Эиль : другие произведения.

Цену жизни, спроси у мёртвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цену жизни, спроси у мёртвых.
  Глава первая. Две судьбы.
  
  Габриэль.
  
  Я печально кружилась под потолком, над гробом в котором лежало моё тело...
  Всё таки этот альфонс меня траванул, ну конечно, двухуровневая квартира, мои счета в швейцарском банке, загородный особнячок и два острова в районе экватора - это хороший повод для отравления влюбившейся дурочки. Не скажу что заработала это всё честным путём, это от папочки осталось, он был рантье, и дядя мой тоже был рантье, и наследников у него не было кроме меня, отсюда и деньги взялись... а теперь и мой трупик имеется.
  О, пришли гости, и поп, отпевать будут, я ж не крещёная, они не имеют права. Поп с кадильницей начал отпевание. В комнате появился луч света, но золотистый солнечный, а призрачно серый на полу куда он упал появилась фигура с грязными серыми крыльями.
  -Они меня не видят - произнёс ангел, а это был именно он -тебя забрать не могу, но и среди смертных тебе не место, по крайней мере в этом мире...
  -И что теперь? Я буду привидением. Да ещё и в другом мире?
  -Ну это как повезёт, всё зависит от тебя, моя дорогая, пошли.
   Ангел открыл дверь прямо в пространстве, с той стороны был дождь, холодный пронизывающий ветер, я спустилась на пол рядом с дверью, ангел схватил меня за руку и потащил через дверь.
  -Эй поаккуратней, мне же больно.
  -Ты ещё что-то чувствуешь? Это будет интересно, девочка - он захлопнул дверь. И начал таять прямо в воздухе.
  -Погоди, а что мне делать? - ангел перестал таять, на минуточку задумался и ответил.
  -Включи фантазию, может и оживёшь. - растаял полностью.
  
  Габриэлириэнэль.
  
  Я вернулась из академии магического искусства в свой маленький домик посреди столицы. Из леса меня изгнали месяц назад, моего отца обвинили в убийстве принцессы старшего леса, и казнили - попросту бросили в яму к нечисти. Так как убийство эльфов у нас строго под запретом. А меня как дочь убийцы выгнали вон. Стоимость родового поместья возместили, да и счета в гномьем банке сохранились...
  В академию меня не приняли, у меня нет ни силы, ни таланта, ни создать ни напитать заклинание я не могу. А вот и мой маленький двухэтажный домик.
  Высокий каменный забор заграждал от любопытных глаз десять соток земли, без травы, кустов, деревьев. Прежний хозяин был огненным магом и терпеть не мог растительность. Возле калитки, во дворе, стоял призрачный силуэт девушки в длинном, до пят, платье цвета старой бронзы. Призрак...
  Габриэль.
  
  Блин что же делать, для начала осмотреться надо, наладить контакт с местными, точно, надо стать домашним призраком, типа кентервильского привидения. Так - двухэтажный домик за каменным забором привлёк моё внимание сразу.
  Осмотрела весь дом - в целом мне нравится... Теперь надо дождаться его хозяйку, думаю мы с ней договоримся об охране имущества. Мир сильно средневековый, и по ходу магия тут имеется, портрет эльфа с девочкой, висящий в зале говорит о многом. Перед зеркалом я обнаружила отсутствие отражения, захотелось увидеть себя, будто что-то щёлкнуло и я увидела себя, пусть я была и полупрозрачной, зато видимой. По улице зацокали каблучки, и я поспешила к калитке, встала с внутренней стороны готовясь встретить хозяйку. Скрипнули петли калитки, под аркой появилась эльфийка.
  -Кто вы? - спросила севшим голосом, побледневшая эльфийка. Говорила она на русском, удружил мне с миром ангел смерти...
  -Прошу вас, не пугайтесь, мне нужен кров и информация о месте моего пребывания - эльфийка кивнула, закрыла калитку.
  
  Габриэлириэнэль.
  
