Hidaka19 : другие произведения.

Одно единственное желание. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Hidaka191
  Название: Одно единственное желание
  Бета: отсутсвует
  Фэндом: ориджинал
  Рейтинг: NC-21
  Размер: макси
  Жанр: приключение, фэнтэзи, стеб, яой
  Состояние: в процессе
  Размещение: только с моего разрешения.
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Присутствуют графическое описание секса (В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ М+М!!!), насилия. Так же в наличии имеются матерные и другие, не совсем приличные выражения, выдержки из Нового и Старого Завета (Автор не гарантирует сохранение их смысла), явные намеки на атеизм и иные измывательства над религией (в том числе и выдуманной). Автор не несет ответственности за сохранение как психического, так и физического здоровья читателей. Практически все названия, наименования и имена выдуманы автором, любые совпадения - случайны (то же касается и персонажей, только тут без 'практически'). Автор не гарантирует того, что Вы нигде не встречали подобные линии сюжета (но честно старается высосать из имеющегося хотя бы что-то), а так же наличия глубокого смысла. А еще Автор совершенно не умеет писать аннотации.
  Сюжет: для того, чтобы перевернуть законы вселенной, одному плохому дяде необходимо две вещи: книга и... не книга. Провернув одну хитрожопую операцию, он почти получает то, что ему так не хватает - Чтеца, способного эту самую книгу прочитать. Однако же сам Чтец, находясь в полнейших непонятках, в наглую рушит его планы, сбежав из монастыря. Беглец избегает своей участи быть либо лабораторной крысой, либо посаженым на кол и благополучно гадит Гаду и дальше, сам того, впрочем, не осознавая. Однажды он встречает юношу, являющегося связующим звеном между ним и плохим дядей, и незаметно для себя влюбляется в него. И это приводит к неожиданным последствиям...
  От автора: Автор убедительно просит сообщить, если какое-либо слово из теоретически придуманных существует в других языках и имеет какое-либо значение.
  
  Автор заранее просит прощения за очепятки. И еще: когда-нибудь это таки будет отбечено.
  
   ГЛАВА 1
  - А ну стоять!- раздался окрик из-за поворота.
  Ага, щазз. Пять раз.
  Перепрыгивая через ступеньки, мчусь в направлении выхода, в данном конкретном случае - витражного окна во всю стену, до которой еще надо добежать. Хоть оно и расположено на третьем этаже огромного замка, другого варианта я сейчас не видел: сзади меня преследовал чуть ли не весь гарнизон местной охраны, а по бокам приближались здоровенные псины, вызванные из небытия. Когда этот гаденыш успел организовать такую подмогу - одному богу ведомо, но это здорово мешало в выборе отходных путей. Так что, несясь во весь опор, я старался не дать страху, укоренившемуся в моем подсознании уже очень давно, разрастись еще больше, заполнить меня до такой степени, чтобы я перестал соображать. Радовало только то, что эти засранцы нифига не озаботились меня раздеть: все прошедшие дни (голове смутно казалось, что их было пять), я так и провалялся в камере одетым. Холодно было все равно, но душу грел факт, что сбегаю я не нагишом, как вышло в прошлый раз.
  Я преодолел последнюю ступень и выпрыгнул на гладкий пол, собираясь преодалеть оставшееся расстояние одним махом. До цели оставалось около семи метров. Давай же, детка! Я в тебя верю!
  -Арком! На пол!!!- раздается крик из ближайшего коридора. Из него же вылетает огромная черная псина и несется во весь опор на меня.
  - Лекс!- успеваю откликнуться задыхающимся голосом.- Вон отсюда!- и, сам следуя своему совету, срываюсь на бег. Мне, возможно, и приземлившись, не удастся отделаться от них, но, как говорится, надежда умирает последней.
  Бегу, выжимая из себя всю возможную скорость, проношусь открытую площадку и со всего размаха, прикрыв голову руками, врезаюсь в мозаику, изображавшую семь святых ангелов.
   Надо же, еще и замечать что-то успеваю.
  Искусно разрисованное стекло бьется, разлетаясь на мелкие осколки. Большая часть из них вылетает наружу вместе со мной, гораздо меньшая разноцветным вихрем устремляется назад, к моим преследователям.
