Demonheart : другие произведения.

Кладбище идей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что лень писать но жалко забыть.

  1. Фэндом - Toaru Majutsu no Index.
  Что мы знаем про Номер Шесть среди эсперов пятого уровня? Только то, что он существует. Его никто никогда не видел, а по имени его знает только лично Алистер Кроули. В чем же секрет такой скрытности и неуловимости? Просто Шестой имеет способность "контроль вероятностей", благодаря чему предвидит любые неприятности и благоразумно их избегает. Ведь как говорил великий полководец Сунь Цзы - "сядь у берега реки, и мимо тебя проплывет труп твоего врага". Поэтому Шестой тщательно скрывает свою личность и уровень сил и в свободное время подрабатывает шарлатаном-прорицателем.
  Но вот однажды он обнаруживает, что в Академгородок прибыли маги (незадолго до первой главы первого тома), и хотя о не знает о их ничего но предвидит, что они принесут массу бед. И тогда решает выйти из тени.
  Кодовое имя Шестого - Судьбоплет (Fateweaver). Способен предвидеть множество вариаций будущего и следовать точно к выбранному событию. Кроме того, может направлять вероятности для внешних объектов и целых систем, но степень и сила воздействия зависит от того, насколько плотно Фейтвивер соприкасается с системой и насколько хорошо разбирается в ее работе. Другими словами, чтобы заклинить пистолет ему надо знать его устройство. Чтобы замкнуть проводку - разбираться в электротехнике. Чтобы устроить кому-то сердечный приступ - отлично знать анатомию. Но и так нет гарантий, ведь здоровому человеку остановка сердца не грозит. Зато если его сильно ударить в грудь - вероятность сильно повышается, и Фейтвивер может этим воспользоваться.
  Слабость Фейвивера в практически сильной привязке к объему знаний и обстоятельствам, а так же нулевая атакующая мощь. Он может полагаться только на свое тело и обычное оружие.
  Сильнейшей же стороной "манипуляции вероятностью" является то, что она не блокируется почти ничем, кроме полномочий Бога Магии и вездесущных сущностей вроде Алистера и Айвасс. Даже от Разрушителя Иллюзий нет пользы, разве что этот удар нельзя предсказать. Но ничего не мешает просто его увидеть. (да, я упоролся)
  
  
  2. Фендом - Type-Moon.
  Как известно, Истинные Предки, когда были не в силах больше противостоять своей жажде крови, погружали себя в вечный сон. И никто не знает, сколько таких усыпальниц разбросано по всей планете.
  Случилось так, что координаты одного древнего города, затерянного среди чухонских топей и закрытого барьером Мраморного Фантазма, стали известны магическому сообществу, и целые команды авантюристов и исследователей начали собираться за сокровищами, который старше даже богов.
  В дело ступает Ассоциация, пославшая сразу команду энфорсеров, несколько древних и сильных кланов, воины Церкви - экзекуторы, плевавшие на всех прочих вольные маги и заклинатели, сотрудники человеческих спецслужб, обладающие ESP-способностями.
  Вся эта толпа ухитряется проникнуть внутрь, но тут барьер захлопывается за их спинами. Очень быстро маги выясняют, что ключ к барьеру - это медальон Истинного Предка, чья гробница находится в самом центре города, и что выйти с его помощью сможет только один человек.
  Только этого достаточно, чтобы началась страшная бойня, но это еще не все. Бывший сокрытым в течение тысяч лет, город не пустует. В нем обитают безнадежно выродившиеся потомки тех, кто когда-то прислуживал Истинному Предку, а в подземельях дремлют не имеющие даже названий демонические твари, служившие могучему вампиру сторожевыми псами. Магия полонит древний город, значительно облегчая колдовство и усиливая все заклинания, но самые сильные из них заставляют чудовищных стражей пробуждаться одного за другим, а Истинный Предок, чуя свежую кровь, постепенно сбрасывает оцепенение.
  Ключевые условия:
  1) Не должно быть персонажей канона. Максимум - упоминание вскользь.
  2) Истинного Предка МОЖНО победить, он очень ослаб от голода. Но только притертой большой командой.
  3) Сокровища - настоящие, но приспособить их для дела на месте крайне сложно.
  4) Максимум БСНЖ.
  
