Сабаляускас Константинас Ромуальдович : другие произведения.

Гурман из ведьминой трясины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ГУРМАН из ВЕДЬМЕНОЙ ТРЯСИНЫ.
  
  

1

  
   Каблучки громко барабанили по полу коммерческого банка, выбивая военную дробь стройными ногами. Девушка практически бежала к выходу, не замечая идущих мимо нее людей. Сердце напряженно билось в унисон от приближающегося страха после проведенной ею аферы. Совсем недавно еще крепкая, дружная семья со скандалом распалась и вот теперь бывший супруг, хотел забрать к себе любимого сына по решению продажного суда. Но этот тиран и мракобес выдвинул матери ребенка условие выкупить у него сына тем самым оставить ребенка с матерью. Не долго думая, Ирина согласилась на простую с первого взгляда работу, а именно по поддельному паспорту ей нужно было придти в банк и снять со счетов все имеющиеся деньги. После чего спокойно выйти из банка, и привезти двести пятьдесят тысяч американских долларов одному местному бандиту, который в свою очередь отстегнет ей три тысячи.
   И теперь стройная женщина тридцати лет умоляла всех богов этого жестокого мира помочь ей без происшествия покинуть коммерческий банк и вздохнуть с упованием чистого, свободного воздуха.
   Впереди замаячил выход, словно проход в пещеру Алладина, вот именно туда и устремилась несчастная женщина, иногда сбивая людей своими хрупкими, но крепкими как кремень плечами. Перед самым носом дорогу преградил высокий парень с гориллы подобной внешностью с прикрепленной на груди пластиковой карточкой - ОХРАННИК.
   - Извините женщина - сурово произнес смотритель за порядком, заглядывая в глаза - Но вы забыли показать мне пропуск?
   Ирина, наконец, перевела дух и поправила свой замечательный костюм. Черный пиджачок отлично подчеркивал ее большой бюст и тонкую, словно ножка бокала талию. Беленькая рубашка была немного расстегнута, и из нее выпирали белые, цвета молока груди. Черные брюки обтягивали спортивные бедра и при каждом шаге, каждый мог заметить, как приятно играли за ее спиной упругие ягодицы.
   В правой руке она держала кожаный чемодан, в котором находились украденные деньги и счастливое будущее вместе с сыном. Не желая разговаривать с тупым охранником, женщина протянула ему пластиковую карточку.
   - Вот видите, вот это правильно, а то знаете, сколько бывает случаев. Вот однажды когда я занимался боксом, вышел на ринг против меня один парень, смотрю на него, а весовая категория у нас разная. Думаю что - то здесь не так, сами понимаете отступать мне некуда, как говорится - За спиной...ну этот...а, Ленинград? Короче начинаю его левой обрабатывать, потом двойка у меня прошла и оперкотам в челюсть попадаю! - продолжал говорить охранник, брызгая от волнения по сторонам слюнями - Короче вечером с пацанами встречаюсь в ресторане, а там одна компания дерзкая, двоим, носы поломал и еще одного в реанимацию отправил. Но это еще что, меня на мир не хотели взять, но после аварии... и что я мог сделать, если оказалось что цвета на светофоре разные? Вот мне никто не сказал, а получается я мастер спорта по боксу, должен был знать? Но когда в аэропорту...
   Дебильный разговор бывшего боксера совсем успокоил женщину, после чего дыхание совсем пришло в норму. Осмотрев внимательно бывшего спортсмена, и не пытаясь понять его ересь, Ира решила прекратить его белиберду и резко спросила -
   - Так вы смогли победить соперника, который был тяжелее вас и, наверное, смогли выиграть те соревнования?
   Парень мгновенно прекратил нести кашу из прошлых воспоминаний, содрогнулся своим гигантским телом и даже отшагнул назад. Потом быстро приблизился, словно пытаясь, напасть и задумчиво спросил -
   - Откуда знаете? Мы знакомы?
   - Нет! - с улыбкой ответила аферистка - По телевизору вчера вечером смотрела и попрошу вас пропустить меня, очень спешу!
   Охранник наблюдал, как незнакомая ему клиентка банка медленно исчезала из поля зрения, не обращая внимания на приходящих и уходящих людей, принялся чесать свою бритую голову.
   - Как по телевизору? Ведь это было пять лет назад, да и проиграл я тогда...
   Далеко позади, остался "кинутый" банк с его экономической службой безопасности и страх оказаться пойманной на месте преступления. Пальцем, проведя по лицу, Ирина Васильевна осталась довольна своим профессиональным актерским гримом, что так умело она много лет накладывала в театре народным артистам. Черты лица и даже небольшие морщинки поменялись, превратив ее в абсолютно другого человека. Решив перевести дух и расслабиться, женщина спустилась вниз и завернула в темный дворик с небольшой каменной аркой при входе. Пальцы уверенно достали сигарету с зажигалкой и сладковатый, табачный дым заструился тоненькой струйкой.
   Из темноты вывернул парень лет двадцати с неуверенной походкой, стал приближаться к мирно стоящей незнакомке. Его руки слегка дрожали, а глаза бегали по сторонам, имея неестественно красный цвет. Подойдя совсем близко до неприличия, больной парень с дрожащим голосом громко спросил.
   - Это, тетя дай мне одну сигарету...
   Ира от неожиданности вздрогнула и резко обернулась. Перед ней стоял грязный молодой человек по всем показателям напоминал хронического наркомана, которому требовался срочно наркотик. Без него парня постоянно дергало, и судороги одолевали все его чахлое тело. Вытащив из кармашка пачку сигарет, испуганная аферистка отдала ее наркоману, заглядывая в обтянутое кожей лицо. Паренек заулыбался, принял ценный подарок и оголил два единственных оставшихся зуба во рту. После чего развернулся и побрел обратно, спотыкаясь об камушки на асфальте. Но ноги не хотели уходить от элегантной женщины с увесистым кожаным чемоданчиком в руке, этот чемодан так и манил к себе, повторяя - Возьми меня к себе, возьми!
   - Может там, лежат деньги с ненужными для меня бумагами или дорогая, золотая ручка? Можно будет продать ее и купить долгожданный опиум? - шептал про себя наркоман, напрягая воспаленный мозг.
   Не медля более ни минуты, он резво повернулся к женщине, В два прыжка оказался за спиной жертвы и одним рывком выхватил портфель. Теряя последние силы, парень набрал черепашью скорость и побежал, форсируя между гаражами, пока совсем не исчез из поля зрения.
  

