неровно провожу станком, царапая кожу до крови.
  
   - Чёрт! - Вырывается с досадой.
  
   Наспех выскакиваю из теплой воды, кутаюсь в полотенце и бегом до комнаты. Боюсь опоздать, вновь упустить, отчаянно жажду встречи пусть и на несколько минут. На пару коротких вздохов, тонущих в горле.
  
   Запираюсь у себя. На дисплее смартфона короткое "Я на месте". Чувствую разрывающее волнение, которое тщетно пытаюсь подавить за выбором одежды. Надеваю наряд для особых случаев - короткое чёрное платье. Смотрю в зеркало и вспоминаю, как Вит ездил на другой конец Москвы за покупкой. Выбивал скидку, которую не обещали и забрал все конфеты из вазочки. Горько ухмыляюсь, отгоняя воспоминания. Собираю волосы в высокий хвост. Быстро наношу тушь на ресницы, брызгаю духами запястья. Уже в коридоре, обуваясь, отжимаю мокрые волосы, перебирая пальцами. Выхожу, слыша в спину недовольное "Слава!". Спускаюсь.
  
   Сердце ритмично стучит, в сто раз быстрее, чем скорость лифта. На улицу ступаю ватными ногами и двигаюсь в сторону шлагбаума. Всматриваюсь в машины на гостевой парковке. Чёрный внедорожник, совершенно другое авто. За рулём явно не Ян. Какой-то брюнет. Значит не там встал. Торможу и достаю телефон из клатча. Набираю последний номер, парень в тачке кажется прикладывает телефон к уху.
  
   - Да, я вижу тебя, - коротко светит фарами.
  
   Сбрасываю разговор и медленно направляюсь к машине. Не Ян, не знакомый. Кто же? Подхожу ближе и узнаю вчерашнего парня с долькой киви... Как? Открывает изнутри дверь, толкая в мою сторону. Сажусь в салон, чувствуя себя абсолютно беззащитной. Сокрушаюсь от того, что готовилась не к той встрече. С уст срывается всё тот же вопрос:
  
   - Как?
  
   - Что? - миндальный голос с хрипотцой, - нашёл тебя?
  
   Молча киваю, старательно не смотря на парня. Нужно вернуть самообладание.
  
   - Забрал данные в отделение.
  
   Всё же поднимаю взгляд.
  
   - Так это ты поспособствовал? Зачем?
  
   - Свои связи, - ухмыляется, хитро щуря свои глаза цвета выдержанного виски, - Давид.
  
   Рассматриваю его лицо без возраста. Что-то между двадцатью и сорока. С лёгким азартом во взгляде, поддернутым дымкой таинственности. С этим вообще не будет ни любви, ни ненависти. Если в принципе что-то будет. Жёстко и глубоко и я не о чувствах.
  
   - Поехали?
  
   Стало так обжигающе холодного от одного единственного слова, но плюсом к его карме было спасение обдолбыша и глупой подружки. Кивнула. Джип мгновенно сдал назад, выезжая на проезжую часть.
  
   - Работаешь, учишься?
  
   Вопросы, которые ничего не значат. Разговор ни о чем, где каждый заранее закрыл ваткой ухо в которое должно влететь.
  
   - Учусь.
  
   Ждала что спросит где, на кого. Не стал. Не интересно.
  
   - А ты? - Просто вежливость.
  
   - Отучился.
  
   Пауза, переходящая в гробовую тишину. Может общие темы и есть, только разве их будут искать два немых собеседника? Нарочито, через раз, рассматриваю молчуна. Слишком собран для обычной встречи с обыкновенной девчонкой. Его сдержанность передается и мне. Словно я еду с коллегой на какое-то собрание акционерного общества. Настолько всё сухо.
  
   - Диор?
  
   - Что, прости? - я и забыла что он умеет разговаривать.
  
   - Твои духи, знакомый запах, - даже не бросает взгляда, сосредоточен на дороге или на себе.
  
   - Да, у тебя отличный нюх, - как у гончей чуть не добавила.
  
   Но он действительно смахивает на какого-то тайного агента, который отлично рыщет в поисках контрафакта.
  
   - Куда едем? - Спрашивает тогда, как я была уверена, что у него есть план.
  
   - В кафе может, я толком не завтракала, - да и вряд ли возьму хоть крошку в рот при нём.
  
   Заворачивает к парковке у ТЦ и останавливается. Не выключая зажигание, оборачивается ко мне. По-своему красив и дьявольски холоден.
  
   - Что ты делала в том клубе спрашивать не стану, как и не спрашивай зачем я тебя отмазал. Может проведем время вместе?
  
   Замораживающий мои внутренности тембр голоса, заставляет моё тело вжаться в кресло. Боюсь? Кладет ладонь на мою. Ледяная, как и его взгляд.
  
   - В плане, - чувствую что пахнет жареным.
  
   Может быть при других обстоятельствах я бы и скоротала вечер, но сейчас это слишком прямолинейно. Баш на баш. Когда я не просила о помощи, с какой стати он будет требовать от меня компенсации.
  
   - Послушаем музыку, выпьем, потанцуем.
  
   - В кровати?
  
   В ответ звучный смех и вполне искренний, не думала что Холодный Король способен смеяться.
  
   - А ты мне нравишься, так что?
  
   Опустил детали, не считая нужным поправлять мои домыслы. Смотрю в его, опьяняющие своим шармом, глаза. Высокомерный, наглый, берущий своё и ничего не дающий взамен - отчётливо читается во взгляде. У меня два зайца - белый и черный. А я до сих пор морковка, за которой они гоняются. Хотя блондин вероятно слился после последнего инцидента. Слушаю голос сердца и разума, последний крепко молчит. Решаюсь.
  
   - Можно, - внезапно хочу отомстить Яну за то, что не пришел, не позвонил, не догнал.
  
   Разумеется это банальное оправдание. Самоутешение того, что я не испытываю бешенство матки. Да и кто мы с Яном друг другу. Всего лишь одна единственная встреча и тщетные попытки повторить. Хочется заполнить пустоту несостоявшегося свидания. Давид не удивлен моему решению. Улыбается своей победе без боя и стартует с места. А я мгновенно начинаю сомневаться. Метаться в раздумьях - нужно ли это, стоит ли идти на поводу. Цепляюсь за ниточку возможных отношений, понимая что они обречены на провал. Хочется отключить свой тумблер прогнозов несчастной любви и попробовать не обжечься. Хотя бы не дать подпалить свои крылышки. Парень мягко сжимает мои пальцы и проводит по фалангам. Пытаюсь расслабиться от его прикосновения, но самообладание проедает мысль - почему он меня трогает? Почему все меня трогают? Я, конечно, не экспонат в Эрмитаже и не претендую на неприкосновенность, но это словно пропуск какого-то этапа в знакомстве. Ты только сказал привет и уже берёшь за руку, всё равно что поздороваться и сразу в постель. Перепрыгивая через - спросить разрешения и испытывать неловкость от первого касания. Вроде бы хочу убрать руку, но внезапно тело обволакивает лёгкое тепло. Сдаюсь с послевкусием досады.
  
   - Так может всё-таки расскажешь? - Всё же одергиваю руку и сажусь вполоборота.
  
   - Готов спасать тебя ежедневно, - такая наигранная фраза, но в сердце зажурчали капели от этих слов.
  
   Мой собственный герой и скорее всего бывший или нынешний мент.
  
   - Кто это с тобой был? - в его голосе чувствуется недовольство или он всегда всем недоволен?
  
   - Друг, бывший друг, - тут же добавляю, - решил вспомнить молодость и я тут ни при чём.
  
   - Ты сама как опиум, - бросает мягко, с лёгким полушепотом, возвращает ладонь на мою.
  
   Хочу что-нибудь сказать, отрезвить его, но вместо этого ответно сжимаю его пальцы. Притягивает за руку к себе и порывисто касается губами шеи. Ток. Двести двадцать вольт пускаются в пляс по венам. Я как выжженная земля, получившая каплю воды. Знаю, чем закончится свидание и не хочу от этого бежать. Напиться им до потери сознания, а потом снова иссохнуть.
  
  
  
   Прыжок с парашютом
  
   Успокаиваясь, понимаю, что не могу противостоять своим желаниям. Поддаюсь порыву, не чувствуя будущего. Давид всё также держит мою руку и неизменно молчит. Не мешаю тишине, как и негромкая музыка из динамиков. Позволяю себе вновь стать ведомой, как и с Яном. Нет особой разницы между ними двумя. Я также стёрла черту. Сама.
  
   Недолго ехали по садовому кольцу и свернули в центр. Богатенький Буратино или всё же мы едем в кафе, пока сложно разобрать. Развенчивает мои мысли, проезжая внутрь двора жилого дома. Съезжает на подземную парковку и тормозит.
  
   - Ты и вчера была необщительная, всегда такая? - Спрашивает не глядя, занимаясь ключами и вещами в бардачке.
  
   Не отвечая, выхожу из машины.
  
   - Поднимемся, я заберу кое-какие вещи и поедем, погуляем, - бросает на ходу.
  
   Следую за ним. Неужели не врёт и это не шаблонный вариант затащить в своё логово. Впрочем тащить меня не придется, иду сама. Пока едем в лифте на смартфон приходит уведомление. Вит.
   "Я мудак, буду целовать твои ручки"
   "Не сегодня." Отправляю в ответ.
  
   Слишком сильно резанул. По живому, больному и настоящему. Послевкусие его слов, там на аллее, засвербило на языке. Мотнула головой, чтобы отогнать навязчивые мысли.
  
   - Ты в порядке? - Давид коснулся моей талии, задержав на ней руку.
  
   - В полном, - обернулась к нему, мило улыбнувшись.
  
   - Ты прыгала с парашютом?
  
   - По-настоящему? Нет.
  
   Резко привлек свои губы к моим и замер, так и не целуя.
  
   - Приехали.
  
   Лифт распахнул двери, мы вышли в нарядный подъезд. Давид уверенно двинулся по коридору, а я засеменила позади не идущими ногами. Момент в лифте был слишком сладок, окативший волной предвкушения. Губы так близко, но не касающиеся моих. Чёртов кукловод, играет со мной, а я ведусь на такие простые уловки. Хочу разбудить в себе ту самую Славу, которая ставит любого парня раком и имеет его чувства по полной.
  
   - Проходи.
  
   Приглашает войти в квартиру и закрывает за нами дверь на ключ. Всего-лишь взять вещи, ну да. Вяло осматриваюсь. Дизайн не супер-класса, да и жилым тут не пахнет. Перевалочный пункт? Скидываю обувь и прохожу по широкому холлу, попадаю в кухню. Здесь же гостиная зона и, наверняка, она же спальня. Холостяцкий вариант.
  
   - Выпьешь? - проходит к идеально чистому кухонному гарнитуру и открывает шкаф.
  
   Два высоких бокала оказываются в его руке. Ставит на столешницу и наклоняясь ниже, берет из бара бутылку в темном стекле.
  
   - Шампанское, по случаю встречи, - откупоривает бутылку с тихим хлопком и светлая жидкость наполняет бокалы почти до краёв.
  
   Давид подходит и отдаёт один мне, жестом указывая на кресло. Не хочу расслабляться, остаюсь стоять. Парень, ухмыльнувшись, словно поняв мои намерения, усаживается сам и закидывает ногу на ногу.
  
   - Расскажешь о себе?
  
   Бросает в дрожь от его самоуверенности, от той наглости, которой пропитан взгляд, от позы говорящей о превосходстве, от обстановки и невидимого давления.
  
   - Что ты хочешь знать? - пытаюсь казаться небрежной, успокаивая волнение в голосе.
  
   Прохожу вдоль комнаты, рассматривая разные безделушки, вроде ламината и обоев. Ни сувениров, ни фото, ни цветов в квартире нет. Она точно не жилая.
  
   - Ты ведь не живёшь здесь? - задумчиво спрашиваю, зацепившись взглядом за единственный предмет интерьера - инкрустированную камнями нишу в стене.
  
   - Иногда, - голос раздается так близко, что невольно вздрагиваю и резко оборачиваюсь на звук.
  
   Зачем-то подкрался тихо, незаметно. Шампанское немного расплескалось и залило пальцы.
  
   - Ах, чёрт, - беру бокал в другую руку и встряхиваю кистью.
  
   Давид, перехватывает моё запястье и, притянув пальцы к своим губам, медленно слизывает капли шампанского. Смотрю как завороженная и от ягодиц к промежности тут же ловлю разряд, растекающийся терпким желанием. Позволяю ему шалость, не вырывая руки. Переходит губами на запястье и движется поцелуями по руке. Притягивает меня ближе, не оставляя между нами зазора. Горячее дыхание опускается на шею, я податливо склоняю голову набок, открывая доступ к коже. Вбирает в себя, жадно впиваясь губами. Бокалы летят на пол, разлетаясь на осколки, когда Давид хватает другой рукой за грудь и припечатывает меня к стене. Молниеносно поднимает подол платья и запускает пальцы в трусики, заставляя меня изгибаться под его напором. Срывается вдох, ещё, громче. Крепко цепляюсь за его спину, оставляя следы сквозь одежду. Хочу сорвать с него чёртову рубашку. Словно читает мои мысли. Отпускает грудь и спешно отрывает пуговицы, не убирает пальцев второй руки из влагалища. Крутит ими, доводя до исступления. Проникая глубже, заставляя чувствовать боль и наслаждение. Сминаю расстегнутый верх и сбрасываю вниз. Провожу ногтями по голой спине, намеренно оставляя царапины. Не останавливает. Резко одёргивает свою руку и спускается вниз. Не дав опомниться, чувствую как раскаленные губы касаются клитора. Влажный, горячий язык скользит по нему, заставляя меня вновь выгнуться и с силой схватить голову парня, прижимая к промежности. Лижет вход во влагалище, запуская внутрь язык и продолжая свою пытку. Раздвигает мои ноги чуть шире, открывая себе больше пространства. Меняет положение, полностью садясь на пол, упираясь спиной в стену и прижимая к своему лицу. Держа руками за бедра, проводит языком к ягодицам и возвращается к клитору. Окончательно забирая остатки моего разума. Звук расстегивающегося ремня. Отрывается от меня и двигая вперёд, поднимается, тут же хватая меня за оголившуюся грудь. Крепко сжимает сосок, не давая попытки на бегство. Грубо входит и притягивает обеими руками к себе. Резко движется внутри, тянет за волосы на себя и вновь впивается в шею. Не успеваю дышать, агония заполонила всё тело, рассыпая на атомы.
  
   - Сводишь с ума, - слышу в затылок и слова растворяются в крови, повышая адреналин до предела.
  
   Взрываюсь от его голоса, движений, от этой силы. Ноги сводит, прогибаясь в коленях. Давид не даёт осесть, продолжая цепко тянуть на себя и с силой ускоряется. Чувствую новый пик. Впервые. Никогда прежде не испытывала таких оргазмов. Теплая дрожь зарождается в промежности, завязываясь в узел и разрываясь новой порцией эйфории. Кончает следом, оставляя теплую дорожку на моих ягодицах. Тут же поворачивает лицом к себе и хищно целует в губы, проникая языком, прикусывая тонкую кожу. Дыхание напрочь сбито, тело обмякло, повиснув на руках парня.
  
   - Пойдем в душ.
  
   Снимает с меня платье и сбрасывает с себя, оставшуюся в ногах, одежду. Ведёт в ванную комнату. Душевая расположилась за стеклянной ширмой в пол. Заходит вместе со мной и включает воду. Струи падают на его лицо, волосы. Стою чуть поодаль, отпустив руку. Перехватывает кисть и тянет к себе, бесцеремонно намочив меня сверху до низу. Смывающаяся тушь начинает щипать глаза. Давид обхватывает меня за талию и вновь впивается в губы. Кажется сама я отсюда сегодня не уйду.
  
  
  
   Безродная кошка
  
   В полумраке комнаты ещё догорал вечерний солнечный свет. Коробка из-под пиццы распласталась на полу, сохранив себе ещё пару кусочков. Рядом допитая бутылка шампанского и скинутая, смятая накидка с дивана. Тени обнаженных тел всё ещё ползли по стене, сплетаясь воедино и превращаясь в громкий стон. Причудливо расползались по обоям, запоминая этот день. Полусидя устроившись на перине, Давид потягивал кальян, пуская остывающий пар, обветренными от поцелуев губами. Я, закинув ногу на ногу, качала ей, упершись головой в бедро парня. Его рука покоилась на моей груди, прижимая каждый раз, как я норовила повернуться или встать, но отпускала, словно делая одолжение. Да, мои домыслы оправдались, Давид служит в органах, но кем раскрывать не стал. Как и опустил детали своей личной жизни, ответив двояко "её нет" и "мне с тобой хорошо". Ещё бы тебе было плохо. Клитор болел от мимолётного касания и тело было изломлено, словно я без подготовки взошла на гору. Но не было опустошения, он наполнил меня собой почти до краёв, так, что хотелось ещё чуть-чуть. Мы мало говорили, чаще слушали сбившиеся дыхание друг друга. Могли уже не заниматься сексом, но при этом оставлять тело в состоянии острого желания. Не знаю, хотел ли он быть нежен со мной, но проникал губами и языком ко всем эрогенным зонам, словно он настоящий ас в этом деле. Давид не скупился на ласку, но она была отнюдь не нежной. Скорее голодной, пылкой. До боли сильной и стремительно цепкой. Будто помечал меня каждым поцелуем, ставил своё клеймо.
  
   - Мне нужно ехать, завтра экзамен, - сказала скорее для того, чтобы уйти первой, не ожидая когда попросит.
  
   Склонился надо мной и оставил поцелуй у виска.
  
   - Встретимся на днях? - поднялся с дивана и, откинув трубку кальяна, прошел к нашим вещам.
  
   Видимо надо было уходить раньше, я думала не захочет отпускать.
  
   - Посмотрим, - поднимаюсь следом и прохожу к нему.
  
   Забираю платье, но держит в руках не собираясь отдавать.
  
   - В следующее воскресенье или раньше. Я заеду, - сухо ставит перед фактом.
  
   - Если заживут мои раны от сегодняшнего фейерверка, - пытаюсь отшутиться.
  
   - Тебе было больно? - искренне удивляется, хмуря брови, - почему не сказала?
  
   Отпускает мой наряд. Смутившись этого вопроса, нервно одеваюсь.
  
   - Да нет, всё хорошо, - не сказала, потому что хотела этой жести, но тебе это знать не нужно.
  
   - В следующий раз будет по-другому, - берёт мой подборок в ладонь и мягко поднимает на себя, - я компенсирую.
  
   Устало улыбаюсь и убираю лицо. Одевшись, лезу в сумку чтобы достать расчёску. Привожу голову в порядок и прохожу в холл. Вставляя ногу в туфлю, понимаю, что Давид тоже пил и вряд ли меня повезёт. Как какая-то шлюха поеду после этого секса своим ходом. Ухмыляюсь, обувая вторую ногу. Оборачиваюсь на парня. Стоит в брюках, без рубашки. Точно не собирается провожать.
  
   - Созвонимся, - бросаю как-то с вызовом, мол даже не пробуй мне звонить.
  
   Запускает руку в карман и достаёт деньги.
  
   - Заказал такси, но оплату картой сейчас не принимают, - кладет три пятитысячные купюры на комод.
  
   - Я поеду на лимузине? - Смеюсь, не понимая всю суть его жеста.
  
   - Это за мою излишнюю грубость, - улыбается, принимая вид эдакого ангелочка.
  
   Невольно морщусь, когда до мозга доходят его слова.
  
   - Не нужно, - слышу как осип мой собственный голос.
  
   Оборачиваюсь к двери и в одно движение поворачиваю вставленный в замок ключ. Толкаю от себя, выходя в подъезд.
  
   - Постой, - спокойным тоном в спину, но стоять я не намерена.
  
   Быстро прохожу к лифтам и жму кнопку. Слышу хлопок двери, но никаких шагов на этаже. Щелкает ключ, закрыл изнутри дверь. И мою отыметую во все щели гордость.
  
   - Ублюдок, - процеживаю сквозь зубы и ныряю в кабинку.
  
