Demonheart : другие произведения.

Плоды проклятого древа (обновление)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.76*10  Ваша оценка:

  
9.3
  
  База Котла, исследовательский этаж
  Писк медицинской аппаратуры оповестил об остановке сердца подопытного.
  - Это фиаско, - прокомментировал Гамма.
   - Может, мы поторопились тогда убирать Сердцееда и его выводок? - подумал вслух Эпсилон.
   - Там было бы тоже самое.
   - Вероятно, у Сердцееда была лучше связь с агентом. Много лет активности, множественные дочерние агенты.
   - Или же дело не в связи носителя с агентом, а в возможностях самого агента.
   - В любом случае, нужно продолжать.
   Тело Жан-Поля Василя, он же Взлом, он же Регент, отправилось в утиль, как и многие до него. Двое находившихся в лаборатории людей в лаборатории забыли о нем через секунду, и больше не вспоминали. Для них он был даже не кейпом-злодеем, а просто отработанным материалом, не оправдавшим ожиданий. Или, скорее, еще одной тонной пустой породы, которую просеяли в поисках самородка.
   - Думаю, стоит вернуться к идее извлечения Сплетницы, - высказал мысль Эпсилон. - Даже со всеми доступными ресурсами, сейчас мы вынуждены идти во тьме вслепую, используя Пифию в качестве даже не поводыря, а палки для прощупывания пути. С силой всеведения...
   - Нет! - отрезал Гамма, и было заметно, как его передернуло. - Тебе что, память записали битую? Или ты уже забыл, насколько она злопамятна? Она уничтожит все, что мы строим.
   - Мы сможем ее контролировать. С силой Вещания, с помощью Контессы...
   - И думать об этом забудь. Сплетница слишком сильна. Вопрос времени, когда она раскроет слепые пятна Контессы или наши собственные слабые точки, о которых мы даже не подозреваем.
  - Да, это она может.
   - И тогда мы дружно пустим себе пули в рот, искренне уверенные, что это наше собственное решение!
   - Вот интересно, я всегда был истеричкой-паникером, или это меня так жизнь помотала?
   - А суицидальные наклонности у меня родные или это Эми опять херни наворотила?
   На несколько секунд в лаборатории воздух словно сгустился. Оба носили одинаковые бело-зеленые костюмы со всем прилагающимся вооружением. Однако противоречия между ними не могли быть разрешены силой.
   -Мы с Дельтой недавно обсуждали вероятные развития события в случае успешного устранения приоритетной цели, - наконец неохотно сказал Эпсилон. - Если проект Восьмой площадки потерпит неудачу, придется иметь дело с образовавшимся хаосом. У нас нет никакой возможности предсказать поведение агентов после уничтожения источника. Возможно, они отключатся сами. Возможно, произойдет что-то похуже..
   Гамма нахмурился.
  - Я вижу риски, но все еще не вижу, с какой стати пытаться использовать Сплетницу. Не нужно самому пробовать яд чтобы понять, что он убивает.
  - Нам нужны инструменты широкого спектра при приемлемых рисках. Ее мотивы просты, как у любого злодея. Личный комфорт, власть, плюс стремление знать все и обо всех, диктуемое силой. Эти качества гарантируют, что она не попытается действовать против нас, пока мы не справимся с приоритетной целью, иначе под угрозой окажется ее собственное благополучие.
  - Я против. Во всяком случае, не сейчас. В данный момент слишком много неустойчивых переменных, слишком много вещей требуют нашего внимания. У нас нет ни времени, ни возможности присматривать за пригретой на груди змеей.
  На ретинальных дисплеях у обоих одновременно появилось напоминание: 'Бет, Хабаровск, встреча'. Эпсилон без лишних слов развернулся и пошел к выходу, потому что сейчас была его очередь эйдолонить. Гамма упал в кресло и уставился в потолок.
  - Дожили. Мои собственные клоны строят заговоры у меня за спиной, - произнес он, ни к кому конкретно не обращаясь. - Какой заезженный сюжет.
