Эиль : другие произведения.

Дети ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    незакончено и прода не планируется пока, невычитано и неправлено, впереди корекция фэнтэзийного мира, и более подробное описание произошедших событий

   Дети Ночи.
  
  
   Часть первая. Эльфийский лес.
  
   -И ты думаешь нам это поможет?- первый
   -А ты думаешь нет? - вторая
   -Ну не знаю, не знаю, добавлять этим светлым прихвостням проблем не хочется, но и оставлять всё как есть нельзя, нельзя им позволить выродиться. - третья
   -И что ты предлагаешь? Взять человека с ЭТОЙ Земли? Да это же в сотни раз опаснее перерождения. Это же ТЮРЬМА, для богов и не только, там сами предвечные и демиурги в человеческих телах покоятся, не только боги и демоны - и всё это наравне с истинными людьми, глупыми и опасными в своём заблуждении и силе. - первый
   -Уж не боишься ли ты что твои силы заблокируют? - вторая
   -Вчетвером у нас может получится... - четвёртый
   -Думаешь? - первый
   -Ну что ж, рискнём - третья
  
  
   Арианна
  
   - Я заблудилась, проводите меня домой, мне страшно. - девочка почти рыдала у меня на руках.
   -А где ты живёшь?
   -Вон там - она ткнула пальчиком в воздух и тот замерцал росыпью искорок(телепорт?) и меня туда всосало. Что за х...я спросите вы? Да я тоже также спрошу на вашем месте. Меня, благодетельницу, всю такую добрую и справедливую 'тёмную' как меня окрестили ещё в школе, попросила проводить домой маленькая заблудившаяся девочка, а для начала попросилась на руки, и при этом так убедительно громко рыдала, что не взять её на руки не было никаких сил.
   -И где я оказалась? В чертогах Мелькора? А что я здесь делаю, да к тому же одна? - я оглядела мрачным взглядом комнату выполненную толи в готическом, толи в тёмноэльфийском стиле... всегда когдарастеряна или боюсь, начинаю наглеть и задавать кучу вопросов, причём неважно есть слушатели или нету их - да уж, вот повезло, так повезло...
   -А кто такой Мелькор? - детский задорный голосок прозвенел над правым ухом, а над левым пробасил мужской:
   -Ну если ты дашь мне такое имя, то да... - от которого я чуть не оглохла
   -А вы кто? - закружился маленький светлячок над моей головой.
   -Оставьте гостью в покое - у стены обнаружился старик, окинувший меня взглядом 'Так вот ты какая...' - мы - он обвёл залу тяжёлым взглядом так, что даже я это почувствовала всеми фибрами души, в том что чувствовали остальные, я не сомневалась - четвёрка забытых и потерянных богов, сейчас находимся в чертогах этого демона - он кивнул за мою спину, я обернулась разглядывая это нечто, демон как демон, в компьютерных играх и не таких видела. 'А ты истинный страж, не испугалась' услышала я его голос в голове.
   -Не шути с гостьей! - демон получил затрещину от светляка с юношеским голосом.
   -Он тоже бог, но он демон достигший божественности, поэтому не утратил свою силу, утратив всех подданных, и помог нам восстановить свои силы. Ты же нам нужна для восстановления нашего народа или создания нового.
   -Что за народ и что мне за это будет - сразу же взяла быка за рога я, вернуться я и не надеялась, а совсем даже наоборот, ну не люблю я эту домашнюю цивилизацию, и не понимаю, да и не хочу понимать и вообще мне стыдно что я человек, лучше бы я демоном родилась, это мне подходит больше, по крайней мере демоны не прикидываются белыми и пушистыми скрывая свои делишки.
   -Народ, одна из потерянных ныне человеческих цивилизаций, - он сделал многозначительную паузу - а будет тебе за это, всё твоё - тобою созданное царство, так сказать посмертно, тебе придётся немного умереть, для твоего мира, а мы создадим тебе новое ело, ну так как? Идёт?
   -Вы говорили про выбор, восстановление или создание? Можно новый создать? - можно сразу железную легенду придумать "пришли из другого мира и долгов перед этим не имеем".
   -А чем тебе старый не нравится? - удивился старикан
   -Они люди, мало живут, много хотят, и ни чего не успевают...
   -Понятно, постой, но ты же человек, внешне... - проговорила не совсем уверено конец фразы светлячок, теперь я была уверена, что это она, а не он.
   -А меня никто при рождении и не спрашивал, какую я себе хочу расовую принадлежность? - я уже говорила? не хочу быть человеком и никогда нехотела.
   -А какую ты хочешь? - тут же с любопытством спросила маленькая девочка.
   -Раньше не знаю, а сейчас я хочу ночного эльфа, и в будущем тоже...
   -Ух ты, а у нас таких нет, это будет интересно, а как они выглядят? Можно заглянуть в твою память? - не я одна люблю вопросы задавать
   -Конечно. Конечно, а то ещё аброкозяброй стану, от вашей неосведомлённости в моих желаниях.
   -Это мы можем - прогудел бас от которого я опять чуть не оглохла. И эта хвалёная демонская бестактность, достала.
   -Занятно - проговорил старичок - и ведь действительно можно, не всё эльфам светлым плодится, пусть ещё одна тёмная раса появится, а то светлых две осталось, а тёмных одна, или почти ни одной, в прочим они скоро снова расплодятся не без нашей помощи, уж с Ллос то я договорюсь, а остальные вечно прячуться...
   -Так ты согласна? - загомонила над ухом эта фея-светляк теперь я уже ясно различала эту женскую фигурку.
   -Да. - просто ответила я.
   -А теперь ты должна дать нам имена! - радостно воскликнула феечка.
   -А разве у вас нет имён?
   -Нам нужны новые, старые с вашего мира нам уже не дают необходимой новой власти, а тут и ритуалы новые подойдут лучше старых и вообще всё новое. Старое как яд. - сообщил старичок - меня например раньше звали Тот ну или северные звали меня Белбог.
   -А меня звали Чернобог. - пробасил демон.
   -Доля - представилась феечка.
   -Недоля - представилась девочка.
   -Ну тогда приступим, Мелькор - указала я на демона - Элуна - пальчик уткнулся в фею - Илюватер - в старичка - и Илия - закончила обряд Имя-Наречия я на девочке.
   Старик прослезился.
   -Не ожидал что мне дадут такое имя, в твоей памяти это имя демиурга одного из миров, описанного в сказках - легендах вашего мира.
   -Ну а теперь гляди - девочка открыла портал или просто окно (?) в мой мир, там стояла я, на том же самом людном проспекте, вот я шагнула на проезжую часть, где меня тут же сбила машина. - ты тут только духом, но не телом, поэтому всё просто, ты даже не обременена зачатком разума, не обижайся, мозги веешь серьёзная, и принимает часто неправильные решения - всё решает твой дух не обременённый ложными мыслями и эмоциями, ты не можешь перед нами лгать и даже саму себя обманывать, а теперь выбирай какое тело тебе больше всего подойдёт?
   -Выбрала? Теперь я тебя перенесу - когда всё накрылось пеленой тьмы, пробасил голос Мелькора.
  