  И тогда время замирает.
  
  ***
  
  Как все начиналось, спросите вы?
  
  - Соси, соси, не отвлекайся.
  Вполне себе прозаично, как видите.
  Поскольку приказ был отдан тоном, не терпящим возражений, я и сосал. Минут пять так уже - то старательно вылизывая член, про себя представляя его морженкой, дабы было не так тошно, то заглатывая его практически до основания. А что еще оставалось делать?! Этот ублюдок, Эш, завалился ко мне в келью десять минут назад с автоматом наперевес и с убедительной такой физиономией приказал готовить свою задницу к перетраху. Дуло в десять миллиметров диаметром не особо располагает к сопротивлению, а автоматная очередь только подстегивает начать убедительно доказывать вошедшему свою полную готовность к сотрудничеству. Со стороны двери послышались торопливые шаги и властный голос Настоятеля требовательно поинтересовался, все ли у меня в порядке.
  - Ну, если не считать пару выбитых стекол (скотина таки попортила имущество), то, думаю...- начал было я, причмокнув губами.
  - Заткнись!- рыкнул Эш, саданув мне по лицу.
  Больно, черт! Постаравшись как можно быстрее разогнать круги перед глазами, я, как надеялся, умильно взглянул на державшего в руках дорогущую пушку человека, продолжил прерванное занятие.
  - О дааа...- послышались сверху довольные стоны.
  - Арком?- снова раздалось из-за двери.
  - Да заткнитесь вы и съебитесь уже отседова!- рявкнуло мое 'начальство'.
  - Детка?- ооо, этот голос уже помоложе. Вель.
  - Еще раз назовешь меня деткой...- Эш, взбесившись, снова врезал мне по лицу. Уже по другой щеке, гаденыш. Я, конечно, Бога почитаю и все такое, но я явно не сторонник той фразы про 'подставь щеку'. Поэтому, придя в себя через пол секунды, все же закончил предложение:
  -... и я таки насажу свою девственную задницу на уже торчащий здесь член.
  Эшэм, услышав это, ухмыльнулся и обратился к пока закрытой двери (кстати, какого черта, они что, не слышали автоматные очереди?!!):
  - Давай, сученыш, скажи это еще раз! - он, закрепив свое оружие так, чтобы в случае чего было удобно схватить его и открыть огонь, одной рукой схватил меня за затылок, смяв к чертовой матери мои отросшие до плеч волосы, другую опустил на собственный член и, притянув нас друг к другу, засунул последний мне в рот. Точнее, попытался засунуть - головка, промазав, ткнулась в основание носа, смешно задрав при этом мою верхнюю губу.
  - Блядь,- ругнулся он.- Рот открой!
  Я повиновался. Из-за двери, к которой я удачно (это я потом понял, что удачно, в тот момент мне не до того было) стоял боком, послышались какие-то шорохи. Член с неумолимостью метеорита, обрушившемуся в прошлом веке на Каррос, вошел в мой рот почти до основания. Надо сказать, Эшэм был ублюдок еще тот: мало того, что высокий и с горой мышц как у доморощенного супермена, а, следовательно, сильный как черте что, так и половой орган у него был соответствующего размера.
  - Ну?- грозно нахмурился он. - Чего встал?
  Я мысленно хихикнул. Не дай боже разозлить этого бугая! Снесет башку и не поморщится. Каков нахал, однако. Он так уверен, что у меня стоит от его неотразимости?!
  'Ну когда там уже начнется эта гребаная спасательная операция?!'- мрачно думал я, стараясь не подавится набежавшей слюной. Мои губы не доставали до яичек пару сантиметров, так что, в принципе, размахнуться было где. Впрочем это меня и удручало - вы когда-нибудь пробовали проглотить банан целиком?
  - Ну, давай уже, давай...
  Я начал было то, о чем так настойчиво просил наемник, но в этот момент дверь наконец распахнулась и Вель, влетев в помещение, выпустил очередь в человека, возвышающегося надо мной.
  - Какого...- надо же, у этого клиента еще остались... Нет, уже не осталось никаких сил. - Эшэм, как был, так и повалился на спину, наконец-то перестав терзать мои несчастные волосы.