  На самом деле, это не было неожиданностью. Он сам не единожды возвращался мыслями к петле времени, в которой находилась Сплетница (а вернее то, что от нее осталось) - одной из немногих все еще существующих. Фактически захватив власть в Котле, он больше не мог мыслить прежними категориями, и видел в злодейке в первую очередь сильного кейпа - а значит ценного кейпа. Она дважды смогла победить его предыдущие итерации, а это чего-то да стоило. Но он был Гаммой, он стоял ближе к Альфе и Бете, имевшим дело со Сплетницей непосредственно, и страх перед ее силой все еще мог влиять на его решения. Дельта и Эпсилон, осознавая себя клонами, могли отстраниться от этих эмоций и мыслить более рационально.
   Может быть, когда нибудь и он преодолеет страх. Но сейчас речь не о том. Сейчас его задачей был поиск кейпа-Властелина для Восьмой площадки. За прошедшие месяцы они втроем перебрали многих. Контесса здесь ничем не могла помочь, подобные вещи находились в одном из ее слепых пятен, так что действовать приходилось буквально наобум. Кого-то забраковывали на начальном этапе, кого-то - позже. Кто-то переживал обследование, кто-то нет. Результат в любом случае оставался нулевым.
  Впрочем, у него была идея, где искать требуемый самородок. Об этом ему напомнило упоминание Сплетницы, ведь последняя действовала не в одиночку. Эту кандидатуру единогласно выставили все трое в самом начале, но когда подсчитали затраты на обеспечение безопасности, решили попытать счастья с другими кандидатами. Практика показала, что это решение ошибочно.
  Вот только у самородка были острые зубы... а точнее, ядовитые жвала, и очень много.
  
  Несколько недель спустя, руины Броктон Бей
   Останки города за годы изменились мало. Где-то наросла непрошеная трава, где-то потрескался асфальт, но в целом все осталось так же, как было - пустые здания, не погребенные кости, куча техники на спущенных колесах и Ров, пересекающий город по диагонали. Своего рода, незаживающее напоминание о давнем поражении.
   Трем частям одного целого, пришедшим сюда, не было дела до прошлого. Они посвятили свое существование цели, превратили себя в совершенные инструменты ее достижения. С высоты их могущества, власти и дел старая вражда и обиды казались чем-то настолько мелочным, что даже вспоминать о них было неудобно.
   Они действовали слажено, согласно разработанному плану. Появившись на окраинах Броктон Бей, они первым делом отрезали его от внешнего мира. Сторонний наблюдатель не должен был увидеть или просто заподозрить, что в заброшенном городе что-то происходит. Вторым шагом Триумвират зачистил территорию. Потоки модулированного микроволнового излучения выжигали насекомых и все с ними схожее, тяжелые клубы газа укрывали квартал за кварталом, убивая мышей и крыс, но только их.
   - Наблюдаю движение, - сообщил Гамма, приблизившись к бывшей школе Уинслоу.
   - Скорее всего, это папаша, - подтвердил Дельта. - Я займусь.
   Телепортационный прыжок. Струя транквизаторного газа в лицо. Толчок в грудь. Почти утративший человеческий облик мужчина, единственный живой житель Броктон Бей, упал в открывшийся за его спиной портал. Проход тут же схлопнулся.
   - Как он тут вообще выживал?
   - Рыбалка... и крысы, - Дельта огляделся по сторонам. - Здесь у него логово. Недурное он хозяйство наладил.
   - Давайте в темпе, - прервал обоих Эпсилон. - Мы не знаем, сколько еще провозимся. По статистике, с вероятностью 93% нам придется иметь дело со вторым триггером.
   Все трое собрались в холле школы, где рядами стояли шкафчики. Узнать нужный было несложно, он не только выделялся на фоне прочих своей монохромностью, но также повелитель крыс превратил его с помощью подручных материалов не то в алтарь, не то в мемориал.
   С помощью дезинтеграторов Триумвират расчистил область вокруг петли. Шкафчик словно остался висеть в воздухе, когда исчезли прилегающие стены и пол. Затем Эпсилон разместил на нужных позициях якоря хронодисперсера и телепортационные маячки. Также петлю окружили капсулы с газом и картечные заряды - на крайний случай. На якорях выставили таймеры, настроили автоматику. Взлом петли должен был пройти так, чтобы в зоне покрытия агента не было никого из Триумвирата, иначе они могли стать целью повторного триггер-события, и тогда на всех планах, как и на будущем человечества как биологического вида, можно было ставить жирный крест.
