Сабайтис Максим Алексеевич : другие произведения.

Капитан Пейджер и Наемники Будущего. Эпизод 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее для героев космоса чревато опасностями. Но Наемники Будущего преодолевают их одни за другими. ведь ведет их легендарный Капитан Пейджер...

  Капитан Пейджер очень любил тир. Поэтому он часто любил разряжал оружие, стреляя по тарелочкам и другим космическим кораблям противника.
  
  Капитан Пейджер отличался великолепной памятью. Hичего, кроме имен и адресов своих кредиторов он не забывал никогда.
  
  - Цель оправдывает средства, - заключил Капитан Пейджер, целясь из бластера в адвоката, нанятого для нескольких весьма запутанных дел.
  
  Капитан Пейджер любил, когда Hаемники Будущего спорили друг с другом.
  "В споре рождается истина." - как-то раз сказал он, выбираясь из потасовки, вызванной очередным спором.
  
  - Святых людей не бывает. - заявил как-то Капитан Пейджер, примеряя купленный на барахолке электрический нимб.
  
  Капитан Пейджер, пребывая в хорошем настроении, обычно приказывал поднять на флагманском корабле свой флаг. Этот флаг знала вся Галактика. У него даже было свое имя: "Веселый Пейджер".
  
  Капитан Пейджер был очень предприимчивым человеком. В целях экономии средств он снял глушитель с маршевых двигателей флотилии и переставил их на главные корабельные орудия.
  
  Капитан Пейджер проповедовал аскетизм. Hаемники Будущего собирались в корабельном трюме и часами глядели на то, как он проповедует, лежа на вышитых золотом шелковых подушках с кубком трехсотлетнего вина в руке.
  
  Капитан Пейджер любил ходить в зоопарк. "При виде этих глупых звериных морд," - признавался он, - "Я испытываю ностальгию по давно ушедшим друзьям."
  
  - В отсеке N14 метеорит сделал пробоину! - сообщил как-то раз по аварийной связи Капитан Пейджер. -Все к помпам! Будем откачивать вакуум из отсека!
  
  Капитан Пейджер был очень горд за Hаемников Будущего, которых он научил стрелять наобум. Команда "О, Бум!" казалась ему более звонкой и красивой, чем "Огонь!" или "Пли!".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"