Сабаева Ксения Александровна : другие произведения.

Адепт (1-7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа школьников попадает в параллельный мир, где разворачивается борьба между светом и тьмой, между людьми и антропоморфами. Главной героине Рениари Сабо придеться вмешаться в дела самой королевы. Ей придеться сражаться с демонами и другими силами пришедшими из бездны, а так же совершить путешествие к центру мира, что бы закрыть темные врата, легенда о которых пошла еще со времен Сильных Мира, легендарных королей прошлых времен...

   ГЛАВА 1
   ГРОМ И МОЛНИЯ.
  
   Сегодняшнее утро ничем не отличалось от вчерашнего. Все так же шел дождь , вдалеке грохотал гром, и, как обычно, многим пришлось рано встать, позавтракать, одеться и .... отправиться в школу.
   Уроки еще не начались, и в одном из кабинетов школы были слышны крики учеников. В кабинете каждый занимался своими делами, не обращая внимания ни на кого. Кто-то пытался быстренько списать домашнее задание, которое не сделал потому, что вечером засиделся за новой "игрушкой". Кто-то тайком под партой играл в карты. Кто- то повторял выученное им стихотворение. Кто-то приготавливался к уроку, в перерывах между болтовней с соседом спереди и слева. Кто-то устроил межличностные разборки, а кто-то слушал новые сплетни ,которые рассказывала им Настия, девушка с обычной внешностью и совершенно отвратительным характером. Единственное, что выделяло ее среди одноклассников это ее длинный светлый волос.
   Настия Луяеко - этот человек не надежный. И вообще человеком ее вряд ли можно назвать, потому, что ее поступки далеко не человеческие по отношению к окружающим. Разве можно назвать предательство человеческим поступком? А унижение того, кто слабее тебя? А ябедничество, разве это хорошо? Нет, конечно, это плохо. Но разве Настия этого не понимала? О, Настия прекрасно все это знала и понимала. А когда учителя на уроках заводили разговор о благородстве, смелости и вообще о том, как правильно нужно поступить в той или иной ситуации, она была первой, кто рвался поговорить и ответить на вопросы. Но показывать это в своих поступках было против ее природы. Возможно, дело было в плохом воспитании, которое дали ей родители. А может тут дело было совсем в другом.... Кто знает... Чужая душа потемки.... Но ее главным пороком была зависть...
   В этот момент в кабинет гордо вошла одна из учениц - Рениари Сабо.
   Рениари Сабо была полной противоположностью Настии, как характером, так и внешностью. Ее красоту не мог не заметить даже слепой. На ее лице не было не одного изъяна. В зеленых глазах была какая-то таинственность, но в тоже время человеком она была открытым, эмоциональным и характерным. Ее и без того красивую фигуру подчеркивал черные жилет, одетый поверх белой рубашки.
   Рениари прошла мимо Настии, даже не поведя глазом в ее сторону, так как отношения между ними были довольно напряженными. Но Рениари, в отличие от Настии, такая ситуация не мешала жить. Она просто напросто не придавала этому большого значения. Никогда не провоцировала Настию и ничего плохого за ее спиной не делала. Ну может быть только иногда обсуждала ее осуждая тот или иной ее не хороший поступок.
   -Привет!- окликнула Рениари Аесара.- Ну что, готова к уроку?
   Аесара Аулиа являлась самой лучшей подругой Рениари. Их "дружеский союз " начал свое существование относительно недавно. Но они стали настолько дружны, что их дружбе многие стали завидовать. Что можно сказать о самой Аесаре? Как человек она хорошая, но в учебе и во всем остальном, в отличие от Рениари, успех достигался большим трудом. Физически она была не так сильна, как думала сама о себе. Поэтому Рениари иногда запрещала ей что либо делать, зная, что ее стопроцентный провал повлечет за собой драматические, или куда хуже трагические последствия. Иногда Аесара просто пыталась быть не такой, какой она являлась на самом деле. А на самом деле она была слишком простой. На внешность Аесара была довольно симпатичной девушкой. Ее длинные темные волосы кончались на уровне пояса. Ее карие глаза казались большими, что сразу говорило о ее наивности и доверчивости.
   - Привет!- ответила Рениари и поцеловала ее в щечку, ведь так между собой здоровались только самые близкие подруги, коими они на тот момент и являлись.
   -Ты сделала задание под номером 551?
   - Э, нет. Я начала его делать, но, э... - тянула в ответ Рениари, пытаясь на ходу придумать объяснение тому, что не сделала этот номер. Хотя настоящей причиной была лень. И не придумав серьезного объяснения, Рениари решила просто напросто пошутить.- Ну, я начала делать, а потом вдруг мне позвонил президент и сказал, что со мной немедленно желает встретиться посол, э, ну пусть будет Индии.
   - Ладно, пусть будет Индии.... Только вот ты это учителю скажи.
   - Ну что ты паришься! Сейчас у кого-нибудь спишем.
   -Спишем?!- удивилась Аесара, сделав вид, что слышит это в первый раз.
   -Ну да, спишем. Не делай вид, что слышишь это в первый раз? И что, разве, у нас есть выбор? Нет, ну если ты хочешь сама решить...
   -Так! Ты это на что сейчас намекаешь?
   -Я не намекаю. Если мне надо что- то сказать, я говорю это в лицо,- сказала она и покосилась в сторону Настии, которая пристально наблюдала за ней.
  -В отличие от некоторых, - добавила Аесара.
   Рениари окинула взглядом класс и остановилась на юноше, который что-то пристально рассматривал в своем телефоне.
   -Ну, вот на горизонте появилась и кандидатура. Пошли, - улыбаясь, произнесла Рениари, и они вместе направились в сторону парня.
   -Привет, Балу!
   -Привет, Рениари!- кинув взгляд в сторону девушк ответил юноша.
   Балу Нишлок - это тайный поклонник Рениари. Тайный? Навряд ли был кто- то, кто не знал о том, что Балу был влюблен в Рениари. Даже сама Рениари догадывалась об этом. Но она была настроена так, что, если Балу предложит ей встречаться, то отказ последует немедленно. Но почему она так себя настроила? Ведь парень все - таки был видный, из приличной семьи, к тому же и умен. Возможно, у Рениари на это была куча причин, но одной из них было то, что он ей просто на просто не нравился.
   -Как дела? Ой, слушай, а ты сделал домашнюю работу? - спросила как бы невзначай Рениари.
   -Конечно. А в чем дело?- удивился слегка Балу. - А, понял. Держи.
   Он протянул ей тетрадь, в которой было корявыми буквами и цифрами написано домашнее задание. Рениари взяла тетрадь, поблагодарив Балу, и вместе с Аесарой сели на свои места.
   Прозвенел звонок. Рениари обратилась к Аесаре:
   -Ну что? Успела переписать?
   -Нет еще!
   -Ну, ладно. Давай я отдам ему тетрадь. Вот с моей перепиши, только быстрее, я пока прикрою.
   Рениари протянула тетрадь Балу. Но как только он прикоснулся к тетради, сверкнула молния, и раздался гром, вселивший ужас во всех учеников. Гром был на столко громкий, что на некоторую долю секунды оглушил учеников. Спустя минуту это явление повторилось, и во всей школе погас свет. Это было совсем необычно для их местности. Просто дожди шли, но гроза - это было довольно редкое явление. А с таким размахом это впервые происходило. У некоторых началась паника. Конечно, всем стало страшно, некоторые еще держались, показывая свою храбрость. В основном запаниковали девушки.
   - Мы все умрем! Умрем! Умрем!- раздался крик позади. Это в панике кружилась одна из фанатичных учениц класса Настия. Иногда она не могла себя контролировать и была за частую инициатором всеобщей паники.
   В этот момент в класс вошел один из учителей школы, и чтобы как- то успокоить Настию, отвесил ей пощечину.
   - Так! - начал он свою речь. - Всем сохранять спокойствие! Ситуация под контролем!
   -Они всегда так говорят, когда дело плохо, - сказала Рениари шепотом, обращаясь к Балу.
   - Так дело плохо?! - осведомилась, услышав слова Рениари, Аесара, сохранявшая до этого внешнее спокойствие, изменилась в лице.
   - Еще как плохо!- решил напугать ее сидевший сзади Балу. -Как сказала Настия, мы все умрем! Так что наслаждайся последними минутами спокойной жизни в этом мире. Если еще не успела по завтракать - спеши!
   - Ты что, дурак?!- разозлилась на него Рениари.- Не надо, не пугай ее.
   - Плохо, плохо, плохо, плохо, - тихо повторяла Аесара, обняв саму себя.
   Рениари испуганно посмотрела на свою подругу. Она никогда ее такой не видела. Ее это насторожило.
   " Надо срочно ее успокоить, а то кто знает, что она может вытворить!"- подумал Рениари.
   - Ну да. Плохо? Плохо то, что мы с тобой, выходит, зря списывали домашнюю, ведь уроков все равно не будет из-за грозы, походу - дрожащим голосом и ус натянутой улыбкой проговорила она, так как сама немного была напугана. - Все, успокойся. Я тебе гарантирую, что вечером все будет нормально. Как обычно ты ляжешь спать дома, забыв обо всем, что сегодня произошло. И тебе присниться парень твоей мечты. Расслабься.
   Рениари снова улыбнулась. Аесара немного успокоилась, и попыталась расслабиться.
   -Хорошо! Все меня поняли, что нужно делать? - спросил учитель у класса, который только что прослушал его небольшую лекцию на тему "Как нужно себя вести во время грозы".- А теперь берем со стола скотч и начинаем заклеивать окна, чтобы предотвратить попадание шаровой молнии в класс. В остальных классах ученики делают тоже самое. Так что вперед!
   В этот момент в класс вбежал директор, и с обращением к ученикам попросил несколько человек пойти и заклеить окна в коридоре.
   - Хорошо. Их все равно здесь слишком много. Так, восемь человек хватит? - поинтересовался учитель у директора.
   -Конечно!- кивнул головой директор. - Ладно, быстрее. Ну, кто там?
   Многие засомневались. Они думали, что в классе безопаснее, чем в коридоре. Ведь в классе скоро окна будет заклеены, а в коридорах , учитывая число человек не очень скоро. Многим хватило ума догадаться до этого.
   -Ну что, пошли? - обратилась Рениари к Аесаре и Балу.
   -Ну....- протянул Балу. - Даже и не знаю. Быть или не быть? Вот в чем вопрос!
   -Не переигрывай! Пошли!
   - Что? Это же Шекспир!
   - Да хоть Малевич! Аесара идем! Тут слишком душно стало, - заключила Рениари, схватила Аесару за руку и, не давая опомниться, потащила за собой.
   - Он не писал стихи! Он был художником!- кричал им вслед Балу.
   - Пошли, ботаник!- не оборачиваясь, крикнула ему Рениари.
   -Эх...- вздохнул Балу, и отправился вдогонку за группой учеников, которые только что вышли из класса в коридор.
   Коридор был совершенно пуст. Стояла мертвая тишина, и только слышно было, как где - то текла вода. Тут из класса вслед за учениками вышел директор.
   - Так, вы начинайте, я скоро подойду, мне нужно кое- куда сходить!- скомандовал он и удалился прочь.
   - Ладно, давайте начнем с разных концов, - вдруг подала голос Данара Уилтон.
   - Хорошо, разделимся на две группы, - улыбаясь, предложила Рениари, хотя улыбка эта была натянутой.
   Она просто не переносила на дух Данару, и когда она находилась рядом, то ее посещало непонятное чувство: она ее сильно не любила, но в тоже время ей было все равно. Нет, в любом случае, это была не ненависть, просто Рениари раздражало то, что она была лучшей ученицей школы и пользовалась этим. Когда бы к ней не обратились учителя - она все знала, на все вопросы отвечала. В общем, она была истинным зубрилой. Учила уроки всегда, и не было дня, чтобы она пришла в школу с невыученными уроками, тем не менее она никогда не помогала никому и не давала списывать. Некоторое время назад Данара и Рениари вели ожесточенную борьбу за то, чтобы быть лучшей везде и во всем. Но осознав, что это ей не подходит и что она не стремиться быть первой, Рениари отступила. Это заставило Данару возомнить себя всем и вся этой школы. На внешность Данара была довольно очаровательной девушкой, что вводило людей в заблуждение о ее характере. Ее длинные темные волосы почти всегда были собраны в хвост. Она очень дорожила своими волосами и всегда за ними ухаживала. Если кто - то посторонний вдруг коснется ее волос, то она могла раздуть такой скандал, что втянуты в него будут свидетели, прохожие и вообще все. На вид она казалась тихой, скромной девушкой, но ее язык - ее враг. Порой она говорила такие вещи, что интеллигентный человек, услышавший это, больше никогда не заговорит с ней. Да, внешность порой бывает обманчива.
  