   Холодное зеркало отражает всю мою ненависть к Давиду, к себе, к этому проклятому дню. Мгновенно стираются в памяти все прикосновения, смех, слова. Хочется отмыться. Достаю телефон. Пропущенных звонков целый ворох: Вит, мама, зав.кафедры, ей какого хрена от меня надо, неизвестный номер. Уведомления с сайта выстроились в верхнем окошке. Не хочу никого слышать. А этот урод и не собирается извиняться. Убираю обратно в сумку и выскакиваю из лифта едва открываются двери. Наталкиваюсь нос к носу на какого-то мужика и сердце немеет. Показалось. Просто блондин. Устремляюсь на выход, скорее на улицу, чтобы выдохнуть весь углекислый газ, что застрял в горле. Только ступаю из подъезда, как прорывает на слёзы. Тупая, горькая обида бьёт по щекам. Не могу справиться с ней и, прижимаясь спиной к стене, даю выход эмоциям. Дура, идиотка, чего ты ждала?! Любви до гроба и свадьбу после секса? Оплакиваю свои ошибки, тщетно оттирая нахлынувшие дорожки с щёк. Рядом кто-то проходит в подъезд, молча, словно истерика у этого дома обычное дело. Никому не нужны твои проблемы. Собираюсь с силами и, отрываясь от облицовки, ухожу к дороге. Чувствую себя побитой, мятой, безродной кошкой, которую отпинали и в довершение выкинули в окно, как нечто грязное, заразное. Передёргивает от этой мысли. Вит не поймет, не сейчас. Боюсь, что снова накинется со своей моралью, она мне не нужна, никто не нужен. Захожу в приложение такси и вызываю машину. Долго ждать не пришлось. Бросаю короткий, злой взгляд на этот дом, и сажусь в салон на заднее сиденье. Хочу отключиться или вообще пропасть. Увёз бы в какую-нибудь глушь и бросил на съедение медведям. Только взяли бы они мою дешёвую плоть?
  
   - Такой грустный, - раздается с характерным акцентом с водительской стороны.
  
   Ну нет, пожалуйста, не говори со мной.
  
   - Красивый и грустный, что случилась?
  
   Нет, прошу, замолчи.
  
   - Парень обидел?
  
   Подрабатываешь экстрасенсом? Невольно отвечаю:
  
   - Всё в порядке, - и сразу жалею, что открыла рот.
  
   - А нет, я такой вижу когда девушка грустный, значит беда в сердце. Когда девушка в машине весёлый, то и мне хорошо и на сердце у ней любовь. Я вот...
  
   - Всё нормально. Я устала и хотела бы побыть в тишине, - не собираюсь слушать его брехню, отдающую диванной философией.
  
   Закрываю глаза.
  
   - Слушай музыка, он всё лечит, - это что, кавказский филиал Вита?
  
   Включает какую-то явно восточную мелодию. Негромко, но достаточно, чтобы хорошо слышать начинающийся куплет. Распахиваю глаза, когда слышу песню СтингаЉ в этой аранжировке.
  
   - Хорошо поёт, знаешь про чём? - не успеваю ответить, - про что грустный девушка не грусти.
  
   Я бы сказала ему обратное, что тут вообще не о девушках, но поняла что это лишь способ утешить, быть добрым, видеть чужую печаль. Уголки губ едва приподнимаются.
  
   - Ты не грустный уже? - рассматривает в зеркало заднего вида.
  
   Как будто других слов не знает, но это перестаёт раздражать.
  
   - Уже нет, - подыгрываю в ответ, - а знаете, давайте сменим адрес.
  
   Называю улицу и номер дома. Пытается, остановившись на светофоре, вбить данные в навигатор.
  
   - Я знаю как ехать, - упрощаю ему поиск маршрута.
  
   - Да эта ерундой нет сил на ней...
  
   Слушала вполуха, продолжая ловить мелодию из динамиков. Под забавный монолог таксиста, подъехали к нужному адресу. Расплачиваясь картой через приложение, оставила неплохие чаевые. На что получила порцию - не грусти, живи вечно, любви, здоровья, детей, внуков. Когда машина отъехала, поймала себя на мысли, что может зря приехала сюда. Но видимо так решено кем-то там. Ввела ключ домофона и поднялась на лифте на этаж. Звонить в дверь не пришлось, Вит уже стоял на пороге.
  
   - У меня маячок в телефоне? - немного поразилась его появлению в проёме.
  
   - Увидел с балкона, - отпрянул в сторону пропуская в квартиру.
  
   Или ждал. Дома, как никогда была идеальная чистота. Обувь в ряд, на комоде ни листочка, кажется и пахло чем-то вроде лаванды и мускуса.
  
   - Ты убрался? - моё лицо аж перекосило от удивления.
  
   - Я мальчик опрятный, а вот ты выглядишь помято.
  
   - Спасибо, но я пришла не за этим, я вообще не знаю зачем пришла, - мне вдруг, там в такси, показалось это единственным правильным решением. Не хотелось бы вновь промахнуться.
  
   Замерла на входе, ожидая ещё каких-то слов. Вместо этого Вит закрыл дверь на внутренний замок и прошел на кухню.
  
   - Шампанское будешь? - раздалось следом.
  
   - Нет, я больше не пью шампанское.
  
   ____________________
   Љ Стинг - Sting, британский музыкант-мультиинструменталист, певец и автор песен, актёр, общественный деятель и филантроп. В данном контексте песня "Fragile".
  
  
  
  
   Родное плечо
  
   - Сделай кофе, - прошу входя на кухню и неизменно занимаю свой стул.
  
   - С ликёром? - Вит ставит чайник, - или с приворотным?
  
   - С противорвотным, - роняю голову на ладони и упираюсь локтями в стол.
  
   - Встречалась с белобрысым? - в голосе укор.
  
   - Мы не будем говорить обо мне.
  
   - Ты ела? Хочешь пасту, правда она подгорела, - Вит тут же лезет за тарелкой.
  
   - Нет, я не голодная, - бубню в ответ на предложение.
  
   Убирает посуду на место. Насыпает в кружку кофе, кладет кубик тростникового сахара и заливает кипятком. Смотрю на друга, сидя в пол-оборота и прикидываю, как начать разговор, обогнув скользкие моменты.
  
   - Что делал сегодня? - Начинаю из далека, отпивая предложенный кофе.
  
   - Стирал, убирал, готовил, я идеальный муж, - наливает в свой стакан виски и мешает с колой. Наконец, поворачивается ко мне, облокачиваясь на тумбу, - тебе правда интересно?
  
   - Почему бы и не спросить, - прячу взгляд в поднесенной к губам кружке.
  
   - Слав, там на улице, я не думал что так выйдет, просто повело...
  
   - Не надо, забыли, - перебиваю и оборачиваюсь к окну, - оно что, разбито?
  
   Не сразу заметила добротный осколок в стекле, но отчётливо ощущала как поддувает в спину.
  
   - А, мелочи, на днях заделаю, - быстро допивает и наливает новый.
  
   Кажется прошлой ночью здесь был дебош.
  
   - А с работой что? Искал? - знаю что ненавидит эти разговоры.
  
   - Ну резюме висит...
  
   - Ты так ее не найдёшь. Хочешь попрошу отца, он попробует что-то посмотреть, уж наверняка в музыкальной индустрии найдется место и для тебя.
  
   - Я сам найду, не торопи, - всегда один и тот же ответ, вот уже на протяжении полугода Вит мыкается из одного офиса в другой, так и не найдя местечко по душе.
  
   Оба затихли, что само по себе было редким событием. Особенно поражало, что Вит молчал, блуждая взглядом по комнате, не задерживая его на мне. То ли нашкодил, то ли назревает какая-то мысль.
  
   - Если будешь молчать, я тогда поеду, - первая не выдерживаю звенящую паузу.
  
   - А зачем приезжала?
  
   - Знаешь, тебя по ходу не отпустило ещё со вчера, - резко отставляю кружку и поднимаюсь.
  
   - Хочешь поговорить об этом? - задерживает на месте своим холодным тоном.
  
   - Нет, уже не хочу, - только шагаю к выходу, как хватает за руку и резко тянет на себя.
  
   - Забыли или нет? - отчётливо прямо в лицо, заставляя сжаться от осознания того, как он прав.
  
   Не могу вот так взять и стереть те его слова по щелчку. Отвожу взгляд, упираясь в бутылку виски. Вит опережает меня. Отпускает запястье, берет второй стакан и наливает почти половину. Знает, что пью неразбавленный, но тут доза конкретная. И пусть. Отдаёт мне. Принимаю, делаю обжигающий глоток.
  
   - Поешь.
  
   Податливо возвращаюсь на стул и наблюдаю как Вит колдует над тарелкой, выбирая мне самые необгоревшие кусочки и ставит в микроволновку. Следом нарезает лимон и апельсин, буквально пару минут и у нас уже вполне хороший стол. В довершение включает на своём телефоне неплохой лаунж и ставит бутылку передо мной. Просит пересесть на другой стул и садится сам, прямо напротив, протягивая вилку.
  
   - Ешь и пей, - с таким видом словно я заключённая.
  
   Сдаюсь. Паста действительно ничего и виски кстати.
  
   - Теперь тебе будет дуть, - прожевав, делаю замечание о злосчастной дырке в окне.
  
   - Я согреваюсь, - и так это двояко звучало, то ли от виски, то ли от того, что мы сидим здесь вместе и пытаемся поговорить.
  
   - Вчера снесло кукушку, не более и этому нет объяснения. Прими как факт, что я долбаный идиот и совершаю разный бред. И да, придя домой, я перевернул всю хату, в надежде что станет легче, - делает глоток и я не перебиваю, - но стало только сегодня, когда увидел тебя. Твоя очередь.
  
   Проглатываю пасту, нервно дёргая челюстью в надежде жевать помедленнее. Запиваю виски и тупо смотрю в стену перед собой.
  
   - Знаешь, так много важных слов крутятся на языке, но не могут найти выход через рот, чтобы наконец-то озвучить их, - выдаю, не отрываясь от обоев.
  
   - Я не тороплю. Найди им выход через грудь.
  
   Не торопит он, да это и неважно. Пусть впереди вся ночь, я вряд ли выдавлю из себя признания этого дня. Больно ли мне? Или задетая гордость не позволяет вырваться словам наружу. Горечь разъедает сердце, оставляя глубокие прожжённые дыры. Подставляю Виту стакан, наливает без слов и придвигает обратно. Сидим молча каждый о своём и об общем. Я знаю, что он слушает мои мысли. Чувствую как копается в моей голове своими пронырливыми руками. Незримо на уровне подсознания, знаю насколько сильно он переживает. Хочет понять, что меня гложет. Бросаю короткий и тревожный взгляд. Вит замирает со стаканом у губ и вопросительно поднимает бровь.
  
   - Из ментовки нас вытащил парень, который поимел меня сегодня во все щели. У меня всё, - буквально выпаливаю на одном дыхании и запиваю признание виски, не сводя с друга глаз.
  
   Делает глоток и ждёт продолжения. Я надеялась, что отмучилась. Но нет, мистер кухонный психолог знает наверняка, что этого маловато.
  
   - И да мне это нравилось, вплоть до того момента, когда он предложил денежную компенсацию за свою излишнюю грубость. Я не просила, не давала повода, но кажется стала элитной шлюхой. Пятнадцать тысяч на дороге не валяются, но думаю мой измученный клитор стоит больше. Я не взяла эту грязь.
  
   Вот теперь точно всё. Натягиваю едкую ухмылку.
  
   - Если бы ты взяла деньги, ничего бы не изменилось, - задумчиво произносит обновляя содержимое стаканов.
  
   - В плане...
  
   - Ты согласилась провести с ним время или это было жесткое насилие?
  
   - Ну... - не хочу произносить вслух слово "согласилась".
  
   Вит кивает, словно в собственное подтверждение догадки.
  
   - Встретилась с ним, учтиво поехала туда, куда предложили, наверняка уговаривать не пришлось, да и скрывать факт того, что ближайшие пару часов...
  
   - Пол-дня...
  
   - Не суть, так вот, что в ближайшее время намечается секс, а не прослушивание пластинок Моцарта и танцы на крыше тоже не было необходимости. Верно?
  
   Отвожу взгляд к понимающей стене.
  
   - Это случилось, не раз и не десять, хотя на счёт десяти я сомневаюсь, пора прощаться, скорее всего без жарких поцелуев и объятий, он не провожал, положил взятку за тело на тумбочку и обещал повторить.
  
   Складывалось впечатление, что Вит был там и подглядывал в замочную скважину.
  
   - Ну и что? Многие люди трахаются по пьяни после клуба и никто не предлагает компенсировать время.
  
   - Ты была пьяна? - вопрос не требующий ответа, - Мой вывод прост или не раздвигай ноги или бери деньги, или не бери, но и не страдай от использованной гордости. Её не было когда ты ложилась с ним в постель. Была тупая, острая похоть. Тебе сказали спасибо, как привыкли это говорить. Не более. Ты не элитная шлюха, ты просто любишь трахаться.
  
   В сердце стрельнуло от его слов. Не хотела это слышать до последнего. До кома в горле, до разрывающей стрелы в душу. Но ожидала более хлесткого сравнения. Уголки губ непроизвольно опускаются, от осознания своей чёрной натуры.
  
   - Предлагаю на этой ноте самопознания обратиться к кроватке и лечь спать, - поднимает бокал, чтобы чокнуться им.
  
   - Вит, как ты это делаешь? - его взгляд при этой речи был совершенно спокоен.
  
   - Я был бы рад больше этого не делать. Каждый раз когда ты разрешаешь себя использовать, то засовываешь в мою девственную жопу поршень шириной с фонарный столб.
  
   - Не принимай близко к сердцу.
  
   - Очко не дремлет. Пойдём, у тебя хреновый вид и даже виски его не красит.
  
   - Давай ещё полчасика...
  
   - Я ушёл.
  
   И действительно встаёт, забирая мою пустую тарелку и стаканы. Ставит в раковину и заливает всё водой из-под крана. Выходит из кухни. Делать нечего, поднимаюсь следом и заворачиваю в душ. Через несколько минут, освежившись, постирав на завтра своё бельё и поняв, что чертовски устала, завёрнутая в полотенце, побрела в комнату. Включен телик, какая-то нудятина по Дискавери. Вит в полумраке комнаты, освещённой мерцанием ящика, указывает в сторону кресла у самого входа. Беленькая футболка, которая негласно стала моей, лежит на подлокотнике и ждёт, когда я её напялю. Разворачиваю майку, достающую мне до середины бедра, и надеваю поверх полотенца, следом из-под футболки стягиваю и его, бросая на кресло.
  
   Единственная жилая комната в квартире не изобиловала мебелью. Вит не любитель нагромождений. Диван-кровать, раскладывающееся кресло. Тумба под ТВ, сама плазма. Приставка Сони. Вдоль противоположной стены от входа - окно, заставленное акустикой, коробками с пластинками, импровизированная ди-джейская установка и колонки по периметру комнаты. В самом дальнем углу воткнут тренажёр по типу "бабочки" на котором вечно висят немногочисленные шмотки парня. У двери бельевой комод без ножек, с покосившейся боковиной. Вот и всё убранство. В довершение холостяцкого антуража, Вит облепил потолок зеркальными панелями и вмонтировал светодиоды неонового цвета. Это был единственный свет в комнате, когда он включен. Для всего остального на комоде стоял походный фонарь. Рядом пара фотокарточек с тусовок и прочая мелочевка. Ценность же располагалась на стенах, почти от пола до потолка плакаты и афишы разных музыкальных гениев, среди которых уместился и наш с ним шарж с Арбата.
  
   - Пять сек досмотрю, - уткнувшись спиной в подушку, приподнятой на спинку дивана, Вит полулежал поперёк матраса, на полном серьёзе уставившись в телевизор.
  
   Сажусь на край перины, подбирая под себя ноги и закрывая их куском одеяла. На экране какое-то племя тумба-юмба, танцующее у костра, где все женщины поголовно трясут своими грудями до земли. У некоторых при этом по два, по три ребенка на рука.
  
   - Их тут ничего не парит. Есть костёр, есть белые придурки, которые оплачивают им съёмку, есть немного травки для поднятия настроения, дети, мужья, возможно чужие, пляшут. А когда кино кончится и белый скажет, спасибо за представление, они пойдут переоденутся в джинсы и футболки и поедут по домам. А завтра снова на эту работу. Есть на камеру опарышей и развлекать туристов. Вроде весело, а вроде бы и сдохнуть хочется, - друг как всегда рассуждал на свой манер, а мне было плевать, кто куда едет, что они там едят, у меня есть и свои проблемы, - Иди, ложись.
  
   Оборачиваюсь на Вита, он, раскинув руки в стороны приглашал в свои дружеские объятья. Сдала пятой точкой назад и единолично накрывшись одеялом по самую шею, легла на родное плечо. Моментально растворилась в этом уюте, когда Вит сомкнул руки на мне. Он что-то болтал про этих мнимых дикарей из передачи, до меня долетало обрывками. Я вовсю погружалась в сон, утопая в искренности дорогого мне человека.
  
  
   Уловка
  
   Проснулась с тяжёлой головой и при первом движение сразу же пожалела, что намешала вчера и шампанское и виски стаканами. Привстав на руках, оглянулась в поисках Вита. Распластался прямо на полу между диваном и теликом. Такой невинный ангелок в рассветных лучах солнца, которые слабо пробивались сквозь, заставленное музыкальным барахлом, окно. Придвинулась к краю матраса и, опустив руку, провела пальцами по уху друга, ведя дальше по щеке и в конце, зажав ему нос. Тут же приоткрыл рот, такого не убьёшь детской уловкой. Улыбнулась своей мысли и разжала пальцы. Вит недовольно что-то пробурчал и завалился на бок, накрываясь пледом от дивана с головой. Значит не стану будить. Аккуратно вылезла из-под одеяла и по свободному краю импровизированного лежака на полу, прошла к креслу. Стянула полотенце и на цыпочках вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Первым делом схватила смартфон с тумбочки в коридоре, чтобы посмотреть время. Сел зараза. Прошла на кухню и воткнула в сеть, на микроволновке красовалось 06:15. Сон алкоголика краток и тревожен.
  
   Поставила чайник, пока закипал, приняла душ, оделась. Вышла из ванной в полной боевой готовности. Вит так и не проснулся. Заварила кофе и включила телефон. Первым делом зашла на злосчастный сайт знакомств. Как бы мне не хотелось, но воздержалась от прочтения сообщений и сразу прыгнула в настройки. Долго копалась, прежде чем нашла искомое - удалить аккаунт. Колебание заняло не больше двух секунд, нажала кнопку, на что сайт сообщил, что профиль будет заморожен и я смогу восстановить его аж в течение трёх месяцев. Уроды, так хотелось уйти с этой помойки. Следом прочла сообщения из мессенджеров, посмотрела кто обо мне беспокоился в эту ночь. Разумеется несколько пропущенных от родителей. Невольно поджала губы, зная наперёд, что за это мне точно влетит. Давид, естественно, не звонил и не писал. Хотя от чего-то я ждала, думала, что точно прилетит смс со словами извинений, но Вит прав, каждый получил, что хотел. Дороги разошлись.
  
   Быстренько допив кофе, собралась и, крайний раз заглянув к другу в комнату, вышла из квартиры. Погода не радовала летним настроением. Хмурые тучи и такой же народ шёл навстречу. Понедельник одним словом. В метро ко мне рьяно прилипал какой-то парниша, хотя места было с лихвой. При выходе из вагона получила шлепок по заднице. И не подумала привести нахала в чувства, ухмыльнувшись, прогарцевала на выход из подземки.
  
   Добралась до дома, войдя в квартиру, первым делом устремилась к себе в комнату. Затворила дверь, осталось прикинуться трупом, лишь бы меня не трогали. На удивление никто и не собирался меня отчитывать. За время проведенное у себя собралась в универ, пролистала несколько лекций и, наконец, вышла в холл. Отец показался на кухне.
  
   - Слава, подойди на минуту, - мягкий баритон окликнул меня, когда я уже надевала туфли.
  
   Пришлось повременить с уходом. Встала в проёме кухни, скрестив руки на груди.
  
   - У тебя есть телефон?
  
   - И твой с мамой номер тоже, но череда событий вырубила меня спать быстрее, чем я догадалась набрать вам, - состроила виноватую моську и захлопала ресницами, - па, есть дело.
  
   Метнул взгляд и продолжил перемешивать свой чай.
  
   - У тебя есть какие-то варианты для подработки? Хотя бы временные, не мне, Виталик до сих пор мается.
  
   Отец устроился за столом и задумчиво произнес:
  
   - Что он умеет?
  
   - Диджей, миксует треки, любит музыку, разбирается в ней, я думаю что-то связанное с оборудованием подошло бы ему.
  
   - Не обещаю.
  
   - Спасибо, - в принципе я и не надеялась, отец никогда не умел ни о чем просить и пробивать себе место под солнцем эстрады, тоже удавалось с трудом.
  
   - Если ты просишь меня, могу я попросить в ответ? - тон помрачнел, что означало мою обязанность ответить "Да".
  
   Кивнула.
  
   - Не трепи матери нервы.
  
   Кивнула ещё раз и вернулась в коридор. Наверняка мама вынесла ему весь мозг, но с воспитательными беседами у обоих был вечный провал. На меня не действовали ни упрёки, ни запреты, ни молебные просьбы. Организм отторгал все родительские попытки привести меня в чувства и расти хорошей девочкой. Так сложилось и ничего не изменится. Обувшись, повесила сумку на плечо и двинулась на сдачу второго экзамена.
  
