Ли Ксения : другие произведения.

Выходной пропадает зря, если ты встаешь раньше полудня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.

  Выходной пропадает зря, если ты встаешь раньше полудня, а обещание, вынуждает иногда даже не спать.
   Я встал пораньше, собрался, словно на прогулку взяв с собой только немного денег, зонтик и тетрадки, которые предназначались Энти. Ведь я обещал доставить их по адресу, который мне указал Тоник. Даже не подозревая о том, что обещание, будет стоит мне многого.
  
   Как только я вышел на улицу, ветер слома мой зонтик, и я остался мокнуть под дождем, имея возможность только спрятаться в первой попавшиеся мне машине такси.
  
  
   Вскоре я поймал такси и запрыгнул в машину.
   Таксист сидел впереди и что-то бормотал себе под нос. Видимо ему не понравилось, то, что пассажир был мокрый с головы до пят, и теперь все кресло на заднем сидении тоже было мокро. Но в такую погоду с этим надо мирится.
   На улице был довольно таки сильный ветер, который сломал мой зонтик. А небо уже с утра было затянуто темными, почти черными тучами. Это означало, что к вечеру обязательно надо ожидать грозу. И именно в этот день мне надо было, куда-то ехать. А ведь я мог переждать эту непогоду дома, лежа в кроватке и мирно посапывая, раз, за разом погружаясь в астральный мир моих сновидений, которые и делали серый период жизни многим ярче. Ведь в такие дни сонливость не отпускала ни на секунду.
  
   -Куда едем? - спросил у меня таксист, когда машина двинулась с места.
   -Вот, - я протянул ему записку с адресом, которую вчера мне дал Тоник. Тот внимательно посмотрел и ничего не сказав, поехал вперед. Таксист явно было не в хорошем расположении духа. Но и я тоже ничего спрашивать не стал.
   Через десять минут мы покинули пределы города, и поехали вдоль трассы. Затем свернули на маленькую гравийную дрогу, которая вела к лесу. Проехав по ней, еще минут пять, таксист остановился.
   -В чем дело? - поинтересовался я.
   -Приехали, - ответил мне таксист.
   -Как это? Здесь ведь середина леса. А мне нужен дом! Жилой дом! Или как минимум населенный пункт,- занервничал я, боясь, что сейчас таксист высадит меня здесь, и оставит совершенно одного. К моему нежеланию, именно так все и случилось.
   - Прости меня друг, но я дальше не поеду!
   -Я вам не друг! - злобно прикрикнул я на таксиста, - вы просто бросите меня здесь?!
   -Да! - кивнул таксист и отвернулся от меня.
  
   Я находился в полном замешательстве. Идти вперед, или вернуться домой вместе с таксистом. Что же мне делать? Ведь оставаться одному в лесу мне не хотелось. Логичнее всего в такую погоду было бы вернуться домой, но я встал и вышел из машины, громко хлопнув дверью, и пошел вперед по дороге, ведущей через лес.
   Таксист, что-то кричал мне вслед, разные обидные вещи, ведь я ушел, не заплатив ему. Ведь до места назначения он меня таки и не довез.
  
   Я шел, не оборачиваясь назад. После того, как проклятья таксиста умолки, послышался рев мотора и, я понял, что машина уехала, оставив теперь меня совсем один на один с лесом и приближающимся дождем.
  
   Зонт открывать было бесполезно. Он был сломан и от дождя он меня не спасет.
  
   Как только я углубился в чащу леса, шагая все по той же дороге , меня вдруг охватило чувство волнения. Мне стало страшно. Я раньше никогда здесь не был, и казалось каждый сантиметр этого леса, был настроен против меня.
   Прибавив шаг, я устремился вперед, надеясь скорее выйти в деревне, в которую иду, но я даже примерно не знал, сколько до нее надо было идти. А вокруг становилось все темнее и темнее, тучи уже закрыли все небо, и где то недалеко раздался гром. Это заставило меня вздрогнуть.
   Все выглядело бы иначе в солнечный и светлый день, но сейчас день, больше походил на ночь, уж если не на ночь, то на вечер точно.
  