2

  
   Кто - то резко выхватил из рук портфель с долларами, и пока Голубева открывала рот, чтобы закричать - Помогите, грабят! Вор показал жертве сутулую спину наркомана и дырявую подошву на левом ботинке. Стоя в подворотне с открытым ртом, при этом, махая руками, словно дирижер перед оркестром, девушка не могла поверить, что ее обокрал тот самый больной парень с прыщами на лице. Его образ фотографически остался в памяти, хотя, что именно она смогла бы сделать? В милицию идти было нельзя, а значит, его искать не станут, а если так то - Свисток, так звали бандита, который дал эту работу ей просто не поверит. Он решит, что Голубева его просто "кинула" на деньги и убьет ее или сына с мужем. Хотя если бывшего супруга убьют, Ирина была бы только рада.
   Паника охватила все тело и полная беспомощность в ее положении. Она присела на корточки и тихо завыла, как это делают дикие волчицы, у которых только что отняли маленьких волчат. Обхватив руками голову, женщина стала извергать ручьями слезы, жалея что, связалась с этим делом.
   Через час, сидя в такси, Ирина решила рассказать Свистку всю правду и если он захочет ее убить то она примет достойно свою гибель, хотя она могла превратиться в проститутку и до старости прожить в грязном притоне, где любой сможет ею воспользоваться за стакан водки. На все была готова женщина, лишь бы бандит не тронул любимого сына. Автомобиль остановился возле пяти этажного дома, где в одной из квартир ждал с деньгами ее безжалостный мужчина.
   Поднявшись на нужный этаж, Ирина Васильевна глубоко вздохнула, вытирая рукой, набежавшие слезы и нажала на дверной звонок. Дверь открыл Сява, по кличке Свисток, держа в руке бутерброд с черной икрой.
   - Че то я не кумекаю? Руки у барышни пустые - Где деньги?
   - Я все тебе объясню, главное не волнуйся Свисточек...
   Мужчина сорока лет с синими наколками по всему телу, больно схватил Голубеву за темные волосы и затащил в квартиру, после чего дверь захлопнулась.
   - Смерти захотела падла? Да я тебя на куски порежу, ты у меня мучиться будешь покруче, чем сам Христос! - после этих слов Сява слегка вздрогнул, перекрестился на висящий образ, и принялся дальше орать - Ты шалава кого кинуть захотела, где мои бабки?
   Девушка отлетела, словно рваный тапок в угол и приземлилась больно на мягкое место. Свернув ладошки лодочкой, Ирина дрожащим голосом зачирикала, стоя на коленях.
   - Все сделала, как ты мне и сказал,...потом получила доллары, вышла на улицу, а там...
   Но рассказать правду она не решилась, так как она выглядела слишком глупо и не вызывала доверия со стороны слушателя. Поведанная история утра оказалась большой с элементами приключения и схватками борьбы, но чтобы читатель понял весь накал интриги, перескажу вкратце - Банда из семи человек, не считая тех троих, что ждали в машине, подкараулили Ирину, когда та отошла от банка. Заподозрив что - то не ладное, боевая женщина с одного удара срубила первого нападавшего ударом в пах и принялась бежать. Перепрыгивая через разные препятствия, что, оказывались на ее пути, отважная Ира летела словно ветер, оберегая ценный чемоданчик. Но вскоре ее стали догонять мужчины, хватая за руки бегунью, ударом портфеля в кадык положила на землю бандита, другой ощутил тяжесть денег своей челюстью, и погоня снова продолжилась...
   Расписывая красочную историю со всеми подробностями, девушка на какое-то время и сама поверила в это бред, от чего все выглядело правдоподобно.
   - Они накинулись на меня, когда последние силы покинули тело и отобрали чемодан с деньгами. Я еще долго бегала по улицам города в надежде увидеть этих сволочей, но они испарились в потоке автомобилей...
   Свисток еще долго молчал, пока не спросил.
   - Ты их номер автомобиля запомнила?
   - А...у...и...не до того было, когда убегаешь от целой шайки отморозков! - произнесла лгунья и добавила - Богом, святым тебе клянусь! - после чего три раза перекрестилась.
   - Ладно, верю, ты пока иди домой и жди, если что приду к тебе, и поговорим!
   - А ты, куда направился милый Свисточек? - жалобно простонала Голубева, с трудом сдерживая свою улыбку.
   - К шефу поеду и попытаюсь ему все объяснить, куда подевались его деньги!
   - Хорошо Сявик, с Богом ступай, а я молиться буду, чтобы бог не оставил нас в беде!
  

3

   Усевшись в свою старенькую иномарку, Свисток перекрестился на приклеенную иконку Христа и завел двигатель. Крутя руль, рецидивист думал о мерзком характере человека, на которого он работал, тем более главарь был милиционером в должности оперативника из убойного отдела. Это должно было стать последнее преступление Сявы, после чего он собирался уехать жить на север в один отдаленный монастырь и вести праведную жизнь, замаливая все свои ошибки прошлого. Машину он остановил возле небольшого кафе, где ожидал его никому не известный авторитет ОПГ.
   В это время еще не было слишком много посетителей в основном голодные студенты местного вуза, залетные таксисты и просто городской люд. За самым дальним столиком сидел одинокий мужчина, он допивал кофе и просматривал, свежую газету. Одет он был по граждански, а именно в черный плащ, широкие брюки, на голове красовалась серая кепи.
   Собравшись с мыслями, Сява подошел к бандиту в "пагонах", отодвинул стул, стоящий напротив него и, не церемонясь, уселся. Не подымая глаз на гостя, читающий вынул из плаща пачку сигарет и безразлично, положил ее на стол.
   - Кури...
   Рецидивист еще раз обвел глазами всех посетителей и жадно прикурил сигарету, выпуская дым через широкие ноздри.
   - Михаил Иванович, у нас произошла одна проблемка!
   - Ну...
   - Видите ли, на моего человека было совершено нападение и все деньги, что ему удалось без проблем снять со счетов, были насильно отобраны при нападении, когда тот вышел из банка. Ребята работали по наводки, а это означает, что нас с вами подставил хорошо знающий про операцию человек...
   - Ты можешь понять какая сейчас сложная ситуация в Ростове, вся милиция в городе ищет маньяка, который за пол года убил пятнадцать человек и что самое характерное все жертвы были мужчинами! - однотонно говорил оперативник, не подымая глаз на бандита - И когда я все организовал, твоему человеку требовалось просто придти в банк и снять мои, заметь мои деньги и передать их тебе, после чего твое ничтожное тело привезет всю сумму в мои руки! А вместо этого на него напали и отобрали - мои деньги?
   Последние слова Михаил Иванович крикнул так громко, что некоторые люди обернулись на крикуна. Лицо милиционера скривилось в ярости и стало похожее на гниющее яблоко с тысячами морщинками.
   - Сейчас у меня мало времени, чтобы с тобой скандалить, нужно поговорить в тихом, безлюдном месте и попытаться выяснить, кто смог меня кинуть на бабки и как их вернуть обратно? Да, и заплати за мое кофе!
   Свисток пытался не упустить из вида своего главаря, который гнал свой автомобиль так быстро, словно пытался выйти из полыхающего огнем города. Целый день они заезжали в разные места, кружа по всему городу и забегая в небольшие кофешки, где милиционер пил вино, а Сяве после него приходилось расплачиваться с официантами.
   Наконец оперативник остановился возле одного чахлого, многоэтажного дома, осмотрелся и подал сигнал Свистку, прежде чем вошел первым в подъезд. Бандит поспешил, следом прислушиваясь к гробовой тишине.
   - Подымайся на крышу, да не шагай так громко, а то перепугаешь всех людей! - прозвучал голос с верхнего этажа.
   Свисток бодро забежал на последний этаж и остановился возле небольшой, потасканной двери, которая вела на чердак. Предчувствие опасности завладело рецидивистом, он попытался отбросить от себя набежавшую тревогу и пролез внутрь. На старой крыше виднелись небольшие дыры в рубероиде, везде были разбросаны истлевающие вещи, осколки разбитых бутылок и всякий ненужный хлам. Возле дымохода стоял Михаил Иванович и жадно курил.
   - Теперь можно в спокойной обстановке нам с тобой перетереть!
   - Я не знаю, кто именно нас сдал, но работали парни спортивного телосложения и, скорее всего не местные отморозки! У меня имеются друзья в Краснодаре, попытаюсь через них узнать, чьи это были люди?
   - Лично мне кажется, что меня кинул именно - Ты! Просто взял и присвоил весь барыш в свои уголовные карманы, а теперь играешь спектакль? Может, забыл фраерок кто тебя спас от пятнадцати лет тюрьмы и где бы ты сейчас был, если не я?
   - Ты решил что это - я, нет, ты меня знаешь, я крысой не был и никогда им не стану! Лично задушу своими руками гадов...может это мой человек нас кинул? Вот курва?!
   - Может...- ответил милиционер и медленно отвернулся, отбрасывая в сторону окурок.
   Глаза оперативника горели, а лицо скривилось в зверином оскале. Пока Сява обдумывал, как нужно пытать Ирину, и какие средства применить к женщине, Михаил Иванович незаметно достал из рукава огромный охотничий нож с острым, как бритва лезвием и с размаху вонзил его в живот уголовника. От неожиданной боли жертва вздрогнула и резко пригнулась, хватая ртом последние глотки воздуха. Но этого оказалось мало милиционеру, выдернув вместе с кишками кровавое лезвие, он еще раз ударил им в грудную клетку, ломая кости, вогнал лезвие в самое сердце несчастного Свистка. После смертельного удара, уважаемый бандит судорожно задергался, посмотрел в глаза своего убийцы и повис на руках, как мешок с песком.
   - Стоять на месте - милиция! - прозвучал за спиной оперативника, сиплый, мужской голос.
   Мозг милиционера мгновенно заработал, анализируя, что именно ему сейчас нужно делать.
   - Бежать! - закричало его сознание, и он побежал.
   Не зря опытный оперативник выбрал эту крышу для убийства. Он знал досконально входы и выходы, и наступившая темнота скрывала его от своих же коллег.
   Откинув от себя труп, Михаил Иванович Потугов вспомнил спортивную юность в легкой атлетике и побежал по крыше, не сбавляя скорости.
   - Стоять сволочь, не уйдешь из крыши,...стоять маньяк, будем стрелять!
   Что думали милиционеры, только им известно, а сам Потугов приближался к месту, где крыша дома соприкасалась с другим домом. И сейчас проворные дети играются, догоняя друг друга, перепрыгивая с одной крыши на другую. Особенно не довольные остаются жильцы последних этажей, когда хрупкие тела пацанов качают люстры на потолке после приземления.
   Почувствовав под ногами опору, убийца выпрямился и продолжил бег по темной, крыши соседнего дома. Преследователи у края остановились и принялись освещать фонариками темноту, куда прыгнул маньяк. Этого времени хватило, чтобы Михаил Иванович ногой вышиб дверь и стал спускаться вниз по лестнице. За спиной послышался шум и мужские голоса, а это означало что коллеги снова на хвосте. Сбив рукой единственную лампочку в доме, которая освещала лестничный пролет, Потугов перепрыгивал через ступеньки, пока не оказался на первом этаже.
   Выйдя на улицу, убийца пытался вести себя спокойно, но луна вылезла из облаков и стала освещать улицу вместе с милиционером. Быстрым шагом Михаил Иванович кружил между домами, пытаясь выйти на центральную улицу, а там слиться с вечерними прохожими.
   - Мужчина, остановитесь - милиция...
   Погоня снова началась, но сейчас у него было преимущество, он бежал по земле. Пытаясь запутать следы, беглец устремился в гаражи, которых в этом месте было бесчисленное количество. Петляя между ними, Потугов решил свернуть влево и вышел к старому, еще не давно - элитному, шести этажному дому. Со всех сторон слышались милицейские сирены, которые подтверждали, что он полностью окружен, и кроме как забежать в подъезд дома выхода не было.
   Голова плохо работала, да и годы были уже не те, он задыхался от бега, и сердце сжималось от нагрузки. Не в силах подняться пешком по лестнице, Потугов нажал на кнопку вызова и стал мучительно ждать лифт, так долго идущего вниз. Казалось, прям сейчас, его схватят, выломают руки и повесят на кисти холодные наручники, но кроме громких сирен, ничего не происходило. Наконец ржавые двери лифта распахнулись, пропуская в себя замученного милиционера, который в любую секунду мог лишиться пагон. Не разбирая цифр, Михаил Иванович нажал на любой этаж, после чего двери со скрипом закрылись, увозя беглеца в неизвестность.
   Оказавшись в просторном коридоре, он посмотрел четыре квартиры, - но в какой из них найти спасение? Внимательно осмотревшись, оперативник выбрал самую неприметную дверь с поломанной дверной ручкой. Подойдя к ней, милиционер громко забарабанил дрожащей рукой по двери.
  