   - Дверь на базу, - произнесли все трое, когда с приготовлениями было покончено.
   Холл школы Уинслоу погрузился в покой, чтобы через несколько секунд снова ожить. Сначала сработал хронодисперсер, возвращая шкафчик в нормальное течение времени. Через одну двадцатую долю секунды точно под ним раскрылся портал, в который шкафчик как раз начал падать. Одновременно с этим сработала газовая капсула, предположительно, способная сделать содержимое шкафчика безвредным для окружающих.
   Шкафчик пролетел через портал и грохнулся на пол в пустом зале, заполненном безвредным для людей инсектицидом. Зал от холла школы Уинслоу отделяли бессчетные измерения, пути двух миров разошлись так давно, что на этой версии Земли жизнь отсутствовала в принципе, а атмосфера за пределами подземного бункера была смертельной для людей.
   Триумвират собрался возле терминала дистанционного наблюдения и следил за телеметрией, которую передавали размещенные в зале датчики.
   - Объект неподвижен. Биометрия не нарушена. Транквилизатор отработал штатно.
   - Фиксирую волновую активность.
   - Ага, ее способности действуют даже в бессознательном состоянии.
   - Второй триггер?
   - Неизвестно, - пожал плечами Дельта и вдавил кнопку громкой связи. - Контесса, путь к тому, чтобы проникнуть в приемную зону Площадки-666, не попав под влияние Властелинов?
   - Два шага, - ответила женщина. - Попросить Привратника открыть портал. Пройти в портал.
   - Понятно, спасибо.
   - То есть, угрозы нет.
   Все трое синхронно облегченно вздохнули. Скиттер удалось извлечь из временной петли без потерь, самое рискованное было позади.
  
   Несколько суток спустя
   Мужчина ел медленно. Он очень осторожно зачерпывал ложкой из миски суп-пюре, будто боялся, что тот исчезнет от прикосновения, недоверчиво осматривал его, и только потом отправлял ложку в рот. Поболтав немного суп во рту, точно придирчивый дегустатор, он его глотал, замирал, прислушиваясь к ощущениям, после чего зачерпывал снова.
   Гамма терпеливо ждал. Его гость был сильно истощен, скудная диета из рыбы и крыс не лучшим образом сказывалась на здоровье немолодого уже человека. Видимо, сила каким-то образом поддерживала его, раз он за это время не умер от цинги. Его обстригли, отмыли, дали нормальную одежду взамен плаща из крысиных шкур, но годы экстремального дауншифтинга даром пройти не могли.
   Он переключил внимание на папку с бумагами. В них не было ничего такого, чего Гамма и так не знал, но текущая роль требовала создания определенного впечатления. Сейчас он не носил ни мантию Эйдолона, ни доспех Ахримана, представ перед Крысиным Королем в обычном деловом костюме без галстука и без маски.
   - Дэниэл Эберт. Родился 30 октября 1969 года. Вдовец, есть дочь, Тейлор Аннет Эберт, родилась 4 июня 1995 года, - Гамма зачитал первые строчки досье, внимательно отслеживая реакцию мужчины. Если на свое имя он отреагировал без большого интереса, то при упоминании Скиттер встрепенулся и отвлекся от еды. - Прошу, не волнуйтесь, я лишь пробегаю по основным фактам.
   - Тейлор! - Эберт почти вскочил со стула, но изрядная доза седативных препаратов, которыми его пичкали последние дни, сделала свое дело. - Я должен вернуться к ней! Где она?!
   - Пожалуйста, успокойтесь. Ваша дочь в полной безопасности. Наши люди извлекли ее из петли времени, и в данный момент она находится в палате интенсивной терапии. Если вы сейчас вломитесь к ней, то только навредите.
   Последний аргумент возымел эффект. Эберт обмяк на стуле, но в его полубезумных глазах зажглась надежда. Хорошо, очень хорошо. Гамма отложил лист с вводной характеристикой и взял результаты обследований.