   Холл университета встретил меня галдящими и снующими туда-сюда студентами. Поднялась на третий этаж и заняла излюбленное место у окна. Экзамен ещё не начался и с потока почти не было знакомых лиц. Не зная чем себя занять, хотела набрать Виту, но мой досуг разбавил Клименков появившийся в коридоре, как всегда без сопровождения. Быстрым шагом достиг меня и запрыгнул на подоконник, всем видом показывая, что он и шел собственно ко мне. Холодные серые глаза сверлили на мне дыры, я закопалась в настройках телефона, тупо открывая всё подряд, лишь бы оттянуть момент его сладострастной речи.
  
   - В клуб едешь сегодня? - спросил как ни в чем не бывало, будто мы лучшие друзья.
  
   - Тебе то что? - Огрызнулась в ответ.
  
   - Хочу продолжить начатое.
  
   Подняла на него взгляд и вопросительно изогнула бровь.
  
   - Рано или поздно ты сама ко мне придёшь, - самоуверенно заявил и поднялся на ноги, - это вопрос времени.
  
   - Это вопрос твоей охуенности, которая на меня не действует.
  
   - Но ты знаешь, что я прекрасен, - касается пальцами моего подбородка, в ответ я ревностно убираю голову чуть в сторону.
  
   Денис цокнул языком и устремился дальше по коридору, а меня начало колбасить от его назойливости. Если бы не его манера подкатов, тупые шутки и выходки в мой адрес, возможно, я бы и сдалась ему ещё на первом курсе. Красивый, самоуверенный, спортивного телосложения, многие сокурсницы мечтают о его внимание, но вся львиная доля достаётся мне. Однако возможность стать моим принцем была упущена в тот день, когда он толкнул меня на ректора, пока я допивала колу из банки, а после подставил на лекции, громко заявив на всю аудиторию, что я лезу к нему в штаны. Меня выставили за дверь, а на лбу красовалось клеймо потаскухи. В общем, не заладилось. Раз Клименков будет в клубе, то мне там делать нечего, тем более накануне я уже повеселилась в "Меделе". Горькая ухмылка прошлась по лицу о воспоминании вчерашнего вечера с Давидом. Как отрезало.
  
   Телефон запищал на входящее смс, отвлеклась от своих мыслей и разблокировала дисплей. Неизвестный номер: "Привет, это Ян, у тебя всё в порядке? Перезвони как будет время."
  
   Теплый комок, моментально образовавшийся на уровне груди, поплыл ниже, связывая внутренности канатом. Секунду помедлила и ответила "У меня экзамен". Тут же сохранила номер в контакты и замерла, обдумывая, стоит ли продолжать с Яном встречи. Закрыв глаза, прислушивалась к своим ощущениям, пытаясь разобраться в себе.
  
   - Медитируешь? - от неожиданности чуть качнулась и вышла из своего транса, смотря на говорящего.
  
   Красавчик Вуза стоял невдалеке и обращался явно ко мне. Казалось бы меня должно было отпустить, после того, как я отказала ему в танце и смогла поставить на место горячей пощечиной. Но, увидев парня, стало совестно за тот поступок, захотелось извиниться.
  
   - Да, просто размышляла. Слушай, тот вечер в Меделе....
  
   - Всё нормально, я сам переборщил. Едешь сегодня отмечать? - лукаво прищурился в ожидании моего ответа.
  
   - Нет, наотмечалась, хватит, - попыталась улыбнуться.
  
   - Не в клуб, закрытая вечеринка для своих, приглашение и место выдаю лично.
  
   На долю секунды задумалась, что вероятно Денис будет в Меделе, в то время как я буду в другом месте. Отдохнуть мне действительно хотелось, чтобы стереть мысли о Давиде и избежать объяснений с Яном.
  
   - Не знаю, - ответила расплывчато, предлагая парню уговорить меня.
  
   Красавчик полез в карман своей джинсовки и выудил смятую визитку.
   "Трущовский переулок, 2" и изображение старого особняка.
  
   - Очередной клуб? - протянула с недоверием.
  
   - Круче, приходи, не пожалеешь, - подарил ласковую улыбку, оставляя наедине с приглашением.
  
   - Орловская, вы одна? - Раздалось слева от меня, - проходите на сдачу.
  
   Преподша возникла из ниоткуда. Сунув визитку в сумку, я поспешила на сдачу вне очереди.
  
   Фантом
  
   Сумасшедшая училка, осыпала меня вопросами так рьяно, аж в голове трещало. По ней было видно, что ей мужика надо, а не выливать свой недотрах на молоденьких студентках. Кое-как сдав на "удовлетворительно", я поспешила сдать ещё зачёт по истории, которую в принципе не считала обязательной, но посещала исправно, так что переходной у меня в кармане. Препод был душкой, пожилой профессор не задрачивающий студентов до смерти. Хоть сегодня и не было экзамена, всё равно радушно меня принял и поставил зачёт авансом. В ответ поклонилась в реверансе и выскользнула в коридор. Отлично, пару свободных дней в запасе. Вит напомнил о себе трелью звонка на телефоне.
  
   - Привет, только встал, - сонно пророптал в трубку, - во сколько ты ушла?
  
   - Ещё семи не было, я, кстати, освободилась, - вещала ему, двигаясь на выход из Вуза.
  
   - Давай в макдаке на Смоленской, через полчаса.
  
   - Буду раньше, - отключив звонок, покинула стены института и направилась к метро.
  
   Ждать Вита в душном маке, жуя остывающую картошку, не хотелось. Решила доехать до Арбатской и пройтись. Дорога заняла мизерное количество времени и вскоре я вступила на Арбатскую брусчатку. В любое время дня и ночи здесь полно народа. Праздно гуляющие и куда-то спешащие. Пройдя почти половину пути замерла напротив уличного музыканта, исполняющего классный джаз на саксофоне. Увлеченно наблюдала за представлением, ловя приятные ноты и растворяя в сознании. Отвлёк мой мобильный, выходит Вит уже приехал. Незнакомый номер, странно, ведь я внесла Яна в контакты. Беру трубку и, отвечая, невольно вздрагиваю, видя как за музыкантом, недалеко от входа в бизнес-центр оказывается, по-видимому, мой собеседник.
  
   - Не мог не набрать, увидев тебя, - холодный голос моментально заморозил мою телефонную трубку своим тоном.
  
   - Это плохая идея, - сверлю глазами Давида, отчётливо понимая, что в эту секунду всё вокруг теряет свой смысл.
  
   - Гуляешь?
  
   - Не твоё дело, - сбрасываю разговор, но продолжаю стоять, словно всё также слушаю саксофон.
  
   Инстинктивно убираю волосы с плеч и принимаю какую-то неестественную позу, выгибаясь жопой назад. Мол я вся такая сексуальная и неприступная. Что взыграло во мне? Честолюбие? Вряд ли, тогда бы я бежала, как ошпаренная, и срочно кинула бы номер в черный список. Желание повыделываться и только. Проверить, пойдет ли и отвесить смачную оплеуху. Вот чего я хотела. Простояв так с минуту, бросила взгляд на офис. Давида и след простыл. Дура, просто дура. Наивная овечка, сожранная волком, никак не может возродиться вновь. Плюнула на эту затею и двинулась к месту встречи с другом. Немного отойдя, обернулась назад, но Давида действительно не было. Он не пытался пленить меня снова, видимо понял, что со мной и так всё ясно - дурочка готовая вернуться и повторить тот день и неважно, заплатит он или нет. Толстый член оказался решающим в вопросе моей гордости. Вошла в Макдак и поднялась на второй этаж. Заняла излюбленное место у окна и написала Виту, что жду его. Друг нарисовался спустя каких-то пять минут. Не стала посвящать его в тонкости своей похотливой натуры и сразу перешла к делу.
  
   - Отец постарается найти тебе работу по душе, - солгала, всё же надеясь, что папа действительно займётся этим вопросом.
  
   - На хрен надо, я уже еду на собеседование в среду, - Вит сел напротив и с мобильного вошёл на сайт заведения, - что будешь?
  
   - Кофе, - парень всегда заранее составлял то, что будет брать, бзик какой-то, - если тебе снова откажут, то имей ввиду.
  
   Отвернулась в окно и от чего-то вспомнила вновь Давида. Как назойливая тень, его нет рядом, но ощущается его присутствие. Как можно вот так встретиться на Арбате и почему тогда мы никогда не виделись раньше. Может отношения получились бы совсем иные. Например, познакомились бы в кафе... Ах, да, это не мой вариант. Вит стартанул на первый этаж и вскоре вернулся с подносом. Разложил пару бургеров по столу, придвигая мне тот, что побольше.
  
   - Я не буду, - рефлекторно отодвинула в сторону.
  
   - Не в настроении?
  
   Закусила губу, сдерживая в себе признания.
  
   - Какие планы на вечер? - друг откусил кусок от своего гамбургера.
  
   - Да так, ничего особенного.
  
   - Значит что-то невероятное, - причмокнул парень и слизал капельку соуса с пальца.
  
   Сказать или нет? Не помню, чтобы раньше у меня возникали такие вопросы. Я была, как открытая книга, всё без утайки. Что-то изменилось. Я стала закрываться, бояться его правды, его мнения. Как дети скрывают от родителей свои шалости.
  
   - Не знаю, хочу побыть одна, отвлечься, - доля правды в этом была.
  
   - Ты стала потерянной, - протянул друг, отложив бургер и заглядывая мне прямо в глаза, - у тебя переходный возраст?
  
   - Кризис средних лет наступил раньше, - отпила кофе, пряча в стаканчике лживую ухмылку, - ладно, я поеду.
  
   - Уже? У тебя точно порядок? - Недоверчиво покосился, состроив гримасу.
  
   - Мне надо разобраться в себе.
  
   Поднялась и, чмокнув друга в щёку, быстро ретировалась на улицу. Ноги сами повели на то место, где я случайно увиделась с Давидом. Непроизвольно замерла невдалеке от того офиса. Музыкант собирал свой инструмент и стоять вот так, впустую, было ни к чему. Вышла из ступора и направилась к метро.
  
   Приехав домой, вздохнула с облегчением, поняв, что в квартире никого. Сняв обувь, прошла до своей комнаты и звёздочкой упала на кровать. Мысли вихрем кружили голову, хотелось что-то делать, кого-то искать и кому-то принадлежать, чтобы не убивать свои дни так бесцельно. Может всё-таки Ян - моя последняя надежда на человеческие отношения? Покопавшись в сумке, вытащила телефон и ещё раз прочла сообщение от парня. Просто набрать, всего-то. Что-то сдерживало, не давая сделать этот шаг. Я хотела свободы или хотела попробовать? Пришла бы сейчас крёстная фея и вправила бы мне мозги. Отключила дисплей и отключилась сама, незаметно провалившись в сон. Очнулась уже в потёмках.
  
   - Превосходно, - произнесла с досадой, поняв что впереди бессонная ночь.
  
   Повернувшись на бок, протянула руку к светильнику на прикроватной тумбе. Зажгла свет и сощурилась от яркой лампы. Взгляд зафиксировал визитку красавчика, вывалившуюся из сумки.
  
   - Закрытая вечеринка значит...
  
   Покрутила визитку, прикидывая, что раз так сложились обстоятельства, то для поездки все карты в руки.
  
   Через полтора часа, собравшись, я вышла из дома и села в заказанное такси.
  
  
   Коктейль "дружбы"
  
   Назначенный переулок и дом встретили меня тишиной. Только свет на первом этаже говорил о том, что там кто-то есть. Оглянувшись по сторонам и нервно поправив короткий подол дорого, перламутрового платья, я толкнула калитку. Та со скрипом отпрянула вовнутрь двора, любезно пропуская меня вперёд. Поежившись на входе, двинулась к входной двери. Как в старых особняках, старых ужастиков на стене не оказалось звонка, а на двери громоздкая железная ручка, прямо по середине. Приподняв импровизированную наковальню, отпустила её, резко ударив о металлическую вставку. Звон парализовал слух, настолько он был оглушающий. Перебираясь с ноги на ногу, промелькнула мысль уйти, раз никто не подходит. Повернулась к двери вполоборота, как та открылась, а на пороге возникла девушка в костюме горничной. В том самом, который продают исключительно в секс-шопах.
  
   - Ваш пароль? - мило заворковала девчушка, явно младше меня лет на пять.
  
   - Пароль? - смутилась я, понимая, что никакого особого кода не знала.
  
   - Да, кто вам дал приглашение?
  
   Я не знала фамилии красавчика, а его имя только наверняка, как-то подслушав в разговоре сокурсниц.
  
   - Артём, кажется. Институт Лингвистики.
  
   - Нет, таких нет.
  
   Она только собралась захлопнуть перед моим носом дверь, как на мое счастье, или погибель, возник пригласивший.
  
   - Слава? Хорошо, что пришла.
  
   Придвинув девушку к себе за талию, дал мне место пройти. Абсолютно пустое помещение, единственное что здесь было это люстра с подсвечниками. Голые стены, пол и массивная дверь в другое пространство. Могильная тишина.
  
   - Шикарно смотришься, - обернулась на голос и поняла, что это мне.
  
   - Она не знает пароль, - фыркнула импровизированная горничная и уперла руки в бока, освобождаясь от объятий красавчика.
  
   - Ты не предупредил, - бросила я с недовольством.
  
   - Андрей, всего шесть букв, запомни их хотя бы на ближайший вечер.
  
   Он подошёл к двери и, ни без труда, толкнул её. В лицо ударила музыка, а мягкий красный свет заиграл на скулах парня.
  
   - Ещё пару человек и спускайся к нам, - посоветовал девушке, а сам вошёл внутрь, я последовала за ним.
  
   Крутая лестница вниз, с витиеватыми поворотами и, наконец, мы спустились в холл. Мне не хватало глаз, чтобы увидеть, где заканчивается помещение. Казалось вот стена, но нет, за ней следующая зона и так повсюду. Зеркала, красная обивка, стриптизерские шесты, бары, караоке, сцены, множество закутков с диванами и столами. Несметное количество людей и алкоголя. Этому месту позавидовала бы сама Медела. Там была дозволенность, здесь явно не было правил. Пока я осматривала публику, Андрей вернулся и предложил мне коктейль. Приняла, но пить не стала. Удерживая бокал в руках, прошлась вдоль неимоверных размеров барной стойки и уперлась в преграду в виде арки и стоящего в строй музыкального оборудования. Невольно вспомнила Вита и закусила губу, на самом деле он был мне здесь катастрофически нужен. Глупые предрассудки лишили меня поддержки в этот вечер. Стало так совестно, что я пошла на поиски Андрея, дабы выбить приглашение и на своего друга. Отставила стакан на стойку и двинулась вглубь танцевальной зоны, чтобы за ней, выйти к балюстраде. Толпа отступила меня, не давая свободно пройти и унося в свои ритмы танца. Поддалась на всеобщую волну и двигаясь в такт музыке продолжила идти.
  
   - Ты?
  
   Резко обернулась, когда кто-то схватил меня за запястье. Клименков. Моё проклятье быть с ним в одном клубе. Попыталась высвободить руку, но он тут же повел меня прочь с танцпола. Остановившись с краю танцевальной зоны, дал мне передохнуть секунду и снова двинулся дальше.
  
   - Денис, постой, куда? - перекрикивала я музыку, в ответ лишь его затылок и рука уводящая меня дальше.
  
   Буквально спустя десять секунд остановился и тут же шагнул ко мне вплотную. Музыка слышалась отголосками. Мои до смерти перепуганные глаза, выдавали крайний страх от ситуации. Что от него ждать? Новую подставу и только.
  
   - Предлагаю тебе заключить мировую, - мой страх неизвестности сменился на шок.
  
   - Мне? - Кажется вовсе не я была агрессором в наших отношениях.
  
   - Выпьем на брудершафт и зароем топор войны. Идёт?
  
   Вросла в пол, по-прежнему ожидая подставы. Ничто не мешало затащить меня к диванам и закрыть нашу тему в свою пользу раз и навсегда. Я бы это даже поняла, возможно приняла как единственное решение. Молча кивнула и Денис тут же удалился к бару. Казалось бы беги не хочу, но я действительно не хотела, испугалась осложнить ситуацию. Ведь утихомирить негласную борьбу куда лучше, чем бегать от нее до конца обучения.
  
   - Одна? - бархатистый голос раздался позади.
  
   Обернулась к говорившему. Молодой парень, брюнет, каких миллионы. Симпатичная смазливая мордашка, не более.
  
   - Не совсем, - кивнула в сторону бара и отступила на два шага, чисто рефлекторно.
  
   - Прости, думал скучаешь, - беззлобно улыбнулся.
  
   - Не сейчас.
  
   - Понял, буду у фиолетового бара, - подмигнул и ретировался, когда Денис подошёл с напитками.
  
   - Присядем, - указал в сторону ниш с диванами.
  
   Покорно прошла до бархатных перин и опустилась на одну из них. Клименков сел напротив. Пододвинув мне высокий бокал, поднял свой.
  
   - За дружбу! - слишком помпезно и наигранно, но я не стала портить момент замечаниями, лишь бы отстал.
  
   Сделав глоток, чуть сощурилась от характерного металлического, горького привкуса.
  
   - Что это?
  
   - Ром, кампари и абсент - моё любимое, до дна, подруга, - торжественно произнес последнюю фразу и полностью осушил свой бокал.
  
   Я взглянула на мутно красный цвет жидкости, поднесла к носу, пытаясь разобраться действительно ли перечисленный алкоголь находился в моем коктейле. Горящие глаза Дениса убеждали меня в том, что пить это не следует.
  
   - Прости, наше знакомство вышло скверным. Можешь считать это прощальным комплиментом, я перевожусь в другой ВУЗ.
  
   С этого бы и начинал. Уж за такую новость не грех осушить эту бормотуху. Допив почти до конца едва уловила белесый осадок на стенках стакана, прежде чем Денис выхватил его из моих рук и порывисто встал с дивана.
  
   - Повторим? Возьму что-то полегче.
  
   Оставив меня одну, я решила больше не играть в его аферу о крепкой дружбе и покинула диваны, стремительно вливаясь в толпу танцующих. На секунду мне стало не по себе. Сердце учащённо забилось, на ладонях и спине проступила испарина. Мгновенная духота забралась под кожу, а во рту пересохло. Тело ударил озноб. Нужно было срочно присесть или выйти на улицу, но вместо этого, я невольно поддалась в такт музыке, позволяя себе выплеснуть из ниоткуда взявшийся прилив энергии.
  
  
   Точка невозврата
  
   Липкой истомой разливается желание, чувствую острое влечение, когда кто-то подходит сзади и крепко прижимается ко мне. Невероятная дрожь обуревает тело, заставляя меня сотрясаться от этой близости. Мне неважно кто там, либидо на самом пике и готово вырваться оргией. Чья-то рука протягивает мне бокал, хищная жажда заставляет выпить до дна. Мои бёдра покорно качаются в крепких мужских ладонях, чьи подушечки пальцев придерживают край платья, игриво заскакивая под ткань. Меня трясет от этих прикосновений, мощная волна возбуждения перехватывает дыхание. Становится ещё жарче, тело буквально горит. Кто бы ни был позади меня, он сводит с ума. В голову закрадывается мысль, уж не Клименков ли? Резко оборачиваюсь, но крепкие руки останавливают меня вполоборота, не давая посмотреть на их обладателя. Подозрения усиливаются, эйфория сменяется тревогой, сродни панической атаке. Весь спектр чувств мчит по крови и я вырываюсь с криком, быстро отпрянув на несколько шагов. Неизвестный парень, впервые вижу или, кажется тот, что подходил ко мне недавно.
  
   - Не хочешь танцевать? - ухмыляется и, не ожидая моего ответа, прижимается к другой девушке на танцполе.
  
   Мне становится совсем плохо, сердце вот-вот выскочит через глотку. Пячусь назад и молниеносно ретируюсь к лестнице. Держась за перила пытаюсь перевести дыхание. Во рту адская засуха, голова кружится и накатывает тошнота. Не в силах сдерживать в себе, блюю прямо там, где и стояла. Ноги подкашиваются и я падаю рядом со своей рвотой. Невидящим взглядом провожу по толпе.
  
   - Помогите... - тихо и хрипло срывается с уст.
  
   Кто-то поднимает меня за локти и тянет куда-то в сторону. Слабые попытки вырваться, тут же подавляются крепкой хваткой. Затаскивают в какое-то помещение и откидывают на диван. Парень закрывает дверь и смотри на меня с тоской.
  
   - Артём... - пытаюсь отблагодарить знакомого.
  
   - Андрей, - перебивает и садится неподалеку, - на, выпей, - открывает бутылку воды и протягивает мне.
  
   На столе стоит разный алкоголь, какая-то закуска, кальян, лежат пачки сигарет, чьи-то телефоны.
  
   - Ты здесь не один? - спрашиваю и жадно осушаю пол-бутылки.
  
   - С друзьями, они танцуют, скоро придут, познакомлю. Неважно выглядишь, перебрала?
  
   - Кажется да, - не могу напиться воды и продолжаю делать глотки.
  