   Очнулась я в лесу, в относительной безопасности, как я тогда наивно полагала, наивная - паука я не заметила, нет, не так - ПАУКА я не заметила совсем, дура, что ещё сказать, он над моей головой висел, теперь моё эльфийское чутьё мне подсказывало опасность - сама виновата, эльфийское тело выпросила, другого мне как - бы и не положено теперь. В общем осматривалась по сторонам, пытаясь понять что ж за ощущение то такое, вроде никого и ничего рядом нет, а на верх то я посмотреть забыла... в общем спеленали меня детку как конфетку, а я кстати была сейчас ребёнком лет десяти как по человечьим меркам и лет двадцати как по эльфийским. В общем ребёнок умеющий сам за себя решать что сегодня одеть, и что выбирать кушать, чтоб не отравиться, но не более того.
   Вот висю я верх ногами в паутине и соображаю, вот теперь у меня чутьё, умение становится невидимкой ночью, малая телепортация - я и это умею(?) и полный офигения взгляд способный видеть днём и ночью одинаково хорошо, а также в инфракрасном спектре не чуть ни хуже, здорово, а ещё была целительская 'длань' и эльфийское касание - полная аналогия укуса вампира, ну и само собой разумеющаяся эльфийская душа леса - естественная способность эльфа говорить с лесом, ну у дроу это душа подземелий, а у нас ночных эльфов эта самая душа леса сильнее в четыре раза - ночью только, днём обычная. Откуда я всё это знаю? Ха - да эта же четвёрка богов в тело заложила все эти знания и немного знаний о мире в котором я оказалась. Вот висю и перевариваю эту информацию, тем временем пришла паучиха - в том что это именно она - я узнала воспользовавшись душой леса, как раз ночь - моё время, и вроде бы звёзды должны быть, и четыре новые луны голубая, лиловая, зелёная и розовая - жаль я их не вижу.
   -Итак, кто это у нас тут? Никак новый подарочек Илюватера для Ллос? - услышала я голос от которого пробежали толпы мурашек по спине. Тут я развернулась, точнее меня развернули, это оказалась дроу, которая занесла на до мной кинжал.
   -Стой - вопль разнёсся по поляне, на краю которой я и висела. Передо мной справа от дроу матерелизовалась, полудровийка, полупаучиха:
   -Ллос - как опознала сразу я её.
   -Арианна- посмотрела она меня - тебе так понравилось умирать, что ты так невнимательно в моём бывшем священном лесу? Что ты даже попалась моей бывшей верховной жрице, что впала в немилость - проговорила она с нажимом последнюю фразу, поглядывая одним глазом на неё. Та уже валялась в ногах у своей бывшей богине, почему бывшей? Да потому что в данном случае ей как минимум грозит развоплощение, а как максимум я даже не знаю что, фантазии не хватает. - тебе неблагодарная, дали небывалые силы и способности чтобы ты пополняла ряды дроу, достойными воинами и детьми из числа людей - их всё равно много расплодилось, так - что не жалко, а ты неблагодарная покушаешься на единственное его творение обладающее к тому же, тем же даром что и ты, только другой направленности.
   -Оставьте её живой, пусть дальше работает - обратилась я к Ллос.
   -Ты просишь у меня за Это - она пнула одной из восьми паучьих лап жрицу - ведь она же меня ослушалась и чуть было не убила тебя? И ты хочешь её спасти? Не быть тебе тёмной!
   -Живая она принесёт больше выгоды чем мёртвая. - сразу же исправилась я, если быть тёмной, значит быть циничной, иначе затопчут, шесть эльфийских народов исчезли, кто вымер, а кто растворился в оставшихся, и мне эта участь противна...
   - А в твоих словах есть доля правды, пожалуй я сделаю как ты хочешь, я оставлю её, тебе это точно выгодно будет, а мне так интересней, ну что развалилась на земле, вставай, освобождай её, да поосторожней, бережней, а то ещё не хватало мне лечить ей синяки и ссадины, я обещала Илюватеру неприкосновенность её народа для нашего, а он мне щедро заплатил пообещав не нападать в придачу. Теперь ты смертная должна по полной отработать моё обещание и свою жизнь заодно.
   Я упала на землю, богиня исчезла, жрица растворилась в предрассветных сумерках пробормотав 'теперь это твой лес, богиня позволила'
   Итак, надо поспать, чтоб не свихнуться, а то информация всё больше и больше вспоминается...
  
   Мелькор.
  
   -Как это называется - ревел демон в бешенстве на своих подчинённых указывая на троих демонов зажатых (?) в правой лапе. - почему шпионов должен отлавливать именно я, а не вы? Я у вас спрашиваю? А вы? - он обратился к неудачливым демонам - что вы то молчите? Нас послал архидемон Игнациус, ме-ме-ме - передразнил он их - ничего толкового не могли сказать, тьфу, шпионы - в последнее слово он вложил столько призрения, что этой троице даже стыдно стало. Он подошёл к зеркалу связи и вызвал Игнациуса.
   -Будешь и дальше посылать шпионов - станешь у меня ручной собачкой - начал Мелькор, а это был именно он.
   -Остолопы не выполнили задание, теперь они твои - пожал плечами флегматичного вида архидемон.
   -А насчёт тебя?
   -Больше не буду, опять богом заделался? И как нас теперь зовут?
   -Мелькор - буркнул в ответ демон предварительно почесав в затылке.
   -Вот что Мелькор, а тебе удалось спасти остальных то со своего пантеона, а то я бы не прочь занять место наравне с тобой.
   -И не мечтай, и так нас уже пятеро...
   -Сколько? А кто пятый?
   -Ллос.
   -Так ты к дроу, к этим тёмным эльфам в пантеон залез? - изумился собеседник.
   -Не-а, я участвую в создании новой расы - скоро появятся ночные эльфы, ещё одни тёмные, ну надо ж дроу с кем то дружить или не воевать, это уж как получится.
   -Н-да уж, не думал что да такого доживу, не думал.
   -Я вот что сказать хотел, всех попадающихся мне шпионов я буду отправлять в материальный мир своей подопечной, пусть учится управлять своими способностями на них, так что или пусть твои шпионы не мешаются у меня под ногами, или вообще не у меня работают.
   -Договорились.
  
