Сабайтис Максим Алексеевич : другие произведения.

Некто Кай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От снега скрыться нельзя. Тот, кто знает снег - знает все.

  Когда от ти-ви тошнит, я смотрю в окно. На снег, мои машины и вечную зиму, созданную в противовес расцветающему на планете Эдему. Я - смотритель Зимы, здесь мой дом, моя крепость и тюрьма, место пожизненной ссылки.
  Сбежать невозможно. Отсутствует подходящий транспорт. Правда, есть лыжи, но на них Антарктиду еще никто не покидал. Право на смерть в снегах есть у каждого из нас, когда-нибудь я им воспользуюсь. Обязательно.
  От снега тошнит сильнее, чем от пропаганды обывательского тоталитаризма. Я ненавижу снег, каждую снежинку в отдельности. Они - слуги Власти, насадившей на Земле счастливый застой и тупое единомыслие. Я - их враг, но это общеизвестный факт.
  Еще один факт: ничто не исчезает бесследно. Чихнул - изменил воздушные потоки, подумал - вызвал бурю микротоков в нейронах и волнение в биополе.
  Все эти третьестепенные факторы суммируются природой, и та порождает очередную снежинку. Вы же знаете, каждая из них уникальна. Мои машины умеют их читать. Они, а через них и Власть, знают о нас практически все.
  Меня, арестовали за неправильные мысли. Машина прочла пару снежинок, и вот я уже слежу за исправностью считывателей, своих механических надсмотрщиков. Когда-то мне казалось это смешным - теперь я уже отвык смеяться. Теперь я, устав от безысходности, выхожу наружу, как будто в последний раз. Ветер бросает мне в лицо тысячи снежинок, еще не прочитанных, но уже не свободных. Я щурюсь, запрокидываю голову, и тепло моего дыхания отпускает узников Снежной Королевы на свободу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"