   - Вроде ты не пьяная... - задумчиво смотрит на меня, но наш тет-а-тет перебивают двое вошедших парней, с ними одна девица, никого из них не знаю.
  
   - О, у нас пополнение, - скандирует шатен, занимая место справа от меня.
  
   - За знакомство! - Тут же подхватывает светло-русый парень в серой рубашке и расставляет стаканы по периметру столешницы.
  
   - Это Слава, из моего ВУЗа - красавица, отличница, - представил меня компании Андрей и шутливо толкнул меня в бок.
  
   Вместо ответа, вновь отпила из бутылки, допив воду полностью.
  
   - Дамам мартини, мужчинам виски...
  
   - Мне тоже, - прервала речь светло-русого.
  
   - Наш человек, - довольно улыбнулся и представился, - Влад.
  
   - Слава, - на автомате произнесла в ответ.
  
   - Славная девушка, Слава, не желаете повторить? - раздался голос справа.
  
   Шатен кивнул девице и она ловко обратилась к двери, задвинув щеколду. Парень освободил место на столе, отставляя тарелку и стаканы, пододвинул к себе пустое блюдце и вытащил кредитку из кармана. Следом достал маленький, размером с подушечку пальца, пакет и высыпал содержимое на керамическую поверхность тарелки.
  
   "- Это, что, наркотики? - хотела спросить, но погасила глупый вопрос в себе."
  
   Шатен разделил порошок на шесть порций и добавил его в напитки, одну дорожку оставил нетронутой.
  
   - Слышь, иди погуляй, - обратился парень в серой рубашке к девушке.
  
   Та тут же подскочила и, схватив стакан, быстренько открыла дверь, порхнув наружу. Я осталась наедине с тремя парнями, наркотиками в стакане и закрытой дверью, которую предупредительно, следом за вышедшей, затворил Влад. Да, Слава, искать дерьмище на свою жопу ты мастер. Духота вновь усилилась, предчувствие страшного погнало адреналин по крови, тошнота предательски подступила к горлу.
  
   - Ты такая напряжённая, расслабься, - Андрей вальяжно опустил свою ладонь на моё колено.
  
   Меня невольно передёрнуло и я отстранила ногу, закинув на другую. Максимально внутренне собралась и выпалила на одном дыхании:
  
   - Ребят, я бы с вами посидела, но не сегодня, - выдавила милую улыбку.
  
   - Если не сегодня, то никогда, - состроумничал шатен и чуть ближе пододвинулся ко мне.
  
   - За знакомство, милая, - Влад поднял один из стаканов и протянул мне.
  
   Я не спешила принимать его любезную подачу. Мозг лихорадочно соображал, что делать дальше. Трое парней, будь они даже дохляками, в один присест зажали бы меня лицом к дивану. Нужно уходить мирно.
  
   - Мне ведь не показалось, что в стакане наркота? - спросила больше для разговора, прекрасно осознавая, что я и сама, благодаря Денису, нахожусь под воздействием непонятно чего.
  
   - Ты сообразительная, это тебе подарок, - приторно ухмыльнулся Андрей и вся его прежняя красота тут же улетучилась, обнажив белоснежные зубы похотливого рта.
  
   Ну нет, козёл, тебе вновь со мной не повезёт.
  
   - Так что это? - уточняю, рыская глазами по столу в поисках острого предмета.
  
   - Я так понимаю, твоё любимое, - подмигивает и забирает бокал у Влада, настойчиво отдавая мне, - не стесняйся.
  
   - Мне хватит. Ребят, вы неправильно поняли, я ничего не употребляю, - взгляд зацепился за единственную, двузубчатую вилку на тарелке с мясной нарезкой.
  
   - Нет, кошечка, это ты не понимаешь.
  
   Шатен резко тянет на себя, больно заламывая руки за спину. Из моих уст срывается визг и я упираюсь ногами в стол. Не могу верить в то, что сейчас происходит. Кажется что это игра и не более. Светло-русый одним махом отодвигает стол и движется на меня, останавливаясь вплотную.
  
   - Мы просто немного пошалим, - протягивает руку за себя и берет со стола, то самое блюдце с наркотой.
  
   - Эх, как бы я ни хотел тебя трахнуть, - Андрей отпивает из стакана и встаёт, - может в другой раз.
  
   - Андрей! Постой! - выкрикиваю, понимая что шутки давно кончились, он сейчас уйдёт и оставит меня со своими дружками, - Андрей!
  
   - Андрей, Андрей, - передразнивает Влад, резко наклоняется, зажимая своими ногами мои и крепко хватает за подбородок, опрокидывая голову на плечо шатену.
  
   С силой стискиваю губы и начинаю резко вырывать руки, крутя головой в разные стороны. Дикая ненависть наконец-то проснулась во мне, появились силы и желание прикончить обоих на месте. Слышу хлопок двери. Невзирая на боль в плечах, от заломленных рук, упёрто кручусь из стороны в сторону не давая себя сковать окончательно.
  
   - Рассыпешь же, ну! - Влад растягивает на моей груди платье и высыпает содержимое тарелки прямо в ложбинку.
  
   Склоняется и, зажимая пальцем одну ноздрю, пытается вдохнуть порошок. Шатен, желая перехватить мою руку поудобнее, нечаянно выпустил её на каких-то доли секунды и я бешено рванула вперёд, неумело и слабо толкнув Влада и выдернув вторую руку, которую тут же пронзила острая боль в предплечье.
  
   Вскрикнув, запнулась в ногах и осела, Влад тут же перекинул свою ногу через меня и повалил на пол, спиной вниз. Шатен ловко оказался позади и снова схватил мои запястья, вытягивая руки над головой.
  
   - Я не закончил, - светло-русый вновь опустил голову к моей груди.
  
   - Пожалуйста, прошу, пожалуйста, - слетало с губ, по уголкам которых кривой дорожкой стекали слёзы, - пожалуйста...
  
   - Ты так просишь, что не могу тебе отказать, - зашмыгав носом, Влад немного отстранился и тут же навалился с новой силой, запуская руки под платье и стягивая с меня трусы.
  
   Миллионы воспоминаний пронеслись в моей голове, и самое острое, что я не позвала Вита с собой. Всего этого можно было бы избежать, остановить. Эрегированный член грубо вошёл в меня. Это была точка невозврата.
  
  
   След
  
   Когда пустота заполняет тело и не осталось ни единого нерва, превращаешься в бесформенную амёбу, способную только молчать и глупо кивать на всю поступающую информацию.
  
   - Ваши анализы показали высокое содержание метамфетамина, - толстый, очкастый мент, проводил допрос по моей персоне.
  
   В этот вечер, там на полу старого особняка, который забрал себе мою женственность и гордость, там, где стены впитали крики о помощи, там, где после продолжительного насилия, я нашла в себе силы воспользоваться единственным острым предметом в комнате, там, осталась Слава, уверенная в себе, в своей безграничной везучести и фортуне. Вторым был шатен и я уже не сопротивлялась. Не было ни боли, ни сострадания к себе. Не было ничего. Тупая, жгучая ненависть и та затихла на время. Более того, под действием наркотиков, моё тело отзывалось на движения внутри меня и на то, когда этот урод грубо массировал клитор. Хотелось умереть от этих ощущений. Я не могла управлять собой и эти мрази, решили, что мне нравится. Шатен сменился светло-русым, потом обратно. Вскоре, когда дурь начала отпускать, тело свело судорожной тряской. Оба пересрали и шатен первым выскочил вон. Приступ длился несколько секунд, после этого я поднялась на колени и спустила платье вниз, пытаясь прикрыться и всё равно ощущая себя абсолютно голой. Влад потянулся за стаканом, в то время как я встала на ноги и та самая вилка попалась на глаза. Не было никаких сомнений. Схватив прибор, не размышляя, воткнула в голый пах урода. Его крик разорвал мои барабанные перепонки и вместо того, чтобы отпрянуть от парня, я дважды повернула прибор, вонзая глубже. Желая проткнуть ей насквозь, выколоть плоть наружу. Кровожадность, граничащая с сатанизмом. Я наслаждалась его болью, тем, как содрогалось его тело. Мой разум был отключен напрочь, давая огромное пространство для жестоких, мстительных действий. Только хотела вытащить вилку и воткнуть заново, как поняла, что парень потерял сознание. Он замолк и казалось не дышал. Резко отпрянула в сторону, зажав рот ладонью. Реальность совсем рассеивалась, тело захватил озноб. Не вставая, на четвереньках отползла к двери и обернулась на Влада. Его пальцы едва подёргивались, а веки скрывали хаотично двигающиеся глазные яблоки. Опасаясь последствий, решила как можно скорее выскользнуть из комнаты. Поднялась на несгибающихся ногах и шагнув к дивану, забрала свой клатч. Парень кажется шевельнулся, не стала ждать прихода в сознание и рванула прочь из помещения.
  
   - У вас не нашли наркотики, однако вот что интересно, - мент покрутил в пальцах ручку, - в одной из комнат отдыха был обнаружен молодой человек в крайне интересном положении и печальном состоянии. Имена Андрей Елоев и Владислав Поршнев вам о чём-то говорят?
  
   Меня отвратительно клонит в сон и вместо ответов, я лишь пытаюсь не уснуть сидя на стуле. Надеюсь обладатель второго имени скончался от боли и потери крови. Ухмыляюсь, не соображая что нахожусь под пристальным наблюдением.
  
   - Когда особняк очищали от сброда, собравшегося там, как мне известно, вы находились недалеко от того помещения и в очень плачевном виде.
  
   Перед глазами вновь встала картинка, как выйдя из комнаты, я рухнула на пол. Рыдания сдавливали горло, не позволяя мне прийти в себя. Отерев влагу с щёк я поднялась и направилась на поиски туалета. На моё невообразимое счастье он оказался совсем близко. Нырнув туда, бросилась к раковине. Включив воду, встала как вкопанная, со страхом смотря на свои руки. Они были в крови. Не меняя положения регулятора, под напором горячей воды, начала хаотично смывать следы своей недавней расправы с обидчиком. Не скоро поняла, что мою руки в кипятке, это не ощущалось. Ошпаренная кожа стала бардового цвета. Резко отстранив руки от воды, провела ладонями по лицу. Наконец, поняв что крови нет, включила комфортное положение и, набирая воду в ладошку, стала смывать дорожки засохшей спермы с ног. Не знаю сколько времени я провела возле раковины, может быть стояла бы там весь следующий день. Но за дверью отчётливо послышался шум, вскрикивания и настойчивые требования покинуть помещение. Выключив воду, я тут же вышла из туалета и замерла в дверях. Появление людей в форме показалось мне спасением. Даже когда меня грубо схватили и выволокли на улицу, я считала это лучшим исходом. Кто-то явно готовил облаву на это место. Если бы они пришли раньше, если бы видели то, что происходило до их появления, я бы не сидела здесь и не подвергалась допросу. Я бы находилась в больнице, мне бы сочувствовали и пытались утешить. Приняла бы душ, смывая с себя липкий осадок этого вечера, сдирая с себя кожу, впитавшую запах этих тварей. Я поежилась и провела ладонями по предплечьям, словно отряхивая воспоминания.
  
   - Вы же понимаете, что всё указывает на вашу причастность? - мужик чуть наклонился вперёд, а меня едва не откинуло назад, показавшись, что он стал слишком близко, - ну, ну, спокойнее. Забери её! - громко крикнул в дверь, от неожиданности я нервно подскочила на стуле.
  
   Вошёл второй сотрудник, ни без труда поднял меня с места и повел прочь из кабинета.
  
   - У вас будет ночь, чтобы привести свои показания в должный вид, - раздалось в спину.
  
   Парень, ведущий меня под руку, в то время как я ватными ногами волочилась за ним, провел меня по коридору и свернув за угол, завел в камеру. Толкнул вперёд так, что мне пришлось выставить руки, чтобы не упасть на пол. Решетка со звоном закрылась, оставляя меня в тусклом помещении. Обернулась назад и прижалась спиной к холодной, бетонной стене. Мутный взгляд блуждал по камере в поисках других людей. По обе стороны от меня располагались лавки, что-то среднее между лежанкой и сиденьем. Пара девушек в нарядных коктейльных платьях слева и тройка таких же разодетых справа. Значит мы все попали сюда из этого клуба. Чуть ближе ко мне была женщина явно не из нашей тусовки. Потёртые джинсы, туника и платок на голове. Наверное воровка или около того и ожидает свой вердикт. Отойдя, я опустилась на лавку и сразу легла на бок. Закрыв глаза чувствовала как от напряжения дёргаются мои зрачки. В камере раздавались разговоры, даже смех, громкие перешептывания. Время явно близилось к утру, скоро меня хватятся родители, но я явно желала это меньше всего. Изнасилованную дочь доставили в отделение, со следами тяжёлого наркотика в организме. Такое событие скорее повергнет их в ярость, чем в сострадание. Не помню как, но я провалилась в сон из которого меня достали руки, грубо усадившие на лавке. Свет ударил в глаза и это был не дневной свет. Кто-то осматривал меня, светя фонариком и старательно пытаясь светить в мои зрачки.
  
   - Не отошла ещё.
  
   Свет фонаря упал на мою промежность и я с силой свела ноги вместе так, что коленные чашечки ударились друг о друга.
  
   - Её надо посмотреть в кресле.
  
   Сквозь полуслипшиеся веки от щипания света, посмотрела на говорившего. По-видимому врач, одет был в обычную, гражданскую одежду. Не останавливаясь на мне, прошёл к другой девушке, которую так же как и меня осмотрели.
  
   - Эту тоже, - фонарь лёг на её полуголые ляжки и осветил свежие, смачные синяки. Я тут же посмотрела на свои ноги. От икры до бедра тянулись синие следы от захвата руками. Если меня признают жертвой насилия, то связать Влада со мной явно не составит труда.
  
   Подхватив под локоть, меня и ту девушку потащили на осмотр. Мозг пытался найти решение, но сознание подводило. После короткого сна, произошедшее со мной, казалось абсолютной выдумкой и обманом реальности. Я отказывалась верить в это.
  
  
   Пустота отчаяния
  
   Мрачный, обшарпанный коридор и вот я у дверей медицинского кабинета. Мужик, что осматривал меня, открывает дверь ключом и проходит, следом я, та девушка и мент из сопровождения. Включается свет и передо мной предстаёт помещение, сродни то ли палате, то ли кабинету терапевта. Есть койка, ширма, стол, стулья, стоматологическое кресло, какие-то аппараты. Не ментовка, а поликлиника.
  
   - Так, по очереди проходим за ширму, снимаем низ и садимся в кресло, - мужчина подошёл к раковине и ополоснул руки.
  
   В это время ни я, ни та, что со мной, даже не дёрнулись.
  
   - Ну же, это не больно, - от этих слов захотелось воткнуть ему какой-нибудь скальпель прямо в глотку.
  
   Поморщившись, я шагнула к кушетке и села на край. Девушка решила, что я ей уступаю и прошла на осмотр. Мент так и стоял в дверях, скрестив на груди руки, имитируя вид крутого охранника. Провела взглядом по помещению и резко повернула голову к ширме, когда раздался чёткий "Ой!".
  
   - Ну, это не больно, потерпи.
  
   В промежности сжалось от этих слов, я вновь скрестила ноги и обхватила колено ладонями.
  
   - Так, следующая, - раздался голос, обращающийся ко мне, но я не дёрнула и пальцем.
  
   Из-за ширмы вышла "пациентка", мент сразу подозвал её к себе и, закрыв дверь, видимо повёл обратно.
  
   - Ну, а вы? - мужчина выглянул из ограждения, одевая новые латексные перчатки.
  
   - Вы не будете меня осматривать, - отрезала, глядя в его удивлённые глаза.
  
   - Это почему же?
  
   - Я сяду в кресло и раздвину ноги только перед женщиной-гинекологом.
  
   - Ну, послушайте, - доктор полностью вышел из-за ширмы, - врач бесполая профессия, не заставляйте вас тащить на осмотр насильно.
  
   Мои переплетённые пальцы, вцепились в кожу ладоней ногтями.
  
   - Нет, - сухо бросила и отвела взгляд, устремив перед собой.
  
   - Вы же понимаете, что здесь не работает никакой женский гинеколог, я и стоматолог и проктолог и хирург и всё на свете, прошу, будьте разумны.
  
   Я понимала его слова и, возможно, где-то очень глубоко в душе жалела его нелёгкой профессии, но от одной мысли, что этот мужик коснется меня, начинала бить дрожь.
  
   - Что ж, подождём, - он отошёл к столу и оперся о столешницу.
  
   Сняв перчатки помассировал пальцами переносицу и уставился на меня. Я старательно отводила взгляд в сторону.
  
   - Вы что-то скрываете? - это самое тупое, что мог спросить сотрудник ментовки, пусть и косвенный, - вас всё равно осмотрят, не сейчас, так позже, желаете вы это или нет, этого требует протокол.
  
   - Сколько стоит написать, что я в порядке? - посмотрела на него, чувствуя, как вздрагивает мой голос.
  
   В ответ мужик рассмеялся, запрокинув голову назад. Я мысленно послала его туда, откуда не возвращаются. Дверь открылась и на пороге появился уже знакомый сотрудник.
  
   - Забирать?
  
   - Дама отказывается садиться в кресло, надо бы ей помочь.
  
   Я в миг насторожилась и собралась, готовясь отдать все силы на сопротивление. Мент шагнул ко мне.
  
   - Только попробуй, - процедила сквозь зубы, остро осознавая, что способна на многое.
  
   - Ладно, оставь её, позвоню Нине, вызову на капризный приём, - врач усмехнулся и подмигнул мне, не снимая улыбки с лица.
  
   Услышав то, что мне требовалось, покорно вышла с ментом и вернулась в камеру. Не успела присесть, как меня вывели обратно и привели в кабинет, где восседал проводивший допрос. Я невольно ахнула, когда увидела в комнате отца. Он тут же подскочил со стула и бросился ко мне, крепко хватая в объятия.
  
   - Господи, Слава, что ты наделала, что ты наделала, - шептал мне в волосы, пока слёзы непроизвольно потекли из моих глаз.
  
   Родной запах дома, кофе и таких ранее ненавистных мне сигарет. Я обхватила спину отца руками и прижалась всем телом, позволяя слезам вылиться с лихвой.
  
   - Здесь не дом свиданий, сядьте, - раздался раздраженный голос сотрудника.
  
   - Давай, пойдём, - папа обнял меня одной рукой за плечи и неспешно подвёл к стулу.
  
   - Да... - протянул мент и перевернул какой-то бланк, - детки-конфетки.
  
   Ощущая незримую поддержку отца, я как никогда была счастлива, что он рядом. Мама бы рыдала и билась головой о стол, а хотя, может быть оставила меня здесь в воспитательных целях. Присутствие папы придало мне уверенности, я решила непоколебимо опровергать всё, что мне будут приписывать. Но на удивление, граничащее с шоком, никаких вопросов ко мне не было, я расписалась в протоколе, подписала заявление о невыезде и на этом, толстый очкарик посоветовал мне держаться подальше от злачных мест. Я бы так и просидела в неведении чудесного освобождения, если бы не фраза:
  
   - Как договаривались, пятого жду с полной шоу-программой, - мент оскалился в отвратительной улыбке и протянул моему отцу руку для пожатия. Очевидно, что у папы нарисовался внеплановый концерт для этого жиртреса, а может и всего отделения. Виновато поджала губы, понимая, что моя жопа не стоит тех сил и унизительной атмосферы, в которой будет выступать отец. Он, конечно, не выступал в Кремле, но и никогда не скатывался до уровня междусобойчика. Хотя может такова родительская доля, вытаскивать своих чад из дерьма, если так, то я не хотела бы иметь детей. В параллель тут же подумала об интимной близости с каким-нибудь будущим супругом и чувство отвращения накрыло с новой силой. Я поспешила на выход, как только мужчины попрощались. В машину мы сели ни говоря ни слова. Напряжение, повисшие между нами, ощущалось телом. Я знала наверняка, сколько крутится вопросов на языке отца и предполагала, что меня ждёт дома.
  
   - Па... - неуверенно выдала сдавленным голосом, - что он тебе сказал?
  
   Нужно было знать наперёд, прежде чем начать свою исповедь. Отец не спешил отвечать. Я медленно подняла на него взгляд, боясь увидеть, как от злости желваки грубо ходят по его лицу. Глаза напряжённо всматривались в дорогу, но казалось, что он не видит ничего перед собой. Туманный, но вместе с тем сосредоточенный взгляд, короткое, тяжёлое дыхание, поджатые губы. Я приготовилась услышать худшее.
  
   - Мог ли я знать, что моя дочь наркоманка, - это даже был не вопрос, а рассуждение или вопрос к самому себе, - вот так, тратя все ресурсы...
  
   - Пап, - нужно было убедить его в обратном.
  
   - Силы, деньги, время на то, чтобы однажды услышать страшное.
  
