Сабаева Ксения Александровна : другие произведения.

Кроссовер в Стране чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том как Алиса, Пеппи и Шапочка, потеряв все свое иммущество, которое было взято за неуплату налогов, пошли в разбойники, и о том как им прищлось спасать принцессу, что бы хоть немного заработать денег.

  "Кроссовер в Стране чудес"
  
  Действующие лица:
  Алиса
  Пеппи Длинный Чулок
  Красная Шапочка
  Чеширский Кот
  Принцесса
  Иван Царевич
  Дама Червей
  Король
  Стражник -1
  Стражник-2
  Стражник-3
  
   ДЕЙСТВИЕ 1.
  Комната. Посреди стол, а на столе лампа, чайник и стакан. Входят Алиса, Пеппи, Шапочка. Шапочка, Алиса садятся за стол.
  Пеппи. Вот так всегда. Работаешь - работаешь, а денег заплатят столько, что даже поесть нормально не хватит. Мы что, рабы, чтобы нам так платили?
  Шапочка. Рабам вообще не платят. А нам иногда перепадает.
  Алиса. Вот именно! Да ладно. Отсутствие денег- это как насморк: если не обращать внимание-само пройдет.
  Пеппи. Вот-вот. Во истину слова. Иногда перепадает! Ну почему мы не всегда получаем деньги за работу, или получаем мало?
  Алиса. Ну, если ты с намеком о том случае, когда ты совершенно случайно сломала клиенту нос...
  Шапочка ( кивая головой). Случайно.
  Пеппи. Нет, я не об этом.
  Алиса. А может ты о том случае, когда ты разбила вазу стоимостью 150 тысяч? Так я тебе говорила: не стоит с нее пыль стирать.
  Шапочка. А я этого не помню.
  Алиса. Разумеется , что ты этого не помнишь. Тебя тогда с нами не было.
  Шапочка. А где я была?
  Алиса. Ну ...(косится на Пеппи)
  Пеппи. А я что? Это была твоя идея.
  Алиса. Да ну? Точно моя?
  Пеппи. (отводя взгляд в сторону) Точно.
  Алиса. (встает и подходит к Пеппи)Точно-точно?
  Пеппи. Ладно-ладно,моя, но ты ее поддержала.
  Шапочка. Стоп! Вы о чем?
   ЗВОНОК В ДВЕРЬ.
  Пеппи. О! Кто- то пришел.
  Алиса. (ехидно) Как ты догадалась?
   ПЕППИ УХОДИТ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ.
  Шапочка. Уходите от темы.
  Алиса. (испуганно ) Кто бы это мог быть?
  Шапочка. (махая рукой перед лицом Алисы) Ау. Я задала вопрос.
   В ЭТОТ МОМЕНТ ТУХНЕТ ЛАМПА, СТОЯЩАЯ НА СТОЛЕ.
  Алиса.(смотрит на лампу)Потухла.
  Шапочка. (вздыхая)Потухла.
  Алиса. Снова за неуплату отключили .
  Шапочка. Снова.
   ВХОДИТ ПЕППИ.
  Шапочка.(к Пеппи) А где ты была?
   Пеппи в недоумении, Алиса закатывает глаза к потолку.
  Пеппи. ОН пришел. А что со светом? Снова за неуплату?
  Шапочка.(садится на стул)Снова за неуплату.
   НА СЦЕНЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕШИРСКИЙ КОТ.
  Чешир (весь расплылся в улыбке) Приветствую вас,леди!(пауза) А что со светом-то?
  Пеппи . (садится за стол)Ох!
  Чешир. Похоже вам снова не заплатили за работу.
  Алиса. Я бы тебя пригласила войти и выпить, но боюсь,что ты согласишься.
  Чешир. Да ладно.Я уже вошел. А вот выпить-то не помешает.(косится на чайник и стакан).
   ПЕППИ,ЗАМЕТИВ ЭТО,ХВАТАЕТСЯ ЗА СТАКАН И ПЛАВНО ДВИГАЕТ К СЕБЕ.
  Чешир (невозмутимо) У вас чай или кофе?
  Шапочка.Или.
  Чешир (обнимая Алису за плечи): Я , конечно ,понимаю, что вы меня не очень жалуете, но все же я хочу вам помочь с работой. И научить тебя, Алиса, и остальных, как это делать правильно.
  Алиса. Ага,конечно. Ученье- свет, а за свет надо платить.
  Чешир. Ну,я же могу и скидку сделать по старой дружбе.
  Шапочка. Ты котяра хитрый. Твои скидочки превращаются в проценты.
  Пеппи. Всегда.
  Чешир. Ну не всегда.
  Пеппи. Все...
  Чешир. Я еще не закончил.
  Пеппи. Все,шуруй отсюда.(снимает с ноги тапку и кидает в Чешира).
  Чешир. (убегает ) А тапочек я все же прихвачу.
  Шапочка. Я знала, что не дашь кошке поесть вовремя - испортишь карму.
  Алиса. А метнув в него тапок-запорол ее нафиг.
  Пеппи. Ужас!
   ЗВОНОК В ДВЕРЬ.ВХОДЯТ ОХРАННИКИ(СТРАЖА).
  Стражник. Именем Дамы Червей мы взимаем ваше имущество за неуплату налогов.
  Пеппи. Точно запорол карму.
  Алиса. Что здесь взымать-то?
   СТРАЖНИКИ ЗАБИРАЮТ СТОЛ,ЛАМПУ И УНОСЯТ.