   Игнациус
  
   Итак, троих в минус, но это мелочи, новый народ, новый пантеон, главное засветиться, выставить себя богом и выпросить ИМЯ, именно так, большими буквами, когда смертные дают имя тому кого считают богом, они больше всего верят и сами того не подозревая наделяют божественной силой, главное чтобы после этого помнили, и храм поставили, или хотяб статую и главное чтоб покровительство над чем нибудь застолбить, и тогда сила потечёт рекой...
  
   Арианна
  
   Проснулась на закате от чьего то присутствия. Открыла глаза и рывком подскочила.
   -Вижу с Ллос ты уже познакомилась.
   -Мелькор? А что за гроздь демонов у тебя на руке висит?
   -Учебный материал. - он одного взял другой рукой поставил на землю - стоять не двигаться - это - бог указал на меня - твоя новая хозяйка и императрица - Арианна. Арианна теперь ты должна научится пользоваться эльфийским касанием, положи ему на голову ладонь. Ты - встань на колени, ей не дотянуться. - он обратился к демону который был ростом под два метра. - а теперь положи ему на голову руку - сформулируй намеренье сделать его ночным эльфом.
   Я сделала всё как и было сказано, и вот передо мной уже стоит высокий(прежнего роста) мускулистый фиолетовый с синими волосами и длинными (но не слишком) ушами - эльф и сверкает голубыми глазами.
   -Как теперь меня будут звать? - Обречённым голосом спросил он. Неврубель. Я ж не убивать его собираюсь...
   -Сам выберешь имя. - вторым и третьим номером шли две девушки, которые оказались двумя беловолосыми девицами.
   Имена они себе выбрали - Элиофант, Эгель и Эдэль.
  Мелькор оглядел нас с ног до головы, что-то для себя отметил и обратился ко мне:
   -Итак теперь тебе предстоит научится маскироваться - раз твоё тело получилось детским, то тебе надо научится выглядеть как столетняя ночная эльфийка...
   В общем к концу урока в нашей компании детей не было, зато появилась взрослая эльфийка с светло-лиловыми волосами и того же цвета глазами.
   -Ну ладно, я пошёл. - Мелькор исчез.
   -Чем вы занимались раньше? - Поинтересовалась я у троицы эльфов, лучше
   -Шпионаж. - ответил Элиофант за всех.
   -Значит вы будете основателем клана - Лесные тени - будете заниматься устранением ненужных личностей, кражами, подставами, шпионажем и тайной охраной, а также слежкой. Думаю вам это под силу.
   -Как прикажете императрица.- во взгляде Элиофанта читалось удивление и надежда?
  
   Элиофант.
  
   Вот уж не думал что эта девчонка, ребёнок по сути, будет мной командовать, и ведь слушаюсь же, и сёстры слушаются, ну ещё бы Мелькор сам лично пригрозил что развоплатит если слушаться не будем, а кому хочется чтоб его развоплотил бывший демон и нынешний бог с извращённой фантазией. Ну девочка оказалась не промах, приказала основать клан по профилю, теперь мы Лесные тени, и работа лёгкая, почитай что отдых по сравнению с домом, правда теперь мы простые смертные эльфы, ну да ладно, хоть не гоблины и на том спасибо. Завтра идём в ближайший город, нам надо завербовать несколько местных гильдий и желательно всех магов. Кстати, а превращение прошло вполне безболезненно. В первый мой день в этом мире начался с заседания на полянке, нга повеске дня был вопрос - кого вербовать в первую очередь, решили начать с магов и друидов, эльфы всегда жили в миоре с природой, а потому дома придётся выращивать магическим путём, мне то всё равно, а девчёнка хочет играть по определённым правилам, а нам не сложно подыграть ей. Но девчёнка по меркам смертных гениальна для своего возраста, а значит надо беречь не для галочки, изо всех сил, ох не завидую я её врагам.
  
   Илион
  
   Рассвет мягкими лапами обнимал город словно кошка своих котят, а город большой и грязный утопал и в роскоши и в грязи одновременно, жаль конечно его покидать, но меня давно заждались светлые дети леса, что приглашали на западный континент, они обещали мне дополнительных сто лет жизни в обмен на мои познания в магии природы, а всё из-за того что я открыл несколько ранее не известных побочных эффектов от совмещения друидических заклинаний разных школ. Вот сижу в своей башне и думаю, зачем мне это всё надо? Сто лет жизни среди этих высокомерных лесных эльфов, которые ни во что не ставят старика что по их меркам ребёнок? И ведь наглые и самоуверенные ушастики правы будут. Что я для них - развлечение только и способ досадить соседям.
   - У нас есть к вам разговор - голос несомненно принадлежал эльфийке. Разворачиваюсь и вижу трёх эльфиек и одного эльфа, говорила лилововолосая, самая молодая из всей компании.
   -Говори о дивная. - смотрю с интересом, неужели полукровки? Да нет тогда цвет кожи будет совсем другим.
   -Наша раса совсем молодая, и нас очень мало, в общем все ночные эльфы стоят перед вами, нам нужна ваша помощь.
   -И чем я могу вам помочь? - это уже интересно.
   -Вы бы согласились стать одним из нас? Ночным эльфом. И было бы неплохо если бы вы уговорили на этот шаг и остальных друидов, вы же верховный архимаг города?
   -Каким образом вы можете превратить меня и прочих в как вы выразились? В ночных эльфов?
   -Она может - сообщил синеволосый мужчина - единственный в этой компании.
   -Так вы можете созвать всех? Желательно с семьями? - предложение заманчивое, думаю никто не откажется, это не сто лет жизни на правах гостей, это принятие в клан, семью. род или что там у этих эльфов, это дорогого стоит...
   -Где вас найти?
   -Паучий лес, там теперь наша территория, дроу уступили. И желательно если бы вы всё держали в тайне от всех остальных, пусть никто кроме друидов и их семей об этом не знает, город покидать желательно тайно и ночью.
   -Телепорт мы можем себе позволить. - лучше к ним присоедениться сразу, а то вдруг передумают, а эльфийская жизнь долгая, от такой не отказываються...
  