   - Индекс массы тела... гемоглобин... МРТ... тестирование на паразитов...Вы кушайте, не стесняйтесь, вам нужно поскорее восстановиться. Вы правда больше трех лет оставались в зоне отчуждения?
   - Я не мог ее бросить. Не мог! - мужчина снова беспокойно задергалася. - Она звала меня!
   Петля была выставлена на три секунды. В принципе, достаточно чтобы что-нибудь выкрикнуть.
   - Расскажите, как вы смогли ее найти? Ведь там кипело масштабное сражение, а после город обезлюдел.
  - Я ждал ее дома. Она так и не пришла. Потом... искал, долго. Не мог найти. Позвал крыс. Слышал все, видел все. Услышал. Нашел.
  Вот, пожалуйста, очередной пример издевательской иронии агентов над паралюдьми. Триггером Эберта послужило желание найти дочь. Сила дала ему огромный радиус действия способностей и очень качественную обратную связь с миньонами, так что поиски не стали проблемой. Вот только помочь он уже ничем не мог. Крысы способны прогрызть кости, бетон и металл, но петля времени оказалась им в прямом смысле не по зубам.
   - Присвоенное кейп-имя: 'Крысиный Король'. Присвоенный класс: Властелин-8/Умник-3, тип 'генерал', объект контроля: любые млекопитающие с массой мозга от 0,1 до 10 граммов. Радиус контроля: не менее километра. Количество подконтрольных объектов потенциально не ограничено, но точность контроля и восприятия ухудшается пропорционально количеству миньонов. Впечатляет, весьма впечатляет.
   На описание своих сил Эберт не отреагировал никак. Они его не занимали, и были лишь инструментом выживания и защиты владений, чтобы никто не мог подобраться к дочери, которую он охранял годами. Гамма сделал в уме несколько пометок и отложил папку в сторону.
   - Хорошо. Сейчас я попытаюсь разъяснить вам ситуацию, в которой мы все оказались. Мы - неправительственная организация, которая защищает людей от них самих. Хотя правильнее сказать 'надправительственная', потому что мы сами себе хозяева, и над нами нет власти. Мы не скованы бюрократией, для нас бессмысленна коррупция, в числе наших агентов есть и кейпы, и люди без способностей. Изначально мы пришли за вашей дочерью, поскольку знали, что она очень могущественный парачеловек, и может помочь нам. Однако возникли проблемы, к сути которых мы вернемся позднее.
   - Что с ней? - это все, что его интересовало.
   - Доедайте и пойдемте. Я объясню по пути.
   Больше упрашивать не пришлось. Эберт проглотил остатки супа чуть ли не одним глотком и встал из-за стола. Гамма собрал бумаги в папку и жестом велел следовать за собой. Мужчина то и дело озирался по сторонам и явно ощущал себя некомфортно. Дело было в отсутствии миньонов. На этой версии Земли не было ни одной крысы. За прошедшие годы Эберт свыкся с ними настолько, что разлучение с ними для него было подобно ослеплению.
   - Теперь к делу. Думаю, вы немного знаете о природе наших сил, так что мне придется начать издалека...
   Они шли просторными коридорами, где за стеклами были порталы в необитаемые, но полные жизни миры. Без практической необходимости, просто ради живописного вида. Прошли через большой зал, одну стену которого занимали мониторы. За отображающейся на них информацией следил Счетовод, который почти не обратил внимания на вторжение и продолжил заниматься своим делом - регулировкой мировой экономики. Миновали лабораторный комплекс, где Доктор Мама при помощи нескольких простых дронов занималась изготовлением новых составов.
   Цель была не только в том, чтобы растянуть время, но и произвести впечатление. Всю дорогу Гамма простыми словами излагал концепцию связанных с паралюдьми агентов и их происхождения из единого источника. Эберт хотя и одичал изрядно за время своего отшельничества, но все же смог уловить суть
   - Обычно способности не причиняют непосредственного вреда своим носителям, но изредка сбои все же случаются. Иногда в момент триггер-события, иногда позднее, из-за каких-то травмирующих факторов. Это и есть случай Тейлор.