  Шапочка. (смотрит на Алису) Значит само пройдет? Как насморк?
  Пеппи. И что же нам теперь делать?
  Алиса. Что-что? Вот Шапочка не задает таких глупых вопросов.
  Шапочка. А что нам теперь делать?
  Алиса. Ты меня не поняла? Я сказала: Шапочка не задает таких глупых вопросов.
  Шапочка. Понял(отдает честь).
  Алиса. Пойдем в разбойни ки. Ломать и разбивать мы-то уж умеем .(смотрит на Пеппи).
   УХОДЯТ.
   ДЕЙСТВИЕ 2.
  ИГРАЕТ РОМАНТИЧЕСКАЯ МУЗЫКА.НА СЦЕНЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ИВАН-ЦАРЕВИЧ С КОРЗИНКОЙ В РУКЕ.ДОСТАЕТ СКАТЕРТЬ,СТЕЛЕТ ЕЕ НА ПОЛЯНЕ,ПРИГОТАВЛИВАЕТСЯ К ПИКНИКУ.ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРИНЦЕССА.
  Царевич.Ты обворожительна!
  Принцесса.Да.
  Царевич. Ты обаятельна!
  Принцесса. Ты прекрасна! Я тебя люблю!
  Принцесса. Да, ты знаешь , у нас много общего- мы оба любим одно и то же. Меня!
   СЛЫШИТЬСЯ ЧЕЙ-ТО ГОЛОС ВДАЛИ,ИГРАЕТ МУЗЫКА ,НА СЦЕНЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ДАМА ЧЕРВЕЙ В ОКРУЖЕНИИ ОХРАНЫ.
  Дама Червей. Кто это?
  Стражник1. Это мужчина и женщина.
  Дама Червей. Я и сама вижу,что не медведи.
  Стражник2.Принцесса и ваш враг Царевич.
  Дама Червей. Схватить девушку?
  Стражник 3. Может Царевича?
  Дама Червей. Я что на дуру похожа?
  Принцесса. Вы действительно хотите знать ответ?
  Дама червей. Грубиянка! Схватить ее и голову с плечь.
   СТРАЖНИКИ ХВАТАЮТ ПРИНЦЕССУ.
  Царевич. Нет! Освободите ее!
  Дама червей. Хорошо!
  Стражник 1.Может не нужно?
  Дама червей. Я что на дуру похожа,что бы просто так взять и освободить ее?(стражники молчат). Ну ладно. Я сделаю это только при условии, если ты сыграешь в мою игру.
  Царевич. Я на все согласен.
   ИГРАЕТ МУЗЫКА" СЛАБОЕ ЗВЕНО".
  Дама Червей. Объяснять правила я вам не буду и так обойдетесь.Итак,первый раунд. (указывает на стражника) Висит груша, нельзя скушать.
  Стражник 1 (показывает руками очертания лампочки.) Лампочка.
  Дама Червей. Неверно. Боксерская груша.
  Дама червей. Теперь ты. Одна голова хорошо.
  Стражник 2. А без нее лучше.
  Дама червей. Верно! Иван, что такое: маленькое, серое и весит 3 килограмма?
  Царевич. Мышь, которая отказалась от услуг мышиного диетолога.
  Дама Червей. Правильно. И снова ты...(обращается к 1 стражнику) Зимой и летом одним цветом.
  Стражник 1. Майонез.
  Дама червей. Ты что ? Не верно! Четыре братца под одной крышей стоят (ко второму стражникуъ) Второй показывает, что не знает) . Эх! Иван, снова к тебе вопрос. Есть ли жизнь на Марсе?
  Царевич. Если ее нет на Земле, то с чего бы ей быть на других планетах?
  Дама Червей. Верно! И так подведем итоги! По результатам игры - самый сильный игрок Иван, а самый слабый он (указывает на 1)Команде предстоит выбрать того, кто тянет команду вниз ,того, кто является грузом для нее . Итак голосуем.
  СТРАЖНИКИ КРИЧАТ "Он!" И УКАЗЫВАЮТ НА ЦАРЕВИЧА. ХВАТАЮТ ЕГО.
  Дама Червей: И так команда назвала Вас слабым звеном. Прощайте! (уходит)
  3-Й СРТАЖНИК УВОДИТЬ ПРИНЦЕССУ
  Царевич: А как же последнее слово?
  Стражник 2: Забудь. ( отпускает и уходит)
  Царевеч бежит за ним. А стражник 1 достает ведерко и табличкой "Майонез" из корзинки которая была у царевича и принимается есть. На сцену выходит Чешир.
  Чешир: О, какие люди!
  Стражник 1: ( удивленно) Какие?
  Чешир: Я о Вас.
  Стражник 1: Обо мне?
  Чешир: ( кивая) Да!
  Стражник1: А что со мной не так?
  Чешир: О нет, нет! Все так! У вас такие прекрасные волосы! Майонезом укладывали?
  Стражник1: Издеваетесь?
  Чешир: Ну может только чуточку.
  Стражник1: Что вас нужно от меня?
  Чешир: А вы не знаете куда только что увели принцессу, схваченную вами - стражниками?
  Стражник1: Я вам ничего не скажу! ( отворачивается)
  Чешир: О вы наверно ничего не знаете просто...
  Стражник 1: Думаете, я тупой! Вообще то никто не знает столько сколько не знаю я!
  Чешир: Тяжелый случай... ( вытаскивает у стражника из кармана записку и уходит).
  Стражник1: Вот странный! ( собирает вещи и уходит.)
  