4

   Алексей Николаевич Штун, жил одинокой, холостятской жизнью. Еще пятнадцать лет назад, он развелся с женой, и их единственный ребенок остался жить с матерью, которая после их официального развода сразу выбежала замуж за инженера. Сын иногда приезжал к отцу, и то с единственной целью попросить денег на красовки, или на спортивный костюм. С тех пор он с женой полностью перестал общаться, а ее мужа хоть и знал, но никогда не подавал ему руки. Чем очень сильно гордился. За многие годы работы на химическом заводе, его раньше всех отправили на пенсию, наградив солидной пенсией. Но все бы хорошо, только оставалось одно - но? За то время что он провел на опасном для здоровья заводе, появилось много болезней, что привело к полной импотенции. После этого диагноза, жизнь почернела, и все краски исчезли с последним дождем. Мужская сила висела без дела и на замену одиночества, пришло новое увлечение, но об этом ты читатель узнаешь ниже.
   Итак, Алексей Николаевич, закончил все свои домашние хлопоты, снял грязный фартук и поспешил умыться. В спальне надел далеко не чистые вещи и устремился на кухню. Поставив на конфорку, большую кастрюлю с водой, Штун принялся нарезать мясную приправу, скидывая все лакомство в воду. Когда последний кусочек был дорезан, в дверь кто - то постучал.
   Сначала хозяин квартиры слегка опешил, но, взяв себя в руки, прикрыл кастрюлю крышкой и засеменил открывать не прошеным гостям.
   Первое что увидел пенсионер в дверном глазке, это вспотевшее лицо, изможденного мужчины. Незнакомец каждый раз оборачивался назад, при этом моргал словно сумасшедший.
   Поняв, что ему никто не собирается открывать, человек сжал до белизны свой жилистый кулак и приложился им по двери. От такого накала хозяин квартиры отлетел от глазка, вытирая напряженный, правый глаз. Понимая что сумасшедший просто так его не оставит в покое, решил действовать.
   - Что именно вам от меня нужно?
   - Быстро открыл эту чертову дверь!
   - Разве мир пал крахом? Или враг положил весь народ в этом прекрасном городе? С какого перепугу добропорядочному пенсионеру открывать вам, хорошо запертую дверь, если вы сумасшедший?
   - А, это ты видал! - ответил незнакомец, показывая в глазок удостоверение милиционера - Теперь даю три секунды, чтобы эта чертова дверь открылась!
   Штун сразу перепугался и вместо ответа пустил не очень приятный для всех людей кишечный смрад. Замки затрещали и деревянная дверь, распахнулась. Оттолкнув в сторону хозяина, Михаил Иванович запер за сабзой замок и прилип к глазку, не говоря ни слова. Время медленно бежало, а картина не менялась, Штун в ужасе прижимался спиной к стене, а милиционер не отходил от глазка.
   - Может вы все - таки объясните столь внезапное появление в моей квартире?
   - Да ты понимаешь, мы ищем одного опасного преступника и мне не надолго придется устроить у тебя конспиративную квартиру, чтобы поймать подонка. Надеюсь, мы поняли друг друга, и ты не станешь задавать идиотские вопросы?
   - Ну, если это нужно нашей отважной милиции, то я конечно согласен и прошу вас пройти в комнату, слегка отдышаться, а я быстренько сварю вам крепкого чая! А, ваши коллеги, придут?
   - Никто не знает что я здесь, это засада на особо опасного преступника!
   - Не стойте на пороге - проходите...
   Потугов плащом вытер мокрое лицо, спрятал в карман ксиву и вошел в светлую комнату. Алексей Николаевич, жил совсем не богато, из всех ценностей имелся японский телевизор с пультом управления. Выйдя на пенсию, дирекция завода подарила ему это чудо технику, и теперь он работал безупречно, радуя своими яркими красками. У стены стоял огромный деревянный шкаф, он смотрелся слишком громоско и не уклюжа. Но самое главное в нем помещался весь гардероб, собранный за двадцать лет и хранилась желтая макулатура. В середине комнаты красовался круглый стол, с огрызенными ножками и затертым лаком. Окружали стол деревянные стулья - инвалиды. И если человек садился на них, то они сразу оживали, начинали медленно шататься и мерзко скрипеть, напоминая ржавые, не смазанные дверные петли. В дальнем углу, печально озирал мир дырявый, потрепанный диван со следами гражданской войны семнадцатого года. Казалось, сам Ленин сидел на нем и учил своих товарищей как именно нужно уничтожать врагов пролетариата, коля диван однозубой вилкой. На стенах, частично отошли пожелтевшие обои и сосульками свисали до самого пола. Но всю эту прекрасную картину подчеркивали приученные тараканы, свободно бегающие по квартире в поисках пищи. И при виде этой домашней живности, гость понял, что они легко находят себе корм, и от пуза объедаются, превращаясь в настоящих гигантов.
   - Пожалуйста, присаживайтесь на любой стульчик, а я за чаем...Может еще что - то желаете?
   - Пепельницу и телефон, нужно позвонить одному другу, и напомните, где я нахожусь? Адрес и номер квартиры...
   - Конечно, вот телефон и запоминайте адрес...- спокойно ответил Штун, потирая потные ладошки.
   Оставив на время странного гостя, Алексей Николаевич побрел на кухню, где закипала кастрюля с мясной похлебкой. Вяло, перемешав содержимое, он убавил огонь и поставил рядом чайник с водой. В это время оперативник набрал нужный номер, пытаясь вести спокойно беседу.
   - Хватит слез, я уже говорил, мне срочно нужна твоя помощь. Понимаю, плохо поступал и тем более эти кошмарные условия, что были мною, выдвинуты, но теперь это все в прошлом, поверь, люди могут меняться в лучшую сторону. То о чем мы с тобой говорили, осталось в прошлом, мне от тебя нужна помощь....Да, черт побери, именно сейчас! Собери вещи, которые остались, положи в сумку и не забудь прихватить парик с усами, мне срочно нужно поменять внешность. Не перебивай меня и хватит плакать в ухо,...значит, не заметно пройдешь в подъезд, доедешь на лифте на два этажа выше и спустишься пешком в низ. После этого постучишься три раза в дверь, это будет условный сигнал. Самое главное никому не говори, куда ты идешь и с кем встречаешься...да, это очень важно! Запоминай адрес, хватай шмотки и бегом ко мне...
   Дослушав до конца разговор милиционера, Штун радостно улыбнулся, вытирая пальцами белую пену, что скопилась в уголках рта, и вынул чашку с черным внутри налетом. Кинув в нее щепотку чая с сахаром, взял в руки и побрел обратно гостью. Тем временем милиционер совсем успокоился, закинул ноги на стол и пускал огромные, табачные кольца. Они заполняли все пространство, подымались до потолка и рассеивались, словно сизые тучи. Под ногами на полу лежала горка пепла от сигареты и быстро разбегалась от стоящего сквозняка в квартире.
   - Ваш чай, я советую вам выпить его сразу, чтобы поймать тонкий вкус...
  