   Арианна
  
   В течении двух недель в городе пропадали друиды вместе с семьями, роднёй, учениками и их родственниками - стать эльфами хотели все, эльфийская жизнь в глазах людей равняеться бесмертию.
   Теперь набрался полный клан друидов, название он носил Клан Зелёной Лозы. Началось строительство города, с новыми способностями это не составило труда. Я делала чертежи по памяти, из WoW и третьего варкрафта, а друиды воплощали это в жизнь с поправкой на растительное происхождение. Только живых деревьев не было, ещё. В прочем мне их обещали. Как удалось выяснить, сила друидов после преобразования значительно выросла, а потому стройка поселения проходила быстро и исключительно ночью. Каждым утром появлялись новые дома и заселялись семьями. Впрочем лес и так давал укрытие своим детям.
   В городе забили тревогу, больше сотни человек исчезло без следа, и большуючасть вещей никто не взял, исчезли только деньги, драгоценности, некоторые книги и артефакты - что указывало на кражу, а не побег - как думалось вначале. Об этом говорили в городе все, все боялись также исчезнуть. Лесные тени обеспечивали маскировку под людей, про ночных эльфов никто не знал. Теперь настала очередь гильдий воров и гильдий убийц - на них началась облава, но пока никого не поймали если не обращать внимания на разную шушеру которая и в лудшие времена попадалась, у них нет выбора - пора действовать.
  
   Элиофант
  
   Никогда не думал что ловить человеков так забавно и так трудно, в свой клан вербовать гильдию воров оказалось ещё просто, они не норовили меня убить, и согласились сразу - кто ж откажется от возможности стать мастером в своём деле и жить при этом если не вечно то близко к этому, по меркам людей. А её величество навострилась обращать за одну минуту человека, а то и двоих одновременно.
   А вот когда началась ловля гильдейских ассасинов - стало весело они пытались меня убить, а я с ребятами пытался их связать чтоб поговорить, правда выслушав мои предложения всё равно соглашались, но двое сбежали не дослушав меня, по городу побежали слухи о ночных эльфах в паучьем лесу, который переименовали в лунный сами ночные эльфы, о том что они похищают людей, и поклоняются своим богам, которые им даже являлись пару раз. Для чего похищают людей не говорилось. В общем к приезду эльфов с соседнего континента(мы на ближнем к ним берегу находились) нас уже было почти три сотни, и у нас была репутация. И маленький город имелся.
   Теперь важно нарастить массу как говорит императрица, с гильдией воров мы (я и сёстры) стали воровать бездомных детей, они были не против таких превращений и не против обзавестись семьёй, детей забирали семейные пары зная что теперь дети у них будут рождаться редко - такова плата за долгие годы жизни. А ещё все учили Русский язык, её родной, благо телепатические способности у меня и сестёр остались, так что отдыхать нам было некогда.
   Арианна
  
   Как прошёл мой день? Опишу кратко.
   Проснуться, узнать что прибыла делегация магов из Отана - города нами затераризированного. Встретить делегацию, поздороваться, представится, уговорить переселится к нам, увидеть непонимающие взгляды, услышать что по наши души прибыли лесные эльфы, послать Лесных теней на вербовку всех наёмников, какие только водятся в городе, для создания третьего клана, объяснить магам что они теряют, увидеть удивление перемешанное с крайней степенью офигения, встретить через три часа ещё сотню магов с семьями и учениками, потратить кучу времени на обращение - кроме меня этого никто не умеет, увидеть Элуну, узнать о том что через три дня прибудут Иридийцы - остатки белой расы людей - узнать чем они отличаються от местных Элленов, узнать их количество и отправиться на поиски Главы "Зелёной лозы" поставить перед ним задачу по выращиванию сотни домов для поселенцев, уснуть только на следующий день.
  
   Часть вторая. Другие эльфы.
  
   Илильмариль
  
   Я и Маринэль - мой брат должны разобраться в странном деле, этот человеческий друид отказался от чести вступить в наш клан, отказался от продления жизни - что вообще не мыслимо, по прибытии в Отан всплыли интересные факты. Во первых - ночные эльфы - это что-то новенькое, таких раньше не было, насколько помнили я и мой брат.
   Во вторых - пропажа, а точнее говоря похищение всех магов и друидов в том числе, также исчезла гильдия воров и как поговаривали - даже гильдия убийц, исчезали один за другим наёмники, пропали бездомные дети, а и ещё одно - все кто пропадал - пропадали не в одиночку, а семьями или просто группами.
   В третьих - Паучий лес - священный лес Ллос опустел от дроу, и как поговаривают, не просто так, теперь этот лес величают Лунным, и поговаривают что именно там поселились ночные эльфы.
  Хотя может это потомки Звёздорожденных решили возродить былое величие народа? Или лунные выжили после той резни? догадки плодились одна за другой.
  
   Маринэль
  
   Мы остановились с братом в гостинице, там была уйма свободных номеров, сейчас в городе народа мало, но никто не бежит прочь, что удивительно, обычно люди паникуют.
   Жители этого города здраво рассудив что теперь стало безопасней - маги не чинят свои разборки друг с другом, никого не обкрадывают, почти. Гильдии убийц тоже нету, а значит жить можно не боясь за свою жизнь и кошелёк.
   Через несколько дней выяснилось что в городе пропали все наёмники и отряды и гильдейские и вольные абсолютно все! Так пора идти в паучий лес разбираться что там произошло на бывших охотничьих угодьях Ллос (сами дроу живут в подземельях вход в которые недалеко от леса). Стал искать проводника из местных.
  
   Арианна.
  
   -Итак мы собрались здесь на первом совете кланов для решения нескольких вопросов. Первый из них это как назвать нашу столицу. У кого какие соображения по этому поводу? - я обвела поляну взглядом сейчас тут восседали представители четырёх кланов Лесные тени - пять эльдар, Илион из Зелёной лозы, двое эльдар из Хрустальной Звезды (клан магов) и четверо эльдар из Кровавого Рассвета - бывших наёмников, один из хрустальной звезды поднялся.
   -Разрешите предложить название?
   -Говори Эдуанен Хрустальная Звезда.
   -Звездоград.
   -Закат - предложил один из кровавых Рассветов.
   -Тьма - Элиофант не остался в стороне.
   -Ночь - предложил Илион.
   -Мне нравится вариант Ночь, Да будет так. Следующий вопрос требующий решения - будем делать ещё один анклав или расширим этот?
   -Для начала надо расширить этот, и заодно увеличить площадь леса занять побережье, и поглотить желательно полностью графство Шеленберг, в котором мы сейчас находимся, так как город стоит на стыке трёх графств, то его лучше не трогать, и в его сторону не расширяться, а вот всё остальное не жалко - граф с семьёй сейчас в столице - так что нам даже сопротивления не окажут. - это высказалась Эдэль Лесная тень.
   -У кого-нибудь есть ещё какие-нибудь соображения по этому поводу? Нету, ну и прекрасно, следующий вопрос требующий рассмотрения это эльфы лесные. Что известно о них?
   -В Отан прибыли поза вчера двое эльфов Маринэль и Илильмариль, для расследования пропажи друидов из города. Сейчас они заинтересовались нашим наличием в этом лесу и ищут проводника.
   -Эгель, благодарю за краткий отчёт, я бы хотела сама лично выступить в роли проводника для этих эльфов, если они убедятся в том что мы тут не причём, не увидят ни одного человека среди нас и не найдут даже человеческого следа в нашем лесу то все подозрения с нас снимут, и трогать не будут. А про наше появление - скажем из другого мира переселились - на родине произошёл раскол власти и нас изгнали как сторонников монархии.
  