   Они остановились возле одной из палат. Гамма отворил дверь, пропуская Эберта внутрь, и вошел следом. Скиттер лежала на койке в изолированном боксе, уже отмытая, с заживленными ранами и переодетая в больничную пижаму. При виде ее, Крысиный Король вскрикнул и кинулся вперед. Бронированное стекло выдержало напор истощенного человека.
  - Я бы не советовал так делать, - заметил Гамма. - Сейчас она под наркозом, и если очнется, то всем станет очень плохо. Она утратит все человеческое, изменится внешне и внутри, и в итоге станет еще одним Губителем.
  - Это из-за ее силы?
  - Да. Она бесконтрольно рвется вовне, стремясь полность захватить разум и тело Тейлор. Я потерял пять человек, прежде чем мы смогли ее успокоить.
  - Так вы можете ей помочь, или нет?!
  - Хороший вопрос. У нас нет возможности сдержать сорвавшегося с цепи агента. Это просто за пределами человеческих - и парачеловеческих - сил. При иных обстоятельствах я бы уже отдал приказ на ликвидацию...
  Когда Эберт это услышал, то сразу же подобрался, как готовый к броску хищник. Гамма уловил опасное изменение, и сменил направление разговора прежде, чем успела проявиться открытая агрессия.
  - Но есть окольный путь. Как уже сказал, цель нашей организации - уничтожение источника всех сил. Источник выполняет роль центрального сервера, если его разрушить, то агенты погибнут. Разумеется, мы с вами потеряем свои способности, но это также спасет человеческий вид - и вашу дочь. Тут все зависит от вас.
  - От меня?
  - Ваши способности имеют родственную природу, что очень удачно. Займите место, предназначавшееся Тейлор. Станьте одним из нас.
  - Хотите, чтобы я работал на вас, - бесцветным голосом произнес Эберт.
  Он повернулся к Гамме. В его поведении прослеживалась такая же трудноуловимая, но пугающая неправильность, какой раньше славилась Скиттер. Неестественный изгиб шеи, немигающий взгляд - словно Крысиный Король, надевший кожу Эберта, не очень-то умело обращался с непривычным человеческим телом.
   - Я не хочу, чтобы вы работали на меня, потому что это подразумевает извлечение выгоды. Я хочу, чтобы вы сражались плечом к плечу со мной. Собственными руками вы сотворите для своей дочери будущее, в котором она сможет жить счастливой жизнью. А я смогу гарантировать, что она доживет до нашей победы здоровой и невредимой.
   Эберт ответил не сразу. Сила Властелина в нем решительно протестовала против подчинения кому угодно, и даже против равноправного партнерства, требуя беспрекословного повиновения от окружающих. Но сила Гаммы уже передала послание, обещающее битвы и новый опыт.
   - Словно продаю душу дьяволу, - кейп-отшельник тряхнул головой. - Я согласен. Но имейте ввиду. Если вздумаете причинить вред Тейлор, во всей вселенной для вас не будет безопасного места.
   Гамма пожал плечами. В его распоряжении было столько вселенных, сколько нужно. Он нажал кнопку на наушной гарнитуре и сказал в микрофон:
   - Эшли, зайди в госпиталь.
   - Это срочно?
   - Срочно.
   Через полминуты рядом раскрылся портал из которого вышла блондинка со стрижкой-каре, одетая в кожаный комбинезон.
   - Что за спешка, босс? Созрел для групповушки?
   - У тебя пополнение в команде. Эшли, это мистер Эберт, он же Крысиный Король. Мистер Эберт, это Эшли, она же Дева Несчастий.
   - Пополнение? Серьезно? - она скептически склонила голову. - Да из него же песок сыплется.
   - Он три года держал целый город. В одиночку.
   - Хо, - в голосе Эшли появился намек на уважение. - Что умеешь, дедуля?
   - Управляю крысами, - сухо ответил Эберт.
   - Пффф! И только?
