Hidaka19 : другие произведения.

Трудно возвращать, еще труднее возвращаться. Часть 2. Первые шаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть законченного рассказа по "Наруто".


  
   Автор: Hidaka19
   Название: Трудно возвращать, еще труднее возвращаться
   Бета: отсутствует.
   Жанр: фантастика, маразмы
   Рейтинг: R
   Распространение: только с моего разрешения.
   Дисклеймер: все права у Кишимото. Мой только сюжет.
   Песня принадлежит группе Within Temptation.
   Предупреждение: идет чередование мыслей Нару/ Сасу. Использовала выдуманные мной дзюцу, поэтому названия оных могут быть написаны с ошибками.
   Саммари: сей опус - вариация на тему "а что же было во время" финальной махаловки. Много мыслей и глупостей.
   От автора: особая благодарность Кайну. Я рада, что мы с тобой познакомились.
   Написано в феврале - марте 2008.
  
  
   Часть 2
   Первые шаги.
  
   Would you mind if I hurt you?
  
   Клон исчезает с громким хлопком. Слишком просто - на него это не подействует. Нужно срочно что-то придумывать, иначе действие Нинпо закончится, и вот тогда мне точно несдобровать.
   Хех, Саске... если бы ты не ушел тогда... все было бы по-другому. Абсолютно все.
  
   Understand that I need to
  
   Твое тепло согревало бы меня, твоя улыбка- хоть и мимолетная, но она была бы моей. Твое сердце и твоя душа. Только мои.
   Ты забыл бы про Итачи....
   Глупец. Он никогда не позволил бы владеть собой.
   Никогда не забыл бы про своего брата.
   Никогда бы не подарил тебе улыбки- даже мимолетной.
   А его душа и сердце принадлежали бы только дьяволу - ведь за все надо платить.
  
   Whish that I had other choices
   Then to harm the one I love
  
   Черт, надоело. Все. Абсолютно все.
   Как бы я хотел оказаться как можно дальше отсюда!
   Только бы не видеть этих голубых глаз, ставших наваждением, этой грустной улыбки, не покидающей его лица.
   Только бы забыть все к чертовой матери.
   Навсегда. И никогда не вспоминать.
   И еще... Что же мне сейчас делать, чтобы разорвать это проклятое дзюцу?
   И что же сейчас предпримешь ты, Наруто? Удзумаки Наруто - джинчурики, мечтающий стать хокаге?..
  
   What have you done now?
  
   В голове все еще пусто.
   Печальный, но очевидный факт.
   Ты, не обращая ни на кого внимания, забираешься на голову к Первому Хокаге. Осматриваешься. Зацепляешься взглядом за то место, где я нахожусь.
   Действительно, шаринганы не обмануть обыкновенным хенге. Пусть ты и потерял возможность использовать Мангеке, ты все еще можешь видеть потоки чакры. Так просто мне не уйти.
   Тебе, впрочем, тоже.
  
   I know I'd better stop trying
  
   Знаешь, я не собираюсь давать тебе шикарной возможности напасть первым.
  
   You know there is no denying
  
   Я знал, Саске. Знал. И не смотри на меня так - теперь это бесполезно. Я знал, что ты будешь до самого конца строить из себя сукина сына, пытаться заставить поверить меня что то, что было раньше между нами - всего лишь иллюзия. Гендзюцу.
   Но я уверен, что ты тоже знал, что я не буду принимать в расчет то, как ты поведешь себя. Знал... Хоть и заставлял себя не верить в это.
  
   Ну почему!? Почему это нельзя изменить?!
  
   I won't show mercy on you now
  
   Зло смотрю в его сторону.
   Смотрю так, чтобы он понял - пощады не будет.
  
   I know I should stop believing
   I know that there is no retrieving
  
   Земля разорвалась под ногами будущего хокаге, поднимаясь в воздух огромными комьями прелой земли вперемешку с камнями, корнями деревьев и остатками опавших листьев. Кулак Учихи Саске задел носителя лиса, но все-таки последний успел избежать удара, поставив один из простейших блоков.
   Проведя серию приемов, носитель шарингана обманным движением заставил открыться Наруто. Когда тот понял свою ошибку - было уже слишком поздно- получив не слабый удар в живот, он отлетел на пару метров, сильно ударившись о каменную статую и на секунду потеряв сознание.
  
   It's over now
   What have you done?
   What have you done now?!
  