   Маринэль.
  
   Красивая даже по эльфийским меркам человеческая девушка приближалась к нашему столику в таверне.
   -Я слышала вам нужен проводник в лунный лес. - она присела напротив меня.
   -Вы можете найти такого человека? - спросил мой брат
   -Я и есть такой человек, больше ни кто не согласится. - улыбнулась она.
   -Простите как вас зовут? - я поинтересовался возвращая ей улыбку.
   -Арианна.
   -Арианна, а не кажется ли вам что это слишком опасно для столь юной девушки как вы? - поинтересовался я
   -Маринэль, я знаю в этом городе все опасности и в лунном лесу все опасности мне знакомы, так вот, в городе их гораздо больше чем в лесу. В лесу давно ничего не происходит, а в городе люди пропадают. В лесу последняя опасность - дроу и те домой ушли, а лес забросили, а в городе гильдия убийц так хорошо спряталась что даже стражи решили будто их нет а в лесу ни от кого не прячась живут ночные эльфы, детей воспитывают...
   -Откуда вы знаете моё имя? И ситуацию в лунном лесу? - лунный лес, значит всётаки кто-то из лунных выжил, и даже контактируют с людьми...
   -Ну у меня есть свои источники. - загадочно проговорила она.
   На закате мы отправились в лес, как сказала наша проводница - ночные эльфы днём спят обычно. А ещё по её словам выходило что ночные эльфы белые и пушистые, и в дела людей не вмешиваются, совсем. Странно это и подозрительно.
  
   Арианна
  
   Когда мы вошли в лес, меня встречала стайка ребятишек в окружении Лесных Теней - бывшие убийцы и воры получив эльфийские тела с повышенной силой, реакцией и выносливостью за эти пол года так отточили свои навыки мастерства что их теперь не отличить от настоящих эльфов среди них имеется один бывший дроу, который и тренировал всех Лесных теней - и как он сам честно признался у ночных эльфов все физические показатели выше среднестатистических на несколько порядков, поэтому мастерства в подобном деле достичь легко.
   Маринэль сильно удивился и спросил:
   -У них дети гуляют так близко к людским поселениям без присмотра взрослых? И их так много?
   -Вообще-то здесь пятьдесят ночных теней, каждый из которых может победить в одиночку пару десятков дроу не выдав своего присутствия ни чем кроме трупов. - снимаю с себя маскировку оставляя только возрастной морок.
   -А кто такие "Ночные тени"?
   -Клан воинов невидимок, они тайная стража, глаза и уши и карающая длань монархов.
   -Вы. Вы тоже из этого народа? - Илильмариль первый раз за всю дорогу от города до леса заговорил.
   -Да. - просто ответила я сбрасывая морок человеческого облика, как они на меня посмотрели, как бедуин на оазис... - Лесные тени - покажитесь гостям.
   Из теней, казалось бы из ниоткуда вышли пятьдесят воинов вся гильдия убийц, оба эльфа вздрогнули от неожиданности.
   -Детей действительно много, сейчас у каждой семейной пары по девять-десять детей не достигших двадцати лет, когда нас изгнали из родного мира, много наших родственников и друзей погибло, многие дети остались сиротами, их мы сумели забрать с собой, сейчас у этой группы - я кивнула на детей - обучение ориентирования в лесу и поиск шпионов - я кивнула на лесных теней.
   -С поиском этих я бы и сам не справился - признался Маринэль.
   -А зачем вам была нужна маскировка в городе? - поинтересовался второй, когда мы двинулись дальше.
   -Я люблю погулять по человеческому городу, спрятавшись от посторонних глаз.
   -Ты из аристократов? - задал вопрос Маринэль
   -Ну в некотором роде - рядом со мной появилась Эдэль.
   -Эдэль это наши гости Маринэль и Илильмариль из дома Высоких Сосен, а это Эдэль, одна из глав клана Лесных Теней.
   Гости поклонились, она в ответ лишь обозначила кивком поклон.
   -Прошу прощения ваше императорское величество что прерываю, но я вынуждена сообщить что прибыл Мелькор, он и мой брат с гостями сейчас на поляне совещаний. - о чёрт, спалии мой статус и люди, полторы сотни людей в лесу, если их увидят - весь план к чертям собачьим полетит...
   Вы бы видели глаза этих двоих!!! Они чуть не выскочили из орбит когда меня поименовали императорским величеством о личности Мелькора они не знали, поэтому внимания на это не обратили.
   -Эдэль будь добра, покажи гостям лес и расскажи о нашей жизни.
   -Как прикажете.
  
   Маринэль.
  