  - Черт, ненавижу трахаться с потенциальными трупами, - сказал я вошедшим, поправляя задравшуюся в процессе (и когда успела?!) рубашку. - В следующий раз на такую операцию зовите Милоша.
  - Он слишком мелкий для этого,- ответил Настоятель, брезгливо обходя клиента.
  - К тому же, ты в этой позе смотрелся ну просто шикарно, - заметил мой черноволосый 'спаситель'. Чтоб его.
  - Милош тоже будет смотреться шикарно, когда научится,- возразил я.- А мне уже задолбалось вытаскивать результаты вашей... жизнедеятельности.
  - Ну-ну, - поцокал языком старик.- Зачем же так категорично? К тому же, у нас для этого существуют другие люди...
  - Какого черта вы так долго возились?- задал я наконец интересующий меня вопрос. - Он чуть было не отымел меня на месте!
  - Ну, если бы отымел, то тебе бы больше заплатили, - заметил Вель.- Так что тебе не на что жаловаться.
  - Да уж, - горько вздохнул я. - Тебе наверняка хотелось посмотреть бесплатное порно с моим участием. СКОЛЬКО РАЗ МНЕ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ ТЫ ОТ МЕНЯ ОТЪЕБАЛСЯ?!!!- рявкнул я ему в лицо.
  - Тише, мальчики, тише, - Настоятель, милый (местами) старикашка лет шестидесяти, встал между нами, беря на себя не легкую долю примирителя.- Нам сейчас ни к чему ссоры. Скоро к нам в монастырь приедут хозяева данного господина, нам нужно разыграть все как следует. Арком, ты же помнишь свою роль?
  Еще бы я не помнил. Старый хрыч чуть ли не самолично с неделю меня натаскивал на то, как изображать сожаление, расстройство и прочие эмоции, играющие на жалости (я, впрочем, и так знал, но до того у меня как-то оно не убедительно получалось). Ну и примерный текст разговора заставлял учить. Никаких тебе 'да вы че, ребята, его же нам заказали, чего обижаетесь?!' или 'чуваки, я конечно, понимаю, что вам хочется денег и все такое...'. Так что вместо этого мне чуть ли не часами приходилось зубрить что-то вроде 'господа хорошие, да простит Бог душеньку Вашу...', а потом изображать это на сцене. Старик самолично разыгрывал со мной варианты разговора: нам было необходимо убедить приезжающих господ в том, что это было изнасилованием, а, следовательно, смерть нанятого ими человека являлась правом на самозащиту обитателей монастыря и не подходила под статью о выплате за душу. Проще говоря, нам не нужно было бы платить им денег за смерть их охранника на нашей территории.
  Дождавшись от меня утвердительного кивка, старик повернулся к входящим послушникам:
  - Мальчики, приберите это. И подготовьте все для отправки тела на родину.
  Те засуетились, ввозя каталку и чемоданы с необходимыми инструментами для удаления крови и запаха. Нам троим пришлось выйти, чтобы не осложнять их работу. Уже в коридоре Вель спросил:
  - Что дальше? Для нас есть еще какие-нибудь заказы?
  - Парочка лежит у меня в кабинете, но, Вель, ты в последнее время и так не плохо потрудился. Тебе следовало бы отдохнуть. Да и Арком наверняка устал от такой работы - не все же время ему заманивать клиентов своей практически девичьей красотой.
  -Ну извините уж, - встрял я.- Каким, блин, уродили.
  -Я могу отправить их брату Кину, чтобы он разобрался и перераспределил нагрузку. А вы с недельку отдохнете. Родным братьям следовало бы почаще общаться друг с другом. Как на счет того, чтобы провести каникулы на Ольтарских островах в компании пары-тройки симпатичных девушек? Или,- он усмехнулся и многозначительно посмотрел на меня,- юношей?
  -Если моя работа включает в себя 'завлечение' клиентов мужского пола, то это еще не значит, что я гей!
  - Да, да, конечно,- отозвался братец.- То-то я тебя в последнее время только с Джошаэ и видел!
  -Это не твоего ума дело!- возмутился я.- Ты что, следишь за мной, что ли, чтобы с уверенностью утверждать процент времени, проведенный мной с этим недоделком?!