  
  3. Фендом - Infinite Stratos
  Навернул две серии второго сезона этого гов... доб... короче, сериала, вспомнил старую задумку.
  В общем, вместе с Ичикой в академию ту переводится еще один студент. Парень. Русский. Может даже попаданец. Ребенком попал с родителями в автокатастрофу, отец и мать погибли, ребенка удалось спасти благодаря пересадке костного мозга от матери, что теоретически обуславливает способность к пилотажу IS.
  Изюминка в том, что парень не то что девушками не интересуется - он неприкрыто издевается над гаремом Ичики и всеми, до кого дотягивается. Исключительно на словах и очень тонко, но стоит кому-то повестись на провокацию - бьет изо всей силы и не сомневаясь (ибо нех). Особенно достается Хоки, которая будучи крайне задиристой айкидокой, ничего толком смени бокса и каратэ противопоставить не способна. Собственно, из троллинга гарема и Ичики сюжет и состоит. Девушку ему в принципе можно завести, НО за пределами академии, и он будет старательно скрывать этот факт.
  IS нашего героя называется "Dark Shroud", и со слов самого героя - "его в России собрали на коленке, из того, что было под рукой. Попилы-с...". Из оружия - только небольшой клинок, однако имеет крайне эффективную маскировочную систему мультиспектрального диапазона и мощную систему РЭБ. Все это добро не только помогает на арене, но и позволяет невредимым удрать от женского гнева после очередной подколки.
  
  
  4. Фендом - Гарри Поттер
  Невероятные приключения Супер-Профессора Снейпа.
  После гибели Поттеров Снейп, как известно, пошел работать учителем химии. То есть, преподавателем зельеварения. Не суть. В общем, профессор Снейп долго-долго думал над бутылкой шотландского виски, и на самом дне нашел истину - если бы он был достаточно силен, то многих бед удалось бы избежать. И хотя старые ошибки исправлять поздно, можно не допустить новых. И профессор Снейп решил изучать боевые искусства, а чтобы ускорить и усилить эффект - составил специальное зелье, которое дает многократное усиление.
  Так начинается великое сказание о Супер-Профессоре Снейпе.
  Представляет собой набор коротких скетчей, построенных по принципу:
   - профессор Снейп варит зелье/проверяет работы/читает/спит/отдыхает.
   - случается нечто, выводящее его из себя - атака Пожирателей Смерти, визит министерской комиссии или просто близнецы Уизли опять что-то взорвали.
   - профессор Снейп достает бутылочку с зельем и выпивает его.
   - ХЕНШИН (а ля "Кулак Северной Звезды")!!!
   - исполненная невообразимого пафоса и GAR'a уничижительная речь Супер-Профессора Снейпа в адрес нарушителя спокойствия.
   - АТАТАТАТАТАТАТАТАТА!!!
   - профессор Снейп снова занимается своими делами, а скетч заканчивается карикатурно-нравоучительной фразой в стиле "Так Супер-Профессор Снейп защитил контрольные работы своих учеников".
  
  
  5. Кроссовер - Тайпмун/Цикады
  Предполжительно, короткая повесть об очередном рабочем эпизоде из жизни Наная Кири.
  Еще молодой, бездетный и сравнительно вменяемый Кири приезжает в Химиназаву под видом очередного журналиста, расследующего феномен Ояширо-самы. Таким образом он намеревается выманить демона на живца - и выманивает.
  Но Ояширо-сама - не вшивый гибрид, а полноценный Истинный Демон. И как назло, синтоистского священника с Эдиктом Сковывания под рукой нет. А значит, что объяснять рогатому уродцу, что он живет свою жизнь неправильно, придется дедовскими методами - силой воли и железными палками.
  
  
  6. Оригинальная идея
  Есть обычная такая школа. Есть в ней класс, скажем 9-й. В нем есть один паренек, которого систематически травит весь класс.
  Однажды по дороге домой, после очередного дня харчков в дневнике и выброшенных в окно портфелей, он встречает странного типа, который сует ему визитку и предлагает эффективный способ со всем этим покончить. Паренек не долго думая тем же вечером идет по указанному адресу, где оказывается собираются такие же отщепенцы как он. Странный тип, скрывающий свое лицо взрослый, объявляет, что теперь они все вместе могут отомстить своим мучителями. Подтаскивает немного в плане физо, чтобы сразу не склеились, дает оружие - сперва арматурины и газовые баллончики, потом что посерьезнее. Потом начинает выпускать их на охоту, травителей "омежки" по его наводке ловят по одному, забивают толпой насмерть. Потом дело приобретает больший размах, в ход идут убийства целых семей, групповые изнасилования и прочие забавы.
  "Омежки" звереют окончательно, а тем временем приближается линейка по случаю окончания учебного года. "Омежки" решают отметить дело с размахом, берут каждый по автоматическому дробовику (которые любезно подогнал все тот же странный тип) и устраивают бойню каждый в своей школе. В итоге часть совершает самоубийство на месте, часть убивают бойцы СОБРа при штурме, часть арестовывают и сажают на пожизненное.
  Странный тип тем временем читает новости и ловит лулзы, после чего уезжает в другой город и начинает набор новой группы.
  