   Вот ведь!..
   Расслабился, называется.
   Знал же, что с него нельзя спускать глаз, но все равно прошляпил простейший удар.
   Теперь вот расплачиваюсь нещадной болью в голове. Но, несмотря на нее, все же выплевываю слова вместе с кровью:
   - Лучше сдайся и вернись со мной, Учиха!
   - Как банально!- говоришь ты, усмехаясь.- Впрочем, ничего другого от тебя и не ожидали.
  
   I, I've been waiting for someone like you
   But now you are slipping away
  
   Кусанаги вылетает из ножен, стремительно описывая полукруг.
  
   What have you done now?
  
   - Мне нечего делать здесь с тобой, неудачник. У меня есть дела и поважнее...
  
   Учиха Саске, сохраняя ледяное спокойствие на лице, стоит на одной из самых высоких точек местности, презрительно глядя на бывшего напарника. Он не из тех, кто привык, чтобы им указывали. Он из тех, кто привык получать все и сразу.
   Ему плевать на привязанности. На отношения. На все.
   По крайней мере, на первый взгляд.
  
   Why, why does fate make us suffer?
   There is a curse between us, between me and you.
  
   Глаза носителя кьюби приобретают красный оттенок. Зрачок утончается, становясь похожим на змеиный. Волосы, слегка удлинившись, начинают шевелиться, следуя одним им только известным законам - ветер дует совсем в другую сторону.
   Первый хвост. Ярость застилает глаза.
   Злость. Боль и ожидание.
   Все то, что накопилось за долгие годы, выплевывается наружу с огромным потоком чакры.
  
   Не дожидаясь пока взрывная волна снесет ему голову, Учиха срывается с места, параллельно активируя проклятую печать.
   По телу ползут мелкие штрихи, принося с собой уверенность и силу. Почти безграничную мощь.
  
   Стоп. Пока хватит и этого.
   Белки глаз, залитые черным, видят в сто раз лучше обычного. Даже лучше, чем с шаринганом.
   Слепота... Ненависть...
   Прекратить. Немедленно прекратить думать об Итачи. Еще успеется.
   А теперь лучше напасть первым, чтобы иметь хотя бы минимальное преимущество...
  
   Носитель кьюби взбешен. Взбешен как никогда - только этот человек может вывести его из себя настолько сильно. Только он.
   Поэтому появляется второй хвост, сразу за первым - ярость слишком велика, чтобы быть сдерживаемой.
  
   What have you done now?
  
   Ветер, бьющий в глаза, не вызывает ничего, кроме раздражения. На глазах невольно появляются слезы, но они не успевают оставить на щеке мокрый след - я смаргиваю их прежде, чем они попытались это сделать.
   Наша с лисом скорость просто огромна- если бы кто-то оказался здесь совершенно случайно, вряд ли бы заметил две мечущиеся по воде тени- даже водная поверхность никак не успевала реагировать на наши движения.
  
   Кусанаги выписывает смертельные па - достаточно лишь один раз задеть противника, и можно будет петь по тому панихиду. Но пока что он уворачивается.
  
   Дзанг!
   Кунай в руке джинчурики перерезан пополам, но ему все равно- главное, что смог избежать смертельного удара.
   Дзанг!
   Еще один кунай полетел в сторону.
   Дзанг! Дзанг! Дзанг!!
   Теперь носитель кьюби защищается не кунаями, здраво рассудив, что их так не напасешься - кастеты на его руках пропитаны чакрой ветра, помогающей избежать ударов молнии, проходящей через мой клинок.
  
   Небольшая передышка - оба противника приходят в себя от стремительности собственных действий. Им нужно немного успокоиться, привести мысли в порядок и...
  
   Через несколько мгновений раздается взрыв - похоже, ему надоело только уворачиваться и он решил использовать взрывные печати. Детский сад, право слово...
  
   Удар. Еще удар. Резкий кувырок назад - Удзумаки, выбрав момент, атаковал концентрированной чакрой, принявшей вид расенгана. Только, похоже, это не он - поток воздуха движется по-другому...
   Техника держится еще несколько секунд, а затем исчезает с негромким хлопком.
  
   -Тайдзю, Каге буншин!
  
   Проблематично - не более того. Даже не смотря по сторонам, уворачиваюсь от всех атак его клонов. Он такой предсказуемый...
  
   Would you mind if I killed you?
   Would you mind if I tried to?
  