   - Четыре человека пусть пойдут в начало коридора, другие четыре начнут с конца. Со мной пойдет Аесара, Балу и... - Рениари запнулась, ведь там больше не было той кандидатуры, которая была ей по душе.
   -.... И Настия, - закончила за нее Данара усмехнувшись. Она то знала, что ни та ни другая не любили друг друга да, да настолько редко обращались друг к другу, что можно было подумать , что и вовсе не знакомы. - Ну вот и хорошо. Пошли! Мы начнем с нача....
   Данара не успела закончить, как вдруг молния ударила прямо в дерево, находившееся за окном, перед которым они стояли.
   - Ну не фига себе!- воскликнул Балу.- Круто! Вы это видели? Страшно выглядело, и дерево аш подпалилось.
  -Такое может и с нашей школой случиться если мы не заклеим окна по быстро, а то и еще хуже. - процитировала Данара.
   Только что увиденное произвело на всех огромное впечатление, а на Аесару в особенности. Она и так все что происходила, тяжело переживала, а тут еще и такое произошло, и все попытки Рениари успокоить ее до этого , пошли коту под хвост. Прижав руки к груди, Аесара попятилась назад. По ее щекам невольно покатились слезы. Она что - то прошептала и потихоньку убежала куда-то в сторону.
  Когда Рениари обернулась что бы посмотреть на Аесару, то не просто напросто не обнаружила ее среди находящихся вокруг нее людей. Она вгляделась во все возможные темные углы коридора.
   - Где Аесара?! - воскликнула она, чем и привлекла внимание остальных.
   - Что? - переспросил кто - то.
   Рениари продолжала всматриваться в темные уголки коридора, но Аесару она не видела. Спустя минуту из одного пустующего кабинета раздался крик.
   -Что это? - воскликнула Данара.
   -Бежим туда! - командным тоном выпалила Рениари.
   Аесара по - видимому, попыталась спрятаться в этом кабинете, но как только она вошла в него, ударила молния и раздался гром. Аесара , и думать забыла про то, что окна есть во всех классах, в школе и что она не скроется от лицезрения грозы, и грозовые раскаты достигнут ее ушей, где бы она не находилась. У нее началась истерика. Она не понимала уже что происходит. Она металась из одного угла в другой раскидывая стулья и толкая столы в стороны. Она все время что- то бормотала себе под нос. Из ее глаз ручьями струились слезы. Тут в кабинет вбежала Рениари, за ней Балу и остальные.
   - Аесара! Что случилось? Ты .... - обратилась к ней Рениари.
   - Не подходи! Не подходи! - кричала Аесара.
   Тут послышался грохот падающего дерева. Аесара развернулась и хотела было бежать прочь, но Рениари успела схватить ее руку.
   -Аесара ....- она не успела договорить, как вдруг ударила такая молния, и разразился такой гром, что у некоторых снова заложило уши. В тот самый момент всю комнату озарил яркий свет. Рениари мгновенно закрыла свои глаза руками, потому что свет был ослепительно яркий. Все что - то кричали. Но она не могла разобрать что. Крики то утихали, то становились громче. Она попыталась сдвинуться с места в сторону голосов, но ее тело становилось все тяжелее и тяжелее, и идти было совсем невозможно. Она приоткрыла глаза. Но так ничего разглядеть и не смогла. Свет был все таким же ярким. Веки тяжелели. Глаза не могли ничего толком разглядеть. Тело не двигалось. Дышать было тяжело. Думать становилось невозможно. В этот момент голова закружилась, и все вокруг померкло. Рениари потеряла сознание.
  
  
   Глава 2
   ЦЕРБЕР.
  
   Всегда вперед иди
   Никогда назад не гляди.
   В царстве людей есть сад,
   Там дорога в мрак.
   Ты по ней пройди
   И судьбу найди.
   Помоги ему!
   Не отдавай тому,
   Кто тебя не понимает,
   Кто любви не знает.
   Вернувшись в Мир земной
   Отправляйся за судьбой,
   По дороге из огня
   Там найдешь ты и меня.
   Помоги Миру!
   Покажи злу свою силу!
   Сделай выбор свой
   Между силой и судьбой.
   Вернись обратно снова,
   Коль не хочешь ты повтора.
   Но не забывай идти вперед
   Может это счастье принесет...
  
   "Что это? Где я?- думала Рениари. - Это песня? О чем она? Темно... Кто здесь?"
   Ее мысли не могли сконцентрироваться. Вокруг не было ни единой души и она уже явно была не в школьном кабинете, так как во круг была только тьма. Не возможно было даже понять на чем она стоит и стоит ли? Рениари ощущала чей-то взгляд на себе.
   "Еще этот голос. Непонятно откуда он доносится. Где играет музыка? Кто поет? Что вообще происходит?! И где все? Почему здесь так темно?" - продолжала думать Рениари . Мыслей и вопросов было столько , что казалось голова ее вот - вот лопнет.
   -Аесара! Балу! Данара! Кто-нибудь меня слышит? Эй! Люди!- кричала она,- Что же тут твориться? Почему здесь так темно?! И вообще "здесь" это где?
   " Черт! Что же это такое?! Надо попробовать сдвинутся с места! Но как идти, если не знаешь куда?! Ладно, все Рениари соберись и иди!"- сказала мысленно она себе и попыталась сделать шаг, неизвестно в какую сторону. Вдруг ее нога куда-то провалилась и потянула за собой все тело, которое было не в силах сопротивляться падению, ведь ухватиться было не за что, а если и было это "что" не видно.
   "Вода!- снова заговорила она в мыслях,- Как же это! Я же не умею плавать! Или умею? Да тут и пошевелить телом не могу! Вот так вот умереть? Не понятно где? Что же такое творится?!" Она погружалась все глубже и глубже.
   - Успокойся. Расслабься. И доверься, - вдруг откуда-то раздался женский голос. Этот голос был нежным и мелодичным.
  " Это голос! Я уже его слышала! Где же? Песня! Но как он может одновременно говорить, и петь..." - ну успела Рениари подумать, как перед ее глазами, плавно сливаясь во едино маленькие белые пузырьки складывались в женский образ. Он пыл прозрачный как приведение или призрак, вернее это был призрак. Сама женщина была очень красива. На плечи ее ниспадали длинные волосы, глаза ее были перевязаны чем то, а из под повязки на глазах, ручьями текли , как показалось Рениари слезы. Хотя что - то разглядеть в этом полу прозрачном образе было сложн, особенно если учесть то шоковое состояние в котором сейчас прибывала Рениари.
   "Кто ты? - подумала Рениари, хотя она хотела это сказать.
   - Говорить ты не можешь, - обратился призрак к Рениари.- Возможно, после, когда ты очнешься, смутно будешь помнить наш разговор, но сейчас слушай внимательно!- приказала женщина. Я передам тебе свои знания и умения. Распорядись ими правильно. И помни, что я всегда рядом. В трудную минуту слушай небо, солнце и ветер и не забывай про него его,- она прикоснулась к груди Рениари именно в том месте, где расположено сердце. Рениари это поняла, но само прикосновении не почувствовала. - Твоя судьба еще не предрешена, помни она меняется каждый день, каждый час и даже каждую секунду. И ты всегда в силах что-то изменить. Будь сильной, девочка моя . А теперь иди. Судьба будет тебя в назначенном месте в назначенное время.
   Вдруг перед глазами Рениари все поплыло , и она почувствовала как падает , падает в бесконечную темноту. До ее ушей все еще доносилось пение. Но песня все время утихала, и утихала. Вот песня прекратила свое звучание. Рениари закрыла глаза буквально на мгновение. А когда открыла, была очень сильно удивленна. Она вся мокрая, стояла по среди длинного бело коридора, где через каждый метр была очередная дверь. Располагались двери в следующем порядке: на против каждой белой двери была черная, но рядом с каждой черной дверью, были две белые, по обе сторонам от нее. И если стены всего коридора разложить ровно, и посмотреть на них сверху, то можно было бы разглядеть некое подобие шахматной доски.
   Оглядевшись по сторонам, Рениари зашагала вперед. Вокруг царила совершенная тишина, слышно было только шаги Рениари. Вдруг совершенно внезапно, сердце Рениари забилось с бешеной скоростью. Ее ноги даже подкосились и они присела. Немного посидев и поразмышляв, Рениари , решила дальше больше не идти.
  "Не вижу смысла шагать вдоль этого "шахматного" коридора, - размышляла она вслух,- Сейчас встану, и зайду в дверь, напротив которой сижу. И пусть что будет, я и так не понятно где нахожусь. Все равно помирать, если я уже не померла, тогда..."
   Закончив свои размышления, Рениари поднялась на ноги, затем шагнув вперед, вошла в черную дверь напротив, а вышла уже в совершенно иное помещение, ничем не напоминавшее тот "шахматный" коридор. Судя по маленькому окну почти у потолка, Рениари находилась в подвале какого-то старинного помещения. Эта большая комната Рениари напоминала темницу замка. Вокруг было сыро. Стены обложены большим камнем. Свет туда пробивался из все того же маленького окошка, находящегося возле потолка. На расстоянии около метра от стен, с обеих сторон, вряд были выстроены колонны на которых были вырезаны палочки в несколько рядов . Видимо люди которые были здесь заключены, так отсчитывали свои дни заточения.
   "Наверно я умерла и попала в ад, - подумала Рениари. - Вот так сразу и в темницу. Хотя может тут есть выход?"
   Рениари прошлась вокруг комнаты в надеже найти этот выход отсюда, ведь единственная дверь была заперта с другой стороны. А та через которую она попала сюда, растворилась в воздухе, как только Рениари ее закрыла.
   - Ха, зачем было запирать дверь, если здесь некого нет? Или ее заперли зная, что я попаду сюда? - возмущалась она, - И где же тут выход? О, может тут есть потайной? Как там, в кино показывали? Нажал на камень и воля, проход открылся? Но если учитывать, что здесь тысячи камней, то при наличии такой двери, я выберусь отсюда, только к старости если не помру с голоду, а если повезет то выберусь. Ладно, надо расслабится и подумать, ситуацией.
   Рениари присела возле одной из колонн и углубилась в размышления. Она питалась вспомнить, как здесь очутилась, и что вообще произошло. Может где - ни будь, пропустила что-то важное, какую ни будь фразу или жест, но так ничего важного не вспомнила. Единственное что она поняла, это то что ее самоощущение немного, хотя немного мягко сказано, изменилось. Такое обычно происходит, когда взрослеешь, а потом начинаешь себя нынешнюю сравнивать с хотя бы той, которой ты была год назад, и понимаешь, что сейчас от той тебя мало, что осталось. Чаще всего такие мысли о сравнение приходила к Рениари, когда наступал день ее рождения, и она углублялась в воспоминания о себе и о своем прошлом.
  " Не уж то, я прошляпила всю свою жизнь?" - думала Рениари, разглядывая свою руку, то сжимая то разжимая кулак.
   Вдруг за дверью раздались выстрелы. Рениари вскочила и направила свой пристальный взор в сторону двери, так как именно оттуда раздавались выстрелы.
  -Что -то мне подсказывает, что это не хороший знак,- произнесла Рениари свои мысли вслух.
  Интуиция ей подсказывала, что нужно быть готовой к тому, что сейчас произойдет. Рениари напряглась, и застыла в ожидании. Ведь за дверью стало тихо, вернее подозрительно тихо. Выстрелов больше не было слышно. Но длилось это не долго. Внезапно вся комната задрожала. Стены стали осыпаться. За дверью били, слышны звуки разрушения стен, потолков или кто знает еще чего, и чей - то голос. Так же несколько раз дверь содрогалась от ударов об нее . И наконец настал, тот момент когда дверь не выдержала. Сорвалась с петель и полетела в сторону Рениари. Дверь летела на нее с такой скоростью, что любой нормальный человек не смог бы от нее отклониться. Но что - то внутри заставило Рениари отпрыгнуть в сторону. После , уже вернувшись в положение стоя она испуганным взглядом посмотрела на дверь ,которая ее чуть не убила. Не успей она отпрыгнуть, дверь просто напросто раздавила бы ее.
  - Как же я успела, сообразить, и более того отпрыгнуть? Скорость то двери была, навреное ровна скорости света? - удивлялась сама себе Рениари.
   Рениари стояла и просто смотрела на дверь, переводя дыхание. Где то раздался странный крик. Именно он заставил Рениари отвлечься . Она обернулась в сторон дверного проема . Снова раздались выстрелы. Только они были намного громче, предыдущих. Либо это дверь была настолько звуконепроницаемой, либо просто стрелявший переместился ближе к Рениари. Это еще больше напугало ее.
   Вдруг в двери показался темный силуэт. Так как в помещение было довольно таки темно, лунный свет освещавший комнату в маленькое окошко охватывал не весь ее периметр, то единственное, что можно было разглядеть это то, что силуэт принадлежал юноше.
   Вдруг комната снова содрогнулась от какого то удара . Поднялось облако пыли. Рениари зажмурила глаза , закашляла, и этот момент, что - то тяжелое сбило ее с ног. Она упала на пол и ударилась головой об маленький камень. Перед глазами все поплыло. Но она смогла разглядеть перед собой лицо, юноши. Это было очень красивое лицо, с довольно резкими чертами, и глазами цвета золота. Рениари попыталась привстать, но не успела она оторваться от пола, как потеряла сознание.
   - Девушка? Что же это такое?- сказал парень, доставая из маленькой сумочки не большое переговорное устройство. Закрепив его на мочке уха, нажал на нем кнопку и заговорил:
  - Зараза! Тесс, ты, меня слышишь? У меня тут возникла проблемка.
   - Прием! Я тебя отлично слышу! А насчет проблемки, это да. И я бы не сказал, что она маленькая как минимум килограмм 50, - выйдя на связь ответил ему Тесс.
   - Что? Ты сейчас где?
   - На третьем этаже сверху. А в чем дело?
   - Нам надо отступать.
   - Легко сказать, когда рядом обуза. Кстати довольно симпатичная.
   - Я сейчас на нижнем ярусе. Пробиться будет тяжело. Но у меня получится, думаю.
   -ЭЙ! Ты что собираешься делать? Гера! Лучше будет, если ты подождешь подмогу!
   -Какая подмога?- удивился Гера.
   -Прости! Никак не привыкну, что одни. Так что ты собираешься делать? А? - поинтересовался Тесс,- Насколько я помню, твой урод был один, а его размеры....ого- го.
   - Сейчас он далеко. Так что у меня есть время, - ответил Гера, и его правый глаз изменился. Он стал красным, а на том месте, где должен располагаться зрачок, появился странный символ черного цвета. Он бегал от одного края глаза к другому, словно искал что - то. - Нашел! Я был прав, он сейчас далеко.
   - Насколько далеко? - поинтересовался Тесс.
   - Он на втором этаже. Направляется на третий. Так что тебе тоже пора оттуда сматываться.
   -Сматываться? Ты сейчас серьезно?! Я даже не догадывался об этом! Черт, Гера, я же не дурак!
   - Вместо того, чтобы болтать со мной, уже бы .... - не успел он договорить как из динамика послышались крики и взрывы.- Тесс?! Что там происходит?!
   - Опа, кажется, меня мама зовет! Сообщи пилоту, чтоб подхватил нас на крыше... Черт!- и связь прервалась. Не теряя времени, Гера связался с пилотом и попросил подобрать на крыше Тесса.
   - А сам- то как выберешься? - поинтересовался пилот.
   - За меня не беспокойтесь. У меня все под контролем, - сказал он и печально посмотрел на Рениани, - Через двадцать минут будь напротив того самого окна.
   - Понял!
   Гера закрыл лицо руками и попытался сосредоточиться на решении данной проблемы. Конечно, одному ему было бы проще отсюда выбраться, но имея на руках девушку без сознания, эта задача кажется невыполнимой. Немного поразмыслив, он поднял с пола два револьвера, взмахнул ими. В тот же миг они превратились в стаю фиолетовых и черных бабочек, которые разлетелись в разные стороны и растворились в воздухе. Глубоко вздохнув, Гера подошел к колонне, напротив которой все это время стоял. На колонне висел обуглившийся кусок какой- то рукописи. На ней был изображен план всего здания. Он нашел на нем то помещение, в котором они находились, и заметил маленький крестик в одном из углов.
   -Хм, интересно,- проговорил Гера, - Ну, вот, кажется и выход.
   Подойдя к тому углу, который был отмечен на плане, он заметил выпирающий камень в стене. Надавив на него всем телом, Гере удалось его сдвинуть, и это, видимо, привело в действие механизм, который открыл потайную дверь.
   - Странно, почему она не нашла этот выход? - сказал он, взял Рениари на руки и направился прямиком в проход. Как только он переступил границу, проход закрылся.
  Впереди была крутая лестница, по которой ему предстояло пройти. Поднявшись до самого верха, Гера оказался перед большим полотном, на котором были изображены различные миниатюры. Но времени рассматривать их не было, так как у него осталось всего пятнадцать минут, если конечно он не желал остаться тут навсегда. Осмотрев стены около полотна, Гера заметил небольшой рычаг. Так как руки у него были заняты, ему пришлось опустить его при помощи ноги. Тут перед ним снова открылся проход. Выйдя из него, Гера попал на большую лестничную площадку, рядом с которой находилось огромное разбитое окно. Да ,это именно то окно, через которое Гера попал сюда внутрь.
   - Эй, красавчик! - послышался позади крик, - давай-ка сюда.
   Гера обернулся и увидел кружащий вертолет. С вертолета ему рукой махал Тесс.
   - Мне нужно, чтобы вы подлетели ближе!- крикнул Гера.
   - Ничего не пойму, но давай подлетим ближе. Я вижу, он сегодня не один!- улыбнувшись, обратился Тесс к пилоту.
   -Есть, - отозвался пилот и направил вертолет в сторону окна.
   - Вот, возьми ее! - Гера протянул Рениари на руки Тессу.
   - Давай. Ой, какая красавица. Где ж ты ее нашел?
   В этот момент вдруг все задрожало. Проломив стену, в зал ворвался огромный монстр. Это был Цербер. Он имел вид трехглавого пса со змеиным хвостом. На его спине его располагались головы змей. Из его пасти бежала пена. Цербер бы ужасно взбешен, ведь Тесс и Гера нарушили его покой - вторглись в его обитель.
   - Берегись!- закричал Тесс.
   Гера не успел даже обернуться, как Цербер с огромной силой отшвырнул его в сторону своим хвостом. Он ударился с такой силой о стену, что обычный человек умер бы на месте. Но Гера был не обычным человеком.
   - Гера!- ужаснулся Тесс
   - Ха, да разве это удар?- пытаясь встать, ухмыльнулся Гера. - Ну, давай, дворняга, иди сюда, продолжим. Только теперь мой ход!
   Гера расставил руки в стороны, закрыл глаза и сконцентрировался. Вокруг его тела появилось огромное количество фиолетовых бабочек. Они летели по спирали с огромной скоростью, а пунктом назначения были его ладони. Вскоре Гера держал в руках два револьвера. Он направил их прямо на Цербера, но выстрелить не успел. Цербер попытался его атаковать. Гера был готов к этому и поэтому с легкостью сумел избежать нового удара. Пес ударился о стену и это еще больше его разозлило. Он стал наносить удары с такой скоростью, что Гера только и успевал от них уворачиваться. Вскоре от тщетных попыток хоть как- то зацепить своего противника, Цербер устал. И остановился, видимо пытаясь найти способ побить своего противника. В этот момент Гере удалось близко подобраться к окну.
   - Цепляйся за веревку. Ты все равно не сможешь его сейчас одолеть! Гера, ты меня слышишь? - кричал ему с вертолета Тесс. Гера , как будто его не слышал.- Да он меня игнорирует. Я тут, понимаешь, ему жизнь хочу спасти, а он... ха!
   " Один выстрел и все будет кончено. Только один. Или отступить? Сейчас у меня не получится сконцентрироваться. Слишком сильным был удар",- размышлял Гера.
   Наконец он решился довести дело до конца. Гера замер в ожидании. Он ждал, когда же Цербер начнет его атаковать. И вот наступил момент, который должен был все решить. Цербер или Гера? Цербер нанес последний удар с такой силой, что после него уже не смог поднять свою огромную лапу, чем и воспользовался Гера. Он быстро по лапе забрался на Цербера и подобрался так близко к его глазам, что промахнуться было уже невозможно и выстрелил.
   Все здание задрожало от воя, звуковой волны, который издал Цербер. Он удал хвостом по лестнице сзади ,по стенам. Потолки и стены стали осыпаться, а лестничная площадка просто разваливаться на части. В самый последний момент Гера выскочил из окна и схватился за веревку, которую приготовил для него Тесс.
   -Хватайся! - протянул ему руку Тесс. - Теперь можно возвращаться.
  - Мы еще вернемся сюда в скором времени, - сказал Гера.
  