  
  Действие 3
   ИГРАЕТ ПЕЧАЛЬНАЯ МУЗЫКА.ВЫХОДИТ ЦАРЕВИЧ.ХОДИТ ПО КРУГУ.ВЫХОДИТ НА СЕРЕДИНУ.
  Царевич. За что же мне это? Мою любимую похитила сама Дама Червей и, наверное, заточила в какой-нибудь башне за кучей дверей. Кто бы мне помог?
   ИГРАЕТ МУЗЫКА "ПЕСНЯ РАЗБОЙНИКОВ". ВЫХОДЯТ НА СЦЕНУ АЛИСА,ПЕППИ ,ШАПОЧКА И ОБСТУПАЮТ ЦАРЕВИЧА.
  Пеппи. Кошелек или жизнь?
  Царевич. Конечно.
  Пеппи. Конечно?
  Царевич. О, я знаю вы мне посланы небесами, чтобы помочь мне спасти мою возлюбленную.
  Алиса. Нет, это не так.
  Пеппи. Ты не понял. Мы - разбойники. Мы тебя грабить пришли.
  Царевич. Да нет же.
  Шапочка. Говорила я вам, что если встретим убивающегося царевича, проходим мимо.
  Пеппи. Так мы его сразу и не признали.
   Царевич. Ох. Никто - то мне не хочет помогать.(падает на колени и стучит кулаком по полу).
  Алиса. (гладит его по спине) Да не убивайся ты так...Ты так не убьешься.
  Пеппи. Ладно, идем дальше!
   СОБИРАЮТСЯ УХОДИТЬ.
  Царевич. А как же Земля, все человечество? О них вы не думали?
  Шапочка. Как они тут связаны?
  Алиса. Я сделала книжную полку из упаковок молока.
  Пеппи. Мы заботимся об окружающей среде.
  Царевич. И ты думаешь такой мелочью спасти мир?
  Алиса. Плевали мы на Землю. У нас денег нет.
  Царевич. А если я вам заплачу?
  Алиса. Что нужно делать?
  Царевич. Принцессу спасти из рук Дамы Червей.
   СЛЫШИТЬСЯ ЗАГАДОЧНАЯ МУЗЫКА.НА СЦЕНЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕШИР С МЕШКОМ.
  Чешир. Вот и работенка Вам попалась.
  Пеппи. Ты тут не причем, что пришел?
  Чешир. Не спешите меня прогонять. Я ведь много чего знаю. Например,что скоро тут будет прогуливаться сам Король.
  Шапочка. Тут-то мы его и схватим!
  Пеппи. И узнаем ,где принцессу. Он то должен знать тоже.
  Чешир. На веду на мысль ,но за последствия не ручаюсь. (говорит, доставая из мешка веревку.)
  Царевич. Спасибо вам всем.
  Алиса. Не говори спасибо. Мы не за бесплатно работаем, помни.
  