  Ну вот, призрак оказалась не такой уж и страшной, бедную девушку сначала отравили, а потом и выкинули из родного мира. Я ей весь вечер рассказывала о Эльтиаре. Рассказала ей свою историю. Теперь у меня есть своё домашнее привидение. В сне она не нуждается, значит воры мне не страшны. Конечно можно продолжать жизнь рантье, если жить умерено, но всё равно нужно найти источник доходов, хоть какой-то. Магом мне не быть, что ещё остаётся? А что я умею? Умею петь, и играть на арфе, на лире умею играть, и на гитаре - лира и гитара у меня имеются можно попытаться выступать, хоть какой-то доход будет, надо будет с Габи обсудить. Надо же. Даже имена у нас ней похожие.
  
  Глава вторая. Стать вампиром.
  
  Габриэль.
  
  Следующая неделя пролетела быстро. У Эльки - эльфийка позволила себя так называть, возник дефицит денег, она рантье, но годовых у неё хватает только- только чтоб свести концы с концами, в столице человеческой империи она купила дом на половину своих денег, а это недёшево.
  Работу она нашла быстро, на соседней улице стоит ресторан, она там будет петь по вечерам и играть на лире. А я стала искать свои способы решения проблемы. Пусть я и не привыкла работать, но мы не гордые, эльфийка тоже работать не привыкла, однако ж вкусно кушать хочет.
  В первый же день я обнаружила что могу брать предметы в руки несмотря на свою призрачность, чуть позже эльфийка рассказала про телекинез, все призраки им обладают.
  Попробовала - действительно могу поднимать предметы и без прикосновения.
  Решение пришло быстро - невидимую воровку поймать трудно.
  Этой ночью отправляюсь на дело в трактир.
  Вот уже вернулась Элька и легла спать. Теперь можно и отправляться за добычей. Трактир привлёкший моё внимание располагался на окраине города. Вплыла невидимкой в здание, а вот и первая жертва - пьяный наёмник заснувший под столом. На поясе имеется кошелёк, отвязываю его и телекинезом тихо опускаю на пол, чтоб не звякнул, теперь тащим к крысиной норе в углу, ныряю под землю, вижу лаз выходит в канализацию, там и прячу мешочек, опять ныряю в зал, вот на соседнем столике нетрезвый посетитель расплачивается с трактирщиком, достаёт медь, но в кошельке мелькает серебро и золото, телекинезом выбиваю кошелёк, тот падает под стол, толкаю трактирщика посетителя. Оба падают, и стол ломается под их весом, монеты просыпались, и кошелёк и просыпавшуюся мелочь, пока никто не видит, загоняю в нору. Пока хватит. В канализации собираю деньги в один кошель и под землёй отправляюсь домой, неподалёку от дома, через дождевой сток, поднимаю кошель и несу его домой, кажется никто не видел. Дома на чердаке, в старом сундуке, оставшемся от прежнего хозяина прячу деньги, на чёрный день пригодиться.
  Следующий месяц я промышляла в трактирах на окраине, в сундуке денег прибавилось, за это время удалось его набить почти целиком. Сегодня ночью меня обломали, в одном из трактиров я обнаружила в зале амулет блокирующий магию, телекинез не сработал. Пора прекращать, а то и в остальных местах поживиться будет нечем.
  Вернулась домой и заметила что возле дома ошивается молодой человек с русыми волосами, вот он повернулся в мою сторону - и мелькнули красные глаза. Вампир. Я испугалась, и вдруг возникло желание чтобы и он тоже испугался, нечего на мою подругу слюной капать. Вампир начал озираться по сторонам, я подплыла поближе и толкнула его на мостовую, он упал, звякнул кошелёк, быстро его отвязываю от пояса, ещё добавить страха, вампир вскакивает и убегает, не замечая потери кошелька. Подхватываю добычу и лечу на свой чердак.
  
  Габриэлириэнэль.
  