   - Да не было ничего, меня подставили пап, клянусь, - я слабо сопротивлялась, понимая, что не в этом главный страх моего вечера.
  
   - Да разумеется, вкололи, влили и запихали лошадиную дозу, о чем с тобой говорить, Слава, куда ты катишься?! Что говорить матери? Ты представляешь, что с ней будет? О чем ты думала! - отец в отчаянном порыве ударил ладонью по рулю, а я вжалась в кресло, не желая слышать, как он переходит на крик, - плевать на нас, пожалуйста, но почему плевать на себя! Ты так тяжело нам досталась!
  
   Дальше, я погрузилась в тираду того, как мучительно меня воспитывать, ставить на ноги и как важно оставаться человеком. Милый папа, ты прикоснулся к верхушке айсберга и даже не представляешь, насколько глубоко он уходит вниз, таща меня за собой. Я молча слушала крик, сменяющийся полушепотом, потом нарастающий в ор, слушала, но крутила в голове лишь одну мысль, что мне нужно как можно скорее покинуть отчий дом. Уехать от всех, спрятаться и молча переживать своё. Припарковавшись, я не стала дожидаться папу, забрала клатч с заднего сидения и вышла из машины. Обернувшись, бросила "Спасибо", искреннее, но такое ненастоящее и ему ненужное. Поднявшись в квартиру, не разуваясь, юркнула в ванную комнату. Крепкий стук в дверь с материнской просьбой немедленно открыть, утопал в шуме включенной воды. Набрав почти до краёв, я легла в ванну, задержав дыхание и погрузившись с головой. Лежала так, насколько хватало воздуха. Внезапная мысль не выныривать обратно, была заглушена инстинктом самосохранения. Я показалась на поверхности и тупо пролежала так неизвестное мне количество времени. Периодически родители тарабанили в дверь, проверяя живая ли я. В ответ, поднимала ногу, создавая бульканье и снова погружалась в тишину.
  
   Не было ни слёз, ни печали, ни отчаяния, словно в ванну бросили бревно, а не живого человека. Вода давно остыла и тело хватил лёгкий озноб. Но я всё лежала, не желая покидать ванну. Казалось если я вылезу из воды, то вся грязь, которая была на мне совсем недавно, прилипнет вновь. Сев и, наконец-то включив теплую воду, потянулась ко всем флаконам, что стояли по периметру бортика. Щедро и без разбора я выливала на себя из каждого и с силой тёрла руками, везде, где могла достать. Пена, вместе с обилием воды, вывалилась из ванной и направилась к выходу. В дверь снова заколотили тревожные хлопки.
  
   - Сейчас! - но сейчас продолжалось ещё какое-то время, пока дверь внезапно не распахнулась и на пороге не оказалась до нельзя встревоженная мама.
  
   Она тут же выключила воду и нырнув руками мне под подмышки, попыталась то ли поднять, то ли вытащить меня. Я не противилась, молча шагнула на кафель. Трясущимися руками приняла полотенце и обернувшись в него, на ватных ногах прошла в свою комнату, оставляя за собой мокрые следы. Дверь закрылась за мной, как только я переступила порог. Это означало лишь одно - ни разговаривать, ни выяснять правду никто уже не будет. Оно и к лучшему.
  
  
  
   От перестановки слагаемых
  
   Первое, что я сделала, когда очнулась после тревожного и нервного сна - не проверяя ни смс, ни звонков, вытащила сим-карту из телефона и поломала надвое. Состояние по-прежнему было паршивым. Сидя на кровати и поджав под себя ноги, пыталась найти информацию в интернете, про вчерашний особняк и про наркотик, который обнаружили у меня в организме.
  
   Поиск по первому вопросу сообщил мне ноль новостей, а вот наличие статей про метамфетамин взбудоражили мой мозг. Мгновенное привыкание, невозможность отказаться от повторной дозы, предвкушение приёма, долгое выведение продуктов полураспада и прочие, отвратительные вещи, которые в миг заставили меня закончить чтение. Описываемые ощущения от приема наркотика живо возникли в моей памяти - эйфория, адреналин, бешеное желание покорить этот мир и неимоверное половое влечение. На ладонях тут же выступила испарина, списав на волнение я поднялась и ритмично зашагала по комнате. Нужно было двигаться дальше, пытаться решить дилемму своей жизни, посмотреть на то, кто я и что теперь делать. Незаметно для меня, за каких-то пару минут силы иссякли, шаг успокоился и сократился, мне стало душно в помещении. Подошла к окну и настежь открыла створку. Летний воздух вихрем закружил в лёгких, давая мне прийти в себя. Отдышавшись, вернулась к кровати и взяла смартфон. Удаление сим-карты не избавило от сообщений в мессенджерах и не принятых звонках. Палец навис над сообщением Вита. Помедлив, стёрла все и отформатировала телефон. Кинув его на постель, оделась в домашнее и вышла из комнаты.
  
   На моё счастье домочадцы и по совместительству мои родители, не желали вникать ни в моё состояние, ни в подробности прошедшей ночи. Заварив кофе, вернулась в комнату и закрылась изнутри. Головой соображала, что первым делом необходимо найти Клименкова, второе - выйти на Влада, после объясниться с Витом. Но вместо этого, отставив кружку на тумбу, я заглянула в коробку из-под обуви, закинутую на верхушку шкафа. Небольшие сбережения, сохраненные в наличном виде. Пересчитала деньги и, размышляя о дальнейших действиях, вернулась на кровать. Взяла смартфон и проведя новые настройки, зашла на сайт аренды жилья. Как можно дальше от дома снять на некоторое время квартиру и забиться в ней в дальний угол. Цены удивили жадностью арендодателей. Плюс комиссия агенства, договор, сложности, которые мне были не нужны. Просто снять жильё, без десятых лиц и всего на месяц. Просидев так около получаса, поняла, что под мои запросы, даже имеющиеся варианты бьют по карману. Просить у родителей не имело смысла, да и что сейчас имело смысл. Ровным счётом ничего. Послонявшись по комнате, собирая растраченные за ночь силы, всё же оделась и вышла из дома.
  
   Купила новую симку, взяла журнал по недвижимости и устроилась на скамейке, недалеко от парка. Обзвонила несколько вариантов под кодовым словом "без посредников", наткнулась на какого-то мужчину, предлагающего комнату в трёшке, где две закрыты и никто там не живёт. Казалось бы развод, но цена гипер привлекательная. Созвонились, договорились о встрече. Через минут сорок я вышла на крайней станции метро северо-востока Москвы.
  
   Непритязательный район красноречиво намекнул, что ждать здесь элитную недвижимость не придется. Кочующая молодёжь обтирала пятой точкой все места, на которые можно было бы присесть или приложиться. Сигаретный дым не перебивал ни автомобильный выхлоп, ни вонь промышленной округи. Я открыла карту на телефоне и сверила маршрут, минут десять спокойным шагом. Поправив лямку клатча на плече, косо взглянула на тусующихся у метро и двинулась вперёд. Идти действительно пришлось недолго. Перейдя дорогу на перекрестке, свернула под арку жилого дома и уткнулась в мини-парк с запрудой. По правую сторону от неё и располагалось, возможно мое будущее, жильё. Ущербный блочный дом, говорящий о том, что места в его комнатах не более, чем в лифте. Шумно выдохнув на подходе к подъезду, напомнила себе о цели своего приезда и планах на ближайшее будущее, и набрала код домофона. Отвечать мне не спешили, но на второй раз мне удалось войти внутрь и подняться-таки на этаж.
  
   - Я б с тобой пожил, но не в этот раз, - парень с внешностью хиппаря семидесятых вальяжно облокотился о косяк дверного проема, - заходы, - проговорил на кавказский манер и отошёл вглубь помещения.
  
   Ну что, Слава, хотела самостоятельной жизни, получай. Осторожно вошла в квартиру и прикрыла за собой дверь. Бабушкин вариант, ковры, трюмо в коридоре, может от неё и досталась в наследство. Кипа разбросанных газет, квитанции за квартиру. Попыталась зацепить взглядом сумму на платёжке.
  
   - Я Денчик, для друзей Лемур, но ты можешь называть меня хозяин, - парень подошёл к коридорному пуфу и накрыл квитанции журналом "Maxim", - комната прямо по коридору, проходная и вторая за ней закрыты, прячу там разлагающиеся трупы бывших.
  
   Денис лучезарно улыбнулся, обнажив потемневшие зубы, а я, вместо улыбки в ответ, поежилась, представляя, что вообще-то он может говорить правду.
  
   - Почему так дёшево? - задала вопрос и, не разуваясь, прошла на кухню.
  
   Пожелтевшие обои, обрамлённые на верхних плинтусах стойкой пылью, окно и вентиляционная вытяжка, требующие срочно вылить на них чистящее средство, плита и кухонные шкафы, которые не требовали уже ничего, кроме как сжечь их. Холодильника на кухне не оказалось.
  
   - Холостяцкая берлога, но если хочешь, я могу остаться и мы будем делить аренду пополам, - парень развалился на одном из стульев и закурил.
  
   - Мне не подходит, - сурово бросила арендодателю и шагнула в сторону коридора.
  
   - Эй, постой, да я всё уберу, - вскочил Денис, нервно затушивая сигарету в чашке, - ты только посмотри какой вид из окна.
  
   Парень тут же подошёл к объекту разговора и открыл створку настежь. Перед взором предстала та самая запруда около подъезда, небольшой и неухоженный двор, а на горизонте замаячили промышленные трубы.
  
   - Охренеть, - выдохнула с сарказмом и продолжила идти на выход.
  
   - Ну постой, давай за семнадцать, - начал уговоры хозяин "элитной" недвижимости, - нет, ну сама посуди, трёшка, метро рядом, пруд, парк, а?
  
   - Десять и без коммуналки.
  
   - Ты разбиваешь мне сердце, - Денис театрально сложил губы трубочкой.
  
   - Восемь.
  
   - Я согласен за пятнадцать, но платишь прямо сейчас, - в его голосе послышались нотки недовольства.
  
   - Двенадцать, если приведёшь квартиру в порядок, - открыла клатч и достала зажим с деньгами.
  
   - Половину сразу, - глаза парня неподдельно загорелись в предвкушении сделки.
  
   Отсчитала шесть тысяч и, выудив, задержала руку на весу.
  
   - Документы?
  
   - Что? - парень смотрел на купюры немигающим взглядом.
  
   - Документы на квартиру, расписку о получении денег, мне внеплановые переезды не нужны.
  
   - Наградил бог жильцом, ладно.
  
   Через несколько часов, проводив уставшего, но довольного Дениса за дверь, вернулась на кухню и поставила чайник. Моё первое, относительно собственное, жилище. Лемур не утруждался мытьём полов, но честно убрал свой бардак, пока я моталась по местным продуктовым. Холодильник оказался в одной из комнат, но благополучно встал на своё законное место. Всё же я была довольна переездом, пусть и временным. Мне нужно было место, в котором я смогу быть собой и сама с собой. Раньше этим местом была квартира Вита. Грустная ухмылка вновь коснулась губ. Он бы вряд ли оценил мои территориальные заморочки, хотя я и сама уже не понимала, что для меня стало ценным. Дружба длиною в жизнь или критичный момент, меняющий сознание. Я чувствовала острое одиночество, но так хотелось впервые насладиться им. Чайник смолк и вывел меня из ступора. Обернулась к посуде, понимая, что в действительности я начала не с того. Наверняка, первое что делают жертвы насилия, это пишут заявление в полицию и жаждут наказать урода. А я хотела забыть. Стереть. Умереть.
  
   Через минуту в руках уже был телефон, палец навис над номером Яна.
  
  
  
   Ни без дёгтя
  
   Помешкав несколько секунд, поднялась по записной вверх и взглянула на контакт Давида. Аккурат перед ним был записан "Вит". Звонить Давиду - признать своё поражение, приехать к нему, провести ночь, но зачем? Воротило ли меня от мысли о сексе или хотелось выбить клин клином? Если бы это было возможно, я бы набрала Виталику с вопросом - с кем мне трахнуться, чтобы заполнить пустоты в душе и промежности?
   Отложила телефон в сторону, словно он заразный, и вернулась к окну. Может выйти на улицу, просто побродить по исхудалому району с собственным прудом... Я начала метаться. Мне неестественно срочно требовался выход эмоций: плач, прыжок, напиться, бег - в голове полный бардак. Да, мне нужен эмоциональный прыжок. Схватила телефон и всё же набрала Яна. Каждый гудок тушил во мне разгорающееся пламя, ещё немного и я потухну полностью.
  
   - Да, - мягкий и вместе с тем терпкий голос, молниеносно вернул огонь обратно.
  
   - Ян? - а мой прозвучал слишком низко, словно я боялась произнести имя в слух.
  
   - Да, я.
  
   - Ян, это Слава. Мы виделись с тобой, помнишь, на Цветном, а потом тщетные попытки встретиться...
  
   - Привет, я думал ты позвонишь раньше. Это другой номер? Думала не возьму с твоего?
  
   - С чего бы. Нет, нет, у меня кое-что изменилось. Слушай, я наверное не вовремя, - от чего-то стало дико неуютно, будто кто-то смотрит на меня косым взглядом и упрекает в этом звонке, - в общем запиши, это мой номер.
  
   - Встретимся?
  
   Бах! Как он это делает?
  
   - Можно... - тяну в ответ, пытаясь не закричать от этого предложения.
  
   - Может сегодня? Чтобы точно не сбежала, - лёгкий смех с укором, - куда подъехать?
  
   Чуть не назвала домашний адрес, но замерев, поняла, что и этот наизусть не знаю.
  
   - У меня сегодня новоселье, сейчас посмотрю адрес, - поставила на громкую связь и открыла карты, продиктовала последние координаты, - надеюсь у тебя нет чесотки на убогие районы, - выдавила при этом виноватую ухмылку.
  
   - Нет, я в них вырос. Буду подъезжать, наберу. Минут сорок.
  
   - Окей, жду.
  
   Ян отключил вызов, а я глупо уставилась на экран. Неужели сегодня я снова поймаю ту эйфорию, как и при первой встрече. Воспоминание о единственном поцелуе моментально погнал лёгкий озноб по коже. Внизу живота затрепыхалось предвкушение. Вероятно и толпа негров бы не убила во мне женское начало. Внезапно накатила мысль, что я не брала на сегодня сменной одежды и в олимпийке и джинсах слабо представляла, как буду покорять Яна. Отказаться от встречи из-за прикида? Легко, но не сегодня. Пошла шарить по шкафам в поисках полотенца. Оно нашлось, но вытираться им было брезгливо. Жёлтые пятна и запах затхлости, вернули вещь обратно на полку. Непринятый душ - неплохой барьер, чтобы не раздвигать ноги на первом свидании.
   Вернулась на кухню и заварила чай, но так к нему и не притронулась. Глупые, отчаянные мысли бередили душу. Я была поломана, как ломаются наручные часы: ты их носишь, не снимаешь, они постоянно в движении, а потом, раз, и они останавливаются. Говорят плохая примета. Так и я, просто остановилась, потеряла свой механизм. Ужасно сильно, мне, некурящей, захотелось залипать в окно с сигаретой в руках. А во второй руке, чтобы была бутылка виски, в квадратном оформлении. И я, откинув волосы назад, лихо бы отпила четверть напитка и затянулась каким-нибудь "Мальборо". Наверняка в глубокой старости, я так и сделаю.
  
   Незаметно пролетело время до встречи, на экране смартфона засветилось "Ян". Храбрости для свидания не было и при разговоре, а теперь она и вовсе растворилась в сомнениях.
  
   Помедлила с ответом, но перезвонила и засобиралась на выход. В лифте столкнулась с невероятно разговорчивым соседом. Я так старательно пыталась слушать своё сердце, но водопад историй о том, как охрененно жить в этом районе, убивали всё на корню. Всего семь этажей вниз, но казалось, что это я живу тут вечность. Новый знакомый любезно пропустил меня вперёд и, наконец, я порхнула на улицу.
  
   Машина Яна стояла напротив подъезда, но я всё равно позвонила и уточнила - он ли это. Может я боялась или хотела ошибиться? И что, если он позволит себе больше поцелуя - я впаду в кому или начну обороняться?
  
   - Привет ещё раз, - потянулся рукой на заднее сиденье, пока я присаживалась в кресло, - это тебе, угадал?
  
   Небольшая корзинка цветов: лилии вперемешку с ромашками.
  
   - Наверное,- улыбнулась, принимая презент.
  
   - Раз ты только переехала, вряд ли в доме найдётся ваза.
  
   Голубые насыщенные глаза источали такой свет, что хотелось зажмуриться, дабы не ослепнуть от этого тепла. Рука Яна коснулась моей и вместе с тем, лавина сошла на моё тело, прибив к сиденью.
  
   - Не возражаешь? - Его лицо так близко и между нами нет никаких моих мыслей, домыслов, предрассудков.
  
   Ян прикасается губами к моим и стирает барьер отчуждённости, страха неизвестного. Отвечаю на поцелуй, борясь где-то глубоко в душе с понятиями хорошо и плохо. Мне хорошо, наверное это главное. Ладонь парня ныряет в мои волосы и зажимает их на затылке, как можно крепче придвигая меня к себе и прижимая наши губы. Словно невозможно насытиться, необходимо слиться в один сосуд и наполнить его до краёв этой эйфорией. Отстраняется, внимательно заглядывая в глаза. Мои полуприкрытые веки говорят только о том, что этот поцелуй не должен кончаться. Изучает, не отпуская руку и снова крепко целует, поднимая во мне от самых пальчиков ног, мощный всплеск, растекающийся Ниагарским водопадом по венам. Стон сходит с моих губ и я тут же пытаюсь успокоиться, чтобы не сделать лишнее, притормозить свою похоть и остановить неправильную связь. Нельзя допускать невозвратное, не сейчас, не с ним. Мягко убираю голову и отворачиваюсь к окну. Ладонь Яна задержалась на моём плече.
  
   - Как после долгой разлуки. Поедем?
  
   Лицо пылает и ни язык, ни тело меня не слушаются. Киваю, молча успокаивая нутро.
   Заводит машину и выезжает из двора. Хочу спросить куда мы едем, но боюсь услышать ответ в стиле Давида и полагаюсь на ситуацию. Словно читая мои мысли, Ян развенчивает сомнения:
  
   - Тысячу лет не был в кино, говорят на свидания девушек водят именно туда, хотя я понятия уже не имею, что такое свидание.
  
   Не стала переубеждать его, что можно и в койку прыгнуть. Послала куда подальше свои идиотские мысли и вернулась к реальности, которую подкрепляла ладонь парня на моём колене.
  
   Вечер пролетел с космической скоростью. От момента подъезда к ТЦ и вплоть до выхода из него. Мы смотрели что-то среднее между нормальной комедией и тупым юмором. Диваны, к большому огорчению Яна, я не одобрила, но это не мешало ему обнимать меня весь сеанс. Даже если бы на экране крутили до дыр известный мне фильм, я бы не запомнила ничего. Особенно бы концовку, поскольку в этот момент Ян перешёл в активное наступление, облокотившись на меня и закрывая весь вид на экран. В этот момент звук динамиков поник, шум зрителей и вовсе пропал: темнота, горячее дыхание и обжигающие губы. Переступал ли он черту? А была ли она.
  
   Вышли с кинопоказа, словно нашкодившие малолетки. Такое давно забытое мной чувство глупости, лёгкости и предвкушения.
  
   К машине дошли рука об руку, обсуждая кино, о котором уже сами забыли. Вечер был превосходный, даже столица не топила в себе лёгкую, наступающую прохладу. Одной рукой Ян обнял меня за плечо, вторую вложил в мою ладонь. Остановились на переходе к парковке, пропуская проезжающее авто, и в этот момент моей макушки коснулся лёгкий поцелуй. Почувствовала, как парень вдохнул запах волос, а после сильнее сжал ладонь на плече.
  
   - Встретимся завтра? - Его бархатный голос слегка дрогнул на вопросе.
  
   Почему завтра? Неужели всё? Хотя...
  
   - Завтра полно дел, вещи нужно перевезти, всякие мелочи, лучше после, - я бестолково набивала себе цену.
  
   - Я могу помочь.
  
   - Созвонимся, - переходим дорогу и я поднимаю голову на Яна.
  
   Тут же смотрит на меня и останавливается.
  
   - Послезавтра мне нужно лететь в Калининград. Хочешь со мной? - Его глаза ищут ответ в моих, вне зависимости от того, что я отвечу.
  
   - Для чего? Чтобы провести вместе ночь, не нужно ехать в другой город, - улыбаюсь, пытаясь задушить сарказм.
  
   - Если бы я хотел провести с тобой только ночь, она бы наступила ещё днём.
  
   В этих словах искренности больше, чем за последний месяц моей жизни. Киваю, стыдливо зарываясь в песок. Ян обнимает меня, снова повторяя вопрос.
  
   - У меня подписка о невыезде, - бормочу, не понимая зачем говорю правду.
  
