Ли Ксения : другие произведения.

Моя меланхолия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2

  В середине ноября начался сезон дождей, и выходить на улицу становилось совсем не охота. Но, не смотря на всю свою неохоту, выбора у меня как такого не было. Я обязан был, ходить в школу. Ожидание выходного дня у меня постепенно становилось целью моей жизни в этот период.
  
   Субботний день, как и все отельные дни недели, был дождливым. Я стоял в классе возле окна и наблюдал за дождем него, когда где-то вдали коридора раздалась громкая музыка.
   Это началась репетиция. Наш класс был ответственный за проведение новогодних праздников в школе среди старших классов. И Варе отводилась одна и ключевых ролей, в этом шоу, в отличии от меня. Я во всем этом избрал роль зрителя.
   У меня не было актерского таланта, и петь я не умел, а находиться среди массовки тем более , ибо в ней терялась вся моя красота и индивидуальность. А Варя, она певица от бога.
   Пением она занимается с самого детства и на многих тренингах, которые проводили психологи с нашим классом, или просто в сочинениях на свободную тему, она всегда делала уклон на пение и музыку, на то как они важны для нее, и что она не сможет жить, если в один день потеряет возможность петь.
   "Будущее, такое призрачное, даже не смотря на чью либо уверенность в завтрашнем дне, - думал я продолжая, будто завороженный наблюдать за непрекращающимся дождем.
   Целый день меня тянет на философские мысли, со мной это бывает редко, ведь я обычно бодр и не могу усидеть на месте, поэтому на мысли подобного рода, у меня времени не остается. Но сегодня меня охватила меланхолия. Я очень хотел спать. Мне показалось в моей жизни настали тусклые дни. Будто бы все вокруг потеряло свои настоящие цвета, и остались только оттенки серого.
   " Интересно, каково жить людям, которые не различают цветов, или людям которые изо дня в день живут в мире серости и угрюмости, - продолжал думать я, задавая вопросы сам себе, даже не задумываясь о том, что когда-нибудь в будущем получу ответы.
  
   Прошло уже больше двух месяцев с начала учебного года, а Энти, парня с серебристыми волосами, в темных очках, не было на уроках ни разу с того самого дня, когда моя попытка подружиться с ним, оборвалась , на его слове "нет".
   Я ни с кем о нем не говорил, хотя краем уха иногда слышу о том, как о нем говорят девчонки из нашего класса. С Варей я тоже почти не разговариваю. Как и в прошлом году, я и мои друзья сами по себе, а девушки сами по себе. Будто бы огромное число точек на одной прямой, но по разные стороны от секущей.
   Как-то раз староста, сообщил одному из учителей, который явно был не в курсе, даже о существовании такого ученика, как собственно и о существовании многих других, что Энти, просто сильно болен, и поэтому не может, сейчас быть в школе, но как он поправиться так сразу начнет посещать уроки. Это было, кажется на уроке физкультуры. Наш учитель почти всегда был пьян. И почему его еще не уволили, я так и не понял. Он никогда не знает в чем дело, не знает своих учеников, и даже отлынивает от исполнения обязанностей учителя. Но, тем не менее, продолжает работать в нашей школе. Мне не понять этот мир.
  