  Вчера в ресторане весь вечер на меня пялился вампир, мерзкий тип.
  Сегодня с утра Габи рассказала о ночном визите к моему дому вампира - судя по описанию. Того же самого.
  Судя по слухам вампир в городе только один, и он работает на ночную гильдию.
  Значит меня заказали конкуренты, денег у меня сейчас немало, ресторан заработал на мне много, и свой процент я получаю исправно, за месяц сотня золотом, к примеру лошадь можно купить за один золотой. Конечно моя работа это унижение эльфийских чести и достоинства, но вот только я изгой, а позор весь народ. Моя маленькая месть.
  В течении дня я сообщила страже о вампире. Те ответили о том что ресторатор также обращался к ним, с тем же заявлением.
  После полудня я собрала свои деньги в золоте и мы с Габи отправились в гномий банк. Она любит невидимкой сопровождать меня по городу, даже пару раз в ресторане со мной бывала. Хотя обычно она убиралась дома и готовила, топила печь и камины.
  Возвращаясь из банка я пожалела что не взяла зонт, начался ливень, стало темно, лишь изредка тучи разрывались вспышками молний.
  
  Габриэль.
  
  Мы возвращались из банка под проливным дождём. В одном из переулков неожиданно на Эльку набросился вампир, тот самый, он вцепился ей в шею и начал пить кровь. Я по началу растерялась, но почувствовала что из подруги вытягивают душу, вампир пил её душу. Я выхватила кинжал у вампира и всадила ему в шею, тот перестал высасывать кровь, упал, упало и тело Эльки, из под кинжала потекли тягучие красные капли, на лицо и шею подруги, несколько капель упало прямо в рот. Я упала на колени, заплакала, откинула тело вампира, обняла тело подруги, из вампира выскользнул призрак.
  -Вот кто меня убил, моим же кинжалом, убийцей вампиров.
  -Покойся с миром - прошептала я мстительно. Это подействовало, появился ангел смерти.
  -А, старая знакомая, и привидение вампира, тебя не трону, не по моем профилю, а вот, тебя зубастик у нас ждут, один из демонов уже ждёт не дождётся твоей души, ты ведь у него купил бессмертие - улыбнулся ангел вампиру и исчез вместе с ним. Потом меня окутала темнота.
  
  Патрульный.
  
  Я ужинал в трактире "столичная звезда", когда ко мне прибежал мальчишка оборванец со своей новостью.
  -Дядя стражник, там в переулке вампир с эльфийкой валяются, все в крови.
  Я машинально достал медяк и оставил его на столе. Пацан меня привёл в проулок где действительно лежали вампир с кинжалом в шее и эльфийка вся в крови.
  Мальчишке я дал серебряный и отправил за нарядом стражи. Проверил пульс у эльфийки - сердце билось медленно. Чёрт, её же переносить нельзя, а тут она сдохнет быстро, разбирайся потом с ихними ребятами. Так тут недалеко живёт маг академский. Маг оказался дома, он забрал эльфийку к себе и кинжал тоже.
  
  Глава третья. Магом быть.
  
  Габриэль.
  
  Очнулась я в незнакомой комнате. Сердце билось часто- часто. Стоп! Сердце бьётся - значит я живая, судя по ощущениям, действительно жива. Ощупываю себя руками, шея забинтована, плотно, волосы длинные, заплетены в косу, и уши, заострённые. Я застонала, я в теле подруги оказалась, это подло, это неправильно, но её душу выпили, а я жива, значит выживем, главное продумать легенду, как я выжила после укуса вампира. И почему я не вампир. А то на вампиров охотятся тут. Я еле встала на стене нашла зеркало над табуреткой с тазиком и кувшином. В зеркале на меня смотрела красноглазая эльфийка с каштановыми волосами затянутыми в косу. Улыбнулась - клыков нет, и то слава богу. Теперь надо что-то делать с глазами. Ты же теперь эльфийка, и тут мои глаза стали приобретать прежний свой оттенок - болотно-зелёный ещё чу-чуть, и вот они уже карие. Так нормально.
  Дверь скрипнула и в комнату вошёл высокий мужчина, лет сорока, в тёмно-синей мантии, какие носят маги целители.
  -Пришла в себя как я погляжу?
  -А вы кто?
  -Я ректор целительского факультета академии магического искусства, ты как? - косим под дурочку.
  -Меня действительно покусал вампир?
  -А ты сомневаешься?
  -А почему я не вампир? Я же выжила, но сердце бьётся, глаза не красные и клыков нет.
  -Ты уникум, по идее вампир выпивает душу, а у тебя она на месте, исключения те кого обратил высший вампир, обычный обратить не может. А укусивший тебя вампир. Был обычным, пусть и превращенным, а не обращённым.
  -Это я знаю.
  -Откуда? Ты с ним была знакома? -маг приподнял правую бровь. Чёрт прокололась.
  -Нет, но когда там на улице, лежало моё тело, я видела ангела смерти он забрал его душу и сказал про демона, которому он задолжал, за обращение, только я тогда не поняла что он имел в виду.
  -Понятно, значит ты была мертва некоторое время. Что- ж значит тебе чертовски повезло, покинуть тело раньше чем вампир выпьет душу удавалось единицам за всю историю цивилизации.
  