   Повисла тишина, граничащая с мертвой точкой в отношениях.
  
  
   Кто в доме хозяин?
  
   - Это имеет для тебя значение?
  
   - Слава...
  
   - Нет, давай без пафосной речи, о том, что всё во мне важно. Так вышло и я уже ничего не изменю и не хочу об этом говорить, прими как факт, - в ответ вновь молчание, взвешивает за и против, но зачем? - Отвези меня домой, пожалуйста.
  
   Подхожу к авто и кладу ладонь на ручку. Звук разблокировки, Ян садится на водительское место, медлит несколько секунд и газует. Едем молча - мне добавить нечего, ему и подавно. Всегда знала, что лучше сладкая ложь. Будет уроком мне на будущее. Ян убавляет громкость динамиков.
  
   - Если ты кого-то грохнула, то я должен знать, что встречаюсь с маньячкой.
  
   - Купишь электрошокер? - невольно смеюсь, представляя как Ян, выше меня на голову, пытается противостоять моим попыткам прикончить его.
  
   - Во всяком случае придется продлить абонемент в фитнес. Если надумаешь, завтра готов помочь с переездом, позвони заранее, - кладет ладонь на моё колено и проводит по линии бедра, - или пропадёшь опять?
  
   - Кто знает, что будет завтра, - останавливаю его руку на середине бедра, накрывая своей, - спасибо, это был милый вечер, мне как раз не хватало.
  
   - Так звучит, словно ты меня использовала, - отвечает со смехом и поворачивает в мой район.
  
   - Или ты меня. Останови здесь, я пройдусь.
  
   Авто заезжает на обочину в каком-то неизвестном мне дворе и тормозит. Ян заглушает мотор, садится вполоборота и нагло изучает меня. Упёрто смотрю прямо в лобовое стекло.
  
   - Ладно, ещё раз спасибо, - кладу ладонь на ручку дверцы.
  
   - Иди сюда, - Ян тянет меня к себе и сам приближается в ответ.
  
   Его губы неустанно изучают каждый миллиметр моих губ, подбородка, шеи, рука нетерпеливо касается груди. Отстраняюсь, оборачиваюсь к заднему сиденью, забирая цветы.
  
   - Созвонимся, - выдаю самую ангельскую улыбку на которою только способна.
  
   - Почему-то я не уверен. Может всё-таки к подъезду, долго идти.
  
   - Люблю сложности, - вытягиваю губы трубочкой, изображая поцелуй и покидаю авто.
  
   Ян ещё некоторое время едет вдоль тротуара, а когда я поворачиваю вглубь двора, рвет вперёд, сигналя на прощание. Резко оборачиваюсь, провожая машину взглядом. В душу опускается тоска от расставания. Притягиваю корзину к носу и вдыхаю аромат смешанного букета. Затем достаю смартфон и просматриваю маршрут. Идти действительно немало, к чему мне этот марафон я не знала, но решила продолжать действовать по наитию. Через полчаса бестолкового хождения, заблудившись в однотипных домах окончательно и посадив зарядку телефона практически до нуля, вышла к дороге, чтобы поймать подобие такси. Как оказалось упёрлась я вообще не в ту степь. Молодой водитель, заряженных жигулей не взял с меня денег, но вытребовал номер телефона. Позвонить сразу не смог из-за нулевого баланса и я назвала придуманные цифры наугад, парень поверил на слово.
  
   У подъезда гудел народ, на вид от двенадцати до пятидесяти лет, одетые примерно на один манер: шорты, футболки. Почти все курили, но я не стала рассматривать жильцов "благополучного" района и под громкое и нескромное освистывание, вошла в подъезд. Хотя бы в лифте поднялась одна. Вытащив ключи от квартиры, открыла дверь. В коридоре горел свет, а из кухни доносилось техно и мужские голоса. Не закрывая дверь, поставила букет на трюмо и прошла к источнику звука. Помедлила, прислушиваясь и прикидывая, сколько там человек, но только я хотела телепортироваться от греха подальше, как ручка опустилась и на меня вышел Денис.
  
   - Ой, красотка, а чё так рано?
  
   Его наглость граничила с безумием.
  
   - Ты не забыл, что я сняла эту квартиру и отдала тебе деньги, в условиях не было сказано, что ты будешь продолжать сюда ходить.
  
   - Ну и то, что не буду, тоже не обсуждалось. Да расслабься, я порядочный человек, - раскинул руки в стороны, приглашая меня в объятия.
  
   - Даю тебе пять минут, - зло отчеканила и отвернулась в коридор.
  
   - Да, новая хозяйка, - раздалось в спину.
  
   Забрала букет с тумбы и вошла в свою комнату. Открыла окно, поставив корзинку на подоконник и, не раздеваясь, легла на постель. Голоса по-прежнему не смолкали и в голове появилась мысль, сменить замок на входной двери. Пока я прикидывала сколько это будет стоить и не посчитается ли присвоением жилья, на телефон пришло сообщение. Ян узнавал добралась ли я и желал сладких снов. Злость сменилась на упоение от прочитанных слов. Как по сути мало нужно для хорошего завершения дня. В дверь постучали, а потом без приглашения вошли.
  
   - Слушай, ну сегодня никак не могу уйти, - без тени вины заявил Лемур.
  
   - Возвращай деньги, уйду я, - бросила даже не оборачиваясь на него.
  
   - Да ну чё ты начинаешь, посплю в соседней комнате и свалю утром...
  
   - А вечером опять припрёшься? - повернула голову в сторону безответственного Дениса.
  
   - Слушай, ну двенашка реально мало за всю хату, добавь, а? Мне и свалить-то некуда.
  
   - Начинается.
  
   Проблемы в виде не отстающего хозяина квартиры можно было предвидеть, но желание свалить куда подальше от дома затмило всю бдительность.
  
   - Значит так, доплачивать я ничего не буду, перекантуюсь тут пока не найду другой вариант, в эту комнату ты не заходишь, пьяных дружков и баб в квартиру не водишь, ванна всегда чистая и свободна по первому требованию, кормить я тебя не собираюсь.
  
   - Усёк. Да мы подружимся, - весело прибавил парень и сделал шаг к кровати.
  
   - В комнату не заходишь, - остановила его пыл, - дай зарядку на телефон.
  
   - Да понял, понял, - Лемур присвистнул и бодро покинул помещение.
  
   Вернувшись, бросил провод на кровать и, пожелав, эротических снов, окончательно ушёл.
  
   Вновь вернулась к своим размышлениям. Снова искать варианты, да ещё и подработку. Выдохнула и приподнялась, сев на постели и поджав под себя ноги. Родители не в курсе где я, с Витом вообще не общались дня два. Ладно, завтра, всё завтра. Встала и пройдя к шкафу выудила то самое полотенце в пятнах и подобие постельного белья. Вышла из комнаты, направляясь в ванну. Пока закидывала вещи в стирку, уловила неприятный запах, доносящийся из кухни. Что-то между горящим пластиком и лекарствами. Запустив машинку, попыталась войти к Лемуру, но дверь была заперта.
  
   - Эй! - прикрикнула в щель проёма.
  
   - Да, яичница сгорела, я сейчас всё уберу!
  
   Пожав плечами, вернулась к себе, поставила телефон на зарядку и собиралась дождаться окончания стирки, но благополучно вырубилась полулёжа на единственной, крохотной подушке в постели.
  
   Свет ударил в лицо из-за отсутствующих штор на окне. Зажмурила глаза и отвернулась к стене, но тут же открыла их, понимая что я не в родительском доме. Поднялась, тупо смотрят вперёд. Уронила взгляд на смартфон, шесть утра. Поплелась в ванную комнату, вспоминая, что так и оставила стиралку. На моё удивление вещи были развешаны над ванной, а на кухне вымыта посуда и никакого намёка на присутствие Лемура. Заварила чай и, усевшись за стол, принялась составлять план действий. Сначала вещи, обойдусь без Яна, приму душ, поклянчу денег у папы, потом наберу Виту и скажу что живая.
  
   - Чёрт! - сегодня был предпоследний экзамен по философии.
  
   Ехать в ВУЗ не хотелось не только от того, что я не готова к сессии, сколько из-за Клименкова и красавчика. Видеть их рожи я пожелала бы только в морге. Под мои размышления на кухне появился Денис.
  
   - Недоброе, - уселся напротив и достал сигарету.
  
   - И ещё одно правило, на кухне, не курят.
  
   - Я живу с тобой только ночь, а ты мне уже надоела, - бормоча себе что-то под нос, вышел из комнаты и заперся в туалете.
  
   - И в туалете тоже, - крикнула в коридор.
  
   - Это мой кабинет!
  
   Закатила глаза на эту реплику. Отпила чай и, решив не ждать у моря погоды, собралась за своими вещами домой.
  
  
   Ошибка восприятия
  
   Через некоторое время пути, уже находясь в своей квартире, собирала самое необходимое в подготовленный чемоданчик. Последний раз я брала его в поездку в Тайланд, а сейчас собираю в путешествие на задворки Москвы. Мама постоянно маячила у двери и пыталась выудить из меня цель поездки, отец закрылся у себя, не желая вступать в перепалку.
  
   - Так надо, - холодно отрезвляла попытки матери, выхватить у меня чемодан.
  
   Наконец, собравшись, закрыла комнату и прошла к отцу.
  
   - Можно? - Выглянула в дверной проём.
  
   Вошла без приглашения и села напротив письменного стола, закинув ногу на ногу и скрестив руки.
  
   - Мне нужно съехать на какое-то время и нужны деньги, одолжишь мне?
  
   - Чтобы ты всё спустила на наркотики? - суровый, холодный тон, не принимающий никаких доводов.
  
   - У кого о чём болит, - сразу поняла, что это гиблая затея, поднялась с места.
  
   - Да болит, Слава, болит! - Резкий окрик отца заставил замереть на несколько секунд.
  
   - Вы даже не пытались, что-то узнать, спросить! - Грубо отзываюсь криком в ответ.
  
   - А что тут узнавать ещё?
  
   - Если бы ты хотел, то нашёл бы.
  
   Обернулась к двери.
  
   - Никуда ты не поедешь, я запрещаю тебе покидать дом. Ты катишься к чёрту! Посмотри на себя, кем ты становишься?! Никчёмной, опущенной!
  
   На языке крутились тысячи слов, но так и остались невысказанными. Я продолжала стоять спиной к отцу, так желая оправдать себя, но остро ощущая, что это канет в бездну.
  
   - Я нашёл работу твоему другу-бездельнику, - сухо выдал отец, после короткой паузы.
  
   - Оставлю его номер на тумбе в прихожей.
  
   - Слава!
  
   Я покинула квартиру, забрав свои пожитки, украшения и оставив за собой разрушенную семью.
  
   Выйдя во двор, опустилась на корточки, переводя дыхание и успокаивая слёзы. Черт, мне двадцать один, а я продолжаю испытывать гнёт гиперопеки и безнадзорности в одном флаконе. Шумно выдохнула и провела ладонями по лицу. Нужно двигаться дальше и радоваться тому, что я хотя бы жива и здорова. За вихрем своих мыслей, решила не тащиться в метро, заказала такси и вскоре подняла свою поклажу в съёмную квартиру. Оставив багаж, вышла на улицу и дошла до ближайшего супермаркета, купила бутылку вискаря, сок и консервированные ананасы на ужин. Паспорт даже не пришлось показывать, видимо настолько дерьмово я выглядела. Вернувшись в жильё, разобрала вещи, заменила постель, приняла душ. Начистила ванну и туалет до блеска, вылив почти весь флакон бытовой химии. К вечеру, уставшая, но удовлетворенная от своей активности и результата, поставила бутылку на стол и положила смартфон неподалёку.
  
   Некоторое время сидела не притрагиваясь к напитку, словно ожидая компанию в виде того же Лемура. Потом плеснула в стакан и выпила залпом. Сощурилась от крепости выпитого и скорее закинула в рот дольку ананаса. Опустила пальцы на телефон, прокручивая его на столе, думала, какой шаг будет верным. Взяла в руки и вошла на сайт поиска работы. У меня был нулевой стаж и такое же желание искать подработку. Не стала создавать резюме, а выцепив несколько почтовых ящиков работодателей, накатала каждому письмо, где требовался переводчик статей. Всё это время заправляла себя виски, под урчащие звуки живота, который кроме чая, алкоголя и консервов не видел ничего за последние несколько суток. Надо ли говорить, что к появлению в квартире Дениса, меня уже размазало по столу и я, оперев голову о ладонь, оплакивала свою несчастную долю.
  
   - А где второй стакан? - Лемур без приглашения присоединиться, достал кружку и плеснул в неё виски.
  
   Бодро выпил, обновляя содержимое и добавив мне тоже.
  
   - Давай в знак исключения, я не пойду курить в кабинет.
  
   - Валяй, - потянулась за бокалом.
  
   Лемур выудил сигаретку и протянул мне.
  
   - Не курю, - воткнула взгляд в телефон, бегая глазами по записной.
  
   - Слух, а пойдем пошаримся? Райончик норм, с пацанами познакомлю.
  
   - Не, не, я тут как-нибудь, - взгляд всё время возвращался то к Яну, то к Виту.
  
   Первый даже не набрал до сих пор, а второй, узнай всю подноготную моего положения, окружил бы такой опекой, что я задохнулась бы окончательно.
  
   - Да пошли, стухнешь тут или затопишь хату слезами и в итоге выйдешь в окно, давай, - Денис резко схватил мой телефон.
  
   - Эй, отдай! - слабо засопротивлялась.
  
   - Отдам на улице, догоняй, - он вернул неприкуренную сигарету в пачку и последовал на выход.
  
   - Ага, уже бегу, - взяла стакан и медленно отпила содержимое, больше не лезло.
  
   Послышался хлопок входной двери.
  
   - Вот же! - действительно ушёл с моим смартфоном, - козёл! - выдала в сердцах, но поднялась и, одев кроссовки, вышла следом.
  
   - А дверь кто закрывать будет? - Уточнил Лемур, крутя мой телефон в руке.
  
   Пришлось вернуться, взять ключи, запереть квартиру и только после этого спуститься на лифте. Выйдя из подъезда, я встретила уже знакомую компанию, виденную мной накануне вечером. Денис представил меня друзьям, среди которых оказались и девушки, и мы потащились к пруду.
  
   - Ну чё там скоро скорый? - задал вопрос ни к кому конкретно не обращаясь, полный парень в красной, фланелевой олимпийке.
  
   - Да Миха бегает, ищет, только серый сейчас, - ответил идущий от меня по левую руку.
  
   - Денис, давай телефон, - я потянула Лемура за рукав.
  
   - Дак ты сбежишь сразу, не, влейся в коллектив для начала.
  
   Коллектив этот сборище алкашей, неформалов, хиппарей и полураздетых девиц, бесцельно шатающийся по району. Всего я насчитала десять человек. Подошли к скамейкам и многие уселись на них вплотную друг к другу, пара девушек разместились на коленях видимо своих парней, я же отошла чуть поодаль, присев на детские качели.
  
   - Покатать тебя? - насмешливо предложил Лемур и закурил.
  
   В ответ показала язык и оттолкнулась ногой от земли. В голове закружил вертолет от выпитого и качания, немедленно остановилась, приложив ладонь ко лбу.
  
   - Во тебя кумарит, - выдал кто-то из толпы, - ща погоди, Миха погреет.
  
   Вопросительно взглянула в сторону компании.
  
   - Порох будешь?
  
   - Что? - искренне не поняла суть вопроса.
  
   - А вот и гастролер, - счастливо заулыбался Лемур, протягивая руку подошедшему парню.
  
   - А это кто? - бросил "гастролер" в мою сторону.
  
   - Свои, соседка моя. Ну давай, Мих, уже замёрзли, - нетерпеливо попросил Денис и принял из рук какую-то передачку.
  
   Половина людей тут же поднялись и последовали за Лемуром.
  
   - Эй, а телефон!? - крикнула уходящему воришке смартфонов.
  
   - Пойдем с нами, - добавил парень в красном.
  
   Нехотя слезла с качелей и последовала за группой уходящих. Мы прошли к другому подъезду и поднялись на третий лестничный пролёт. Народ рассортировался по этажу, двое остались у дверей. Лемур встал у подоконника и вытащил небольшой белый мешочек, размером с подушечку пальца.
  
   - Сегодня угощу тебя, так и быть, в честь переезда, - он высыпал небольшое количество содержимого на поднесенную кем-то пластиковую карту и разделил на четыре части.
  
   Мне не пришлось долго смотреть и уточнять, чтобы понять, что это наркотик. Перед глазами всплыла я, те уроды из клуба, бокалы, в которые шатен высыпает порошок, мои отказы, а после насильное вливание в рот, то как они пытались пихнуть его в десна, размазывали по груди. Я нервно отскочила к стене, плотно вжавшись в неё плечами.
  
   - У тебя порядок? - Лемур обернулся ко мне и вопросительно уставился не мигая.
  
   Мне стало страшно. Ноги почувствовали на себе гири, словно меня прибило к полу и нет возможности уйти. Страх, что всё повторится. На этаже я и пятеро парней, незнакомых. Никто не знает где я, мой телефон у Дениса...
  
   Денис - треклятое имя. Я не слышу голоса, всё больше погружаясь в вакуум оцепенения. Парень в олимпийке жестом подзывает к себе, но я бессильна сделать шаг или что-то ответить.
  
   - Тебе разбавить или по венам?
  
   Сглатываю страх и, надеюсь, что приняв добровольно, никто не подумает повторить со мной недавнее. Никто не станет принуждать меня, трогать моё тело, вновь возвращать боль, которую я старательно стираю в себе.
  
   - Д.. да... - полушепотом, теряя буквы, - в-выпью.
  
  
   Шаг первый
  
   Принимаю бутылку, в которой осталась четверть колы, отглатываю и знакомый металлический, горький вкус ложится на язык. Отдаю парню в красном и, не дожидаясь, каких-либо действий от них, делаю шаг к двери.
  
   - Всё что ли? - уточняет Лемур, доставая, из откуда-то взявшейся косметички, длинную десертную ложку.
  
   - Я буду там, - киваю в сторону окна.
  
   Парень безынтересно отворачивается от меня и достаёт зажигалку.
  
   - Ну иди, чё встала, - бросает "красная олимпийка".
  
   Словно получив команду "Бежать!" срываюсь с места и отталкивая парня у двери, несусь сломя голову на улицу. Выбежав, оборачиваюсь, но никто за мной не следует. Не сбавляя ход, двигаюсь в неизвестном направлении, наугад, тупо вперёд, через раз переходя на бег. Понимаю, что лучше всего вернуться за вещами и забыть это место, но... Боюсь?
  
   Яркое ощущение адреналина гонит экстаз по крови. Я ведь Слава, вашу мать, гребаная сорвиголова, кого я могу бояться. Уверенность молниеносно накатила с лихвой. Решаюсь. Разворачиваюсь обратно и, не сбавляя ход, двигаюсь к злополучному подъезду. К моему приходу те, кто был на этаже, благополучно разошлись. Взгляд задерживается на использованных шприцах, оставленных прямо на ступеньках. Храбрость сменяется на страх, что я хотела добиться, будь они здесь? Залепить пощёчину, провести воспитательную беседу, отчитать, как нерадивых школьников. Убитые, падшие люди. Гонящие по венам яд, не гнушаясь оплеванным, смердящим подъездом. На моё счастье, что никого здесь уже не было. Опустилась на край ступени, уставившись на пару использованных приборов в углу. Меня накрывала дрожь, почти сродни той, что была в клубе. Но сильнее, заставляя кожу леденеть от лёгкого сквозняка на этаже. Ладони стали влажными и во рту давно пересохло. Тело требовало движений, язык еле сдерживал поток непрошеных слов. Нужно найти Лемура, забрать смартфон и спалить его квартиру к чёрту.
  
   Поднявшись, спустилась вниз и вышла на улицу. Каждый шаг пружинил. Хотелось прыгать или бежать, тяжело давались медленные движения. Прошла к пруду, никого. Подняла голову на этаж квартиры, темнота. Отошла и, свернув под арку, прошла вдоль двора. На одной из детских площадок кто-то громко разговаривал и доносился гогот. Подойдя ближе, попыталась различить знакомые лица. Красная олимпийка. Перешагнув через крошечное ограждение, быстро настигла цели. На лавках восседал примерно такой же контингент, что и ранее у пруда. Парень стоял ко мне спиной, но, на смолкнувшие голоса товарищей, тут же обернулся ко мне.
  
   - Чего тебе? - в руках была маленькая пластиковая бутылка с просунутой в неё сигаретой. Дым заполнял предмет, раскидывая по стенкам тёмный осадок.
  
   - Где Лемур? - отвела взгляд от его действий, смотря прямо в глаза.
  
   Неплохие фонари на площадке, освещали широко распахнутые глаза парня. Сложно определить цвет из-за огромных, черных зрачков - синие или голубые. Невольно залипла в них, изучая радужку.
  