  
   Глава 3
   Тесс .
  
   Рениари очнулась лежа не мягкой постели, в маленькой, но уютной комнате. Голова ее была перевязана бинтами и все еще немного болела. Она решила пока не вставать с кровати, а осмотреть комнату.
   Комната была обставлена немного странно, по ее мнению. Слева , в метре от кровати, стоял очень красивый и необычный письменный стол. На столе лежал одинокий ноутбук. Рядом со столом стоял столько же не обычный стул. На стуле висела какое то женское платье , видимо ее приготовили специально для Рениари, чтобы она, когда очнется, могла в него переодеться. В комнате было две двери она была выходом из нее , а за другой по-видимому находилась ванная комната, как предположила Рениари. Рядом с одной из дверей стоял огромный платяной шкаф. Он так же как стул и стол был украшен красивым орнаментом. На полу лежал узорчатый ковер. В единственное окно , сквозь шторы побивался солнечный свет. Можно было подумать , что Рениари попала в прошлый век, ведь стиль интерьера комнаты ей сильно напоминал викторианский, единственное, что выбивалось из общей обстановки это ноутбук на письменном столе.
   Осмотрев внимательно комнату. Рениари решила больше ни минуты не оставаться в постели. Она встала, переоделась, нашла в ванной комнате зеркало, привела себя в порядок, застелила постель. И выглянула в окно. Она увидела прекрасный сад, несколько теплиц, и не большую часть здания, по ее мнению, в котором она находилась в данный момент по видимому. Здание, вернее его можно сказать поместье, в котором находилась Рениари, весьма впечатлила ее. Она была вся в предвкушение того , что выйди из комнаты, ей представиться возможность осмотреть окрестности. Ну по крайней мере она на это надеялась.
   - Странная тут обстановка. У нас я ни у кого такого не встречала, - размышляла вслух Рениари,- Обстановка мне напоминает век так , может, восемнадцатый или девятнадцатый. А кто его знает. Ладно, наверное, нужно пройти и провести небольшую разведку.
   Она еще последний раз посмотрела в зеркало, чтобы убедится, что с ее внешностью все в порядке и вышла из комнаты.
   Дверь выходила прямо в длинный коридор, увешанный различными картинами. Рениари вышла и стала смотреть по сторонам. Так как ее внимание было приковано к царящей вокруг нее и непривычной ей обстановке , то она просто не заметила, что ее уже ждали. Слева от двери той комнаты, из которой только что вышла Рениари, стоял молодой юноша. Одет он был довольно странно , его одежда не походила на повседневный стиль, но внешность его была довольно привлекательный , хоть и тоже странной. Ростом был выше Рениари, может так на головы полторы, как максимум. Его длинные черные волосы сзади были собраны в хвост. На нем была одета черная короткая куртка, Рениари никак не могла определить из кого же материала она была сшита, на ее левой части было вышито отдаленно напоминавшее герб. Сама куртка была не чисто черного цвета, на ней были так же полоски красной и белой ткани, нашитый по определенному порядке . Один рукав куртки бы засучен до локтя. Под курткой была видна белая рубашка. А на рубашку в свою очередь была одета жилетка. Но что больше всего подчеркивало его "неординарность" - это длинный желтый , возможно шелковый платок повязанный поверх брюк черных, который, как предположила Рениари, либо был просто для красоты, либо играл роль пояса.
   - Ты уже очнулась! - обратился он к Рениари, чем немного ее напугал.
   -А?! - воскликнула нервно Рениари.
   - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался юноша.
   -Да вроде ничего, только голова немного болит и кружится. А еще руки и ноги ломит. Ой, еще и спину ломит! Стоп! - воскликнула Рениари, - Ты вообще кто такой?
   - Э?! Я Тессибальт фон Кулхаус. Но можно просто Тесс. - Представился юноша.
   -Хи-хи... Какое смешное и странное имя, редкое наверное.
   - Еще какое. Представляешь себе, оно в единственном экземпляре. Больше ты нигде не встретишь такого имени.
   - Нигде? Нигде? - задумалась Рениари,- Нигде? А где я сейчас нахожусь?
   - Ничего не скажу, пока ты не представишься! Как ваше имя, юная леди? - спросил Тесс, сделав важный вид, и положив свою руку прямо на голову Рениари.
   - Гм, - прокашлялась она, - Может, ты, сначала уберешь свою руку?!
   - Зачем? - удивился Тесс, как будто Рениари собиралась нарушить нормальный и привычный порядок вещей.
   - Ну, во - первых у меня болит голова. Ты об этом не подумал?
   - Прости нет! - отпрянул Тесс, - Это просто привычка, ты не обижайся! Я не хотел э...- начал оправдываться Тесс.
   - Рениари Сабо!
   - Что?! - удивленно переспроси Тесс, так как, увлекшись своими оправдания что не расслышал как девушка представилась ему.
   - Так меня зовут!
   -Как?
   -...- промолчала Рениари.
   -Так как?
   - Издеваешься?
   -Нет, нет, даже и в мыслях не было, я ведь тогда...
   - Э, эй, все стоп! - снова перебила его Рениари, так как она не собиралась больше слушать оправдания Тесса. - Рениари, это мое имя, можно просто... Рениари. А теперь веди куда, там нам, наверное, уже ждут.
   - Ладно, идем. Только вот ты не думала. Немного сократить свое имя?
   - Нет. Мне и так направится, - сказала Рениари шагая в сторону той, двери куда направлялась первоначально.
   - А как тебе такой вариант - Рени, - догоняя ее предлагал Тесс.
   -Нет.
   - А Ари?
   -Нет! Мне нравится Рениари, - начала злится она.
   - А как Ени?
   -НЕТ!
   - А что насчет Ниа?
   - НЕТ!
   - Ну может тогда Иари?- не оставляя надежды найти тот единственный вариант ,который может понравится Рениари, продолжал предлагатьТесс.
   -НЕТ! - это в конец разозлило ее, - Мое имя Рениари . А не Ени , Ари и еще какая - то там фигня.
   -Иари.
   - МНЕ ВСЕ РАВНО!
   - Ладно, Рениари так Рениари. Пусть будет так, - уже почти угомонился Тесс,- ну может...
   - НЕТ!
   - Все, все. На том и порешим, - в конце концов отступил Тесс, он понял, что Рениари ему не переубедить и даже пытаться не стоит, потому, что все его труды будут тщетны. - Вот ты вредная!
  - Спасибо, мне говорили, - сказала Рениари улыбнувшись. И дополнила,- А Рени, не так уж и плохо звучит.
  -Значит...
  -Нет, - оборвала Рениари.
   Пройдя до конца коррида, мимо остальных комнат и картин, они вошли в большое помещение, где их уже ждали.
  