  Элион
  
  Девчонке несказанно повезло, она выжила, хотя насчёт вампиризма были сомнения, но проверил, просканировал - сердце бьётся, глаза нормальные, клыков нет, кровь пить не тянет, понаблюдаю до зимы, а там видно будет...
  Сегодня отпустил её домой.
  В течении двух месяцев она бегала ко мне каждые выходные. Я проверял её здоровье, рацион она так и не сменила, крови стала боятся до жути, что вампирам не свойственно, хотя про эльфов вампиров я не слышал, но не думаю что там есть различия, в теории эльфы должны умирать по любому от укуса вампира, а превращённые или всё- же выжившие иметь те же признаки что и люди- вампиры, но на практике эльфы при первых признаках обращения кончают жизнь самоубийством. Через месяц у эльфийки появились клыки, но при виде крови её тошнило. А однажды когда я в очередной раз проверял её реакцию на вид крови, она её просто испарила. Дар магии крови свойственен любому в чьих жилах есть кровь вампира. У девочки этой крови оказалось немало благодаря покушению.
  В следующем году она будет поступать в академию, а пока дам ей список литературы по истории магии и надо будет проверить её на врождённые таланты.
  
  Габриэль
  
  Магистр Элион сказал что у меня частичное обращение, клыки прятать было невозможно, они всё равно выдвигались при испуге, при виде крови меня тошнило, вспоминалась сразу та улица и мёртвые тела. Однажды я не желая видеть кровь испарила её. Маг на следующую встречу притащил какой-то шар, у меня в руках он засветился пепельно-серым с кровавыми прожилками, а потом лопнул, маг связался по амулету с неким магистром Малиосом. Через полчаса прибыли двое магистров один в бардовой мантии, а другой в серой, они тоже несли с собой такой- же прозрачный шар. И этот шар лопнул под моими руками, как мне потом объяснили, у меня слишком сильный дар для подобных артефактов, оба магистра меня долго расспрашивали, потом обследовали, действительно мой талант оказался очень сильным. Мне выдали ещё один список литературы для изучения, со следующим набором пойду в академию, на два факультета сразу, магом крови и магом смерти буду. Потом магистр крови Малиос что-то поколдовал, и обещал что больше мне не будет становиться плохо при виде крови, мол мой талант не должен пропадать.
  Кстати, забыла сказать, в ресторане я больше не выступаю. Часть денег из сундука на чердаке я сдала в гномий банк -примерно тысячу золотых, серебро и медь оставила при себе. Кинжал вампира мне отдали как трофей. И ещё выплатили сто золотых откупных. Чтоб я только в эльфийское посольство не обращалась с жалобой на стражу, вампира то они проворонили. Те деньги тоже пошли на мой счёт, теперь мои годовые -5% сто золотых с мелочью. В этот день я возвращалась из книжного магазина с очередной порцией книг по околомагическим дисциплинам. Дома этих книг собралась достаточная коллекция, из магии мне пока позволили только медитировать, как самое безопасное при моих талантах.
  Дома меня поджидал сюрприз в виде посланника ночной гильдии, мужчина был одет наподобие ниндзя из кино, весь в чёрном, лишь узкая полоска лица с глазами видна.
  -Разговор есть к тебе. - первое что я услышала увидев его.
  Сумку с книгами повесила на вешалку.
  -Вампир сам нарвался, я не виновата - начала отнекиваться я, они пусть и поздно, но вспомнили о том кто его убил. - Обедать будешь? - постаралась сбить с толку незнакомца.
  -Травить будешь?
  -Неа, нечем.
  -У ночной гильдии есть к тебе предложение, мы тебя не трогаем, а ты работаешь на нас, вместо вампира.
  -А почему я должна соглашаться?- уже на кухне задаю провокационный вопрос. - и зачем я вам нужна?
  -Он был козырем нашей гильдии, сейчас мы теряем авторитет, и воровская гильдия может нас просто поглотить, так уже бывало. Имя твоего заказчика мы тоже знаем. Сейчас ты полувампирка, с магическим даром, ты изгой своего народа. Мы можем тебе обеспечить защиту в будущем, ведь твои бывшие соотечественники ненавидят вампиров и ненавидят некромантов, а некоторые знают о твоёй мести народу через позор. А ещё мы знаем кто подставил твоего отца. - Желание отомстить за подругу перевесило здравый смысл.
  -Хорошо, но я не умею убивать. И чем могу помочь ночной гильдии, не представляю.
  -Убивать мы тебя научим, А задания разные бывают.
  
