Сабаева Ксения Александровна : другие произведения.

Ангел в подъезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Жизнь, подрезая нам крылья, не даёт стать нам ангелами."
  
  
  "Это случилось на 28 году моей жизни. Началось все глубокой ночью в период предновогодних праздников..."
  Я возвращался домой после ночного похода в магазин. Супермаркет находящийся всего в паре домов от меня работал круглосуточно, поэтому в длительные зимние ночи я любил прогуляться и подышать свежим воздухом. Но все - таки чаще всего это мое "любил" просто являлось оправданием того, что я просто забыл что - нибудь необходимое купить днем.
  Я поднялся пешком на 7 этаж дома в котором жил уже который год подряд, с тех пор как устроился работать учителем начальных классов в средней школе ? 24 города В... Лифт в доме не работал уже вторую неделю в связи с ремонтными работами, и поэтому приходилось утруждать себя походами на вверх. Зато чем это тебе не спорт?
  Преодолевая последний лестничный пролет я посмотрел на часы. Было уже далеко за полночь, и во всем подъезде царил полумрак. Я достал ключи от квартиры, вставил в замочную скважину, повернул ключ и раздался щелчок, оповестивший меня о том, что я могу уже входить в свою обитель. Но вдруг позади меня раздался, не громкий, но уловимый моим ухом, чих. Голова автоматически повернулась в сторону звука, и глаза мои увидели забившегося в угол маленького мальчика лет семи, примерно. В царившем полумраке можно было разглядеть бросившиеся в глаза светлые почти белые волосы мальчика и бледную кожу, не естественно бледную кожу.
  