   -Как прикажете. - и императрица исчезла, в прямом смысле слова.
   Мы шли по лесу, следом за проводницей, и слушали её в пол уха, девчонка что мне понравилась, оказалась эльфийкой, экзотической, но всё же перворожденной, я обрадовался всем сердцем этому, уже обдумывая как её воспримет моя семья, ведь не каждый день встречаешь ту что так непосредственно ведёт себя в общении ничего от тебя не требуя взамен, и я чувствовал что она по жизни такая. И тут выясняется что она аристократка - это сразу снимает кучу проблем с моей роднёй - мы ж всё таки тоже аристократы - первые претенденты на трон после королевской семьи. А после выясняется что она императрица и мои шансы приближаются к нулю, наверняка у неё есть жених, или муж... так и спросил.
   -У неё никого нет - улыбнулась проводница, и пояснила - она ещё несовершеннолетняя, а императрица - потому что этот выбор сделали боги, и совершенно очевидно что лучшей кандидатуры они и найти не смогли, она знакома с каждым своим подданным, лезет во все дела, всем помогает, она чрезвычайно образована, и потому к ней все идут за советом, а ещё она иначе смотрит на мир часто ставя в тупик всех кто оказался в зоне её досягаемости, но при этом она как была маленьким ребёнком, так им и осталась.
   -А откуда вас изгнали?
   -Другой мир, была гражданская война и теперь там правит совет кланов,тогда как у проигравшей стороны, то есть у нас, осталось благословение богов и маленькая Императрица, которая с богами разговаривает на равных, но при этом не ставит себя выше простого народа. Она с младенчества сирота и если бы боги её не нашли то она так бы и неузнала о своём происхождении...
   Я не ожидал узнать такие подробности её жизни, значит придётся ждать её взросления, всё равно нельзя упускать такой шанс.
   -А кто такой Мелькор? - задал я второй волновавший меня вопрос.
   -Это знает только сама императрица - был мне ответ, хотя что-то хитрое в её глазах блеснуло.
  
   Илильмариль
  
   После экскурсии по лунному лесу нас разместили в уютном домике растительного происхождения, брат всю ночь ходил как пришибленный, на него эта Арианна оказала неизгладимое впечатление, и похоже он влюбился, ха-ха три раза, не конечно девочка забавная, но она ребёнок - это видно по поведению, да и видели мы их мужчин, выше нас на голову и в плечах шире и вообще маленьких троллей напоминают, намнут бока соперники и будут правы, да и кто мы рядом с ними - так, подростки. Впервые я задумался 'А как я выгляжу в сравнении с ними' и сравнение оказалось не в мою пользу, я задумался а как они добиваются такого эффекта? Тренировки или это особенность их народа? Неясно, в их народе все воины, ну встреченные маги и друиды тоже неплохо владели оружием, сам видел несколько разминок, если это друиды так разминаются, то я не удивляюсь мастерству Лесных Теней - военной элите. А детей у них действительно много, так много что внешние дела вести некогда и некому, все заняты воспитанием молодого поколения, а дети совсем никого не боялись, когда я поинтересовался у одного из них в причине подобного легкомыслия - получил ответ - их много - а нас двое, и выглядим мы как подростки, и вообще нас обижать запретили потому что Элиофант - самый главный Лесной Тень обещал надрать уши всем кто посмеет обидеть гостей, а с ним спорить никто не хочет, список убитых им архидемонов помнят все, и обещание научить их убивать тоже. Был в шоке дети считают нас слабыми, и как довод приводят своё количество и обучение в клане Лесных Теней - у самого профессионального из них. Это ДОВОД, с учётом того что они рассказали о учителе, больше расспрашивать не стал, это было и так за гранью моего понимания, убийца архидемонов не имеющий своих детей, строгий и лишённый эмоций, холодный и выдержанный одиночка - сам его видел, приснится такой, на всю жизнь заикой останешься - учил детей, такому... Дроу до него было далеко, и как он сам объяснил - дети должны уметь себя защищать, ведь они цветы жизни, я посмотрел на эти 'кактусы' и про себя добавил - на могиле родителей, жизнь их морально закалила так что уже и спуском в преисподню их не напугаешь...
   В лесу мы пробыли три ночи, а на четвёртую мы отправились домой, нас вызвали на связь, отца убили. Чтобы отправится домой мы обратились к Элиофанту , он был самым сильным магом.
   Вот промелькнула вспышка телепорта и мы оказались у себя дома.
  
   Арианна
  
   Мелькор привёл партию пойманных шпионов и у нас появилось ещё пять элитных Лесных Теней. Людей я обращала без передышки, недай бог хоть кто-то проболтается про людей - всей легенде нашего пребывания тут, хана. Но вроде бы повезло, за три часа управилась и вырубилась от усталости прямо на поляне.
   Что самое интересное - мне как отмеченной милостью пяти богов подчиняются все кого я коснулась 'эльфийским касанием' это мне Мелькор объяснил, когда я спросила про возможность предательства. Потом когда двое лесных эльфов отправились домой мне Эдэль рассказала про Маринэля, оказывается он интересовался моей личной жизнью, а как заметил Элиофант - у него какие-то виды на меня. Что ж, это уже интересно. Причиной их спешного отбытия явилось, как мне доложили шпионы из числа Лесных теней, убийство отца этих двух братьев. Я послала в эльфийский бор двух шпионов - Эдэль и Эгель, чтобы быть в курсе всех событий происходящих в царстве лесных эльфов. Нас теперь причислят к тёмным только из-за цвета кожи, не говоря уже про то что Лесные Тени всех кто под руку опадётся, натаскивают как воинов и Кровавый Расвет привлекает к этому всех кто отлынивает. За прошедшее время даже друиды - активные пацифисты - и те стали тренироваться со всеми, объяснив это тем что раз Лес дал им силы, пусть и через меня, это не так важно, а важно то что сила им дана не просто так, а чтобы они защищали Лес и свой новый народ.
  
  Часть третья. Пантеон.
  
   Элиофант
  
   Я в течении года получал донесения от сестёр и составил интересную картину событий в эльфийском бору - лесные собратья узнав о нас, и нашей малолетней императрице посчитали, а так же о том что мы заняли исконную территорию дроу - посчитали нас захватчиками, и даже решили заключить союз с солнечными эльфами на случай войны с нами. А Маринэлю и Илильмарилю поверили лишь отчасти, точнее говоря сочли что их обманули, ну да, отчасти так и было, самый интересный момент был, когда они попытались выяснить истинный возраст императрицы, только вот об этом знает всего четыре эльдара включая саму императрицу. Её уже приговорили к смерти добрые сородичи на тайном совете. Приняли закон позволяющий смертную казнь в отношении несовершеннолетних эльфов достигших пятидесяти лет(совершеннолетие наступает в сто лет). А тут они обломаются ей пятьдесят только через двадцать восемь лет исполнится. Решили пригласить её в гости и даже послали официальное приглашение, а вот теперь начнётся самое интересное, она решила откликнуться.
  