   Глава 4
   Повелитель змей.
  
   Шел дождь. Его капли размыли землю, в некоторых горный местах она просто стекала вместе с водой, создавав вокруг почти не проходимую грязь. Настия лежала у подножия большого камня. Одежда ее промокла до последней нитки и, так же как и тело, и волосы была в грязи. Она только очнулась и еще не совсем поняла, что произошло, и как она здесь оказалась. Ее правая рука и колено на ноге были расцарапаны до крови. В некоторых местах тело болело особенно сильно. Настия лежала как загипнотизированная, просто смотря в небо и время от времени маргая. Она не могла пошевелить ни одной часть своего тела. Мысли не могли ни на чем сконцентрироваться. Как будто она находилась в прострации. Где то вдалеке гремел гром. В подсознании промелькнула какая - то маленькая и неуловимая мысль . Снова прогремел гром, но у же не так далеко. Настия, как моргнула в очередной раз и как будто бы проснулась от глубоко сна. Она попыталась пошевелиться. Единственное что ей удалось сделать, это лишь перевернуться на спину. Закрыв глаза, она слушала, как капли дождя ударяли ее по лицу. Вдруг уши уловили какой - то посторонний звук. Это шипела змея. Настия испугалась. Звук на нее наводил сон, но прежде чем уснуть она уловила перед собой какой-то смутный мужской образ, отмечавшийся в глубине ее памяти и подсознания.
  
  Проснувшись Настия обнаружила , что ее руки и ноги связанны, а сама она находилась в пещере. Вся пещера была освящена мягким таинственным светом. Краем глаза Настия заметила наскальные рисунки, где то вдали от нее. А прямо перед ней расположилось большое озеро с чистой и прозрачной водой.
  Не успела они ничего и подумать как вдруг передней откуда не возьмись появился молодой юноша. Его внешний вид выглядел немного устрашающе. Его кудрявые темные волсы, с белыми пряди были зачесаны назад. Его змеиные глаза внушали ужас Настие, смотреть в них было действительно тяжело. Взгляд его было холоден как лед. Лицо его было немного вытянуто у подбородка. Кожа юноши была очень бледная. Его тело было утонченное и даже казалось немного женственное. Одежда на нем была совершенно обычная: белая рубашка с закатанными рукава, обычные мужские брюки, и совершенно обычные ботинки. Через плечо висела не большая кожаная сумка.
   -Ты еще кто такой?!- испуганно спросила Настия, - Откуда ты взялся?! Что происходит? Почему я связана? Что ты хочешь делать? И почему руки у тебя в крови?
   - Здесь я буду задавать вопросы, жертва, - холодно прервал ее юноша.
   - Жертва?
   -Ты в таком положении, что я могу сделать с тобой все что захочу. Отчего же мне не называть тебя жертвой?
  Настия ничего не сказала в ответ, она пристально всматривалась в его глаза , просто не могла не смотреть туда , они как будто гипнотизировали ее.
   - Хорошо , - сказал юноша и улыбнулся. - Вижу ты меня боишься, так и надо.
   - Ты меня убьешь?! - прошептала Настия, еле сдерживая свои страх и ужасные эмоции. Она действительно боялась. Все ее тело дрожало.
   - Может быть.
   - Не мог бы ты представиться, - выпалила Настия.
   - Представиться?- ухмыльнулся он.
   -Да!
   - Зачем тебе мое имя? Думаю, для тебя это не имеет большого значения.
   -Ты не прав! Имеет! Должна же я знать имя того кто меня убьет! - серьезно сказала Настия.
   -Убьет? Я же не сказал, что убью тебя. Я сказал, может быть.- отвечал юноша, смеясь,- Теперь позволь мне задать тебе пару вопросов. И лучше тебе говорить правду, - он прикусил губу , так что потекла кровь, и слизнул ее языком. Тут из - под воротника его рубашки, вылезла маленькая змея, ее длина была не больше двадцати сантиметров, и посмотрела на Настию. Та ужаснулась. Юноша взял змею в руки и посадил ее на шею Настии.
   - Как ты тут оказалась? - спросил юноша.
   - Не знаю ! Я ... я только помню молнию, гром, яркий свет, а потом, какой то коридор из черных и белых дверей, и потом как будто кто - то кричал, звал меня. Кажется, это был голос Рениари. Я вошла в белую дверь и больше ничего ничего не помню, - быстро затараторила Настия.
   -Рениари?! Кто это?
   - Мы с ней учимся в одном классе!
   -Подруги значит?
   - Что?! Нет, я, и она никогда не будем подругами.
   -Враги,- заключил юноша, и отвел взгляд в сторону.
   - Я, - шептала она , - я ее ненавижу!
   -Ненависть. Вот чем ты живешь! - он положил свою левую руку прямо на голову Настии. - Посмотрим!
  В эту секунду ее голову пронзила стрела ужасной боли. На какой - то момент она отключилась, а потом очнулась стоя на большом огромном камне. Вокруг царил хаос. Слегка дул ветер. Небо было затянуто черными тучами. Вдалеке виднелся действующий вулкан, было такое ощущение, что вот - вот начнется извержение.
   - Ну как тебе ландшафт ? - послышался сзади, уже знакомый Настии ,голос . Обернувшись она увидела того самого юношу.
   - Где это мы?
   - Это твой внутренний мир. Твоя душа.
   -Душа?! Это место?- сильно удивилась Настия.
   - Да, так выглядит твоя душа. Интересно, как скоро начнется извержение вулкана.
   - Как ты это сделал?
   - Я могу посещать внутренние миры людей. Здесь я могу знать все что захочу.
   - Все что захочешь? Как это?
   - В каждом мире есть такое место, где содержатся воспоминания человека за всю его прожитую жизнь. Даже если человек забыл что - то, это не значит, что воспоминание пропадает из его душевного мира.
   - И что же это за место?
   - Оно называется "Ишудещилинарх", - как будто на другом языке, сказал юноша,- проще говоря Хранилище души.
   - Ишуде..., что?
   - Тебе не нужно забивать этим голову. Если хочешь запомнить , то просто называй Хранилище души. Хотя, кто знает , сколько ты проживешь.
   -А ты...? - хотела было поинтересоваться Настия, но какая, то внезапная мысль перебила ее речь и она замолчала.
   -Ты хотела спросить, был ли я там уже? Да я там был, теперь ты у меня как на ладони, - ухмыляясь, сказал он и закрыл глаза.- А теперь пора возвращается!- закончил он и все вокруг в одну секунду померкло .
   Настия очнулась снова в том месте где была изначально, в пещере . Руки и ноги ее все так же по-прежнему были связаны.
   Юноша уже отошел от нее. Он стоял около выхода из, пещеры в которой они находились. Левой рукой он держался за голову. Видимо ему было не хорошо. А правая рука его была сжата в кулак .
   - Настия Луяеко, хе- внезапно произнес он,- Я Кир Игельсторм,- наконец то представился он.
   - Ты ...
   -Я тебя не убью.
   - Почему ?
   - А хочешь, чтоб я тебя убил сейчас?! - воскликнул он, на тот момент его улыбка куда то пропала . На вид он был очень серьезен.
   - Нет! Конечно, нет!
   Кир пошел к ней и развязал ей руки и ноги, которые к тому времени уже затекли. Настия, воспользовавшись моментом, решила немного размяться.
   - Странный ты человек! - избавившись уже от чувства страха, сказала она.
   -Я не человек.
   -Не человек?! - спросила она.
   -Я - антропоморф . Из древнего рода повелителей змей. В нашем роду, из поколения в поколении по мужской линии, передавалась способность повиливать змеями. Но лишь немногим удавалось открыть все тайны и возможность этой таинственной способности.
   - И тебе это удалось?
   - Я превзошел все кого знала история как повелителей змей, кроме одного человека, мне так и не удалось превзойти.
   -И что ты хочешь от меня?
   - Этого я тебе не скажу. По крайней мере, прямо сейчас,- на лице Кира снова появилась уже знакомая Настии улыбка,- Сейчас ты можешь еще выбирать. Чего ты хочешь больше всего на свете?
   -Этого я тебе не скажу. По крайней мере, сейчас,- процитировала Кира Настия.
   - Судьба твоя забавная, - засмеявшись сказал Кир.
   -Судьба? А в чем моя судьба? Ты ведь уже знаешь? Верно? Ты видел это там в моей душе!
   - Никто не знает, в чем заключен смысл судьбы. Даже потерянные Сильные Мира, этого не знали.
   - Сильные Мира? Кто они?
   - Дождь кончился, мы можем идти, - проигнорировав вопросы Настии, сказал Кир, - Ты идешь со мной?
   -Куда ?
   - Навстречу своей судьбе!- сказал он и вышел из пещеры. Настия немного помедлила.
   - Судьба? Ха, плевать на нее, Кир! Ха, ха, ха! - пошептала она себе под нос направилась вдогонку за Киром.
  
  
  
   Глава 5
   Скрытая сила.
  -Вот и мы! - закричал Тесс, как только они вошли в комнату.
  Это была большая комната, разделенная стеклянной стеной на две части. В одной части находился стол, за которым сидели несколько человек. Напротив них, на стене, висела огромная картина. На полу лежал ковер, сделанный из шерстяной пряжи, с многочисленными и непонятными узорами. Другая же часть комнаты была полностью заставлена компьютерами. Сама по себе комната была темной, единственное окно в ней закрывала штора, а освещалась она с помощью небольшой люстры на потолке.
  - Наконец то! Как вы себя чувствуете, юная леди? - обратился к Рениари один из присутствующих
  в комнате.
  Рениари не успела обежать взглядом всех в этой комнате, так как тот, кто к ней обратился, уже стоял рядом, чем и привлек полностью внимание Рениари к себе. Это был мужчина довольно высокого роста. На его левой щеке виднелся тонкий шрам. На носу были надеты круглой формы очки. У него были длинные светлые, почти белоснежные волосы и голубые глаза. Одет он был не так странно, как Тессибальт: зеленый свитер, из - под которого выглядывала белая рубашка, галстук, самые обычные брюки. В общем интеллигент.
  "Он не стар, но все же седой! Кто он такой вообще? Демон что ли?" - подумала Рениари.
  Разрешите представиться. Мое имя Дитрих, Дитрих Найт. Я...
  Он тут главный!- перебил его Тесс, указывая на него пальцем.
  -Главный? - немного удивилась Рениари. - А над чем он тут главенствует? --Я гла...
  -Орден Красной Розы! -снова перебил его Тесс.
  - А чем он занимается, этот орден?- поинтересовалась Рениари.
  Наш ор...
  Наш орден ведет борь...
  -Тесс!- крикнул уже разозленный Дитрих.
  -Что? - немного испуганно покосился на него Тесс.
  - Я и сам могу все рассказать!
  -Ладно, ладно, я молчу. Только вот тут тебя кое - кто уже заждался, Реаниари!
  Тесс отошел немного в сторону. Лицо Рениари изменилось, выражение с серьезного переменилось на радостное. Перед ней стояла Аесара, в красивом бордовом платье из бархата, с кружевными рукавами, и с двойной юбкой, длина которой была по колено.
  - Аесара!- воскликнула она и кинулась обнимать ее. - Ты жива! Как ты тут оказалась? Ты можешь
  мне рассказать, что вообще с нами случилось?
  -Я помню лишь грозу. Потом... потом все как в тумане. А когда очнулась, то увидела Тесса. Он мне пару раз жизнь спас!- прослезившись, сказала Аесара и обняла Рениари. - Я так перепугалась. Врач сказал, что я пережила большой шок.
  Жизнь спас? - Рениари посмотрела на Тесса, а тот пожал плечами.
  Ага! Кстати, тебя тоже, можно сказать, спасли. А точнее спас. Если бы не он, ты бы с нами сейчас
  не разговаривала!
  -Он? Кто это "он"?- удивилась Рениари, - Никого не помню, никого, кроме...,- запнулась она, так как в этот момент к ним подошел еще один человек.
  Он был такого же роста как и Тесс, сдавался худощавым, но был спортивного телосложения. Лицо было необычайно красиво. Его завораживающие золотые глаза смотрели поверх очков. Одет он был в странный плащ, ну, по крайней мере, напоминал его. Плащ был черного цвета с белой отделкой, Рениари подумала что, на нем некое подобие военной формы, так как он был схож с дизайном одежды Тесса. На бедрах висели два ремня. Из-под застегнутого плаща виднелся белый воротник рубашки. На груди висел красный шарфик, такой же как и у Тесса.
  - ...никого кроме него! - дополнила Рениари, после своего молчания.
  Она вспомнила. Именно его она видела прежде, чем потерять сознание. -Он? -Тесс обернулся - Вот собственно и он! Это ...
  Геруальд Райтер, - представился юноша.
  Но его так же можно называть Гера! - улыбаясь, сказал Тесс.
  А можно поинтересоваться, как ваше имя? - не обращая внимание на Тесса, спросил он улыбаясь, Рениари.
  Рениари Сабо,- представилась она и покраснела.
  -Красивое имя.- заключил Гера.
  