  
  
  7. Четырехсторонний кросс: CLAMP-верс+ТМ-верс+Мадока+Чайки
  Платиновая четверка мультивселенских сеттингов. Никаких конкретных идей не имею, но основные моменты следущие:
  1. Тепловая смерть вселенной аналогична Шестой Программе, только масштаб больше.
  2. Зелретч, Юко и Беренкастель иногда собираются попить чая. Пили бы чего покрепче, но Берн лоля, ей нельзя.
  3. Инкубаторы считают Юко своим демпингующим конкурентом, потому что она исполняет желания исходя из равноценного обмена, что не способствует уменьшению энтропии.
  4. Начинаем с того, что некая jailbait-няшка заключает контракт с Кьюбеем, понимает во что вляпалась, потом набредает на магазинчик Юко, загадывает желание сновать стать человеком, в связи с чем Ведьма Измерений отравляет ее мотаться по Калейдоскопу. Не избавив впрочем от необходимости периодически очищать Самоцвет души.
  5. Мертвые Апостолы, Контргарды, маленькие бомбы в сладостях, тени мыслей Клоу Рида, Хому-Хому, красная и синяя правды - их есть у нас.
  
  
  8. Скроллил \б\ вместо того чтобы писать продолжение, наткнулся на идею.
  А давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию.
  Есть в меру няшный корзиночка 25 лет, в период жизненного кризиса уволившийся с работы по собственному желанию и уехавший воевать за Новороссию. Воевал он там еще с весны, дерьма нахлебался больше, чем целая бригада сантехников за всю жизнь, завел и похоронил кучу боевых товарищей, вытаскивал прожаренный мирняк из расстрелянных автомобилей, сам много кого проводил в небесный пидарешт пулей в затылок... короче, база для "афганского синдрома" охуенная.
  Еще есть одна тян, на момент написания данного поста ей, для примера, 14 лет. Родители ее жили в Донецке, летом попытались на автобусе съебать в Россию. Автобус расстреляли укры, родителей в фарш, тян ранена, но выжила, какими-то там путями добралась до Краснодона, где с осколочными ранениями несколько недель сычевала в больничке.
  Случилось так, что корзиночка тот тоже словил несколько осколков в бою, и тоже отправился лечиться в Краснодон, в ту же больницу и в соседнюю палату. Ну там случайно пересеклись, перекинулись парой слов, но тянке было не до корзиночек - распидорашенные родичи снятся каждую ночь, да и обезболивающее в больничке давно кончилось, а новое Путин пока не слил. Корзиночка, еще до генотьбы сидевший на двачах и твердо усвоивший, что ТНН, тоже подкатывать к ней не торопился - еще не всех укров убил, какие там тян.
  Потом корзиночка снова уехал воевать, и в Краснодон снова вернулся уже в сентябре - на ротацию (читай - поспать на настоящем матрасе, впервые за месяц побриться и почистить зубы, пожрать чего-то кроме советских сухпайков). Пересекся там на улице с той же тян, друг друга узнали, разговорились. Тян приютила у себя какая-то сердобольная бабуська (скорее расчетливая, потому что одна она там бы сдохла, а так у бабки хозяйство ползет, тня не голодает и крыша над головой есть - все при своих). Корзиночка на время ротации остался у бабки, картошку выкопать помог ну и прочая помощь по мелочи в обмен на нормальную еду и кровать с матрасом и одеялом (для солдата на войне роскошь невиданная).
  Через недельку такой жизни корзиночка стал замечать, что тян к нему вроде как старается поближе держаться, первая разговор заводит, и вроде-как пытается в заботу. Как истиный корзиночка, он бы наверняка постарался не обращать на это внимания, но тут к нему подвалила бабка и прямо предложила уезжать в родную сибирскую глушь "и эту пигалицу с собой прихватить". С оформлением опекунства и прочими формальностями.
  У корзиночки есть в собственности 2-комнатная квартира в хрущевке, город, к примеру, Новосибирск. Работу он себе без проблем найдет - специальность достаточно востребованная, доход не фонтан, но бедствовать не будет точно. Тян по сути осталась одна, родственники у нее есть, но хуй знает где они и живы ли вообще. Сама она с фамилией на -ко и говорит с заметным акцентом, но не на суржике, по русски.
  Внимание, вопрос анонимусу: что ты посоветовал бы корзиночке в такой ситуации и какие могут быть риски?
  inb4: соснуть хуйца, сделать бочку, трахнуть тян, трахнуть бабку
  От себя хочу добавить, что мой вариант идеальной концовки: протагонист, отсидевший пять лет по 134-й, возвращается в родную хрущебу, а хрущеба давно не его, а той тян и след простыл.
  