  - 'Солнышко, зайчик, пупсик'...- начал было цитировать он все те 'ласковые' обезличенные прозвища, подслушанные при наших разговорах, но, увидев угрожающее выражение моего лица, заткнулся и отступил в сторону, примирительно подняв свои руки.- Спокойно, кэп, только без паники,- якобы смиряясь с обстоятельствами, сказал он.
  - Ага, ага. Конечно, как всегда.
  - Итак, как вам на счет такого плана?- старик решил-таки прервать нашу милую, чуть ли не ежедневную перепалку.
  - Ладно,- неожиданно для него отозвался я (это я сужу по вздернутым бровям).- Только я уматываю сразу после приезда тех нечестно обобраных. И чтоб номер в пятизвездочном отеле с шикарным видом - на горы и на море одновременно!
   - А ты, Вель?
  - Хммм... Я уже был там. Так что, в это раз, пожалуй, я сползаю на Сайнарские источники. Всегда мечтал полюбоваться на местную долину гейзеров. Да и местность там - круче не придумаешь. А моему братцу действительно не помешало бы поучиться клеить кого-нибудь вне стен монастыря.
  - Ах ты!...- замахнулся было я на него, но братец, как, впрочем, и всегда до этого, успел ретироваться. А я, в очередной раз плюнув на все это безобразие, пошел выполнять другие свои обязанности.
  
  Торговцы, нанявшие Эшэма Грэя, прибыли через три дня, ближе к обеду. Их группа состояла из двенадцати человек, большинство из которых были охранниками - наш монастырь пользовался достаточно дурной славой, всячески поддерживаемой и приумножаемой местными обитателями: поговаривали, что многие, пришедшие сюда, так и не вернулись, а тех, кому-таки удалось выбраться, считали счастливчиками, несмотря на то, что таковых было даже больше, чем первых. Они были не так уж и не правы: большинство сановников набирается из приезжих, будь то простой турист, решивший устроить себе экскурсию по прилегающим к Эрке (местной речке) территориям, или же такие вот торговцы, решившие разобраться с храмовниками. Пока по хорошему. Так что не вернувшихся можно было отнести к трем категориям: к тем, кого завербовали и оставили служить богине Солнца, Альмадире, к тем, кого оставили на совсем и просто заказали и, наконец, к третьей, самой малочисленной - к заблудившимся (или, что уж более вероятней, пожранными потусторонними созданиями, орудующими в нашем мире ночью). Несмотря на все свои правила, наша религия позволяет убийства 'во благо человечества', чем и воспользовались священники, организовав собственную гильдию, мотивировав все дело 'волей божею'. Так что, несмотря на то, что монахи принадлежали к основной религии государства Расс, прихожане предпочитали обходить Монастырь стороной и не наведываться сюда без крайней на то необходимости.
  Поэтому, когда торговцам предложили услуги гостеприимства, те вежливо и относительно не нервно решили отказаться, мотивируя это уже забронированными комнатами в таверне городка, находившегося в получасе езды от нас.
  - О, благодарю, благодарю Вас, Настоятель, - распинался перед стариком один из них,- но, право слово, не стоит нам, простым смертным, мешать Вашему служению Госпоже нашей. Так что, если Вы не против, нам бы очень хотелось завершить наши дела до полуночи и вернуться в город до того, как темные силы возьмут контроль над ситуацией.
  - Разумеется, я понимаю ваше волнение, господин Томаш,- сказал старик, старательно выговаривая имя собеседника с Карроским акцентом, делая ударение на последний слог.- Разрешите хотя бы предложить вам немного перекусить с дороги.
  - О, вот это разумеется, господин, это было бы замечательно - путь из Карроса выдался не легкий. Если Вы не возражаете, нам бы всем не помешало немного покушать. Последний раз мы ели пару часов назад, и мои товарищи наверняка проголодались.
  - Конечно, никаких проблем. Элем,- окликнул он молодого служку.- Принеси господам закуски и пару бутылок красного вина.
