Hidaka19 : другие произведения.

Трудно возвращать, еще труднее возвращаться. Часть 5. Финальный аккорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая, заключительная часть. Желания наконец-то исполняются...


   Автор: Hidaka19
   Название: Трудно возвращать, еще труднее возвращаться
   Бета: отсутствует.
   Жанр: фантастика, маразмы
   Рейтинг: R
   Распространение: только с моего разрешения.
   Дисклеймер: все права у Кишимото. Мой только сюжет.
   Песня принадлежит группе Within Temptation.
   Предупреждение: идет чередование мыслей Нару/ Сасу. Использовала выдуманные мной дзюцу, поэтому названия оных могут быть написаны с ошибками. Флэшбэки, флэшбэки и еще раз флэшбэки...
   Саммари: сей опус - вариация на тему "а что же было во время" финальной махаловки. Много мыслей и глупостей.
   От автора: особая благодарность Кайну. Я рада, что мы с тобой познакомились.
   Написано в феврале - марте 2008.
  
  
   Часть 5
   Финальный аккорд.
  
   ***
   -Третий позволяет создавать и изменять его, как заблагорассудится... - сквозь пелену. Так вот что ты добивался, родственничек... У тебя уже есть второй уровень Мангеке. Вероятно, чтобы получить третий, тебе необходим кто-то, кто бы тоже им владел... И этот кто-то - я.
   Вот ведь если уж не подфартило, так по полной программе.
   А я, хоть и не охота этого признавать, чертовски измотан, чтобы драться еще и с тобой. Моя задача - удержать лиса...
   Вот оно что! Вот чего ты добивался, уча меня дзюцу распечатывания... Хорошо еще, что я провел его не совсем так, как ты мне сказал. Кьюби - лишь средство для моего отвлечения.
   Помимо третьего уровня ты получишь и силу биджуу, которого я удерживаю. Пока удерживаю... Черт! Мне не охота этого говорить, но...
   Выручай, Наруто, твою мать!!!
  
   ***
   А Учиха Мадара в это время создавал печати для дзюцу замещения тела, ведь даже у бессмертных есть какие-то ограничения.
   -Твои глаза не должны пострадать, Саске-кун... Они слишком прекрасны для того, чтобы их с чистой совестью можно было выкинуть на помойку!
  
   А пока он бормотал всякий бред про глаза, его отношения к Саске, Итачи, их родителям и лису, половым связям вышеозначенных, как по отдельности, так и вместе, в его голове проносились воспоминания...
  
   ... как для того, чтобы достичь второго уровня, он убивает своего лучшего друга...
   .... как у того на лице появляется недоуменно-вопросительное выражение...
   ... как у него самого в ответ по губам скользит лишь презрительная усмешка ...
   ... как он вырывает глаза у собственного брата...
   ... как брат, еще не до конца осознав, что уже умер от потери крови и болевого шока, откидывается назад в безумной попытке переиграть судьбу...
   ...как он, незаметной тенью скользя сквозь время, создает организацию преступников S- класса...
   ...как он придумывает план для осуществления своей мечты....
   ... как он вызывает девятихвостого для уже его осуществления - ведь для того, чтобы получить силу, нужно ее призвать; для того, чтобы пользоваться ею- нужно ее запечатать; а для того, чтобы ее использовать- нужно ее контролировать...
   ... как Четвертый хокаге умирает, запечатав демона внутри своего сына и предрекая при этом Мадаре полный провал...
   ... и как начинается безумная охота на биджуу, всего лишь четыре года назад...
  
   ***
   You touch my hand,
As colours come alive in your heart and in your mind.
  
   Опять мне холодно...
   Безумно...
   Одиноко. Чертовски одиноко.
   Выручай, Наруто, твою мать!!!
   Кого? Ни черта не помню.
   Вот ты и проиграл, сссопляк...
   Какой урод это сказал?
   Я и сказал... Остался только один хвост. Учиха на пределе, ему не продержаться больше минуты...
   Учиха? А кто это?
   Уже не важно... Вссе равно его не ссущесствует для тебя...
   -Наруто!!! Ты же мечтал стать Хокаге!!! Какой ты, нахрен, Хокаге, если даже меня не можешь услышать в собственном сознании?!!!
   Хокаге... А, точно. Самый сильный ниндзя.
   Я - и еще не Хокаге?
   -Кретин, идиот, недоумок! У тебя 40 секунд, чтобы исправить положение! Иначе мы все взлетим на воздух!!! Уже меньше!!!
  
   ***
   Учиха Мадара готовился к дзюцу.
   Учиха Мадара слишком расслабился, решив, что он уже победил и что его уже никто не остановит.
   Учиха Мадара был слишком увлечен контролем над потоками чакры, чтобы следить за окружающей обстановкой. Вследствие чего и поплатился: он слишком ослабил свою защиту.
   И к нему смогли подобраться на достаточном расстоянии, чтобы использовать...
   -Мангеке шаринган!
  