   - У тебя никогда ни хрена не было! Так что ты там можешь знать обо мне, а?!
   Надо было убить тебя еще тогда...
   - Действительно... Я никогда не знал, что такое семья или родственники... Но ты- первый человек, который стал мне дорог, первый, кого я смог назвать своим другом, первый, кто стал мне как брат... И поэтому...
   Тогда я ведь почти добился своего.
  
   -Расенган!
   - Чидори!
  
   А что бы изменилось, если бы ты умер, Удзумаки?
  

Восемь месяцев назад.

  
   Наруто, предвкушая отличный обед, топал в свой любимый Ичираку рамен, когда из-за угла его окликнул Шикамару. Несмотря на недавние события, настроение у любителя быстрорастворимой лапши было отличное - даже ему периодически надоедало находиться в депрессии.
   -Наруто... У меня к тебе дело.
   -Что-то случилось?
   - Да не совсем. Я вот что хотел узнать. Сейчас мы знаем, что у Саске появился Мангеке шаринган, который он получил от брата... То есть он стал сильнее. Так же мы знаем, что ты все равно не отступишься, пока не вернешь его...
   - И что?- его постоянно раздражало, когда друзья начинали жалеть. Без разницы, по какому поводу - жалость это единственное чувство, которое он не переваривал. Нара, видимо что-то прочитав на его лице, поспешно заявил:
   - Ты не думай, что я тебя жалею или типа того. Просто у меня возник вопрос. Ты знаешь, как с ним бороться?
   - Не понял...
   - Как противостоять Мангеке? Какие техники у него есть? Что ты вообще о нем знаешь? Какаши говорил, что не стоит смотреть в глаза носителю шарингана, но ты же не можешь постоянно избегать его взгляда? К тому же этот его Кусанаги...
   - У тебя есть какой-то план?
   - У меня есть кое-какие задумки плана... А там посмотрим.
  
   Cause you have turned into my worst enemy
   You carry hate that I don't feel
  
   Шикамару, ты был, как всегда, прав- единственное, что может удержать его на месте, это лис. Чтобы он начал представлять какую-либо угрозу, демон должен освободиться. А чтобы освободить демона...
  
   - Кто я для тебя? Разве я - не твой лучший друг? Хочешь сказать, что наша команда для тебя - ничто? Что все было напрасно?!
   - Нет. Не напрасно. Ты стал моим лучшим другом, и именно поэтому так важно победить тебя...
  
   Еще тогда ты признался в этом. Так почему же ты так упорно избегаешь меня, а, Учиха? Что такого ты знаешь, что заставляет тебя смотреть мне в глаза через силу? Почему ты так настойчиво пытаешься убежать от нашего прошлого? Почему до сих пор не убил меня, хоть ты и называешь меня своим врагом? Почему на все мои вопросы ты не хочешь давать никакие ответы, а, Саске?!
   Почему?!!
  
   It's over now... What have you done?
   What have you done now?!
  
   Слишком просто. Слишком банально. Даже третий хвост, появившийся секунду назад, меня не пугает. Я разочарован, усуратонкачи. Единственный большой сюрприз- твое Нинпо. Но не думаю, что оно продержится долго.
   Я даже не буду использовать второй уровень печати. Наверняка.
   Единственное, что мне нужно- это победить зверя в тебе. Так, как он говорил.
   А чтобы победить зверя, нужно получить Мангеке шаринган.
   Свой Мангеке.
   Свой, а не брата.
   А чтобы его получить, нужно убить лучшего друга. Его.
   Наруто.
   Того, кого считал вечным соперником. Того, кого никогда не принимал всерьез.
   Того, кого все-таки признал.
   А оно вон как все повернулось...
  