  
   Маринэль
  
   Они решили убить её, даже закон приняли, я был на том совете, я всё слышал, и видел властителя солнечных эльфов. Они считают что ночные эльфы вступили в союз с дроу, на другом конце Дэра были обнаружены отряды дроу и повсеместные пропажи лучших воинов на том конце континента, правда месяц назад всё неожиданно прекратилось. Но я не верил что дроу и ночные собратья в сговоре, ну не могла она. Спросил у брата можно как-нибудь связаться с Лунным Лесом, он больше с их магами общался... Брат ответил что и сам бы не прочь помочь им, и даже переселится к ним насовсем - собрали совет семьи, явились все.
   -Все явились? - Задал вопрос брат, народу то собралось мало эльдар семьдесят не больше, а раньше нас было четыре сотни.
   -Все здесь. Остальные мертвы.
   -К-как? - сестра совсем маленькая, она была не в курсе. А ведь ей всего сорок три исполнилось недавно.
   -Все кто выходил в дозоры зелёной стражи - погибали в течении тридцати последних лет. Погибло около сотни воинов - наших родственников - сообщил я, ведь из-за этого мы стали вербовать в семью людей.
   -Во время опытов по магии произошёл взрыв, в тот день наша семья потеряла всех магов. - сообщил кузен.
   -В академии на практике, год назад погибли Морисэль и Кириль - мои сыновья - сообщил брат. Каждый вспоминал погибших, когда никто не остался забыт, обстоятельства всех смертей были высказаны в слух, мы сами ужаснулись, нас целенаправленно истребляли, это не было проклятьем богов, это был чёткий и продуманный план...
   -Надо что-то решать, пока есть кому решать.
   -Надо бежать, чтоб выжить - сказала мама.
   -Куда бежать? В чужие земли? Где нас не примут и мы никогда не будем своими? - бабушка, мать моего отца.
   -Можно попробовать к ночным эльфам перебраться - мальчишка молодой, лет тридцать, поднялся со своего места, сирота.
   -А они нас примут? - бабушка опять взяла слово
   -Мы с братом пробыли там недолго и не встретили враждебности, они все воины и они все если и не добрые, но никакой агрессии не выказывали, даже на тренировках они учили своих детей не убивать, а защищать свою жизнь, чего не могу сказать о своём народе. - брат взял слово - я думаю что они более достойный народ чем мы. Мы же должны просто вежливо попросить, и предложить что-то чего у них нет.
   -Подкупить? Дать взятку?
   -Нет, поделится знаниями.
   -Не только знаниями - старейшина рода поднялся опираясь на клюку. - у нас есть родовое дерево Нагдрасиль, мы сорвём жёлудь и посадим его в Лунном лесу, это дерево зачахнет как только новое начнёт расти, оно источник энергии и оно будет большой свиньёй подложенной Эльфийскому бору! - Старик радовался как ребёнок своей идее? Сколько ему лет? Четыре тысячи? Он долгожитель. Сам ходить не может из-за старой раны - стопа левой ноги была откушена пещерной гидрой, все двадцать три черепа чудовища висят в зале трофеев, лицо кажется морщинистым из-за неверно сросшейся кожи, которая свисала когда-то лохмотьями прожженными кислотой, если бы его нашли сразу, то может быть лекари бы и помогли, а так прапрадедушка сам отлежался и пришёл домой в день когда объявили о его официальной смерти, с тех пор он любит портить жизнь врагам, и пугать родственничков, особенно девиц молоденьких и впечатлительных.
   -Можно, мудрейший Наринэль прав, значит подаём официальное отречение всей семьи и покидаем бор, вместе с жёлудем.
  
   Эгель
  
   Наблюдала за собранием, значит эти родовые деревья гибнут после того как лишаются жёлудя. Так, двадцать пять родов, двадцать четыре жёлудя за ночь собрать не составит труда, двадцать пятый сам приедет, но деревья завянут после посадки, значит, до их переезда не сажать и им ничего не будет. Надо передать информацию близняшке, в солнечной дубраве можно уже сейчас собирать желудёвый урожай. Связалась с сестрой, передала информацию, получила волну благодарности, отправилась обворовывать родовые древа. Свинья подложенная светлым сородичам окажется куда больше, или это будет маленькое стадо? Неважно...
  
   Арианна
  
   В назначенный день я через портал прошла в королевские чертоги с двумя стражами из числа Лесных Теней.
   -Императрица Арианна Дитя Ночи и сопровождающие лица. - герольд поклонился.
   -Вы арестованы по обвинению в самовольном захвате территории. Так как территория была захвачена эльфами то и судить вас большому эльфийскому совету.
   Лесные Тени согласно сценарию позволили заковать себя в кандалы. Я тоже. Когда меня подвели к поляне правосудия, там я увидела Маринэля.
   -Сейчас закончится ритуал отречения, и твоя очередь подойдёт. -'успокоил' меня один из сопровождающих.
   Вот ритуал закончился Маринэль прошёл мимо меня глядя с сожалением и удивлением, ну да, дату прибытия я перенесла сама, чтоб их прихватить с собой. Обе шпионки тоже были тут и обе с желудями.
   Меня вывели в центр поляны. Жрец правосудия - глава третьего дома заговорил.
   -За самовольный захват человеческих земель ты приговариваешься к смерти. - и поляна наполнилась шёпотом голосов.
   -Она не виновата...
   -Она ребёнок...
   -Она дитя...
   -Она исполняла волю четырёх богов...
   -Она получила позволение богини...
   -Снять чары...
   -Запретить магию...
   -Показать истину....
   А с трибуны для жён правителей смотрели три эльфийки лесная, солнечная и дроу, та самая, она подмигнула. Она пожалуй единственная из всех трёх была сама правительницей - подумала я.
  
   Глава шестая
  
   Кровь за кровь!
   В том воля не людей, а богов
   Смерть за смерть!
   Ты должен не роптать, а терпеть
   Здесь твой ад!
   Ты знаешь - нет дороги назад
   Пей свой яд!
   Пей, прокуратор Понтий Пилат
   (Ария)
  