   "Я один в лесу, среди деревьев в грозу, - думал я про себя, оглядываясь по сторонам, и надеясь, что не встречу здесь волка, как Красная Шапочка. Отчего-то именно эта сказка мне вдруг пришла на ум.
   Я иду по лесу, для того что бы отнести "бабушке" гостинцы. Мне вдруг стало ужасно смешно. Я даже засмеялся. И справа от меня вспорхнули птицы. Спугнул.
  
   Прошло примерно полчаса, пока не дошел до развилки. Указатель, который должен был стоять, был сломан и лежал на земле.
   Подойдя ближе, я попытался развернуть его, так что бы можно было прочесть, что там написано. Потратив немало усилий, мне удалось это сделать. На одной из табличек, было написано "Ферма", а другая была потертая, и невозможно было прочесть ничего.
   "Возможно, там название той деревеньки, куда я спешу, и если мысленно поставить его на место, то он указывает направо, - размышлял я, смотря в небо. Дождик прекратился, и показалось, будто бы на мгновение выглянуло солнце. Но оно тут же скрылось за очередной тучей.
   Оглянувшись вокруг себя, я седлал шаг назад, для того что бы развернуться в нужную мне сторону, и сам того не заметил как наткнулся на человека. Ударившись носом прямо ему в грудь, я отпрянул назад.
  
   - О, Господи!- испуганно воскликнул я. Еще секунду назад я никого не видел, ни вблизи, ни вдали. Откуда и как возник этот человек, я понятия не имел. Он меня здорово напугал.
   -Почти, - заговорил он, веселым и задорным голосом, улыбаясь мне.
  
   Я ничего, не ответив ему, шагнул в сторону, и разглядел этого человека.
   Передо мной стоял симпатичный светловолосый молодой парень, который был старше меня лет на семь, примерно. Он был высок и хорошо сложен, одет в стильную красную куртку и потертые черные джинсы. Его обувь, белые кроссовки, были чистые, что совершенно не возможно в такую погоду. В правой руке, парень, держал дорогой мобильный телефон, последней модели. А левой рукой трепал свои короткие мокрые волосы.
   Странно, волосы его мокрые, а кроссовки совершенно чистые. Как такое вообще могло быть?
  
   Хотя если опустить этот момент, он выглядел совершенно обычно для любого нормального человека.
   Я взглянул ему в глаза. На секунду мене показалось будто бы, они яркие и красного цвета. Я насторожился. Может быть, мне показалось, ведь моргнув, я вгляделся в них снова. Это было обычные карие глаза.
   "Наверно, я утомился, - поразмыслил я.
  
   Парень, стоял и смотрел на меня, почти не моргая.
   -Ах, простите, - заговорил я дрожащим голосом, - я вас не заметил.
   -Не удивительно, ты же совсем не смотришь по сторонам, - все с такой уже улыбкой на лице, произнес парень.
   -Нет, я ...
   -Кажется, ты это обронил, - он нагнулся и поднял с земли листок с адресом, который выпал у меня из кармана, когда я с ним столкнулся.
   -Да, это мое, - кивнул я и протянул ему руку, что бы взять листок обратно. Но тот не спешил мне возвращать его. Осмотрев его со всех сторон, он прочитал адрес вслух, и усмехнулся.
   -Можно, мне его взять обратно?
   -Да-да, конечно! Это же твое, и, - сказал он, и протянул мне листок, и как только я взял листок в руку, парень наклонился к моему лицу, и посмотрел мне в глаза, а затем он проговорил - сегодня я буду твоим волком!
  