  

5

   Ирина Васильевна пришла домой и, не раздеваясь, завалилась в кровать. Сынок на время был отправлен к бабушке, и только поэтому она смогла громко рыдать в квартире, замочив слезами белоснежную подушку. Перед глазами застыло лицо прыщавого наркомана, который выхватил сумку с деньгами. Страх хозяином бродил по телу, показывая себя в виде дрожи и неприятных судорог. Сил хватило на снятие грима, выпить стакан прохладной воды и упасть снова в кровать. Женщина была уверена, что скоро прибудет Свисток, с другими бандитами и тогда они начнут бить ее, издеваться, а в завершении насиловать во все места. От этих фантазий она вдруг стала возбуждаться, краснея перед нахлынувшим оргазмом. Может от нехватки мужского внимания, Ира застонала, схватила себя за упругую грудь и еще больней зажала соски. Волна наслаждения оттолкнула тревогу, унося ее далеко за облака. Сколько времени она пролежала без сознания точно сказать не могла, но то, что сильнее оргазма в ее жизни не было, знала наверняка. Поправив свои волосы, женщина встала на ноги, сняла все вещи и спокойно пошла, принимать горячий душ. Одни мысли о насилии и смерти заставляли Ирину снова возбуждаться и покусывать нижнюю губу.
   Стрелки часов неуклонно крутились в своем направлении, а Сява не звонил и не появлялся с друзьями.
   - Может он не придет? - думала Голубева, обтираясь мягким полотенцем - Вот урод, в принципе, как и все мужики!
   Женщине жутко захотелось выпить водки и выкурить сигарету. Поиски увенчались успехом, сначала была выкурена сигарета, а вот с алкоголем возникла проблема, его просто не было и откуда ему взяться, когда его никто не пил. Надев свой любимый халат с красными драконами, Ирина Васильевна сладко закурила новую сигарету и уставилась в окно, за которым появлялись первые сумерки с яркой луной. Притушив тлеющий фильтр, женщина включила телевизор и попыталась заснуть, отбросив на время все тревоги.
   Сон постепенно овладевал рассудком и перед глазами, стали появляться цветы всевозможных оттенков, в уши резко ударил неприятный звук. От неожиданности она вздрогнула, повернулась на другой бок, после чего упала на пол, ударившись головой об паркет. Но мерзкий звон заполнил все пространство квартиры и никак не желал успокоиться. Открыв глаза Голубева, потерла шишку на голове и попыталась подняться. Это оказался телефон с испорченным звуком, типа сумасшедшей пожарной сирены.
   Схватив трубку, Ирина услышала хриплый голос своего бывшего мужа.
   - Ирина ты меня слышишь, это я - Миша, твой муж!
   - Не муж, а бывший мудила, который хочет продать своего ребенка его родной матери! - ответила женщина и стала громко рыдать в трубку.
   - Подожди, мне нужна твоя помощь...
   - И ты звонишь мне? - громко крикнула Ирина Васильевна, и еще сильнее завыла.
   - Да хватит слез, я уже сказал, мне нужна помощь...
   - Это после всего ужаса, что ты принес в мою жизнь, просишь о помощи?
   - Понимаю, поступил плохо и тем более это кошмарное условие, что было мною выдвинуто...
   Девушка плакала, успокаивалась и снова принималась орать на бывшего, любимого мужчину. Но в конце разговора полностью пришла в себя, сморщила лоб и стала запоминать адрес, где находился отец ее ребенка, после чего повесила трубку.
   Ее одолевали сомнения по поводу честности и искренности этого человека. Но его голос и интонация так жалобно прыгали в трубке, что женщина не выдержала, собрала в сумку остатки его вещей, макияжный набор и засеменила к выходу. Уже в такси еще раз все обдумала и с чистым сердцем спасателя, прижала к себе да боли родные вещи мужа.
   Автомобиль добежал за пол часа до нужного дома и так же быстро исчез, оставив Голубеву возле подъезда. Во всех направлениях бегали мужчины в милицейской форме, переговариваясь по рации. Дороги были перетянуты красно - белыми лентами, возле которых стояли молодые служители закона.
   Выждав, момента утренняя аферистка, не заметно для всех перебралась за полосу и бегом заскочила в нужный подъезд. За спиной послышались громкие голоса, но она не обращая внимания, исчезла в дряхлом лифте.
   Наконец она стояла перед дверью квартиры, где прятался ее бывший, более не медля, три раза условным сигналом постучалась, словно шпион из кино. Замок предательски громко щелкнул, и дверь распахнулась перед Ириной.
   - Быстро проходи! - нервно прорычал Потугов, затаскивая ее вовнутрь - На улице много людей? Тебя никто не видел?
   - Я бы сказала достаточно и надеюсь, они собрались что - бы поймать тебя и посадить как минимум на лет десять?
   - Хватит нести чушь, на этот раз я попал, но еще не пойман, у нас есть час, что бы наложить на мое лицо грим и выйти от сюда, в качестве мужа и жены...ты поняла?
   Ира, нагло ухмыльнулась в лицо и прошла в грязную комнату, где тихо возле стола стоял пенсионер. Увидев, его гостья ахнула и бегло осмотрела старика. Что - то в нем ей показалось знакомым, а именно его глаза.
   - Может девушка с дороги чай хочет? - произнес с иронией Штун.
   - Если вас не затруднит? - ответила Ирина, садясь за стол.
   Хозяин квартиры исчез, а бывшие супруги принялись снова спорить, не замечая времени. Милиционер выпучивал глаза и стукал кулаком по древнему столу, а девушка от злости подымала перед собой руки и казалась со стороны кошкой с длинными когтями.
   Но оперативник резко замолчал и уставился на входную дверь, женщина приоткрыла свой ротик, от удивления глядя на молодого парня который, не обращая внимания на шумную пару, снимал свою обувь.
  

