Эиль : другие произведения.

Эврил. Слепой приговор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эврил. Слепой приговор.
  
  Алия.
  
  Не знаю что заставило меня пойти в дозор в этот день, очередь то не моя, но ослушаться никто не посмел. Во первых дополнительный лучник никогда не бывает лишним, а во вторых мой папа Лесной Владыка. В смысле правитель.
  А я тут наказание отбываю. Я сорвала собственную свадьбу. Ну не нужен мне этот хлыщ который любит себя до потери пульса. Я ему в бутылку вина подсыпала снотворного и слабительного. И прямо на церемонии он уснул, а потом подействовало слабительное... И вот я простым, рядовым лучником в дальнем гарнизоне служу. Зато свежий воздух и никто не кланяется на каждом шагу, здорово - жизнь удалась. Но мои размышления были прерваны чувством опасности. Я немного отстала от отряда, двадцать шагов в сторону от тропы и вот оно - небольшой - размером с лошадь, дракон цвета ржавчины - дракон хаоса. Лук сам оказался в руках и две стрелы вонзились в глаза монстра, ослепляя его. Разъярённый монстр ответил мне выдохом кислоты примесью хаоса - прямо в лицо, сзади послышались шаги отряда, туша монстра рухнула на землю, боль и тьма поглотили моё сознание.
  
  Алика.
  
  Родители погибли месяц назад, во время путешествия на теплоходе, там случился пожар и судно затонуло. Родители в это время спали в каюте. А мы с сестрой были в деревне у бабушки. Я то уже совершеннолетняя - двадцать один год, а вот сестре исполнилось только три годика. И вот сегодня её забрали пока в приют, а позже переправят в детский дом.
  С грустью посмотрев на здание приюта я стала ждать светофора, дождавшись чириканья от столба я пошла на другую сторону трассы, туда где остановка. С визгом и оставляя чёрные полосы на асфальте, из-за угла вырулила спортивная ауди. Отскочить я не успела, лишь помню боль, темноту и цветные круги...
  
  Следующее воспоминание было уже не здесь.
  Я плыла в пустоте. Рядом плыли другие, но они не понимали где и что и как... вдруг пульсирующее нечто - какие-то кусочки или ошмётки или ещё что-то... я прикоснулась к этим кусочкам и они втянулись в меня, потихоньку изменяя. Появились новые мысли, воспоминания и много чего ещё - нового и непонятного. Другие кусочки стали ко мне тянуться и тоже всасывались. Постепенно стало появляться чувство раздвоенности, а потом оно резко исчезло, все ощущения и воспоминания стали едиными. Только я теперь помнила две жизни и две смерти... вдруг я почувствовала нить следуя по этой нити я потеряла сознание.
  
  Кэленэль
  
  Алия попросилась с нами в дозор, ну что ж, я не против, она хоть и принцесса, но личность здравомыслящая. На тропе он отстала, я заметил не сразу, мы с отрядом услышали звук, которого быть не должно... у источника звука оказался облик молоденького дракона со стрелами в глазах, а рядом стояла наша потеряшка. Дракон выдохнул прощальный подарок и упал замертво. Алия приняла весь выдох кислотных паров на себя и тоже рухнула в траву. Нужно быстро обработать кожу обезболивающим, чтобы хоть как то успеть её спасти, и желательно антимагическим антисептиком обработать, дракон молодой и эманации хаоса могли быть не в смертельной дозе. Если их устранить она может ещё выжить, блин её папашка с меня шкуру спустит.
  Лицо, руки, грудная клетка были обожжены, кожа сползала клочьями и была какой-то полужидкой, пропитывая собой одежду. Не дышит. Не успели. Или? Грудная летка немного расширилась - лёгкие набрали воздуха, неполноценный вдох но всё же... срезаю кожаный ремень колчана, срезаю корсет, срываю остатки жилета и рубашки. А теперь она свободней дышит, дышит. Значит жива. И плевать что её лицо изуродовано, она жива! А целители уже устранят ожоги с груди, шеи и лица. Вот она закашлялась и закричала. Обезболивающего, обезболивающего больше, нет, мазь закончилась. Что же делать? Паника. Успокоиться, вот она уже замолчала, но ей должно быть всё ещё больно...
  Надо отнести её в форт.
  
  Алия/Алика
  
  Пришла в себя от жуткой боли лицо и грудь жгло, но больше всего жгло глаза. И закричала кто-то прикасался к тем местам которые болели и боль отступала, только глаза всё равно болели...
  Так надо прекращать этот ор, а то вот уже и боль не уменьшается. Но как больно то, так собираюсь с духом и блокирую голосовые связки выдыхаемым воздухом, я- Алика так часто в детстве делала чтоб от боли не кричать...
  Так помолчали, теперь можно отпускать голосовые связки, вдохнуть и на выдохе опять блокируем.
  Кажется меня переложили на что-то и накрыли, вроде бы плащём, ага подняли, несут... блин я своего тела почти не чувствую... Как там моя сестрёнка? Теперь точно некому её забрать.
  Мысли скакали на темы обеих жизней и я не могла определиться кто я в большей степени - Алия или Алика. Потом решила, чёрт с ним буду Эврил - на эльфийском это означает "слепая" - только обычно это слово использовалось для обозначения горя, войны или смерти, ненависти или мести - которые слепы и не выбирают к кому придти. Достаточно зловеще звучит, но судя по тому что произошло, я ослепла, а судя по тем ошмёткам души что были на том свете - эманаций хаоса было более чем достаточно и раз я потеряла зрение - то это навсегда. Блин, мне не о имени заботиться надо. А о том, как научиться жить в слепую.
  Интересно а откуда тут взялся дракон хаоса да и ещё молодой? Ведь они же в этом мире не водятся, они же зверушки демонов...
  
  Виоленэль
  
  Эта тварь меня опозорила - меня принца второго дома. Узнать куда её отправили в качестве наказании - не составило труда. Форд Саам"илиро самый дальний от столицы, мне очень хотелось бы посмотреть как она будет искать развлечение в этакой глухомани, но когда я прибыл в форд, то с удивлением узнал что принцесса тут ходит в дозоры, и вполне довольна жизнью... и сегодня она вне очереди отправилась, по собственному желанию в дозор. Неужели ей нравиться жить среди солдатни? Примитив, это же недостойно аристократки. Ну ничего. Я рассчитывал что ты останешься в форте, я призову тварь, она убьет несколько дозоров, а я с отрядом магов и мастеров лука прибью эту гадость, ты впечатленная моим подвигом будешь просить прощения... а так, лучше тебя убить, мне не нужна жена которая находит удовольствие в солдатской службе. Вызвать дракона хаоса, молодого и неопытного - не составило труда. Выкрасть из форта вещь принцессы, тоже оказалось легко, дракон сразу учуял запах и телепортировался к тому месту где принцесса. А я отправился к своему отряду. Маги быстро засекли местоположение дракона и мы отправились туда... когда мы пришли на место то дракона там не было, хотя следы его пребывания были видны. По ходу дела его убили и тушу тащили в сторону форта по дозорной тропе. Я и отряд нагнали дозорных уже перед фортом. Двое несли самодельные носилки с кем-то накрытым плащом с головой. А самый молодой - ещё подросток, на шее увеличивающие силу амулеты светятся, красным - со всего отряда снял небось, и двумя руками за хвост тащит дракона - у меня нервно задёргался глаз. Дракона убили двумя стрелами, нет теоретически достаточно и одной стрелы вогнанной в глаз, глаза - это единственное уязвимое место дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"