   "Волк? Это что, какая-то шутка? - подумал я про себя, взглянул вперед прямо ему в глаза, которые снова стали красными. Стоило мне моргнуть, как цвет глаз, снова изменился. Я наверно стал, сходить с ума. И все это мне кажется, а я на самом деле сплю у себя дома. Но ощущая дыхание в мою сторону, я ущипнул себя, и боль , сказала мне о том, что все это реально. А мне так хотелось, что бы все это было сном. У меня возникло чувство, что парень своим появлением принес нечто плохое.
  
   -Волк? - переспросил я, - Это ваше имя или прозвище?
   -Это моя сущность, - ответил мне тот, шагнул мне за спину и схватил меня за плечи, по моему телу побежали мурашки. Попытка отпрянуть провалилась, ноги застыли, и у меня не получилось двинуться.
   - Вы сейчас просто шутите ведь?
   Парень проигнорировав мой вопрос указал мне вперед , и прошептал мне на ухо:
   - Тебе нужно идти прямо по этой дороге не сворачивая и не останавливаясь , а если уж сойдешь или остановишься с нее быть беде, друг мой.
   -Я вам не ...- вдруг вспылил я, и развернулся к нему лицом сделав рывок, но когда я обернулся там никого не было. Даже оглянувшись вокруг, никого не заметил.
   Он просто испарился. Испарился, так же как и появился?
  
   Вдруг рядом раздался гром и закапал дождик. Я тут же бегом ринулся вперед, туда, куда мне только, что указал, парень, назвавший себя волком.
  
   Дождик становился все сильнее и сильнее, дорогу размыло, и грязь под ногами делал ее скользкой.
  
   Пакет с тетрадками в левой руке, становился все тяжелее и тяжелее, по мере того как усталость забирала у меня силы. Чем ближе и громче раздавался гром, тем быстрее я старался бежать, но получалось наоборот.
  
   Но вдруг ручка пакета оборвалась, и тетрадки выпали на дорогу, они тонули в лужах грязи, я застыл на секунду, смотря на это. Как же так? Что же делать? Поднять их или....
   Вдруг поднялся сильный ветер, и дождь закапал еще сильнее, превращаясь в град. Капли били больно по лицу. Неожиданно рядом со мной рухнула огромная ветка. Шагнув назад, я поскользнулся, и упал в небольшой овраг рядом с дорогой.
   Я упал, и в левой руке раздалась ужасная боль, слеза соскочила по щеке, от боли. Сустав левой руки...Вкус крови во рту. Грязь, стекавшая по лицу, не давала мне ничего рассмотреть, не мог пошевелить рукой, было ужасно больно и страшно.
   Немного переведя дух, я попытался выбраться из оврага, но земля была скользкая. Выбраться с одной рукой мне удалось не скоро. Сердце бешено билось. Все тело дрожало.
  
   Выбравшись из оврага, я рухнул на землю, наткнувшись на какие-то палки, которые оцарапали мне лицо. Чудо было , что ни одна из них не задела мои глаза. Я снова вскрикнул от боли.
   В этот момент позади меня , раздался хруст веток, и я почувствовал чье-то присутствие. Раздался вой.
  
   Я испугался, вскочил и, позабыв о боли и ветках под ногами, за которые периодически цеплялся, побежал вперед, охваченный страхом.
  
   Вскоре я завидел, избушку впереди, в ней горел свет, я ринулся быстро к ней, подгоняемый воем животного позади меня.
  
   Добравший до нее, я выбившийся из сил рухнул на порог.
   Головокружение, тошнота, звона в ушах, помутнения в глазах, казалось вот- вот потеряю сознание, как кто-то вдруг выбежал на порог и обнял меня, прижимая к себе, и успокаивая.
  
   -Все хорошо, сейчас я тебе помогу! - прозвучал чей-то будто уже знакомый голос рядом. Я попытался обернуться, что бы увидеть говорящего, но тут же глаза сомкнулись и я провалился в черноту своего сознания.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"