6

  
   Коля выполз из дома в ужасном настроении, именно в этом месте он провел целую неделю. Знакомые, которые его приютили, совсем озверели и выгнали на улицу. Притон держал знакомый наркоман с такой же женой. Когда у Николая закончились деньги, они лишили его крова и надежды сладко уколоться опиумом, поймав при этом божественный "приход" Теперь сидя возле подъезда, Николай Алексеевич Штун с болью в сердце ожидал того страшного момента, когда организм начнет требовать новую дозу и начнется дикая ломка.
   Своей родной матери парень сказал, что поедет навестить бабушку в деревню, при этом не забыл прихватить все ценности из своей квартиры. И вот сейчас в данную минуту он находился на мели, но организм не хотел понять его скорбное положение и стал постепенно требовать новой дозы наркотика.
   Николай прижал грязные волосы руками и принялся обыскивать свои карманы. Но как обычно в них гулял один ветер, кроме заднего кармана, там обнаружился целый клад, а именно одна сломанная сигарета. Вытащив ее на свет божий, наркоман умело восстановил продукт первой необходимости и с удовольствием закурил. Но аффект оказался совершенно противоположным, дрожь еще сильнее усилилась и боль в костях становилась невыносима. Выкинув от себя окурок, молодой Штун сунул в карманы тонкие руки и побрел по дворам, периодически дергая головой.
   В одном нечищеном дворе парень заприметил женщину, идущую за руку с маленькой девочкой. Они куда - то спешили, не сбавляя темпа, при этом ребенок постоянно вис на руке у матери. Возле перекрестка, молодая мамаша остановилась, сунула ребенку в карман денег, поцеловала в пухлую щечку и так - же быстро, исчезла из поля зрения.
   Наркоман облизнул засохшие губы и устремился за ребенком со школьным рюкзаком за спиной. Но удача не хотела лесть в карман, школьница встретила своих подруг и они, прыгая, продолжили путь в школу. Коля уже совсем пал духом и подумывал свернуть в другую сторону, когда удача снова показала свой хвост. Дети расстались и будущая жертва, продолжила идти одна.
   Прибавив скорости, Штун ее обогнал, и не спеша, пошел ей на встречу. И вот когда девочка проходила мимо него, он резко схватил ее за детские плечи и затащил за сломанный сарай. Осмотревшись, нет ли по близости людей, которые смогли бы помочь школьнице, Николай заговорил с жертвой.
   - Это, слушай, твоя мама дала тебе денег и вот я от нее, отдай мне эти чертовы деньги, они мне нужнее, чем тебе, дрянная сучка?
   В ответ школьница покачала головой, что не отдаст, после чего наркоман стал постепенно дуреть.
   - Послушай меня домашняя собачонка, тебе, наверное, хорошо, мама - добрая, папа - тебя любит, и все в жизни отлично, да оценки одни пятерки - да? И друзья всегда помогают? - спрашивал парень, труся ребенка за плечи - А, у меня все очень хреново, денег - нет, сигарет - нет, да и не мылся уже, не помню, сколько дней или недель! Мне плохо, ты меня понимаешь? Я болею, и чтобы сбить эту боль, и я смог думать... отдай деньги грязная потаскуха?!
   Школьница смотрела на дядю, огромными светлыми глазами, от которого пахло как от дворовой собаки по клички - Шурик. Наконец девочка согласилась с парнем и вынула из кармашка свернутую купюру. Выхватив деньги, Коля с довольным лицом улыбнулся, показам изумленной жертве два единственных зуба и побежал прочь от ребенка, боясь, что она передумает и сможет отобрать обратно деньги.
   Остановился возле аптеки и с ходу потребовал у старика с палкой, сигарету. После чего обругал деда, что тот сунул ему вонючую папиросу и с наслаждением выкурил ее. Снова прижал к черепу высохшую солому, в прошлом их названия - волосы, и забежал по ступенькам в аптечный магазин. Перед кассой стояла не большая очередь в основном из одних стариков. Но терпения не хватило у парня, он стал громко возмущаться, переходя на непристойные слова. Пенсионеры поспешили пропустить вонючего молодого человека вперед, лишь бы не ощущать его мусорного запаха.
   - Мне срочно две упаковки таблеток от кашля! - заявил Штун и протянул драгоценные деньги.
   Молодая продавщица в белоснежном халате цокнула языком и сунула ему две упаковки таблеток, после чего громко произнесла;
   - Эти сумасшедшие торчки уже достали...
   - Какие еще торчки? - возмутился наркоман, обращаясь к очереди - Я студент юридического института, слегка забелел простудой и решил лечиться таблетками! Какая наглость, я буду жаловаться на всех вас? - с дрожащим голосом сказал Коля и снова зализал солому на голове.
   С какой целью Штун в аптеке купил столь безобидные таблетки? На самом деле именно в таблетках от кашля содержится вещество под названием - кодеин. Если выпить их в большом количестве, то этого хватит, чтобы человек вошел в наркотическое состояние на долгий срок. Кодеин - входит в состав опионатов и считается сильно действующим химическим наркотиком. Многие начинающие наркоманы начинают именно с них, потом идет процесс привыкания и следующий этап это героин или что - либо другое.
   Покинув аптеку, Коля с дрожью в руках сжимал дорогие для него таблетки, ища источник воды. Но как назло он не мог увидеть, ни кранов и даже прохожие попадались без бутылок с минеральной водой. Возле мусорных жбанов он приметил бутылку от пива, в которой находилась мутная жидкость. Распечатав аккуратно упаковку и выдавив в ладошку таблетки, наркоман принялся их проглатывать, запивая горьким составом из найденной бутылки.
   В животе все закипело, забурлило, и небольшая волна слегка сняла боль в организме. Настроение моментально поднялось и цвета жизни, с новой силой заиграли перед глазами. Казалось что еще нужно наркоману? Только курить!
   Шагая по подворотне на вялых ногах, он не замечал прохожих, пока не вышел во двор, где заметил одиноко стоящую элегантную женщину с сигаретой в руке. В руке незнакомка держала кожаный чемоданчик, что так радужно играл в лучах солнца.
   Подойдя близко, он ощутил сладкий аромат духов и не заметную душевную тревогу.
   - Это, тетя дай мне одну сигарету...
   Девушка при виде незнакомца сначала испугалась, потом принялась рассматривать его слово египетскую мумию и только после этого отдала полную пачку сигарет. Схватив подарок и не, скрывая радости, Штун отошел от красотки, спрятал сигареты, потом выхватил чемодан и побежал, как мог от доброй женщины.
   Не хватка здоровья дало о себе знать, он пробежал пол километра и окончательно устал как избитый пес из мясной лавки. Оглянувшись, и не заметив преследования, Коля вошел в подъезд что - бы оценить украденную добычу. Чемодан долго не желал показывать содержимое и всеми силами сопротивлялся парню, не открывая замки. Но усердие и трудолюбие дали, свои плоды, соперник не выдержал накала и расстегнулся, издав громкий щелчок замками.
   То, что увидел деградированный наркоман, не укладывалось в его больной голове, перед глазами возникли пухлые пачки американских долларов с их характерным, зеленым цветом. Ощупывая деньги дрожащими пальцами, Николай Алексеевич чувствовал тепло, исходящее от этой золотой бумаги. В эти секунды воздух становился невероятно сухим и мешал глубоко дышать. Сердце колотилось в груди, пытаясь вырваться наружу и поселиться возле денег.
   Вдруг на "богача" напал панический ужас от одной единственной мысли, что кто - то захочет у него отобрать все деньги и лишить всех наркотиков которые он сможет купить. Уши молниеносно уловили непонятного происхождения звук, исходящий из ржавой трубы. Чьи - то глаза следили за каждым его движением, и эхо незнакомого человека пролетело по всему подъезду;
   - Отберите у него все что есть...
   Не выдержав накала, Николай выбежал из проклятого места на улицу. Перед глазами проплывали лица прохожих, и ему казалось, что он мог читать их мысли, а мыслили они одинаково.
   - У него имеются доллары? Зачем ему они, отдай их нам - подонок?
   Пытаясь не замечать людей, парень закрыл глаза и, пошатываясь, засеменил к своим друзьям, откуда утром они его выгнали. Но возле их дома заметил людей в форме и машины с надписью - милиция.
   Слегка расстроившись, но, не потеряв духа, парень решил найти тех людей, которые смогут поменять доллары на рубли. Долго не пришлось искать, подойдя к базару, он увидел толстого цыгана с табличкой на груди - Куплю золото, медали, валюту.
   Не заметно Николай достал из чемодана три бумажки и отдал их цыгану и сразу получил в дрожащие руки целую пачку рублей, правда, не большой номинации. Дорога привела снова в аптеку, где были куплены шесть упаковок таблеток от кашля.
   Через час перед глазами забегали знакомые зайчики, это означало, что кодеин пробрался в кровь и начал свой путь, разрушая весь организм. Но этого показалось не достаточно, нужно было повысить их действие, путем применения ноксагенных препаратов, для увеличения действия синтетического наркотика.
   Не прошло и двадцати минут, когда в желудок поступили волшебные таблетки "нокса". Тело полностью успокоилось, и мозг погрузился в дурман, в котором нет суеты и страха, мир превратился в ласкового зверя и неслышно шуршал мимо ушей. Он шагал на согнутых ногах, не видя своего пути, ранняя на землю грязный чемодан на который прилипла яичная скорлупа и кожура от помидора. Прохожие сторонились наркомана, видя в каком состоянии, пребывает еще молодой парень. Из носа повисла длинная, зеленая сопля и при каждом шаге забавно то опускалась или подымалась к носу. Глаза прикрылись до щелей и иногда приоткрывались, когда он спотыкался об бордюры. Губы быстро побелели, потеряв свой человечный вид.
   Где он лазил, уже не имело никакого значения, но очнулся он возле мусорных жбанов и своры дворовых собак. Животные почувствовали, что человек очнулся, они громко заскулили, потом свирепо облаяли и дружно покинули свое доходное место, оставив после себя мокрые следы своей мочи на брюках мусорного человека.
   В горле было ужасно сухо и мерзко, осмотревшись, Коля заметил украденный чемодан, лежавший в собачьих фекалиях и попытался к нему подползти.
   Все деньги оставались на своем месте, и этот факт обрадовал парня. Встать на ноги с первой попытки не получилось, но зато с четвертой он уже семенил, держась руками за стену дома. Вывернув карманы, младший Штун наскреб немного мелочи и с радостью купил в ларьке газированной воды. Отпив из бутылки жидкости со вкусом лимона, это привело в чувство наркомана, и насытили тело водой. Присев на лавку в неизвестном переулке, Николай попытался вспомнить, когда он в последний раз питался мясом или пельменями? Но в ответ мозг выдал только туман и неизвестность, а так хотелось почувствовать во рту хотя бы крошку мягкого хлеба.
   Город постепенно погружался в сумерки, включая в некоторых местах фонари, освещая пустынные улицы. Автомобили пробегали по дорогам, обгоняя друг друга и пытаясь быстрей вернуться домой. Граждане спешили в свои уютные квартиры, чтобы встретиться со своими родственниками или друзьями и завести душевный разговор. И только Николая Штуна никто и нигде не ждал, не хотел пригреть его и накормить до самых "ушей" вкусной едой.
   Решение пришло в голову само собой, придти в гости к родному отцу, поделиться богатством, потом принять горячий душ и съесть жареного мяса, что так любил отец и постоянно имел в огромном количестве, храня его холодильнике.
   Перед домом парень заметил скопление подлых милиционеров и даже подумывал развернуться и пойти к матери с отчимом, но живот до боли стал бурлить, прося пищи, да и голова чесалась до крови, оставляя небольшие ранки. Зная как пробраться через милицейский кордон, Штун пролез в окошко подвала и через него попал в дом, где жил отец.
   Дверь оказалась не заперта, поэтому парень вошел не замеченным в квартиру, быстро снял обувь и уставился на женщину, которая ему кого то напоминала.
  