  
  9. Фендом - ФСН. Слайс. Без ВСГ.
  
  Завязка: Токиоми одает в клан Мато Рин вместо Сакуры. Остальное как в каноне.
  Современность: Синдзи каждый день приходит к Широ готовить ему и помогать по дому, в школе он забитый и тихий, а дома его каждый день подвергает жестокому БСДМ Рин.
  Гомогейские отношения не обязательны.
  В конце оказывается, что это все кошмар, созданный ТАТАРИ.
  
  
  10. Фендом - Тайпмун в целом.
  
  Завязка: молодой но уже полностью подготовленный довольно обычный маг из довольно обычной магической семьи в свое совершеннолетие получает поджопник прочь из родного дома, дабы отправиться в странствия с целью накопления практического опыта, полезных знакомств и золота в количестве одного пуда (16,034 кг). Да, семья русская, а это типа такой обычай, проверка на зрелость, интеллект и деловую хватку.
  В процессе отбивает у церковников, православных боепопов, какую-то девчонку. Не зачем, просто чтобы насолить конкурентам, но у девчонки оказывается магический потенциал, и он берет ее в ученики (и мелкую прислугу заодно).
  В ходе развития отношений выясняется, что они кровные брат и сестра, и сестру выслали из семьи в младенчестве, как лишнего ребенка, поскольку в магической семье может быть только один наследник.
  
  
  [b]11. Фендом - Хвост Феи[/b] (да, я прямо сейчас наворачиваю это добро, давясь и плача. В принципе, будь там поменьше драк и побольше фансервиса - было бы нарм)
  
  Завязка - в город однажды приходит некий человек. При нем: здоровенный ручной волк, двуручник весом в пару десятков кг, полный доспех и скрывающий лицо шлем с капюшоном, плюс дополнительно затемняющее заклинание, чтобы точно ничего не было видно. Ну чисто Арториас из дарк соулса, только говорит нормально а не вырвырвыр. Он обходит несколько гильдий, в том числе ФТ, и объявляет, что будет ровно в полдень драться на деньги. Ставка - 5000, кто сможет победить - забирает свою ставку и еще 5000 выигрыша. Драться он будет 9 дней подряд, один бой в день, строго 1 на 1, каждый день ставка и соответственно выигрыш удваивается.
  Первые бои особого интереса не вызывают, но по мере того, как растут ставки а соискатели вырубаются одним хуком слева, собирается поглазеть на зрелище все больше народу, а на бабло претендуют все более крутые маги. На девятый бой, где ставка превышает миллион, вызывается Эрза. Неизвестному приходится драться всерьез - наконец-то достать меч. Эрза, ясное дело, со скрипом но проигрывает. Почему? Потому что дерется за презренное бабло, а не за друзей/гильдию/Джерара/еще что нибудь такое. Ну да ладно, Эрза у нас девушка не особо гордая, а маг S-класса без денег никогда не останется. А незнакомец, которому больше нечего опасаться, потому что Нацу в этот момент не было в радиусе 100 км, на выигранные деньги покупает кусок земли, собственноручно строит в ударном темпе дом и... начинает демпинговать. То есть перехватывать у гильдий заказы прямо из-под носа, выполняя их за значительно меньшие суммы. Сами понимаете, что его за это не сильно любят, но ему пофиг. Живет с волком, пьет как сапожник, ни с кем кроме лавочников не общается, да и с теми - односложно, любителей качать права регулярно отправляет на длительное лечение, на досуге рисует непонятные руны. Не имеющие, однако, никакой силы. Ну чисто Космический Волк.
  Чуть позже в доме незнакомца появляется некий тихий, робкий, но вежливый и мягкий человек. Чтобы не сильно выделялся на фоне остальных, пусть будет в промежутке 17-25. Он представляется слугой этого рыцаря, которому в отсутствие господина поручено убирать дом и двор, а так же проводить наружную отделку. Он сближается с членами ФТ, хотя сам не владеет магией и боец из него как из тряпки. Не уверен, заинтересуются ли им девушки из гильдий, ну и хрен с ними. Главное, что в редкие моменты он выдает фразы, которые глубиной производят определенное впечатление на Макарова, но их тон ему не нравится. В частности, он заявляет что очень труслив, лжет в лицо тем, кто ему верит, и вообще низок и никчемен.
  И все бы норм, но во время какой-нибудь особо жесткой драки с рыцаря срывают шлем. Ну и вы догадались, что рыцарь и слуга - это один человек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"