  Глава четвёртая. Ассасин ночной гильдии.
  
  Аслан
  
  Девчонка согласилась вступить в ночную гильдию. Мне легко удалось найти с ней общий язык, она в отличие от остальных эльфов была более человечна что- ли. Мне же поручили заняться её обучением и заодно следить за ней если что, на следующий же день она меня удивила. Когда я только вошёл в дом, она меня вычислила и заявила с порога.
  -Я знаю что за мной будут следить, так- что предупреждаю заранее, на выходных я посещаю магистра Элиона и двоих его коллег у него дома для проверки моих знаний. Также я хожу в книжный магазин на торговой площади. И на рынок за продуктами. Больше нигде не бываю.
  Можно подумать, я не знаю.
  -Часть времени мне придётся по любому тратить на книги и медитации, а потому обучению я смогу уделять не более пяти часов в день, пять дней в семидневье.
  -Я буду тебя учить, и мне вполне хватит этих пяти часов чтоб ты после тренировки не могла встать. - я улыбнулся.
  Всю зиму я гонял девчонку во дворе её дома, соседям сказали что я её наставник по боевым искусствам, это не вызвало подозрений. К концу зимы она набрала мышечную массу, пусть сила скорость и выносливость у неё и так были высоки - эльфийская кровь в сочетании с вампирьей даёт хорошие результаты, но сейчас она достигла предела, теперь можно её учить и акупунктуре, пока без оружия. Кровь она не пьёт как я понял, значит выкаблучиваться как вампир не будет.
  
  Габриэль.
  
  Последний день зимы стал первым днём моих мучений, если раньше я развивала силу, скорость и выносливость, то сейчас меня учили убивать. Меня привели в поместье на окраине столицы, где квартировалась ночная гильдия. В подвалах были томились пленники из числа бродяг, пьяни, и представителей воровской гильдии - попросту, конкурентов.
  Теперь я каждый день училась убивать в рукопашную, нажимая на определённые точки на теле. Убивала, обездвиживала, усыпляла, также меня учили возвращать подвижность и сознание, а ещё учили противостоять подобным приёмам, гильдии я была нужна живой. Пролетело ещё три месяца - прежде чем я овладела этим искусством, при моей нынешней реакции главное было попасть в нужную точку и не перепутать, я с этим справилась.
  На выходных я по прежнему посещала магистра и рассказывала "домашнее задание".
  Три летних месяца меня учили работе с метательным оружием со стороны ночной гильдии и магическому зрению со стороны магистров. На осень пришлось пересмотреть занятия с убийцами. В академию меня приняли на два факультета - Смерти и Крови. Экзамены по Околомагическим наукам я сдала за все четыре года обучения, сразу. Так- что у меня остались только занятия по теории и по практике непосредственно магии.
  Обучали основам магии - видеть энергию, резерв у меня оказался хороший, выше среднего, спасибо медитациям, поэтому разрабатывать резерв меня не учили. Сама разрабатывала.
  К середине первого осеннего месяца гильдия дала мне первое задание - найти и убить делегацию эльфов из старшего леса в которую входил и тот кто подставил моего отца, и тот кто заказал мою смерть, было приказано оставить в живых только наследника престола. Ну что ж, они думают что мне будет трудно убивать соотечественников, наивные, от рождения я человек, и на эльфов мне плевать, только подругу жалко. План атаки я разработала заранее, рассказала учителю, он одобрил, было решено что я одену доспехи тёмны эльфов - заказчики гномы не против им выгодна война между эльфами и людьми. Волосы и кожу можно изменить бытовым заклинанием, цвет глаз и клыки я могу изменить. Доспехи гильдия мне подсказала где добыть. Пришлось убрать коллекционера, а когда его коллекцию продавали. Перекупать доспехи мне лично черед десятые руки. После я перевоплощаюсь в простую эльфийку и через некоторое время прихожу на помощь наследнику.
  