   - Уехал наверное, он не отчитывается, - отозвался голос со скамейки.
  
   - У тебя есть его номер? Он забрал мой смартфон.
  
   Язвительный смех проносится среди немногочисленной толпы.
  
   - Ну если не потеряет, то кому-нибудь толкнёт, - выдал "олимпийка", - будешь?
  
   Вынимает сигарету из бутылки и протягивает предмет, зажимая отверстие внизу.
  
   - Что это?
  
   - Ты с Венеры что ли? - удивляется парень и, не дожидаясь ответа, отдает бутылку одному из компании.
  
   - Просто позвони ему, ладно? Это ведь не трудно, - чувствую как нарастает раздражение, как тяжело стоять на месте и выпрашивать об одолжение.
  
   - Как там тебя? - уточняет связной с Лемуром, доставая телефон из кармана куртки.
  
   - Слава.
  
   - Ну жди, Славная, - прикладывает смартфон к уху, - Лем, тут соседка твоя интересуется своим гаджетом, загнал поди?
  
   Смеётся в трубку и далее идёт какой-то только им одним понятный сленг.
  
   - Лады, передам. Не сдохни, ты мне десятку торчишь, - обрывает звонок.
  
   - Передал тебе, что это залог за порох.
  
   - Чего?
  
   - За мет. Лемур никогда никого не угощает.
  
   - Но я... Мне нужно было. Зачем... - в голову внезапно падает осознание того, какую глупость я совершила, - вы... вы не хотели со мной?
  
   - Трахаться? - теперь уже буря смеха захватывает всех присутствующих, - а ты так хотела? Прости, но превращать условку в уголовку не планировалось.
  
   Рот людей широко открывался и скалился, не сдерживая в себе булькающие звуки веселой истерии. Я шагнула назад, потом ещё и наткнувшись спиной на железную балку качелей, замерла, чувствуя себя законченной идиоткой.
  
   - Ладно, ребзя, на связи, - "олимпийка" подошёл ко мне и обхватив одной рукой за плечи, повел в сторону от собравшихся.
  
   Остановился на краю площадки и повернул лицом к себе.
  
   - Ты реально думала, что в тебя будут впихивать?
  
   Стояла, словно приклеенная к месту, не в силах признать свой позор, всю тупость своих домыслов.
  
   - Да откуда ж ты взялась, - притягивает к себе, словно жалея и сочувствуя, - пойдём.
  
   Уводит окончательно, двигаясь в сторону дороги. Иду рядом, с каждым шагом проникаясь к этой поддержке.
  
   - Уходи, слышишь, уезжай к чёрту, - не сбавляя темп, проговаривает парень, - зачем тебе это?
  
   Молчу, смотря на проезжающие фары машин. Останавливаюсь и "олимпийка" тормозит следом.
  
   - Не знаю, мне некуда идти.
  
   В действительности ли это так или мне хотелось оправдать себя, показать, что вовсе не из-за тупости, а по стечению обстоятельств я оказалась здесь.
  
   - Уверена? - словно открывает моё притворство.
  
   - Абсолютно.
  
   - Мне нравится твой характер.
  
   Продолжаю движение, чувствуя, что мне остро нужно поговорить с этим парнем, найти в нём себя, причину своих крушений, словно он какой-то грёбаный проводник в этот мир. Путеводная, мать его, звезда.
  
   - Как тебя зовут?
  
   - Паша. Но чаще Паста, здесь не принято по имени. Это личное. Такое правило, если останешься, и тебе придумаем. Как насчёт "идиотка"?
  
   - Эй! - толкаю его рукой, - почему паста?
  
   - От "паствы" пошло. Я тот ещё проповедник, в исправительной вёл семинарию. Не желаешь ли ты исповедаться, Дитя моё, - сказал нараспев зычным, низким голосом.
  
   - Да пошёл ты, - снова толкнула, но уже мягче, осознавая дошедшее "исправительной", - ты сидел?
  
   - Ага и лежал, но ты переходишь черту, - его рука опускается в карман и достаёт пачку сигарет.
  
   - Прости, - мгновенно выдаю полушепотом, стараясь найти подходящие слова.
  
   - Сколько раз пробовала фен?
  
   - Дважды, - уже начала въезжать в этот формат завуалированных названий.
  
   - Деньги есть? - делает глубокую затяжку и сворачивает к подъездам.
  
   - Дома, а что? - спешу следом.
  
   - Покажу тебе, что такое настоящий мет.
  
   - О нет, - торможу, понимая, что не этого я искала в новом знакомом.
  
   - Через несколько часов тебя начнет отпускать и моросить так, что зуб на зуб не попадет, верь мне. Я же не собирался тебя насиловать, - тепло улыбается и протягивает свою ладонь.
  
   Недоверчиво смотрю, но поддаюсь на уговоры и вкладываю в его руку свою.
  
  
   Шаг второй
  
   *Две недели спустя.
  
   Закуриваю ментоловую сигарету и откладываю на пепельницу. Поворачиваюсь к холодильнику, достаю бутылку ледяной отфильтрованной воды. Ужасно сушит рот. Делаю глоток и десна сводит от холода, пульсирующая боль замирает на нижней челюсти и сводит спазмом. Нужно к стоматологу, а на него нужны деньги. Возвращаюсь к сигарете, тяну дым, не опуская в лёгкие и выдыхаю. Сигареты стали отличной заменой разговорам. Я по-прежнему жила у Лемура и на подходе была оплата аренды. Ни один из работодателей мне не ответил. Не мудрено. В институте я больше не появлялась, с родителями не связывалась. Ян упёрся в свою поездку и больше не подавал признаков жизни. Но меня это уже не волновало. Меня могли беспокоить только стремительно заканчивающиеся деньги. Я залезла в ломбард, клятвенно пообещав себе вернуть серьги и браслет, подаренные на восемнадцатилетние.
  
   Денис вяло вошёл на кухню и плюхнулся на стул.
  
   - Нашла? - этот вопрос стал звучать чаще, чем привет.
  
   - В процессе. Нет, так съеду, - бросила в раковину недокуренную сигарету и затушила напором воды.
  
   - Жаль терять такую соседку.
  
   Не отвечая, вышла из комнаты и зашла к себе. Переоделась на улицу, собрала непричесанные волосы в высокий хвост, сбрызнула, заканчивающимися духами, запястья. Взяла из тайника в ворохе вещей тысячную купюру и покинула квартиру. Подсела ли я на мет? Нет, конечно. Я не искала пути получения, лишний раз не брала, когда угощали. Да и в целом, меня больше интересовала подработка. Так и сейчас, Паста кинул контакт какого-то типа, который мог помочь. Взяла деньги на всякий случай, если нужен будет бартер. Полграмма амфетамина стоил не больше тысячи. Я выучила расценки. Лемур варил в квартире винтЉ. От этого по вечерам стоял смрадный запах химии и горелого пластика. Я уходила и не вникала в процесс кухни наркотика. Шлялась по району, завела себе несметное число приятелей. Глядя на них, я не видела в них конченных нариков, за каждым стояла своя судьба с тяжкими испытаниями и зачастую неблагополучными семьями. Меня любили за лёгкий нрав и за то, что не отношусь к ним особняком. Вроде своей в доску.
  
   За время, проведенное в этом окружении, я успела получить больше, чем за все свои попытки дружбы. Нашлась даже подружка, впервые женского рода. Наверное в душе она была самым оторванным пацаном, поэтому дружба завязалась стремительно.
  
   Выйдя из подъезда, поприветствовала, ожидающую меня, Вику. Мы вместе решили обратиться к знакомому Пасты. Она, так же, как и я, была на нуле.
  
   - Дай закурить, - попросила подруга, зябко кутаясь в хлопковую кофту.
  
   - Я с собой не ношу, ты ж знаешь. Трясёт?
  
   - Ага, второй день кумарит.
  
   Вика приходилась тому гастролеру, которого все так ждали, то ли родной, то ли двоюродной сестрой. Надо ли говорить, что в квартире всегда был мет и не только. Девчонка сортировала граммаж и нет-нет отсыпала себе неплохой вариант. Иногда и плохой, из серии, что было, лишь бы взять. Как-то на днях мы с ней напились до чёртиков и она вылила на меня весь свой жизненный уклад. Слова о том, что надо тормозить, ещё рожать и прочая, высоко моральная лабудень, застряли у меня в горле. Вика спала со своим братом с малолетства. По-хорошему мне следовало бы настроить её против него. Но какое моё собачье дело. Больше к этому разговору мы не возвращались.
  
   Я чувствовала себя посвященной в эту огромную тайну, словно мне рассказали самое сокровенное. Я не могла её предать и прекратить общение, как не могла не поделиться своей болью. Вика нашла такие важные слова, что невольно поняла, в сравнении нас двоих, насколько ничтожно мало я вытерпела. Она неподдельно радовалась воткнутой вилке в пах Влада и частенько предлагала мне найти урода, чтобы заколоть его сообща. Вика разделила мою боль, а я её.
  
   Подошли к нужному подъезду и поднялись на этаж. Через некоторое время вышел мужчина средних лет. Неплохо слаженный, гладко выбритый и распространявший запах хорошего парфюма.
  
   - Которая? - не тратя времени на приветствия, скептически окинул взглядом.
  
   - Обе, - ответила за меня Вика, - сразу говорю, носить не буду.
  
   Вероятно становиться курьером по доставке наркотических веществ.
  
   - Паста сказал у тебя есть какие-то варианты на заработок и обещал, что никакого криминала, - продолжила я, скручивая в кармане олимпийки взятую купюру.
  
   - Завтра в восемь вечера, с обеих справка от гинеколога, вещи выдам, прибыль пятьдесят на пятьдесят, чаевые себе, подогрев коксом раз в неделю.
  
   Пока я молча пережевывала информацию, раскладывая услышанное в голове, Вика оставила мужчине свой номер и начала диктовать мой.
  
   - Заткнись, - толкнула её в бок, - это проституция, не понимаешь?
  
   Зло сверлила её взглядом.
  
   - А чё бесплатно трахаться, хоть какой-то прок, - ухмыльнулась подруга.
  
   Не стала объясняться с ними обоими. Вика нагнала меня уже на улице.
  
   - Да чё ты как целка, ну подумаешь заплатят, велика беда.
  
   Продолжала идти, не желая вступать в полемику.
  
   - Не, ну вы поглядите, как по любви так мы первые, а как платить за квартиру, так я не такая.
  
   - Тот случай был моей ошибкой, - я посветила её и в проведенный день с Давидом.
  
   - Ну так звони своему папику и разводи, раз не хочешь работать на этого. Слав, твоя задница создана для того, чтобы делать на ней деньги.
  
   - Наверное я способна ещё хоть на что-то, кроме как раздвинуть ноги.
  
   - Ну смотри, я поеду завтра, а когда вернусь, куплю себе бутылку Мондорро«.
  
   - Не подавись, - зло дёрнула входную железную дверь.
  
   - И не подавлюсь! - услышала уже в спину, подходя к лифту.
  
   Дверь захлопнулась, а я, так и не нажав кнопку вызова, достала смартфон и набрала Тохе. Весёлая и бестолковая мелодия на гудке бесила, как никогда.
  
   - Дочь моя, - приветствие с подколом, но мне было не до шуток.
  
   - Ты куда меня оправил, на панель? - еле сдерживалась, чтобы не наорать на него.
  
   - Да кто знает, чем он там занимается. А чё, много предложили?
  
   - Послушай...
  
   - Не, не, тебе нужны деньги, я нашел человека, не нравится не надо, твоё дело, меня не впутывай.
  
   Не успев открыть рот, послышались гудки. Козёл.
  
   Поднялась наверх и вошла в квартиру. Вечерние поварешки, видимо начались в обед. Закрылась у себя, растянулась на кровати и переваривала слова Вики. Да ей-то действительно нет разницы, с кем и зачем, но и у меня мало выбора. Осталось всего ничего и я благополучно съеду на улицу. Вариант возвратиться домой я даже не рассматривала. На кой черт я тогда съезжала. Шумно выдохнула и взяла телефон в руки. Если попросить у Яна, выручит ли он меня. Мотнула головой, отгоняя тупые мысли. Не желая принимать ситуацию и, склонив голову, появиться на пороге отчего дома, быстро перебирала все возможные варианты. Звонить Виту "Прости, меня не было две с лишним недели, не займешь мне, я пропаду ещё на месяц". Улыбнулась очередной бестолковой затее и поджала губы. Я действительно пропала из его жизни, из нашей жизни. Стало предательски некомфортно от своего выбора. Сев на постели, продолжала перебирать варианты, лишь бы не пойти вечером следом за Викой.
  
   "Ну так звони своему папику и разводи, раз не хочешь работать на этого" - всплыли её слова в памяти. Прийти на поклон с засунутой гордостью в жопу. Вполне в моём духе. Может быть Давид даже не возьмёт трубку. Поднялась и прошла на кухню, чтобы забрать сигареты.
  
   - Эй, просунь пачку! - бросила просьбу в дверную щель.
  
   - Мои в комнате, - раздалось в ответ и следом звук звона ложки о края кастрюли.
  
   - Кулинар хренов.
  
   Вошла в комнату Лемура. На кресле лежали сигареты, а в помещении творился невообразимый хаос. Не стала заострять внимание и, взяв то, зачем приходила, вернулась к себе. Выкурив подряд две до рвоты крепкие сигареты, мысленно перекрестилась и позвонила в холодное царство. Давид ответил сразу.
  
  
   ____________________
   ЉВинт -- уличное название самопально изготовленных синтетических наркотиков из первитина и эфедриносодержащих препаратов. "Грязный" наркотик.
  
   «Мондорро -- напиток из линейки итальянских игристых вин в ценовом диапазоне чуть выше среднего класса.
  
  
  
   Шаг третий
  
   Давид ни о чем не расспрашивал, не потешался над моим дрогнувшим голосом, да и вообще не выражал по телефону никаких эмоций. Он подтвердил время и место. Я собралась в рекордные сроки и, сидя в проветриваемой кухне, тянула сигареты одну за другой. Лемур оценил мой прикид и посоветовал пристроиться в модельное агентство.
  
   - Спасибо, но мне предложили эскорт услуги, - снова неглубокая затяжка.
  
   - Тигр что ли? - бросил Денис, в десятый раз намывая в раковине кастрюлю, - зря с ним связалась, обдерет как липку.
  
   - Не с ним, у меня есть приятель, - прикинула во что в таком случае в очередной раз попала Вика, - а этот, тигр твой, типа сутенёр?
  
   Лемур выключил воду и поставил посуду сушиться на полотенце.
  
   - Сутенёр, дилер, трахарь всего района, мент, поскуда, - заключил парень и устроился с сигаретой напротив меня, - нервничаешь?
  
   - Стандартно в таких ситуациях.
  
   - Часто влипаешь?
  
   - С момента переезда сутки/двое. Давно кошеваришь? - сменила тему и достала следующую сигарету.
  
   - Пробовать не дам и не проси. Уже не слезешь. Лет пять, не знаю, кажется это было вчера, но мне скоро двадцать пять, хронометраж не сходится.
  
   Удивлённо уставилась на Лемура, которому, казалось, на подходе четвёртый десяток.
  
   - У вас я смотрю весь двор торчит. Никого не обвиняю, - тут же добавила, чтобы не начались упрёки о нравственности.
  
   - Была пора расселенцев из тех, что под снос, публика собралась соответствующая. Но мы задаём ритм новому поколению, они обречены.
  
   - Не подумай, не с целью вставить мозги, но есть же клиники и государственная помощь...
  
   - Как думаешь, смогла бы ты бросить мет? Одним днём, раз и всё, - Денис пристально всматривается ожидая реакцию.
  
   - Никаких проблем, я не употребляю, во всяком случае не наравне со всеми.
  
   Лемур приторно ухмыльнулся и нырнул рукой пол стол. Послышался шум отлипающего скотча. Вытащил руку и протянул мне ладонь, зажатую в кулак. Открыл пальцы, на тыльной стороне, был знакомый мне свёрток.
  
   - Тебе кажется, что ты можешь бросить в любой момент, будь то суббота или полдень вторника. Ты думаешь, что контролируешь себя и то, что с тобой происходит. Баловство от безделья, скуки или просто так, отрыв от реальности. Ты принимаешь дозу, сначала нюхаешь, словно развлечение, потом пьешь, желая попробовать что будет и какие отличия, а затем пускаешь по венам, а далее желание искупаться в нем, чтобы тебя никогда не отпускало. Ты не замечаешь как один новый год, сменяется другим, как лето становится зимой. Ты божество, гений и трахнул эту жизнь, - глаза Дениса завороженно следят, как мешочек перекатывается между пальцев и я невольно слежу за движениями, - бывших наркоманов не бывает, это только обстоятельства и страх вернуться туда же. Но мне всё нравится.
  
   Пальцы смыкаются, пряча мет в кулак.
  
   - Почувствовала? - Денис убирает сверточек обратно.
  
   - Что? - выхожу из ступора.
  
   - Как свело живот от предвкушения? Мозг увидел фен и запустил режим переваривания. Твои зрачки стали больше твоих глаз, во рту прилив слюны, а ладони, - Денис быстро перекинулся через стол и схватил меня за руку, - липкие от пота.
  
   Проводит подушечкой пальца по ладони и я не только ощущаю, но и вижу, что он прав.
  
   - Да, ну, чушь какая-то...
  
   Лемур сел обратно и замолчал. Зажёг сигарету, затянулся и неожиданно щёлкнул пальцами. Я невольно вздрогнула, настолько громким показался звук.
  
   - А теперь твои руки ледянее морозилки в Арктике и отвратительное чувство разочарования. Депрессия накатывает по полной: тебя бесит свет, я и как шуршит стиральная машина.
  
   - И к чему всё это? - раздражённо уточнила, вставая со стула.
  
   - Больше не задавай мне глупых вопросов. Где мет ты знаешь, деньги прикрепишь туда же.
  
   Лемур забрал с собой пепельницу и вышел из кухни, оставляя меня в растерянности.
  
   - Ни хрена подобного! - прокричала в спину и зло вышла следом.
  
   Парень заперся у себя и включил своё дебильное хинди. Вошла в комнату, забрала клатч, сняла смартфон с зарядки и, не сбавляя ход, обувшись в коридоре, покинула квартиру... Через несколько минут вернулась за закачкой Лемура, приклеила деньги и заварила некрепкий чай. Парень пел какую-то песню, под звуки которой я разбивала свои постулаты.
  
   У Давида я была раньше назначенного времени. Долго тёрлась у подъезда прежде, чем набрала код домофона. Открыл сразу и я поднялась к нему на этаж. Приём мета не ослабил мой страх, может быть даже усилил, но я не задумывалась о последствиях. Нет, так свалю, вычеркнув из записной и найду другой способ.
  
   - Привет, - на удивление мягкий голос, - проходи.
  
   Вступаю в знакомую квартиру и вспоминаю, что поклялась себе никогда сюда не возвращаться. Бросаю клатч на пуф и скидываю туфли. Вальяжно прохожу в гостиную, словно я у себя дома.
  
   - Выпьешь? - Давид открывает свой бар и достаёт какой-то напиток.
  
   Мне бессмысленно пить, алкоголь не притупит действие наркотика.
  
   - Не хочу. Как у тебя дела? - брожу по комнате не в силах устоять на месте.
  
   - Всё в порядке, а ты?
  
   - Прекрасно, - прикасаюсь к шторе, - можно задёрнуть?
  
   Свет разъедает глаза, хотя уже вечерело и солнце собиралось на покой до следующего утра.
  
   - Как угодно.
  
   Чего же он медлит, вроде ясно по телефону дала понять, что хочу повторить.
  
   - Ты похудела.
  
   - Это комплимент? - отворачиваюсь от окна и смотрю на Давида.
  
   Сел на диван напротив меня, закинув ногу на ногу, потягивая напиток из стакана.
  
   - Ты надолго?
  
   - Приехала? Как пойдет, - шагаю в сторону парня, - если будем перетирать за жизнь, то видимо до завтра.
  
   - Какой сленг, не замечал за тобой.
  
   - А ты многого не замечаешь.
  
   Спускаю бретельку топа и следом вторую. Не стесняясь, оголяю груди и сжимаю их руками. Давид отставляет стакан на журнальный столик, откидывается на спинку дивана, ожидая дальнейших действий. Обхожу мебель и склоняюсь над парнем, расстегивая пояс джинс. Запускаю ладонь в пах, крепко сжимая член, начинает твердеть под ласковыми прикосновениями. Давид тянет меня к себе и мне приходится убрать руку. Язык парня нетерпеливо касается соска, медленно двигаясь по коже к другому. Изнываю от желания, выгибая спину и прижимаю его лицо крепче к груди. Лижет ложбинку и высоко задирает юбку, следом отрывается от меня, приподнимаясь, чтобы скинуть с себя вещи. Притягивает вновь, упираясь членом в промежность, приподнимает меня за бёдра, чтобы быстрее войти. Ну нет, сегодня я отымею тебя по полной.
  
