Сабайтис Максим Алексеевич : другие произведения.

Тезей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошлое должно быть исправлено. Минотавр должен быть убит.

  
  Он шел в темноте и неизвестности. Опасность подстерегала его лишь в самом конце пути, но когда идешь, не видя перед собой абсолютную темноту, то кажется, что этот самый конец пути состоится уже на следующем шагу.
  - Я обязан это сделать...
  Голос звучал хрипло и неестественно. Собственно говоря, это был даже не голос, а некий отзвук мысли затерявшийся в темноте. Он шел, сжимая в одной руке путеводную нить, а в другой меч.
  Оба этих символа казались нереальными, и только неясное ощущение тяжести и фактуры материи заставляли усомниться в их нереальности.
  Очищенный от сомнений и колебаний разум отдал команду сделать следующий шаг. В темноту и неизвестность. Есть ли свет в конце туннеля и что принесет он выходцу из тьмы?
  Новый ли мир или новую войну? Неизвестность это тоже своего рода тьма.
  Новый шаг. Он передвигался в пространстве и не в пространстве. Многолетняя медитация сделала это возможным. Он покинул старый мир в поисках чудовища и нашел его там, где даже не ожидал увидеть. Впрочем, нет, ожидал. Ожидал, поскольку всю свою сознательную жизнь готовился именно к сражению с Минотавром. С источником всей скверны распространившейся в людях и заставляющей их раз за разом браться за меч.
  Враг спрятался во времени, в том далеком прошлом, которое было не более чем легендой. Враг... Он хорошо изучил его, прежде чем отправиться в путь. Для ищущего душой барьеры времени не преграда, даже в таком сложном и опасном деле. Враг казался мирным и добрым человеком, тогда как его Альтернатива на первый взгляд поражала своей грубостью и враждебностью. Но так тоже только казалось. Враг таил все эти качества внутри самого себя и делал их самим собой. Он отождествлял себя с этим злом и сам становился им. Альтернатива же воспринимала свое состояние как нечто внешнее, а потому могла исправиться. Надежда, во всяком случае, еще оставалась.
  Еще шаг. Шаг во времени. Он неминуемо заблудился бы, если бы не та нить, которую он ощущал в руке. Нематериальная связь с врагом. Нематериальная... и самая материальная из всех связей. С каждым шагом она становилась все четче и четче. Цель пути была все ближе и ближе. Путеводная нить. Генетическая двойная нитка.
  Шаг. Уже близко. Самое время вспомнить ужасы девяти мировых войн, геноцид над неграми завершившийся Хартией Арийской Расы, рабское положение монголоидов и мировую Империю Зла выходящую в открытый космос с целью учинить подобное зло над братьями по разуму. Меч должен разить беспощадно. Минотавр должен быть убит, во имя всех людей всех времен.
  Тезей превосходно понимал, что не будь в нем изрядной доли крови чудовища, ему вряд ли даже пришла бы в голову мысль о возможности подобного убийства. Но он был порождением Минотавра и поэтому Минотавр должен был умереть. Цель оправдывает средства.
  Шаг. Последний шаг. Время оно. Час свершения.
  Он очутился на вершине холма и ему в спину светило лениво поползшее на закат солнце. Минотавр сидел у подножия холма и вроде бы мирно беседовал с Альтернативой. Альтернатива находился в состоянии нервного возбуждения и мог в любую минуту сорваться. Увы, у пришедшего из необозримой дали времени этого самого времени и не было. Все должно случиться здесь и сейчас. Или не случиться вообще.
  А они ведь братья! Эта мысль совершенно некстати пришла в его голову, когда он спускался вниз, навстречу Минотавру. Гарантии, что смерть Минотавра никак не отразится на альтернативе не было решительно никаких. Этого будущего еще не существовало.
  Альтернатива заметил спускавшегося, когда тот уже проделал большую часть пути. Первой реакцией Альтернативы стал возбужденный вопль то ли ужаса, то ли восторга. Минотавр удивленно обернулся и посмотрел в глаза своему убийце. Своему будущему.
  Он еще успел вскочить на ноги когда донельзя острый метафизический меч начал свою работу.
  Альтернатива рванулся навстречу пришельцу, но был сбит с ног мастерски отточенным ударом арийской борьбы и потерял сознание.
  Минотавр попытался сопротивляться, но его сучковатая палка не шла ни в какое сравнение с оружием, способным проходить сквозь Время. Хватило одного единственного удара. Угроза, нависшая над человечеством, была уничтожена. Смертельная угроза. Зло.
  Тезей посмотрел на медленно тающую в его руке нить, затем на остывающее тело чудовища и, развернувшись, двинулся в сторону солнца, домой, в свое время.
  Его звали Авель, подумал он, входя в темноту и неизвестность Времени. Надо будет запомнить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"