  Аслан.
  
  Я наблюдал за эльфийкой, она за каких-то пол часа преобразилась в настоящую дроу, увидел, сам испугался поначалу. Думал, что не сможет убить своих, ан нет, она всё по плану выполнила, сопровождение сняла звёздочками, советника и двух помощников убила уже в ручную. Наследника просто отключила, потом собрала не торопясь своё оружие и скрылась, народ как смотрел, так ничего и не сделал, даже патруль не позвали, все видели убийцу - воина дроу - и к людям в чьих землях дроу не живут, никаких претензий, до появления эльфов тут дроу не было. Посольство ничего не сможет выставить против людей.
  Через пять минут эльфийка в одежде неофита Академии Магических Искусств заметила убитых эльфов, позвала стражу и работников посольства. Потом было недельное расследование, даже магов привлекли, но ничего кроме того что дроу был ненастоящим, выяснить они не смогли, тогда стали искать среди посольских недоброжелателя, это оказался тот самый эльф что год назад заказал смерть Габи, у него по чистой случайности нашли звёздочки и доспехи дроу. О том что убийца был девушкой никто не знает, превосходно...
  
  Принц Азуриан.
  
  Предателем оказался мой двоюродный дядя, а стражу позвала и определила что я жив изгнанница. А ведь именно мой дядя двоюродный был одним из тех кто осудил её отца. Ревнитель закона, он ровно год жил при посольстве и должен был следить за тем чтобы она не пыталась вернуться в наше государство. С его стороны и раньше опасались предательства, но такого не ждал никто....
  Надо будет попросить отца чтобы Габриэлириэнэль восстановили в прежних правах, а вот с людьми придётся разорвать часть договоров. Они не следят за порядком, в своём городе, прямо посреди улицы вырезали толпу народа и ни одного стражника поблизости. Хотя если б убийца был не эльф - то объявили бы войну. Надо написать отчёт и сопроводительное письмо батюшке.
  
  Глава пятая. Учёба в академии.
  
  Габриэль.
  