  Элем испарился за ширмой, а торговцы начали рассаживаться на диванах. Их изначально привели в приемную для гостей, где было все необходимое для создания уюта (вот ведь, засранцы, повезло так повезло: монахам полагалось существовать в условиях практически полного аскетизма, по крайней мере, в пределах сей обители), так что проблем с распределением мест не было. Толстячок в темном плаще сел на краю дивана, Томаш - рядом с ним, еще один занял кресло с боку от стола, поближе к Настоятелю. Четвертый торговец пристроился на кресле ближе к камину, а оставшиеся восемь человек, охрана, осталась стоять позади них.
  Один из них - темнокожий парень с длинными черными волосами, заколотыми на голове на манер воинов Каула и голубыми глазами сканировал пространство своим внимательным взглядом. Мне даже показалось, что он как будто бы задержался им у ширмы, за которой прятался я, так что я даже затаил дыхание, хотя прекрасно знал, что заклятие, наложенное на меня, обнуляло эффект присутствия. Впрочем, через секунду, показавшейся для меня длинней вечности, он отвел свой взгляд и вернулся к наблюдению за своими подопечными.
  Надо же! У меня екнуло сердце от нехорошего предчувствия. Воины южной страны, прозванной в свое время Каул из-за такого же названия их традиционного оружия, ценились на вес золота и, можно сказать, зарплату им отчисляли по их весу. Кого поглупее можно было обуть и на сотню монет за килограмм, а кто поумнее и поопытнее - за все семьсот. Поэтому, включая время контракта (обычно краткосрочного), сумма выходила астрономическая. Следовательно, один этот наемник господам торговцам обошелся в крупную сумму, а, значит, они к чему-то готовились. Чего-то опасались. Я не беру в расчет гулявшую по ночам нежить: с этими тварями приноровились справляться и местные гильдии, включая обычных наемников и убийц, к которым относилось и большинство из оставшихся. Значит, это что-то скорее всего принадлежит людскому племени. Была такая вероятность, что они опасались нас, но, мать вашу, это ж надо было откопать каульского воина в их стране за столь короткий срок! Или не короткий? Я задумался. В любом случае расклад выходил плохой. Если господа товарищи заранее готовились к поездке, что более вероятно, в связи с наличием в их свите одной очень и очень дорогой особы, то они прекрасно знали, что мы тут замышляем. Значит, что бы мы ни врали, на них это не сработает. Значит, что бы там ни было, был кто-то, кто спланировал все это на много-много ходов вперед и предупредил их о готовящемся безобразии, кто учел как и смерть Эшэма Грэя, так и то, что я буду принимать в этом участие, так и, наверняка, ходы отступления. Самое противное выходило то, что этот 'кто-то' наверняка был хорошо знаком с монастырем и его обитателями, поскольку заказчику никогда не разглашались исполнители контракта и важен был лишь сам результат. Впрочем, первое и не обязательно - главное, знать кто и чем там занимается. Рассуждаем дальше. Если эта теория верна, то не миновать мне взбучки от Настоятеля, что очень и очень плохо. Хуже только то, что у нас появился крот. И, как ни странно, это утешает. Значит, если следовать обычной логике, кому-то что-то нужно от нашего монастыря, правда, не понятно, что именно - в законе, что бы кто не говорил, не упоминается, что откупные могут быть выплачены только в денежном эквиваленте, следовательно, попросить могли все, что угодно. А еще была вероятность того, что они опасались кого-то, никак с нами не связанного, но вполне могущего напасть даже в лоне служителей церкви. Выяснить это можно было только узнав, когда они наняли каульского мечника. Моя интуиция шептала в голос, что это случилось за пару дней до их отъезда из страны.
  Был еще вариант того, что торговцы просто быстро узнали по своим каналам, где и когда можно нанять в свою свиту данную конкретную личность, решив просто-напросто перестраховаться (репутация места посещения дает о себе знать) и, как-то умудрившись опередить других страждущих, стать первыми. Против этой теории мое шестое чувство тоже воспротивилось, утверждая, что то море желающих, которое обычно стоит перед дверьми чуть ли не каждого порога знаменитых наемников, переплыть за пару часов (максимум - день) без шума было бы просто не возможно. Хоть какие там у тебя связи.
  Ну а посему оставался таинственный икс с его желанием заполучить таинственное игрек. Но что-то мне подсказывало, что ничего хорошего из этого не получится.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"