  В этот момент открылась одна из дверей, и в комнату вошли двое. Дитрих Найт,- раздался женский голос, и через мгновенье из темноты появилась молодая
  женщина. У нее была сногсшибательная, как подумали Рениари, фигура. На ней было надето длинное красное платье. Ее волосы были коротко отстрижены. Ее зеленые глаза больше походили на изумруд чем на сами глаза.
  - София Медео, какими судьбами? - поинтересовался Дитрих, не двигаясь с места.
  -Вот, привела тебе будущего члена Ордена Красной Розы.
  Это мне решать, кто будет его членом!
  Да ну! Ты еще будешь решать? У тебя и так маленький штат. Тесс, Гера и ...
  Ладно! Хватит!
  -Я устала так, - ответила София - Сам нянчейся с этим ребенком.
  Ребенком?! - в комнату вошел немного потрепанный Балу.
  Балу?! - удивились Рениари и Аесара, в один голос.
  А?! - он обернулся - Рениари! Аесара! Это вы! Как вы тут оказалась?
  Ну, собственно, так же, как и вы. Остальное потом расскажу.
  Все! Кончаем с разговорами!- скомандовал Дитрих.- Старик! Вы готовы?!
  
  Из другой половины комнаты, где стояли компьютеры, вышел маленький резвый старичок в белом халате.
  -Все почти готово, босс. Осталось чуть-чуть! - прокричал он. Симон сейчас закончит, и можно
  начинать. Пусть готовится!
  -И так, Рениари! - сказал Дитрих, посмотрел внимательно на нее и как будто бы застыл.
   -В чем дело? - спросила в ответ Рениари, но ответа не последовало. Она переспросила . Тут Дитрих быстро замахнул сжатую в кулак ладонь и попытался ударить Рениари. Та в стою очередь отклонилась, интуитивно, так же как и тогда в случае с дверью, в том подземелье.
   Вы что творите? - закричала Аесара, - А что было бы если бы она не отклонилась?
   -Это не возможно, сейчас еще ее действия интуитивны, но в скорее, она научится управлять своими знаниями, - сказал Дитрих. - Я позже объясню все, а сейчас, Рениари тебе лучше подготовиться. Мы попытаемся раскрыть потенциал твоей силы.
  - Прошу вас пройти в эту комнату, - сказал Гера и указал на дверь. Рениари прошла внутрь. Балу и Аесара проследовали за ней.
  
  -Выбери себе оружие по душе, - сказал Гера.
  -Ух ты! Здесь столько оружия! глаза Балу бегали из стороны в сторону. Он никогда
  не видел столько оружия в одном месте. И тут его глаза остановились на одной вещи которая привлекла его внимание, больше всех остальных.
  
  -ЭТО ЖЕ... Это же... - он подбежал к ней и попытался ее достать со стены. - А что это?
  -Ты так кричал, я думал, ты знаешь, - сказал Тесс.
  -Нет, понятия не имею!
  - Это винтовка, индивидуальное стрелковое оружие с винтовыми нарезами в канале ствола, которые придают пуле вращательное движение, обеспечивающее устойчивый полет. Прицельная дальность до 2000 м, скорострельность 10-12 выстрелов в минуту.
  -Я так и подумал! Но я раньше никогда не видел винтовку . Не, ну в играх, конечно, было оружие, но я никогда не задумывался над тем, что это винтовка. Ха, я беру.
  -Ты же ее раньше и в глаза не видел! Как ты собираешься ею пользоваться?
  -Ну, теорию я знаю, попробую применить на практике.
  -Ой, а я возьму вот этот маленький пистолетик! - подала голос Аесара, - тут даже написано, как
  им пользоваться. Пойду, изучу.
  -Иди, иди, - проводил ее Балу.
  - Эй, это же не игрушки, смотрите осторожнее! - строго проговорил Тесс.
  Рениари никак не могла себе что - то выбрать, для того что бы пройти испытание. Она несколько раз обошла комнату. А потом наугад подошла к лежащему на столе автомату. Взяла его в руки и стала осматривать его.
  -Я тебе посоветовал бы взять вот это, - обратился к ней Гера и протянул маленький нож.
  -Нож? Издеваешься?
  -Оружие не должно быть обязательно громоздким, что бы победить врага. Он тебе пригодится.
  -Что ж там такое будет, что мне понадобиться оружие?- поинтересовалась Рениари.
  -Увидишь, - ответил Гера, - будь осторожна!
  -Надеюсь меня это "увидишь" не убьет! Но автомат я с собой все - таки прихвачу! - Рениари подхватила автомат. И вместе с остальными вышла из этого помещения.
  
  -Итак ,все готово! - раздался крик Старика.
  -Пойдут все сразу? Или по одному? - обратилась София к Дитриху.
   -Всего одна, - ответил ей Дитрих и подошел к стене, где висела картина, опустил рычаг, слева от картины. И она, картина, поднялась вверх и скрылась из виду. На ее месте появился большой экран.
  -Мы что, кино смотреть будем?- спросил Балу.
  -Ты готова?
  -Наверное, - вызвалась Рениари.
  -И тебе не страшно, ты ведь не знаешь, что тебя ждет?- удивилась Аесара.- Тем более ты всегда боялась даже прививку сделать, а тут такое...
  -Мы не на прививку сюда пришли!- перебила ее Рениари. - Тем более меня распирает
  любопытство, что же там такое!
  -Ладно, иди,- согласилась с ней Аесара.
  -Дитрих, что нужно делать? Какая задача? - спросила Рениари.
  -Твоя задача найти и уничтожить цель!- кратко объяснил он.
  -Да... Краткость - сестра таланта!
  -Не придирайся! -Дитрих протянул ей маленькое переговорное устройство вместе .- Вот надень. Это для связи с нами.
  -Для связи?! - переспросила Рениари, но ей так и не ответили.
  -Все, тебе в ту дверь!- Дитрих указал пальцем на одну из дверей,- И удачи тебе!
  -Удачи!- сказали хором Аесара и Балу.- И возвращайся обязательно.
  -Вы что?! Такое ощущение, что на войну меня провожаете!
  -Не на войну, но тоже опасно!- сказал, молчавший все это время, Тесс.
  -Опасно! Что же там такое? Ну, ладно. Чем раньше начнем, тем раньше закончим, - Рениари
  последний раз окинула взглядом всех. Вышла в дверь. Спустилась по лестнице. И вышла на
  тренировочную площадку.
  
  "Ну, и как я тут буду ориентироваться? - подумала Рениари. - Это же лабиринт!"
  Действительно, перед ней был лабиринт. Площадь его была огромна. Возможно, она достигала тысячу квадратных метров. Сориентироваться в таком пространстве было очень тяжело, а что - то или кого-то найти вообще казалось непосильным.
  -Ты готова? Цель уже выпущена! - вышел на связь Дитрих.
  -Цель? Я забыла спросить, а что мне нужно найти?! - поинтересовалась Рениари, которая уже вступила на территорию лабиринта.
  -Не волнуйся! Как только ты увидишь, то сразу поймешь, - успокаивал ее Дитрих. - Спеши!
  -Что, время прохождения этой "игры" ограничено?!
  -Нет. Просто нужно найти ее первой. Иначе будет намного хуже!
  -Хуже?! Что может быть хуже моего пребывания здесь?! - ужаснулась Рениари.
  -Если ты ее не найдешь, то она найдет тебя!
  -А?! Так что, она еще и живая?! - это еще больше напугало Рениари.
  -Ты не спрашивала.
  -Да. А кто это она?
  - Ну грубо говоря, это демон!- ответил Дитрих.
  -Демон?! - вскричала Рениари, - Вы что? А ну выпустите меня отсюда!
  -Это не возможно.
  - Все возможно если только захотеть! Вдруг я тут помру сейчас? - испуганная Рениари направилась сторону входа, которой должен быть и выходом.
  -Ну... - было понятно, что Дитрих не хотел отвечать, так как боялся напугать Рениари еще больше.
  Тем временем Рениари продвигаясь обратно к выходу начинала понимать, что на обратном пути заблудилась. Руки ее тряслись, у нее ни как не получалось держать автомат ровно.
  "Зачем я его взяла? - думала она, - Все равно понятия не имею как из него стрелять! Просто всегда хотела подержать, что нить такое в руках."
   Еще недавняя травма головы давала о себе знать. Рениари осторожно заглядывала за каждый угол и все время оборачивалась назад, чтобы убедится, что демон не нападет на нее со спины.
  