  За эльфийский заказ я получила две тысячи золотом от гильдии, сколько им гномы заплатили не знаю, но явно больше.
  В академии всё шло своим чередом, друзей у меня не было, да и вообще я почти не с кем не общалась, зато сдружилась с преподавателями. Так как обучение в гильдии прекратилось, то свободное время я проводила в библиотеке переписывая сборники ритуалов и заклинаний. Конспекты по работе с силой тоже переписала в книгу, теперь дома у меня была большая библиотека, гильдия иногда подкидывала мелкие заказы и я одевая униформу ночной гильдии под покровом ночи отправлялась на дело. Магов мы не трогали, а потому гильдию маги не трогали, это было выгодно обеим сторонам. Гильдия зачищала улицы города от всякой швали, кто был просто пущен в расход, а кто по талантливее - те шли в гильдию. А вот воровская гильдия была всем как кость в горле, но они занимались не только кражей имущества, они и людей похищали, для шантажа и для продажи в рабство, их боялись. Артефакты, которые были в собственности гильдии, позволяли блокировать магию у средней силы архимага, и это было козырем.
  На уроках магии крови нас заставили дать клятву что мы граждане империи Нарз, не будем использовать свою магию против соотечественников. Только вот я не подданная этой империи - я изгой среди эльфов, и среди людей живу только потому что по союзному договору люди не могут этому препятствовать, блин мыслю как эльфийка, если она и стала вассалом императора, то я по любому не участвовала в этом. На меня клятва не подействовала, но им об этом знать не нужно. После мы стали проходить боевое использование магии крови, управлять людьми - для этих целей академия закупала рабов, которые и шли учебным пособием.
  Нас научили управлять человеком, несмотря на всякую защиту разума, мы справлялись там где менталисты разводили руками. На уроках некромантии мы убивали и поднимали, простых зомби и скелетов, изучали разную нежить, так пролетел год принеся много полезных навыков и знаний. Уже перед практикой весь город потрясла новость, ночную гильдию уничтожили и их поместье и их ассасинов, просто однажды нашли в поместье тридцать девять трупов в чёрной униформе, а стаже подбросили адресок с донесением.
  Постоянный источник дохода оказался перекрыт. На следующий день пришла записка от воровской гильдии.
  "ушастая, присоединяйся к ним, или сдохнешь как твои дружки"
  В течении недели я выследила гильдейских, на счёт меня у них были указания, а потому мне сразу объяснили, что я должна делать. Моя роль в гильдии - неизвесный киллер на посылках. Убивать я стала уже не оружием как раньше, а магией, и изредка в ручную, заклинание прах вечности - обращающее живую плоть в пыль, из арсенала некромантии, стало моим главным оружием, опознать его могут только некроманты, но они своих не выдадут никогда, хорошо устроилась. В качестве практики меня отправили в гильдию магов, расследовать исчезновения людей, устроенные мною же - это было очень просто. В течении летней практики гильдия за каждый осмотр места происшествия платила мне по одному серебряному, а так как я в гильдии воров выполняла роль всей ночной гильдии до деньги текли на мой счёт рекой. Параллельно я начала свою маленькую месть ворам, уличные воришки стали попадаться стражникам, благодаря лёгким воздействиям магии крови, то споткнётся, то убежать не успеет...а нечаянно оказывалась рядом, и несколько стражников тоже, гильдия стала терпеть убытки, поводыри - те кто пасут мальчишек и учат их воровать, эти начали грызню между собой, несколько из них позже "чисто случайно" попались. Деньги я не спускала как остальные, поэтому золото шло на счёт, а серебро и медь оставались дома на мелкие расходы. Потом начался новый учебный год, методики магической защиты. Думаю это не стоит особого внимания. Подробней расскажу о что творилось в городе. Я стала собирать сведенья о всех кто состоит в воровской гильдии, после допроса просто убивала, не оставляя следов, артефакты я забирала себе а потом подбрасывала гильдии магов. В мою третью зиму в этом мире началась череда облав на воровскую гильдию. Я вместе с гильдией магов совершала тайные набеги, магов гибло много, но воров казнили ещё больше, к следующему лету воровская гильдия была уничтожена под корень, практику мне засчитали и лето было свободно. В городе появилось много мелких банд, преступность разыгралась вовсю. Я занялась укреплением своего домика. В первую очередь я создала проход в катакомбы города, на случай если придётся бежать. Потратила неделю на то чтоб за городом найти молодое деревце, дуб, его я пересадила себе во двор. Землю я засадила травой, мелким газоном, земля была неплодородная, пришлось решать проблему. Пару группировок я отловила в городе, под землёй я протащила трупы в подвал, заклинание неразложения обеспечило их сохранность и отсутствие запаха, трупов набралось чуть больше сотни, я их выволокла во двор и обратила в пыль старым добрым заклинанием. Почва заметно сдобренная подобным образом быстро проросла травой, конечно это цинично, и в своём мире я бы не смогла так жить, но теперь чужие трупы меня не заботили, мне было наплевать. Дом и забор я накрыла прочными заклинаниями защиты на основе некромантии, я скупала рабов, и их убивала за счёт чего мои охранные заклятья оказались сильнейшие в городе,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"