   ***
   Группа шиноби из Конохи высшего ранга прибыла настолько быстро, насколько смогла. Все участники были предупреждены о побочном эффекте Нинпо Наруто и поэтому сразу после исчезновения двух ниндзя пустили поисковый отряд специально призванных для этого собак на поиски. Как только поступила информация об их местонахождении, джоунины отправились в путь.
   И, как оказалось, успели они вовремя.
   Теперь время не казалось болотом, в которое по недоразумению запихали и остальные вещи (ну и людей, разумеется), оно взорвалось действием с прибытием команд из Конохи.
   Какаши, моментально оценив обстановку, занялся Мадарой. Занялся всерьез и надолго.
   Сакура, посмотрев сначала на Удзумаки, к которому было не подобраться из-за восьми хвостов кьюби, а затем на Саске, все так же напряженно сжимающему руки и матерящемуся сквозь зубы, решила все же помочь последнему, влить тому немного чакры. Она никогда еще не вредила.
   Остальные - команда номер 8, 10, Гай-сенсея, а так же джоунинов Райдо, Генмы и Шизуне и несколько команд АНБУ заняли заранее обговоренные позиции вокруг Девятихвостого. Цунаде встала напротив него, доставая из-за спины секретный свиток, использовавшийся еще Четвертым для запечатывания.
   -Всем приготовится!- рявкнула она.
   -Да, Хокаге сама!
   - Создать барьер девяти печатей!
   -Есть! Барьер готов!
   -А теперь!...
  
   I cross the borders of time
Leaving today behind to be with you again.
  
   ***
   -У тебя 25 секунд!
   -Создать барьер девяти печатей!- сквозь пелену. Как и тот, другой голос. Но первый почему-то слышится четче.
   25 секунд... так много. И так мало.
   Охота вспомнить. Вернуть.
   Вернуть?..
   И я вспоминаю.
   Учеба в Академии. Ирука-сенсей. И Саске.
   Провал на экзамене. Опять Ирука-сенсей. И Саске тоже опять. Хотя он тут ни в чем не виноват, но мне почему-то охота накричать именно на него.
   Мидзуки, Ирука-сенсей, безумная погоня за свитком...
   Тест. Какаши-сенсей. Сакура-чан. И Саске. Опять он.
   Эро-саннин. В первый раз.
   Экзамен на чунинов. Саске. И Сакура.
   Проклятая печать... Итачи.
   Предательство. Впервые...
   Обещание.
   Извращенец. Тренировки.
   Возвращение.
   Предательство. Во второй раз...
   - Семь секунд!!!
   Желание вернуть. Безумие.
   -Шесть!!!
   Встреча.
   -Пять!!! Сейчас не время вспоминать старые обиды, добе!
   Убийство. Меня.
   Предательство... Третий раз.
   -Три секунды! Скотина, ты что творишь?!!
   Но, знаешь... Как бы я не был зол...
   -Две!!! Идиот, ты где?!
   Я все равно собираюсь тебя вернуть!!!
  
   ***
   Пятая Хокаге только закончила произносить название техники, как что-то изменилось.
   Неуловимо изменилось, но все-таки...
   -Я ВСЕ РАВНО СОБИРАЮСЬ ТЕБЯ ВЕРНУТЬ, САСКЕ!- Кричит Наруто, выгибаясь дугой. Кричит так, что закладывает уши.
   Пронзительно. Хрипло. Сумасшедше.
   Но отнюдь не жалко.
   И именно поэтому все верят в то, что все закончится так, как он и хотел.
   Возвращением.
  
   ЭПИЛОГ.
   Два месяца прошло с тех пор, как это случилось, Саске.
   Целых два месяца. Даже не верится.
   Теперь ты здесь, вместе со мной... И, как всегда, я не могу на тебя насмотреться.
   -Чего лыбишься, добе?
   -Ничего. Спи давай, уже поздно.
   - Тогда не пялься на меня, кретин.
   Я честно стараюсь не заржать в ответ и не сграбастать его в крепкие мужские объятия, потому что прекрасно знаю, ЧТО за этим может последовать.
   Пускай матерится. Я тоже умею. Но сегодня... впрочем, как было и будет до и после этого, мне абсолютно наплевать на его слова. Потому что я наконец-то могу нормально высыпаться. И не имеет значения то, что утром, вскакивая с кровати, я первым делом посмотрю на диван напротив - заправлен или нет. Ушел или нет. Остался или снова предал. Не имеет значения, потому что ночью я все равно буду спать крепче, чем обычно, поскольку знаю, что каждое утро ты, хоть и будешь просыпаться раньше меня, никуда не уйдешь, даже на кухню за завтраком, ведь ты не хочешь давать повода думать, что снова сбежал. Ушел и оставил.
   Не имеет значения, потому что теперь мы всегда вместе.
   А Коноха пускай спит спокойно...
  
   Вместо послесловия.
  
   Учиха Мадара был уничтожен бывшим членом АНБУ Хатаке Какаши.
   Учихе Саске, преступнику ранга S, предъявили обвинение в государственной измене. Впрочем, на заседании совета старейшин оно было частично снято по причине имеющихся смягчающих обстоятельств - помощь в спасении джинчурики Удзумаки Наруто и убийства Орочимару. Так же было доказано, что это он обезвредил Итачи Учиху, который был пойман отрядом АНБУ некоторое время назад и уничтожен на месте.
   Фактически амнистированному преступнику разрешили вернуться для проживания в деревню, но с некоторыми условиями. Во-первых, теперь ему вменялось быть под постоянным надсмотром того самого спасенного носителя демона до тех пор, пока с него не снимут обвинения в шпионаже. После прохождения испытательного срока он сможет восстановится как шиноби Конохи ранга генина с возможностью последующего продвижения по службе.
   Ну а второе условие, маленькая месть, определенно предложенная Пятой, заключалось в том, что во время испытательного срока эта двойка не получит абсолютно никаких миссий, выше ранга С...
   Короче говоря, для Наруто наступало время долгожданного отпуска и головных болей, ибо видеть, как Сакура вешается на Саске, фанаток, вешающихся на Саске, и Сая, вешающегося попеременно на Саске и Наруто, было абсолютно невыносимо. А еще он ненавидел миссии ранга С...
  
   Конец.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"