7

  
   - Вечер добрый, а папа, то есть Алексей Николаевич Штун - дома?- спросил парень, пытаясь, напрячь свои мозги в голове и вспомнить, где он мог видеть женщину.
   - Ты кто такой? - вопросом, ответил Потугов, подходя к вонючему наркоману.
   - Сынок? - удивился отец, появившись в коридоре - Почему не позвонил? Я тебе сто раз говорил, если идешь в гости, обязательно звони, у меня могут быть свои дела! И почему от тебя идет такой дурной запах?
   - Так это твой сын? - спросил оперативник.
   - Это он - мерзавец, держи его, пока не убежал второй раз! - закричала Ирина, хватая парня за вещи.
   - В чем дело женщина?- не выдержал старший Штун.
   - Что тут происходит? - обратился милиционер, к своей бывшей жене - Ну, колись быстро...
   - Эта сволочь сегодня утром, когда я выходила из банка, выхватил у меня кожаный чемодан и убежал, прихватив двести пятьдесят тысяч долларов...
   - Не может быть? - воскликнул Потугов, выкатив свои глаза.
   - Мне нужны были деньги, и я нанялась к одному бандиту по имени Сява, его еще называют - Свистком. И вот когда я спокойно вынесла деньги, эта вонючка - объясняла Ирина, показывая на вора длинным пальцем - Выхватил все деньги и убежал от меня, оставив на произвол судьбы!
   - Так это ты работала со Свистком? - не переставал удивляться Миша - Он тебя нанял?
   - А, что? Я извини свободная женщина и могу распоряжаться с собой как хочу и с кем хочу...
   - Куда идиот дел мои деньги?- заревел Потугов, оттолкнув всех и схватив больного парня за грудки - Быстро ответил, ты мне все скажешь?
   Отец Николая отлетел в угол, а Ирина другой, ударившись затылком об стенку. Тем временем оперативник совсем озверел и принялся бить наркомана ногами по животу, периодически не забывая про голову. Парень сделал попытку быстро подняться, но голова сильно закружилась, и тело полетело обратно на пол. Потугов не останавливался и продолжал избиение одной головы Николая, таща его хрупкое тело на кухню.
   Наконец бойня прекратилась и несчастный грабитель, был поднят на ноги. Лицо наркомана превратилось в кровавую кашу, еще совсем недавно бледные губы стали сплошным красным мясом с одним зубом во рту. Кровь ручьем заливало руки палача, застывая в виде корки.
   - Где мои доллары? - спокойно спросил Миша.
   - В доме...- тихо ответил наркоман, лежа на спине.
   - В каком еще доме?
   - Который находится в твоей жопе! - съязвил наркоман.
   После услышанного ответа, глаза у Михаила Ивановича максимально вылезли так, что жилки покраснели. Он снова приподнял тело, сбросил крышку с кастрюли и подтянул жертву к кипящему, мясному соусу.
   - В жопе говоришь? Сейчас я посмотрю, что станет с твоим лицом, когда ты на себе проверишь весь кайф боли!
   Кровавые руки схватили за шею и голову и стали медленно опускать лицо в кипящую воду. Коля сначала почувствовал приятный запах вареного мяса, а потом и первую невыносимую боль от ожога. Немного подержав лицо в кастрюле, милиционер убрал голову несчастного от кастрюли и посмотрел на свою работу. Младший Штун не мог даже кричать и только еле дышал, его кожа сначала покраснела, а потом моментально покрылась пузырями. Но и этого милиционеру показалось мало, он одной рукой удерживал парня, а другой снял с лица вздутую кожу и засунул Коли ее в рот.
   - Ну, как понравилось?- с юмором спросил Михаил Иванович, разглядывая обнаженные мышцы лица - Где мои деньги?
   Штун хотел, было сказать всю правду и прекратить над собой эти издевательство, но язык основательно обварился и висел деликатесом во рту. Вместо слов вылетела кровавая жижа и попала на щеку мучителя.
   Спокойно еще раз осмотрев свою работу и оставшись довольным, он вдруг получил при этом максимальное наслаждение, которое не получал даже от близости с женщиной, отдышавшись Потугов произнес;
   - Тогда умри щенок!
   Голову Николая полностью опустили в кипящую кастрюлю, тело несчастного еще немного времени дергалось и потом безжизненно повисло на печке. В таком виде его увидел отец и бросился спасать сына, но было уже поздно. Положив аккуратно труп мертвого сына, Алексей Николаевич стал, что - то нашептывать, гладя обварившийся, белый череп с островками из волос и кожи. И только глаза Коли сверкали от яркой лампочки, найдя долгожданный покой после нечеловеческих страданий.
  