   Красные глаза смотрят с бешенством. Четвертый хвост.
   У-чиии-ха Ссса-аассскеее...- тянет лис. Не он. Уже не он.- Не-на-вииииииижууу...
   Яростное шипение. Зверь в его обличье открывает пасть, в которой тут же начинает концентрироваться чакра.
   Дерьмо.
   Полное. Ибо если я хоть раз не успею увернуться...
   Кусанаги с тихим шелестом занимает свое привычное место в ножнах. Сейчас он будет только мешать.
   Первый выпад.
   Успеваю среагировать - девятихвостый только разогревается.
   Впрочем, пейзаж значительно изменился: по правую руку Первого появляется полоса выжженной земли, которая будет зарастать не один год. Впрочем, какая сейчас разница?
   Демон собирается-таки с мыслями и, решив взять меня на измор, враз выплевывает оставшиеся шары, одновременно расслаивая их еще на несколько, в те места, где я предположительно могу оказаться.
   Не на того напал. Взлетаю в воздух, ловлю его взгляд и...
   -Наруто...
   Тихий шепот. Настолько тихий, что даже я начинаю сомневаться в том, что я это все-таки сказал. Его имя.
   То, которое так давно хотел позвать, но запрещал даже пытаться...
   Только тишина в ответ. Все звуки замирают - от ревущего от огня леса до тихого биения моего сердца.
   В голове промчалась рваная вспышка - как будто множество мелких бомбочек взорвались в один миг. Похоже, лис все-таки потерял контроль над ситуацией. И этого хватает, чтобы....
   -Где ты?- крик. Отчаянный, почти безнадежный.
   Потому что все повторится. Опять...
   -Не уходи...- тихий шепот. Мольба.
   -Позволь мне... - не заканчиваю фразу. Не могу.
   Окунаюсь в его сознание - коридоры, почти полностью затопленные водой. Тяжело. Черт.
   Не мое это. Не мое! Я не умею спасать, не умею прощать и любить я тоже не умею.
   Но то, что у меня получается лучше всего, может помочь спасти...
   Чей-то внимательно-настороженный взгляд буравит мне спину. Буравит уже несколько долгих мгновений. Но пока это не важно.
   -Где ты?!- кричу я. Почти задыхаясь. Почти умирая. Но только почти.
   Этого не достаточно.
  
   ***
   Душно. Черт, как же душно... И, как ни странно, здесь никого нет. Почти никого.
   Стоп. Почему почти?
   -Где ты, черт возьми?!
   А, ну да. Это меня и разбудило. Чей-то крик.
   Приглушенный. Настойчивый. Требовательный. Не нужный и нежданный.
   Безысходный...
  
   -Не отвечай, дитя, - чей-то рокот.- Это предатель. Он насс броссил. Ушшел. Осставил. Осставил ссовсем одних...
   И что с того?
   Я не хочу быть один. Даже здесь.
   -Ты не один. У тебя ессть я ... Я вссегда сс тобой. Я и только я разделю сс тобой вссе твои чувсства. Вссю твою боль и ненависссть. Вссе одиночесство.
   Ненависть?
   - Да, ненависссть. Ссладкую. Долгожданную. Мучительную.
   Долгожданную?
   -Да, малышшш... Только так. Ссслишком долго в тебе была лишшь пусстота, а сейчассс... У нее тоже должны быть друзья, не считаешшшь?
   Наверно... Я не знаю.
   Он.. кто он? Почему он ищет меня?
   - Предатель... Дважды предатель, лиссенышш...
   Тот, кто предал...
   -Не засслуживает жить... Позволь мне убить его!!!
  
   ***
   Почему?
   Почему я не могу найти его?
   Неужели он не хочет этого?
   Бред. Ведь он всегда...
  
   ***
   Убить? Того, кто предал?..
   Саске?..
   Саске?!
   -Саскеее!!!! Только не смей уходить опять!!!!
   Вырываюсь из объятий тяжелой дремоты и осматриваюсь в поисках источника звука.
   Скорее к нему. Пока не ушел снова.
   Шаг. Другой. После десятка движение почти прекращается - лис не желает встречи своего хозяина с последним из клана. Из проклятого клана.
   Черт! Да кто он такой?!
   Зло сощуриваю глаза.
   Это мое подсознание - и никто... Слышишь, никто!!! Никто не вправе управлять им, кроме меня!
  
   ***
   -Ты пришел... - тихий шепот.
   -Да... Но ненадолго. Нужно остановить лиса.
   -Я смогу! Я справлюсь! И тогда...
   - Не сможешь. Печать разрушена слишком сильно.
   -Тогда что же делать?
   -То, что я умею лучше всего...
  
   ***
   Его руки молниеносно складываются в печати. Что он?..
   Не успеваю закончить даже эту мысль, ведь...
  
   ***
   -Чидори!!!
   Электрический разряд проходит от основания предплечья к руке. Тело, двигаясь почти на автомате, выполняет волю хозяина, и...
   -То... Что ты... Всего?- беспомощное лепетание. Лепетание полумертвого человека.
   Его глаза стекленеют, изо рта вырывается последний вздох, доказывая мне, что задача выполнена.
   -Предавать, Наруто... Неужели ты так и не понял?- горькая усмешка.
   Голова бывшего напарника откидывается назад, когда я все же решаюсь достать руку из той дыры, что проделала моя техника и, когда раздается такой дикий и безумный смех зверя, наконец вырвавшегося на свободу.....
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"