   -Что же это за болезнь у него такая...- произнес я мысли вслух, вспомнив о словах старосты, и как по всем канонам и законам, мою меланхолию и одиночество нарушил именно тот о ком я только, что вспоминал.
   -Дин, - окликнул меня вдруг Тоник, и я обернулся в его сторону.
   Он шел ко мне, держа в руках стопку тетрадей.
   - Тебе от меня явно, что-то нужно, - подметил я.
   -Как догадался? - будто бы удивился моей проницательности, спросил меня Тоник, и положил стопку тетрадей на парту за которой я сидел рядом со мной.
   -У тебя на лбу написано это, и не мешай мне наслаждаться тишиной в пустынном кабинете. Когда еще мне выпадет шанс посидеть в классе одному?
   -Это на тебя совсем не похоже.
   -Это похоже на меня не похожее на меня. Ну, или как то так, - отшутился я, изобразив улыбку на своем лице. Хотя улыбаться мне совсем не хотелось.
   -Ох, и ты прав. У меня к тебе есть маленькая просьба! Я завтра уезжаю, проведать бабушку, которую давно не видел, и не могу отнести тетради нашему новенькому Энти. Помнишь его? Да, конечно помнишь,- говорил, Тоник, периодически почесывая затылок, и делая маленькие раздражающие паузы между предложениями, - Так вот, о просьбе. Ты бы мог завтра отнести ему эти тетради с заданиями и конспектами, вот по этому адресу?
   Тоник протянул мне листочек, а адресом, дома, где жил Энти, и пододвинул стопку тетрадей еще ближе ко мне.
   -Зачем ты мне даешь это? Я ведь не согласился еще.
   -Да брось, я знаю, что ты меня выручишь! Ты же мой друг! А друзья должны помогать друг другу.
   -Тоник, мы с тобой конечно товарищи, но не друзья. Найди кого-нибудь другого. Я завтра тоже занят. Мне, между прочим, требуется двадцатичетырехчасовой сон! Я устал!
   -Ничего ты не устал! Поверь мне, я точно это знаю, - воскликнул Тоник, и сел на стул рядом со мной, - Просто, все кого я просил до тебя отказали мне в просьбе, ты моя единственная надежда! Ну, пожалуйста?
   -Неужели это так срочно? Почему ты не можешь сделать это в другой день?! Например в понедельник? Разве не все равно, если он не ходит в школу?
   - Потому что я уезжаю надолго!
   - На сколько?
   -На неделю! - ответил мне он, и посмотрел мне прямо в глаза.
   Мне не очень нравилось когда люди смотрят в глаза, у меня всегда рождалось чувство будто бы они хотят заглянуть мне в душу. Или загипнотизировать меня, на то что бы я полностью и беспрекословно им подчинялся. Конечно, это странно, но я тоже не без странностей в моей голове, даже если я самый обычный человек.
   -Ох, ладно, - не выдержав напористого взгляда Тоника, согласился я , и протянул руку за запиской с адресом.
  
   Судя по адресу, дом Энти находился за пределами города, где то в маленьком селе, недалеко от леса. И я представить не мог, как туда надо было проехать, поэтому заранее решил, что поеду туда на такси. Таксисты знают местность лучше любого местного , который прожил в наших краях всю свою сознательную жизнь.
   Спустя два часа нам позволили уйти домой. Наш класс репетировал целый день, и уроки были отменены, а я один так и просидел все это время в кабинете один на один со своей меланхолией.
   Схватив свой зонтик, вышел на порог школы. На пороге стояла Варя и смотрела вдаль. Я остановился рядом с ней. Она мельком посмотрела на меня, а затем быстро отвела взгляд, будто смутилась.
   Заметив, это я заговорил с ней первый:
   -Забыла зонтик? Или просто одолжила кому-нибудь? Или...
   -Я жду подругу, что бы пойти домой, - ответила мне Варя, и посмотрела на экран телефона.
   -Ты была хоть раз в гостях у Энти?- спросил я.
   -Нет, - кратко ответила она, и тут же спросила, - а что?
   -Да нет, просто интересуюсь, - произнес я, - Ладно, я побежал домой. Пока!
   И соскочив со ступенек, понеся прямо к воротам, школы, огибая лужи.
   -Передавай ему привет, - закричала мне вслед Варя. Она очень проницательна раз догадалась, что я собираюсь посетить дом этого загадочного паренька, либо просто Тоник ее тоже простил о том же, но получил отказ. В общем день выдался серым, но именно сегодня, я сам того не подозревая, выбрал дорогу свой жизни на многие десятилетия вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"