  
  

8

   Голубева очнулась от нечеловеческого стона, осмотрев глазами давно не мытую комнату, она быстро сообразила, где находиться и медленно засеменила на шум. То, что увидела женщина, заставило ее снова упасть на пол, связав тело безумием. Обваренный до белизны череп Николая с усмешкой созерцал мир, выделяя изо рта еще горячий ручеек крови. Рядом спокойно стоял бывший муж и пытался избавиться от налипшей на руки крови. Он тщательно тер руки, но кровавое месиво засохло, образовав на руках панцирь из густой, красной слизи. Тормоша кран, Потугов пытался увидеть поток чистой, прозрачной воды, но вместо этого на руки упало три ржавой капли. Проходя мимо лежавшей Ирины, оперативник ей улыбнулся и даже послал воздушный поцелуй. Видя все это страшное зрелище, девушку затошнило, и из желудка вырвалась желтая рвота, оставив на полу пятно пахучей жидкости.
   Милиционер подошел к ванной комнате и толкнул ногой дверь. Но вместо того чтобы открыться она осталась стоять не подвижно.
   - Что за хрень? - громко выругался убийца, пытаясь снова открыть дверь.
   Но замок выдержал второй натиск, показывая качественную работу столяров. Закусив губу, Михаил Иванович навалился на дверь всем телом. После этого замок не устоял и дверь, полностью распахнулась, запуская мужчину. Примерно минуту Потугов стоял неподвижно, после чего зашипел как змея.
   - Урод, сволочь, да ты просто больной...- кричал милиционер не своим голосом.
   Женщина в первый раз увидела озлобленное лицо бывшего мужа. Его глаза горели пламенем, лицо посинело от гнева, а руки задрожали как у параноика.
   - Так это ты? И где под самым носом, а мы тебя ищем, вот я сейчас пошлю тебя в ад, где находится твой безумный сынок. Одна семья, семья сумасшедших...
   Он молнией подбежал к плачущему от горя отцу, схватил его за спину и отбросил тело в коридор. Не теряя времени, оперативник принялся избивать пенсионера еще более жестоко, чем убитого сына. Ругаясь от ярости, оперативник своими пудовыми кулаками месил скрученное тело старшего Штуна, не давая ему опомниться.
   - Прекрати немедленно, ты уже убил несчастного мальчика, я сейчас вызову милицию, Миша бог тебя накажет! - вопила женщина, пытаясь остановить отца своего сына.
   - Бог говоришь, иди и посмотри, чем они тут занимаются, а потом скажешь мне, что почувствовала, ты, когда увидишь их работу?
   Ирина Васильевна с опаской направилась в ванную, откуда исходил неприятный для носа запах. Сначала в глаза ударил блеск от серебряных крючков, так умело закрепленных на потолке, на них висели расчлененные трупы людей без кожи. Головы были отрублены вместе с руками и ногами, и даже внутренние органы отсутствовали в трупах. На металлической ванной лежал разделочный стол с медицинскими инструментами. Возле них кучкой лежали отрезанные мужские члены, что означало, при жизни все эти трупы были мужчинами. Но более всего женщину поразило содержимое ванны, а именно головы, руки, ноги несчастных жертв, почерневшие рулоны снятой кожи и внутренности. Этот человеческий соус и давал странный запах, похожий на полусырую колбасу с закопченной кровью внутри.
   Сама картина расчлененных человеческих тушек искривила настоящее, а потом и просто забегали черные круги перед глазами, и Ирина потеряла сознание, упав на холодную плитку.
  

9

  
  
  
   Но как ни странно, после каждого удара силы милиционера исчезали, пока он не упал на пол не в силах более пошевелиться. Алексей Николаевич отдышался, вытер кровь с разбитого лица и засеменил в ванную комнату, где текла холодная вода. Умывшись и вытерев побои, Штун возвратился в комнату, держа в руке тарелку с ложкой и кусок несвежего хлеба. Присев за стол, хозяин квартиры приступил к трапезе, иногда поглядывая за лежавшего без движения милиционера.
   - Теперь, когда ты мент сможешь меня спокойно послушать, я тебе расскажу - В той кастрюле, в которой ты утопил, моего несчастного сына я варил наваристый соус из самых лакомых кусков человеческой плоти. Но я обязан сказать тебе спасибо....За что? Ну, как? Именно ты избавил меня от этого отпрыска дьявола. Долгое время я не мог решиться на съедение сына и теперь смогу избавить его грешную душу от Божьего наказания! - спокойно говорил Штун, пережевывая человеческое мясо - Вот сейчас ты лежишь и не можешь пошевелить ни рукой, ни ногой, а знаешь почему? Не надо пить то, что тебе дают, я подсыпал в чай одно лекарство, которое парализует тело, но не избавляет от боли очищения и не откидывает сознание!
  
   Отставив в сторону пустую тарелку, Алексей Николаевич подошел к милиционеру, взял за обе ноги и потащил тяжелое тело в разделочную. Проходя мимо живой женщины, маньяк убедился, что она еще в отключке и решил заняться ей позже.
   Положив тело на разделочный стол, Штун взял в руки острый нож, напоминающий пилу, и принялся медленно избавляться от рук.
   Свежая кровь брызгала в разные стороны, стекая на пол по керамической плитке. Маньяк напрягался, отбрасывая в стороны отпиленные ногти ,но самое тяжелое, оказалось, перепилить шейные позвонки бывшего спортсмена. Скрежет костей вдохновляли Алексея Николаевича, он ощущал себя настоящим художником, а не как не убийцей. Дальнейшие действия просто возбуждали мастера, он с умилением отрывал мышцы, и сухожилия которые издавали не громкие щелчки, Словно это были гитарные струны. Но Штун не позволил голове упасть в темную жижу из потрохов и запеченной крови, он словно жонглер подхватил безжизненную голову и сунул ее под холодную воду. Оставив обрезанный оперативника, каннибал засеменил в кухню и аккуратно положил, голову Потугова в кастрюлю с горячим соусом.
   -Тогда будет еще вкуснее, особенно когда близко узнал пищу и даже стал с ней хорошим другом!
  
  

10

  
   Голубева Ирина очередной раз пришла в себе после стресса, но только не на полу как обычно, а сидя возле металлической ванной со связанными руками. Абсолютна голая она ощущала себя живой пищей, которую подготовили к маринаду. Во рту торчал кляп из ее же колготок и мешал не только кричать, а даже тяжело становилось дышать. Возле ног лежала человеческая кожа со знакомой до боли татуировкой. Ужас холодной рукой прошелся по телу. Ведь эта татуировка была ее бывшего мужа, Михаила Ивановича Потугова. Приподняв голову вверх, она увидела расчлененную тушу мертвого Миши, так смешно болтающегося на двух крючках. Из которой еще стекали в миску остатки горячей крови.
   Дверь резко распахнулась, и Ира увидела Штуна, одетого в клеенчатый халат и резиновые перчатки.
   -Вот и наша принцесса пришла в себя, надеюсь, заметила своего мужа? Не бойся сейчас я тебя убивать не стану, сначала мы вместе будем дегустировать филейные части Михаила, и только после этого я убью тебя! Извини, конечно, но женщин я не ем, а знаешь почему?
  