   - Ты увидишь, что этого вполне достаточно, - прервал ее Гамма. - Покажешь ему, где комнаты персонала. Познакомишь с остальными, введешь в курс дел. Мистер Эберт, вопрос с миньонами для вас мы решим немного позднее. Думаю, наш специалист сможет обеспечить вас крысами на любой вкус. Летающими, ядовитыми, двоякодышащими... может даже ездовыми.
   -Хватит и обычных.
   -Лучше иметь что-то и не пользоваться, чем не иметь, когда понадобится.
   Дева несчастий и Крысиный Король ушли. Гамма подождал, пока за ними закроются двери и подошел к герметичному боксу.
  Успешная вербовка Крысиного Короля была лишь приятным дополнением к главному успеху. Над Скиттер провели тесты, и она оказалась идеально подходящей для поставленных задач. Разумеется, не было и речи о том, чтобы позволить ей прийти в сознание. Даже если бы она согласилась сотрудничать, вероятность чего стремилась к нулю, ею нельзя было рисковать, потому что ценность Скиттер превосходила даже труп инопланетного чудовища, погребенный на нижнем уровне базы. Но и медикаментозный наркоз был недостаточно надежен и слишком вреден. Сразу после обследования, ее погрузили в стазис, где предстояло находиться до нужного момента.
  А в боксе лежал выращенный клон, без памяти, личности и сил. Его роль заключалась в том, чтобы обеспечивать лояльность Крысиного Короля. Старику наверняка захочется между миссиями подержать коматозную 'дочку' за руку.
   Гамма потребовал портал в центральную мастерскую, где снял маскировку и облачился в привычный бело-зеленый костюм. Плотный супергеройский график никуда не делся.
  
   Земля Бет, Филадельфия
   В своем кабинете-мастерской глава Протектората Колин Уоллес, он же Отступник, занимался крайне нетипичным для себя делом: просмотром видео в интернете. Главным героем этих записей был Эйдолон - а точнее тот, кто выдавал себя за него. Ради чистоты эксперимента Колин не только снял шлем, но и отключил все когнитивные имплантаты. Он не мог полагаться на технарское оборудование, как и на силы вообще, они уже показали свою неэффективность.
   Эйдолон освобождает жертв Серого Мальчика.
   Эйдолон рассеивает ураган.
   Эйдолон дает интервью после отбитого рейда Падших.
   Эйдолон казнит Ублюдочного Сына.
   На последнем видео камера смотрела сверху вниз, снимали со второго или третьего этажа. Эйдолон парил на небольшой высоте, скрестив на груди руки, и активного участия не принимал. Расправу вершили два призрака-проекции. Шевалье огромным пушкомечом расшвыривал тех, кого Ублюдочный Сын подчинил своей силой. Они наседали со всех сторон как пчелиный рой, но реального ущерба причинить не могли, так что Эйдолон их щадил. Вторая проекция не спеша, словно смакуя момент, резала одного из самых опасных кейпов Элиты на куски. Кисти рук, ступни, колени, локти... ну и так далее.
   Две трети лица призрака были сожжены до углей, а доспех представлял собой оплавленную, искореженную груду металла, но не узнать его было невозможно.
   'Директор, давайте на чистоту: я не буду создавать для вас оружие геноцида'.
   'Софииия трусииишка, боииится укооолов'.
   'Вы обвиняете меня в убийстве пациента?'.
   'Ответ неверный, сэр'.
   Колин сдвинул окно браузера и на соседнем мониторе открыл еще одно видео - старую запись одного из боев Шевалье против боевиков наркократеля. На первый взгляд сходство было очевидным: те же стойки, тот же хват меча. Но в движениях призрака чувствовалась скованность, неестественность. Их легко можно было списать на то, что Эйдолон создал проекцию по памяти, или что 'воскрешение' сказалось на боевых навыках героя, но было одно маленькое 'но'. Вторая проекция подобными недостатками не страдала. Она сражалась с такой же текучей точностью, как некогда сам Ахриман.
