Ли Ксения : другие произведения.

Новое всегда приходит с новыми людьми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1.

  Это был жаркий сентябрьский день. Время перевалило за полдень, я спешил в школу на занятия, на которые опаздывал. Мне никогда не удавалось прийти во время. В какое бы время занятия не начинались, в восемь утра или после обеда, была ли это первая или вторая смена, не важно. Я обязательно опоздаю. Не потому, что я этого хочу. Просто так выходило и никогда не испытывал муки совести по этому поводу, но сегодня мне очень хотелось не опоздать.
   Завидев школу, я прибавил скорость, и через минуту вышел на финишную прямую, в конце которой меня ждала дверь в мой класс. Конечно, на самом деле она меня не ждала, но мысли подобного рода меня мотивировали.
  
   Коридор был не столь длинный и спустя минуту я ворвался в кабинет.
   -Успел! - прокричал я.
   -Нет, звонок уже прозвенел. Ты бы лучше на часы смотрел когда-нибудь, - раздался голос слева от меня. Это был Тоник, более известный, как Антон Джоев, староста нашего класса. Но для друзей, и меня в том числе, он был просто Тоник.
   -Счастливые люди часов не наблюдают, я счастлив, к чему мне время? - ответил я ему.
   На самом деле мне повезло. Учитель еще не пришел, но мои одноклассники уже расселись по местам, в ожидание этой жестокой женщины, которая преподает у нас литературу.
  
   Я прошел к своему месту, по пути здороваясь со своими друзьями, и когда дошел до середины второго рядя, заметил его.
   Это был новенький. Парень вокруг, которого царила атмосфера таинственности и некой отчужденности. Его белые волосы, походили на вату, а глаза скрывали темные очки, выделявшееся на фоне, бледной кожи.
   "Странный тип", - подумал я, и прошел дальше.
  
   - Кто это? - спросил я шепотом у соседа по парте, когда добрался до своего законного места.
   - Это новенький. Его только что перевели в нашу школу. Странный да?
   -Весьма. А разве в школу можно в солнечных очках ходить? Разве нам позволено в очках сидеть на уроках? Я не заметил в кабинете второго солнца, которое нас ослепляет.
   - Учителя, сказали, что у него что-то с глазами. Он вроде как болеет чем-то. Кажется свето непереносимость, или что-то в этом духе, - влез в разговор Тоник.
   -А разве есть такие заболевания? - новичок меня очень зацепил, если я все продолжал его рассматривать и расспрашивать одноклассников о нем. Они, то точно знают больше моего. Особенно девушки и староста. Староста потому что он...староста. А девушки, потому, новенький был весьма симпатичным парнем, я бы сказал. Возможно, если я был девушкой, то он был бы почти в моем вкусе.
   Думается, мне, что не только меня он заинтересовал, ведь некоторые, проявили к нему открытый интерес, в отличие от меня, и пытались заговорить, задавая вопросы и получая краткие и сухие ответы.
  
   - У него необычный голос, - подметил я, шепча на ухо своему соседу.
   - Да он весь не обычный, если ты еще не заметил, Дин, - ответила мне Варя, сидевшая за соседней партой. Я ей ничего не ответил, ведь в этот момент в кабинет вошла учитель, и начался урок.
   Как всегда опрос домашнего задания начали с Вари, так как ее фамилия была первая в списке, до меня очередь дошла только через две минуты.
   -Демид, - обратилась Анна Валерьевна, ко мне, - ты готов сегодня или как обычно?
   - Как обычно, - кратко кивнул я, и по классу разлетелись смешки.
   -Демид, у тебя было целое лето, что бы прочесть эти книги, неужели ты не нашел свободного времени?
   -Не нашел, оно слишком хорошо спряталось от меня, а вы же знаете я не силен в поисках, - снова послышались смешки.
   Я кинул взгляд на новенького, он сидел один на втором рядом, чуть впереди меня, и рассматривал какую-то книгу, не имеющую никакого отношения, к тому, что нам было задано. Новенький был настолько увлечен чтением книги, что не замечал ничего, что творилось вокруг него. Будто бы он был совершенно в другом мире. Я присмотрелся пристальнее, пытаясь разглядеть, что он читает, и издалека разглядел лишь странные картинки, похожие на иллюстрации сказок. Мне стало любопытно, и как только прозвенел звонок, я встал и подошел к нему. Как и многие, я решился проявить открытый интерес.
   -Привет, - поздоровался я, - Меня зовут Демид!
   -Я запомнил, - ответил мне новенький.
   -Да? У тебя хорошая память! Ты уже небось всех помнишь, кого на уроке назвали? Ну-ка перечисли, - выпалил, я с долей раздражения. Что уж скрывать, меня немного разозлило то, что он не поддержал мою попытку, провести нормальное человеческое знакомство.
   -Нет, наоборот, у меня очень плохая память, а тебя запомнил, потому, что ты выделился, неуч.
   -Обзываешься? Как не красиво, я ведь просто хотел познакомиться. Даже представился тебе, а ты...
   -А я Энти, - выпалил тот, смотря мне прямо в глаза, вернее я почувствовал, как он смотрит мне в глаза, ведь за очками не было видно его взгляда.
   -Ты не русский? - почему то раздражение росло с каждой секундой.
   - Нет, - ответил тот, взял свою книгу и вышел из класса.
  