  
  
   Они не имеют настоящего вкуса....Итак, я отвлекся, любовь к человечине это идет от самого бога, от его заветов к нам смертным людям и ты сегодня сможешь ближе прикоснуться к нашему небесному отцу! Тебе должно это понравиться!
   Схватив заложницу за волосы, маньяк потащил ее на кухню, где был накрыт стол. В тарелках лежало только что пожаренное мясо с ароматным запахом и несколько маслин.
   - Если не будешь кричать, то я сниму кляп, а если подымишь, шум то умрешь! Все понятно?
   В знак согласия женщина замахала судорожно головой.
   - Вот и хорошо, ты умница, настоящая ученица!
   Рот был освобожден, от чего стало легче дышать, но и запах жареного мужа стал сильнее ощущаться, доходя до самого мозга. Алексей Николаевич отрезал ножом небольшой кусочек, насадил на вилку и поднес его ко рту женщины.
   - Многие считают что человек на вкус одинаков, а я готов доказать что нет! Видишь ли, только мужчина способен нести сладость мяса, женщина же безвкусна и так же глупа. И что самое характерное мясо совпадает с характером его хозяина. Вот, к примеру, человек жадный имеет сладковато - кислый вкус, а вот добродетель при жизни наоборот нежный, слегка вишневым отливом, вот почему проповедников съедали первыми. Скряги, самые неприятные люди при жизни, но и на столе, их мясо схожее на гниющее яблоко и что самое главное среди растравщиков я ни разу не встречал отзывчивых, искренних, честных людей. Самое мягкое мясо, получается, у педафилов, не знаю от чего, это зависит, скорее всего, изнасилованные ими дети, передают какую - то энергию нашему телу. Жилистое мясо и самое пресное у гомосексуалистов, эти ребята обмениваются через задницы своей спермой и тем самым сушат и портят весь вкус. Дети, не достигнувшие полового созревания, совсем не имеют значительного запаха, они больше похожи на мясо воробьев, чем на деликатесное жаркое. Ты голубушка все это запоминай, ведь в жизни все имеет значения и пути господни неисповедимы, он сам выбирает себе избранных и не различает мужчина он или женщина!
   Заложница открыла рот и приняла теплое мясо. Не спеша, стала пережевывать, ощущая во рту вкус до боли родного мужчины. Прожевав с минуту, аккуратно проглотила.
   - Ну, как? Ведь в первый раз ты проходишь, обряд очищения, тебе понравилось?
   - Это похоже на внутренний оргазм, будто новая жизнь пустила во мне свои ростки?
   - Ты права! - произнес Штун - Я так и знал, я долго тебя ждал, ты моя последовательница...
   Отрезав ножом второй кусок, маньяк не успел поднести его ко рту, как Ирина жадно вырвала кусок и с наслаждением, прикрыв глаза, проглотила мясо.
   - Еще хочу! - с дрожащим голосом произнесла женщина и даже пустила опетитную слюну.
   Не прошло и пяти минут, мясо в тарелке было съедено, и женщина с улыбкой на лице просила следующую порцию.
   - Может, ты мне развяжешь руки и тогда я смогу до предела насладиться незабываемым вкусом?
   Штун внимательно посмотрел в глаза, что - то для себя нашел и удовлетворенно согласился. С нетерпением обрезал ножом веревки, освобождая руки женщины.
   - Дорогуша, сколько ты еще сможешь съесть?
   - Не знаю, я просто еще хочу!
   Алексей Николаевич, отвернулся и стал накладывать очередную порцию в тарелку. А заложница продолжила бегать глазами, ища любое оружие, чтобы напасть на убийцу. На середине стола сверкнул металлический блеск, Ира, не долго думая, протянула руку и схватила штопор для откупоривания пробок из бутылки с вином. Пенсионер с оскалом хищника подошел к столу и поставил возле Ирины очередную порцию человеческого мяса.
   - Вот, голубушка самые лучшие места у мужчины, ты главное не спеши проглатывать, а ощути остроту вкуса сладковатой, человеческой плоти, ведь постепенно ты превращаешься в гурмана и впитываешь в себя всю силу мужчины! - хриплым голосом объяснял каннибал.
   - Я хочу, чтобы ты мой отец покормил меня сам! - ласково попросила жертва, приоткрыв рот - Сделай это, я начинаю возбуждаться и страстно желать еще плоти, но уже с кровью!
   Пенсионер подсел так близко, что мог поймать дыхание своим чутким носом. Аккуратно он принялся нарезать, мясо и этой задержкой воспользовалась Голубева. Она с размаху вонзила штопор в правый глаз и ногами откинула от себя старика. Мужчина взвыл и попытался освободить глаз от жалящей боли. Но Ирину словно кто - то подменил, жертва села на каннибала сверху и стала вкручивать острый штопор в глаз, до самой рукоятки. После чего одним рывком выдернула глаз из черепа, вместе со всеми глазными мышцами и нервами.
   Каннибал захрюкал от боли, но этого ей показалось не достаточно, она схватила в свои окрепшие руки нож и полосонула им по ушам. Оба уха, словно небольшие блинчики поочередно упали на пол, заливая Иру алой, густой кровью. Шипя, как дикая кошка Ирина Васильевна двумя руками взялась за рукоятку ножа, подняла руки выше головы и одним ударом успокоила больного старика. Лезвие коленной стали, словно по маслу вошло в рот, пробило шею и воткнулось в пол.
   Тело долго дергалось в предсмертных муках, руки пытались что - то найти или ухватиться, но потом медленно упокоилось, извергая горячую кровь.
   Дрожа всем телом, хрупкая женщина вытерла мокрое лицо кровавыми руками, ощущая что, сходит от этого дня сума. Но нужно было действовать, вымыв с тела всю кровь, Ирина переоделась в вещи, которые принесла для покойного мужа и принялась искать свою обувь. Но вместе с туфлями обнаружила в углу знакомый, кожаный чемодан. Взяв его в руки, она увидела знакомую американскую валюту и после этого закрыла обратно. Но покидать страшную квартиру было еще рано, она осторожно, что бы ни испачкать ноги в лужах крови пробралась снова на кухню и открыла все газовые конфорки, после чего прошла в зал и подкурила сразу четыре сигареты, расположив их по разным углам комнаты. Еще раз оглядела логово дьявола и покинула проклятое место.
   Спустившись по лестнице, незаметно прошла мимо всех милиционеров и присела на лавку рядом с домом. После всего, что с ней случилось, ее тело превратилось в комок сжатых нервов, а глаза показывали одиночество и боль. Но мощный взрыв возвратил ее обратно в реальность. Из окон проклятой квартиры вырывались языки пламени, и казалось сам ад, решил навести порядок, на земле проглотив в себя все, трупы и их больные души.

Прошел год.

   Ранним утром старшего следователя по особо важным делам вызвали на работу к заброшенному цеху на окраине Ростова. Оперативная группа работала в своем режиме, собирая улики и осматривая место преступления. В помощники следователю дали молодого лейтенанта, недавно окончившего школу милиции.
   - Вот, черт, а я предполагал что все уже закончилось, а оказывается еще нет? - нервничал стажер, прячась от холодного ветра - Наверное каннибал опять не оставил никаких следов? Теперь думай, где этого демона нам искать?
   - Опросили мужчину, который обнаружил захоронение? - спросил майор, закуривая сигарету.
   - Он утверждает, что приехал потренировать свою собаку, и она привела его в это чертовое место!
   - Ну да, ну да...- тихо повторял милиционер, выпуская через нос табачный дым - Это друг не чертово место, а как я предполагаю ведьмена трясина и не уйти из нее ни одному мужику...
   В огромной яме лежали сваренные человеческие кости, белые черепа злобно смотрели на милиционеров не в силах рассказать, что с ними произошло, и кто их мог съесть.
  
  
  
   Из первых документов о христианстве, до возникновения принятой библии.
  
   ...Найди дорогу ко мне, где сад из цветов небесных; Зайди в дом мой, где горит огонь веры моей; Попробуй плоти моей, и вкус чистой любви моей; Испей крови моей, да приди рабом моим, где буду править я - Господь твой...
  
  
  
  
  
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
   17
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"