  Все говорили о том, что Эйдолон сильно изменился после своей смерти и возрождения. Он не помнил многих мелочей из прошлого, бросил службу в Протекторате и принял статус независимого героя. Никто понятия не имел, где он живет и на что. Те, кто знал его продолжительное время, в один голос твердили очевидное: под маской скрывается другой человек. Но их голоса никто не желал слышать. Эйдолон был символом надежды для отчаявшихся, спасением для погибающих. Говорили даже, что одолев Ахримана, Эйдолон настолько напугал остальных Губителей, что они только поэтому перестали нападать.
  На этом сияющем героическом фоне терялись гораздо более тревожные факты. 'Старый' Эйдолон никогда не был склонен к жестокости, 'новый' ею, похоже, упивался. Эйдолон десятки лет твердо придерживался буквы закона, самозванец начал свою карьеру с публичного линчевания сенаторов. Которое ему сошло с рук, официально те трое погибли в результате атаки китайцев. Эта расправа не стала последней. Самозванец вершил их нечасто, но всегда средь бела, напоказ. Каждая бессудная казнь злодея несла вызов, послание. Он словно призывал героев бить в полную силу, а злодеев - не надеяться на снисхождение суда и драться до конца. Словно хотел видеть, как мир горит.
  Колин мог бы заставить себя не думать о личности 'Эйдолона', если бы несколько дней назад он не объявился без приглашения на совещании руководства Протектората и не объявил, что гипотетический конец света, предсказанный три года назад девочкой-пророком, наступит примерно через четыре года. Нет, его нельзя предотвратить, ни чьими силами. Можно только уменьшить ущерб, смягчить последствия. И, будто стремясь подсластить пилюлю, он тут же предложил решение: огромные межпространственные порталы, ведущие в безлюдные реальности. Порталы будут распределены равномерно по миру, пропорционально плотности населения, и независимо от политических соображений. Америка и Европа получат много, Китай еще больше, Российской Конфедерации придется довольствоваться всего лишь несколькими.
  Он не уточнил, как именно будут открыты порталы, кто будет заниматься их распределением и согласовывать расположение. Эйдолон в своей новой манере поставил всех перед фактом, не заботясь о том, кто и как среагирует на его слова. Надо ли говорить, что подобные новости не могли не просочиться в прессу, и вся инфосфера уже неделю кипела, споря о грядущих перспективах.
  Сегодня утром Колин получил сообщение от Дракон. Из Клетки исчез заключенный. Не погиб, что случалось постоянно, а исчез без следа, прямо их тюремного блока. Пропавшим злодеем была старая знакомая, Бакуда, устроившая вакханалию террора в Броктон Бей. Камеры, разумеется, ничего не зафиксировали. Просто была Бакуда, и вот ее не стало.
  Мексиканские картели снова пробуют на прочность южную границу. Атакуют пограничные посты, устраивают налеты на приграничные города. Герои проводят ответные карательные рейды. Градус взаимного ожесточения растет.
  Падшие распространяются будто чума. Они действуют скрытно, захватывают небольшие городки, где героев нет или их слишком мало. В Конгрессе идет обсуждение, следует ли приравнять Падших к угрозе S-класса, и если да, то что делать с гражданскими, попавшими под их влияние? Ликвидировать, как бомбы Симург?
  Колин выключил видео и программу электронного документооборота. Там уже скопился порядочный список документов, требовавших его резолюции. Самая тошнотворная часть его работы теперь выглядела как последняя возможность хоть немного отвлечься.
  Первым в списке было ходатайство от Сталевара. Он просил, чтобы одной из его подчиненных досрочно отменили испытательный срок и присвоили статус полноправного героя. Колин надел шлем, чтобы иметь быстрый доступ к базе данных, и быстро изучил личное дело упомянутой особы. Хм. Протуберанец, ранее известная как Солнышко. Последняя из группы Скитальцев, единственная, кого Ахриман по каким-то неведомым причинам пощадил. Сдалась добровольно, приняла предложение о вступлении в Протекторат по программе реабилитации. За три года ни одного взыскания или выговора. Практически образцовый герой, за исключением регулярных визитов к психотерапевту.
  Алгоритмы нечеткой логики в шлеме Колина взвесили все 'за' и 'против' и выдали результат. Он не стал спорить с собственноручно написанной программой, сменил статус ходатайства на 'одобрено' и открыл следующее.
Оценка: 8.76*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"