   Я быстро развернулся и посмотрел ему вслед. Книга в его руках мне показалась знакомой. И тут я понял, это были сказки братьев Гримм. Обложка книги была мне знакома, ведь когда то у меня был подобный экземпляр.
   -Ха, как ребенок малый, - произнес я, когда ко мне подошла Варя.
   -Почему? Потому что не ведет себя так же грубо, как и ты? - спросила та, насмехаясь надо мной.
   -Потому, что сказки читает, дурочка,- я слегка шлепнул ее по затылку и побежал вслед за Энти.
  
   Нагнал я его только возле умывальников. Он умывался, не снимая своих очков.
   Когда он закончил умываться, я хотел продолжить с ним наш диалог, но не успел. Энти нашел себе неприятности.
  
   Позади него стояла группа так называемых "школьных бандитов", которые не боялись задевать всех и кого попало, и они, судя по всему, решили докопаться до новенького. Тем более что у него было целое море внешних признаков, за которые бандитам можно было зацепится.
  
   Энти шагнул назад и случайно, как это должно было казаться, зацепил одного из шайки, но на самом деле, со стороны было хорошо видно что, тот специально подставился.
  
   -Ты чего это?! Обалдела?! - заговорил бандюга, повышая голос.
   -Я вообще-то парень, - ответил Энти, без единой нотки страха, скорее даже с равнодушием в голосе. Может он чистокровный пофигист?
   -Ахах, посмотрите на него, он парень, - сказал другой бандюга, и все разом засмеялись. Их смех походил на гул обезьян в джунглях.
   -Неужели это так смешно? Вы, наверное, смеетесь над всем, что видите, слышите и делаете, ведь размер ваших мозгов не превышает размера грецкого ореха.
   И тут я понял, что парень попал конкретно. Бандиты начали наступать и окружили его. Их разозлил, такой ответ, смахавший на отпор.
   Люди, находившееся рядом с умывальниками в тот момент, зачуяв опасность, разбежались по сторонам, а я продолжал наблюдать стоя неподалеку, как завороженный и у меня даже в голове не промелькнула мысль о том, чтобы ринуться ему на помощь. Возможно, вешаясь, в тот момент, проблем бы можно было чудом избежать. По крайней мере, сейчас.
   -Ты че сказал?!- двинулся на его один из бугаев, и ударил его по лицу. Очки упали с его лица и сломались. Я подумал, что сейчас я смог бы увидеть его глаза. Было бы интересно взглянуть ему в глаза, но Энти зажмурился, и замер не шевелясь. Отражение его души так и осталось для меня тайной. Ведь ни сейчас, ни потом увидеть его взгляд, мне не довелось.
  
   Один из бандитов, тот, что бы крупнее всех, толкнул Энти, и тот отлетел в сторону другого бандита, который тут же схватил его за плечи, так как был выше Энти на целую голову и сильнее раз в десять, а то во все двадцать.
   Даже я был сильнее Энти, мне казалось, ведь тот был, слишком худощав, для шестнадцатилетнего парня.
   -В школе запрещено носить очки, ты блатной, раз тебе разрешили?
   - Я...- хотел сказать Энти и в эту же секунду схватился руками за глаза, а затем будто выдавливая из себя, прошептал, - не могу видеть...
   Ему было больно. Я тут же вспомнил, про то что, мне сказали в классе. О его якобы непереносимости света. И сейчас я в этом убедился лично. Хотя сначала, мне показалось это странным.
   -Ты что-то пискнул? А ну убери свои руки? Хочу посмотреть в твои глаза! - закричал бугай, что начал всю эту заварушку.
   " Сейчас, ему будет очень худо", - подумал я.
   Энти не двинулся, он еще сильнее напряг свои руки. Желая защитить свои глаза.
   -Мне кажется, ему нужно помочь, брат! Убери его руки от лица сам! - предложил второй бандюга, который держал Энти за плечи.
  
   Тогда первый бугай шагнул в его сторону, и протянул руки к лицу Энти, но ему помешали, довести дело до конца. Позади меня раздался голос, Вари.
   -А ну прекрати шпана! Разбежались! - кричала она во весь голос.
   Она пронеслась мимо меня будто ветер, спеша на выручку Энти. Варя подбежала к бандитам, расталкивая их по сторонам, некоторые из них сами расступались, затем прошептала, что-то на ухо Энти, и потянула его за собой, После они скрылись за углом. И все кто наблюдал, окончательно разбежались.
  
   Я двинулся с места, и побежал вслед за ними.
   Нашел я их через некоторое время в медицинском кабинете.
   Энти лежал на скамейке, с перебинтованными глазами, видимо бинты заменяли ему сломанные очки, а Варя сидела рядом и читала ему книгу...его книгу. Она читала ему сказки Братьев Гримм. Я слышал ее нежный тоненький голосок, неудивительно, что Энти было приятно слушать ее голос, ведь Варвара славилась у нас в школе, благодаря ее пению. Она была голосом номер один в музыкальном кружке.
   За ними можно было наблюдать долгое время. Казалось, будто они знакомы, целую вечность, и со стороны они даже походили на влюбленных, Энти улыбался и Варя тоже. А я наблюдал за ними со стороны, до того как прозвенел звонок на урок. Ни Варя, ни Энти не двинулись с места, ну а я вернулся в класс.
   Их не было вплоть до последнего урока.
   К последнему уроку вернулась, только Варя, Энти с ней не было и книги тоже.
   -Ты где была? - спросил я, будто бы не в курсе.
   -Да, по делам ходила, - отстранено ответила мне Варя, будто злилась на меня.
   -А ну ладно. Надеюсь все нормально?
   -Да все прекрасно...
   Больше сегодня мы с Варей не обмолвились ни словом.
   На следующий день ни Энти, ни Вари не было на уроках.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"