  
  ДЕЙСТВИЕ 4
  На сцене появляються охранники а в середине идет король. Играет музыка королевской охраны. Обойдя вокруг охрана уходит . А король отстав по среди дороги остаеться на сцене.
  
  
  Король. Ох не легка доля Короля. Да и еще при такой то королеве, вечно ищет себе проблемы. И другим за одно. (сетуя ) Хорошо что хоть охрана не надолго меня оставила одного. Переведу дух хотя бы. ( ходит по сцене ).
  
  На сцене из за занавеса появляются Алиса, Пеппи, Шапочка и. Играет песня разбойников. Ловят короля и связывают его.
  
  Пеппи: Ну вот и попался!
  Шапочка: Попался!
  Король: Да понял я уже!
  Алиса: Кошелек или жизнь?! ( угрожая королю )
  Пеппи: А давай те его пытать?
  Алиса: Как?
  Пеппи: Заставим пересмотреть всю Санту-барбору.
  Шапочка: Или перечитать Войну и Мир!
  Король. Ненадо! У меня все равно ничего нет!
  Алиса: Не ври. Ты король, а у короля много денег!
  Король. Почему вы так уверенны, что я король?
  Шапочка: У тебя корона на голове.
  Король: Черт, спалился...хотел ведь ее не надевать сегодня.
  Пеппи: Ну так что? Кошелек или жизнь? ( угрожая кулаком )
  Король. Делайте что хотите! ( героическим тоном) Бейте куда хотите только не по лицу. ( Отварачивась ).
  Алиса. Так ... ( показывает на часы на руке)
  Шапочка ( назад ) . Все.
  
  Уходят оставив короля в таком же положении . Играет музыка " Куда ты тропинка меня привела" . НА сцене появляется Царевич , ходит по кругу и вокруг связанного короля.
  
  
  Король. Эй милок. ( к царевичу)
  Царевич. Это вы мне?
  Король . Тебе - тебе.
  Царевич. Вы что то хотели?
  Король. Ну вобщем да.
  Царевич. Я вас слушаю.
  Король. А ты не мог бы меня освободить.
  Царевич. А зачем?
  Король. Ну что бы я мог тебе руку пожать , хотя бы.
  Царевич. Неее, меня не проведешь. Давай те сделку заключим.
  Король. Еще никто с королем сделки не заключал! ( отворачивается )
  Царевич. Я тогда пошел.
  
  Включается музыка. Царевич обходит круг и возвращается на то же место.
  
  Король. Ну хорошо, хорошо. Давай так, если ты меня осбодишь , то я выполню любое твое желание в пределах разумного конечно и моих возможностей.
   Царевич. Ну хорошо. Я вас освобожу. А вы осободите принцессу.
  Король. Я не могу овободить ее. Потому что она не моя пленница. Но могу указать тебе куда нужно идти.
  Царевич. Ну хорошо. И куда нужно идти?
  Король. Ты сначала освободи.
  