   - Не так быстро, - надавливаю руками на плечи парня, чтобы он опустился ниже.
  
   Скользит спиной по дивану, опускаясь на пол. Раздвигаю ноги, ставя колени на перину и двигаюсь ягодицами к лицу Давида. Он знает чего я хочу. Горячий язык стремительно начинает лизать клитор, затягивая губами, проводя по всей промежности. Влажные дорожки остаются от его движений, которые он снова слизывает. Невыносимое, острое желание, меня разбивает вновь на сотни, тысячи частиц. Каждое прикосновение открывает новую волну страсти. Не могу насытиться. Отрывается от меня и быстро поднимаясь, прижимает телом к спинке дивана. Юбка задирается выше, ладонь Давида сжимает грудь, грубо крутя соски. Я проиграла, жду когда он введёт член, качаю бёдрами, чтобы быстрее вошёл. Дразнит, проводя влажной головкой по ягодицам. Горячее дыхание распаляется над моим ухом, хочет услышать, что я прошу, умоляю не мучить меня.
  
   - Пожалуйста... быстрее, - срывается с губ и следом принимаю грубый толчок.
  
   Резко движется во мне, цепко удерживая грудь, чувствую как горит кожа на ней. Грубый шлепок, потом снова хватает ладонью. Набирает бешеный ритм, заставляя кричать от боли и экстаза. Схожу с ума. Чувствую, как подступают слёзы. Но не от переполняющих чувств, слишком грубо, больше, чем я просила, чем смогу выдержать. Пытаюсь высвободиться, убирая его захват с груди. Напирает ещё сильнее, ладонь закрывает мне рот, а второй хватает за шею, сжимая за горло. Жестоко вдалбливает в меня несколько секунд и резко разжимает руки. Ничком падаю на диван, прижимая ладонь к губам, чтобы не разреветься. Слышу отдаляющиеся шаги.
  
   Сажусь на ноги и осматриваю тело: иссиня-бордовые отпечатки рук на груди, бедрах. Слабо провожу по ним пальцами, успокаивая кожу. Грёбаный мазохист.
  
   - Мне нужно ехать, подвезти тебя? - раздаётся спокойный тон, вернувшегося в гостиную Давида.
  
   - Мне нужно в душ, - поднимаюсь, скрещивая руки на груди.
  
   Парень, обернув бедра в полотенце, стоит опершись о кухонную тумбу и держит в руке пачку сока.
  
   - Я подожду.
  
   Зайдя в душ и включив воду, дала волю слезам. Самонадеянная пустышка, сама пришла в ту же ловушку. Но согласись я поехать с Викой, неизвестно, чем бы закончился вечер. Успокаивала себя тем, что у меня не было выбора, либо Давид со своей, уже знакомой мне, жаждой грубого секса, либо улица, либо ещё что похлеще. В дверь послышался стук.
  
   - Полчаса уже, может хватит?
  
   - Иду, - крикнув в ответ, простояла ещё несколько минут прежде, чем вышла из ванной комнаты.
  
   В холле на комоде лежали деньги. Мысленно отсчитала купюры.
  
   - На следующей неделе могу встретиться, - Давид подал мне топ, - сегодня ты была куда раскрепощеннее.
  
   Ладонь тянется к моей щеке, а я невольно передергиваюсь.
  
   - Ну, ты что, не надо меня бояться, никогда не сделаю того, что ты не позволишь сделать, - пальцы касаются подбородка и медленно, едва касаясь губ, поворачивают голову чуть в сторону.
  
   - Перестала носить украшения?
  
   Убираю голову из его рук и беру деньги.
  
   - Подбрось к метро, дальше сама.
  
  
  
   Лишние люди
  
   Остановившись у подземки, Давид не распалялся на нежности. Едва коснулся моего колена и разблокировал двери. Вышла, непроизвольно мощно хлопнув дверцей. Спустившись в метро, уселась с краю вагона и, открыв клатч, перебрала деньги. Хватало ещё на месяц аренды и немного оставалось, как раз чтобы протянуть до следующей встречи. То, что она состоится было ясно, как белый день.
  
   Приехав на свою станцию, вышла и быстро добралась до дома, боясь потратить хоть какую-то часть суммы и скорее отдать их Денису. Лемура в квартире не оказалось. Набрала Вике, в ответ сбросила звонок. Меня стало отпускать, непрошеный мороз засвербил по коже. Нужно было пройтись, отвлечься. Переоделась и прошла на кухню. Заглянула под стол, ни остатка свёртка, ни денег не было. Удручённо стукнув по столешнице, обернулась в коридор и замерла напротив открытой ванной комнаты. Включив свет, вошла, рассматривая своё отражение. Лицо казалось серым, со слегла одутлыми глазами. Зрачки по-прежнему выделялись и знающим людям, могли выдать недавний приём. Раскусил ли меня Давид? Вряд ли. Сказал бы в упор, искать подходящие слова ни в его приоритете. Зависла в ванной, понимая, что мне лень куда-то двигаться. Нужно как-то прийти в себя, расслабиться. Набрала полную ванну воды и с упоением погрузилась в воду. Последний раз, я так лежала после клуба. В голове живо возникли картинки прошлого, а вместе с тем и новое чувство, которое я понимала, на трезвую голову мне не придёт: разыскать Клименкова, следом Влада и сообща с Викой, выколоть ему на хрен всё.
  
   Послышался хлопок входной двери и мужские голоса. В одном из них узнала Лемура, другой был мне совершенно не знаком. Ребята прошли на кухню, наверняка очередной ученик мастера по варению винта. Смех, кто-то из них включил музыку на телефоне, стандартно. Не подозревая, они нарушили моё уединение и я, обернувшись в полотенце, покинула свой релакс. Вошла в комнату, надела шорты и бесформенную футболку и устроилась с телефоном на кровати.
  
   - Чё делаешь? - внезапно открылась дверь без стука и ко мне заглянул Лемур.
  
   - Отхожу. Кстати, я тут...
  
   - Пойдем к нам, мой старый кореш вернулся на район, составишь компанию, - перебил Денис мою новость о дальнейшей аренде, - ну, вставай.
  
   Закатила глаза на это предложение, но отложила телефон и поплелась на кухню. Какая разница, как скоротать время, пока меня наконец-то не вырубит, скорее всего уже следующим днём. На моё удивление на столе стояла приличная закуска, бутылка неплохого виски, а за ним восседал знакомый Лемура.
  
   - Игорь, - представился, поднимаясь с места и протягивая мне руку.
  
   - Слава, - вложила свою ладонь в его.
  
   Тёплая, чуть шершавая кожа, мягко коснулась моих пальцев. Едва сжал их, затем отпустил, отойдя чуть в сторону, пропуская на своё место.
  
   - Лем, тебе бы в Икеа обзавестись парочкой стульев, - гость опёрся о кухонную тумбу.
  
   -У меня есть тазик, - с этими словами Денис вышел и выудил, висящий над ванной объемный, пластиковый таз для белья.
  
   Поставил его на пол вверх дном, придвинул к столу и сел так, что голова была чуть выше столешницы.
  
   - Падай, - хлопнул ладонью на пустой стул рядом с собой.
  
   - Тебе бы в изобретатели, - усмехнулся Игорь, усаживаясь на предложенное место.
  
   - Наливай лучше.
  
   Пока парень исполнял просьбу хозяина дома, рассматривала очередное лицо без возраста. Не сразу заметила, что карие, глубоко посаженные глаза, задержали на мне свой спокойный, уверенный взгляд. Смутилась своей бестактности и отвела взор. Вновь взглянула из-под ресниц: широкий нос, низкие и толстые скулы, узкие губы, которые ещё ни разу не обнажили зубы в улыбке. Не красавец, определённо и не в моём вкусе. Улыбнулся мне, растягивая губы-ниточки, взгляд излучал покой.
  
   - С колой? - спросил парень, потянувшись за напитком.
  
   - С яблочным соком.
  
   - Я запомню, - вновь ухмылка.
  
   Через час я узнала, что Игорь жил в этом районе начиная с сада и заканчивая десятью классами школы, потом получил судимость за кражу, отсидел три года. Проклянув это место, переехал к знакомому под Тулу, но и там не срослось, новая судимость и вновь за кражу. Отбыв очередной срок, переехал в Брянск и, чудесным образом избежав новой судимости, всё-таки вернулся в район. Квартиру матери обжила левая тётка, теперь парень думал, как избавиться от неё, не прикончив при этом.
  
   - И что, вот так запросто вышвырнешь её на улицу? - алкоголь начал давать о себе знать и я стала наглее.
  
   - Зачем? Пусть едет туда, откуда приехала. Квартира полностью моя и она там не усралась.
  
   - Может ей некуда ехать?
  
   - Это не мои проблемы, - сухо отрезал Игорь, ставя точку в перепалке.
  
   - А если бы тебя вот так? Пинком, - я всё не унималась.
  
   - А меня и так всю жизнь под зад. Не утруждаясь реверансами.
  
   Игорь беззлобно улыбнулся и поднялся с места.
  
   - Ээ, дружище, да ладно тебе, ну сопливая она, чё нервничать, - Лемур кинул на меня такой свирепый взгляд, что я невольно поджала ноги ближе к стулу.
  
   - Ладно, не моё дело, - скупо выдала на выдохе и запила виски.
  
   - Всё нормально, мне реально пора, давай, Лем до встречи, Слава, - Игорь приветливо махнул рукой и вышел в коридор.
  
   - Ну коза, - с досадой проговорил Денис, отправляясь за другом.
  
   Выкурила пару сигарет, прежде, чем Лемур вернулся на кухню.
  
   - Ну извините, я вообще ничего такого не сказала.
  
   - Да ты вообще "ничего такого", а, хрен с тобой, он всё равно никогда надолго не остаётся.
  
   Повисла тишина, разбавляемая звуками наливающегося алкоголя в стакан.
  
   - Лемур, ну чего я такого сказала? - хотелось понять, прежде чем перестать чувствовать себя виноватой перед неизвестно кем, а может это было простое любопытство.
  
   Денис поджёг сигарету и выпустил глубокую затяжку.
  
   - Мать ему не мать, так, тётка с улицы, подобрала, когда Игорян заканчивал восьмой, отец грохнул его матушку, забив в промежность гаечный ключ и пока та истекала кровью, вышиб этим же ключом мальчишке зубы. Суку посадили, да только за нанесение тяжких и попытку убийства. Странно, не находишь? Тётка оформила опекунство, да Игорёк пошел по наклонной. - Лем хмуро уставился в одну точку, - папаша его выходит на днях и первым делом ломанется в квартиру, а там ему нет дела, левая баба живёт или кто, зачистит и дело с концом.
  
   Слушала, открыв рот и не веря своим ушам. Словно какая-то криминальная хроника.
  
   - Где он живёт? - поднялась с места и двинулась в коридор.
  
   - Тебе на кой?
  
   - Хочу извиниться.
  
   - Да сдались ему твои извинения...
  
   - Где?
  
   - Третий корпус от нас, коричневый дом, двадцать пятая.
  
  
   Пропасть стыда
  
   Впопыхах догнала и нашла Игоря у подъезда его дома. Парень беседовал с каким-то невнятно говорящим товарищем, который то и дело опирался о маленькую зелёную ограду вдоль импровизированных пустых клумб. Подошла ближе и обратила на себя внимание.
  
   - Игорь, можно на минуту...
  
   Обернулся на меня и задержал на мне свой магнетически спокойный взгляд.
  
   - Что?
  
   Покосилась на парня, что втыкал у ограды.
  
   - А, это друг мой старый - Пёс.
  
   Пёс этот попытался то ли махнуть, то ли что-то сказать, но ни то, ни другое он сделать не смог.
  
   - Так что ты? Может поднимемся?
  
   Доверять первому встречному уже вошло в мою привычку, все эти "пацаны с района" были единым, безобидным целым. Без ответа прошла за Игорем, косо подглядывая на Пса.
  
   - Что с ним? Он наркоман? Выглядит совсем паршиво,- не удержалась и спросила уже войдя в лифт.
  
   - Героиновый. Он не жилец, но сам это отрицает, как и то, что он нарик.
  
   - Почему?
  
   - Ни один наркоша не скажет тебе, что он торчит, максимум, балуется травкой, а при этом его рот будет еле двигаться, а глаза впадать куда-то вглубь глазниц.
  
   - Отвратительно, - сощурилась, представляя это зрелище.
  
   Вышли из лифта и подошли к первой квартире справа. Парень открыл дверь, пропуская меня вперёд. Уютная квартира, чище у Лемура раз в десять: антресоли с аккуратно уложенными в них вещами, живые цветы на краю комода и большой фикус в углу коридорчика. Две комнаты, кухня из которой доносился приятный аромат еды, картинки на стенах, плакат с котом, коврики у каждой двери, мягкий пуф напротив входа и небольшое трюмо с разнообразными помадами на нём.
  
   - Налево, - указал Игорь и сам прошел первый.
  
   Глянула на ходу в сторону кухни, за закрытой стеклянной дверью маячил силуэт. Пройдя в комнату приятно удивилась тому же порядку, что и в коридоре.
  
   - Эта женщина всё убирает?
  
   - Нет, она сюда не заходит, но и я не засранец. Пойдем на балкон, а то уже вижу, как её уши прилипли к двери.
  
   Невольно обернулась назад и уловила скользнувшую тень под дверным проёмом.
  
   - Слушай, Лемур мне рассказал вкратце о тебе, я просто хотела извиниться, - бубнила под нос, проходя мимо плазмы с диагональю в полменя и стереосистемой по бокам миниатюрного черного столика.
  
   - Ерунда, я не в обиде, - раздалось уже с балкона.
  
   Шагнула к нему: маленькое, застекленное помещение уместило в себя журнальный столик, диванчик, кальян, шкаф и два симпатичных кожаных пуфа.
  
   - Миленько.
  
   - Перевёз на днях с прошлой квартиры, присаживайся.
  
   - Ты здесь останешься? А как же... - замялась, подбирая слова, - твой отец?
  
   - Как придет, так и уйдет, - Игорь достал фольгу и стеклянную колбу, - это не просто тётка левая, она сестра матери, хоть и бесит меня, но, наверное, придется смириться.
  
   - Да, она в полной мере может рассчитывать на это жильё, - наблюдая, как парень засыпает в фольгу траву, приметила, что делает это он очевидно часто, судя по отточенным движениям, - давно куришь?
  
   - Травку? Не знаю, лет с десяти, может раньше. Будешь?
  
   - Нет, благодарю, я...мне и так фигово.
  
   - Ааа... Добрый совет старожилы - покурив, тебя быстрее отпустит.
  
   Протянув мне сосуд, задержал на мне свой спокойный взгляд.
  
   - Я знаю о чем говорю.
  
   Приняла подачу и втянула горький, густой дым, чуть кашлянув, выпустила клубы, сложив губы трубочкой.
  
   - Твои колечки похожи на обгрызанные баранки, - приложил горлышко к своим губам, а после выдохнул большими и маленькими кольцами.
  
   Через час я, истерично закатываясь от смеха, поведала Игорю свои приключения, расценивая их как весёлые, не стоящие особого внимания мелочи, в ответ, он также смеясь, рассказал о себе и об отсутствии планов на будущее. В эту ночь я так и осталась у него.
  
   Утром нас разбудила сестра покойной, войдя в комнату, чтобы убраться. Я стыдливо прикрылась одеялом, пряча голое тело. Игорь недовольно пробормотал о том, что шла бы она на хрен. В ответ, женщина, собрала бутылки из-под выпитого нами накануне пива и вышла, громко захлопнув дверью.
  
   - Нашла время, - парень лениво повернулся ко мне и зажал в объятьях.
  
   Как я оказалась с ним в постели, я смутно помнила. Мы выкурили весь недельный запас травы, заказали пиццу, какой-то парнишка притащил ящик "Миллера" и, выпив с нами пару бутылок, оставил одних. Я слабо соображала о чем мы говорили и к чему пришли в итоге, но проснувшись здесь, поняла, что всё же к кровати. С парнем было легко говорить, рассуждать о том о сём, смеяться над его шутками. Он не осуждал меня, не пытался учить жизни и в целом, не говорил ничего против. Он мне понравился. Логично, что переспав после первой же встречи, отношения автоматически заходят в тупик, поэтому повернувшись к нему спиной, просто наслаждалась этим утром. Но моё упоение длилось недолго. Расшатанные наркотиками нервы, требовали каких-то действий. Перелезла через спящего парня и, одев трусы и футболку вышла из комнаты. На кухне вновь маячила эта женщина и я, решив не сталкиваться с ней, быстро юркнула в туалет, а следом, таким же шпионским прыжком в ванную. Мне чудился укоризненный взгляд сестры покойной, мол, ай-ай-ай, такая молодая, а шлюха. Прыснула смехом от своих мыслей. Помыв голову, сняла с крючка синее полотенце и замотала в него волосы. Придерживая тюрбан, вышла из ванной. По-видимому женщина и сама не спешила со мной знакомиться, во всяком случае дверь в её комнату тут же захлопнулась.
  
   Вернулась к Игорю, тот уже проснулся и, включив плейстейшн, играл в какую стрелялку. На столике покоился уже выкуренный сосуд.
  
   - Ты долго, - проговорил, нажимая на кнопки с такой силой, что казалось те скоро оторвутся.
  
   - И тебе доброе, - подняла с пола шорты и просунув ноги, застегнула пуговицу.
  
   - Останешься?
  
   - Не, надо Лемуру деньги отдать, да и посмотреть насчёт работы, - сказала и сама не поверила своим словам.
  
   - Ты ведь снимаешь у него? За сколько? - не отрываясь от игры, уточнял Игорь.
  
   - Двенадцать и, если не принюхиваться к его вечерней кулинарии, вполне терпимо.
  
   - Он варит до сих пор? Не боишься жить с винтовым?
  
   - Не задумывалась, - а я ведь действительно не придавала этому значения, да и в целом Денис бы и таракана не раздавил.
  
   Прошла на балкон и, вытащив сигарету из пачки, закурила.
  
   - А ты что будешь делать? - спросила больше из солидарности к разговору.
  
   Игорь зашуршал джойстиком и показался в проёме.
  
   - Я серьёзно, оставайся. Мне платить ничего не надо, на твою личную жизнь я не претендую. Лем хороший парень, но ты не застала его во время ломки, поверь, в такие моменты он забудет, что ты живой человек.
  
   Мне не верилось или точнее верилось с трудом. Конечно его варево может когда-нибудь закончиться, но неужели от этого ему сорвёт крышу. Игорь уловил моё замешательство и подойдя ближе, забрал сигарету. Делая затяжку, смерил меня предупреждающим взглядом,а после вернул сигарету.
  
   - Подумай.
  
   Думала над предложением я недолго. Вернувшись к Лему, объявила, что съезжаю, на что тот раздражённо хлопнул входной дверью у меня перед носом. Войдя в квартиру, я поскреблась в комнату Дениса, ответом был инди-фолк на всю громкость.
  
   Так в конце июля я перебралась к Игорю в дом и постель. Отношения которых не было, развивались быстрее, чем мы оба ожидали. Свой переезд я объясняла себе как попытку сэкономить на жилье, но по сути у меня появилось больше финансовых ресурсов на мет. С Игорем не было ни вчера, ни завтра. Был умопомрачительный секс, задушевные беседы сутки напролет и острое ощущение влюбленности. За первую неделю я положила крест на Яне и не ответила, когда звонил Давид. Кажется я обрела заслуженный отдых.
  
   Мы не спорили, не ругались, мы могли молчать и молчанием вскрывать души друг друга. Сложно объяснить, но казалось, я стала зависима от него. От него, а вовсе не от амфетамина. В очередной раз сидя на балконе и пуская колечки марихуаны, я поймала себя на мысли, что могла бы связать с Игорем жизнь. Эта мысль чуть не потерпела крушение, когда на день молодежи, мы поехали в центральный парк, где проходил праздничный концерт и разные спортивные мероприятия. Игорь накурился до такой степени, что почувствовал себя богом, звездой шоу-бизнеса и Гераклом в одном лице. Он пробрался к готовящейся к вечеру сцене и, взобравшись на неё, пытался прорваться к микрофону. Было даже весело наблюдать за этим, пока мои глаза не выхватили из толпы персонала до боли знакомое лицо. Внутренности скрутило жгутом от стыда за себя и за Игоря и за всё то, что я не сделала и совершила одновременно. Вит замер с проводами акустики в руках. Казалось земля между нами разверзлась на две части и меня охватило пламя, в котором я мысленно сгорала, не в силах пошевелиться. Игоря, напевающего репертуар Каспийского груза, уже провожал полицейский, а я по-прежнему смотрела на Вита, отчётливо понимая, что хочу раствориться на месте. Ноги сами понесли меня прочь и только надрывное "Слава!" долетало в спину.
  
   ~КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ~

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"