   Маринэль
  
   Я смотрел на любимую, а поляна наполнялась шёпотом тысячи голосов, ветер налетел неожиданно, он принёс тысячи зелёных листьев, когда ветер опал, на поляне стояла девочка двадцати-двадцати пяти лет максимум. О боги, за что? Я влюбился в ребёнка, триста лет разницы это слишком. Мне ждать почни сто лет, впрочем подожду. Но это ж надо? Духи предков напрямую вмешались в ход судебного процесса и даже заступились за дитя чужого мира. Но теперь понятно что Эдэль имела в виду говоря что у Неё никого нет, ведь в таком возрасте ей няньки нужны, а не ухажёры.
   -Кто твой опекун? Дитя? - задал вопрос жрец правосудия.
   -Ну, допустим МЫ - прозвучали четыре голоса в унисон и на поляне материализовались четыре фигуры, ночные эльфы - одна из них девочка с чёрными волосами и глазами абсолютно чёрными и без белков, в чёрном костюме ассасина. Вторая эльфийка имела розовые волосы и тонкие прозрачные крылья бабочки, из одежды было лёгкое розовое платьице. Один из эльфов имел огромные кожаные крылья и тёмно-лиловые волосы а второй эльф был старым и сгорбленным с зелёными волосами. Появилась Ллос, полудровийка - полупаучиха. Явился Эльрун бог солнечных эльфов, явилась Ясмия богиня вымершей расы горных эльфов, явилась Арвия - богиня лесных эльфов.
   Это было слишком, народ на трибунах замер, все кто мог попадали на колени, я даже стоя на коленях смотрел на неё, она не упала на колени, она стояла как ни в чём не бывало. И жрец правосудия стоял, но его вроде бы парализовало.
   И тут явился Арлив - бог эльфийского правосудия.
   -Ты, мой жрец, посмел менять законы ради наказания одной девчонки? Я силой своей отменяю приговор, она не может быть наказана даже если виновна. Обвинение было дано.
   Вы опекуны должны ответить - он указал на четверых. - но для начала представьтесь.
   -Мелькор - бог войны ночных эльфов - бог с крыльями кивнул обозначая поклон. Так вот на встречу с кем она тогда умчалась...
   -Илюватер - бог знаний ночных эльфов. - Старик сложил руки на груди.
   - Илия - богиня тайны и талантов, скрытого потенциала ночных эльфов. - девочка присела в реверансе.
   -Элуна - богиня удачи, счастья и радости, а также искусств ночных эльфов.
   -Целых четыре бога покровителя у одного столь маленького народа...
   -Мы создали его чтобы выжить, они нас помнят, они нас знают, они в нас верят, они достойны такого числа покровителей, какое способны почитать.
   -Верно, подмечено, я к вам присоединюсь - Ясмия, богиня змей и горных эльфов, живая лишь благодаря тому что её святилище не разрушено, встала рядом с четвёркой богов - дай мне новое имя Арианна, я богиня змей и гор.
   -Сирена, теперь ты Сирена.
   -Спасибо - богиня с светло-серыми волосами приняла облик ночной эльфийки с змеиным хвостом вместо ног и синими волосами.
   -Ну вот, уже пять, и это на один народ? - удивился Арлив. - ладно, продолжаем, вы признаёте свою вину?
   -Нет - пять голосов ответили ровно. К ним подошла Ллос.
   -Я отдала им СВОЙ священный лес в обмен на дар одной из моих жриц и двухсторонний пакт о ненападении. А расширение владений - так никто же не умер, а люди исчезнувшие из-за ночных эльфов даже сами согласились на всё.
   -Ты их защищаешь? - удивился Арлив - и даже не врёшь!
   -Разве это противозаконно? - улыбнулась богиня.
   -Нет, всё по закону, просто неожиданно с твоей стороны. Ладно если тут всё улажено, переходим на сторону обвинения, Эльрун, Арвия, какого х... вы не смотрите за своими детьми? - бог такое ругательство применил? При подчинённых? Куда мир катится.
   -Они нас почти совсем забыли - заплакала Арвия. Эльрун обнял её.
   -У нас не хватает сил вмешиваться и наставлять на путь праведный каждого, неверующего мы не можем заставить действовать в наших интересах, и защитить соответственно тоже..
   -А самые верующие отреклись только-только от своего народа! - продолжала рыдать Арвия.
   -Чтобы уйти к ночным эльфам - добил Арлива фразой Эльрун.
   -Что всех туда тянет то, как мёдом намазано... - проворчал Арлив.
   -Разрешите сказать - я сам не знал почему вмешался.
   -Говори отрёкшийся.
   -Мы приняли решение уйти жить к ночным эльфам - по той простой причине что там у нас больше шансов выжить, там нас не будут истреблять, там наш род не погибнет от заговоров и козней.
   -Я вижу что ты честен и искренен, смертный, и я также вижу что тебе не место среди этого сброда - он указал взглядом на своего жреца.
   -Я Мать Лесных Эльфов отрекаюсь от своего народа и своего имени - она повернулась к Арианне - дай мне имя, я буду богиней леса и охоты.
   -Сильвана. - она улыбнулась богине.
   -Любимая, я не хочу тебя бросать, мои дети не достойны меня, и теперь когда я вижу выбор, я его делаю, я отрекаюсь от своих детей и от своего имени, Арианна, молю, дай мне новое имя, я буду богом странствий и ночного костра - Он встал на колени перед смертной(?), та лишь по дружески улыбнулась и дала имя.
   -Лодур.
   -Н-да уж, а мои жрецы у всех светлых эльфов есть, буду вправлять мозги пока не поздно.
   Арлив и Ллос исчезли, а пантеон ночных эльфов остался. Был открыт портал в Лунный лес, я и четыре (?) Лесные Тени (никто больше не умеет возникать из ниоткуда) императрица и боги прошли через портал, с той стороны нас поджидала моя семья.
  
   Арианна
  
   Итак, суд конечно пошёл не по плану, но всё вышло куда как лучше, теперь у нас есть пятый клан - Лесные стражи. И пантеон нехилый, самый большой из числа покровительствующих одному народу. Мы им решили построить единый храм - храм Ночи. Там стоят их статуи - они их сами поставили. В тот же день, храм поставить магом труда не стоило. Так вот теперь у нас официально есть свой Пантеон в состав которого входят: Мелькор, Илюватер, Элуна, Илия, Сирена, Сильвана и Лодур. Семь богов. И опять они что-то на небе учудили, теперь там одна луна, но она меняет цвета. Кстати забыла описать как теперь выглядят Лодур и Сильвана. Лодур сказал что ему стыдно выглядеть задохликом и принял облик ночного эльфа с приличной такой мускулатурой, с белыми волосами и серебряными глазами, а Сильвана приняла облик ночной эльфийки с глазами и волосами цвета морской волны. Ну вот, как-то так. Боги решили что высовываться нам пока за пределы разросшегося леса не стоит. А то ещё проблем огребём, и лучше вообще лет сто подождать. Лесные тени всем кланом сейчас собирают бездомных детишек и переправляют их в Ночь (нашу столицу и пока единственный город), теперь у нас уже приличный детский сад в каждой семье, планируем строить школу и академию. На днях заходил человеческий бог судьбы Инбатур, сказал за детей спасибо. А то заботиться о них монахи и жрецы призывают в молитвах, а благодарности ни какой, а тут вроде как из под юрисдикции уходят, правда велел лет через десять прекратить это дело, а то он совсем без работы останется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"