  Царевич освобожает короля.
  
  Король. Тебе нужно найти самую высокую башню в королевстве. Именно там Дама Червей держит твою принцессу.
  Царевич. ( делаю пометки ) Теперь главное найти туда дорогу.
  
  На сцене появляеться стража под музыку. И пройдя через сцену уходят с королем.
  
  Царевич. С чего бы начать ...
  
  Играет снова местическая музыка. На сцене появляеться Чешир.
  
  Чешир. Любая дорога начинается с первого шага. Банально но верно. Даже здесь. Путь верный всегда рядом. Но многие его если и найдут то не увидят. А другие даже и не ищут. Если чего то не знаешь узнай.
  
  На сцену водит Алиса, Пеппи , Шапочка.
  
  Алиса. Лучший способ остановить задиру это задирать его в свою очередь.
  Чешир. Когда я хочу услышать что нибудь умное я начинаю говорить.
  ( Уходит).
  Царевич. Король сказал мне что Дама Червей держить принцессу в самой высокой башне. Только вот где она эта башня, я не знаю.
  Алиса. Зато мы знаем.
  Пеппи. Да, мы как то там на подработки были.
  Шапочка. Когда это?
  Алиса. Да как то один раз.
  Царевич .Идем же туда. ( Собираеться уходить )
  Алиса. Нееет. Так дело не пойдет
  Пеппи. В смысле?
  Царевич. Что тормозим.
  Шапочка. Там много стражников будет .
  Церевич. Но мы же сильные и смелые!
  Пеппи. Мы?
  Царевич. Мы должны прикончить их одним ударом.
  Алиса. И как же мы будем сражаться?
  Царевич. Храбро и с горящим сердцем!
  Алиса. А если серьезно?
  Царевич. Сердце, любящее справедливость, пылает ярче огня.
  Шапочка. И что это дает?
  Царевич. Огонь справедливости в наших сердцах дотла сожжет злодеев!
  Алиса. Ну ты даешь!
  Царевич. Ладно, тогда я предлагаю распределить роли в грядущей войне. Сейчас я зачту их... Во-первых, Алиса будет меня поддерживать.
  Алиса. Что?
  Царевич. Во-вторых Пеппи будет меня поддерживать. И в-третих, Шапочка будет поручено самое важное задание: поддерживать меня! Это все!
  Шапочка. А у меня вопрос, а что будешь делать ты?
  Царевич. Отличный вопрос, Шапочка! Разумеется, я... БУДУ ГЕРОЕМ!
  
  Выключаеться свет. Раздается мистическая музыка.
  
  Алиса. Что это?
  Царевич. Здесь кто-то есть?
  Чешир. Мяяяяу!
  Пеппи. Лиса?
  Алиса. Ну и логика.
  
   Включаеться свет.
  
  Чешир. Я принес вам бланк. Его может заполнить только один человек и таким образом проникнуть в общество стражников.
  Царевич. Давай те я. Я вас прикрою.
  
  Чешир протягивает ему анкету.
  
  Царевич. Ее просто заполнить? Вес и рост? Хм.. Ну хорошо. Это не сложно.
  Чешир. Жди. Они скоро пройдут тут , и ты иди с ним. А осьтальные сзади подтянуться.
  Царевич. Есть.
  
  Все уходят. На сцене появляется строй марширующих стражником. Царевич пристраиваеться в конце. Доходят до противоположного края сцены. Один ( самый высоки стражник) выходит веперд и собирает анкеты у остальных. Читает.
  
  
  Стражник. Я прошу сделать шаг в перед охранника с анкетой номер 3. Очень уж хочеться видеть юношу, который написал про себя что имеет рост 55 сантиметров и вес 164 килограмма.
  
  В этот момент включаеться музыка из кинофильма Миссия не выполнима. И Алиса, Пеппи, Шапочка покрадываються мимо стражников.
  
  После и все уходят со сцены.
  
  Действие 5
  
  На сцене появляються Дама Червей и Принцесса.
  
