Эиль : другие произведения.

Шаманка, идущая с волками.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  маленькая орчанка после очередной войны остаётся сиротой, и попадает в ученицы к старому шаману племени, при этом выясняеться что у неё редкий тотем - волк, который является символом палача, того кто уничтожает слабых и недостойных. во время следующего нападения, погибает её наставник и Ырика становиться шаманом племени. Она уводит племя на запад к диким лесам с богатой добычей, там она впервые встречает живых волков, которые становяться защитниками племени, и помогают выжить племени в негостеприимных лесах. также племя подбирает раненую ведьму, которая составляет шаманке конкуренцию. Проходит определённый срок и духи предков сообщают о необходимости вернуться племени в степи, которые уже востановились, и вновь могут прокормить своих детей. После возвращения в степи, племя становиться перед выбором: ведьма или шаманка, молодой вождь, очарованный ведьмой - полуэльфийкой, прогоняет шаманку. через некоторое время и шаманка и волки пришедшие с ней оставляют племя. Во время странствий, шаманка встречается с магом гильдии, который отправляет её в школу магии. после окончания школы она полуает направление в университет, а потом и в академию высшего волшебства. После полного окончания обучения искуству, она вступает в гильдию наёмников, в гильдии она встречает орка. в которого влюбляется, а потом и замуж за него выходит, после нескольких квестов она оказывается с отрядом в степи, по и вождь и ведьма - его жена, узнают её. бывшая шаманка снимает с вождя приворот, и заставляет ведьму рассказать правду. вождь начинает просить прощения у Ырики, и признаётся в любви, но получает вызов на бой от её мужа и погибает. Племя распадается, а Ырика с мужем покидают гильдию, чтобы поселиться в уютном домике, в маленькой деревне и завести свою семью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"