  -Дит ...- было начала она говорить, но тут ей показалось, что за ее спиной, что -то прошуршало. Она почувствовала взгляд на своей спине и стала смотреть по сторонам. Она не решалась сделать и шага вперед. Пока она не двигалась, все признаки слежения за ней исчезли.
  " Черт! Что же тут вообще происходит?! Что я делаю?! Как меня угораздило связаться с демонами?!" - думала про все это Рениари.- Но если учесть что было до этого, то мои эти самые "интуитивные" способности, должны меня спасти. Так что не нужно сильно то и переживать ."
  Она попыталась осторожно сделать шаг, вперед, но как только ее нога коснулась пола, за ее спиной появилось что-то огромных размеров. Все, включая Рениари, на момент замерло в ожидании.
   "Что это ?! Обернуться? Или помереть вот так в неведении?" - подумала снова она, и попыталась обернуться назад. Но ее попытка потерпела неудачу. Что- то с ужасной силой отшвырнуло ее в сторону. Полет Рениари смогла предотвратить только стоящая на пути стена.
   В комнате все были во внимании. Многие заволновались. Аесара и Балу даже вскрикнули. -Началось, - спокойно сказал Гера,- Дитрих, ты уверен, что ей не нужна помощь? Вот так, сразу,без особой подготовки посылать ее на бой с демоном.
  -Я думаю, что у нее получится. Она же не совсем обычный человек теперь. Тем более, она там не одна, -уверенно ответил Дитрих.
  -Не обычный? - прошептала Аесара, так что услышать это удалось только находившемуся за ее спиной Тессу.
  "Поживем, увидим!" -подумал он. И его внимание снова переключилось на тренировочную площадку.
   Из - за неожиданного удара Рениари пришла в ступор, она не могла пошевелить телом. Так как удар был действительно сильным. У нее был болевой шок. Собрав в себе силы, она подняла голову и увидела перед собой того, кто только что нанес ей "удар в спину".
  -Дитрих! - почти шепотом говорила она.
  -Да?
  - Большое, белое, или прозрачное, с красным камнем в башке - это демон?- поинтересовалась она.
   Конечно, на самом деле она уже поняла, что это демон, и как ни странно, она оживилась после такого удара об стенку, и ей захотелось немного обыграть эту ситуацию. В ее крови закипел адреналин. Хоть тело ее все и болело, но так "интуитивная сила", держала ее на ногах и даже более того, как будто все ее косточки стали титановые по прочности и легкие как пух.
  -Да! Я же говорил, что ты поймешь!
  - Ты мне ничего не хочешь больше сказать?! - сказала она, пытаясь встать.
  -Нет!
  - А если подумать?
  -Ну... Нет!
  - А если хорошо подумать?
  -Э... Ну хорошо. Слушай, только не шевелись,- предупредил Дитрих, - так уж и быть, дам тебе информацию к размышлению.
  - "Так уж и быть"? Что это значит? Ты вообще что ль не собирался мне ничего говорить?
  -Ну как сказать... - начал было оправдываться Дитрих.
  - Автомат! - вдруг вскрикнула Рениари.- Я его потеряла!
  Она не выдержала и стала оглядываться по сторонам. В этот момент демон направился в ее сторону. Он летел, с бешенной скоростью на нее. В этот момент Рениари сгруппировалась и попыталась отпрыгнуть в сторону. Демон резко сменил положение и снова отшвырнул Рениари в сторону. -----Что ж это такое?!- снова ударившись об стенку, пошептала Рениари.
  -Я же сказал тебе не двигаться, - упрекнул ее Дитрих.
  - Ну, что теперь поделать! Что сделано, то сделано!
  -Ты хоть в порядке?
  - Да, конечно я в норме! Просто меня пару раз швырнули об стенку с огромной силой! И ты еще
  спрашиваешь в порядке ли я?! - разозлилась Рениари.
  - Слушай внимательно! Этот демон не видит! Не слышит! Не чувствует запахов!
  - Что? А как же он тогда нашел меня?! - удивилась Рениари.
  - Этого в двух словах объяснить нельзя. Но он немного по принципу напоминает летучую мышь.
  -То есть, я так поняла, если я буду двигаться, то она меня настигнет, где бы я ни находилась? -Именно.
  - Но как же мне от него отделаться?
  - Подумай хорошенько. Если вдруг ситуация выйдет из- под контроля, я пошлю тебе на помощь
  кого - нибудь. - спокойно сказал Дитрих.
  - Из- под контроля?! А ты считаешь, что она еще под контролем?!
  -Ладно, все, конец связи! - сказал Дитрих и отключился.
  - Вот это да! Отключился! - занервничала Рениари.- Что же делать? Ладно, надо сконцентрироваться и хорошо подумать.
  Рениари пристально рассматривала мечущегося из стороны в сторону демона.
  - У него должно быть слабое место! Только вот где оно? - вдруг ее взор упал на красный рубин во лбу демона,- Ну, конечно же! Рубин! Теперь осталось придумать, как его достать.
  Она закрыла глаза и мысленно прорабатывала все способы достижения цели. И, наконец, она воскликнула:
  -Эврика! Так, теперь нужно только не оплошать. Ножик, он все еще со мной? И так шоу начинается!
  Рениари быстро встала, быстро достала ножик и направилась прямо навстречу демону который уже мчался в ее сторону. Прямо в метре от демона она отскочила быстро в сторону и метнула нож в стену напротив. Демон купился на эту дешевую уловку, и, оставив Рениари в покое, устремилась за ножом. По-видимому мозг у этого демона был в зачаточном состоянии. Рениари приземлилась рядом с автоматом. Не теряя времени, она схватила его и попыталась прицелиться в рубин, но у нее это не получилось, так как недавняя травма головы снова дала о себе знать, да и не умела она стрелять. Они видела только как это в кино делают. Все перед глазами поплыло. Но Рениари собрала в себе последние силы и продолжила движение в сторону русалки. Она бежала зигзагом, все время нажимая на курок, и каким то чудо образом, стреляя, но в совершенно разные стороны. Ей удалось отвлечь демона от себя. Демон металась из стороны в сторону, двигаясь то в одном направлении, то в другом, в зависимости от того, куда стреляла Рениари. В конце концов, Рениари добралась до ножика, ведь последняя надежда была именно на него. Она не останавливаясь подобрала его . В это момент она почувствовала, как внутри нее открылось второе дыхание, появились новые силы. Движения ее стали еще быстрее. И вот, наконец, настало время последнего удара. Рениари почувствовала себя всесильной. И решила рискнуть: патроны в автомате уже почти кончались. Девушка неслась прямо в сторону стены. Она понимала, что то, что она задумала , исполнить будет тяжело, но голос внутри нее как будто говорил : "У тебя получится! Ты сможешь! Давай! Действуй!" Вот, наконец, до стены осталось совсем чуть - чуть. Рениари, отскочив от пола, прыгнула на стену, и тут же, отскочив от стены, прыгнула вверх ,в воздух. В воздухе она сгруппировалась и кинула автомат на землю. Русалка направилась за автоматом, склонившись вниз, тем самым, открывшись для удара. Рениари приземлилась прямо на голову русалки и, не теряя ни секунды, пронзила рубин ножом. В ту же секунду все вокруг, в пределах 10 метров, озарилось ярким красным светом. Рениари поняла, что сейчас должно произойти, и устремилась прочь. Она скрылась за первым поворотом, тем самым обезопасив себя. Опоздай она на три секунды, и взрыв захватил бы ее.
  
  -Фух! - присев, вздохнула она с облегчением, - да, порой я сама себе удивляюсь! Но, это все делала не я...Тело просто двигалось как буд-то сам, а я только думала. Вот, же черт.
  -Рениари! Это Дитрих! Ты там цела? Такой мощный взрыв!- раздался голос Дитриха из рации.
  -Мощный? Это разве мощный?! Это только цветочки по сравнению с атомной бомбой.
  -Ты можешь двигаться? - поинтересовался Дитрих
  -Конечно! - возмутилась Рениари. - Я сейчас подойду! Ждите! Только куда идти?
  - Иди в сторону зеленого прожектора. К тебе навстречу побежала Аесара! Встречай их!
  -Хорошо, конец связи, - закончила Рениари. - Вот блин, еще и руку все расцарапала.
   Во время всей суматохи она этого не заметила. Долго Рениари не сидела, она решила, что отдохнет, когда вернется обратно ко всем. Тут издалека послышался голос Аесары.
  -Рениари! Где ты?- кричала она.
  -Я здесь! - отозвалась Рениари
  -Вот ты где! Круто! Ты так классно с ней справилась! Я за тебя даже переживала.
  -Я в порядке, как видишь, - улыбнувшись, сказала Рениари.
  -Но я за тобой пристально наблюдала, запоминала каждое действие. Теперь я знаю, как мне
  побеждать демонов. Буду действовать так же, как и ты!
  -Не будешь!- Рениари вдруг изменилась в лице. Она стала серьезной и грубоватой.- Ты не должна вообще с ними встречаться!
  -Почему? - удивилась Аесара.
  -Потому, что это опасно! У тебя ничего не получиться, ты можешь сильно пострадать! Ты ведь и так всего боишься.
  -А я не спрашиваю у тебя разрешения! Ты , мать моя?
  -Нет, я тво...
  -Никто ты мне! Поняла, что я хочу сказать?
  Эти слова, похоже, сильно задели Рениари, но она не подала виду.
  -Никто, так никто, - сказала она спокойно, пойдя мимо Аесары.
  -Рениари, куда ты? - окрикнула ее позади Аесара,- Мы же еще не договорили?
  -Я все сказала!- грубо ответила Рениари и, оставив Аесару позади, устремилась прочь с площадки.
   По пути ей встретился Тесс. Она не обратила на него внимания и, повесив нос, прошла мимо. Но и Тесс, видя, что Рениари была не настроена с ним сейчас говорить, не сказал ей ни слова.
   Рениари вернулась в комнату, где ее ждали остальные.
  -Рени... - было начал Балу, но Гера взмахом руки дал ему понять, что не нужно ничего ей
  говорить.
   Рениари прошла мимо, лишь на секунду задержавшись около двери, ведущей в коридор, где находилась комната ,в которой она очнулась. Схватив ручку двери, повернув ее в право, она открыла дверь .
  -Я устала, пойду отдохну. Позже поговорим, - сказала Рениари, направлялась именно в ту комнату.
   В комнате Рениари осторожно присела на кровать. Левой рукой она держалась за правое плечо, так как оно болело от многочисленных порезов и царапин. Но с каждой минутой все меньше и меньше. Полученные ей раны, и ушибы, как будто сами собой заживали.
   Рениари сидела и просто смотрела в пол, а потом, раскинув руки в стороны, улеглась на кровать.
  - Никто значит? - прошептала она.- А как же дружба?
   Рениари закрыла глаза и от усталости заснула.
  
  
   Глава 6
   Основа.
  
   Рениари стояла в своей комнате и смотрела в окно.
  -Никто, - вдруг прошептала она, - раз она так сказала, значит, оно так и есть. Но я все же думала, что мы настоящие подруги!
   Тут в дверь раздался стук.
  -Входите!- ответила на стук Рениари. В комнату вошел Тесс.
  -Можно с тобой поговорить?- осторожно спросил он . Он боялся бурной реакции, на его просьбу, так как знал, что Рениари уже догадалась зачем и о чем будет разговор.
  он пришел к ней.
  -О чем? - вопреки его ожиданиям, не поворачиваясь к нему, спросила Рениари.
  -Ну, о том, что произошло между вами с Аесарой. Вы уже насколько дней не общаетесь.
  -А что тут говорить?
  -Почему ты с ней так разговаривала?
  -Ты меня уже много раз спрашивал об этом, - сказала Рениари.
  -Но ответа я так и не получил. Могу ли я хоть сейчас его услышать?!-взмолился Тесс.
  -Мы ... не так давно стали друзьями. В классе ни меня, ни ее никто не
  уважал долгое время. Мы, сами того не замечая, стали вместе ходить, гулять, помогать друг другу. Я по натуре лидер. И я стала , как бы, о ней заботится, подобно старшей сестры . Всегда заступалась за нее. Тесс, - в конце она обратилась к нему.
  -Да?
  -Ты когда нибудь слышал такое: " Мы в ответе за того, кого приручили?"
  -Ты сейчас к чему это?
  -Да... - хотела сказать она, но тут их беседу прервал стук в дверь.- Войдите!
   -Простите. Я вам тут не помешал вашей задушевной беседе? - спросил вошедший в комнату Гера.
  - Нет, - ответила ему Рениари, улыбнулась и добавила,- Мы уже закончили.
   Рениари вышла и пошла вперед. Тесс и Гера задержались, чтоб перекинуться парой фраз.
  Они проводили взглядом Рениари, после того как она скрылась за поворотом, все - таки решились заговорить, так как в ее присутствии этого было сделать невозможно.
  -Ты поговорил с ней?- поинтересовался Гера.- Что она тебе сказала?
  -Мы в ответе за того, кого приручили -процитировал Рениари Тесс.
  -Все понятно.
  -Им обоим тяжело. Та с горяча сказала. Эта обиделась. Обе начали ставить под сомнение свою дружбу. Эх, хотя чужая душа потемки.
  - Только не для меня, - заявил обратное Гера.
  -Ты посмотришь у нее?
  -Да, но сначала решим "организационные" моменты.
  
   Рениари шла по длинному коридору. В последнее время улыбка ее была натянутой, и она
  мало разговаривала. Редко выходила из комнаты. Видимо слова Аесары сильно задели ее. Конечно, человек, с которым она дружила, который для нее был ближе всех, вдруг заявляет, что она ему никто, то есть, превращая этими словами дружбу в нечто. Для любого это было бы обидно и не приятно, только если это не взаимное.
   В этот момент из одной комнаты впереди, вышла Аесара. Она и Рениари впервые за несколько дней встретились и их взгляды пересеклись.
   Аесара конечно уже поняла, что совершила ошибку, сказав все это Рениари, в горячах и не подумав. Прошлое не вернуть, но ведь еще не поздно все исправить. Проблема заключалась только в том как ее Аесаре исправить, эту ошибку? Попросить прощения она не может, так как никогда этого не делала и не умеет сделать это правильно. Для нее сказать слово "прости" было равносильно смертному приговору. Что же ей делать? Как вернуть все назад?
  
   Рениари застыла на месте. Она смотрела вперед. Руки были сжаты в кулаки. Она боялась пройти мимо Аесары. Боялась, что она снова упрекнет ее в чем-то, и возможно эта встреча, долгожданная возможность поговорить и возможно даже помериться.
   Аесара так же, как Рениари застыла. Они просто смотрели друг на друга. Рениари решилась.
   "Я просто пройду! Не могу я сейчас с ней заговорить," - сказала она сама себе и пошла вперед.
  - Я ... - попыталась заговорить Аесара с Рениари, когда та проходила мимо. Но ее попытка оказалась тщетной. Рениари даже не посмотрела на нее. Она просто прошла мимо и вошла в комнату. По щеке Аесары скатилась одинокая слеза.
  " Что вот неужели вот так легко разрушить дружбу?" - думала она, стоя и плача.
  