  Принцесса. Обижать слабых не хорошо.
  Дама Червей. Зато весело.
  Принцесса. Ну зачем вы меня взяли в плен?
  Дама Червей. Ты мне не нравишься! Голову с плеч!
  Принцесса. Если бы я сносила голову каждому кто мне не нравиться, то в мире бы уже не было живых людей.
  Дама Червей. Скоро и не будет возможно. ( зловеще улыбаясь )
  
  На сцене появляються Алиса, Пеппи, Шапочка.
  
  Шапочка. Кто из вас принцесса?
  Пеппи. Ты что тупая? Разве не видишь , та что вторая. ( Указывает на Даму Червей )
  Шапочка. Я в этом не уверенна.
  Принцесса. Это я принцесса. А вы вообще кто?
  
   На сцене появляеть Царевич. Принцесса кидаеться ему на шею.
  
  Принцесса. О дорогой! Я так рада тебя видеть! А ты что тут делаешь?
  Царевич. Я пришел тебя спасти!
  Принцесса. Оу. Прикольно. А зачем?
  Царевич. Как зачем? Потому что я без тебя не могу жить.
  Принцесса. Я хотела тебе кое - что сказать.
  
  Играет мистическая музыка. НА сцене появляется Чешир.
  
  Дама Червей. А это еще что за кошак?
  Чешир. Приветсвую вас Дама Червей. Я кот благородных кровей. Я - Чешир.
  Алиса. У нас есть к вам пару требований. Зачитай.
  Пеппи. ( быстро перечисляя ): Освободите принцессу. Заплатите наши налоги. Включите нам свет. И вообще. Купите нам новую штаб квартиру.
  Дама Червей. Ты не могла бы повторить и помедленнее?
  Алиса. Извините, такая услуга в нашей конторе не предоставляется.
  
  На сцепе появляеться Король.
  
  Король. Думаю нам нужно выполнить все их требования, потому что они прошли долгий путь. И некоторые из них сделали пару хороших дел.
  Дама Червей. Все лишь пару? И ты думаешь, что это достаточно?
  Король. Ну если учесть что ты их вообще не творишь, то думаю ДА!
  Дама Червей. Нет.
  Король. ( берет Даму Червей по руку и уходит) Подождите немного и все будет!
  
  Принцесса. Знаешь , возвращаясь к нашей теме. ( к Цаервичу ) Я вот что хотела тебе сказать. Нет скорее показать. Моя мечта быть знаменитой поп-звездой. Включайтесь.
  
  Играет музыка Britny Spirs - Oops I did it again. Танец. На сцене появляеться Продюссер.
  
  Продюссер. О девушка вы прост находка.
  Принцесса. Правда?
  Продюссер. Именно. На вас можно столько денег заработать. Пойдем те со мной.
  Принцесса. Ура. Я стану популярной!
  
  Продюссер и Принцесса уходят.
  
  Царевич. Как же так?
  Алиса. Ну ты не переживай.
  Пеппи. Все наладиться.
  Шапочка. Да ( кивает )
  
  
  Царевич. В любом случае спасибо вам друзья. ( жмет каждому руки) До скорой встречи.
  Пеппи. ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!
  Шапочка. До скорой.
  Алиса. До очень очень скорой! Ты куда пошел, а как же наши деньги за проделанную работу?
  Чешир. Боюсь, что все ваши деньги ушли на инвентарь и остальные мелочи. Нынче все дорого стоит. ( уходит ) Пока-Пока. До скорой встречи!
  Пеппи. Надеюсь что не до скорой!
  Шапочка. Ну вот , все стало на свои места.
  Алиса. Да, лишних денег мы не заработали , но по крайней мере рзобрались с долгами и вернули нашу штаб квартиру.
  Пеппи. Ну и на безрыбье рак рыба. Или как то так...
  Алиса. Не в тему как то.
  Пеппи. ДА подумаешь. Главное что все уже закончилось и все остались при своем.
  Шапочка. Не все.
  Пеппи. НУ почти все.
  Алиса. Но конец это всегда начало чего - то нового!
  
  
  
  Занавес
  
   "21 ноября 2010 г
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"