  Мальчик сидел, поджав под себя ноги и накинув на спину полосатую простыню, или покрывало. Но уж больно тонкое было это покрывало и по-видимому, совсем не грело мальчика. Мальчик сидел почти раздетый, он был в легкой футболке и шортиках, и никаких признаков обуви, даже легеньких носочков.
  Вдруг я почувствовал на себя взгляд. Это на меня смотрел тот мальчишка . Он смотрел на меня , так как будто ждал спасения долгое время и вот когда надежда почти иссякла, появился я. Я -его спаситель. В душе заиграли человеческие чувства ни человеческого масштаба: жалость, беспокойство и непреодолимое желание помочь ему.
  -Малыш, ты чего тут сидишь?
  -Я не знаю,- тихо ответил мне мальчик, отводя взгляд в сторону.
  -Где твои родители? - поинтересовался я, и не дожидаясь ответа, взял мальчика на руки. Тот не сопротивлялся, а даже, наоборот, по - моему, был рад, что я взял его. К моему изумлению мальчик оказался очень легким.
  -Я не знаю, - снова тихо ответил мальчик, но уже смотря не в сторону, а мне в глаза. Наши взгляды встретились. На мгновение показалось, что он смутился, но затем успокоился. Я смотрел ему в глаза еще некоторое время, они меня просто заворожили. Черные как смоль глаза были добрыми, а его взгляд располагал к себе.
  -Ты один? Тогда пошли ко мне, иначе ты тут совсем замерзнешь, - сказал я и сделал резкий шаг с разворотом в сторону моей квартиры.
  Покрывало до этого прикрывавшее спину мальчика упало, и моему взору открылись пару белых крыльев за спиной у мальчика. Они были словно ватные и совершенно белые. Нет они были даже белее белого.
  Я удивленно посмотрел на крылья , потом заглянул в лицо мальчику, а тот в свое очередь посмотрел на меня, и такое чувство, что заглянул ко мне в душу, и сделался еще спокойнее чем был до этого. Думаю, он понял, что я не испугался и не собираюсь его бросать и совершать плохие дела по отношению к нему.
  -А-ангел,- заикаясь, выговорил я, но мальчик ничего мне в ответ не сказал, он просто взял и обнял меня, склонив голову к моей шее, и застыл, как будто пригрелся.
  Опомнившись, я поднял простынку и зашел к себе в квартиру.
  Пройдя вглубь комнат, я включил свет и усадил белоснежного мальчика на диван. Снял с себя верхнюю одежду и, не теряя времени на посторонние дела, уделил все свое внимание нежданному гостю в своей обители.
  -Итак, - начал я, прокашлявшись, - давай нечем с начала и познакомимся. Я Андрей, а как тебя зовут?
  - Я, - мальчик запнулся, - не знаю, - в голосе его взыграли нотки печали. И это малость опечалило и меня. Я замешкался. Что - то нужно было делать. Мне же, как то надо было его называть, обращаться к нему. И тут мне в голову пришла та самая нужная идея. Я сам дам ему имя, до тех пор пока, он не вспомнит свое настоящее, если конечно он его забыл. А то может и вправду , нет имени у него имени. Не каждый же день находишь у себя в подъезде маленького беловолосого мальчика, с белоснежными крыльями за спиной.
  -А давай мы тебе сами придумаем имя?- предложил я ему. Мальчуган ничего не ответил, но его лицо озарилось яркой и радостной улыбкой. И я задумался. Мне вдруг показалось, что дать ему имя, это означает взять на себя ответственность и не маленькую, хотя взять незнакомого тебе ребенка к себе домой еще большая ответственность. Тем более что я его нашел, а он, возможно, откуда - то сбежал. Не надо ли мне сообщить в полицию. Возможно, его разыскивают. Но тут же я поймал себя на мысли, что ни хочу его никому отдавать. Ни хочу отдавать своего собственно ангела, своего собственного серафима...
  -Серафим, мне кажется, тебе подойдет это имя, - я озвучил свою мысль. - Нравиться?
  -Угу, - кивнул в ответ мне новоявленный Серафим.
  -Вот и отлично, - сказал радостно я и поймал себя на мысли , что обнимаю мальчика, а тот в ответ обнимает меня словно я его отец, а он мой сын. Хотя в тот момент я его так и воспринимал, к своему удивлению. Я полюбил этого ангелочка, как самого себя, или даже больше.
  После столь трогательного знакомства, я расспрашивал Серафима о том откуда он, почему оказался здесь один, и тому подобные вещи. Но он отвечал мне лишь тем, что он не знает. Но когда, до меня наконец дошло поинтересоваться не голоден ли мальчик ,в след за тем последовал первый четкий и понятный утвердительный ответ. В ту же секунду я ринулся на кухню и сварганил яичницу с колбасой и как приложение дал Серафиму, кусочек хлеба. А после ужина искупал Серафима в горячей ванне, и он стал еще белее, чем был до этого. Белая футболка, которую я надел на него в качестве ночной рубашки, казалась мне черной, ну или слегка серой, на нем. Затем я уложил его спать в своей комнате на двуспальной кровати, постелив ему самое лучшее постельное белье, что у меня было, и отправился в зал, где включил ноутбук и зашел в интернет, но ничего про мальчиков с крыльями интересного и стоящего моего внимания не обнаружил. Кроме множества информации об ангелах и демонах. Это внушило в меня немереную долю страха. Неужели волей судьбы я связался с темными силами, вернее стал, втянут в борьбу между светом и тьмой нашего мира?
  " Да уж, ну что ж поживем и увидим" подумал я. После чего отложил все в сторону и лег спать. Сон взял свое. Но был не долгим. Ровно через полчаса меня разбудил Серафим.
  -Мне страшно, - сказал он, к моему удивлению. Нет, меня не столько сильно удивило то, что ему страшно, как то, что он сказал. Он сказал вполне нормальное и понятное предложение. Пусть короткое, но предложение.
  -Не бойся, я буду с тобой. Идем, - я обнял его, взял за руку и повел его обратно в спальню-комнату. Снова уложил в постель, лег с ним рядом, не отпуская его руки, и Серафим сразу же уснул. Спустя десять минут, и я погрузился в сон.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"