   Тут Аесара вспомнила все, о своей дружбе с Рениари. Поняла , что иногда она даже сама того не понимая предавала ее, но Рениари прощала ее. " Все мы совершаем ошибки !" - говорила ей улыбаясь Рениари. И они снова становились лучшими подругами. Хотя в тоже время отдалялись друг от друга все больше и больше на некоторое время, между ними как появлялась стена. Но немного усилий с обоих сторон и эта стена рушилась. Порой бывало, что, идя вместе домой, они не обмолвились ни одним словечком. И, разойдясь в разные стороны, даже не попрощались.
   Рениари понимала, что их дружба хоть и была крепкой, но она не вечна. Вся дружба держалась только на плечах Рениари. Она всеми силами старалась ее сохранить. Но так как желание это было лишь односторонним, то судьба этого союза была предрешена. Рано или поздно он прекратил бы свое существование. И последние события были контрольным выстрелом, который убил их дружбу раз и навсегда. Рениари поняла, что Аесара на самом деле лишь пользовалась ею, чтоб выйти в люди, занять подобающее место в классе. И ей это удалось. И Рениари, и Аесару стали уважать, но это лишь выпило соки из их дружбы. И она исчезла. Испарилась. Остался только легкая иллюзия. Так дума Рениари." Ничто не будет так как прежде!- говорила себе Рениари,- Мы больше не друзья! Хоть это и больно! Но это было последней каплей! Я для нее была только билетом на верх! Значит, это правда! Меня предупреждали! Черт! Посмотрим, что будет дальше. Мы же уже не там, мы здесь, а здесь другой мир..."
  
  -О вот и ты , Рениари!- обрадовался Дитрих когда она вошла в его кабинет.- А?
  -Они скоро подойдут,- ответила Рениари,- так зачем меня позвали? Что "все" уже готово?
  -Да! Сейчас старик все нам покажет на экране. Осталось только немного подождать.- улыбаясь сказал Дитрих, но тут же изменился в лице : пропал даже след его улыбки, как будто ее там и не было вовсе.- Пока они не пришли , я хочу с тобой серьезно поговорить!
  -Давай, только если вы про Аесару, то лучше не нужно,- согласилась Рениари, сделав маленькую оговорку. Резкая смена настроения Дитриха немного ее напугала.
  -Нет, я не про это. Я несколько раз пересматривал запись твоего боя с русалкой. Ты ведь не имеешь такой физической силы?
  -Нет, это было инстинктивно.
  -Я так и думал, - Дитрих посмотрел на Рениари немного удивленно и задумчиво добавил, - Ясно.
  -Что ясно?
  -Ясно, что ничего не ясно! Вы в этом мире уже несколько дней, но так ничего о вашем приходе сюда мы не узнали. Зачем вы здесь?
  -Вы меня сейчас об этом спрашиваете?
  -Нам никак не удается спокойно поговорить, поэтому вечером зайдешь ко мне в кабинет вместе с Аесарой и Балу.
   В этот момент в комнату вошли Тесс и Гера. Вместе с ними в комнату так же вошли Балу и Аесара.
  -Ну, вот все в сборе!- Дитрих снова изменился в лице. Улыбка снова вернулась на его лицо.- Начнем!
  -А для чего нас собственно собрали? - поинтересовался Балу.
  -Вы трое теперь члены Ордена Красной Розы!
  -Что?!- хором воскликнули Рениари , Аесара и Балу.
  -Да, да вы не ослышались, - спокойно проговорил Дитрих, - и Старик разработал для вас троих новую форму. Каждому свои тип, ведь вы тут не просто люди, и солдаты как из инкубатора. Вы все тут личности, со своими особенностями. Что бы узнать ваш тип "личности" мы прибегнули к следующему способу.
  -Какому же?- осведомился Балу. .
  -Мы просто наблюдали за вами почти везде и почти все время
  -ЧТО?! ВЕЗДЕ?! ВСЕ ВРЕМЯ?! - воскликнули Рениари и Аесара.
  -Я..
  -Почти везде. Он сказал, что почти везде,- перебил Тесс Дитриха.
  -Когда же ты прекратишь перебивать?! - закричал Дитрих на Тесса - Дай мне нормально поговорить с людьми!
  -Ладно, ладно. Только не кричи, а то так и оглохнуть недолго, - немного перепугавшись вспышки Дитриха, говорил Тесс.- Что это с ним? - продолжил он почти шепотом.
  -И так на чем мы остановились?- поинтересовался Дитрих, забыв о чем они разговаривали до этого момента, из-за того что резко отвлекся.
  -Ты собирался показать им новую форму, - послышался голос Геры, который до этого момента стоял молча.
  -Ах да, точно!- вспомнил Дитрих.- Прошу обратить внимание на экран.
   На экране высветилось макетное изображение форменной одежды Ордена. Это был довольно специфический костюм. По стилю он напоминал костюм, в который был одет Гера. Сам он был черного цвета, а отделка была желтой, не смотря на то, что у Гера отделка была не только желтая, так же белая. Показывался он с трех сторон, что позволяло хорошо рассмотреть его.
  -Это первый костюм,- сообщил Дитрих.
  -Я для кого он? - поинтересовалась Аесара.
  -Ну, уж точно не для меня!- выпалил Балу.- Я юбки не ношу!
  -Да кто тебя знает! - Сказал Тесс, глядя на Балу пристальным взглядом, легкой ухмылкой.
  -Это для тебя Аесара,- ответил Дитрих.- Твой тип мы можем охарактеризовать как "спокойно-неподвижный".
  -А когда я смогу его примерить?- спросила Аесара.
  -Думаю сразу после того, как мы закончим, - незамедлительно последовал ответ Дитриха.- Теперь прошу снова взглянуть на экран.
  -Это даже знаю для кого!- с полной уверенностью сказал Балу.
  -Да ты прав. Это для тебя. Ты "скрытный" тип. Не зря ты выбрал винтовку, будешь у нас играть роль снайпера.
  -А что у вас нет его?
  -Теперь есть! Это ты Балу! - указала не него Рениари.
  -Хорошо теперь третий, и последний. Это для тебя Рениари. Твой костюм более точен. Так как нам удалось подробно изучить твой "интуитивный" стиль ведения боя. Ты очень подвижна, в бою тебе нужно больше свободы действий. Поэтому короткие рукава и шорты для тебя лучший вариант. Для самообороны, тебе выдадут два кинжала.
  -Кинжала? - удивилась Рениари.
  -Да, ты очень хорошо управлялась с ножом. Но вступать в бой с таким оружием опасно. Поэтому наши оружейники изготовили специально для тебя два кинжала. Ну, на этом наша маленькая встреча кончается. Только помните: " Мы носим не форма не для красоты, а что бы нас смогли найти."
  -Что бы кто смог нас найти? - спросила Рениари.
  - Скоро я вам все расскажу, а сейчас все могут идти, кроме вас двоих - Дитрих указал на Тесса и Геру, - Останьтесь.
  
   Все кроме Геры и Тесса вышли из кабинета и разошлись по сторонам, кто куда.
  " Ну, наконец-то, я смогу переодеться в более удобную одежду!- думала Рениари.- А то эта одежда уже надоела! И я не очень люблю носить платья и тому подобное."
   Она посмотрела вниз, что бы сверху оглядеть одежду на себе. На ней была надета длинная юбка, чуть ниже колен, рубашка кремового цвета, и черный кружевной корсет поверх рубашки. На ногах красовались туфли красного цвета, на небольшом каблуке. Наверно туфли были единственное, что ей нравилось, в своем "костюме".
  
  -Ладно сначала за формой, а потом все остальное, - сказала Рениари и вошла в маленькую комнатку, которая из далека напоминала гардеробную, в каком - нибудь небольшом театре. Ее встретил Симон, помощник старика, который судя по всему, был тут главный ученый. Симон был худой черноволосый парнишка. Выглядел он болезненно и одет он был, так же как и Старик в длинный белый халат.
  " Типичные ученые, что еще и сказать?- подумала Рениари.
  -Вы первая! - сказал он.- Ваша форма уже готова. Вот ширма,- он указал на красивую ширму из красного дерева, - там вы можете переодеться.
  -Хорошо, - ответила Рениари и направилась в сторону ширмы . За ширмой она увидела, форму, предназначавшуюся ей.
  "Хм, не для красоты значит? Кто же нас должен искать? - спрашивала она сама себя, глядя на свою форменную одежду. Быстро переодевшись Рениари сложила аккуратно свою старую одежду, и поспешила посмотреться в зеркало.
  -Ух, ты! Прямо не угадаешь! Как в компьютерной игре,- воскликнула она от удивления,- Мне бы сюда еще огромный меч, который больше меня , и легче раз в сто!
   Рениари сложила руки будто держала в руках меч и начала махать.
  
  -Вам очень идет! - сделал ей комплимент Симон, - Если хотите, то мы вас можем, обеспечить таким мечем.
  -Нет, спасибо, я же сама себя им прибью, - она засмеялась.
  - Не думаю, что с вами такое может случиться, - Симон улыбнулся и добавил, - Теперь позвольте, я вас проинформирую.
  -Конечно!- кивнула головой Рениари.
  -Во- первых, эту форму носите все время, если вам не будет позволено переодеться.
  - Как скверно, - пробубнила Рениари, и вспомнила все те же слова, Дитриха о том, что если на нас не будет надета форма , то "они" нас не смогут найти.
  -Во- вторых - продолжил Симон, - форма сама по себе очень удобная и даже красивая, - улыбнулся он,- изнашивается очень медленно. Но на
  всякий случай мы изготовили вам несколько экземпляров.
  " Герои всегда должен ходить в одной и той же одежде, что бы зрители могли его угадывать? - поразмыслила Рениари, - Экономно и со стилем?"
  -В -третьих форма оснащена всем вам необходимым. Сзади, - он подошел к Рениари ,
  развернул ее к зеркалу, так что бы она могла видеть свою спину,- есть ножны,
  футляр, для ваших клинков. Она довольно теплая в холодных местах, и охлаждает тело в жаркую погоду.
  - То есть , по сути это своеобразный терморегулятор ,- предположила Рениари.
  -Именно, - кивнув в ответ Симон.
  -А это костюм не на каких нибудь микро батарейках или что нибудь подобным? - спросила Рениари.
  - Почему это вас так волнует?
  -Ну вдруг я упаду в воду, или что нибудь разолью на одежду. Меня током не ударит?
  - Нет, конечно. Эта одежда совершенно безопасна. И последнее чего вам не хватает, - Симон подошел к столу в дальней части комнаты и взял оттуда два необычайно красивых кинжала , его рукоять была черного цвета с золотой отделкой. Симон продолжил, - Клинок был хорошо отполирован и на нем отчеканен герб Ордена. Так что при потере, добрые люди вернут его, а у злых его легко будет забрать, не перепутав не с чем иным.
  - Не думаю, что злодеев его легко будет забрать обратно, - прокомментировала высказывание Симона Рениари, и протянула руки , что бы получить свою оружие.
  
  -Ух, ты! - восхищенно вскрикнула Рениари, - Они такие легкие. Неужели это было сделано специально для меня?
  -Конечно! Дитрих вам должен был это сообщить.
  -Он говорил! Но я не думала, что они такие красивые и легкие будут.
  -Это специальный материал. Называется клатид. Он очень редкий и дорогой, - пояснял Симон,- к тому же, он самый прочный, в мире и самый легкий, какой только можно сыскать. Многие кто обладает способностью создания материи, "создают" именно этот материал.
  -То есть, создание материи?
  -Человеку, к примеру, не нужно постоянно с собой их носить оружие. В любом месте, в любое время он может их, как бы выразиться правильно, вызвать. Ну, если четно, то я не очень хорошо в этом разбираюсь. Там есть свои нюансы и определенные условия создания.
  - Меня очень заинтересовало это, - сказала ему Рениари, - Жаль, что вы не очень в этом...
  -Тебе лучше спросить об этом самого "создателя".
  -Если увижу спрошу,- в ответ на это Симон просто улыбнулся.
  -Подождите, это еще не все! - остановил уже намерившуюся уходить Рениари Симон,- Вот, - он достал, что - то маленько и блестящее из кармана,- это заколка для волос, была сделана специально по образцу той, которая была на вас когда вы прибыли сюда.
  -Вау! Я то - думала, что придется привыкать ходить с распушенными волосами, - сказала Рениари,- А где старая?
  - Не знаю! А она вам сильно нужна?
  -Да ладно, забудь, - успокоила его она, - Пожалуй , я пойду. Передай от меня всем, кто над этим работал, большое спасибо. Я очень признательна, и не подведу, -улыбнулась Рениари и быстро вышла из комнаты, так как ей сильно захотелось есть. Из комнаты она прямиком направилась в столовую, где ее уже ждал Балу.
  -Рениари!- прокричал Балу, что - бы та заметила его среди остальных людей в
  столовой.
  -О, ты уже и обед мне взял! Спасибо!- поблагодарила его она.
  -Да не за что! - улыбнулся Балу и почесал затылок. - Ты хотела мне что - то сообщить?
  -Да я...
  - Ты уже получила свою форму ! - перебил ее Балу,- Круто, тебе идет! Ой, даже как-то не привычно видеть тебя в этом, - он оглядел ее с ног до головы. -Выглядишь, как героиня компьютерных игр, или фильмов. Мне тоже не терпится ее получить, я побегу?
  -Стой, мы же хотели поговорить?
  - Хорошо, - Балу успокоился и сел рядом.
  - Ладно, иди ,не буду тебя задерживать. Только не забудь, Дитрих просил нас всех зайти к нему вечером.
  - Ага, хорошо. Я приду! - кричал Балу убегая.
  -Сообщи Аесаре! - кричала ему в след Рениари.
  -Тебя попросили ты сообщи! Тем более я думаю, вам надо поговорить!- прокричал в
  ответ Балу, и скрылся из виду.
  -Вот зараза! Ну ладно, сначала обед, а потом все остальное, - пробубнила Рениари себе под нос.
  
