Эиль : другие произведения.

Дочь тёмного бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дочь Тёмного Бога.
  
  Вступление. Мерукос бог войны и тёмной магии.
  
  Эта тварь, Светозар, мало того, что покусился на мою основную специальность - Войну, так ещё и начал травлю моих верующих. Началось всё с его прихода в этот мир, его родной мир был разрушен адептами хаоса, с тех пор он ненавидит все тёмные направления магии. Если до этого он был богом Света, то придя в этот мир он потребовал себе войну чтобы раз и навсегда избавить мир от хаоса, и зла вообще. Меня ненавидели и раньше - потому что я сеял смерть и разрушения, меня сочли безумным, когда я женился на человечке - попаданке из техногенного мира, даже богиня любви Афродита мне сказала "любить можешь, но детей делать не смей", я обеспечил жене возвращение домой. Но в том мире нет богов - поэтому избежать беременности ей не удалось, мне пришлось бежать, моё присутствие слишком разрушительно для ребёнка, до шестнадцати лет дитя должно было жить без отца. В Эгее, Дэнэр - бог истины и знаний сразу же узнал мою тайну и всем разболтал - он мне так отмстил за гибель своего брата - бога обмана, лжи и безумия. На меня начали травлю, а тут и Светозар пожаловал со своей паранойей, и сразу же начал требовать мой кусок, его поддержали. Я заперся в своём домене, и выжидал, мой ребёнок скоро вырастет и я смогу увидеть его или её, ещё пара лет осталось...
  И тут я услышал ментальный крик о помощи, так может кричать только родная кровь, иначе бы не услышал...
  
  Глава первая.
  
  Габриэль
  Я лежала под кроватью и старалась не дышать, только сердце сильно стучало и в такт ему стучало в висках. По полу стучали окованные железом сапоги. Боженька, если ты есть, спаси меня, пожалуйста, и помогите отомстить за маму, прошу тебя. Главное не выдать себя
  -Где ты маленькая дрянь? - этот противный писклявый голос педика, ненавижу его, надо запомнить, чтобы найти и отомстить.
  
  Немного ранее
  
  -Свет погас - донёсся голос мамы из кухни. Блин, плеер тоже перестал работать.
  -Ма плеер не работает - договорить я не успела, за окном появился интересный субъект - Амбал со смазливой рожей, в золотых доспехах, с мечом на боку, "Псих" мелькнула шальная мысль.
  -Мам к нам кто-то идёт, в доспехах и с мечём.
  -Быстро спрячься, он не должен тебя найти - когда мама ТАК просит, лучше не перечить. Дверь распахнулась и в дом ворвался ледяной ветер, странно сейчас же лето, и тут раздался мамин крик.
  
  ***
  
  -Где ты маленькая дрянь?
  -Стоять, не трож моё дитя, равного противника найти не можешь? - второй голос был густым басом, от него сразу мурашки бегут и кровь стынет в жилах, стоп, "моё дитя" отец? От этой мысли сердце забилось чаще - мама говорила что отец ушёл на войну и не вернулся, а ещё она говорила что он обязательно вернётся и найдёт нас, жаль он опоздал...
  Был слышен лязг метала и непонятный свист, вдруг всё остановилось.
  -Дитя моё, вылазь из под кровати - ну и голосок у папочки.
  -Я не дитя, я уже взрослая - вылезаю из под кровати, и чихаю. Передо мной стоит такой мужик - 2Х2 метра - аккуратно стриженная бородка, брюнет и длинные волосы, торс обнажён, из одежды только меховые штаны и - на викинга смахивает. - ты и есть мой папа?
  -Ты позвала, я и пришёл, только я не знал что у тебя так много сил и что они проснуться так быстро. - а руки он прячет за спиной.
  -Когда позвала? - полный неврубель. Стою отряхиваю с себя пыль.
  -Цитирую "Боженька, если ты есть, спаси меня, пожалуйста, и помогите отомстить за маму, прошу тебя". Я не только твой папа я ещё и бог войны в одном из миров. В этом мире богов не осталось. Поэтому зов пришёл ко мне как к твоему отцу. - Отец Бог?
  -А Маму воскресить можешь? - лицо его сразу исказилось в гримасе - он достал руки из за спины - в одной руке он держал мензурку с кровью - а в другой кинжал с насаженным глазом - фу какая мерзость. Он пошёл на кухню, там лежала мама с большой дыркой в груди. Я зажмурила глаза и сжала кулаки. - Почему тебя не было раньше?
  -Раньше твоя сила дрема в тебе и моё присутствие могло убить тебя, я этого не хотел... - голос у него стал тихий и какой-то виноватый. - Я ему ещё отомщу. - воздух задрожал и стал каким-то сухим, не знаю как объяснить, я открыла глаза, рядом с телом стоял ангел - четыре серых крыла, серый балахон, и кожа и волосы и глаза - всё серое, и в руках у него была коса и листок бумаги, весь исписанный.
  -Такс, смерть насильственная, производилась богом среднего ранга, специальности - свет, кстати - на вашем кинжале его глаз. - голос ангела был сух и безжизнен.
  -А маму вернуть можно? - Челюсть у меня дрожит, но я не должна плакать - я сильная.
  -Нет дитя - её нет в списке мёртвых, а судя по следам в этой комнате её развоплотили и поглотили то что осталось от души - даже великий творец не сможет вернуть её.
  -Похорони её тело пожалуйста на кладбище рядом с её родителями, с этом мире нет некромантии и её тело не будет осквернено. - он повернулся ко мне, кинжал и мензурка уже исчезли из его рук. - дочка, если хочешь я заберу тебя к себе, туда где смогу тебя защитить.
  -Хочу, только не бросай меня одну.
  Ангел кашлянул и дождавшись пока мы посмотрим на него заговорил опять.
  -Ребёнок вообще-то по замыслу творца должен остаться в этом мире.
  -А мне плевать - начала кричать я, похоже истерика - Я жить хочу, и не у чужих людей, а этот мир я ненавижу, вы маму не уберегли, не хочу я больше этот мир не видеть не слышать, а если творец ваш что-то замыслил - то это его личное дело и меня не касается - так теперь перевести дух надо. У Ангела глаз задёргался.
  -В своём списке запишешь "божественное вознесение по собственному желанию".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"