   После трапезы она вышла из столовой и направилась прямиком в комнату Аесары.Рениари постучала в дверь комнаты Аесары, но ей никто не ответил. Тогда она постучала еще раз.
  -Сейчас открою!- раздался голос Аесары за дверью. Через мгновенье она открыла дверь. Аесара сильно удивилась, когда увидела за дверью Рениари.
  - Рениари, я... - почти шепотом начала Аесара, и поникла головой.
  -Не надо ничего говорить, - перебила ее Рениари,- Забудь об этом. Я тут подумала и решила, что все нормально.
  -Правда? - поинтересовалась Аесара, - Ты на меня не обижаешься, больше?
  -Нет, не обижаюсь. Более того мне все равно теперь.
  -Все равно?
  -Да мы больше не друзья!- ответила Рениари, хотя эти слова противоречилиее мыслям и желаниям.
  -Не друзья?! - почти рыдая, спросила Аесара, - но...
  -Но и не враги!- закончила за нее Рениари, хотя Аесаре норовила сказать совсем другое.- Мы теперь просто товарищи.
  -И что мы никогда снова не станем друзьями?
  -Того что было уже не вернуть! Та дружба, разрушилась, после этой ссоры, но мы можем построить новую, ведь так? - сказала Рениари и улыбнулась.
  -Значит... - улыбаясь, прошептала Аесара, - мы все - таки друзья, не смотря ни на что!
  -Что ты там шепчешь?
  -Да так ничего! - вытирая капли слез, ответила Аесара,
  - Но вообще - то я не за этим пришла.
  - Но если ты не за этим пришла то за чем?
  - Дитрих попросил нас троих "особенных" сегодня вечером зайти к нему в кабинет. Он
  хочет с нами поговорить.
  -Понятно,- кивнула головой Аесара, и сменив тон и выражение лица, удивленно произнесла - У, я вижу ты получила форму! Круто! Тебе идет! Как будто, мы все попали в сказку, и нас ждет большое приключение.
  "Только вот я боюсь, ка бы, эта "сказка" не оказалась трагической." - подумала Рениари и ответила Аесаре:
  -Спасибо, я знаю! Просто ты уже не первая сегодня мне это говоришь! Кстати, а ты еще не получила?
  - Нет, я только собиралась пойти, но забыла куда надо идти. Тут такое большое поместье, что я путаюсь порой.
  -Ну, ладно пошли вместе. Я провожу, мне все равно пока делать нечего.
  -Пошли! - Аесара вышла из комнаты, и прикрыла дверь.
   И они вместе с направились вдоль по коридору за формой для Аесары. По пути разговаривая и смеясь как две старые добрые подружки.
  
  
   Глава 7
   Команда.
   Вечером Рениари, Аесара и Балу встретились у дверей кабинета Дитриха.
  -Ну что идем?- спросила всех Рениари.
  -Ага, - кивнули в ответ Аесара и Балу, и они все трое вошли в кабинет.
   В кабинете было довольно темно, только лампа, стоящая на столе Дитриха и несклько торшер со свечами освещали столь большой кабинет. Сам Дитрих стоял и смотрел в большое окно, наслаждаясь видом полной луны.
  -Проходите, - сказал, не поворачиваясь, он.
   Все, троя, прошли вперед и разместились, кому, где удобно. Аесара села на одно из свободных кресел. Балу облокотился на стол. Рениари просто стояла рядом со всеми. Ее тело переполняла энергия, поэтому она посчитала, что лучше выслушать все стоя, что бы куда-нибудь деть энергию.
  -Ну, я думаю, что мы пришли сюда узнать, что- то важное, а не просто так, посмотреть с вами на луну - предположил Балу.
  -Ты прав, - сказал Дитрих и присел за стол, - я должен вам кое, что рассказать о нашем мире.
  -Тесс мне объяснял, но я так и не понял! - воскликнул Балу, - Этот мир, он есть тот мир, в котором мы сей сейчас находимся. А что насчет нашего мира? И почему вы знаете о существовании нашего и вашего мира?
  -Балу! - прервала его Рениари, - думаю, это нам и собирались рассказать.
  -Ладно...
  -Так вот, как я вижу, Тесс вам немного рассказал о нашем мире.
  -Ага, мы немного узнали об устройстве вешего мира, сколько здесь того и сего, и сколько всякого сброда, - начала перечислять Аесара.
  -Ага, а еще ваш мир напоминает мне восемнадцатый - девятнадцатый век в нашем мире, - сказала Рениари, - только вот за исключение того, что из общей атмосферы таинственности и мистичности, выделяются компьютеры и эти современные технологии.
  - Наш мир, идет своим путем развития, а технология, мы позаимствовали из вашего.
  - То есть? - спросил Балу.
  -То есть , такие "штуки" вы увидите только в нашем ордене, и нигде больше. А культура и образ жизни, от части, как вы успели заметить, соответствует вашему восемнадцатому - девятнадцатому веку, как вы выразились, - объяснил Дитрих.
  - Весьма интересный мир, - заключил Балу.- А как вы достали технологии из нашего мира?
  - Люди из вашего мира приходили в наш, каким то образом, и оставаясь здесь, участвовали в развитии технологий.
  - То есть люди попадали сразу в ваш орден?
  - Именно, - подтвердил Дитрих.
  - А где уверенность, что нет людей избежавших это участи, и они развивают наши технологии где нить в далеке от вашего "Ордена" и служат например каким - нибудь злым людям или монстрам?
  - Нигде.
  - Да уж, краткость сестра таланта, - заключил Балу.
  -Хорошо, теперь моя очередь задавать вопросы, вы не против? - обратился Дитрих к ребятам. Те в ответ кивнули головой.
  - Можете еще раз рассказать, что случились у вас до того момента как вы очнулись в нашем "измерении"?
  -Конечно! Я расскажу, - вызвалась Рениари, - Сначала началось гроза ... -начала Рениари и рассказа все, что произошло до того как все охватил яркий свет, очень подробно, чтобы Дитрих выслушав ее смог сделать хоть какие нибудь выводы, затем она рассказала все что случилось с ней, включая описание "шахматного" коридора - И еще я смутно , но помню какую то женщину -призрака, она мне что то говорила, но я не помню, что и не помню, где я с ней встречалась.
  -Женщину?! - удивился Дитрих, прервав тем самым рассказ Рениари, - Можешь описать ее как можно подро...
  Конечно, нет, - не дав ему договорить, продолжила она.- Помню только то что была очень
  красивая и молодая, на ее плечи ниспадали длинные волосы. И глаза я их не видела, но помню, что она плакала.
  -Я все понял,- улыбнувшись, сказал Дитрих
  -Кто она?
  - Идаберга. Она одна из потерянных Сильных Мира.
  -Что это значит?
  -Она передала тебе своя силу, когда вы встретились.
  -Ничего не понимаю, - прошептала задумчиво Рениари.
  -Абсолютная сила, - сказал Дитрих,- Ее не возможно было победить.
  -В том то и дело что была. Если она мертва, то значит, ее кто-то одолел, - заявила Рениари.
  -Нет, насколько я знаю, она не была убита, она просто пожертвовала собой.
  -Пожертвовала ради чего?
  -Это долгая история.
  -А кто такие эти Сильные Мира?- осведомился Балу.
  -Сильные Мира - это создатели всего, что сейчас нас окружает.
  -Типа боги?
  -Да, у каждого была своя особенность. Каждый владел своими землями и делал все для их процветания. Земли процветали, все темные силы, пришедшие из вашего мира в наш, были изгнаны в третий мир. Сейчас он более известен как "Мир бездны". Этот мир стал походить на утопию. Но, как и в любой истории есть тот кому не по душе спокойная и размеренная жизнь. Один из сильных мира восстал против всех, он решил вернуть в мир все темные силы. Началось это с убийство одно из сильных мира. Он был очень молод, среди всех остальных, и его легче всего было одолеть. Тем более, богам легче убить друг друга, чем простому человеку убить бога, создателя. Это и послужила началом войны с темными силами. Были открыты врата, люди начали познавать ,что такое зло. Началось зарождение в людях особых способностей, за которые многие отдавали не только свою душу, но и души своих близки.
  - Как страшно все это...- пробормотала Аесара.
  -Как его звали? Этого Сильного? - снова показал свою любознательность Балу.
  -Юсиф Оран, было его имя.
  -Знакомое что - то. Кажется когда мы вместе с Софией ехали сюда, она упоминала пару раз его имя.
  -Что было дальше? - попросила продолжить Рениари.
  - Повсюду начались междоусобные войны. Многие погибли. Сильные Мира собрав всю свою мощь во едино, заточили Юсифа и всю томную энергию, какую могли только собрать, в маленьком кубе Риера, который создали специально для этой целей. Для Они понимали, что войны прекратились лишь на время. И Сильные Мира разошлись кто куда, в надеже собраться снова, когда это будет необходимо. Жестокие войны начинались снова и снова. Многие пытались найти хотя бы одного из Сильных Мира, что бы им помогли. Но не у кого не вышло. Но однажды один из Сильных Мира показался на людях, и лишь на время, что бы разделить свою силу и знания между людьми. Он дал им новый "глаз", впоследствии его стали
  называть "глаз Отолоса", и маленькое знание. Это всего лишь одно слово. Тех, у
  кого был глаз, стали называть избранными, а те слова ключом к кубу. Но среди избранных был свой избранный. Этот человек обладал могущественной силой. Его никто не мог убить, раны быстро излечивались сами. То есть он был почти подобен богам. Отолос Риер, так звали, того сильно мира, дал ему необходимые знания, чтобы он мог собрать все эти ключи во едино. Этого человека стали называть "адепт", что посвященный в тайну.
  
  -И что его никто не мог убить?- поинтересовалась Рениари, когда Дитрих
  сделал не большую паузу.
  -Нет, но если его и можно убить как-то, то это известно ему одному. Адепт не стареет.
  -Он что получил вроде как вечную жизнь? - спросил Балу.
  - Нет, это не совсем вечная жизнь. Просто замедленное старение, что бы у него было больше времени на то , что бы собрать все ключи.
  -Сначала ты рассказывал все в прошедшем времени: было, случилось.-
  сказала Рениари,- Потом ты сказал: "Но если его и можно убить как-то, то
  это известно ему одному..." Известно, ты не употребил этот глагол в
  прошедшем времени.
  -Ты очень внимательна Рениари, - улыбнулся Дитрих.
  -Так это значит, он жив, это адепт, и еще не собрал всех ключей.
  -Да он жив...
  -И кто же он? - спросила, молчавшая до этого времени, Аесара
  -Его имя ...- Дитрих сделал не большую паузу, что бы заинтриговать всех
  присутствующих в кабинет, но интрига не оправдалась.
  -Ну, - поторопил его Балу.
   - Я вам не скажу сейчас его имя. Вы сами должны узнать кто это. И возможно, он где то рядом.
  -Вот блин! - заругался Балу,- Я то, думал что он скажет нам кто такой адепт, а он не то что не сказал, так и еще и задал задачку, мол сами найдите его.
  -Балу! - крикнула на него Аесара.
  -А что насчет того что в той комнате вас было восемь человек, - продолжил Дитрих,- их нужно найти возможно среди них есть избранные. Я поручаю это задание вам, ведь вы уже все-таки члены Ордена. Так что вперед дерзайте.
  -Что мы одни в этом Мире?! Но как ...
  -Балу, я не сказал, что вы будите одни. Я делю вас на две команды. Не поровну конечно, но, да ладно. Завтра проведем не большую тренировку. Тесс и Гера вам помогут. А насчет команд так. Балу и Аесара пока останутся в здесь и пройдут "курс молодого бойца" под моим руководством.
  Выживание в нашем мире это не такая уж и легкая штука, нынче.
  -А Рениари?- возмутился Балу,- Она ,что не будет проходить этот курс?
  -Ей он не требуется. Сами знаете.
  -Знаем, знаем, - успокоился Балу.
  - Ты Рениари отправишь в путешествие в компании уже знакомых тебе людей.
  
   На этом вечерний разговор их закончился , и попрощавшись все отправились отдыхать, и подумать над тем, что они все сегодня узнали.
  - Дитрих, - обратилась к нему вдруг Рениари, после того как Балу и Аесара вышли из кабинета - А что насчет того, что ты сказал тогда, про форму? Кто нас должен искать?
  - Вы враги всего зла, а если вы будете прятаться, то оно может и ошибиться с целью.
  - Кажется, я поняла, - она улыбнулась, и вышла из кабинета.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"